Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greymin
16.02.2019 - 13:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Melbolgia @ 16.02.2019 - 08:43)
Союз пешеходов? Вот это да, и такой есть)
Насчёт парковок, это где они подземный паркинг нашли до 1,5 млн? У меня рядом дом, под ним парковка 1,6, и это просто место между столбами, но хрен бы с ним, но есть момент, в доме порядка 200 квартир, мест 68, всё.

Ну, то есть, на "тачку", полтора "ляма" есть, а на паркинг - нету? Правильно, нах он нужен - то, двор - же есть. А на эти деньги - можно ЕЩЁ одну тачку, "в дом, в семью", прикупить. Может, сначала, надо решать вопрос с тем ГДЕ будет предполагаемый транспорт стоять, а уж потом, по остаточному принципу, с самим транспортом.

[^]
saurak
16.02.2019 - 13:12
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 16.02.2019 - 13:59)
Цитата (saurak @ 16.02.2019 - 12:46)
Потому что сейчас парковка роскошь, блажь - именно так к ней относятся. Никто их и не покупает, ровно по этой же причине. Т.е. конечному поставщику данной услуги (давайте уж называть вещи своими именами) не с кем конкурировать, нет ни конкуренции, ни борьбы за клиента на этом рынке. А если они станут "необходимостью" то сразу же появится "борьба за клиента", а за ней и конкуренция подтянется.

Ок, объясни мне, почему детская площадка во дворе - это необходимость, а парковка - нет? Почему за площадку ты платишь в безусловном варианте и не жужжишь, даже если у тебя детей нет, и не предвидится? Мы же все понимаем, что вся эта территория включена в цену квартир просто по той причине, что без нее застройщик дом не сдаст. А почему без парковки может сдать? При том, что сейчас редко встретишь семью без машины, мне кажется, было бы логично обязывать застройщиков делать рядом с домами адекватное число машиномест (а не по советским нормативам 5 мест на пару сотен квартир). Ну да, квартиры стоили бы дороже, зато парковки были бы по умолчанию.

А про конкуренцию насмешил. Большая сейчас конкуренция у платных парковок на улицах?

Конкуренция у платных парковок? Сейчас? Да просто гигантская:
Муниципальные парковки:
1. Зоны оплаты
2. Перехватывающие парковки.
3. Условия платности/бесплатности.
И это всё только для парковок, которыми владеет только одна организация/компания.

Для коммерческих - да вообще вариантов предложений масса: и бесплатные часы, и льготные условия, и абонементы...

И всё потому, что к парковкам на пару часов относятся как данности - они должны быть и точка. А к парковкам, как к "месту жительства автомобиля" относятся как к роскоши.

[^]
SSerg84
16.02.2019 - 13:12
0

Ярила

Сколько срача и сразу крики про "тупые законы", "пора бежать" и "у нас как всегда!!" lol.gif
За рубежом подобные оганичения - вполне себе распространенная практика.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 16.02.2019 - 13:13

[^]
sm9
16.02.2019 - 13:14
2

Ярила

Цитата (ezvx @ 16.02.2019 - 12:27)

Машина должна стоять ближе к месту проживания чтобы:
1) ее не сперли/не успели спереть
2) тащить детей до машины больше 50 метров - это "пиздарулю"

Твои братья по скудному разуму задолбали вторым рядом во дворах парковаться. Вам же надо.
Ни проехать, ни пройти. Дебилы, б... ть.

[^]
Treker80
16.02.2019 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (saurak @ 16.02.2019 - 15:05)
Цитата (Frenger @ 16.02.2019 - 13:49)
Цитата (SibirAltay @ 16.02.2019 - 12:31)
Цитата (Ionium @ 16.02.2019 - 12:24)
Инициатива ебанутая: нахрена мне машина при постановке в гараж в 200-300м а то и километре от дома...я на такси пересяду с такими раскладами.

ты удивишься, но это вовсе ненапряжно прогуляться несколько минут.
парковка у меня от подъезда аккурат метров в 300 находится.
я даже пакеты из магазина спокойно в руках ношу.

одни плюсы. не ношусь по дворам в поиске места в любое время суток, машина под присмотром на своем месте, воздухом дышишь.

Хрень по каждому пункту. По крайней мере, для моих условий.
Машина - средство повышения мобильности и комфорта передвижения.
Чем дальше от меня она находится, тем меньше в ней смысла. На определенном расстоянии между мной и машиной выгоднее становится пользоваться общественным транспортом и такси.

Но, если есть мазохисты, любщие таскать пакеты за 300+ метров по гололеду и/или лужам под мокрым снегом со шквалистым ветром в лицо - на здоровье.

1. Подъехал к подъезду
2. Выгрузил пакеты (чтоб на тащить их 300+ метров)
3. Отогнал машину на парковку.
4. Прошёл 300+ метров неспеша, обходя лужи.

А так да - такси вообще одни плюсы: искать парковку не надо, подъедет к самому дому, можно даже пьяным кататься. А ещё: страховки, заправки зимняя резина, незамерзайка, прогревайка - вообще не знаешь что это такое!

Автомобиль в современном мире, это средство свободного независимого передвижения. Не одно такси не повезёт меня на пляж с двумя детьми и одним детским креслом (не влазят все-проходили), и ценник за одну поездку будет аховый 600 руб. Не одно такси не увезет меня и мою семью к родственникам в деревню, а если увезет ценник к будет аховый. Да и междугородним автобусом это 150 км за 4000 руб в одну сторону. При этом ты всегда зависишь от времени, обстоятельств. И тем более не одно такси меня не забросит в горы.
Весь этот балоболизм актуален, для одинокого бездетного тупого дрочера эгоиста, не обремененного увлечениями, все свое время проводящем на япе.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.02.2019 - 13:22

[^]
frostbitten
16.02.2019 - 13:15
4

Весельчак

Есть лучше идея, начать брать транспортный налог с пешеходов, а что участник движения. Систему сделать прогрессивной, от размера обуви, одноногим скидка 25 процентов

[^]
СамурайДжек
0

Ярила

ага. блядь, а они вернут обратно те тысячи гаражей, которые городские администрации посносили??????

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (saurak @ 16.02.2019 - 13:12)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.02.2019 - 13:59)
Цитата (saurak @ 16.02.2019 - 12:46)
Потому что сейчас парковка роскошь, блажь - именно так к ней относятся. Никто их и не покупает, ровно по этой же причине. Т.е. конечному поставщику данной услуги (давайте уж называть вещи своими именами) не с кем конкурировать, нет ни конкуренции, ни борьбы за клиента на этом рынке. А если они станут "необходимостью" то сразу же появится "борьба за клиента", а за ней и конкуренция подтянется.

Ок, объясни мне, почему детская площадка во дворе - это необходимость, а парковка - нет? Почему за площадку ты платишь в безусловном варианте и не жужжишь, даже если у тебя детей нет, и не предвидится? Мы же все понимаем, что вся эта территория включена в цену квартир просто по той причине, что без нее застройщик дом не сдаст. А почему без парковки может сдать? При том, что сейчас редко встретишь семью без машины, мне кажется, было бы логично обязывать застройщиков делать рядом с домами адекватное число машиномест (а не по советским нормативам 5 мест на пару сотен квартир). Ну да, квартиры стоили бы дороже, зато парковки были бы по умолчанию.

А про конкуренцию насмешил. Большая сейчас конкуренция у платных парковок на улицах?

Конкуренция у платных парковок? Сейчас? Да просто гигантская:
Муниципальные парковки:
1. Зоны оплаты
2. Перехватывающие парковки.
3. Условия платности/бесплатности.
И это всё только для парковок, которыми владеет только одна организация/компания.

Для коммерческих - да вообще вариантов предложений масса: и бесплатные часы, и льготные условия, и абонементы...

И всё потому, что к парковкам на пару часов относятся как данности - они должны быть и точка. А к парковкам, как к "месту жительства автомобиля" относятся как к роскоши.

Кто-то из нас двоих неправильно понимает термин "конкуренция". cool.gif

[^]
argo41
16.02.2019 - 13:17
1

Ярила

я не против, но пусть тогда и отнимут у тех, у кого нет гаража

[^]
Ramzei
16.02.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата (галазолин @ 16.02.2019 - 08:39)
Начать с москвы. А еще запретить автомобили старше 10 лет. Во кипишь будет
smoka.gif

5, 10 это опасные, в утиль. biggrin.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Treker80
16.02.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 16.02.2019 - 15:12)
Сколько срача и сразу крики про "тупые законы", "пора бежать" и "у нас как всегда!!" lol.gif
За рубежом подобные оганичения - вполне себе распространенная практика.

Пиздуйте зарубеж! За рубежом еще, квартиру без одного двух парковочных мест, не сдают. А еще там есть малоэтажная застройка с инфраструктурой. А не ебучие 25 ти этажные человейники, которые натыкали в городах, самой большой страны, ради экономии на затратах при строительстве и подводе коммуникаций.

[^]
VeterSevera
16.02.2019 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 16.02.2019 - 15:17)
Цитата (Сомалиец @ 16.02.2019 - 12:05)
А у кого уже куплены машины ,а гаража нету ,отобрать выходит в пользу государства? вы там пизданулись совсем что ли (вопрос риторический)

никто у тебя ничего отбирать не будет.
а вот обязать ставить на стоянку - могут.

как пример - построят рядом паркинг. принудительно выделят тебе место и будешь его по паре тыс. в месяц оплачивать..

не такой уж он и дорогой многоуровневый неотапливаемый паркинг.

Это шикарно было бы пара штук в месяц, да еще и рядом, только вот у меня, это место стоит 3-4 штуки и до него еще добраться нужно, поэтому имеет смысл только в длительной постановке "на прикол", то, что более-менее рядом (минут 20 ходьбы) уже 5-6 в месяц.Была стоянка и гаражный кооператив (где как раз был гараж, кстати говоря, это говорящим, что "я в гараж ставлю и не парюсь", все в этой жизни временно, сегодня у вас здесь гараж, завтра город разрешит на этом месте многоэтажку поставить), но после произведения точечной застройки их нет. Думаю, что если впарят обязаловку, то цены еще раза в 2 поднимутся.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 16.02.2019 - 13:25

[^]
ssmac
16.02.2019 - 13:21
-1

Ярила

а у кого нет собственного жилья -- запретить покупать диваны, телевизоры и холодильники;

очередной вброс какой-то, а народ ведётся, на почве "дискуссии" морды друг другу скоро бить начнут;

[^]
kadiko
16.02.2019 - 13:23
0

пляшем

Цитата
Кто минусит, дебилы??? Вы хоть понимаете, что в мрем дворе изначально спроектированы парковочные места, как на стоянах у ТЦ. Чего вы тупни минусите?

те кто за подобный закон, а их тут много.
За счет своих местных проблем (на уровне дома или микрорайона), они хотят возложить ответственность на всех оставшихся по стране. Хоть новость и фейк они верят, что подобный закон как-то решит их проблему.

[^]
Nameloss
16.02.2019 - 13:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (frostbitten @ 16.02.2019 - 13:15)
Есть лучше идея, начать брать транспортный налог с пешеходов, а что участник движения. Систему сделать прогрессивной, от размера обуви, одноногим скидка 25 процентов

И страховочку обязательную!

[^]
Treker80
16.02.2019 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (Greymin @ 16.02.2019 - 15:11)
Цитата (Melbolgia @ 16.02.2019 - 08:43)
Союз пешеходов? Вот это да, и такой есть)
Насчёт парковок, это где они подземный паркинг нашли до 1,5 млн? У меня рядом дом, под ним парковка 1,6, и это просто место между столбами, но хрен бы с ним, но есть момент, в доме порядка 200 квартир, мест 68, всё.

Ну, то есть, на "тачку", полтора "ляма" есть, а на паркинг - нету? Правильно, нах он нужен - то, двор - же есть. А на эти деньги - можно ЕЩЁ одну тачку, "в дом, в семью", прикупить. Может, сначала, надо решать вопрос с тем ГДЕ будет предполагаемый транспорт стоять, а уж потом, по остаточному принципу, с самим транспортом.

Вы блять тупорылые дебилы, да нету у большинства денег на тачку, 78% в этой стране покупают их в кредит. Тогда просто покупать не будут. А зачем города таким образом построили????? Зачем на квадратном километре, искусственно повышают плотность населения, тупой застройкой 25 ти этажными клоповниками??? Тут у вас у дебилов, диссонанса не возникает??? Да еще и акредитованные застройщики, строят без парковок. У нас вот уже лет 7, обязанность, с домом, сдаётся парковка.
Вы же блять, тупое стадо, поддакивающее стадо, первыми пострадаете, когда из своих микроанклавов, на автобусы/маршрутки не залезите, а они и сейчас переполнены в часы пик.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.02.2019 - 13:28

[^]
smekalof
16.02.2019 - 13:26
1

.

Такая огромная страна, а машину поставить негде. Нафига при таких просторах строить такие тесные города....

[^]
poison981
16.02.2019 - 13:27
0

Шутник

Цитата (Сомалиец @ 16.02.2019 - 12:05) А у кого уже куплены машины ,а гаража нету ,отобрать выходит в пользу государства? вы там пизданулись совсем что ли (вопрос риторический)
никто у тебя ничего отбирать не будет.
а вот обязать ставить на стоянку - могут.

как пример - построят рядом паркинг. принудительно выделят тебе место и будешь его по паре тыс. в месяц оплачивать..

не такой уж он и дорогой многоуровневый неотапливаемый паркинг.
SibirAltay @ 16 Feb 2019 в 12:17

Не такой уж и дорогой? Я с января 6 тыр. уже плачу. В месяц. У меня коммуналка в двушке чуть меньше. Не дорогой блин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
16.02.2019 - 13:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 16.02.2019 - 12:20)
Цитата (kap4 @ 16.02.2019 - 12:17)
Для нашей страны это пиздец конечно, ибо цена на «антинародный гараж» бешеная. Кстати в Японии практикуется данная фишка, нет парковки-нет тачки. Но там и уровень жизни другой.

бешеная - это какая? 150-200 тыс - это бешеная для тебя? (с оговоркой, что это неотапливаемый паркинг из дерьма и палок, ну в смысле маталлоконструкции и перекрытия)

автомобиль у тебя сколько стоит?

150-200? 500 и выше! Продай мне за 150,а?

[^]
DmitryDmitry
16.02.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (галазолин @ 16.02.2019 - 09:39)
Начать с москвы. А еще запретить автомобили старше 10 лет. Во кипишь будет
smoka.gif

А чё? Правильно. Смердов всех под землю, а баре сверху на новых машинах... И главное "инициатива" пришла из регионов lol.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 16.02.2019 - 13:29

[^]
Ashbringer
1

Ярила

Пиздец бред. Просто появится бизнес по выдаче справок о том, что у тебя есть в аренде машино-место. С тобой заключают договор, ты подаешь доки, покупаешь машину, расторгаешь договор, профит. И никто потом не будет проверять, есть у тебя место или нет.

[^]
anton79
1

Ярила

Цитата (westdm @ 16.02.2019 - 12:07)
Цитата (anton79 @ 16.02.2019 - 12:00)
Цитата (westdm @ 16.02.2019 - 11:50)
Цитата (anton79 @ 16.02.2019 - 11:36)
Цитата (ЧеловекБожий @ 16.02.2019 - 11:31)
Если это произойдёт и закон примут то на радостях напою соседа так как сам не пью.Сука,неужели дошло-таки?Самое интересное что когда водятлам объясняешь и приводишь доводы то они категорически включают тупого.Спрашиваешь такого-чем отличается подъезд дома от придомовой территории?Ничем.Там общего пользования и тут.Если я на площадку перед его квартирой выставлю какой-нибудь невъебенный холодильник который станет мешать проходу и который мне в моей хате мешает (или он 3й будет,2 допустим уже стоят) я должен это оправдать тем что перед покупкой не задумался о том куда я его поставлю и "ващщще!-мне должны были парковочное место (дополнительные квадратные метры в кухне) так что идите все нахуй?

Даже боюсь загадывать.У нас нормальные законы принимают долго и тяжело,если вообще принимают.

Ну, так, выбора то людей лишили. Машина это необходимость, ибо большинство работает в ебенях от дома, а инфраструктура городов на это не была рассчитана. Выше я пояснял почему. И при этом продолжают втискивать высотные дома между советских пятиэтажек. Вместо того, чтобы строить дома сразу с парковочными местами. А лучше, конечно, строить производство, а вокруг него всю инфраструктуру.
Вообще, мы ещё придем к "как на западе". Пенсии повысили. Медицину и образование сделают полностью платными. И за пользование авто люди будут платить дороже её стоимости. Вот тогда-то и будет как в Японии: одни новые авто (какой смысл покупать старое, если за пользование в год платишь дороже нового).

Ну ка расскажи поподробнее про необходимость машины о том как без нее невозможно жить и т.д. не в деревне и не на ферме, а в крупном городе миллионнике.

А чё в городе миллионнике то? Общественный транспорт уничтожили. Вместо троллейбусов, трамваев и больших автобусов газельки. Если сейчас все пересядут на общественный транспорт, то наступит коллапс, потому что не справятся газельки и пазики с таким потоком людей. С 90х люди долго пересаживались на авто, причём, делали это вынужденно. А сейчас пересадить всех с авто на общественный транспорт будет ещё дольше, да и не занимается этим никто.
Вместо того, чтобы давать работу людям во всех городах, у нас вся работа сосредоточилась в крупных центрах. Люди туда едут-результат известен.

Чтобы общественный транспорт развивали им должны пользоваться. Не справятся газельки - появятся большие автобусы, ибо это станет выгодно при таком пассажиропотоке, учитесь находить следствия. Один автобус перевезет всю утреннюю пробку на въезде в город, посчитайте вместимость автобуса и площадь которую займут автомобили этих же людей и удивитесь.
В 90-х в школу во дворе все пешком ходили дети, пару человек привозили на авто, все удивлялись. А сейчас дохуя жить хорошо стали с утра пробка перед воротами школы куда родители везут на машинах дитяток, каждый второй уже степень ожирения имеет, а нет, пешком до школы уже не дойти только с мамой на машине.

Не появятся. В СССР общественный транспорт не был источником дохода. Поэтому и ввели газели и пазики, чтобы всегда битком катались.

[^]
ПутьЛаска
16.02.2019 - 13:30
1

Балагур

Цитата (Maksimus702 @ 16.02.2019 - 08:40)
В соседний город, со своим гаражом чтоли ехать?

Немного не так - в соседний город за гаражом gigi.gif
Покупаешь гараж в Хуево-Кукуево за 1500 рублей и со справкой идешь за Лэнд Крузером в салон.

[^]
saurak
16.02.2019 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.02.2019 - 14:14)
Цитата (saurak @ 16.02.2019 - 15:05)
1. Подъехал к подъезду
2. Выгрузил пакеты (чтоб на тащить их 300+ метров)
3. Отогнал машину на парковку.
4. Прошёл 300+ метров неспеша, обходя лужи.

А так да - такси вообще одни плюсы: искать парковку не надо, подъедет к самому дому, можно даже пьяным кататься. А ещё: страховки, заправки зимняя резина, незамерзайка, прогревайка - вообще не знаешь что это такое!

Автомобиль в современном мире, это средство свободного резавистмого передвижения. Не одно такси не повезёт меня на пляж с двумя детьми и одним детским креслом (не влазят все-проходили), и ценник за одну поездку будет аховый 600 руб. Не одно такси не увезет меня и мою семью к родственникам в деревню, а если увезет ценник к будет аховый. Да и междугородним автобусом это 150 км за 4000 руб в одну сторону. При этом ты всегда зависишь от времени, обстоятельств. И тем более не одно такси меня не забросит в горы.
Весь этот балоболизм актуален, для одинокого бездетного тупого дрочера эгоиста, не обремененного увлечениями, все свое время проводящем на япе.

Кто ж спорит с тем, что свой автомобиль это комфортно и порой незаменимо?
Но только твой комфорт не должен ущемлять комфорт окружающих, а машины во дворе ущемляют мой комфорт.
Автомобиль роскошь именно для городского цикла жизни(при условии надёжного общественного транспорта). Как показал мой личный жизненный опыт, общественный транспорт это и быстрее и удобнее в городе чем личный автомобиль. Исключения составляют как раз поездки большим багажом, но в большинстве случаев весь багаж ограничивается сумкой/рюкзаком на 5кг.

И да у меня как раз двое детей и проблема всей семьёй на такси возникла только один раз - когда надо было с поезда ещё и кучу вещей перевезти и я не догадался грузовое такси вызвать.
И да, согласен, такси не дёшево, но давай сравним мои 1000 в месяц на такси и содержание личного автомобиля в месяц.

[^]
Troff1727
16.02.2019 - 13:33
0

Балагур

Скоро жить запретят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61358
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх