15 фактов о непризнанной в России марке Renault, Рено НЕ Говно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mohave
7.03.2015 - 22:21
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mixal31 @ 7.03.2015 - 13:17)
ЯП давно читаю но только ради этой темы решил зарегестрироваться у отца Логан 2 пробег 30 тыщ примерно . Хотел его себе забрать а отцу что нибудь другое..... но попалась Audi A6 C5 1.8Т Аж 1998 года выпуска с пробегом 250 тыщ по цене 10 убитых енотов ( год назад было не в Р. Ф.) в практически минимальной комплектации но даже не смотря на то что машине 17 лет, и стоит примерно столько же сколько логан 2010 года, я после нее НИКОГДА В жизни не пересяду на Рено о каком качестве пластика говорит автор я не знаю, но у отца машина в прямом смысле табуретка и По комфорту и по качеству салона По сравнению с Ауди. За год накатал 30000 км из проблем только подвеска, Рычаги передние... и все ! Мнение мое и моих друзей . Логан пока что тоже без проблем но подвеска реально жесткая

Как вообще можно сравнивать попу с пальцем?
У меня вон друг купил рейндж ровер дискавери спорт 2014 - говно машина, скажу я вам. Я на за эти же бабки купил квартиру двушку, там и ванная есть и кухня, и покурить на балконе можно, а в этом гребанном ренджике даже посрать негде, в жизни на такую какашку не сяду и ни кому не советую... brake.gif

[^]
mixal31
8.03.2015 - 09:02
2

Шутник

Я сравниваю потому , что автор написал про качество пластика ! Так вот в машине которой 17 лет, качество пластика и не только пластика а и всего остального, в сто раз лучше чем в рено практически любой ! . И не только ауди А 6 имею ввиду. Возьмите тот же опель вектра С Или В например 91 года . Там качество отделки в разы лучше ! А уж опель стоит примерно в одном ценовом сегменте ! Я повторюсь я не спорю рено многие хвалят за двигатель и ходовку оно в принципе так и есть .... но не нужно делать из убогой машины конфетку !!! У меня в гараже еще ваз 21099 стоит с пробегом 315000 при том без какого либо ремонта глобального и стоимостью запчастей за копейки , и что мне теперь нужно сказать что это супер пупер машина которая лучше всех ??? Давайте смотреть правде в лицо ! Да машина хорошая но только как средство передвижения ! Но о каком либо комфорт е и удобстве речь не идет ! И опять же повторюсь да я ездил на логане 2 довольно долго ! И лично мое мнение что моя 21099 даже лучше и мягче ! Хоть зубилы не отличаются мягкостью !

[^]
Agonoizeman
8.03.2015 - 09:12
3

Ярила

Только, блять, в рено может сломаться шкив генератора! Ибо он пластмассовый! Ну и по дизигну- рено эталон уебищьности.

[^]
Wigenith
8.03.2015 - 11:54
1

Судья Кригс

Цитата (artin @ 7.03.2015 - 22:15)
Цитата (Wigenith @ 8.03.2015 - 01:06)
Если б Мерин с Ауди  стоили как Ренаулт - тогда об што спор?
Каждый покупает по кошельку и всяк кулик своё болото хвалит...

Хотя по мне так Лянча интересней Рены во всех отношениях - это щёб заеженными брендами не трясли, а Лянчу я имел и очень доволен был...

да в том то и дело, что пост ни о чем. Если было бы у нашего общества достаток, тема была- какой внедорожник актуальней. А так, мы все тут в нищете и в кредитах прозябаем (я образно за всю страну), так и юзаем бюджетники. Упади евро в минус, все на джипы пересядут (джип- образное) и про Рено забудут. Нищие мы.

Жалко вас, нищих gigi.gif
А если всерьёз, то счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...

Я уже переболел "болезнью"-"хочу мафыну ещё круче" с кучей оправдалок чем она круче и лучше, с соответствующей отдачей в виде дороговизны обслуживания.
Пересел на дизелёк, Реношный кстати, он меня из пункта А в пункт Б возит так же как и моего товарисча на АУДИ, только чаще и дальше и дольше...

[^]
Пивожрун
8.03.2015 - 11:57
0

Ван ден Хуль

Цитата (bobrik007 @ 6.03.2015 - 17:21)

13. Некоторые автомобиль Mercedes Benz построены на базе автомобилей Renault.

"Некоторые" - это какие?

[^]
amatiel
8.03.2015 - 11:59
0

Ярила

Ауди с БМВ рыдают щас.

[^]
уставший
8.03.2015 - 12:01
0

Ярила

Буду менять машину. этих даже не рассматриваю! Незнаю почему. Не хочу.

[^]
nikcris
8.03.2015 - 13:16
0

Шутник

Цитата (bobrik007 @ 6.03.2015 - 22:02)
Мало кто знает, что история марки «Рено» это не только автомобили, но и танки, а Луи Рено стал национальным героем Франции и кавалером ордена Почетного легиона именно за создание «лучшего танка Первой мировой войны» - FT-17.

Ниже, очень коротко (чтобы не было очень много букфф) надергал информации со статьи вот отсюда http://www.opoccuu.com/ft-17.htm кого заинтересует, может прочитать полностью.

Renault FT лучший танк первой мировой

Танк Renault FT-17 стал одной из самых выдающихся танковых конструкций за всю историю танкостроения. История этого танка началась в декабре 1915 года, когда член французского Консультативного комитета по артиллерии специального назначения полковник Жан-Батист Эжен Эстьен, побывав в союзной французам России, познакомился с проектом первого в мире танка Вездеход, созданного Александром Пороховщиковым. Заплатив кому следует в русском военном министерстве, Эстьен добился закрытия финансирования проекта Пороховщикова, а приплатив ещё кой-кому, получил подробные чертежи русской конструкции.
Вернувшись во Францию, Эстьен предложил эти чертежи Луи Рено – владельцу крупнейшей во Франции автомобилестроительной фирмы.
В декабре 1916 года модель танка была представлена Консультативному комитету по артиллерии специального назначения.
Полное официальное название нового танка – Char leger Renault FT modele 1917, в обиходе же его сократили до более краткого FT-17.
Для повышения проходимости через рвы и окопы танк имел съемный хвост на оси, поворотом вокруг которой он закидывался на крышу моторного отделения. Во время марша на хвосте мог располагаться полезный груз или 2-3 пехотинца. На танке был установлен четырёхцилиндровый карбюраторный двигатель от грузовика Renault рабочим объёмом 4,48 литра и мощностью в 35 лошадиных сил.
Звёздный час танков FT-17 настал во время Второй битвы на Марне. Именно тогда, 31 мая 1918 года, когда немцы вновь, как в августе 1914, были в 33 километрах от Парижа, у местечка Сен-Пьер-Эгль состоялось массовое применение лёгких французских танков. Наступавшие немцы, артиллерия которых отстала, ничего не могли им противопоставить. Лишь два танка им удалось подбить огнём из... миномётов.
Первой иностранной армией, принявшей FT-17, стала американская, которая получила 514 танков французского производства и с успехом использовала их в боях в сентябре – ноябре 1918 года.
Первомайский парад 1919 года. На переднем плане трофейный танк Renault FT-17
Участвовали танки FT-17 и в военной интервенции против Советской России: 18 декабря 1918 года подразделение Рено FT-17 выгрузилось в Одессе. Впервые эти танки вступили в бой против Красной Армии 7 февраля 1919 года, когда совместно с бронепоездом белых они поддерживали атаку польской пехоты под Тирасполем. Позже, в бою под Березовкой, один танк был поврежден и захвачен красноармейцами.
Трофейный танк был отправлен в Москву в качестве подарка Ленину. 1 мая 1919 года танк участвовал в праздничном параде на Красной площади. Ленин заинтересовался машиной и дал указание организовать производство аналогичных танков. С этой целью осенью 1919 трофейный Рено был доставлен на Сормовский завод. С сентября по декабрь 1919 года конструкторы Сормовского завода во главе с Н. И. Хрулевым и П. И. Салтановым всесторонне изучали танк и разрабатывали чертежи для изготовления аналогичной машины. Вскоре танк удалось запустить в мелкую серию, и до конца 1919 года было выпущено 15 машин КС.
Случаи наиболее массового применения FT-17 в межвоенный период имели место в ходе советско-польской войны 1920 года. Франция передала Польше танковую часть, в которой имелось 120 Рено (72 пушечных и 48 пулеметных).
К началу второй мировой войны Рено еще имелись в армиях Польши (70 штук и 32 в качестве бронедрезины R ), Греции, Югославии, Румынии, Финляндии (некоторое число из них использовалось в качестве ДОТов на линии Маннергейма в 1939 году) и самой Франции, в которой 536 машин имелось в войсках и еще больше на складах.
Вероятно, последнее боевое использование ветерана Renault FT имело место в 1945 году, когда подразделение этих танков вступило в бой с японцами, штурмовавшими Ханойскую крепость.

Знаем - "Борец за свободу товарищ Троцкий". Именно из-за этого я этот танк ненавижу.

[^]
Haxep
8.03.2015 - 13:29
2

Шутник

мало кто знает, но дизайн рено лепили красивый, да потом модель из пластилина уронили(и не раз) в итоге задница практически у всех моделей убога.

[^]
bobrik007
8.03.2015 - 17:50
0

Весельчак

Цитата (Пивожрун @ 8.03.2015 - 11:57)

"Некоторые" - это какие?

СМОТРИ ветку там есть фото

[^]
ymka84
9.03.2015 - 00:48
2

Шутник

Кстати французкие малолитражные дизели вообще класные!! В отличие от тех же японцев. Затверждаю tongue.gif

[^]
Fomax
9.03.2015 - 09:20
1

Ярила

Мда,ТС явно не сталкивался с ремонтом рено. И славных дизелей,и классной ходовой. Во дворе стоит 4-й год рено сафран,классная,классическая коробка-автомат ZF22,с французкими мозгами(AD8)-победить не могут,не работает и всё,самая геморная коробка оказалась,но на фольксах,вольво и т.д. работает на ура пробеги по 300-400тыс.,а мотор печки(климатконтроль) в той же машине,который убивается обратными токами при выкл.зажигания,банальный диод для защиты в цепь не смогли встроить.И это был рено премиум класса,возил президента.
Вообще многое зависит от конкретной машины,может годами ездить,а может не вылазить из ремонта. Но сколько знаю реноводов-машина хороша первые 2-3 года,потом ..опа.

[^]
bobrik007
9.03.2015 - 10:10
0

Весельчак

Цитата (Fomax @ 9.03.2015 - 09:20)
Мда,ТС явно не сталкивался с ремонтом рено. И славных дизелей,и классной ходовой. Во дворе стоит 4-й год рено сафран,классная,классическая коробка-автомат ZF22,с французкими мозгами(AD8)-победить не могут,не работает и всё,самая геморная коробка оказалась,но на фольксах,вольво и т.д. работает на ура пробеги по 300-400тыс.,а мотор печки(климатконтроль) в той же машине,который убивается обратными токами при выкл.зажигания,банальный диод для защиты в цепь не смогли встроить.И это был рено премиум класса,возил президента.
Вообще многое зависит от конкретной машины,может годами ездить,а может не вылазить из ремонта. Но сколько знаю реноводов-машина хороша первые 2-3 года,потом ..опа.

Дорогой ты мой, как раз занимаюсь ИХ ремонтами, и дезельков, и бензиновых, и электрики...
Акпп в Рено, как и во всех французов *АВНО, с этим я соглашусь, но Я ненавижу АКПП, только Механика
да все автоматы хоорошие пока работают, а когда ломаются ФУ
Что вам мешает выкинуть автомат, и поставить механику, делается без проблем

[^]
Hujack
9.03.2015 - 10:48
-2

Ярила

Хорошая попытка, Рено, но нет.

[^]
Пяточкин
9.03.2015 - 14:19
1

киевлянин

машина,как машина. Не хуже других за эти деньги. И уж надёжнее Ланоса.

15 фактов о непризнанной в России марке Renault

[^]
Ancifero
9.03.2015 - 14:24
0

Продам гараж

Рено не нравится, нравится СитроЁн все и пеужеот РКЗ.

[^]
Fomax
9.03.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата (bobrik007 @ 9.03.2015 - 10:10)

Дорогой ты мой, как раз занимаюсь ИХ ремонтами, и дезельков, и бензиновых, и электрики...
Акпп в Рено, как и во всех французов *АВНО, с этим я соглашусь, но Я ненавижу АКПП, только Механика

Не всё так просто,основная комплектуха шла именно с автоматом(3-х литровый мотор),с ручкой найти не просто,лепят с 2,2. Нашёл в Белоруссии коробку+педали,кулисы и т.д.,но доставка выходит золотой.
Французы хороши в плане эргономики и мягкости хода(только машины Е-класса и выше),но слишком мудрёные,многое можно было реализовать проще и надёжнее. Кто нравился,так это старый Кангу,реально неубиваемый. Любовь к машинам иррациональна,братец у меня тащится по ситроенам,а мне они сколько в работу попадали всегда какой либо гемор. Последние годы наблюдается стойкая тенденция к падению качества авто,у всех,тот же фолькс,стал тоньше,гниючее и дороже. А французы,ну не попадались пока хорошие,может не везёт cool.gif .

[^]
bobrik007
9.03.2015 - 19:49
0

Весельчак

Цитата (Fomax @ 9.03.2015 - 14:35)
Цитата (bobrik007 @ 9.03.2015 - 10:10)

Не всё так просто,основная комплектуха шла именно с автоматом(3-х литровый мотор),с ручкой найти не просто,лепят с 2,2. Нашёл в Белоруссии коробку+педали,кулисы и т.д.,но доставка выходит золотой.
Французы хороши в плане эргономики и мягкости хода(только машины Е-класса и выше),но слишком мудрёные,многое можно было реализовать проще и надёжнее. Кто нравился,так это старый Кангу,реально неубиваемый. Любовь к машинам иррациональна,братец у меня тащится по ситроенам,а мне они сколько в работу попадали всегда какой либо гемор. Последние годы наблюдается стойкая тенденция к падению качества авто,у всех,тот же фолькс,стал тоньше,гниючее и дороже. А французы,ну не попадались пока хорошие,может не везёт cool.gif .

скорее всего не везет)

[^]
SP1CE
9.03.2015 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Haxep @ 8.03.2015 - 13:29)
мало кто знает, но дизайн рено лепили красивый, да потом модель из пластилина уронили(и не раз) в итоге задница практически у всех моделей убога.

чем задница-то не угодила?

[^]
Snorry
9.03.2015 - 21:16
0

Приколист

http://www.zr.ru/content/articles/753817-n...alisty-renault/
а ссылку на интервью с инженерами рено в эту тему уже выкладывали?
или я опоздал? (

[^]
bobrik007
10.03.2015 - 11:14
0

Весельчак

Цитата (SP1CE @ 9.03.2015 - 20:30)
Цитата (Haxep @ 8.03.2015 - 13:29)

чем задница-то не угодила?

А вот Волосатик, может дизайн немножко не обычный, зато какой комфорт..

[^]
V8TD
14.04.2016 - 18:56
1

Весельчак

Подтверждаю

[^]
TripodWalker
14.04.2016 - 19:03
0

как озеро я спокоен и тих...

нормальные машины, но оригинальный каталог запчастей просто уёбищен...

[^]
Schukar
16.04.2016 - 11:21
0

Аристократ

Классный авто - Рено....
Только вот на моем бывшем Мегане, который был хорош и управляемостью, и комфортом, к 88000 я кроме расходников поменял стартер в сборе, климатическую установку и перебрал коробку. К слову, Акцент и Лансер жены при том же пробеге, расходниками только ограничивались.
Угадайте, какой марки моя нынешняя машина...

Это сообщение отредактировал Schukar - 16.04.2016 - 11:23

[^]
MukhinAnton
17.04.2016 - 09:45
1
Статус: Online

Хохмач

Не претендуя на истину и сразу оговаривая, что все ниже сказанное IMHO добавлю от себя, что у каждого свой опыт и свое мнение, а вот как оно рождается - гораздо интереснее.

Первая машина АЗЛК-2140 - подарили. Стаж два года и 15 тыков. Вывод - наш бензин можно пить и даже ездить после этого под парами, АЗЛК говно, русские машины говно, брать можно только иномарку, конструктору топливного насоса и в особенности его мембраны одно пожелание, чтоб все изделия №2 в его жизни напоминали эту мембрану и рвались в самый неподходящий момент.

Второй машиной был Golf III - купил за 120 ввалил больше 300. Стаж 10 лет, пробег около 300 тык. Вывод - машины Volkswagen говно (после установки ETKA - машины VAG говно), все БУ иномарки говно априори, брать с рук может только профи перекуп, я слепой мудак.

Третьей машиной был ВАЗ-2115 - купил за 105 с пробегом 60, проехал 40 тык за полтора года, как стала жрать по 15шке на запчати и ремонт три месяца подряд - избавился. Вывод - русские машины говно, у наших конструкторов есть вирусная болезнь передающаяся на территории постсоветского пространства, называется хотели хорошо, а получилось как всегда. Как итоговый вывод лучше платить 15шку за кредит на новую иномарку, чем пытаться починить наш автопром.

Четвертая машина Renault Megane 2 Extrime на АКПП - с пробегом 7 тык. после тестдрайва. (Последний турецкий экземпляр, уже пошли Автофрамос) - вывод машина сказка, конструктора казлы и ремонтировать самому - невозможно. Я знаю, что такое клуб "криворукая обезьяна" (это когда лампочки из под арки меняешь). Проехал 120, из ремонтов замена рулевых тяг, замена опорников один раз по гарантии, замена фазика по гарантии, один раз пользовался поддержкой РЕНО на дорогах (за пять дней до конца гарантии эвакуировали через 7 минут после звонка). Вывод окончательный, на основе опыта коллеги (он взял на механике, через 2 недели после меня автофрамосовскую и попал на все ремонты, на которые только можно было попасть) - если и брать иномарку, то точно не нашей сборки и сливать до 120 тыков, желательно французов, т.к. от мелких ДТП бампера не отлетают и не лопаются как на немцах и япошках.

Дальше муки выбора, авто в 2011 смотрел до ляма, в этот диапазон попадали почти все марки в том числе и пустая Камри из Калининграда. Вывод после 20 тестдрайвов - нихера не нравится. То подвеска блевать тянет всю семью и убогий дизайн салона(Камри), то едешь как по улице и просишь менеджера закрыть окна - очень шумно, а потом оказывается, что все закрыто (Кашкай), то машина по дизайну старое дубовое уебище (Тушканчик), то непонятки из какого дерьма или дерева собирали салоны (альмера и лансер). Про пустышки от ВАГа я вообще не вспоминаю, машину на веслах брать за лям на мой взгляд было верхом дибилизма. А уж Мазду3 с ее 11 см, ну явно не для русских дорог машина. В итоге Меган и комфорт французов меня испортили и смотреть на япошек или немцев я уже не мог, по этому для меня альтернатив из новых не было, только Флюенс. Основные критерии 1. Комфорт и шумка, 2. Подвеска и динамика 3. Цена и платеж по кредиту.

Флюенс - новый, на АКПП (последний турецкий в России) - после мегана хочется спросить только одно - ну наxyя было так поганить машину. Шумка хуже, А4 в бардачек не лезет, подлокотник говно все ящички для мелочей пропали, в багажник вхерачили петли и 4 колеса теперь не лезет, спиздили исофикс с переднего пассажирского сидения, руль сделали из говна, которое облазит.
В остальном он лучше, по подвеске к 80 ни делал ничего, про фазик забыл, АКПП доработали.

Сейчас волею судеб катаюсь на том же Гольфе, который купил 10 лет назад, вывод вторая машина в семье, какое бы оно говно не было иногда очень выручает...

По этому про Рено, могу сказать одно - это единственная марка, которая подходила мне по соотношению комфорт/затраты на эксплуатацию/удовольствие и как не странно табель о рангах и вполне возможно, что новый Колеос или другой паркетник от Рено будет следующей машиной...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49483
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх