Почему атмосферный двигатель нельзя глушить сразу после поездки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viclawyer
5.05.2016 - 11:37
1
Статус: Offline

Шутник

Всю тему времени читать нет. Помогите друзья: как не резко заглушить двигатель? сижу мучаюсь, а он никак не хочет глохнуть медленно. Вырубается моментально, может ключ как-то медленнее надо поворачивать? или еще какой секрет есть?
Подозреваю что производитель моей шкоды специально это сделал, чтобы я быстрее купил в кредит новую машину. mad.gif

[^]
shrod
5.05.2016 - 11:41
0

Весельчак

Цитата (Biochemist @ 4.05.2016 - 16:36)
Если задолбало и накипело, то для выплёскивания негатива есть другие места.
Ты чего так нас не любишь?
Тут сиськи и котики!

По теме - если не отжигал летом до отсечки, то забить и не париться.

нет, это двигатель который на атмосфере работает.

[^]
shrod
5.05.2016 - 11:42
0

Весельчак

Цитата (akmallragon @ 4.05.2016 - 16:36)
Цитата (asami1567 @ 4.05.2016 - 20:31)

Кроме того, сразу после выключения зажигания происходит отключения реле-регулятора, но генератор, который приводится в движение продолжающимся вращаться валом, продолжает подавать напряжение в бортовую сеть автомобиля. Что, в свою очередь, может негативно повлиять на функционирование электроники.

Что за чушь?
С отключением зажигания, отключается и подача на шунт генератора, соответственно ток он перестаёт вырабатывать.
Да и сколько крутится после выключения зажигания?
Так послушать, глушить вообще нельзя! shum_lol.gif

водяной насос надо к генератору подключать, он же судя по статье крутится

[^]
markovdg
5.05.2016 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (viclawyer @ 5.05.2016 - 11:37)
Всю тему времени читать нет. Помогите друзья: как не резко заглушить двигатель? сижу мучаюсь, а он никак не хочет глохнуть медленно. Вырубается моментально, может ключ как-то медленнее надо поворачивать? или еще какой секрет есть?
Подозреваю что производитель моей шкоды специально это сделал, чтобы я быстрее купил в кредит новую машину. mad.gif

Да уж, всё делают для того, чтобы ресурс машины уменьшить. Раньше вот машины были и чтобы завести двигатель сначала подрочишь вприсядку и выключался не сразу, а ещё подёргается какое-то время...думали о потребителях что говорить

[^]
Lesik56
5.05.2016 - 11:55
-1

Балагур

Сукаблянахуй- назло рекордам блиать. Я теперь чтобы от исчезнувшей циркуляции охл.жидкости. никогда не появлялся нагар- да я бля ваще ещё до остановки буду выключать зажигание и выпрыгивать нахер пока она катится. А то смотри - нагар блиать. А я то думал что нагар или из за неисправности КШМ (кольцам пиздос масло в камере загорания) или системы зажигания (искра невовремя и вся смесь не сгорает а как по типу тепловоза, когда черный смог на всю улицу) тут же и системы питания. А тут оказывается ебучий тосол мутит- останавливается и пиздец- нагар, СПИД, и ещё там всякие непристойности.
Походу эти мотористы что-то курили вместе с британскими учеными.
з.ы. турбину на холостых держат 3 мин чтоб из ней масло слилось, а не для охлаждения оной.

[^]
markovdg
5.05.2016 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (Lesik56 @ 5.05.2016 - 11:55)
Сукаблянахуй- назло рекордам блиать. Я теперь чтобы от исчезнувшей циркуляции охл.жидкости. никогда не появлялся нагар- да я бля ваще ещё до остановки буду выключать зажигание и выпрыгивать нахер пока она катится. А то смотри - нагар блиать. А я то думал что нагар или из за неисправности КШМ (кольцам пиздос масло в камере загорания) или системы зажигания (искра невовремя и вся смесь не сгорает а как по типу тепловоза, когда черный смог на всю улицу) тут же и системы питания. А тут оказывается ебучий тосол мутит- останавливается и пиздец- нагар, СПИД, и ещё там всякие непристойности.
Походу эти мотористы что-то курили вместе с британскими учеными.
з.ы. турбину на холостых держат 3 мин чтоб из ней масло слилось, а не для охлаждения оной.

Верить надобно коллега, верить..Вера-это наше всё :))

[^]
elvis74
5.05.2016 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 4.05.2016 - 18:33)
И что что жидкость не циркулирует,она же никуда не делась,она то же имеет тепловую ёмкость и что бы резко изменить температуру надо потратить не мало энергии,а уж про нагар это дааа

не то что "немало". чтобы конкретно перегреть - нужно чтобы жидкость испарилась или закончилась. иначе мы получим максимум 105 градусов. что перегревом назвать сложно. и, да, я не особо грею зимой. ну разве что когда меньше -10. немножко.

[^]
Rodmann
5.05.2016 - 12:04
2

Ярила

вообще срал всегда и на прогрев и на глушение..
сел и поехал..
если машина через пять лет сдохнет - да и хуй с ней.. гори она в аду..
не 30 же лет на ней ездить..

[^]
term2002
5.05.2016 - 12:06
2

Хохмач

Не лишенная смысла статья, но для только для некоторых вариантов, скорее всего на не подходящем двигателю масле или существующих уже проблемах с масляной системой двигателя вы и так будете получать нагар:

1) самая большая температура там где горение, т.е. в камере, в районе поршней и колечек и там не 105С, как на датчике ОЖ, а гораздо больше!;
2) колечки с каналами для отвода масла, т.е. важно, что бы эти каналы были свободны и масло свободно циркулировало;
3) охлаждается блок в основном за счет работы помпы, которая гоняет по контуру ОЖ и естественного рассеивания тепла;
4) после интенсивной езды температура колец максимальна, выключение зажигания останавливает помпу, что прекращает искусственный теплоотвод от головки блока, а так же останавливается подача масла.

Т.е. остановив двигатель после интенсивной езды вы фиксируете температуру колечек на максимальной отметке и далее она медленно падает только за счет естественного рассеивания тепловой энергии блоком, а масло в это время тоже не циркулирует и та часть что осталась на кольцах и стенках цилиндров либо не кипит (хорошее), либо некоторое время кипит (плохое или не подходящее к данному типу двигателя) забивая масляные каналы. Но как я писал выше, если масло кипит, то скорее всего кипит и при обычной езде.

PS примеры с копейками, девятками и прочим раритетом не канают, т.к. дрыгатели древние и холодные, такие сейчас не делают.
PPS "хорошее масло" не значит дорогое, залив наугад кастрол или мотюль вы не гарантируете себе безпроблемную езду.
PPPS официалы льют не самое подходящее машине масло, а то на которое заключен договор. Вот например: бриджстоун не самая лучшая резина, а ставят ее почти на все иномарки )) Ну известные проблемы бмв и ваг с закоксованностью двигателей, там и масло виновато и конструктивные просчеты.

интересно, какой гуманитарий поставил минус? lol.gif

Это сообщение отредактировал term2002 - 5.05.2016 - 12:29

[^]
4udik888
5.05.2016 - 12:09
0

Хохмач

Скажите это моей 8-ке 87 года, 300 км без тосола проехала, так и продал

[^]
viclawyer
5.05.2016 - 12:16
1

Шутник

Цитата (markovdg @ 5.05.2016 - 11:46)

Да уж, всё делают для того, чтобы ресурс машины уменьшить. Раньше вот машины были и чтобы завести двигатель сначала подрочишь вприсядку и выключался не сразу, а ещё подёргается какое-то время...думали о потребителях что говорить

Согласен, моя первая машина - ВАЗ 2106, преклонного 20 летнего возраста, именно так иногда поначалу и делала. А потом я научился следить и ремонтировать свое авто ))

[^]
ZAPOR
5.05.2016 - 12:47
1

Хохмач

Цитата
Не следует глушить сразу лишь в одном случае - если включился вентилятор радиатора. Да и то похуй...

ему похер, он будет работать пока жидкость не охладит!

[^]
AlexGorod
5.05.2016 - 12:50
1

Приколист

Цитата (ПетяСискин @ 5.05.2016 - 03:03)
Цитата (AlexGorod @ 4.05.2016 - 21:30)
Цитата (ПетяСискин @ 4.05.2016 - 20:13)
Цитата (AlexGorod @ 4.05.2016 - 16:36)
Ладно 2т атмосферники нельзя глушить сразу- поршень приварится. Но у машин нет 2т движков...

Объясни физику приваривания поршня двухтактного двигателя при глушении двигателя.

Да легко, называется это явление "тепловой прихват", из-за резкой остановки после высоких оборотов двухтактное масло выгорает на поршне и кольцах, так как двигатель остановлен новая порция масла не поступает из карбюратора и происходит прихват.

Довольно активно использую двухтактные моторы,в том числе двухцилидровый двигатель воздушного охлаждения с двумя свечами на цилиндр. Работает мотор как правило на оборотах около 4500-5500. Рабочая температура 110-120 град.Перед тем как заглушить обязательно прогазовываю до 4000-4500 и глушу. Через пару минут температура повышается на 10-15 град.
Перегревал с дуру пару раз моторы аж до изменения цвета краски на голове,но до "приваривания" это надо постараться пекрутить мотор без масла!
Хотя ты прав,вышеобозначенные "мехканики" могут. Им чужды законы физики и здравого смысла!

Обычно это происходит ещё из-за неправильной смеси:)
У меня такое было на иже:) один горшок прихватило. Потом на передаче долго с дедом толкали чтоб его "отпустило".
Сейчас Хонда такт аф-24, такого не было, но на всякий случай после поездки сразу не глушу, ттт за 8000км компрессия упала всего на 0,2 очка!
Хорошего дня!)

[^]
Calmaro
5.05.2016 - 12:51
0

Ярила

Мало того когда ебун я перед тем как заглушить еще и газану от души чтобы конденсат из глушителя выплюнуть. Нахуй не знаю типа чтобы не замерз и вообще поебать, так то подумать машине вообще все вредно, это бля как жить типа мол от этого умирают. И Вообще машина для того чтобы удобно было а не для того чтобы дрочить над каждой хуйней.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 5.05.2016 - 12:51

[^]
Авотужхуй
5.05.2016 - 12:53
0

Ярила

Цитата (TimurRussia @ 4.05.2016 - 16:36)
Ага, ещё надо педали ставить. Заглушил двигатель - покрутил педали - погонял воду.

Из текста: прекращает работать и водяной насос lol.gif

Собсно, у меня, когда глушу двигатель, секунд 20 молотит помпа, гоняет жижу по контуру... Не знаю, как это все называется по-научному, не механик, но такая приблуда стоит... smile.gif

[^]
Calmaro
5.05.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата
да я бля ваще ещё до остановки буду выключать зажигание и выпрыгивать нахер пока она катится.

А это сука мысль, Главное место выбрать чтобы камаз следом не ехал.

[^]
Dtaran611
5.05.2016 - 13:02
0

Ярила

Как всегда все до абсурда довели.... Мое мнение, как инженера, таково (применительно ТОЛЬКО к атмосферникам):
1 - глушить, когда стрелка тахометра подбирается к желтой зоне, и двигатель реально нагружен, а не в холостую молтит - лучше не надо.
2 - во всех остальных случаях - как только обороты упали до холостых - сразу глушим (тоесть, по сути глушим "сразу же").

[^]
kukaracha21
5.05.2016 - 13:20
0

Юморист

Совeт: нe надо читать всякиe говносайты.

[^]
МорскаяМина
5.05.2016 - 13:22
4

Ярила

Цитата (markovdg @ 5.05.2016 - 11:36)
Цитата (mirazh58 @ 4.05.2016 - 22:45)
ребзя, а где купить промывочный аккумулятор?  а то я новый акк купил, а говорят, что надо перед сменой надо сначала промывочный поставить- чтобы провода прочистились. ну как с маслом. а в нашем городе нету таких.. (( хз чо теперь делать (((

В розетку на 220V ребята провода включают для очистки. Потом можешь аккумулятор менять

До чего же безграмотные советы тут попадаются!
"В розетку"! Тоже мне!.. Там же ток переменный: все провода в машине запутаешь!!!
lol.gif

[^]
krocadilla
5.05.2016 - 13:24
0

Шутник

ответ на твой вопрос - детонация. Некоторые счастливые обладатели данного симптома идеального двигателя могут рассказать, что детонирующий движок останавливается не сразу rulez.gif

[^]
Chelentano
5.05.2016 - 13:27
3

Балагур

Цитата (ТопоГРАВ @ 4.05.2016 - 16:34)
Глушил, глушу и буду глушить

я тож глушил, глушу и буду глушил.
но в меру и всегда закусываю! )))

[^]
markovdg
5.05.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 5.05.2016 - 13:22)
Цитата (markovdg @ 5.05.2016 - 11:36)
Цитата (mirazh58 @ 4.05.2016 - 22:45)
ребзя, а где купить промывочный аккумулятор?  а то я новый акк купил, а говорят, что надо перед сменой надо сначала промывочный поставить- чтобы провода прочистились. ну как с маслом. а в нашем городе нету таких.. (( хз чо теперь делать (((

В розетку на 220V ребята провода включают для очистки. Потом можешь аккумулятор менять

До чего же безграмотные советы тут попадаются!
"В розетку"! Тоже мне!.. Там же ток переменный: все провода в машине запутаешь!!!
lol.gif

Переменным очищается лучше dont.gif

[^]
tgene
5.05.2016 - 14:24
1

Хохмач

ХЗ правда или нет в статье, но была у меня 34-ка бензиновая. у них вечно проблемы с перегревом.

И вот ехал с дальняка, заехал в город - температура двигателя на верхнем пределе нормы. Только заглушил - закипела мгновенно и радиатор порвала.
Потом сказали, что нужно было на холостых погонять, чтобы с трассовых скоростей двигатель чуть остыл.

На новой такой проблемы нет, но все равно после поездок на дальние расстояния с высокой скоростью бросаешь взгляд на датчик температуры. на всякий случай.

[^]
TosKaaa
5.05.2016 - 14:24
0

Юморист

Цитата (term2002 @ 5.05.2016 - 12:06)
Не лишенная смысла статья, но для только для некоторых вариантов, скорее всего на не подходящем двигателю масле или существующих уже проблемах с масляной системой двигателя вы и так будете получать нагар:

1) самая большая температура там где горение, т.е. в камере, в районе поршней и колечек и там не 105С, как на датчике ОЖ, а гораздо больше!;
2) колечки с каналами для отвода масла, т.е. важно, что бы эти каналы были свободны и масло свободно циркулировало;
3) охлаждается блок в основном за счет работы помпы, которая гоняет по контуру ОЖ и естественного рассеивания тепла;
4) после интенсивной езды температура колец максимальна, выключение зажигания останавливает помпу, что прекращает искусственный теплоотвод от головки блока, а так же останавливается подача масла.

Т.е. остановив двигатель после интенсивной езды вы фиксируете температуру колечек на максимальной отметке и далее она медленно падает только за счет естественного рассеивания тепловой энергии блоком, а масло в это время тоже не циркулирует и та часть что осталась на кольцах и стенках цилиндров либо не кипит (хорошее), либо некоторое время кипит (плохое или не подходящее к данному типу двигателя) забивая масляные каналы. Но как я писал выше, если масло кипит, то скорее всего кипит и при обычной езде.

PS примеры с копейками, девятками и прочим раритетом не канают, т.к. дрыгатели древние и холодные, такие сейчас не делают.
PPS "хорошее масло" не значит дорогое, залив наугад кастрол или мотюль вы не гарантируете себе безпроблемную езду.
PPPS официалы льют не самое подходящее машине масло, а то на которое заключен договор. Вот например: бриджстоун не самая лучшая резина, а ставят ее почти на все иномарки )) Ну известные проблемы бмв и ваг с закоксованностью двигателей, там и масло виновато и конструктивные просчеты.

интересно, какой гуманитарий поставил минус? lol.gif

Выключение зажигания не останавливает коленвал наглухо в тотже момент. 1-3 оборота он ещё делает но уже без возгарания смеси в камере сгорания. Помпа воду гонит и масло в этот промежуток времени тоже поступает. Имхо этого за глаза.

[^]
Serg435
5.05.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (lifenaxal @ 5.05.2016 - 10:25)
Всем неверующим - на УАЗике после езды по трассе (платная трасса. ограничение 110, ехал 120-125, больше уазик не тянет у меня) подъезжаю к заправке, температура ОЖ 85-87 градусов, температура воздуха - 15-30 градусов, Останавливаюсь у колонки, глушу двигатель.
Заправка-оплата (минуты 3-4, если не все 7 в зависимости от очереди на оплату).
Завожу автомобиль - температура ОЖ 105-107 градусов, бортовой орет что перегрев. 30 секунд проходит - температура ОЖ 85-87 градусов.
Эффект только после длительной (более часа) езды с оборотами выше 3000 (на уазике это очень много).
На других автомобилях подобного не замечал (если и проявляется, то не столь явно, бортовой не орет).

дружище, ты меня прости, но УАЗик - это исключение. просто инженеры не рассчитали нормально систему охлаждения. у нее должен быть запас по терморежиму в любом случае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79365
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх