Ответственность мото-смертников при ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sigov
30.06.2018 - 13:35
0
Статус: Offline

Ярила

Ну нечего сказать...

Ответственность мото-смертников при ДТП

[^]
Pадиотехник
30.06.2018 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 30.06.2018 - 00:21)
Правильнее будет сделать какое именно нарушение считается более грубым и однотипно принимать решения.
То есть не горят стопы задний не виноват в дистанции.
Нет ДХО кто тебе не уступил не виноват
Превышение с какого именно превышения считать всегда виноватым
А иначе хуйняя какая то.

Если ты не видишь движущийся автомобиль без ДХО, у тебя права бессрочно отобрать надо по медицинским показаниям.

[^]
Exorc
30.06.2018 - 13:40
2

Ярила

Цитата (s0893 @ 30.06.2018 - 12:29)
Цитата (SSerg84 @ 30.06.2018 - 16:16)
Цитата (s0893 @ 30.06.2018 - 10:07)
...его счастье, что мы успели разойтись, но если бы мои полторы тонны на скорости за 160 влупили ему в переднее колесо, и отбросили на фуру, опознать водителя, можно было бы только по номеру мотоцикла. Летел он явно за 200 км/ч...

А ты чем то его лучше?? faceoff.gif
Третий раз за тему убеждаюсь - больше всех возмущаются нарушением ПДД мотоциклистами те, кто так же нарушает на машинах. Конкурентов по ущербности видимо не терпят.

А на какой скорости нужно обгонять Фредлайнеровскую фуру, идущую 120 км/ч? На 90? Или ты из тех, кто ездит по трассе 90-100? а может надо было пристроится за фурой и ловить камешки в лобовое и фары?

Ехать по правилам 90, и фред уедет закат?
такой вариант не рассмаривается?

[^]
Exorc
30.06.2018 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (all2799 @ 30.06.2018 - 12:35)
В городе ограничение 60, за городом 90. Что мешает хрустам соблюдать правила и оставаться в живых?

Драйв и свобода!!!!

[^]
RUSTER21
30.06.2018 - 13:54
2

Ярила

Цитата (ИванычR @ 30.06.2018 - 13:20)
Цитата (RUSTER21 @ 30.06.2018 - 13:05)
Цитата (ИванычR @ 30.06.2018 - 12:40)
С этого года езжу на скутере на работу, на большом таком скутере. Мосчном и быстром. Езжу 90-110 не более - не комфортно, да и не люблю скорость. На машине езжу с 93 го года, ранее были пробеги по 100-120 тыс в год, за рулём проехал всю Россию за малым - ( за Новосиб не гонял) Так вот что заметил. Водители авто мопеды не уважают. Вообще. Ни как. Не считают транспортным средством. не знают правил ПДД. Я всегда сдвигаюсь вправо - так комфортней - подалее от встречки, воздух не так тереблит. Как только сдвигаюсь всякая редиска считает чт оя его пропускаю и начинает обгонять в 20-30 см от меня. Перестроение - бабы и дедки - не видят от слова вообще. БМВ и всякие Камри головного мозга лупят на встречке - им по хуй что я еду - типа ОБЯЗАН подвинуться. Всякое упырьё слева направо или наоборот через три полосы - вообще как норма. И вопрос тут не в том кто куда сколько ехал и какая скорость была. Сел за руль - получил права (управлять) и обязанности (отвечать). Так шо ТС идёт на хуй, поворачивальщика лет на пять - семь за убийство и денег с него сука горку. Не можешь глядеть и ехать - сиди сука дома а не людей грохай. (на мопеде проехал 5 тыс км за этот год - осчучения свежи, ездю МСК, Область, Трассы).

Кстати вполне показательный текст блеать, тоесть человек сел на мопед, как вариант чтобы в пробках проще кататься, когда водители заранее оставляют место для проезда, то есть пропускали.. НО сам водила мопеда блять машины всяких редисок пропустить не считает нужным и достойным, пододвинуться когда у него есть такая возможность чтобы пропустить обгоняющего западло ваще, но если кто то в пробке прижмется к разметке так что этот мопед не сможет проехать потому как ему тоже западло - сразу 4х колесный станет невоспитанным мудаком, но мопед не такой, круто да? gigi.gif lol.gif

Хм . . .вы чем то ударились? У вас болит голова? Сходите к врачу, говорят помогает электричество. Обгон - действие связанное с выездом на полосу встречного движения - учите матчасть. Западло - эт у вас с зоны замашки? Вы как то хуёво кстати читаете - я пишу - мне удобнее правее - вы говорите я вааще съебать должен. И получается этакий диссонас - я должен правее и съебать, быстро не ездить - вы не разглядите . . .что ещё ?

Так об этом и речь, заметь в цитируемом посту никакого перехода на личности, но если у тебя даже в паре строк с культурой и воспитанностью проблемы, а в дискуссию развитие не позволяет, как ты нахуй можешь себя культурно на дороге везти? кто тебе вообще права дал, комиссию как прошел? Если тебя похоже электричеством не долечили, небось за деньги, да??
А про правее - ты считаешь что 4х колесные должны куда то прижаться чтобы тебя пропустить? Или ты в пробках, на светофорах так же в ряду стоишь как ехал, как и все 4х колесные? Так если нет, то после того как они тебя в пробке/на светофоре пропустили - не мешай им ехать так же, блеать! Не создавай помех, хоть медленно, хоть быстро ты едешь, хоть на машине, хоть на моте, хоть на скутере, хоть на камазе, блеать! Перечитай свой первый пост и не так палевно переобувайся..

[^]
Exorc
30.06.2018 - 13:59
-3

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 30.06.2018 - 12:56)
Цитата (Алексей87 @ 30.06.2018 - 10:36)
Нормальная у автора логика, то есть если я превышаю скорость и еду 160 в левом ряду на трассе, а какой нибудь слепой мудак, не смотря в зеркала, перестраивается в меня, я становлюсь виноват?
Оценить скорость тс в зеркале заднего вида достаточно легко! Надо просто СМОТРЕТЬ в него, хотя бы несколько секунд, а не кинуть боковой взгляд и сразу перестраиваться или выезжать на дорогу!

Если вы сами потеряли инстинкт самосохранения, то кто вам судья?! Вы мля только вдумайтесь - вы весь из себя такой на "комфортной" вам скорости (160) ухмыляясь наблюдаете, как глубоко идиологически чуждые вам "консервы" "сасут и пыль глотают"...А они ведь должны чуть ли не непрерывно мониторить зеркала заднего вида да ещё и оценивать скорость "низколетящего" (охуенно же как просто, да! А если на фоне вас солнце слепит к примеру?). Да и невозможно в зеркала "втыкать" при манёвре - вперёд тоже знаете смотреть иногда всё-таки надо...

Вперед не надо, надо назад, чтобы успеть уступить!

[^]
RUSTER21
30.06.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Moisalex @ 30.06.2018 - 13:35)
Цитата (ИванычR @ 30.06.2018 - 13:26)
Цитата (Moisalex @ 30.06.2018 - 13:23)
Если будут соблюдать правила, без езды между рядов, будет их значительно меньше. Снял на регистратор как меж рядов поехал, лишение...

Снял на регистратор как развернулся не пропустив - лишение, снял обгон по встречке - лишение - ни чем не отличается от остальных нарушений. Есть ПДД, УК - там всё написано. На пример там написано что обгон перестроение поворот надо совершать таким образом что бы не препятствовать обгоняющему, едущему прямо и так далее - будь добр соответствовать. Не можешь соответствовать. не умеешь. не хочешь - на хрен с пляжа.

Хрустов если лишать только за езду между рядов - ни одного не останется. Говорю же не интересно будет на неудобном байке стоять со всеми в пробках.

Да их достаточно только начать штрафовать по существующим правилам, они за каждые 100 км пробега по Москве тупо на камерах скорости задолжают государству стоимость байка на котором перемещались, а если начать ловить по опасному вождению (а как не крути многократные перестроения на загруженной дороге - опасное вождение, в междурядье эти перестроения постоянны), то каждые 10 км уже будет выходить на стоимость байка gigi.gif lol.gif

[^]
Exorc
30.06.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 30.06.2018 - 13:15)
Цитата (gbkznm @ 30.06.2018 - 12:55)
в след класть 100 поклонов земных
остановившись

Было бы супер конечно. Но не надо, в теликах не ковыряйтесь и ПДД соблядайте

Мне соблядать нельзя,я женат...

[^]
dimon1000238
30.06.2018 - 14:25
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (s0893 @ 30.06.2018 - 10:07)
Мотоцихрустов, реально сложно контролировать на дороге.
Был момент, за который мне стыдно, но часть вины лежит и на мотоводятле.
Еду по трассе, местность холмистая, догоняю фуру, оцениваю возможность обгона. Впереди метрах в пятиста, навстречу едет байкер. Всяко успею. Давлю педалятор в пол, начинаю обгонять длинномер, и... с этим долбоебом, на мотоцикле, мы разошлись тютя в тютю, пришлось фуру подрезать. С какой скоростью он летел, мне неведомо, его счастье, что мы успели разойтись, но если бы мои полторы тонны на скорости за 160 влупили ему в переднее колесо, и отбросили на фуру, опознать водителя, можно было бы только по номеру мотоцикла. Летел он явно за 200 км/ч.
Вопрос- нахуя они это делают? Зачем разгонять свою железяку так, что окружающие начинают испытывать французский стыд и русскую ненависть?

А интересная позиция... Те вам кто то дал право нарушать, но другие нарушать не имеют права в принципе.
По факту вы превысили скорость
Вы начали обгон
Вы не смогли рассчитать скорость встречного тс
Но виноват мотоцикл))))

[^]
Copyclip
30.06.2018 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 29.06.2018 - 22:56)
Цитата
все обвинения со второго водителя должны автоматически сниматься

это ещё с какой стати? если не можешь оценить скорость другого транспортного средства, то по умолчанию пропусти его. если дурак и решил , что "проскочу" и это стало причиной смерти другого водителя - отвечай.

Не могу пройти мимо, хоть и вопрос не мне адресован.
Скажи, милый человек, ты всегда на перекрестке стоишь на зеленый для предотвращения ДТП с ВОЗМОЖНЫМИ индивидами, которые пролетят на красный потом скажут "не видел"??

Ты всегда двигаешься рядом с обочиной, потому что ждешь что в тебя прилетит обгоняльщик через две сплошные?

Или все же справедливо надеешься на соблюдение ПДД другими участниками движения?

Как ты можешь оценить действия мотовода, летящего с значительным превышением скорости? Если его скорость 200 км/ч, то за 5 секунд, необходимых и достаточных для маневра, мотовод проедет 278 м!
Ты уверен что сможешь достаточно хорошо разглядеть и оценить скорость мотоциклиста на такой дистанции??
Ответь!

[^]
sejeenn
30.06.2018 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (outlow @ 29.06.2018 - 22:18)
я езжу и на 4х колесах и на 2х, количество долбоебов примерно одинаково

Недавно у местных гайцов был рейд по моцыкам, проверяли регистрацию, страховку, права категории А. Тормознули за полдня примерно 20 моциков, в 11 случаях были нарушения.
А каков процент водителей автомобилей без номеров? очень мизерный. Без прав - тоже мало. Со страховкой да, последнее время много людей косячит.

[^]
ИванычR
30.06.2018 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 30.06.2018 - 13:54)
А про правее - ты считаешь что 4х колесные должны куда то прижаться чтобы тебя пропустить? Или ты в пробках, на светофорах так же в ряду стоишь как ехал, как и все 4х колесные? Так если нет, то после того как они тебя в пробке/на светофоре пропустили - не мешай им ехать так же, блеать! Не создавай помех, хоть медленно, хоть быстро ты едешь, хоть на машине, хоть на моте, хоть на скутере, хоть на камазе, блеать! Перечитай свой первый пост и не так палевно переобувайся..

Давайте вместе читать? Где - "я считаю что должны прижаться?" Хруст - личность? Или неопределённо очерченный круг лиц? "Человек сел на мопед" - на мопед села личность или не определённый круг лиц? Давайте разберём мой текст, вместе. Того дебила в расчёт брать не будем который откомментировал.

Я говорю - мне удобнее правее - он пишет "НО сам водила мопеда блять машины всяких редисок пропустить не считает нужным и достойным"

А вот тут он вообще болеет: - "но если кто то в пробке прижмется к разметке так что этот мопед не сможет проехать потому как ему тоже западло - сразу 4х колесный станет невоспитанным мудаком, но мопед не такой, круто да?"

Вы все плохо читаете и думается мне и ездите. А проблема то проста. И Вы и тот дурачок который пишет мне ответы, и комментаторы пишут "хрусты" - приболевшие люди. Каждый человек - человек. И достоин уважения. Пока не доказано обратное - судом допустим. Мнения - это Ваши и мои мнения, не более того. Кто правее или левее. Я писал чт оя чуть правее и мне! Мне создают помехи. И да, в пробках я стою - мопед большой

[^]
adroit
30.06.2018 - 15:07
0

Ярила

Если в случае аварии виноват водитель 4-х колесник?
Втыкал в телефон, музон орал так что в домах слышно, прыгал из ряда в ряд и тд...
Лечение водителя мотоцикла и востанов самого мотоцикла вешаем на водятла?

[^]
Лобочес
30.06.2018 - 15:10
0

Ярила

Ой бля плнеслось говно по трубам.я в который раз пишу проблема не в мотоциклистах.. Я к примеру езду на мопеде на работу со скоростью 60 км в час на работу.весь путь в пределах населенного пункта и почти везде сплошная между встречками. Так вот нет и скорее всего не будет ни одного водителя кто меня не обогнал бы.то есть правила не соблюдает никто кроме меня)

[^]
Chepeska
30.06.2018 - 15:39
-1

Юморист

Цитата (Oxigenacia @ 30.06.2018 - 01:15)
Можете назвать меня сволочью и заминусить нахер, но я радуюсь когда дохнет очередной хруст или стритсракер. Это значит они никого больше убить не смогут.

Поддержу тех, кто радуется смерти людей в консерве. Это значит они никого больше убить не смогут.

[^]
патрикей
30.06.2018 - 15:43
0

Ярила

Да хоть на одном,поддержу ТС давно необходим такой пункт, если пострадавший нарушил ПДД, значит со второго водителя ответственность должна сниматься, аналогично с пешеходами, вывалился на проезжу часть в неположенном месте, все, сам себе злобный буратино.

[^]
Виконт
30.06.2018 - 15:44
0

Ищем пуговицу

Цитата (SergeKom @ 30.06.2018 - 12:06)
3. Если Вы едете по трассе 110, вы должны уметь оттормаживаться "в пол" с такой скорости, уметь маневрировать на такой скорости.

вот на 10 в 10 степени процентов уверен, что если запустить на трассе в две полосы 3 мотоциклистов, причем чтоб шли рядом, на разрешенной скорости 90+20 и сказать что где то выскочит человек с флажком на обочину и по отмашке они должны тормозить, то мы получим мясо-железное рагу

[^]
iCheburnator
30.06.2018 - 15:46
1

Шутник

Надо бы подлить масла.
У двухколесных еще мода пошла. Врубят фару на дальний и прут. Слепят неимоверно. Отговорка - это чтобы вы нас видели.
Вот вам бы фонариком прямо в глаза светить - приятно было-бы????
Зла нехватает. Недавно еще и зеркало снесли и с###лись.
Очкодавы и ссыкуны.

[^]
ИванычR
30.06.2018 - 15:52
2

Ярила

Цитата (патрикей @ 30.06.2018 - 15:43)

Да хоть на одном,поддержу ТС давно необходим такой пункт, если пострадавший нарушил ПДД, значит со второго водителя ответственность должна сниматься, аналогично с пешеходами, вывалился на проезжу часть в неположенном месте, все, сам себе злобный буратино.

К ДТП привела не скорость мопедиста а манёвр авто. Не соверши манёвр авто - не было бы дтп. Виноват тот кто совершил действия (бездействия) приведшие к последствиям. Это основа права. Нарушение другим лицом не имеющие отношения к последствиям - оцениваются отдельно, это разные события. К примеру пьяный баргузит вы ему в голову, он падает и помирает, вам 105 ук, ему 20,21 ак. События с друг другом не связанные

[^]
JayG
30.06.2018 - 15:54
0

Ярила

Надо автоматические пушки с радарным наведением ставить вдоль дорог. Превысил скорость выстрел. Вот только так можно научить что и 2х колесных что и 4х соблюдать режим.

[^]
mordor123
30.06.2018 - 16:04
-1

Юморист

автодолбоебов тоже хватает, тут от человека зависит
зы у меня есть и авто, и мотоцикл

[^]
AKuMbl4
30.06.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (outlow @ 29.06.2018 - 22:15)
А водителям машин, которые нихуя не смотрят по сторонам, да и скорость тоже превышают?

водителям тоже, превысил на 40км/ч - автоматом виноват, не важно на чем ехал

[^]
Copyclip
30.06.2018 - 16:18
-1

Весельчак

Цитата (ИванычR @ 30.06.2018 - 15:52)
Цитата (патрикей @ 30.06.2018 - 15:43)

К ДТП привела не скорость мопедиста а манёвр авто. Не соверши манёвр авто - не было бы дтп. Виноват тот кто совершил действия (бездействия) приведшие к последствиям. Это основа права. Нарушение другим лицом не имеющие отношения к последствиям - оцениваются отдельно, это разные события. К примеру пьяный баргузит вы ему в голову, он падает и помирает, вам 105 ук, ему 20,21 ак. События с друг другом не связанные

А давайте уточним, если бы мотоциклист не спешил в гости к Богу под 200, а ехал, как и положено, 90, могло бы случиться данное ДТП?

Следуя вашей логике, можно пренебрегать ПДД, что абсолютно неверно. ПДД работают лишь в том случае, если все участники неукоснительно выполняют его требования и никак иначе.

Это сообщение отредактировал Copyclip - 30.06.2018 - 16:19

[^]
wave111
30.06.2018 - 16:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИванычR @ 30.06.2018 - 15:00)
Каждый человек - человек. И достоин уважения. Пока не доказано обратное - судом допустим.

пидорас который в 3 раза превышает скорость - это просто пидорас, которого надо лишать прав, не дожидаясь когда он в когото вьедет и убьет.

[^]
Дикарь66
30.06.2018 - 16:34
0

Юморист

Все мои знакомые мотоциклисты люди весьма странные, а проще говоря ебанько. Когда такой человек ещё и на мотоцикл залазит...хотя он на него и залазит, что ебанько. Сел на мотоцикл-открыл крышку гроба и ладно бы своего. Все эти люди на мотоциклах-участники и призёры премии Дарвина! Хорошо, что генофонд чистится, жаль эти недоумки забирают с собой людей(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41280
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх