Ответственность мото-смертников при ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fake279
1.07.2018 - 18:56
0
Статус: Offline

Палковводец

Цитата (Flexso @ 29.06.2018 - 22:21)
Только нарушение одного не даёт вам право нарушать так же. Ведь в таком случае если я докажу что у вас огни дневного хода не горели и я повернул налево перед вами то виноваты ВЫ ЗЛОБНЫЙ БУРАТИНо, так вы выбрали превыше других жизней включить фары, а так же если одна не горит или нету сзади одного стоп сигнала, тоже можно дистанцию не соблюдать?

Правильнее будет сделать какое именно нарушение считается более грубым и однотипно принимать решения.
То есть не горят стопы задний не виноват в дистанции.
Нет ДХО кто тебе не уступил не виноват
Превышение с какого именно превышения считать всегда виноватым
А иначе хуйняя какая то.

ДХО опция. У меня их нет. Я езжу с ближним светом. Но если ты днем не видишь машины без ДХО или ближнего света, то у тебя явно проблема со зрением. Может быть не стоит выезжать за рулем с такими проблемами?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stas1981
1.07.2018 - 18:59
-1

жидорептилойд

лучше принять закон что как только ты себе открываешь категорию ,, мотоцикл,,
то тут же,автоматом вступаешь в ряды доноров органов,и у тебя в случае чего можно незамедлительно изъять любой уцелевший орган,без дальнейшего согласования

[^]
Anticipate
1.07.2018 - 19:45
1

Шутник

ЯП полуебки в своем репертуаре. Неважно что пишется протоколах, и о чем поначалу трезвонят сми. Во многих (кто то считает что в большинстве) случаев летальных аварий с мото, виновным делается именно погибший мотоциклист, т.к. его "вину" доказать проще, ну и в реалиях нашей необъятной, разумеется, гораздо проще.
п.с. хороших вброс говна.

[^]
SSerg84
1.07.2018 - 21:23
0

Ярила

Цитата (vitya02112003 @ 30.06.2018 - 23:49)
Цитата (Logrus7 @ 30.06.2018 - 23:47)
... но если правила трактуют, что перед совершением манёвра всех должен пропустить (например выезд на главную или поворот налево), то гайцы не смотрят на скорость второго участника и его действия в принципе, а прибегают к трактовке "должен пропустить всех" и точка.

и это абсолютно правильно

Это абсолютно не правильно и более того абсолютно не так! dont.gif
Обоюдную вину никто не отменял.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1.07.2018 - 21:24

[^]
Тимуровец
1.07.2018 - 22:21
2

Ярила

К сожалению, у нас такое не проканает. Одно радует.
Неадекватные хрусты, к счастью, сами выпиливаются с завидным постоянством.
Ибо манера валить на все бабки в итоге делает свое черное, но справедливое дело.
Говорят же, что в любом анекдоте есть часть правды. Потому "что с вами знакомится, коли вы каждый год новые" как нельзя в тему.
Был у нас тут один юный хруст. Да, именно хруст и именно был. По другому назвать этого дебила у меня не поворачивается язык. Летал он всегда быстро, всегда без экипа, всегда дерзко нарушая ПДД и очень часто не трезвый. Не раз попадал в ДТП. Не раз благодаря родителям и знакомым отмазывался от наказания.
Совсем недавно сбил на пешеходном переходе парня лет тридцати. При этом ехал с пассажиркой и естественно пьяный. Ехал, кстати, там, где в выходные и праздничные дни движение запрещено. Но, дебилам же закон не писан. Пешеход в реанимации в коме. Пассажирка счесала об асфальт все что можно плюс вроде как челюсть сломала. А он жив и здоров. Байк сгорел. Вроде бы вот оно. ЗНАМЕНИЕ. Остановись. Задумайся. Хрен там плавал.
Уже на другом мотоцикле носился. Именно носился.
В эту пятницу, в очередной раз, пьяный и с таким же поддатым пассажиром, устроил ДТП. На этот раз последнее. Сам на глушняк. Пассажир вроде как пока жив в больничке.
Вроде бы умер человек. Вроде бы должно быть жалко. Ан нет. Плевать. И даже легко как-то от мысли, что одним пьяным отморозком на ракете стало меньше.
Противно читать в местной группе ВК, как всем жаль бедного. Все он хороший. Все плачут и горюют. И хоть бы кто написал, что итог оказался ЗАКОНОМЕРЕН.

[^]
pureshkin
1.07.2018 - 23:24
1

Юморист

Лето наступило и началось, у 1 клоуна подгорело очко от мотоаварии и понеслось. Чтож вы не обсуждаете хуеплетов на авто, например на той же кутузе, невинных трупов в сотни раз больше, именно из за вины автомобилистов. Чтож вы не пишите петиции, чтоб мажорчикам, узбекам, и малолеткам на жигулях запрещали выезд на ДОП?! Мудачья и там и там хватает, говорю как и автомобилист и мотоциклист. Ваша логика, купил мот знач смертник просто наиглупейшая, во первых если у тебя смелости хватает только открывать рот в интернете, а у других на нечто большее то не стоит из за этого устраивать срач, во вторых, выйдя с подъезда тебе на голову может упасть кирпич, или выходя из магазина гопник/толпа Ашотов может накидать тебе по голове, давайте теперь при рождении ребенка будем автоматически давать добро на реализацию органов.

Это сообщение отредактировал pureshkin - 1.07.2018 - 23:26

[^]
pureshkin
1.07.2018 - 23:30
1

Юморист

Цитата (Moisalex @ 30.06.2018 - 22:02)
Повторяю надо только одно! Жёстко наказывать за езду между рядами. Пусть с нами ездят по правилам. Все!!! Интерес у ни- пропадёт не на тачке в пробке стоять а с железкой между ног.

Господа, выж просто ахуеете если хоть раз попадете в такую пробку, В мотосообществах очь часто поднимается эта тема, проехаться в 1 вечер или утро в ряду, чтоб автомобилисты поняли чего они требуют. Вас хуй поймешь, одни на дороге орут, хули ты своим мотоциклом занимаешь место как целая машина, другие требуют все наоборот.

[^]
Вольфрамыч
2.07.2018 - 00:43
0

Пятая автоколонна

Цитата (Reichstag @ 29.06.2018 - 22:24)
Идея здравая, но сложно её реализовать, т.к. доказать превышение скорости мотоцикла, очень тяжело.

Кстати , владельцы мото , вам письма счастья с камер фиксации приходят ?

[^]
Kettah
2.07.2018 - 01:35
4

Mad humster of doom

Пока мотоводы считают себя пилотами а не водителями, ситуация вряд ли изменится.
Большая часть мотоводов искренне считает, что им все должны. 
Должны пустить вперёд на перекрёстке, когда они обгоняют справа на крайней правой, пустить вперёд в плотной пробке, потому, что у них под жопой горячий двигатель... 
Чтобы видеть моты в потоке мне пришлось поставить два дополнительных зеркала (у меня микроавтрбус). 
Мотоводам закон не писан, с обилием камер в городе и за городом количество четырёхколесных летчиков поубавилось, ибо письма счастья находят адресата. 
150 км Питер-Луга в населённых пунктах все едут 65-70 км ибо по камере минимум стоит. Сейчас появились камеры на 90 вне населённых пунктов, что ещё замедлило среднюю скорость по трассе.
Кроме мотоводов. Они со свистом. Мот поймавший человека на ПП не менее смертелен, чем авто.
Моты же продолжают летать. Им срать на камеры и населенные пункты, а ПДД их волнует только, когда мешают им. Правила приоритета работают для них по особому.
Часто хочется спросить: а с хуя ли баня то сгорела? Если мотоцикл полноценный участник движения, то в отсутствии приоритета его никто не обязан пропускать, и горящая жопа никого не волнует. Если у меня перегревается машина, я включаю печку, открываю окна или встаю на обочине остывать.
Две ситуации из последних с мотами за месяц:
Перед светофором на мосту мотовод рычал и бибикал, потому что его величество не пропускали прямо из ряда только на право со стрелкой. Мот, объезжая правее у отбойника крайнию правую полосу искренне считал, что все должны взлететь, но продвинутая и пропустить барина. 
На выезде из Питера есть съезд на Янино. Там почти всегда очень плотно (из 4 рядов в 1). Там некуда двигаться. И моты регулярно обгоняют там через двойную сплошную. По встречке. Насрав на встречный поток.
Я давно не видела таких обгонов от авто, ибо за это выебут и лишат прав.
За 10 лет за рулём я пришла к выводу, что лучшее отношение к моту на дороге: Лети, милый, на хуй. Подальше от меня, ибо предсказать маневры "пилотов" порой слабо возможно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gbkznm
2.07.2018 - 01:43
2

Приколист

Цитата (Kettah @ 2.07.2018 - 01:35)

За 10 лет за рулём я пришла к выводу,
что лучшее отношение к моту на дороге:
Лети, милый, на хуй. Подальше от меня

правильно. зачем бодаться и учить дебила ?
чему можно научить дебила за 1 секунду
если он за всю жизнь вырос дебилом ?

кстати многие "пелоты" ошибочно принимают за вежливость нормальных водителей когда их "пропускают" везде и всюду

на самом деле это не вежливость
это просто желание спасти свою тачку от контакта с дебилом
дедовское правило - дать дураку дорогу в действии

говорить о адекватности "пелотов" не приходится вовсе
оно и понятно
когда в мозгах полощется адреналин - чему там быть адекватным ?
а еще там может полоскаться сперма с адреналином вперемешку -
самое убойное сочетание судя по статистике
больше там ничего полоскаться к сожалению не может
увы и ах

[^]
kisel759
2.07.2018 - 11:58
-1

Хохмач

Вот пример как легко внушить ненависть одний части общества в отношении другой. При этом все забывают, что систематической и хронической не выполнение правил дорожного движения у нас формируется с детства. И в данном случае нам всем предлагают бороться со следствием, а не с причиной. А одна из причин - у нас то, что дороги не приспособлены для такого количества участников. Обустройство городов вообще ведется без учета пропускной способности автодорог. Ну и ответственность просто смехотворная. Ну кого можно напугать штрафом в 500 руб? А иные умудряются накопить по нескольку тысяч штрафов.

[^]
Kiriller
2.07.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Oxigenacia @ 29.06.2018 - 22:15)
Можете назвать меня сволочью и заминусить нахер, но я радуюсь когда дохнет очередной хруст или стритсракер. Это значит они никого больше убить не смогут.

я согласен. Я блять стал очень злой по отношению к ним. У меня под окном каждые выходные начинается вжух-вжух туда-сюда этих уёбков. Целую ночь. Когда у тебя каждые полчаса годовалый ребенок просыпается от рёва моторов и плачет, легко возненавидеть пидоров. Так что я за их выпил любыми способами. Если увижу как очередной хруст размазался по дороге, помощь точно не буду оказывать. Вот так. Пошли они нах.

Это сообщение отредактировал Kiriller - 2.07.2018 - 12:34

[^]
Fernirs
2.07.2018 - 13:08
1

Улайри

Цитата (DokBerg @ 30.06.2018 - 13:25)
Цитата (Oxigenacia @ 29.06.2018 - 22:15)
Можете назвать меня сволочью и заминусить нахер, но я радуюсь когда дохнет очередной хруст или стритсракер. Это значит они никого больше убить не смогут.

А если он уже при этом убил и покалечил?

Да и печально - свои все же, коть и дебилы...

Родня пусть отдувается - как наследнички.
А дебилы мне - не "свои". Дебилы must die! Генофонд чище и на дорогах спокойнЕе, а то просто жутко становится от пролетающих мотокомет. При том, что я видел (и сам одно время был, кстати) здравых мотолюбителей, не нарушающих ПДД, не летающих меж рядами и т.п., но из-за дебилов отношение и к нормальным - как к людям второго сорта - и попытки "выдавить" с дороги, и попытки "подставить" неоднократно были - может, лучше идиотов убрать, чтоб нормальным не страдать, а? И чем больше идиотов уберётся в столбы башками - тем лучше. Да, я жестокая скотина и всё такое проТчее.

[^]
kuratorFSB
2.07.2018 - 15:03
1

Юморист

просто сделайте мотоциклам нормальные регистрационные знаки, такие, чтобы камеры их штрафовать и лишать прав могли. и никаких изменений не потребуется.

как вы собрались устанавливать лимит скорости? который при превышений, вне зависимости от того, что сделал второй участник ведут к тому, что виноват в данном случае мотоциклист?

разрешенная 60, мотоциклист едет 140, чувак совершает маневр (не убедившись в безопасности) мотоциклист погибает. виноват - мотоциклист по вашей логике.
разрешенная 60, мотоциклист едет 85 (более чем достаточно, чтобы убиться), чувак маневрирует, мотоциклист погибает. виноват водитель автомобиля?

ок, а если не мотоциклист. все участиники ведь равны, как тогда ДТП будем разбирать? т.е. я перестроюсь в бочину кому-нибудь, нарушив ПДД и скажу гайцам, а "он ехал 85, - ехал бы 60 я бы успел встроиться в ряд, он виноват" - неужели не понимаете что это бред?

правило одно - убедись в безопасности потом делай. я вот этого не понимаю. что значит "рассчитать скорость пули невозможно". по-моему всё довольно просто:
а) ты если видишь летит байк и хуй знает, успеваешь ты на своём huyndai accent совершить манёвр или нет - если сомневаешься, ну значит не делай манёвр
б) если видишь байк и прикинул, что успеваешь, но не успел - ну значит мудак и виноват - отвечай. хоть 200 он ехал
в) если ты его даже не видел, ну значит ты слепой. извините. это не когда он между рядами 140 летел - тут была возможность всё оценить.

да, ебланов нужно отучать калечить и себе и людям жизни. говорю - поставьте камеры. да, всех не убережем, но 90% через годик либо станут шелковыми либо будут лишенными ездить.
а правила должны быть едины для всех. да - сейчас летел смертник. а это могла быть скорая, которая спешит на вызов, полицейские в погоне за бандитом, какой нибудь майбах представительский (который никогда не будет виноват ни в чём), камаз без тормозов - люди должны сначала смотреть потом поворачивать, уметь рассчитывать скорость, траекторию других участников движения и маневрировать соответственно - это и есть умение водить автомобиль.

[^]
gbkznm
2.07.2018 - 23:44
0

Приколист

Цитата (kuratorFSB @ 2.07.2018 - 15:03)
это и есть умение водить автомобиль.

я был на месте хундая (совершал поворот налево на перекрестке)
из за машины показавшей поворот налево и затормозившей и начавшей маневр
( в параллель ситуации с хундаем - поворачивала на заправку перед ним)
выскочил дебилоид в кепке на мопеде хонда голд винг
ростом на мопеде этот кондом был как раз с авто
его просто никак не было просто не видно вообще
он не обгонял зело как погибший тут
он ехал междурядов а когда машина свалила на поворот
дебил вылез на перекресток и открутил
нормально ? я умею ездить ?
я за рулем 20 лет и 600.000 км
знаешь что спасло ?
дебильная советская привычка не верить до конца машинам включившим поворот
ну потому что не факт что повернет...
этой секунды хватило чтобы спасти жизнь дебилу на голде
а мне машину ...
вот често в тот момент готов бы его убить
щука !

[^]
gbkznm
2.07.2018 - 23:46
0

Приколист

Цитата (kuratorFSB @ 2.07.2018 - 15:03)
просто сделайте мотоциклам нормальные регистрационные знаки, такие, чтобы камеры их штрафовать и лишать прав могли. и никаких изменений не потребуется.

не поверишь - они существуют :)
нормальные регзнаки
но передасты мопедисты их тупо не вешают
и камеры не помогают
а вылавливать каждого - это широкий жест...

[^]
МихаилНовик
5.07.2018 - 15:33
0

Шутник

права нужно выдавать на двухколесные не с от возраста отталкиваться,еще и кубатуру добавить с 50 кубов и на повышение куб. каждое перездавать заново.как это делают в Германии,и постепенно с годами дорастешь и до литрового мота.и да я тоже склоняюсь к тому чтобы спорт байкам в городе не место.всех на трек,а то юношеский максимализм и дурь мотора в 180 лошадок,прям бэтмены во плоти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41280
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх