Cбил девочку, переходившую дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexx307
8.05.2014 - 14:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Место, все - таки положенное. Если взять и прочитать пунт ПДД 4.3 целиком. И попутный ряд - ее пропускал, а на встречном машин - не было. Так что девушка шла в полном соответствии с буквой, духом и здравым смыслом.
А любителям носится в городе выше 60 кмч желаю встречного столба. А потом рассказывайте, что он не по правилам вам дорогу перешел.

faceoff.gif Все там будем, но вы со своим "здравым смыслом" лезете без очереди...

Это сообщение отредактировал Lexx307 - 8.05.2014 - 14:35

[^]
apprico
8.05.2014 - 14:35
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (187 @ 8.05.2014 - 15:31)
Какое положенно место? Даже если правила разрешают ей перейти дорогу то она должна не создавать помех автомобилям, любым бля автомобилям, гдебы они по дороге не ехал. То что ее ктото пропускал не значит что все должны.

Вы встречному своему столбу тоже самое расскажите... Ну что вам не надо помех создавать. На встречке то.

[^]
Antoha11
8.05.2014 - 14:36
0

Ярила

Цитата
Ну вообще то учат "дойти до середины и еще раз посмотреть", но в принцыпе похуй если ктото тебя пропускает это значит что и все остальные должны, так ведь?

Если бы там было 3-4-6 полс для движения я бы согласился. Но там где он её сбил , по правилам её взгля должен был быть направлен в противоположную сторону от мудака и не думаю что это её бы спасло.

[^]
187
8.05.2014 - 14:37
1

Балагур

Короче я так понял ехать по этой дороге вообще запрещено.
Так как есть шанс что другая девочка бросится под колеса регика вне пешеходного перехода, и он окажется виноват так как ехал в зоне "осторожно дети" и полюбому привысил скорость раз не успел остановиться.

Добавлено в 14:38
Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 15:35)
Какое положенно место? Даже если правила разрешают ей перейти дорогу то она должна не создавать помех автомобилям, любым бля автомобилям, гдебы они по дороге не ехал. То что ее ктото пропускал не значит что все должны.

Вы встречному своему столбу тоже самое расскажите... Ну что вам не надо помех создавать. На встречке то.

Аргументы кончились я так понял? В следующий раз вы будете желать смерти моей семье ? gigi.gif Я до вашего уровня не опущусь...

[^]
КакЛюбой
8.05.2014 - 14:39
1

Ярила

Регик мудак не меньше летящего. Нахуя он вообще ее там стал пропускать?

ЗЫ: я после просмотра уже хз скольки подобных записей даже на переходах не пропускаю, если сзади по левой полосе кто-то несется. Дорога такое место, где думать приходится за всех.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 8.05.2014 - 14:41

[^]
Svarogok
8.05.2014 - 14:40
0

капитан

Дочь Джеки Чана? Молодец.
А вот водилы оба мудаки.

[^]
dbm123
8.05.2014 - 14:43
1

Шутник

Цитата (sovietklop @ 8.05.2014 - 14:23)
Даа, читаю комментарии и охуеваю: у каждого свои правила, которые он берет исключительно из своей головы и понятий о "правильном". Сбили ребёнка - детей сбивать неправильно, будем подгонять из пальца правила под эти наши представления. Сбили бухого бомжа - да как он, тварюка, посмел не на пешеходном переходить, да еще и пьяный? Откуда сделаны выводы, что тазовод несся больше резрешенных 60км/ч, если он оттормозился так, что девочка осталась жива? На моей старой волге, по крайней мере, по которой я сужу об отечественном автопроме, это, например, невозможно. Поэтому "определяльщики" скорости по визгу тормозов идут лесом. В сухом остатке мы имеем только пешехода, который переходит дорогу не на переходе и при этом не убеждается в СВОЕЙ безопасности. Но дело опять-таки не в этом. КАКОЙ СМЫСЛ ВЫЯВЛЯТЬ ПРАВЫХ И ВИНОВАТЫХ ВООБЩЕ? Ну, допустим, водитель что-то там нарушил и он полный долбоеб. Долбоебов, как это не прискорбно, вообще очень много вокруг, а тем более на дорогах. Это ОБЪЕКТИВНАЯ реальность, с ней не поспоришь оперируя моралью и иными аргументами вроде "люди, не будьте, пожалуйста, долбоебами". Мы не можем влиять не на водительское мастерство, ни на внимательность, ни на водительский стаж никого другого, кроме себя самого, это ВНЕ НАШЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ. Повлиять на добоебов у пешехода нет НИКАКОЙ возможности. У него есть возможность повлиять только на себя, и САМОСТОЯТЕЛЬНО, не рассчитывая на спортлото, ЖЭК и Путина лично убедиться в СОБСТВЕННОЙ безопасности. В итоге что бы сохранить свою жизнь и здоровье мы не имеем реаьной возможности заставить выполнять ПДД других, мы можем только исполнять их САМИ и принимать дополнительные меры по избежанию их ущерба, это единственный доступный нам РЕАЛЬНЫЙ способ, а не выяснение что "ах вон тот урод на девятке бл не прав". Цель обесопасить себя, а не оказаться правым. В общем кто там прав бы не был, кто виноват - ответственость за себя мы несем только САМИ ЛИЧНО, и жить нам нужно не в мире мифической правоты и безгрешности всех участников дорожного движения, а в РЕАЛЬНОМ мире со всеми его косяками и несправедливостями.
З,Ы. Сам я всегда когда пропускаю кого-либо на переходе ли или нет, обязательно смотрю по зеркалам, и жене уже сто раз талдычил - не пропускай пешика если в другой попутной полосе кто-то есть, вместо доброго дела угробишь его нахуй.

бред какой.... комментировать такую чушь тяжко...
"КАКОЙ СМЫСЛ ВЫЯВЛЯТЬ ПРАВЫХ И ВИНОВАТЫХ ВООБЩЕ? Ну, допустим, водитель что-то там нарушил и он полный долбоеб..."
например: "что-то там нарушил." и при этом насмерть сбил вашу жену.
кто первым побежит ВЫЯВЛЯТЬ ПРАВЫХ И ВИНОВАТЫХ ВООБЩЕ?!
ну, не обезопасила она себя сама cool.gif

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, слышали о таком понятии?! (не только за себя, но и за свои действия)

Это сообщение отредактировал dbm123 - 8.05.2014 - 14:45

[^]
apprico
8.05.2014 - 14:53
0

Темный лорд хаоса

Цитата (187 @ 8.05.2014 - 15:37)

Аргументы кончились я так понял? В следующий раз вы будете желать смерти моей семье ? gigi.gif Я до вашего уровня не опущусь...

Ваша аргументация - основана на предположениях. В которых вы - палитесь.
Я в ситуации со столбом - считаю вас разумным человеком, который выбирает такую скорость, что останется живым после подобной встречи. Вы же считаете, что это - угроза смертью. То есть считаете что ни деформируемые элементы кузова, ни подушка безопасности ни ремни безопасности - не спасут вас при такой встрече. Вот теперь я предположу: скорость при которой все эти элементы вас не спасут - должна быть выше не то что 60, а выше сотни.

Странно, но, видимо пешеходов вы считаете более защищенными в этом плане. Хотя тельце пешехода - не защищено ни деформируемыми элементами кузова, ни ремнем ни подушками безопасности, но вы считаете, что у пешехода - большая ответственность за то что случается на дорогах.

PS и где я аппелировал к жизни и здоровью ваших родных и близких ?

[^]
rtnb
8.05.2014 - 15:01
0

Приколист

Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 15:53)
Цитата (187 @ 8.05.2014 - 15:37)

Ваша аргументация - основана на предположениях. В которых вы - палитесь.
Я в ситуации со столбом - считаю вас разумным человеком, который выбирает такую скорость, что останется живым после подобной встречи. Вы же считаете, что это - угроза смертью. То есть считаете что ни деформируемые элементы кузова, ни подушка безопасности ни ремни безопасности - не спасут вас при такой встрече. Вот теперь я предположу: скорость при которой все эти элементы вас не спасут - должна быть выше не то что 60, а выше сотни.

Странно, но, видимо пешеходов вы считаете более защищенными в этом плане. Хотя тельце пешехода - не защищено ни деформируемыми элементами кузова, ни ремнем ни подушками безопасности, но вы считаете, что у пешехода - большая ответственность за то что случается на дорогах.

PS и где я аппелировал к жизни и здоровью ваших родных и близких ?

По вашему виноват только тазовод и никто больше?

[^]
Shokoladka
8.05.2014 - 15:02
0

Приколист

Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 11:15)

Вообще товарищи "кеглясамавиновата" уже вымораживают. Ссука, ты управляешь транспортным средством, тебе, бляха, ничо не будет от того что ты тельце на бампер одеваешь. А вот с тельцем - беда приключится. Но, сцуко, все равно: "тельце должно внимательно смотреть по сторонам, не давлю ли я на гашетку со всей дури, тельце же может ногу с педальки снять, а я - не могу, мозгов не хватает"

Что-то вы развозмущались. Давайте с другой стороны посмотрим на все:
1. Именно потому, что железу ничего не будет, а тельце пострадает, рисковать вторым как-то глупо!
2. Машину всегда сложнее остановить, чем "тельце", о чем нужно знать.
Помните фразу "Пешеход умирая на пешеходном переходе, помни - Ты был прав!"
по видео, барышня переходила дорогу очень не осторожно. Авто справа остановилось, но есть еще одна полоса и водителю девочку не видно (а если б у него отказали тормоза?)...
Водители, будьте внимательнее! Пешеходы, будьте осторожнее!

Это сообщение отредактировал Shokoladka - 8.05.2014 - 15:03

[^]
agnija07
8.05.2014 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (pabloid @ 8.05.2014 - 07:15)
Цитата (Зяма @ 8.05.2014 - 11:14)
Может быть потому что девочка была не на переходе ?

а знак там поставили просто так?

Ну там от знака до хуя вообще-то или, если знак стоит, то он и через 1км действует. Водила мудак по-любому, по встречке, на такой скорости, но и, простите, девочку родители плохо научили дорогу переходить. С такими водилами и на самом переходе надо 100 раз убедиться, что никто не летит на тебя.
Жалко девчонку, 100% не бесследно пройдет

[^]
apprico
8.05.2014 - 15:12
3

Темный лорд хаоса

Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 16:01)

В данной, конкретной ситуации я считаю что да, виноват тазовод.

Достаточно много было "знаков с выше". И осторожно - дети, и пешеходный переход с этой стороны перекрестка (предположить что и на "той" стороне такая же пара знаков стоит - можно, и даже нужно, и даже если их там нет). И остановившийся автобус, который не мигает правым поворотником: нормальному водиле достаточно вроде намеков, что бы приостановится и действовать с максимальной осторожностью. Водятлы же считают что надо "по правилам" объезжать по встречке. И раз уж по встречке, то да, встречку надо максимально быстро освободить, что бы в лобовуху никому не въехать.

А девачка... Ну чо девачка. Может она всегда там ходит ни на кого внимания не обращая. У нас пол-страны со своими тараканами в голове. И чо теперь ? Их давить ? Стрелять? Травить дустом ? Сжегать в печах? Опытный водитель от неопытного отличается тем, что неопытный думает - за себя, а опытный думает за всех участников движения. Опытным - честь и хвала. да.

[^]
irishkaiv
8.05.2014 - 15:14
2

Ярила

Я сама водитель, и осуждаю того кто сбил девочку. Там был знак за 50м. "Осторожно дети", а потом знак пешеходного перехода. Девочка переходила в двух метрах дальше чем переход. Уж что-то, а водитель-гонщик по знакам должен был сориентироваться и наоборот сбросить скорость.
Водитель регистратор: на его глазах сбили человека. Неужели нельзя было припарковать машину и помочь ребенку? Как минимум выйти, узнать как она себя чувствует и настоять на вызове ГИБДД, скорой и родителей.
Я уверена, что:
Водила гонщик собрал девочке вещи и пустил с миром, девочка в шоке номеров не запомнила, а регик уехал постить ролик на ютуб. Судя по силу удара у девочки сильные ушибы, возможно сотряс, возможно переломы.

[^]
raffden
8.05.2014 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Shokoladka @ 8.05.2014 - 16:02)

1. Именно потому, что железу ничего не будет, а тельце пострадает, рисковать вторым как-то глупо!
по видео, барышня переходила дорогу очень не осторожно. Авто справа остановилось, но есть еще одна полоса и водителю девочку не видно (а если б у него отказали тормоза?)...

Можно вопрос. это как отказали тормоза, в городе. где и скорость то развить тяжело. тем более если у тебя отказали тормоза это твои траблы. следи за машиной. тут же не горы. где возможен перегрев.
Далее. как человек может ожидать. что машина будет на встречной полосе? я понимаю когда такие обгоны по трассе. в городе то зачем так летать.

[^]
7thday
8.05.2014 - 15:17
2

убиваю логикой

ребят ну согласитесь что девочка переходила дорогу вне действия знака пешеходный переход границы перехода определяются знаками их хорошо видно

но если там перекресток должны были быть знаки и на ее стороне т.е. там где она переходила а их нет (это кстати тоже интересный вопрос где они, либо это не перекресток вовсе)

фактически получается что тазавод скорее всего совершал обгон в зоне действия знака пешеходный переход тк. чтоб обехать регика надо было выезжать раньше на встречку чем закончилось действие знака
обгон на пешеходном переходе запрещен

если же он допустим начал обгон даже после знака обгон всеравно происходил на перекрестке который кстати тоже почемуто не обозначен никакими знаками (что может быть обусловленно что это не перекресток а просто сьезд тогда возникает тоже спорная ситуация)

плюсом вероятно несоблюдение скоростного режима имже самым

а вообще общее впечатление пистец я аж вздрогнул

[^]
Fosto
1

Ярила

Стоит отметить что девочка по сторонам не смотрела

[^]
rtnb
0

Приколист

Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 16:12)
Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 16:01)

В данной, конкретной ситуации я считаю что да, виноват тазовод.

Достаточно много было "знаков с выше". И осторожно - дети, и пешеходный переход с этой стороны перекрестка (предположить что и на "той" стороне такая же пара знаков стоит - можно, и даже нужно, и даже если их там нет). И остановившийся автобус, который не мигает правым поворотником: нормальному водиле достаточно вроде намеков, что бы приостановится и действовать с максимальной осторожностью. Водятлы же считают что надо "по правилам" объезжать по встречке. И раз уж по встречке, то да, встречку надо максимально быстро освободить, что бы в лобовуху никому не въехать.

А девачка... Ну чо девачка. Может она всегда там ходит ни на кого внимания не обращая. У нас пол-страны со своими тараканами в голове. И чо теперь ? Их давить ? Стрелять? Травить дустом ? Сжегать в печах? Опытный водитель от неопытного отличается тем, что неопытный думает - за себя, а опытный думает за всех участников движения. Опытным - честь и хвала. да.

А ничего что регик уступает дорогу девочке которая не смотрит по сторонам, там где уступать дорогу не надо? И кто в итоге первый создает опасность ?

[^]
raffden
8.05.2014 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Fosto @ 8.05.2014 - 16:17)

вообще то она посмотрела. правда не ожидала что на встречке может быть такой лётчик

[^]
Fosto
8.05.2014 - 15:20
0

Ярила

Цитата (raffden @ 8.05.2014 - 15:18)
Цитата (Fosto @ 8.05.2014 - 16:17)

вообще то она посмотрела. правда не ожидала что на встречке может быть такой лётчик

Ну не знаю. Я когда перехожу в процессе головой пару раз туда сюда покручу, а не один раз перед тем как идти собираешся.
Сам водитель, знаю что ожидать можно все что угодно

[^]
raffden
8.05.2014 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Fosto @ 8.05.2014 - 16:20)

Ну не знаю. Я когда перехожу в процессе головой пару раз туда сюда покручу, а не один раз перед тем как идти собираешся.

Дык по идее не должно быть таких ситуаций. не должно. но даже тут вон сколько народу оправдывает водилу. что он типа прав

[^]
apprico
8.05.2014 - 15:23
0

Темный лорд хаоса

Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 16:17)
А ничего что регик уступает дорогу девочке которая не смотрит по сторонам, там где уступать дорогу не надо? И кто в итоге первый создает опасность ?

а ничо что есть слово "вежливость" ? Или о нем вообще забыли ? И где в ПДД написано что запрещается уступать дорогу по своему желанию ?

Добавлено в 15:24

Не все пешеходы - водители. Вот водители, почему - то об этом - забывают. От того и приходится головой вращать аки попугай на 360 градусов.

[^]
Shokoladka
8.05.2014 - 15:26
1

Приколист

Цитата (raffden @ 8.05.2014 - 16:15)
Цитата (Shokoladka @ 8.05.2014 - 16:02)

Можно вопрос. это как отказали тормоза, в городе. где и скорость то развить тяжело. тем более если у тебя отказали тормоза это твои траблы. следи за машиной. тут же не горы. где возможен перегрев.
Далее. как человек может ожидать. что машина будет на встречной полосе? я понимаю когда такие обгоны по трассе. в городе то зачем так летать.

Во-первых я не защищаю тазовода, я писала о безалаберности девочки. Во-вторых, у вас отказывали когда-нибудь тормоза? У меня - да, на 14ке, которой было всего год. И скорость была 45-50 км/ч и предпосылок не было, а тут БАХ! и пешеход на автобус торопиться. вот счастье, когда ты жмешь на тормоз, а педаль проваливается.
Поэтому, переходя дорогу нужно смотреть, отдавая отчет, что техника может подвести!

[^]
rtnb
8.05.2014 - 15:28
0

Приколист

Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 16:23)
Цитата (rtnb @ 8.05.2014 - 16:17)

а ничо что есть слово "вежливость" ? Или о нем вообще забыли ? И где в ПДД написано что запрещается уступать дорогу по своему желанию ?

Добавлено в 15:24

Не все пешеходы - водители. Вот водители, почему - то об этом - забывают. От того и приходится головой вращать аки попугай на 360 градусов.

Вежливость и уступить дорогу по своему желанию приводит к тому что мы видим на видео. Уверяю вас если вы на экзамене уступите тёте дорогу из за вежливости то вы не сдадите.

Это сообщение отредактировал rtnb - 8.05.2014 - 15:29

[^]
irishkaiv
8.05.2014 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Adimirador @ 8.05.2014 - 11:45)
Цитата (sw1ld @ 8.05.2014 - 11:38)
Цитата (apprico @ 8.05.2014 - 11:22)
От знака до девки - Метров пять. Но поскольку она находилась на ближайшем тротуаре, от того же знака, сдается мне, что переход, обозначенный данным знаком, как раз начинается на том тротуаре, где она стоит.

Как можно заметить, знаки ПП на разных сторонах дороги стоят не друг напротив друга, а на некотором расстояни (как правило 3-4м). Пешеходным переходом в отсутствие зебры считаются именно эти 3-4 метра между знаками на разных сторонах, так что формально девочка была не на переходе. при всей упоротости водятла, сбившего девочку, хочется привет передать регу, который пропускал пешехода вне ПП, тем самым создав предпосылки для аварийной ситуации, чем и воспользовался ебанашка на жидулях. Ну и девочке не мешало бы по сторонам смотреть.

Ну молодцы, теперь ещё и регика виноватым сделали! Я с утра на работу еду и эти пешеходы вот такие улочки переходят через каждые 15 метров и неглядя по сторонам! Так что теперь их всех сбивать с криками:"А нехуй по дорогам ходить!"? Любой ДПС на разборе скажет, что водитель управляет средством повышенной опасности. Это Россия и я не забываю делать поправку на это.

С моральной точки зрения регистратор виноват, хотя бы потому что не стал оказывать помощь.
Водила-гонщик идиот, но при этом тоже в шоковом и у него сейчас главное - как бы быстрее дело замять, тем более что девочка типа ходит. А то что девочка в любой момент может сесть на асфальт и больше не встать в расчет не берет (ему свою шкуру надо сберечь). Поэтому свидетели, тем более те, кто заснял такое на регистратор просто обязаны (с моральной точки зрения) остановиться и помочь.

[^]
apprico
8.05.2014 - 15:30
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Shokoladka @ 8.05.2014 - 16:26)
Поэтому, переходя дорогу нужно смотреть, отдавая отчет, что техника может подвести!

Не так. Садясь в машину - надо давать себе отчет, что техника может подвести. Для уменьшения этой вероятности рекомендовано делать хотя бы внешний осмотр. А так же проверить уровень технических жидкостей. Не знаю как вас, а меня в автошколе за руль не пускали, пока не протрешь фары, номера, не проверишь давление в шинах и не заглянешь под капот. с целью удостовериться что все детали на месте, а жидкости - в норме.

Да и по закону - техническая исправность транспортного средства - полная ответственность водителя именно этого транспортного средства. А не других водителей, а тем более пешеходов.

Это сообщение отредактировал apprico - 8.05.2014 - 15:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50387
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх