Как я перестал мигать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79
12.12.2014 - 10:43
1
Статус: Offline

Ярила

Мне мигнули я собрался (все - ок спокойно едем), предупрежден значит - вооружен. А бухим дятлам хоть заморгайся не оценят.

[^]
Xellak
12.12.2014 - 10:45
1

Хохмач

Цитата (Donskoy @ 12.12.2014 - 09:29)
Буду моргать до тех пор, пока ДПС не станут ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушение, а не КАРАТЬ за совершённое!

В городе где я работаю, так организованы ж/д переезды, что при въезде на переезд, не видишь съезда с него. Т.е. переезд на возвышенности. Так есть пара пидорских экипажей, которые ждут образования затора за переездом, чтобы кто нибудь на нём остановился или выехал на встречку =)

В таком случае, да, они пидорасы полнейшие и не предупредили. Но в основном то мигают по скоростному режиму. А что, осознание того, что будет кара - это и есть предупреждение.

[^]
OxeGen161
12.12.2014 - 11:03
2

Весельчак

Не согласен с автором , по причине многовыше сказанного но зеленю за актуальность темы..

[^]
rediska615
12.12.2014 - 11:12
2

Юморист

не, ребятки!
вы за поворотом в низине неспроста спрятались - явно не для профилактики нарушений ПДД, а тупо денег насобирать.
моргал и буду моргать, т.к.нужно предупреждать нарушения, а не наказывать за них.

[^]
Lovingcat
12.12.2014 - 11:12
0

Хохмач

А потом мы так вообще чужим людям помогать перестаем. Например: зачем бабушку переводить через дорогу. Она пока росла видела как старики себя ведут, видела. Зачем тогда до старости дожила? А теперь ты ее через дорогу переводишь и жизнь ее никчемную продлеваешь, А так она может свалиться под колеса машины или в сугробе застрянет и замерзнет.
На всю толпу, может быть, там и есть один нарушитель. А как они деньги и штрафы ни за что лепят всем известно. Так что нефиг. dont.gif

[^]
hawk1
12.12.2014 - 11:17
2

Похренист

У нас изначально правоохранительная система порочная. Она как задумывалась карающей, а не предупреждающей, так и осталась. И если эти каратели на трассе, там где разрешено 90 км\ч, на участке в 2 сплошные спецом "заряжают" газель плетущуюся 40-60 км\ч, а потом ловят нарушителей.... Если на такойже трассе они знают что знак начала населенного пункта или ограничения скорости скрыт, например, деревьями и его с трассы тупо не видно, а сами становятся с феном метров через 100... То пошли они нахуй, сердобольные наши... Спасибо всем, кто миганием предупреждает о наличии упырей впереди...

[^]
Леснид
12.12.2014 - 11:18
4

я вам приглючился

никогда не понимал смысла этого моргания, тем кто не нарушает пофигу, их это не касается. помогать нарушать правила всяким дебилам? а нафига это надо, нарушил - отвечай а не будь соплёй. а то как нарушать так все джигиты, а как отвечать так - я вчера из под маминой юбки вылезло, ничего не знаю. ничего не делало.

[^]
volord
12.12.2014 - 11:20
-2

Шутник

Теме минус.
Сам мигаю и буду мигать.
На таких вот "честных" гайцев (хотя это еще прабабушкиными вилами по гавну писано) приходится 100500 взяточников.
Езжу по трассе - стоят в сторонке, палочки в руках теребят, с камерами как положено.
И стоят в рыбных местах. И потом предлагают выкупить у них фильм про себя или фотосессию...
Их конечно все знают, но тем не менее я лучше предупрежу и может быть меня кто-то предупредит в ответ.
Хотя езжу по правилам (ну может 1 штраф в год за превышение в 83 ки.ч.) и пристегнутый.
Но лучше быть предупрежденным.
Да, печально, что сейчас не так много мигают людей.
Но спасибо тем, кто еще поддерживает авто-дружбу и двигается, если видит, что сзади его кто-то хочет обогнать.

[^]
andrey81
12.12.2014 - 11:23
1
Статус: Online

Весельчак

БАКУ, 11 фев – 1NEWS.AZ Необычное решение вынес суд американского штата Миссури: отныне водители официально могут использовать дальний свет фар, чтобы предупредить встречных автомобилистов о полицейской засаде или радаре. История, связанная с запретом на «мигание фарами» в США, началась еще в ноябре 2012 года. Житель штата Майкл Элли предупредил встречный автомобиль о спрятанном радаре полиции, за что был остановлен стражами правопорядка. Полицейские выписали штраф на 1000 долларов, что стало для мужчины со стажем вождения 35 лет весьма неприятной неожиданностью. Однако такая ситуация не устроила Элли, и в итоге американец обратился к адвокатам. Дело дошло до суда штата, который признал правоту мужчины. Не менее интересна и аргументация подобного вердикта. Как было сказано в решении, запрет на «мигание фарами» является по сути нарушением свободы слова, ведь предупредить о полицейской засаде можно и на ближайшей заправке. К тому же, водители, видя такой знак, снижают скорость, а значит, безопасность других участников движения не ставится под угрозу.

Подробности: http://cp.1news.az/world/20140211051433071.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

[^]
bumblbee
12.12.2014 - 11:26
3

Председатель исполнительного комитета

В корне не согласен с таким вот мнением ТС. Нет ничего плохого в том, что гайцы ловят пьяных за рулем и т.д. но когда они стоят с прибором для измерения скорости они всего лишь ловят тех, кто выбился за эти пределы скорости и не более того: не пьяных, не уголовников - они даже не смотрят на проезжающие машины. Единственное, куда они смотрят - это на "циферки" на приборе. Большее их не волнует.
А водители должны проявлять солидарность и взаимопомощь по отношению друг к другу и начинается эта взаимопомощь с того как раз, что друг другу подмигивают. Если каждый будет ехать по принципу "моя хата с краю", то тебе не то чтобы никто не подмигнет, никто не остановится, когда ты однажды в кювет улетишь переворачиваясь по дороге...

Это сообщение отредактировал bumblbee - 12.12.2014 - 11:26

[^]
Lamobot
12.12.2014 - 12:06
0

Хохмач

А я и не мигал никогда. Не по каким-то там этическим соображаениям, а просто не сложилось как-то такой привычки и все.
Просто не возникает такой мысли, когда проезжаю мимо ГАИ. Вот об опасности какой-нибудь бывает мигаю.

[^]
OneHalf66
12.12.2014 - 12:32
1

Ярила

Цитата (TambovLV @ 12.12.2014 - 10:26)
Инспектор не договорил, что бывает, что иногда едешь без пристёгнутого ремня, к которому запросто могут домататься (ну да, государство же обо мне заботится и оштрафует меня за то, что я не забочусь о себе). И поэтому "мигание" фарами в этом случае только помогает.

Кто мешает пристегнуться, если боишься, что к тебе "домотаются" за ремень?

Ситуация:
Останавливает меня как-то гай. Непропуск пешеходов, не включен ближний свет, непристёгнутый ремень.
- Гав-гав инспектор бла-бла, нарушаете! Почему пешеходов не пропускаем?
- Да задолбало это стадо пропускать! Пусть боятся!
- А, ну да... Тут я с Вами согласен. А чего фары не включаем?
- Да нафих надо лампочки сажать! :) (на самом деле просто забыл включить)
- А ремень чего не пристёгнут?
- Так я в курсе, что нормальному гаишнику западло за ремень штрафовать! Не так, что-ли?
- Так :) Счастливого пути!

TambovLV, может стоит задуматься - если тебя за ремень штрафуют, значит что-то в тебе не так, а не в гаишниках?

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 12.12.2014 - 12:36

[^]
Guard
12.12.2014 - 12:38
0

Шутник

Удивило меня, в Греции тоже моргают водители друг другу предупреждая о засадах.

Правда там полиция по кустам не прячется.

И греки тоже любят погонять и нарушать скоростной режим. А если ты едешь по правилам, то тебе еще сигналить будут дескать, чего плетешься.
Обгонять там проблематично ибо дороги узкие и много резких поворотов.

[^]
OneHalf66
12.12.2014 - 12:50
0

Ярила

Цитата (rediska615 @ 12.12.2014 - 11:12)
нужно предупреждать нарушения, а не наказывать за них.

Ну-ка расскажи, как гаишник может предупредить нарушение скоростного режима малолетним стритсракером, не прибегая к наказанию?

[^]
dbm123
12.12.2014 - 13:02
4

Шутник

Цитата (bumblbee @ 12.12.2014 - 11:26)
В корне не согласен с таким вот мнением ТС. Нет ничего плохого в том, что гайцы ловят пьяных за рулем и т.д. но когда они стоят с прибором для измерения скорости они всего лишь ловят тех, кто выбился за эти пределы скорости и не более того: не пьяных, не уголовников - они даже не смотрят на проезжающие машины. Единственное, куда они смотрят - это на "циферки" на приборе. Большее их не волнует.
А водители должны проявлять солидарность и взаимопомощь по отношению друг к другу и начинается эта взаимопомощь с того как раз, что друг другу подмигивают. Если каждый будет ехать по принципу "моя хата с краю", то тебе не то чтобы никто не подмигнет, никто не остановится, когда ты однажды в кювет улетишь переворачиваясь по дороге...

Т.е. 30 000 смертей в год на дорогах, где основная причина превышение это херня?! Нет, если бы гонщики дохли исключительно об столбы, то я за!
Взаимоуважение и взаимопомощь это "подмигивания", а не соблюдение ПДД?! Клиника просто…

[^]
DS955
12.12.2014 - 13:07
2

Национал- Юморист

Цитата (megodjon @ 11.12.2014 - 16:29)
Как-то раз ехал я ночью! А сзади вафел с дальним светом!!! Я ему и аварийкой и противотуманками - ноль внимания! Короче сьехал на обочину - пропустил барана - выехал за ним и врубил дальний - поучить хотел!!!
Он метров через 200 останавливается прям на дороге - ну думаю ща начнётся! Из машины выходит дядя в форме - надевает фуражку и помахивая жезлом чешет ко мне!
Его вопрос меня просто убил на месте "Зачем Вы создаёте аварийную ситуацию на дороге! "

А по теме - одно дело преступников ловить а другое - купоны стричь!!! Я как моргал фарами - так и буду т.к. в 90% случаев гаишники встают там где очень легко выполнить план!!!
Да я ещё и по рации передаю о засадах!

если баран едет с включенным дальним и светит Тебе прямо в корму останавливайся прямо в этом ряду, в котором едешь.
Есть правило - ослепили - остановись. Пусть мудак объезжает, не забудь посветить ему вслед )

Если этот мудак - петух в фуражке - посоветуй ему подучить ПДД и составь жалобу, что служитель закона не знает закона )

Добавлено в 13:08
Цитата (OneHalf66 @ 12.12.2014 - 12:50)
Цитата (rediska615 @ 12.12.2014 - 11:12)
нужно предупреждать нарушения, а не наказывать за них.

Ну-ка расскажи, как гаишник может предупредить нарушение скоростного режима малолетним стритсракером, не прибегая к наказанию?

Стать лежачим полицейским )))

[^]
Omog
12.12.2014 - 13:33
1

Ярила

Случаи всякие бывают. Иногда торопишься, а на трассе между городами знак 40 и трасса пустая и видимость отличная. А стоит кормушка не для соблюдения пдд, а для обогащения поставившего.

[^]
ПРИМа25
12.12.2014 - 13:43
1

Дед-пердед

Вспомнился рассказ про паровоз, было тут несколько лет назад..
"Еду, сбоку дороги навстречу едет паровоз, моргает фарами..
Ну думаю не к добру, сбавил скорость..
Точно, за поворотом - менты!!!"

[^]
M4x
12.12.2014 - 13:49
2

Ярила

Как мигал, так и буду мигать. "случайно" забытый знак 60, после ремонта дороги посреди трассы, а через 200 метров гайцы в засаде за каменным туалетом (М4 Дон) например. Случайно они там стоят ? Прям ратуют за соблюдение ПДД Ага... И таких случаев много. Или трактор, который ползёт 10 км/ч, а потом и вовсе останавливается. Слева сплошная. Его объезжают. А сразу за этим, гайцы всех радостно ловят. Трактор разворачивается и на новый заход. Наблюдал такое пока заправлялся.

Это сообщение отредактировал M4x - 12.12.2014 - 13:57

[^]
BMoftheW
12.12.2014 - 15:05
-1

Сомелье на фрилансе

Цитата (ЛесникБелый @ 11.12.2014 - 16:03)
Цитата (Savior80 @ 11.12.2014 - 16:25)
палка о двух концах....
с одной стороны ГАЕЦ прав, с другой... едешь нормальный трезвый по правилам с утра в понедельник тормозят.. какого хрена.. смотрят пьян или нет.. и им пофигу, что они нарушают закон....

А как ещё можно узнать пьян водитель или нет, не остановив его? Экстрасенсов набирать в ДПС?

Презумпция невиновности, слышал не?

[^]
Лехажги
12.12.2014 - 15:48
0

Конченый

Хм, так и есть, почему раньше об этом не задумывался, ещё - один моргатель deg.gif

Это сообщение отредактировал Лехажги - 12.12.2014 - 15:49

[^]
GoFrenDiy
12.12.2014 - 16:02
0

Ярила

Могу наверно нарваться на минуса, но я бы ещё докучи прикинул активное "стукачество" на нарушителей! Ввсе жалуются, например, на обочечников, но при этом никогда ничего не делают! Стоят, глотают пыть, но не делают.

Добавлено в 16:07
А вот по поводу остановки просто так... у нас в Таганроге по понедельникам часто проводятся рейды по выявлению пьяных водителей... По-началу часто наблюдал особо насмотревшихся ютьюба и качающих права "ачоменяостановили?". По началу как-то сам настораживался, а потом даже документы не показывал - просто сразу говоришь - документы в порядке, не пил - он нос в салоон сунул - я поехал. Правомерно это или нет, но все кого я знаю в городе перестали вообще за руль садиться на следующий день после пьянки. Казалось бы - проверки только по понедельникам, а действует на всех в любой день. Особо выдающиеся как ездили бухими так и ездят, а вот те кто разочек, а вдруг пронесёт - те едут на такси! Если первых относительно немного, то вот рискующих всегда хватало!

[^]
fezman777
12.12.2014 - 19:30
1

Grammar Nazi

Убеждаюсь в ненужности слов,
Вы другим расскажите уже
Сказки Венского Леса ментов,
О раскаянии и о душе.

М. Круг

На накрученный радар, как я понимаю, никто из "одобряющих" ещё не попадал.
И на пешехода, вступившего на проезжую часть со стороны полосы встречного движения, когда ты уже пересекал зебру и, разумеется, не создавал ему препятствий для перехода. Но регистратора у тебя не было.
Но ничего. Как говорится, кто не был - тот будет. cool.gif

Это сообщение отредактировал fezman777 - 12.12.2014 - 19:40

[^]
armani56
12.12.2014 - 20:13
0

Шутник

Почитал тему, посмотрел кто в плюсе, а кому шпал накидали и понял, что эта страна никогда нормально жить не будет. Как там про Достоевского, которого разбудят через 200 лет и спросят что в России происходит??? Правильно-он ответил бы, что пьют и воруют... Тьфу

Это сообщение отредактировал armani56 - 12.12.2014 - 20:14

[^]
dbm123
12.12.2014 - 22:16
-1

Шутник

Цитата (fezman777 @ 12.12.2014 - 19:30)
Убеждаюсь в ненужности слов,
Вы другим расскажите уже
Сказки Венского Леса ментов,
О раскаянии и о душе.

М. Круг

На накрученный радар, как я понимаю, никто из "одобряющих" ещё не попадал.
И на пешехода, вступившего на проезжую часть со стороны полосы встречного движения, когда ты уже пересекал зебру и, разумеется, не создавал ему препятствий для перехода. Но регистратора у тебя не было.
Но ничего. Как говорится, кто не был - тот будет. cool.gif

не надо зечью "романтику" сюда впаривать moderator.gif

Добавлено в 22:17
Цитата (armani56 @ 12.12.2014 - 20:13)
Почитал тему, посмотрел кто в плюсе, а кому шпал накидали и понял, что эта страна никогда нормально жить не будет. Как там про Достоевского, которого разбудят через 200 лет и спросят что в России происходит??? Правильно-он ответил бы, что пьют и воруют... Тьфу

мда.... не Достоевский, а Салтыков-Щедрин и не 200, а 100 faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65212
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх