Ответственность мото-смертников при ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexOerby
30.06.2018 - 16:35
1
Статус: Offline

Шутник

я против!

Это сообщение отредактировал AlexOerby - 30.06.2018 - 16:36

[^]
ИванычR
30.06.2018 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Copyclip @ 30.06.2018 - 16:18)
Следуя вашей логике, можно пренебрегать ПДД, что абсолютно неверно. ПДД работают лишь в том случае, если все участники неукоснительно выполняют его требования и никак иначе.

Закон и правила ПДД не оценивают "если". Они говорят что действия приведшие (поворот не пропустив, выезд на главную и т.д.) к дтп со последствия (264 УК) влекут за собой . . . и ты ды. Таки вот тут - если б не повернул - не было бы ДТП. Законы пересмотрят - будут по другому санкции давать. То что моц летел - ну да. посмертно прав лишить. То что помер в следствии нарушения правил ДД - водятел - сядет. Любой человек садят за управление средством повышенной опасности несёт ответственность.

[^]
BigBeatle
30.06.2018 - 17:28
-3

Ярила

Цитата (трест @ 29.06.2018 - 21:16)
Цитата (Oxigenacia @ 29.06.2018 - 22:15)
Можете назвать меня сволочью и заминусить нахер, но я радуюсь когда дохнет очередной хруст или стритсракер. Это значит они никого больше убить не смогут.

вы больной ублюдок

Хм ...

А по-моему: он здоровый !

Ну может чуть-чуть-чуть и ошибается, но абсолютно психически здоровый !

Чем больше долбоёбов на дорогах - тем меньше долбоёбов на дорогах ...

cool.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 30.06.2018 - 17:29

[^]
JohnDow
30.06.2018 - 17:56
2

просто хороший человек

Цитата (kreig81 @ 30.06.2018 - 00:11)
Посмотрел тут тему с гибелью мотоциклиста в Подмосковье и вот что подумал. Ведь в таких ДТП виноватым делают однозначно водителя автомобиля - надо же на кого-то свалить смерть идиота, который выкрутил до отказа ручку газа на своей двухколёсной балалайке. Не считаю это справедливым, т.к. оценить скорость подобной "пули" невозможно в принципе... А решить подобную проблему ой как просто: при доказанном значительном превышении скорости ограничительного предела (предположим на 40км/ч), в случае ДТП, повлекшее смерть превысившего скорость - все обвинения со второго водителя должны автоматически сниматься. Ибо, низколетящий кретин - сам себе злобное буратино и выбрал адреналин превыше жизни других людей на дорогах общего пользования, не на треке!

Хм... есть такое понятие обоюдка.

Я и мотоциклист и водитель....мудаки есть и с той и с другой стороны.

И водятлы тоже серез сплошную огоняют или разворачиваються поперк 4 полос и газон посередине, и мотоциклисты бывает летают в городе за 100... мудаки повторюсь есть везде

[^]
JohnDow
30.06.2018 - 17:59
1

просто хороший человек

Цитата (Domrych @ 30.06.2018 - 00:24)
Я полностью поддерживаю людей, которые против превышения скорости со стороны двухколесных. Не секрет, что даже малокубатурный "спорт" летает как ракета.
Я сам -мотоциклист, байкер, двухколесный, (кому как угодно)
В первую очередь, я за то, что бы сами мотоциклисты, обеспечивали безопасную скорость, как для себя, так и для других участников дорожного движения.
Отписывался в той теме, повторю и здесь: Главное, контролировать ситуацию, и успеть не только принять решение, а еще его осуществить, т.е-маневр, торможение. Потому и жив до сих пор, хотя за рулем мото четверть века.
И да, я не адреналинщик, я- кайфолов))) У меня большой турист и катаю я на нем неспеша))) За адреналином, как правильно выше сказано-на трек, нехуй адреналин искать на ДОП,

Почему только со столроны двухколесных ?
Что на 4х колесных какието другие законы физики действуют?

Или в Вас еще не престраивались ? В меня вот уже неоднократно, едешь в потоке наравне со всеми, и очередной водятел смотря в упор на тебя решает перестроитсья в твою полосу, а вернее в тебя, или стартуешь на зеленый и тут хоба на красный пролетает мудло которое считает что ему все должны уступать потому что он спешит

[^]
motoOOOman
30.06.2018 - 18:06
1

Юморист

Цитата (Oxigenacia @ 29.06.2018 - 22:15)
Можете назвать меня сволочью и заминусить нахер, но я радуюсь когда дохнет очередной хруст или стритсракер. Это значит они никого больше убить не смогут.

ты не сволочь ты просто глупый.
посмотри статистику сколько погибает в год от авто и сколько от мото .
по твоей логике надо радоваться смерти любого автолюбителя.

[^]
dennis001
30.06.2018 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 30.06.2018 - 02:16)
Цитата (kazanec @ 29.06.2018 - 22:15)
Всё намного проще: запрет на спортбайки на дорогах.
Спортсмен? Пиздуй на мотодром.

И мощные автомобили, больше 100 лошадей включительно. Ещё джипы, любишь гавно месить вези на грузовике до бездорожья и там катайся нечиго на дорогах общего пользования кататься.

Да и вообще все быдло нахуй с дорог, барям места мала)))))))

[^]
JohnDoeSPB
30.06.2018 - 18:44
0
Статус: Online

Приколист

А давайте признаемся сами себе? Кто не нарушает скоростной режим? Уверенн что каждый первый. Никто в городе не ездит 60, все ездят +20. Это и есть нарушение, просто за него не наказывают. Теперь спросите сами себя, почему вы так ездите? По той причине, что отвественности сейчас нет. Тогда почему вы собираетесь судить тех, кто превышает на +40? Недавно видел статейку, что при скорости 80. на том расстоянии на котором с 60 авто остановится, в 80 км/ч произойдет удар на скорости 60 или около того. А это гарантированная смерть пешеходу. Так что любители ездить +20 и уверенные что так можно, не надо рассказывать, как плохо когда нарушают другие.
Радетелям запретить спортивные авто. Я стаким же успехом могу обосновать запрет на впринципе частный транспорт в городе.
Ракетчиков не оправдываю, но у всех рыльце в пушку.

[^]
Puppi
30.06.2018 - 18:49
2

Ярила

Ну почему, почему я в любой теме про хрустиков я не могу не запостить данный ролик...... biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Puppi - 30.06.2018 - 18:49

[^]
orbitel
30.06.2018 - 18:56
0

Ярила

Значительное превышение скорости, а также выезд на встречку должны наказываться лишением прав, так как эти действия могут привести к гибели людей. А езда на мотоциклах без глушителя - изъятием на штрафную стоянку на определенный срок - до 6 месяцев.

[^]
slavun
30.06.2018 - 19:01
0

Ярила

Да просто спортбайки и спорткары запретить на дорогах общего пользования. Это же очевидно, спортсмен? - го на спортплощадку, рисуй пятаки, дрифтуй. Можешь даже в бетонную стену там влететь на своей кофемолке, тебе же нужен адреналин. Только пусть ограничат себя от нормальных людей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Согласиська
30.06.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата (orbitel @ 30.06.2018 - 18:56)
Значительное превышение скорости, а также выезд на встречку должны наказываться лишением прав, так как эти действия могут привести к гибели людей. А езда на мотоциклах без глушителя - изъятием на штрафную стоянку на определенный срок - до 6 месяцев.

Прикол в том, что те кто нарушают (я сейчас о мотоциклистах) ездят в основном без прав и документов и поймать его и наказать редко когда удается. Не во всех городах есть мотобат. Поэтому никакие штрафы тут не помогут. Проблема в головах у таких дебилов.

[^]
Dealekt
30.06.2018 - 19:05
0

Балагур

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 29.06.2018 - 22:56)
Цитата
все обвинения со второго водителя должны автоматически сниматься

это ещё с какой стати? если не можешь оценить скорость другого транспортного средства, то по умолчанию пропусти его. если дурак и решил , что "проскочу" и это стало причиной смерти другого водителя - отвечай.

так ты сначала попробуй заметить низколетящюю точку со скоростью 200км/ч.

только огромные штрафы спасут от таких ситуаций. Если человек будет знать, что превысив на 30-40 заплатит 30-40тыс. То количество идиотов резко поубавиться.

[^]
NoMatterCPU
30.06.2018 - 19:10
0

Хохмач

Цитата (Kreditor @ 29.06.2018 - 22:23)
Не, а ты как доказывать то это собрался? Вот в предыдущем видео как ты докажешь что он превысил на 40 км в час или более? Камера, которая снимат - доказательством ну никак не является.
ИМХО это на грани невозможного.

Надо штрафы увеличивать. Многократно. Превысил на 60 км в час - тысяч 50. Второй раз превысил - техника конфискуется и реализуется в пользу государства. Вот это будет работать.

Элементарная физика. Экспертиза установит исходя из повреждений. А штрафы... не пугают штрафы мамкиных гонщиков и папкиных мажориков. Их даже изъятие авто/мото не способно образумить.

[^]
Petrucci
30.06.2018 - 19:42
1

Человек из Кемерова

Долбоводятлов на дороге куда больше чем хрустов. Что с ними делать будем?
Есть предложение, увидел хамское нарушение ПДД, останавливаемся всем потоком и пиздим ногами нарушителя!

[^]
vitya02112003
30.06.2018 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 29.06.2018 - 22:16)

И мощные автомобили, больше 100 лошадей включительно. Ещё джипы, любишь гавно месить вези на грузовике до бездорожья и там катайся нечиго на дорогах общего пользования кататься.

давайте вообще пешком ходить, так точно никто не убьётся

[^]
Dok73
30.06.2018 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 29.06.2018 - 22:21)
Только нарушение одного не даёт вам право нарушать так же. Ведь в таком случае если я докажу что у вас огни дневного хода не горели и я повернул налево перед вами то виноваты ВЫ ЗЛОБНЫЙ БУРАТИНо, так вы выбрали превыше других жизней включить фары, а так же если одна не горит или нету сзади одного стоп сигнала, тоже можно дистанцию не соблюдать?

Правильнее будет сделать какое именно нарушение считается более грубым и однотипно принимать решения.
То есть не горят стопы задний не виноват в дистанции.
Нет ДХО кто тебе не уступил не виноват
Превышение с какого именно превышения считать всегда виноватым
А иначе хуйняя какая то.

Летом днем дхо это хуйня. Ничего они не меняют. А вот скорость 120 вместо 60 меняет все

[^]
Dok73
30.06.2018 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (Petrucci @ 30.06.2018 - 19:42)
Долбоводятлов на дороге куда больше чем хрустов. Что с ними делать будем?
Есть предложение, увидел хамское нарушение ПДД, останавливаемся всем потоком и пиздим ногами нарушителя!

Тут разговор идет конкретно про мотоциклы. Что очень трудно их вообще увидеть издалека а тем более оценить их скорость. Хоть с дхо хоть с дху

[^]
lupusest
30.06.2018 - 19:58
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 30.06.2018 - 17:12)
Цитата (Copyclip @ 30.06.2018 - 16:18)
Следуя вашей  логике, можно пренебрегать ПДД, что абсолютно неверно. ПДД работают лишь в том случае, если все участники неукоснительно выполняют его требования и никак иначе.

Закон и правила ПДД не оценивают "если". Они говорят что действия приведшие (поворот не пропустив, выезд на главную и т.д.) к дтп со последствия (264 УК) влекут за собой . . . и ты ды. Таки вот тут - если б не повернул - не было бы ДТП. Законы пересмотрят - будут по другому санкции давать. То что моц летел - ну да. посмертно прав лишить. То что помер в следствии нарушения правил ДД - водятел - сядет. Любой человек садят за управление средством повышенной опасности несёт ответственность.

ну можно же прописать, что хрустик заведомо сел за средство самовыпиливания, поэтому вся ответственность с людей снимается.
ну там приехали гайцы на ДТП, прописали в духе, Иванов управлял средством самовыпиливания, отдавая отчет в своих действиях, моральный ущерб от его действий выплатит его семья.
вроде все логично.

[^]
Dok73
30.06.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (JohnDoeSPB @ 30.06.2018 - 18:44)
А давайте признаемся сами себе? Кто не нарушает скоростной режим? Уверенн что каждый первый. Никто в городе не ездит 60, все ездят +20. Это и есть нарушение, просто за него не наказывают. Теперь спросите сами себя, почему вы так ездите? По той причине, что отвественности сейчас нет. Тогда почему вы собираетесь судить тех, кто превышает на +40? Недавно видел статейку, что при скорости 80. на том расстоянии на котором с 60 авто остановится, в 80 км/ч произойдет удар на скорости 60 или около того. А это гарантированная смерть пешеходу. Так что любители ездить +20 и уверенные что так можно, не надо рассказывать, как плохо когда нарушают другие.
Радетелям запретить спортивные авто. Я стаким же успехом могу обосновать запрет на впринципе частный транспорт в городе.
Ракетчиков не оправдываю, но у всех рыльце в пушку.

Потому что +20 и 40+ это разные вещи. Тем более если ты на мотоцикле. В городе.

[^]
Flexso
30.06.2018 - 20:01
-1

Ярила

Тут кто то жалуется что мопедов не уважают, а вы не нарушайте. Я мопедистов вообще ни в хуй ни ставлю на дороге.
Цитата
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам. Кроме того скутерист может перестроиться во второй ряд перед перекрестком, если разметка запрещает ему проехать прямо из крайнего правого ряда и т.п. Также движение скутеров возможно и по обочине. При этом не допускается создание помех пешеходам.

Что запрещается делать водителям скутеров?
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

И как только мопед появляется во втором ряду где оба прямо я ему сигналю и подпираю его что бы этот уёбок вернулся в первый ряд. А если он встанет с поворотом налево то одевай беруши, пока не съебёшь гудок не отпущу.

У велосипеда больше прав чем у вас.

Это сообщение отредактировал Flexso - 30.06.2018 - 20:02

[^]
Brovei
30.06.2018 - 20:09
2

Шутник

Цитата (yaTonop @ 30.06.2018 - 11:22)
Цитата (Brovei @ 30.06.2018 - 11:14)
Мотохейтеры зае%али.
Сам-то из двухколесных? Лексикон выдает. 

yaTonop, вы несколько невнимательны. Сугубо четырёхколёсный я, но от обилия четырёхколёсных долбо%бов на дороге , честно говоря, о%уеваю. Попытки в меня перестроиться, отсутствие поворотников, частые гандоны по встречке на обгоне, даже не пытающиеся в свою полосу уйти, обижаются, когда им дальним моргнёшь, курицы и петухи в планшетах и телефонах , да дофига чего. Сракерам с прямотоком посылаю лучи поноса в спину, но сракеров не так много как автогандонов.автогандоны, не смотрЯщие в зеркала, и кладущие х#й на окружающих в потоке - вот беда
И да, когда я встречаю неадеквата рядом , на дороге, я нарушаю, пытаясь от него оторваться, сменить ряд. Ибо лучше заплачу штраф за превышение, чем буду ждать месяцы пока авто отремонтируют, а перед этим по группам разбора бегать, вместо отдыха или зарабатывания денег.

Это сообщение отредактировал Brovei - 30.06.2018 - 20:17

[^]
rusel63reg
30.06.2018 - 20:10
1

Юморист

ну знаешь не все так однозначно, есть не спортбайки, но их тоже можно разогнать до 150км/ч, тот же иж планета спорт

[^]
vitya02112003
30.06.2018 - 20:34
4

Ярила

Цитата (Flexso @ 30.06.2018 - 20:01)
Тут кто то жалуется что мопедов не уважают, а вы не нарушайте. Я мопедистов вообще ни в хуй ни ставлю на дороге.
Цитата
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам. Кроме того скутерист может перестроиться во второй ряд перед перекрестком, если разметка запрещает ему проехать прямо из крайнего правого ряда и т.п. Также движение скутеров возможно и по обочине. При этом не допускается создание помех пешеходам.

Что запрещается делать водителям скутеров?
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

И как только мопед появляется во втором ряду где оба прямо я ему сигналю и подпираю его что бы этот уёбок вернулся в первый ряд. А если он встанет с поворотом налево то одевай беруши, пока не съебёшь гудок не отпущу.

У велосипеда больше прав чем у вас.

ты конченый долбоёб

[^]
joker5
30.06.2018 - 20:37
0

Ярила

А машины с мощностью, например, от 250 л.с?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41280
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх