А вы спрашиваете: "Почему город стоит в пробках"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morfei
10.12.2016 - 10:40
0
Статус: Offline

Ярила

Так они по грамотности такие же.
Половина из них по дороге кушает, а не едет.

[^]
НекийПэш
10.12.2016 - 10:52
2

Ярила

Смех смехом, но вот так выглядит результат опроса в группе ВК моего города...

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 10.12.2016 - 10:53

[^]
Donskoy
10.12.2016 - 10:53
0

Юморист

Короче, я буду надеятся на то, что там у 90% нет в/у, иначе это полный пиздец!

[^]
Tolstiy04
10.12.2016 - 10:58
1

Приколист

Больше трети ящеров еще и доказывают почему они ящеры.

[^]
makctlt63
10.12.2016 - 11:30
0

Весельчак

Тут все просто. Светофор перекресток. Кто прямо тот и прав.
но есть на эту же тему задача со звездочкой.
и вот тут уже возможны неожиданные результаты опроса. Особенно если опрашивать пешеходов.

[^]
Свояк
10.12.2016 - 11:38
1
Статус: Online

Ярила

Все у нас тут умные, смотрю. Закину тогда свою задачку. Кто первый может проехать перекресток, красный или зеленый? И не говорите мне, что ситуация невозможная. То и дело можно встретить такое.

[^]
NikPerosh
10.12.2016 - 11:44
0

Весельчак

Цитата (Свояк @ 10.12.2016 - 11:38)
Все у нас тут умные, смотрю. Закину тогда свою задачку. Кто первый может проехать перекресток, красный или зеленый? И не говорите мне, что ситуация невозможная. То и дело можно встретить такое.

Проехать могут либо оба либо никто(в случае дтп),или вопрос был кто прав кто виноват? dont.gif
В нарушении ПДД виноваты оба,в аварии "зеленый"

[^]
Пидорнадзор
10.12.2016 - 11:52
0

Ярила

Есть другая еще подобная тема. Когда Т-образный перекресток. Знаков, разметки и светофора нет. Те кто едут прямо должны пропустить тех, кто к ним приближается справа с примыкающей. Но половина водителей думает, что раз они по прямой едут, то никого не должны пропускать.

[^]
Свояк
10.12.2016 - 11:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NikPerosh @ 10.12.2016 - 11:44)

Проехать могут либо оба либо никто(в случае дтп),или вопрос был кто прав кто виноват? dont.gif

Хотелось бы более развернутый ответ.
Тем более, что я не спросил, кто будет виноват. Я спросил, кто имеет право первым проехать перекресток?
Водители же редко сами определяют виновность в ДТП (только при составлении европротокола), а приоритет проезда приходится определять постоянно. Да и задачки в билетах составляются именно с такими вопросами.
И вот если ехать разрешено обоим, то определить кто поедет первым, а кто вторым, мы можем легко (хотя эта тема говорит, что нихуя нелегко). А когда одному из участников движение вообще запрещено, возникают серьезные затыки.

Это сообщение отредактировал Свояк - 10.12.2016 - 12:00

[^]
Kover01
10.12.2016 - 12:40
-1

Балагур

ТС, ты им надеюсь там всё разъяснил как и чо. А то одноклассники так и не разберутся чо к чему.

[^]
kenz
10.12.2016 - 12:42
0

Приколист

Цитата
Но половина водителей думает, что раз они по прямой едут, то никого не должны пропускать.

Человек убежден, если еду прямо - значит еду по главной. И точка. Это касается и дворовых проездов-выездов

[^]
Kover01
10.12.2016 - 12:44
0

Балагур

Цитата (NikPerosh @ 10.12.2016 - 11:44)

я чот не понял, а красный по встречке что ль едет? тогда почему зеленый будет виноват, типа не удостоверился в безопасности маневра? красному просто штраф впаяют за встречку?

[^]
Котикс
10.12.2016 - 12:53
0

Рождённый в СССР

Мне в Штатах понравилось то, что у очень многих знаков есть пояснения. Типа: "Уступи, блядь, дорогу" или "Можешь повернуть направо, пропустив пешеходов". Написанные простым английским языком. Это устраняет путаницу. Иногда и опытные водители что-то забывают, иногда действительно попадаются не очевидные ситуации со знаками. Кроме того, уровень образованности падает, и во избежание описываемых споров, и, тем более, ДТП, можно было бы и у нас такое ввести.

[^]
android32
10.12.2016 - 13:04
1

Ярила

Раньше нравилось управлять авто, в последнее время - разонравилось, уже напрягает и нервничать начинаю!
Дятлов и дятлынь развелось море!
Элементарные нормы ПДД не знают, нет минимальных навыков управления и желания эти пробелы устранять!
Быдло за рулем - бесит неимоверно!
Оптимальное место и время для получения удовольствия от вождения - трасса в воскресенье!

[^]
Watto
10.12.2016 - 13:25
1

Балагур

Лет 5 назад было, поехал куда-то по своим делам. По ходу событий решил подвезти двух знакомых до метро. Обычный перекресток, мне надо повернуть налево и сразу припарковаться. Поворачиваю на трех рядную дорогу. Когда мне горит зеленый (прямо и налево общее отделение), встречному потоку красный и только правая стрелка. Поворачиваю и сразу паркуюсь. Тем самым перекрываю движение тем кто поворачивает на стрелку. Рядом стоит экипаж ДПС. Перекрыл дорогу какой-то волги. Так из нее выскочил какой-то урод и стал орать, что я мудак и кто мне права продал. В этот момент в салоне два моих пассажира почти тоже самое мне высказывали. Обоим за 50-сят, у одного все категории прав. У другова только ВС. У каждого из них стаж лет под тридцать. Ебать, но я то знаю, что я прав. Что и подтвердил вовремя подошедший инспектор ГАИ, потребовав у водителя волги документы. И поинтересовавшись, где именно он купил эти самые права.
А еще был случай. Есть такие автошколы, где бабы учат других баб вождению, типа им так легче. И вот одна такая авто... Нет просто ТП, поехала домой пообедать. На рабочей машине. Вобщем инструктор который каждый день учит других людей как надо ПРАВИЛЬНО ездить, поехал домой. Заезд во двор, мы с соседом идем себе по тротуару, и аккурат пересекаем этот самый заезд во двор, и тут ее величество упирается бампером в ноги и начинает сигналить, и размахивать руками. Мы остановились. Так эта дура открыла окно и стала орать, что все вокруг мудаки, что мы на проезжей части и тд и тп. Она банально не понимала почему она должна пропустить пешеходов прежде, чем заехать во двор. Там же зебры нет, а значит у нее главная и не ебет. На машине адрес автошколы был. И сосед прямиком туда направился. Там не поверили и вызвали ее из дома. Так она даже там скандал закатила, думала ее коллеги поддержат. Вобщем уволили ее, а она так наверное и не поняла за что.
Вот так и катаемся каждый день... Помолился каждый своему богу, и поехал. Надеясь, что такие знатоки ПДД тебе в бочину, а то и в лобовую не прилетят.

[^]
pm4
10.12.2016 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.12.2016 - 05:35)
Цитата (pm4 @ 9.12.2016 - 14:09)
Цитата (Sidorini @ 9.12.2016 - 21:14)
Цитата (Firsofff @ 9.12.2016 - 02:00)
На одном из сайтов вот такой опрос. Сказать, что я в а..уе - ничего не сказать. И эти люди каждый день ездят рядом. Ндааа.  Будет 11 скринов.

А разве так бывает чтобы и светофор был и знаки где главная дорога?

Это же взаимоисключающие виды регулирования движения.
dont.gif

Мне кажется или это уже шестой sm_biggrin.gif

В мире более двухсот стран. Наверно в большенстве уже догадались что подобная система ( если светофор работает -то так , а если не работает то тогда эдак и т.д) слишком опастна.

Ну прикинь , пропал контакт ( сгорел транзистор и т.п) только на одном направлении. Ты едишь согласно знакам по главной. А на поперечном направлении едут потому что им горит зелёный.

Ну и?

cool.gif

Это, если метеорит упал, что ли? Здесь рассматривается простой вопрос из экзаменационного билета. В Европе в экзаменационных билетах есть поправки на сгоревшие транзисторы? Прикинь, и у нас нет. А прежде, чем попытаться писать что-то умное, надо это умное хотя бы изучить. Или в Европах как-то по-другому?

Это сообщение отредактировал pm4 - 10.12.2016 - 14:10

[^]
bender376
10.12.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 9.12.2016 - 15:04)
Долбоёбы, знаки, которые над светофором висят (уступи дорогу, второстепенная дорога) канают только при неработающем светофоре!
Если светофор работает, то он и рулит. Красная легковуха едет, зеленый автобус ее пропускает.
Точка.
У не согласных отобрать права и пиздить мордой об асфальт.

ЗЫ: Круче светофора только регулировщик с хуем от зебры.
Приоритет такой:
1. Регулировщик
2. Светофор
3. Знаки

А я бы так расставил приоритет
1. Регулировщик
2. Светофор
3. Временные знаки (и разметка)
4. Знаки и разметка (постоянные)
5. По принципу "помеха справа"

Вот так будет полностью верно я считаю.

[^]
pm4
10.12.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Petro67Петро @ 10.12.2016 - 01:13)
У меня вопрос аналогичная картина но легковой авто поворачивает к примеру налево то что тогда по договорённости? или все таки знаки?

Просто разъезд правыми бортами. Если никак, то аккуратный хоровод. Правила не регламентируют такие ситуации

[^]
pm4
10.12.2016 - 14:14
1

Ярила

Есть пункт правил 1.3. Согласно ему, красный должен знать ПДД, следовательно его там не должно быть. А раз его там не должно быть, то зеленый проедет первым и единственными

[^]
Зимаснежная6
10.12.2016 - 14:14
0

Шутник

Люди, караул! Я очень надеюсь, что те, что отвечали, что первый должен проехать автобус, не являются водителями ТС, а сидят в пассажирском кресле и изучают ПДД, иногда выглядыая в окно машины! Легковушке горит зеленый, она совершает прямолинейное движение, соответственно, она и проедет первой! Работающий светофор отменяет все знаки!

Это сообщение отредактировал Зимаснежная6 - 10.12.2016 - 14:16

[^]
realtek1985
10.12.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 10.12.2016 - 12:53)
Мне в Штатах понравилось то, что у очень многих знаков есть пояснения. Типа: "Уступи, блядь, дорогу" или "Можешь повернуть направо, пропустив пешеходов". Написанные простым английским языком. Это устраняет путаницу. Иногда и опытные водители что-то забывают, иногда действительно попадаются не очевидные ситуации со знаками. Кроме того, уровень образованности падает, и во избежание описываемых споров, и, тем более, ДТП, можно было бы и у нас такое ввести.

Скоро читать разучатся с падающим уровнем образования и такие пояснения станут бессмылсенными. Придется уже не пояснялки ставить, а инспектора, плазменный экран с диктором и шлагбаумы и так до бесконечности.

Но всё это - борьба со следствием. Бороться надо с причинами, т.е. с неграмотностью.

[^]
derek85
10.12.2016 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Семья @ 9.12.2016 - 13:06)
всех в ГИБДД на пересдачу.

а права плашмя в жопу затолкать gigi.gif
видимо с одноклассников, там как не выкинут задачку из ПДД, таких вот долбоёбов вагонами набегают
чё то ржу с ихних коментов gigi.gif shum_lol.gif

[^]
derek85
10.12.2016 - 17:31
1

Ярила

коварная задачка
вроде как недавно верховный суд РФ постановил карать обочечников и тех кто по встречке через сплошную едет, карать не только лишением или штрафом но и так же признавать их виновниками ДТП

[^]
Sidorini
10.12.2016 - 19:22
-1

Балагур

Цитата (pm4 @ 10.12.2016 - 02:58)
Цитата (Sidorini @ 10.12.2016 - 05:35)
Цитата (pm4 @ 9.12.2016 - 14:09)
Цитата (Sidorini @ 9.12.2016 - 21:14)
Цитата (Firsofff @ 9.12.2016 - 02:00)
На одном из сайтов вот такой опрос. Сказать, что я в а..уе - ничего не сказать. И эти люди каждый день ездят рядом. Ндааа.  Будет 11 скринов.

А разве так бывает чтобы и светофор был и знаки где главная дорога?

Это же взаимоисключающие виды регулирования движения.
dont.gif

Мне кажется или это уже шестой sm_biggrin.gif

В мире более двухсот стран. Наверно в большенстве уже догадались что подобная система ( если светофор работает -то так , а если не работает то тогда эдак и т.д) слишком опастна.

Ну прикинь , пропал контакт ( сгорел транзистор и т.п) только на одном направлении. Ты едишь согласно знакам по главной. А на поперечном направлении едут потому что им горит зелёный.

Ну и?

cool.gif

Это, если метеорит упал, что ли? Здесь рассматривается простой вопрос из экзаменационного билета. В Европе в экзаменационных билетах есть поправки на сгоревшие транзисторы? Прикинь, и у нас нет. А прежде, чем попытаться писать что-то умное, надо это умное хотя бы изучить. Или в Европах как-то по-другому?

Зачем задавать водителю вопрос про сгоревшие транзисторы? Это не его проблема если светофор не горит. Это проблема городских властей, которые могут быть признаны по суду ответственными в ДДП за изначально порочную систему организации движения, которая допускает возможность аварии. Неисправность светофора - допустима, потому что нет ничего надежного на 100%. А вот организация движения, которая предполагает аварию при соблюдении установленных правил- преступна.

Неисправности случаются постоянно. Вплоть до того что мыши провод обгрызли.

И вот опять вопрос:

На вашем направлении перегорела красная лампочка( обгорел провод, сгорел переключатель) .Согласно знаку вы едите по главной. И вы едите, потому что светофор для лично вас не работает. А с поперечного направления едут потому что там зелёный и он работает.

Что будет?

[^]
Sidorini
10.12.2016 - 19:25
1

Балагур

Цитата (derek85 @ 10.12.2016 - 06:31)

коварная задачка
вроде как недавно верховный суд РФ постановил карать обочечников и тех кто по встречке через сплошную едет, карать не только лишением или штрафом но и так же признавать их виновниками ДТП

А что, были случаи когда едущего по встречной или обочене не признавали виновником ДДП?

Это полный 3.14здец тогда!

При советской власти такого небыло.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146326
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх