А вы спрашиваете: "Почему город стоит в пробках"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pm4
10.12.2016 - 21:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.12.2016 - 19:22)
Цитата (pm4 @ 10.12.2016 - 02:58)
Цитата (Sidorini @ 10.12.2016 - 05:35)
Цитата (pm4 @ 9.12.2016 - 14:09)
Цитата (Sidorini @ 9.12.2016 - 21:14)
Цитата (Firsofff @ 9.12.2016 - 02:00)
На одном из сайтов вот такой опрос. Сказать, что я в а..уе - ничего не сказать. И эти люди каждый день ездят рядом. Ндааа.  Будет 11 скринов.

А разве так бывает чтобы и светофор был и знаки где главная дорога?

Это же взаимоисключающие виды регулирования движения.
dont.gif

Мне кажется или это уже шестой sm_biggrin.gif

В мире более двухсот стран. Наверно в большенстве уже догадались что подобная система ( если светофор работает -то так , а если не работает то тогда эдак и т.д) слишком опастна.

Ну прикинь , пропал контакт ( сгорел транзистор и т.п) только на одном направлении. Ты едишь согласно знакам по главной. А на поперечном направлении едут потому что им горит зелёный.

Ну и?

cool.gif

Это, если метеорит упал, что ли? Здесь рассматривается простой вопрос из экзаменационного билета. В Европе в экзаменационных билетах есть поправки на сгоревшие транзисторы? Прикинь, и у нас нет. А прежде, чем попытаться писать что-то умное, надо это умное хотя бы изучить. Или в Европах как-то по-другому?

Зачем задавать водителю вопрос про сгоревшие транзисторы? Это не его проблема если светофор не горит. Это проблема городских властей, которые могут быть признаны по суду ответственными в ДДП за изначально порочную систему организации движения, которая допускает возможность аварии. Неисправность светофора - допустима, потому что нет ничего надежного на 100%. А вот организация движения, которая предполагает аварию при соблюдении установленных правил- преступна.

Неисправности случаются постоянно. Вплоть до того что мыши провод обгрызли.

И вот опять вопрос:

На вашем направлении перегорела красная лампочка( обгорел провод, сгорел переключатель) .Согласно знаку вы едите по главной. И вы едите, потому что светофор для лично вас не работает. А с поперечного направления едут потому что там зелёный и он работает.

Что будет?

Вот какой ты упертый..... Во все светофорах мыши провода перегрызли? shum_lol.gif Видишь ли, мой европейский друг, мы в России живем, а не в Европе, потому подъезжая к перекрестку, где не работает светофор, оцениваем обстановку и, если на другом направлении горит зеленый, считаем, что у нас красный. И вот скажи мне, как в такой ситуации поступит среднестатистический европеец? Тупо уебет того, кто слева? lol.gif

[^]
Sidorini
11.12.2016 - 02:48
-4

Балагур

Нет, дорогой мой среднерускоравнинный товарищь, останавливатся вы не будете, потому что знак вам показывает что вы едите по главной.
А то что с других направлений светофор работает, вы увидите когда вам на него будет показывать пальцем водитель который ехал на зелёный и с которым вы столкнулись.
Причин по которым не будет работать красный только в одном направлении - масса. Это случается во всём мире . Но как я понял, только в России светофоры ещо дублируются знаками, которые могут несоответствовать обстановке и сбивать водителей с толку.

Это - продуманное вредительство.

И статистика гибели на дорогах это подтверждает.

[^]
derek85
11.12.2016 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.12.2016 - 19:25)
А что, были случаи когда едущего по встречной или обочене не признавали виновником ДДП?

Это полный 3.14здец тогда!

При советской власти такого небыло.....

вроде как инспектора действовали так, за встречку наказывали лишением прав естественно, если сплошная есть а того кто с второстепенной поворачивал виновником делали
у меня была авария, ехал на моте, была стоячая пробка, я выехал на встречку и катил 20-30 км в час, сплошной не было, дорога в две полосы, никаких там междурядий и прочего, да я и не могу на своём корабле между рядов ездить
армяшка на 99 заебался стоять в пробке, увидел поворот и решил туда повернуть, без всяких поворотников, ну я его и догнал, тот естественно вину не признавал, даже в суде до последнего говорил что не виновен, судья спросила у него: а что ты подписал протокол, оспаривал бы
в итоге те армяшки, сэкономив на полисе осаго, купив поддельный, заплатили мне 50 тысяч и 8 адвокату моему!

[^]
derek85
11.12.2016 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.12.2016 - 02:48)
Причин по которым не будет работать красный только в одном направлении - масса. Это случается во всём мире . Но как я понял, только в России светофоры ещо дублируются знаками, которые могут несоответствовать обстановке и сбивать водителей с толку.

как могут знаки не соответствовать обстановке?
если уебётся такой водятел (иначе не назвать) то он будет виноват в ДТП, т.к. полюбому будет видео с места аварии и инспектора увидев, что один едет на зелёный а в него влетает тот у кого не горит красный, так они его и нагнут, они же не выпишут протокол администрации городского округа или ещё кому, кто несёт ответственность за светофоры, это уже предстоит слепошарому водятлу
да и кстати, про этот случай: едешь ты, у тебя не горит красный но и не горит зелёный, с другой стороны начинается или уже во всю движение и чё теперь, разъебывать всех нахуй? gigi.gif

[^]
pm4
11.12.2016 - 19:52
0

Ярила

Нет, дорогой мой среднерускоравнинный товарищь, останавливатся вы не будете, потому что знак вам показывает что вы едите по главной.
А то что с других направлений светофор работает, вы увидите когда вам на него будет показывать пальцем водитель который ехал на зелёный и с которым вы столкнулись.

Странные люди, эти европейцы. Сначала решают, что я буду делать, а потом обижаются, когда им объясняют куда им идти lol.gif Но я человек не грубый и поэтому поясню. Причина смертей - это банальное незнание или знание, но грубейшее нарушение ПДД НАШЕЙ страны. И мне абсолютно пох, что по поводу наших ПДД считает среднестатистический недоевропеец, а таким ты будешь там всегда. Не можешь ездить у нас - не езди, но нех со своим свинным рылом, да в наш калашный ряд лезть. Шпала одна моя... Учитель, бля dn.gif

[^]
HarveyDent
11.12.2016 - 21:24
1

Ярила

Очень часто сталкиваюсь с мудаками, которые прут направо под зелёную стрелку, но красный основной сигнал, не уступая встречному потоку, поворачивающему налево под основной зелёный сигнал. Типа, я же направо поворачиваю, мне уступить должны. Никто ничего не должен. Поворот под зелёную стрелку, но красный основной означает "уступи ВСЕМ и езжай".

[^]
Ejiks
11.12.2016 - 21:26
0

Ярила

Вообще то контроллер светофора даже при одной не работающей секции переводит все светофоры в мигающий, и движение тогда по знакам.

1 Контроллер один на весь перекресток.
2 Если мышь погрызет контроллер, весь перекресток потухнет.
3 Кто таких светофоров не видел привет местным властям и читаем дальше.
4 После выключения светофоров на перекрестке действуют правила дорожного движения для нерегулируемых перекрестков.
Прежде чем проехать, лучше притормозить и оглядеться далее по плану.
На перекрёстке равнозначных дорог смотрим, кто у нас справа.
Если установлен знак «Уступи дорогу», смотрим, кто едет по главной, потом на тех, кто по второстепенной приближается к нам справа.
Знак «Главная дорога» — смотрим только на тех, кто тоже по главной приближается к нам справа.

[^]
DIMSO
11.12.2016 - 21:38
1

Ярила

Вот такая ситуация в Королёве. Страшно ездить, господа!

[^]
DАRIY
11.12.2016 - 21:55
0

Приколист

да ладно, большинство ответили правильно

[^]
smilerxxl
11.12.2016 - 22:10
0

Ярила

Полна Россия дураками.

[^]
fanacm
11.12.2016 - 22:40
1

Ярила

Была схожая ситуация. Благо не у меня. Стукнула маршрутка в бочину Хтрейл. Так все(!) женщина водитель Хтрейла, ее отец, пожилой армянин, водитель маршрутки, поддержка водилы маршрутки в присутствии полицаев усиленно спорили про знак главная дорога и кто под него ехал, светофор при этом весело работал в штатном режиме, регулируя движение как положено.

[^]
Sidorini
12.12.2016 - 01:01
-1

Балагур

Цитата (pm4 @ 11.12.2016 - 08:52)

Странные люди, эти европейцы. Сначала решают, что я буду делать, а потом обижаются, когда им объясняют куда им идти lol.gif Но я человек не грубый и поэтому поясню. Причина смертей - это банальное незнание или знание, но грубейшее нарушение ПДД НАШЕЙ страны. И мне абсолютно пох, что по поводу наших ПДД считает среднестатистический недоевропеец, а таким ты будешь там всегда. Не можешь ездить у нас - не езди, но нех со своим свинным рылом, да в наш калашный ряд лезть. Шпала одна моя... Учитель, бля dn.gif

Т.е. по существу вы, дорогой среднерусскоравнинный товарищ, возразить не можете. И потому надуваете щеки и угрожающе хлопаетемпо ним своими ушами...

Я вас вычеркиваю из этой темы. dont.gif

[^]
Sidorini
12.12.2016 - 01:13
0

Балагур

Цитата (HarveyDent @ 11.12.2016 - 10:24)
Очень часто сталкиваюсь с мудаками, которые прут направо под зелёную стрелку, но красный основной сигнал, не уступая встречному потоку, поворачивающему налево под основной зелёный сигнал. Типа, я же направо поворачиваю, мне уступить должны. Никто ничего не должен. Поворот под зелёную стрелку, но красный основной означает "уступи ВСЕМ и езжай".

Что, и такое есть??
Это ж опять натуральное вредительство! Смысл существования светофора-разделить движущиеся потоки и не дать им пересекаться.
В странах победившей демократии, где городские власти запроста привлекаются к ответственности по суду за ошибки по организации движения , подобные стрелки работают так:

Предположим вы едите с направления 6 часов ( по циферблату) и вам горит полный красный и зелёная стрелка направо. Это значит что на направлении с 3-х часов горит зелёная стрелка на-лево и скорее всего полный зелёный тоже ( тут возможны варианты) . Причем направлению с 3-х часов соответствующим знаком будет запрещен разворот .

Всё, потоки полностью разделены и ликвидирована любая возможность качать права типа " а у меня тоже был зелёный"

Чем правила проще-тем больше вероятности что они будут выполнятся.

[^]
Sidorini
12.12.2016 - 01:29
0

Балагур

Цитата (Ejiks @ 11.12.2016 - 10:26)
Вообще то контроллер светофора даже при одной не работающей секции переводит все светофоры в мигающий, и движение тогда по знакам.

1 Контроллер один на весь перекресток.
2 Если мышь погрызет контроллер, весь перекресток потухнет.
3 Кто таких светофоров не видел привет местным властям и читаем дальше.
4 После выключения светофоров на перекрестке действуют правила дорожного движения для нерегулируемых перекрестков.
Прежде чем проехать, лучше притормозить и оглядеться далее по плану.
На перекрёстке равнозначных дорог смотрим, кто у нас справа.
Если установлен знак «Уступи дорогу», смотрим, кто едет по главной, потом на тех, кто по второстепенной приближается к нам справа.
Знак «Главная дорога» — смотрим только на тех, кто тоже по главной приближается к нам справа.

Никогда не слышал о такой причине перехода светофора на мигающий режим.
Те системы которые знаю я и за обслуживание которых получаю деньги, контролируют только сетуацию когда на два пересекающееся направления включается зелёный, например по причине короткого замыкания. Тормозить все потоки из за одной перегоревшей лампочки- это уже слишком .

Ведь везде в мире неработающий светофор означает СТОП. И как я понял по картинке , только в России вешают знак "главная дорога" вместе со светофором, что даёт водителю право проесжать перекресток с неработающим светофором без остановки, потому что его должны пропустить водители с второстепенных дорог.

А им, водителям с второстепенной дороги, вполне себе может гореть зелёный.

[^]
dokmet
12.12.2016 - 08:25
2

Приколист

Цитата (Sidorini @ 12.12.2016 - 01:29)

Никогда не слышал о такой причине перехода светофора на мигающий режим.
Те системы которые знаю я и за обслуживание которых получаю деньги, контролируют только сетуацию когда на два пересекающееся направления включается зелёный, например по причине короткого замыкания. Тормозить все потоки из за одной перегоревшей лампочки- это уже слишком .

Ведь везде в мире неработающий светофор означает СТОП. И как я понял по картинке , только в России вешают знак "главная дорога" вместе со светофором, что даёт водителю право проесжать перекресток с неработающим светофором без остановки, потому что его должны пропустить водители с второстепенных дорог.

А им, водителям с второстепенной дороги, вполне себе может гореть зелёный.

СТОП - вы имеете ввиду знак "движение без остановки запрещено"? Я специально зашел в гугл панорамы Берлина, там такие же светофоры и дублирующие знаки. Так что про весь мир вы погорячились. Такая вот "сетуация".

Это сообщение отредактировал dokmet - 12.12.2016 - 08:35

[^]
sgtCross
12.12.2016 - 10:55
2

Приколист

Хмм.. читаю вот чуваков с идеями о сгоревших транзисторах, о принудительном переходе на мигающий желтый и голова начинает кружиться. Ведь тема была о том, что порядка 40% респондентов неверно оценили состояние дорожную ситуацию. Можно отсечь, думаю, 10% без в/у и ткнувших наугад. Но оставшиеся 30% это без малого треть. И эта треть на дорогах по которым мы с вами ежедневно ездим и которые мы переходим. Вот это страшно.
А разведение сферических светофоров и поливание их жидким вакуумом в теме просто фееричны.

[^]
dokmet
12.12.2016 - 12:57
1

Приколист

Цитата
Хмм.. читаю вот чуваков с идеями о сгоревших транзисторах, о принудительном переходе на мигающий желтый и голова начинает кружиться.

Приляхти, аддахнити. Тут тема пошла уже что такое тока в России возможно, во всех остальных странах давно нанотехнологии и исскуственый интилехт...

[^]
Yurets1968
12.12.2016 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.12.2016 - 06:01)
Поэтому авторитетно заявляю: То что я увидел в первом посте - продуманное вредительство, направленное на максимально возможное колличество смертей. Что собственно подтверждается статистикой. Прогуглите колличество погибающих на американских и российских дорогах и сравните с количеством автомобилей.

Не надо тут петь дифирамбы американской дорожной безопасности!
Вот статистика аварий по странам:Статистика дорожно-транспортных происшествий в 2008 г.
Статистика весьма неутешительна для североамериканских штатов, даже в сравнении с Россией.
Вот расчеты на душу населения (на 1000 чел.):
ДТП
5360 США
1537 Россия

погибшие
122 США
210 Россия

раненые
7715 США
1908 Россия

Должен согласиться, что количество автомобилей на душу населения в США в 2,5 раза выше, чем в России. Однако, даже применив этот коэффициент, по количеству ДТП Америка опережает Россию!
Так же соглашусь, что по количеству смертей на дорогах Россия дает фору США.
Однако, по личным наблюдениям, очень много ДТП на перекрестках, но вот смертельных исходов в этих авариях минимально.
Так что количество смертей на дорогах слабо коррелируется с безопасной организацией движения на перекрестках, а вот количество аварий на них весьма показательно!
Поэтому не стоит заливать про "безопасные" американские перекрестки.

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 12.12.2016 - 19:23

[^]
kot666ss
12.12.2016 - 23:05
1

Ярила

Ничего удивительного если половина прав куплены.

[^]
dimek
13.12.2016 - 12:32
0

Юморист

Цитата (stSulpicius @ 9.12.2016 - 13:07)
Преимущественным правом проезда этого перекрестка обладают:
- Наглухо тонированный кайен с 05 регионом.
- штук 6-7 таксистов.
- какая-то неведомая хуйня с мигалкой.
- парочка бабок с тележками, пробегающие по диагнонали.

А вот уж потом поедет эта красная машинка и автобус. И не по правилам, а как у кого к этому моменту нервы будут.

нифига. первым проедет мотоциклист. на картинке его нет, но хрен их знает откуда они все время появляются

[^]
asisaii58
13.12.2016 - 22:34
3

Ярила

5 минут назад позвал жену,смотри кто в приоритете)))
1.Автобус.С какого????Он больше людей везет!
Как бля!
Подумай еще,говорю.
2.Легковушка.Вроде успокоился.Почему?
Она говорит быстрее через перекресток проскочит!Бля!!!Вроде нормально водит.
Ну нах права забрал нв всякий пожарный.

[^]
oleg4x4
16.12.2016 - 09:10
0

Приколист

Цитата (derek85 @ 11.12.2016 - 08:31)
[QUOTE=Sidorini,10.12.2016 - 19:25] А что, были случаи когда едущего по встречной или обочене не признавали виновником ДДП?

Это полный 3.14здец тогда!

вроде как инспектора действовали так, за встречку наказывали лишением прав естественно, если сплошная есть

Так было до 2012 года. Обгон под знак при отсутствии разметки карался 2 мротами. С 2012 года 5000 рублей или лишение.

[^]
oleg4x4
16.12.2016 - 09:14
0

Приколист

Цитата (DIMSO @ 11.12.2016 - 21:38)
Вот такая ситуация в Королёве. Страшно ездить, господа!

Это ещё не страшно. Страшнее когда за правым поворотом ещё и переход. В Москве стараются уже везде стрелки ставить на таких местах. А автобус исходя из правил. На зелёный свет должен выехать на центр перекрёстка в зону поворота и дождаться загорания зелёного света в направлении своего поворота.

[^]
Cepreu4
16.12.2016 - 09:40
1

Балагур

Цитата (ФРОЛ @ 9.12.2016 - 17:22)
Ржу. Все отписались что кто-то там дескать осёл.
Но никто не выразил лично его аргументированное мнение, кто должен уступить дорогу ))  rulez.gif

А чего тут собственно аргументировать, в автошколе надо было учиться - учить правила в мурзилке а не зубрить ответы в билетах.
ПДД РФ, Раздел 6, п6.15 - тут узнаешь о приоритетах регулировщик>светофор>знаки

ПДД РФ, Раздел 13, п13.4 - тут можно узнать о приоритетах при повороте налево или развороте на регулируемом перекрестке.

Уточнил у жены:

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 16.12.2016 - 10:28

[^]
0лежа
16.12.2016 - 11:31
0

Приколист

ладно, убедили, ездил 3 года без страховки, сегодня сделаю, пожалуй...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146326
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх