Кто виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madalik
6.02.2015 - 20:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CRASH2089 @ 6.02.2015 - 18:24)
cudamus
Цитата
не убедилась в безопасности совершаемого маневра.

А с чего ты взял что пункт "не убедился" важнее как минимум трех пунктов нарушенных тазом?

Нееее, блин!

Где в Правилах сказано, что нарушение другим участником ПДД, даёт право нарушать их Газёлу??

[^]
ARTROR
6.02.2015 - 20:15
-1

Ярила

Хз запрета там на обгон нету, но шли под горочку, плюс он пошел на обгон а там поворот, а если бы авто выезжало? Я считаю на вазе не прав. К тому же газель поворотник включил.

[^]
Driver58
6.02.2015 - 20:17
2

Приколист

На той неделе знакомы попал в абсолютно такую-же аварию. Признали виновным того, кто обгонял. В данном случае 12ку.

[^]
KrizAliz
6.02.2015 - 20:21
0

Юморист

Газелист епта, ну и тот летел. куда?

[^]
madalik
6.02.2015 - 20:29
0

Ярила

Это пипец какой-то.. с набором чукчей, которые не читатели ПДД cry.gif Вставлю с другого прения. Ситуация 1 к 1. И с известным решением суда!

Цитата (Rambo3d @ 5.02.2015 - 23:06)
madalik
тебе уже скрин показали , где соляра видел поворотник включенный , когда ДО жигулей оставалось почти 100 метров.

как может быть соляра прав , когда он протаранил ваз , который задолго дотприближения соляры показал поворот!

соляра должен был вернуться в ряд, а он решил пробыковать.

Да хоть светомузыку включил и лазерное шоу впридачу.

Что вы никак не поймете, что подача сигнала не даёт преимущества? Четко же в правилах написано!

Единственный сигнал который ему дал бы преимущество, это проблесковый маячок синего цвета + звуковой сигнал. И то мля, согласно п.3.1. ПДД:

Чтобы получить преимущество перед другими участниками дорожного движения водители таких транспортных средств должны использовать проблесковые маячки синего цвета и специальные звуковые сигналы. Воспользоваться приоритетом можно в том случае, если транспортному средству уступают дорогу.

И еще раз повторю ситуацию подобную:

Стоял себе мудель на ВАЗике, трахал жену на заднем сиденье, а потом решил поехать али повернуть налево.
И похер что там мог быть плотный транспортный поток, который этого муделя объезжает по встречке. Главное жеж мудель поворотник включил! И пусть весь мир подождёт мля, пока мудель въедет в поток, повернёт налево или развернётся.

По-вашему что, все должны уступить выезд с места ВАЗику? Он же поворотнег включил!

И еще, курим ПДД:

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Судя по всему, пол-Япа в этом ВАЗике трахалось, так им обидно с Правил стало.
Заколебался я уже элементарные вещи пояснять.

Это сообщение отредактировал madalik - 6.02.2015 - 20:31

[^]
холмс
6.02.2015 - 20:32
3

Ярила

лет 15 назад я был на месте газелиста. один в один.
гаишнег когда выслушал, посммотрел на дорогу-по сторонвм и выдал:
-нехуй тут даже разбираться- обгон на перекрестке.
тот, кто меня подбил попытался выебываться:
- а у него поворотник включен не был!
(хотя был включен!)
гаишник:
-включен-не включен... могу 50 рублей за это ему выписать... Но виноват один хуй ты. Потому что это обгон на перекрестке!
Упырь ему:
-а он меня пропустить должен был, а потом поворачивать.
гаишник:
-по твоей логике, тут вообще поворачивать можно только глухой ночью, когда машин нет. А мало ли.. только решишь повернуть, а тут кому-то обогнать прибзделось. Вот стой и пропускай. И всех кто навстречу, и тех, кто за тобой.

Мне тогда даже говорить ничего не пришлось.

Это сообщение отредактировал холмс - 6.02.2015 - 20:36

[^]
cudamus
6.02.2015 - 20:35
-1

Юморист

Хорошо бы место ДТП определить
Станет понятно - есть там перекресток или нет

[^]
Аутопсист
6.02.2015 - 20:36
0

Приколист

во первых двойной обгон,второстепенная дорога.....полный мудак на тазике....))))было похожее видео уже....еще бы побыстрей ехал...ко мне на прием попал бы))))

[^]
CRASH2089
6.02.2015 - 20:37
0

Шутник

madalik
Думаешь от зеленого цвета тебя лучше видно и круче выглядишь?

[^]
qweqweqwe123
6.02.2015 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Cтакан @ 6.02.2015 - 10:29)
Обгон на перекрестке регулируется всего лишь одним коротким абзацем пункта 11.4 Правил:
Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной.

Знаков я не увидел (может смотрел плохо). Дороги равнозначные.
Обгон запрещен при движении через перекресток равнозначных дорог.

А если бы это была главная?

[^]
Wkololo90x
6.02.2015 - 20:38
1

Ярила

Цитата (CRASH2089 @ 6.02.2015 - 19:59)
Опять 25.
Нет, в прошлом топике я уже получил свои -60 репы за попытку доказать что виновата салярка.

Нет, тут я спорить долго не буду, просто скажу - виноват таз.

Здарова CRASH2089.
Ты уникален в своей упертости. Щас и тут минуcов нахватаешь. Неужели так сложно признать свою неправоту?
Не буду дублировать, на вот почитай, ссылка на подобный случай, где виновным признали поворачивающего.
Что еще должно произойти, чтобы ты понял, кто в такой ситуации не прав?

[^]
Snake85
6.02.2015 - 20:39
-1

Шутник

смотрю все такие умные, а убедится в безопасности маневра? это еще ни кто не отменял! мля... 8.1 переделали... но все же, тазик совершал обгон, не важно с какой скоростью, так как он не создал аварийную ситуацию а всего лишь превысил скорость ни кому не мешая и правилами не запрещается обгонять на ЭТОМ перекрестке т.к. перекресток не регулируемый.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

а вот газель, начала маневр создавая помеху тазику и препятствовал обгону

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

че минусите? обьясняйте свои минуса! я вам все четко по полочкам разложил!

Это сообщение отредактировал Snake85 - 6.02.2015 - 21:05

[^]
cudamus
6.02.2015 - 20:42
-1

Юморист

Цитата (mastercad @ 6.02.2015 - 20:12)
Цитата (alex094 @ 6.02.2015 - 19:13)

зимой разметку не везде видно, ну а знаки "перекресток равнозначных дорог" в городе ставить не обязательно
я живу в Петербурге и могу не задумываясь назвать  десяток подобных перекрестков  в одном только своем районе. Правда их помаленьку становится меньше, ибо из-за большого числа ДТП  их потихоньку  обставляют светофорами

Согласен, тоже живу в Питере и с десяток назову.

Нужен пример перекрестка нерегулируемых необозначенных равнозначных дорог, где возможна подобная ситуация: обгоняющий в принципе не может знать, что он обгоняет на перекрестке

Это сообщение отредактировал cudamus - 6.02.2015 - 20:47

[^]
Vanekzp
6.02.2015 - 20:48
-1

Шутник

Виновен ТАЗ. Ибо нехуй летатььььь!! :) еще и на перекрестке

[^]
Wellsiggod
6.02.2015 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (Wkololo90x @ 6.02.2015 - 20:38)
Здарова CRASH2089.
Ты уникален в своей упертости. Щас и тут минуcов нахватаешь. Неужели так сложно признать свою неправоту?
Не буду дублировать, на вот почитай, ссылка на подобный случай, где виновным признали поворачивающего.

в твоем видео поворот на прилегающею территорию. такие моневры можно совершать убедившись в безопасности маневра.

в этом случаи не все так просто,ибо не понятно куда поворачивал газелист.
а)если на прилегающею территорию, то винават газелист.(как в твоем видео)
б)если поворачивал на дорогу, то винават тазавод.

в случаи "а" данное пересечение не считается перекрестком, в случаи "б"-это считается равнозначным перекрестком на котором обгоны ЗАПРЕЩЕНЫ.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 6.02.2015 - 20:53

[^]
qwerty11222
6.02.2015 - 20:51
-2

Шутник

Бляяяяя Двойной обгон, сплошная... точно перепись дибилов.... Из в темы в тему... Уже даже не смешно.... Пдд и гост бы хоть почитали, не позорились...

[^]
cudamus
6.02.2015 - 20:54
-1

Юморист

Цитата (Wellsiggod @ 6.02.2015 - 20:49)
а)если на прилегающею территорию, то винават газелист.

в случаи "а" данное пересечение не считается перекрестком, в случаи "б"-это считается равнозначным перекрестком на котором обгоны ЗАПРЕЩЕНЫ.

Вопрос армянскому радио:
-- Как узнать пол цыпленка ?
Ответ:
-- Нужно взять его в руки и отпустить. Если "побежал" - значит мальчик, если "побежала" - девочка

[^]
Хацкель
6.02.2015 - 20:59
0

Приколист

Цитата (Аутопсист @ 6.02.2015 - 20:36)
во первых двойной обгон,второстепенная дорога.....полный мудак на тазике....))))было похожее видео уже....еще бы побыстрей ехал...ко мне на прием попал бы))))

уважаемый, для начала вам надо узнать, что есть такое "двойной обгон". а потом охуеть от узнанного и не писать больше такой хуйни.

имхо, не понятно. если газелист раньше включил поворот, то виноват жигуль. но как это доказать/опровергнуть, кроме наличия регистратора у жигуля(например), я не знаю

[^]
Yamonia
6.02.2015 - 21:02
0

Шутник

Вы о чем??? Что за вопрос??? ДВУХСТОРОННЕЕ движение, дятел прет по ВСТРЕЧКЕ (!!!) с превышением на данном участке скорости, идет на обгон на пересечении РАВНОЗНАЧНЫХ дорог, газель СО СВОЕЙ ПОЛОСЫ поворачивает налево с включенным поворотником... Водителю таза премию в студию!

[^]
Snake85
6.02.2015 - 21:02
1

Шутник

Цитата (Wellsiggod @ 7.02.2015 - 00:49)
Цитата (Wkololo90x @ 6.02.2015 - 20:38)
Здарова CRASH2089.

в твоем видео поворот на прилегающею территорию. такие моневры можно совершать убедившись в безопасности маневра.

а)если на прилегающею территорию, то винават газелист.(как в твоем видео)

если это случай "а", тогда чем считается это пересечение, паралельностью?
если это случай "б", почему этому перекрестку не считаться НЕ равнозначным и главная дорога идет асфальтированная, а прилегающая та, которая имеет снежное покрытие?
Разъясните пожалуйста!

[^]
yantimson
6.02.2015 - 21:04
0

Юморист

Цитата (Snake85 @ 6.02.2015 - 20:39)
смотрю все такие умные, а убедится в безопасности маневра? это еще ни кто не отменял! мля... 8.1 переделали... но все же, тазик совершал обгон, не важно с какой скоростью, так как он не создал аварийную ситуацию а всего лишь превысил скорость ни кому не мешая и правилами не запрещается обгонять на ЭТОМ перекрестке т.к. перекресток не регулируемый.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной

То, что на этой дороге две полосы, не делает ее главной! Тип покрытия на примыкающей невозможно определить визуально из-за снега, знаков приоритета нет, а посему-это Т-образный нерегулируемый перекресток равнозначных дорог, и обгон на нем запрещен, поскольку дорога, по которой движутся Газель,12 и регик, по указанным выше причинам, главной не является.

[^]
Junics
6.02.2015 - 21:06
-1

Ярила

14 страниц, хотел что-то написать...
но блять вот этот коммент напервой страницы 150 раз плюсанули
Цитата (AloneSl @ 6.02.2015 - 10:28)
Цитата (wadik7 @ 6.02.2015 - 10:26)
Газёл.Поворотник не включил и при изменение направления движения не пропустил авто.

Пересмотрел 3 раза - поворотник МИГАЛ! Просто на солнце нихуа не видно. Из-за этого Газелист и и не заметил гонсалеса - ибо солнце слепило в зеркало.
В худшем случае - обоюдка, в лучшем - виновать гонщег на Тазике.

о чем тут говорить?
либо слепые все, либо хз

Добавлено в 21:10
Цитата (Yamonia @ 6.02.2015 - 21:02)
Вы о чем??? Что за вопрос??? ДВУХСТОРОННЕЕ движение, дятел прет по ВСТРЕЧКЕ (!!!) с превышением на данном участке скорости, идет на обгон на пересечении РАВНОЗНАЧНЫХ дорог, газель СО СВОЕЙ ПОЛОСЫ поворачивает налево с включенным поворотником... Водителю таза премию в студию!

обгон по определению может быть только по встречке
по поводу равнозначных дорог это ваше мнение, не более
включенного поворотника там нет, смотрите еще раз

о чем с вами говорить, если поворотник там не был включен, а вы его видите?

[^]
alex094
6.02.2015 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Yamonia @ 6.02.2015 - 21:02)

Газелист повернул, НЕ УБЕДИВШИСЬ в безопасности маневра (8.1) и препятствуя завершению обгона (11.3)

Водителя легковушки прав лишат, но виновным признают именно водителя Газели, так как именно ЕГО маневр привел к ДТП

[^]
noggg
6.02.2015 - 21:11
0

Шутник

НА 100% уверен - Скорая даже не остановилась...

[^]
alex094
6.02.2015 - 21:15
3

Ярила

Цитата (Junics @ 6.02.2015 - 21:06)

обгон по определению может быть только по встречке
по поводу равнозначных дорог это ваше мнение, не более
включенного поворотника там нет, смотрите еще раз

знаков нет, покрытие второй дороги не определить из-за снега, значит дорога равнозначная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51155
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх