Cбил девочку, переходившую дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irishkaiv
8.05.2014 - 15:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 16:17)

А ничего что регик уступает дорогу девочке которая не смотрит по сторонам, там где уступать дорогу не надо? И кто в итоге первый создает опасность ?

Дети могут кинуться переходить дорогу импульсивно. Вы не знаете насколько хорошо ребёнку привили правило по переходу дороги, поэтому вы не знаете кинется он или нет. Но по большей части потом будете отвечать именно вы, даже если ребенок переходил дорогу в неположенном месте. Тем более что знак Осторожно дети, вам при разборе в суде уж точно учтут.

[^]
raffden
8.05.2014 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Shokoladka @ 8.05.2014 - 16:26)
безалаберности девочки. Во-вторых, у вас отказывали когда-нибудь тормоза? У меня - да, на 14ке, которой было всего год. И скорость была 45-50 км/ч и предпосылок не было, а тут БАХ! и пешеход на автобус торопиться. вот счастье, когда ты жмешь на тормоз, а педаль проваливается.
Поэтому, переходя дорогу нужно смотреть, отдавая отчет, что техника может подвести!

А если машину вовремя обслуживать. то тормоза не откажут в такой момент. ну не бывает так чтоб всё нормально а потом раз и сломалось.

[^]
PapaMishka
8.05.2014 - 15:45
0

Приколист

Цитата (aleksandb @ 8.05.2014 - 11:18)
а то что до девки от перехода метров 10, не меньше, не берется в расчет? кому то впадлу несколько метров пройти, а водителю теперь геморроя не оберешься...

Свой голова иметь надо! За рулем особенно! Десятка валила как для города и мокрой дороги ну неразумно быстро. Естесственно, девочка себя необезопасила, но даже если б она переходила где положено попала бы точно так же под колеса долбоклюя, который решил обогнать на пешеходном переходе (или ближе пресловутых 10 метров)

[^]
Shokoladka
8.05.2014 - 15:45
0

Приколист

Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 16:30)
Поэтому, переходя дорогу нужно смотреть, отдавая отчет, что техника может подвести!

Не так. Садясь в машину - надо давать себе отчет, что техника может подвести. Для уменьшения этой вероятности рекомендовано делать хотя бы внешний осмотр. А так же проверить уровень технических жидкостей. Не знаю как вас, а меня в автошколе за руль не пускали, пока не протрешь фары, номера, не проверишь давление в шинах и не заглянешь под капот. с целью удостовериться что все детали на месте, а жидкости - в норме.

Да и по закону - техническая исправность транспортного средства - полная ответственность водителя именно этого транспортного средства. А не других водителей, а тем более пешеходов.

Вы понимаете из-за чего могут отказать тормоза? В моем случае, лопнул шланг, просто лопнул и все! Это качество деталей такое, я тут причем? С нашими тазиками такое часто бывает.
Еще раз пишу, я не снимаю ответственности с водителя.

[^]
rtnb
8.05.2014 - 15:47
1

Приколист

Цитата (irishkaiv @ 8.05.2014 - 16:33)
Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 16:17)

А ничего что регик уступает дорогу девочке которая не смотрит по сторонам, там где уступать дорогу не надо? И кто в итоге первый создает опасность ?

Дети могут кинуться переходить дорогу импульсивно. Вы не знаете насколько хорошо ребёнку привили правило по переходу дороги, поэтому вы не знаете кинется он или нет. Но по большей части потом будете отвечать именно вы, даже если ребенок переходил дорогу в неположенном месте. Тем более что знак Осторожно дети, вам при разборе в суде уж точно учтут.

А причем тут дети , дорогу переходила далеко не девочка 10 лет. Это очень плохо что детей не учат переходить дорогу, да куда там дети, тёти и дяди порой не знают как это делать. Я водилу не защищаю, мол он не виноват на 100% ,виноваты все, 1 регик потом девочка, а уже потом водитель. ОН свое получит т.к. сбил человека, он неправ в любом случае. Если к вам под колеса бросится суицидник и у вас не будет свидетелей и записи, вы с трудом будите доказывать в суде что вы не олень .

[^]
raffden
8.05.2014 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Shokoladka @ 8.05.2014 - 16:45)

Вы понимаете из-за чего могут отказать тормоза? В моем случае, лопнул шланг, просто лопнул и все! Это качество деталей такое, я тут причем? С нашими тазиками такое часто бывает.

Шланг просто так не лопнет. Тем более армированный. Там либо трещина была, либо уже давно внтури армирование лопнуло. Но опять же еслиб машина проходила положенный техосмотр такого бы не произошло.

[^]
Shokoladka
8.05.2014 - 15:49
0

Приколист

Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 16:23)

а ничо что есть слово "вежливость" ? Или о нем вообще забыли ? И где в ПДД написано что запрещается уступать дорогу по своему желанию ?

Абсолютно ничего! Вежливость стоит на последнем плане после "ПДД", "здравой оценке ситуации"!

[^]
Shokoladka
8.05.2014 - 15:52
0

Приколист

Цитата (raffden @ 8.05.2014 - 16:49)

Шланг просто так не лопнет. Тем более армированный. Там либо трещина была, либо уже давно внтури армирование лопнуло. Но опять же еслиб машина проходила положенный техосмотр такого бы не произошло.

Вы меня поражаете своей твердолобостью! Вы видели мою сервисную книжку или присутствовали при дефектовке и ремонте мое авто?

[^]
apprico
8.05.2014 - 15:55
1

Темный лорд хаоса

Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 16:30)

Не так. Садясь в машину - надо давать себе отчет, что техника может подвести. Для уменьшения этой вероятности рекомендовано делать хотя бы внешний осмотр. А так же проверить уровень технических жидкостей. Не знаю как вас, а меня в автошколе за руль не пускали, пока не протрешь фары, номера, не проверишь давление в шинах и не заглянешь под капот. с целью удостовериться что все детали на месте, а жидкости - в норме.

Да и по закону - техническая исправность транспортного средства - полная ответственность водителя именно этого транспортного средства. А не других водителей, а тем более пешеходов.

Для того что бы остаться совсем без тормозов - должно было лопнуть ДВА или более шланга одновременно. Уже почти сто лет - тормозная система автомобиля двухконтурная. Лопнул один шланг - у вас еще два из четырех колес - способны затормозить.

[^]
Deto4ka65
8.05.2014 - 15:56
2

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Shokoladka @ 8.05.2014 - 16:52)

Вы меня поражаете своей твердолобостью! Вы видели мою сервисную книжку или присутствовали при дефектовке и ремонте мое авто?

И сервисная книжка и дефектовка и ремонт сделали, а шланг лопнул. Просто так.

[^]
rtnb
8.05.2014 - 15:58
2

Приколист

Вы часом двигатель не перебирайте перед поездкой? Складывается впечатление , что аргументы кончились но нужно к чему то придраться. У людей колеса отваливались когда они из автосалона выезжали на новой машине, а тут тормоза.

Это сообщение отредактировал rtnb - 8.05.2014 - 15:58

[^]
apprico
8.05.2014 - 15:58
-2

Темный лорд хаоса

Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 16:47)
Я водилу не защищаю, мол он не виноват на 100% ,виноваты все, 1 регик потом девочка, а уже потом водитель. ОН свое получит т.к. сбил человека, он неправ в любом случае. Если к вам под колеса бросится суицидник и у вас не будет свидетелей и записи, вы с трудом будите доказывать в суде что вы не олень .

хм... регик, девочка и водитель. именно такая последовательность. причем водитель на 100%... девочка - больше него виновата. то есть 101%, а потом еще вперед выходит регик со 102%. Обалдеть. В сумме - 303%. Чурову до вашего уровня еще учится и учится.

Мдя. Вангую что судьи в оценке вины остановятся на первых 100%

[^]
raffden
8.05.2014 - 16:00
1

Ярила

Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 16:58)

Вы часом двигатель не перебирайте перед поездкой? Складывается впечатление , что аргументы кончились но нужно к чему то придраться. У людей колеса отваливались когда они из автосалона выезжали на новой машине, а тут тормоза.

нет но согласно ПДД водитель обязан провести внешний осмотр машины перед выездом. ну например те же колёса поглядеть. незакрученые болты таки хорошо видно. Ну не верю я в сказки про лопнувший новый шланг. Который лопнул просто так, сам по себе.

[^]
apprico
8.05.2014 - 16:02
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Shokoladka @ 8.05.2014 - 16:49)
Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 16:23)

а ничо что есть слово "вежливость" ? Или о нем вообще забыли ? И где в ПДД написано что запрещается уступать дорогу по своему желанию ? 

Абсолютно ничего! Вежливость стоит на последнем плане после "ПДД", "здравой оценке ситуации"!

Здравая оценка в том, что я, передвигаясь водителем в автомобиле вижу следующую последовательность: знак осторожно дети, знак пешеходный переход, тормозящий автобус. Здраво оцениваю ситуацию я нажимаю на педаль тормоза и останавливаюсь за автобусом. Нажимать в этой ситуации педаль газа и выворачивать на встречку - я, почему-то, считаю не здравым.
Но это мое личное мнение. Может по этому у меня в месте где надо ставить звездочки в кармагедоне - нет ни одной звездочки. Не знаю. Меня отсутствие этих звездочек и судимости - почему - то не угнетает.

Ах, да. Не обгонять когда в этом не уверен - я считаю проявлением своей ВЕЖЛИВОСТИ. Вот так вот вежливость стоит "на последнем" месте.

Это сообщение отредактировал apprico - 8.05.2014 - 16:04

[^]
Shokoladka
8.05.2014 - 16:03
0

Приколист

Цитата (raffden @ 8.05.2014 - 17:00)
Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 16:58)

Вы часом двигатель не перебирайте перед поездкой? Складывается впечатление , что аргументы кончились но нужно к чему то придраться. У людей  колеса отваливались когда они из автосалона выезжали на новой машине, а тут тормоза.

нет но согласно ПДД водитель обязан провести внешний осмотр машины перед выездом. ну например те же колёса поглядеть. незакрученые болты таки хорошо видно. Ну не верю я в сказки про лопнувший новый шланг. Который лопнул просто так, сам по себе.

И так, сегодня выезжая с работы, вы произвели осмотр автомобиля?

Добавлено в 16:04
Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 17:02)

Здравая оценка в том, что я, передвигаясь водителем в автомобиле вижу следующую последовательность: знак осторожно дети, знак пешеходный переход, тормозящий автобус. Здраво оцениваю ситуацию я нажимаю на педаль тормоза и останавливаюсь за автобусом. Нажимать в этой ситуации педаль газа и выворачивать на встречку - я, почему-то, считаю не здравым.
Но это мое личное мнение. Может по этому у меня в месте где надо ставить звездочки в кармагедоне - нет ни одной звездочки. Не знаю. Меня отсутствие этих звездочек и судимости - почему - то не угнетает.

Вот вы тяжелые! "Здравый смысл" - это ошибка регика, что он не убедился в безопасности пропуская пешехода! Может хватит выворачивать?

[^]
Raam
8.05.2014 - 16:05
0

Ярила

Я не обгоняю по встречке. При подъезде к пешеходному переходу притормаживаю.
Если надо пропустить пешехода, останавливаюсь и показываю поворот в сторону, куда движется пешеход.

[^]
rtnb
1

Приколист

Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 16:58)
Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 16:47)
Я водилу не защищаю, мол он не виноват на 100% ,виноваты все, 1 регик потом девочка, а уже потом водитель. ОН свое получит т.к. сбил человека, он неправ в любом случае. Если к вам под колеса бросится суицидник и у вас не будет свидетелей и записи, вы с трудом будите доказывать в суде что вы не олень .

хм... регик, девочка и водитель. именно такая последовательность. причем водитель на 100%... девочка - больше него виновата. то есть 101%, а потом еще вперед выходит регик со 102%. Обалдеть. В сумме - 303%. Чурову до вашего уровня еще учится и учится.

Мдя. Вангую что судьи в оценке вины остановятся на первых 100%

Это ваши 101% 102% 300% сугубо ваши плоды фантазий. Если на экзамене вы пропустите девочку не там где нужно, вы будите искать место для остановки) Это медвежья услуга называется. Вы подвергаете человека давая ему шанс пройти и уверенность в безопасности которую не в силах дать. Это вам любой адекватный водитель скажет. Можете посмотреть 1000 видео с таким вот исходом.

[^]
raffden
1

Ярила

Цитата (Shokoladka @ 8.05.2014 - 17:03)

И так, сегодня выезжая с работы, вы произвели осмотр автомобиля?

не поверишь. нет. просто я сегодня на работу на трамвае ехал. так проще и быстрее. а так когда за руль. обошёл глянул. и потом поехал. Просто тут все что то пытаются оправданий найти. то тормоза приплетут то отпадающие колёса. А элементарных правил не знают.

[^]
MrEvil
8.05.2014 - 16:06
0

Ярила

Отобрать права, нахрен, пожизненно! Гонщик хренов! moderator.gif

[^]
Shokoladka
8.05.2014 - 16:06
1

Приколист

Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 16:55)

Для того что бы остаться совсем без тормозов - должно было лопнуть ДВА или более шланга одновременно. Уже почти сто лет - тормозная система автомобиля двухконтурная. Лопнул один шланг - у вас еще два из четырех колес - способны затормозить.

Вы знаете, в жизни вообще многое что должно, но получается так как получается. Пешехода я не сбила!

[^]
apprico
8.05.2014 - 16:08
2

Темный лорд хаоса

Цитата (Shokoladka @ 8.05.2014 - 17:03)

Вот вы тяжелые! "Здравый смысл" - это ошибка регика, что он не убедился в безопасности пропуская пешехода! Может хватит выворачивать?

Вы про тяжесть - расскажите судьям, которые будут судить это дело. Регику там будет почетное место свидетеля. Вангую что и девочку они тоже не осудят - потому как она будет проходить потерпевшей. А вот легко летящий по встречке "неуиноуный" водятел получит свои три года колонии -поселения. Да и то, если вызвал гайцов с медиками со своего телефона.

[^]
apprico
8.05.2014 - 16:11
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Shokoladka @ 8.05.2014 - 17:06)
Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 16:55)

Вы знаете, в жизни вообще многое что должно, но получается так как получается. Пешехода я не сбила!

А я вам плюсик поставил. И не только за это сообщение. Можно я теперь пойду и возьму с полки пирожок?

Смысл не в том что тормоза могут отказать. А в том, что ответственность за этот отказ по нашим законам - на водителе. И именно он должен эту ситуацию предусматривать. Пешеход может вообще ничего не знать об устройстве вашего автомобиля.
А случайностей много происходит. Да. Недавно, говорят, в Челябинске метеор взорвался.

Это сообщение отредактировал apprico - 8.05.2014 - 16:26

[^]
MrEvil
8.05.2014 - 16:11
1

Ярила

Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 15:58)

"У людей колеса отваливались когда они из автосалона выезжали на новой машине, а тут тормоза."

Это где такое blink.gif Ни разу не слышал о таком!

p.s. может и отваливается, если это АвтоВаз, но это к сожалению машиной не назовешь.

Это сообщение отредактировал MrEvil - 8.05.2014 - 16:11

[^]
rtnb
8.05.2014 - 16:19
0

Приколист

Цитата (MrEvil @ 8.05.2014 - 17:11)
Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 15:58)

"У людей колеса отваливались когда они из автосалона выезжали на новой машине, а тут тормоза."

Это где такое blink.gif Ни разу не слышал о таком!

p.s. может и отваливается, если это АвтоВаз, но это к сожалению машиной не назовешь.

Ну тут про него и разговор, таёт и бмв я тут не увидел.

[^]
Merrmid
8.05.2014 - 16:19
1

Приколист

Скорее всего водило таза ни разу не местный, но горячий и быстрый джигит. А местным всем давно известно, что рядом школа и/или магазин. И регик местный прекрасно об этом знает, вот и притормозил. Видно же что девочка ждала, что ее либо пропустят либо проедут.

Девочку жалко, как минимум сотрясение, ушибы и хз там ваще какие повреждения после обследования..

З.Ы. Так кстати и не нашел, что это произошло в Перми, сами пермяки похоже о случившемся и не подозревают.. Кто что реальное может

З.Ы.Ы. Есть еще такие переходы, которые тупо опасно переходить, или они противоречят здравому смыслу. За что спасибо гор. службам и ГИБДД, уж они то всегда на высоте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50387
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх