Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
16.02.2019 - 13:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smekalof @ 16.02.2019 - 15:26)
Такая огромная страна, а машину поставить негде. Нафига при таких просторах строить такие тесные города....

А непонятно??? ЖАДНОСТЬ!!! Сверхприбыли! И от этих сверхприбылей имел и мин. строй, кстати рулил им по началу, питерский дружок, нашего вечного президента разрабатывая и утверждая, устаревшие и не актуальные нормы и стандарты строительства.
Но еще больше поражает, тупое стадо, которое не видит в этом проблемы, и считает что ее не будет, если машины убрать, не догоняя, что обязательно будут другие, потому что "энергия не куда не исчезает, она переходит из одного состояния в другое".
Электорат на тупейший, но идеальный. Можно доить до бесконечности, решая косвенные, а не явные проблемы.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.02.2019 - 13:34

[^]
ПутьЛаска
16.02.2019 - 13:33
1

Балагур

Цитата (Nameloss @ 16.02.2019 - 13:24)
Цитата (frostbitten @ 16.02.2019 - 13:15)
Есть лучше идея, начать брать транспортный налог с пешеходов, а что участник движения. Систему сделать прогрессивной, от размера обуви, одноногим скидка 25 процентов

И страховочку обязательную!

И экологический сбор обязательно.

Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины

[^]
kadiko
16.02.2019 - 13:34
0

пляшем

Цитата
Такая огромная страна, а машину поставить негде. Нафига при таких просторах строить такие тесные города....

ну многие города как бы строились еще до появления машин, но у многих в голове (не только в нашей стране, но и по всему шарику) сидит, что офис надо иметь в центре, квартиру там же. интернету всего-то 20 лет, а торговле в центре несколько тысячелетий, рефлекс.

[^]
junglist
0

Ярила

Еще лет 20 назад, периодически, в беседе с друзьями, я высказывал мысль, что надо наказывать архитекторов городов, которые не расширяют улицы за счет сноса старых домов и постройки новых, поясню, есть две парралельных улицы, шириной две машины, между ними два старых двухэтажных многоквартирных дома, и гл.архитектор что делает?! Правильно, разрешает строить два 9ти этажных дома!!! А должен был, построить в этом месте один дом и в этом же месте увеличить ширину дороги, хотябы для того, чтобы были места для парковки, а не так как в Ростове! Мало того, что из двух полос была одна, так теперь, после строит-ва одного учереждения, там пол-полосы, ибо паркуются в ТРИ РЯДА! Но там машины забирать эякулятору нельзя, там и по голове могут дать, и шапки могут полететь))))))))
(Тарищ майор, все совпадения случайны)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey1967
0

Ярила

Цитата (Ashbringer @ 16.02.2019 - 17:29)
Пиздец бред. Просто появится бизнес по выдаче справок о том, что у тебя есть в аренде машино-место. С тобой заключают договор, ты подаешь доки, покупаешь машину, расторгаешь договор, профит. И никто потом не будет проверять, есть у тебя место или нет.

Повесят знаки и начнут штрафовать за парковку.
Закон о поощрении бдительных стукачей на подходе.

[^]
Kubanuga
16.02.2019 - 13:35
1

Ярила

Я за! Ещё бы покупать в кредит запретили.

[^]
БатракАбрама
16.02.2019 - 13:36
2

Ярила

Цитата (frostbitten @ 16.02.2019 - 13:15)
Есть лучше идея, начать брать транспортный налог с пешеходов, а что участник движения. Систему сделать прогрессивной, от размера обуви, одноногим скидка 25 процентов

Одноногим двойной тариф.
Нагрузка от одной ноги на почву больше

[^]
saceol
16.02.2019 - 13:36
2

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 16.02.2019 - 08:40)
А я как пешеход - за.
Потому как - заипали, пройти невозможно из-за припаркованнх корыт.
Особенно зимой, когда с одной стороны очищенного от снега тротуара - сугроб, с другой - корыто, занявшее 50 из 80 см тротуара

Зы: О, сразу видно - подтянулись "я всегда паркуюсь по правилам" и "я купил ведро - мне должны парковку"

Ебанаты. Ждёте что как авто запретят то дороги будут чистыми? А налоги транспортные и акцизные пешеброды будут платить? Или типа сам авто не имею нахуй и другим?

[^]
Pohmelniy
16.02.2019 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.02.2019 - 13:20)
Цитата (SSerg84 @ 16.02.2019 - 15:12)
Сколько срача и сразу крики про "тупые законы", "пора бежать" и "у нас как всегда!!"  lol.gif
За рубежом подобные оганичения - вполне себе распространенная практика.

Пиздуйте зарубеж! За рубежом еще, квартиру без одного двух парковочных мест, не сдают. А еще там есть малоэтажная застройка с инфраструктурой. А не ебучие 25 ти этажные человейники, которые натыкали в городах, самой большой страны, ради экономии на затратах при строительстве и подводе коммуникаций.

А можно вопрос, с каким именно "зарубежом" вы сравниваете и почему именно с этим?

[^]
kadiko
16.02.2019 - 13:37
0

пляшем

Цитата
Пиздец бред. Просто появится бизнес по выдаче справок о том, что у тебя есть в аренде машино-место. С тобой заключают договор, ты подаешь доки, покупаешь машину, расторгаешь договор, профит. И никто потом не будет проверять, есть у тебя место или нет.

с вашей точки зрения, я теперь тоже за такой закон, выше писал, у нас 3 гаража есть, и еще несколько земельных участков, свои повозки мы припишем к участкам, а вот с гаражами, дам справку про гараж, за ценой в личку biggrin.gif

[^]
LucyFranky
16.02.2019 - 13:38
2

Принцесса с ружьем

Цитата (Treker80 @ 16.02.2019 - 13:26)
Вы блять тупорылые дебилы, да нету у большинства денег на тачку, 78% в этой стране покупают их в кредит. Тогда просто покупать не будут. А зачем города таким образом построили????? Зачем на квадратном километре, искусственно повышают плотность населения, тупой застройкой 25 ти этажными клоповниками??? Тут у вас у дебилов, диссонанса не возникает??? Да еще и акредитованные застройщики, строят без парковок. У нас вот уже лет 7, обязанность, с домом, сдаётся парковка.
Вы же блять, тупое стадо, поддакивающее стадо, первыми пострадаете, когда из своих микроанклавов, на автобусы/маршрутки не залезите, а они и сейчас переполнены в часы пик.

ну дык и не покупайте эти машины why.gif кто ж заставляет-то?
или покупайте квартиры в домах с парковкой

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 16.02.2019 - 15:34)
Цитата

ну многие города как бы строились еще до появления машин, но у многих в голове (не только в нашей стране, но и по всему шарику) сидит, что офис надо иметь в центре, квартиру там же. интернету всего-то 20 лет, а торговле в центре несколько тысячелетий, рефлекс.

Слышишь, Барселона центр, строилась, в 19 веке, однако под каждым домом, выкопаны многоэтажные паркинги. И нигде в развитом мире, нет такой ебанутой застройки, на пяточках как у нас. А ещё есть, гигантские маорэтажные пригороды. Кто мешал начать развивать эту тему???? 18 лет блять... развивай не хочу. Но тогда, нужно было тянуть сети, а это затраты, строить дороги, школы и дет сады, много не положишь в карман

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.02.2019 - 13:39

[^]
Supremeqw
2
Статус: Online

Ярила

Угу. Круто. У меня в дома двора толком нет, а с другой стороны от дома, сцуко, платная муниципальная парковка. Отличный паркинг недалеко, ставлю там машину недорого. Так власти сказали, что этот паркинг ПОРТИТ, БЛЧТЬ, ВИД! И там скоро сделают сквер. Куда физически разместить эти 4 сотни машин - их не волнует.

Если такое примут - первым закроется автоваз. Потому что проблема не в том, что место денег стоит, а в том, что мест физически в 10 раз меньше, чем автомобилей.

Ну или будут автосалоны и автору предлагать услугу покупки парковки в урюпинске тысяч за 10. Что бы по документам парковка была.

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 16.02.2019 - 13:39

[^]
smilerxxl
-1

Ярила

В советское время именно так и было. Причём в моем районе стоянка была в километре, но для другого района до которого было километра 3 а наша была как раз в 3 км. Отец на хитрость пошёл тогда указав немного не тот адрес. Ну как бы для незнающего человека все будет нормально но по факту немного не так. И только потом машину на учёт поставили, полгода место искал парковочное так сказать.

[^]
smilerxxl
16.02.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.02.2019 - 13:38)
Цитата

Слышишь, Барселона центр, строилась, в 19 веке, однако под каждым домом, выкопаны многоэтажные паркинги. И нигде в развитом мире, нет такой ебанутой застройки, на пяточках как у нас. А ещё есть, гигантские маорэтажные пригороды. Кто мешал начать развивать эту тему???? 18 лет блять... развивай не хочу. Но тогда, нужно было тянуть сети, а это затраты, строить дороги, школы и дет сады, много не положишь в карман

Я думаю уровень грунтовых вод в Барселоне пониже да, вся Россия в болотах то не просто так. У меня на участке 3 штыка лопаты и вот вода

[^]
Treker80
16.02.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 16.02.2019 - 15:38)
В советское время именно так и было. Причём в моем районе стоянка была в километре, но для другого района до которого было километра 3 а наша была как раз в 3 км. Отец на хитрость пошёл тогда указав немного не тот адрес. Ну как бы для незнающего человека все будет нормально но по факту немного не так. И только потом машину на учёт поставили, полгода место искал парковочное так сказать.

Не пиздите... Отец не имел собственной квартиры, но машины менял, то копейка, то москвич, то снова копейка, и никто с него не требовал никакого гаража. Тогда не было частной собственности, а гаражи были кооперативами.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.02.2019 - 13:42

[^]
Insipid2000
16.02.2019 - 13:44
1

Ярила

Для того, чтобы водители отказались от личного автотранспорта необходимо не так много:
развитая сеть общественного транспорта
развитая инфраструктура региона проживания
наличие рабочих мест с достойной зарплатой в оптимальной близости от места проживания (условные 45 минут дверь-дверь) или еще более развитая транспортная инфраструктура, связующая соседние города.

Ах, ну да, о чем это я. Тут же эксперты подтвердили..

[^]
zorinserg
16.02.2019 - 13:44
0

Ярила

Членам думского комитета, у которых нет мозгов, запретят выносить на рассмотрение всякую хуету.

[^]
Приперец
16.02.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата
А я как пешеход - за.

Ага, давай. Потом пешеходам запретят ботинки

[^]
ShaoXiao
16.02.2019 - 13:46
0

Ярила

Цитата (прон65 @ 16.02.2019 - 08:37)
Вы там вообще Ебанулись???

Спрашивали - отвечаем:
Да, они там в эшелонах власти - совсем ебанулись.
Но я уверен, помимо ебанутости они обязательно преследуют какую-то корысть.
Ведь они ебанутые но не дураки!

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 16.02.2019 - 13:48

[^]
АймСкотмэн
16.02.2019 - 13:47
2

Ярила

по талонам автомобили выдавать пора. чтобы талон получить надо будет в очереди отстояти лет пять

[^]
saurak
16.02.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 16.02.2019 - 14:15)
Цитата (saurak @ 16.02.2019 - 13:12)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.02.2019 - 13:59)
Цитата (saurak @ 16.02.2019 - 12:46)
Потому что сейчас парковка роскошь, блажь - именно так к ней относятся. Никто их и не покупает, ровно по этой же причине. Т.е. конечному поставщику данной услуги (давайте уж называть вещи своими именами) не с кем конкурировать, нет ни конкуренции, ни борьбы за клиента на этом рынке. А если они станут "необходимостью" то сразу же появится "борьба за клиента", а за ней и конкуренция подтянется.

Ок, объясни мне, почему детская площадка во дворе - это необходимость, а парковка - нет? Почему за площадку ты платишь в безусловном варианте и не жужжишь, даже если у тебя детей нет, и не предвидится? Мы же все понимаем, что вся эта территория включена в цену квартир просто по той причине, что без нее застройщик дом не сдаст. А почему без парковки может сдать? При том, что сейчас редко встретишь семью без машины, мне кажется, было бы логично обязывать застройщиков делать рядом с домами адекватное число машиномест (а не по советским нормативам 5 мест на пару сотен квартир). Ну да, квартиры стоили бы дороже, зато парковки были бы по умолчанию.

А про конкуренцию насмешил. Большая сейчас конкуренция у платных парковок на улицах?

Конкуренция у платных парковок? Сейчас? Да просто гигантская:
Муниципальные парковки:
1. Зоны оплаты
2. Перехватывающие парковки.
3. Условия платности/бесплатности.
И это всё только для парковок, которыми владеет только одна организация/компания.

Для коммерческих - да вообще вариантов предложений масса: и бесплатные часы, и льготные условия, и абонементы...

И всё потому, что к парковкам на пару часов относятся как данности - они должны быть и точка. А к парковкам, как к "месту жительства автомобиля" относятся как к роскоши.

Кто-то из нас двоих неправильно понимает термин "конкуренция". cool.gif

И это явно не я.
Конкуренция - борьба за ограниченный ресурс с максимальной прибылью.
С кем конкурируют батончики "Марс" и "Сникерс"? А кто их производит.

Нынешние платные парковки являются сопутствующей услугой, т.е. повышают конкурентоспособность основной услуги - посещение какого-то места, но тем не менее они конкурируют между собой.

[^]
masik172
16.02.2019 - 13:48
-1

Ярила

Ну да,у нас же страна то блять маленькая,места не хватает...вот в Мааскве и запрещайте,уебки

[^]
Treker80
16.02.2019 - 13:49
0

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 16.02.2019 - 15:40)
Цитата (Treker80 @ 16.02.2019 - 13:38)
Цитата

Я думаю уровень грунтовых вод в Барселоне пониже да, вся Россия в болотах то не просто так. У меня на участке 3 штыка лопаты и вот вода

Ну так тогда нужно блять включать мозг и не выдавать ебанутых предложений , учитывая специфику проживания. Тем более лично меня и моих соседей, не касается проблема с парковкой, у нас большие паркинги во дворе, никакой идиот на газон даже не додумается ставить, все живут дружно, мест хватает всем. Двор и проектировался, из расчета автовладельцев, а их абсолютное большинство. Меня лично как ебут проблемы старых дворов???? А в центре дворы и вовсе закрыты шлагбаумами. Местные просто физически в радиусе 5 километров никаких гаражей не найдут. Но при этом очередной тупездень пидитат, не оценивая индивидуальных условий, живя в коттедже, сидит хуету порит. Да у меня соседи, даже с путиным головного мозга, снесут нахуй таких законотворцев.

[^]
ShaoXiao
16.02.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 16.02.2019 - 13:47)
по талонам автомобили выдавать пора. чтобы талон получить надо будет в очереди отстояти лет пять

"Бэкинюэсэсар?"

Похоже на то, но возвращают, почему-то, только худшее из того что было.
Почему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63464
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх