Кто виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oneforgiven
6.02.2015 - 21:56
0
Статус: Offline

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Цитата (Stajor @ 6.02.2015 - 10:24)
Газель. К бабке не ходи...

Да будет срач страниц на 10.

слабак - на 30 минимум!!!!

А по сабжу, видео не дает ответа на вопрос кто в данной ситуации виноват!
Честно, лень читать 15 страниц до, но наверняка там уже цитировали п. 11.1 ПДД РФ. То есть нужно определить (доказать), что было раньше яйцо или курица - маневр поворота впереди идущего, или начало обгона второго ТС (транспортного средства). А также разрешить по существу такие пустяки, как то: мог ли (в состоянии ли был) первый обнаружить второго перед началом маневра последнего, и прочую дребедень в виде наличия у второго технической возможности избежать столкновения путем торможения при обнаружении опасности для его дальнейшего движения, скорость, техническое состояние и т.д. и т.п. Сразу скажу, что маневрировать в сложившейся дорожной ситуации могли оба ТС. Возможное отсутствие указателя левого поворота на переднем ТС также не гарантирует виновности его водителя. Исключительно ИМХО, основанное на опыте рассмотрения данной категории ДТП в течение почти 15 лет, а также практика рассмотрения подобных дорожных событий в судах в нашем регионе.

Это сообщение отредактировал Oneforgiven - 6.02.2015 - 22:13

[^]
Gruzd
6.02.2015 - 21:57
0

несогласный с администрацией ЯП

Представьте ситуацию
Я поворачиваю налево, на зеленый (светофор без стрелок). Встречка стоит на красный.
у тут кто то вылетает со встречки на красный и хуярит мне в лоб.
Кто будет виноват?
я соврешал маневр - поворот. Встречка никаких маневров не совершала (ехала прямо).
Не уж то я виновен буду?
Так и тут, виноват не тут кто совершил маневр, не убедившись в безопасности, а тот кто нарушил правила. (выехал на красный, начал обгон в запрещенном месте)

[^]
Snake85
6.02.2015 - 21:58
0

Шутник

Цитата (Wellsiggod @ 7.02.2015 - 01:55)
Цитата (Snake85 @ 6.02.2015 - 21:40)
я сморю вы книжку то купили, а прочитать забыли.
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7  или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Это "любая дорога" (по которой двигаются автомобили) по отношению к выезду с прилегающей территории, а значит главная.
ПыСы минус убери, сам не прав

я смотрю вы правила таки читали только вот в смысл не вникли.

Главная дорога"[/color] - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 -найди мне на пути следования газели хоть ОДИН из перечисленных знаков.Их нет.
И в чем я не прав? cool.gif

Если газелист повернул на прилегающею территорию, он виноват, если он повернул на дорогу, то винават тазавод.

пс:я не знаю прилегающая это территория или нет, я не знаю какое покрытие дороги куда повернул газелист. вообще для гайцев случай очень простой...

я еще раз процитирую, но уже отдельную фразу

Главная дорога.../...любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий

Это сообщение отредактировал Snake85 - 6.02.2015 - 22:00

[^]
djdjvitj
6.02.2015 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Stajor @ 6.02.2015 - 10:24)
Газель. К бабке не ходи...

Да будет срач страниц на 10.

ошибся , уже 16 страниц

блин опередили

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 6.02.2015 - 22:01

[^]
Restek
6.02.2015 - 22:00
0

Шутник

Там до больничного городка 100 метров осталось? Куда так тазоводу гнать?

[^]
alex094
6.02.2015 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Snake85 @ 6.02.2015 - 21:55)

Удивишься, но не лишат! доказано практикой! нет разметки, нет нарушения!

практикой? нуну. значит Вам повезло или полоса не ГОСТовская.

двойную сплошную рисуют при наличии как минимум двух полос движения в каждую сторону, в противном случае сплошная одиночная (найду ГОСТ - нарисую, инет хандрит)

а значит, если двойная сплошная присутствует, то трасса как минимум четырехполосная. А следовательно

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, ЗАПРЕЩАЕТСЯ выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.

[^]
Junics
6.02.2015 - 22:01
0

Ярила

Цитата (alex094 @ 6.02.2015 - 21:54)
Цитата (Junics @ 6.02.2015 - 21:43)
Цитата (alex094 @ 6.02.2015 - 21:15)
знаков нет, покрытие второй дороги не определить из-за снега, значит дорога равнозначная

это замечательно

только есть другой вопрос, что делает этот участок дорогой?
то, что там можно проехать?

снег = дорога?

«Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

полоса земли приспособлена для движения ТС? приспособлена. Значит дорога

что там приспособленного?
тротуар приспособлен для движения ТС?

[^]
ajaxru
6.02.2015 - 22:01
0

90159

Цитата (rikardato @ 6.02.2015 - 10:26)
в первую очередь виноваты слабоумие и отвага тазовода

lol.gif
Это точно

[^]
Gruzd
6.02.2015 - 22:02
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Snake85 @ 6.02.2015 - 21:15)
[QUOTE=yantimson,7.02.2015 - 01:04] [/QUOTE]Тип покрытия на примыкающей невозможно определить визуально из-за снега[/QUOTE]

то есть теперь любой зимник, выезд из частного сектора зимой по заснеженной дороге, когда она летом второстепенная, делает тот же перекресток равнозначным? делаем вывод если, на одной четко виден асфальт, на другой снег, значит дорога прилегающая.
Это то же самое, обгоняешь авто, а посередине оказывается двойная сплошная, но ее под снегом не видно и тебя лишают прав, так как нельзя было определить была там сплошная или нет. А по факту раз ее невидно, значит ее нет.

Снег - это не покрытие дороги. Покрытие - это то что под снегом.
Если нет возможности, изза снега, увидеть тип покрытия, то

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Если уж на то пошло...)))

[^]
alex094
6.02.2015 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Snake85 @ 6.02.2015 - 21:58)

Главная дорога.../...любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий

Вы где тут увидели прилегающую территорию? я в упор не вижу территорию, которая прилегает к дороге и не предназначена для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Я вижу тут дорогу, а значит это перекресток

Это сообщение отредактировал alex094 - 6.02.2015 - 22:04

[^]
Junics
6.02.2015 - 22:03
0

Ярила

Цитата (alex094 @ 6.02.2015 - 22:00)

двойную сплошную рисуют при наличии как минимум двух полос движения в каждую сторону, в противном случае сплошная одиночная (найду ГОСТ - нарисую, инет хандрит)

а значит, если двойная сплошная присутствует, то трасса как минимум четырехполосная. А следовательно

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, ЗАПРЕЩАЕТСЯ выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.

это вообще не в тему
разговор был про пересечение сплошной
при чем тут обгон?

разворот - не обгон, но пересечение сплошной при их наличии
не видно сплошных - можно разворачиваться

[^]
superreadman
6.02.2015 - 22:04
0

Юморист

надо бы на заметку взять

[^]
Wellsiggod
6.02.2015 - 22:04
0

Ярила

гм lol.gif вот только конкретно в данном случаи НЕ ПОНЯТНО является ли дорога куда поверну газелист ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ.
если дорога НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прилегающей территорией, то тогда это две равнозначные дороги. так как никаких знаков на пути следования газели не стояло.

пс:чисто визуально это две дороги с 2 полосами движения, одна убрана от снега,а вторая нет.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 6.02.2015 - 22:07

[^]
alex094
6.02.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Junics @ 6.02.2015 - 22:03)
Цитата (alex094 @ 6.02.2015 - 22:00)

это вообще не в тему
разговор был про пересечение сплошной
при чем тут обгон?

разворот - не обгон, но пересечение сплошной при их наличии
не видно сплошных - можно разворачиваться

Вы читать умеете?

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, ЗАПРЕЩАЕТСЯ выезжать ДЛЯ ОБГОНА или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.

Так что обгон на четырехполосной дороге это по любому лишение, независимо видна там разметка или нет

Это сообщение отредактировал alex094 - 6.02.2015 - 22:07

[^]
gem222
6.02.2015 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (Snake85 @ 6.02.2015 - 21:40)
Цитата (Wellsiggod @ 7.02.2015 - 01:25)
Цитата (Snake85 @ 6.02.2015 - 21:02)
Цитата (Wellsiggod @ 7.02.2015 - 00:49)
Цитата (Wkololo90x @ 6.02.2015 - 20:38)
Здарова CRASH2089.
Ты уникален в своей упертости. Щас и тут минуcов нахватаешь. Неужели так сложно признать свою неправоту?
Не буду дублировать, на вот почитай, ссылка на подобный случай, где виновным признали поворачивающего.
Что еще должно произойти, чтобы ты понял, кто в такой ситуации не прав?

в твоем видео поворот на прилегающею территорию. такие моневры можно совершать убедившись в безопасности маневра.

в этом случаи не все так просто,ибо не понятно куда поворачивал газелист.
а)если на прилегающею территорию, то винават газелист.(как в твоем видео)
б)если поворачивал на дорогу, то винават тазавод.

в случаи "а" данное пересечение не считается перекрестком, в случаи "б"-это считается равнозначным перекрестком на котором обгоны ЗАПРЕЩЕНЫ.

если это случай "а", тогда чем считается это пересечение, паралельностью?
если это случай "б", почему этому перекрестку не считаться НЕ равнозначным и главная дорога идет асфальтированная, а прилегающая та, которая имеет снежное покрытие?
Разъясните пожалуйста!

советую купить книжечку тогда и вопросов таких не будет.
http://www.yapfiles.ru/files/1070587/1.gif
а)выезды с прилегающих территорий НЕ СЧИТАЮТСЯ перекрестками и следовательно на них можно совершать обгоны.

б)покрытия дороги куда намеривался повернуть газелист не видно из-за снега, но таки рискну предложить, что там твердое покрытие. и опять же, на пути всего следования газели знаков "главная дорога" не было. значит перекрестки равнозначны.

я сморю вы книжку то купили, а прочитать забыли.
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Это "любая дорога" (по которой двигаются автомобили) по отношению к выезду с прилегающей территории, а значит главная.
ПыСы минус убери, сам не прав

Согласен. Знака нет, но скорее всего, там - выезд с прилегающей территории (возможно склады).
Я за обоюдку. Один не убедился в безопасности манёвра (Газелист), другой не перестроился перед регом, чтобы не создавать помех начавшей поворот Газели. Летел, глаза выпучив, но это недоказуемо. Похоже, тормозного пути нет. Косвенными показаниями превышения скорости может быть свидетельство рега. Как то так.

[^]
Snake85
6.02.2015 - 22:09
0

Шутник

Цитата (alex094 @ 7.02.2015 - 02:00)

полностью согласен, но пусть они докажут, что выезд за середину был как таковой. видео? нет, там нет разлиновки, что бы можно было определить, несчитая тех случаев когда очевидно как танк по встречке прешь. можно выехать и одним колесом, но при видимости полос будет видно пересечение их, а при их отсутствии по видео не докажешь. Слова ГАИшника, хотел что бы такого наказали, он мне прям в лоб уперся (не дтп). так что это сложнодоказуемое нарушение без видимости сплошной.

[^]
yantimson
6.02.2015 - 22:09
1

Юморист

Цитата (Snake85 @ 6.02.2015 - 21:52)
Цитата (yantimson @ 7.02.2015 - 01:46)
А если летом там обнаружится охуительный асфальт, тада как? Ты ж не знаешь, какое там покрытие!

а если ты по заснеженной дороге кого то обогнал, а летом выяснилось что там двойная сплошная, то тебя прав лишат? ты ведь не знал что там двойная!

При чем тут разметка? Разговор о нерегулируемых перекрестках вообще и об обгоне на них в частности. По разметке,если ее не видно, ты должен руководствоваться дорожными знаками, светофорами и сигналами регулировщика.если ничего этого нет, то при движении держаться правой стороны проезжей части, при поворотах занимать соответствующее крайнее положение, соблюдать правила обгона и проезда перекрестков. По двойной сплошной, если ее не видно из-за снега, то можешь и пересечь, но я бы не советовал, т.к. она разделяет транспортные потоки противоположных направлений, и можно самому оказаться в роли героя очередного обсуждаемого ролика на ЯПе gigi.gif

[^]
alex094
6.02.2015 - 22:10
0

Ярила

Цитата (gem222 @ 6.02.2015 - 22:06)

Согласен. Знака нет, но скорее всего, там - выезд с прилегающей территории (возможно склады).

Вы вообще как смотрите? где там склады? там жилые дома, не? это явно дорога, а не прилегающая территория. Кто-то уже даже скидывал что за пересечение улиц на видео

[^]
alex094
6.02.2015 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (yantimson @ 6.02.2015 - 22:09)

При чем тут разметка? Разговор о нерегулируемых перекрестках вообще и об обгоне на них в частности. По разметке,если ее не видно, ты должен руководствоваться дорожными знаками, светофорами и сигналами регулировщика.если ничего этого нет, то при движении держаться правой стороны проезжей части, при поворотах занимать соответствующее крайнее положение, соблюдать правила обгона и проезда перекрестков. По двойной сплошной, если ее не видно из-за снега, то можешь и пересечь, но я бы не советовал, т.к. она разделяет транспортные потоки противоположных направлений, и можно самому оказаться в роли героя очередного обсуждаемого ролика на ЯПе gigi.gif

А Вы просто не влезайте в чужой спор. Мы не по поводу перекрестка спорим.

и по поводу двойной сплошной я уже написал - если она ГОСТовская, то пересекая ее, даже если ее не видно или нет, то ты все равно нарушаешь ПДД, по пункту 9.2

[^]
Junics
6.02.2015 - 22:16
1

Ярила

Цитата (alex094 @ 6.02.2015 - 22:05)
Вы читать умеете?

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, ЗАПРЕЩАЕТСЯ выезжать ДЛЯ ОБГОНА или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.

Так что обгон на четырехполосной дороге это по любому лишение, независимо видна там разметка или нет

еще раз
суть спора "нет разметки - нет нарушение"
при чем тут нарушение, которое не зависит от разметки?
к чему вы это пишите?
Цитата (alex094 @ 6.02.2015 - 22:03)
Вы где тут увидели прилегающую территорию? я в упор не вижу территорию, которая прилегает к дороге и не предназначена для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

глазастый?
вот кадр, в него попали две дороги, прилегающие или нет, пока не важно
вы видите справа две дороги?

Кто виноват?

[^]
Snake85
6.02.2015 - 22:16
-1

Шутник

Цитата (Wellsiggod @ 7.02.2015 - 02:04)

гм lol.gif вот только конкретно в данном случаи НЕ ПОНЯТНО является ли дорога куда поверну газелист ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ.
если дорога НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прилегающей территорией, то тогда это две равнозначные дороги. так как никаких знаков на пути следования газели не стояло.

пс:чисто визуально это две дороги с 2 полосами движения, одна убрана от снега,а вторая нет.

а вдруг там грунт? ...чисто визуально, на одной лежит асфальт, а на вторую забыли положить, вдруг она должна быть по плану за асфальтированна, откуда ты знаешь что там в плане? значит не бывает неравнозначных перекрестков... смешно просто:) вывод по твоим словам.
так что на "вдруг" и ориентируйся ВДРУГ повезет...

Это сообщение отредактировал Snake85 - 6.02.2015 - 22:18

[^]
alex094
6.02.2015 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Snake85 @ 6.02.2015 - 22:09)

полностью согласен, но пусть они докажут, что выезд за середину был как таковой. видео? нет, там нет разлиновки, что бы можно было определить, несчитая тех случаев когда очевидно как танк по встречке прешь. можно выехать и одним колесом, но при видимости полос будет видно пересечение их, а при их отсутствии по видео не докажешь. Слова ГАИшника, хотел что бы такого наказали, он мне прям в лоб уперся (не дтп). так что это сложнодоказуемое нарушение без видимости сплошной.

А вот здесь просто могут развести сами ДПСники.

мол соглашаетесь ли с тем, что совершали обгон?
Да совершал, но разметку не видно было.
Судье рассказывать будете

Ну вот вы собрали данные, что мол разметка не видна и все такое. А судья даже слушать не будет. Вы совершили ОБГОН на четырехполосной дороге. А значит выехали на полосу встречного движения (читаем определение "обгон"). Значит нарушение пункта 9.2 и прощай права

Надо с ДПС спорить не о разметке, а о том, что ты совершал опережение, а не обгон

[^]
Snake85
6.02.2015 - 22:21
0

Шутник

Цитата (alex094 @ 7.02.2015 - 02:03)

я вижу там жилой массив... там много частных домов...

[^]
alex094
6.02.2015 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Junics @ 6.02.2015 - 22:16)
Цитата (alex094 @ 6.02.2015 - 22:05)
Вы читать умеете?

еще раз
суть спора "нет разметки - нет нарушение"
при чем тут нарушение, которое не зависит от разметки?
к чему вы это пишите?

к тому, что двойная сплошная рисуется на дорогах, где как минимум две полосы движения в каждую сторону. Есть двойная сплошная или нет, вы, обгоняя на подобной дороге, все равно попадете под 9.2

[^]
irishkaiv
6.02.2015 - 22:23
0

Ярила

А мне реально интересно посмотреть результаты суда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51154
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх