BMW 7-Series Е38: последняя правильная машина, этой серии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zheneriq
30.07.2013 - 14:20
0
Статус: Offline

Шутник

38-й кузов однозначно лучшее что когда либо было у БМВ 7 серии. Конечно эта бэха не сравниться с новыми 7-ками по характеристикам, но новые ИМХО внешне такие убогие что проигрывают не только Ауди...

[^]
drovoseks
30.07.2013 - 14:27
0

Юморист

Цитата (PaRaNoEkKk @ 29.07.2013 - 19:43)
ТС, сразу нужно писать что Белорусские рубли, я аж чаем подавился.

Я тоже dont.gif

BMW 7-Series Е38: последняя правильная машина

[^]
PRO100
30.07.2013 - 14:29
1

Ярила

последние правельные e39, e38 и e65, e46 - дальше обычные довольно убиваемые авто... были все

Это сообщение отредактировал PRO100 - 30.07.2013 - 14:30

[^]
notabusekeyboard
30.07.2013 - 14:34
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 30.07.2013 - 14:01)
И даже в этих условиях умудряются биться.
Кстати на авто с усилителем руля и тормозов правильность посадки даже важнее. От нее зависит точность дозирования движений. Скорость и правильность перехвата. Контроль руля в любой точке.
Но маркетологи и тут поднасрали - удобство, конечно важнее, и неважно, что посадка неправильная  pray.gif
Меньше усталости при правильной посадке=безопасность. И вот это как раз не к японским авто.
Обрати внимание на посадку водителя в этом ролике - видно в нескольких эпиходах http://www.youtube.com/watch?v=SkmSl6cNNuk
В японцах при такой посадке через час отваливаются руки, поясница и ноги.

Бьются, да, а посадка то причём? Может статистика есть по ДТП, связанных с посадкой?

Повторяю, "правильная" посадка нужна была, что бы в экстренной ситуации было удобно и без замедления успеть повернуть руль с перехватом. Сейчас то же самое можно сделать без перехвата и с меньшим прилагаемым усилием, "лёжа" в кресле, с той же эффективностью. И руль уже не надо контролировать в любой точке. Автопроизводители уже давно делают выемки на 3 и 9 часов под большие пальцы, перехват руля сейчас актуален только в режиме паркинга.
Посмотри на рули в псевдо спорт авто, ауди рс, мб амг и т.д., там низ вообще скошен, руль не круглый, вообще на перехват не заточен. И до пола ты не обязан доставать ногой, если нет сцепления. К тому же эргономика шагнула вперёд, сейчас в хорошем авто можно "лёжа" до всего достать и в полной мере управлять, в этом и прелесть той же семёрки, не надо сидеть прямо как в бюджетных машинах.

Правильная дозировка контролируется мозгом, а не телом, хоть и "правильно" расположенным.

Ты умеешь ездить как этот японец? Ты знаешь его рост?

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 30.07.2013 - 14:39

[^]
JagXJ
30.07.2013 - 14:42
1

Ярила

Цитата (notabusekeyboard @ 30.07.2013 - 15:34)
Бьются, да, а посадка то причём? Может статистика есть по ДТП, связанных с посадкой?

Повторяю, "правильная" посадка нужна была, что бы в экстренной ситуации было удобно и без замедления успеть повернуть руль с перехватом. Сейчас то же самое можно сделать без перехвата и с меньшим прилагаемым усилием, "лёжа" в кресле, с той же эффективностью. И руль уже не надо контролировать в любой точке. Автопроизводители уже давно делают выемки на 3 и 9 часов под большие пальцы, перехват руля сейчас актуален только в режиме паркинга.
Посмотри на рули в псевдо спорт авто, ауди рс, мб амг и т.д., там низ вообще скошен, руль не круглый, вообще на перехват не заточен. И до пола ты не обязан доставать ногой, если нет сцепления.

Правильная дозировка контролируется мозгом, а не телом, хоть и "правильно" расположенным.

Ты умеешь ездить как этот японец? Ты знаешь его рост?

А ты посмотри как ездят. 90% в случае чего руль просто не успеют повернуть. И не успевают. И длины ноги не хватает, чтобы педаль тормоза прожать КАК СЛЕДУЕТ. Или тупо усилия ноги не хватает, если угол не тот.
Без перехвата угол поворота руля ОЧЕНЬ ограничен. А лежа в кресле крайне трудно контролировать угол поворота руля - недовернуть или перекрутить элементарно. Маректологи утверждают обратное, но, как обычно, 3.1415здят. И бюджетность/премиальность здесь никак не кореллирует - достаточно посмотреть на премиальные спорткупе - с прямой, но комфортной посадкой ;)
Правильная дозировка контролируется мозгом - согласен. Но телом она ограничивается, увы, машины не научились понимать желания мозга.
Про необязательность доставания до пола - смешно. Особенно в контексте реализации брейк ассиста на некоторых авто.
Не японец он, немец. Умею, роста одинакового мы.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 30.07.2013 - 14:45

[^]
CristenseN
30.07.2013 - 14:46
2

Хохмач

Цитата (HochuNaMore @ 30.07.2013 - 13:37)
Машина красивая, но уж лучше бюджетную НОВУЮ иномарку с девственным веллюровым сиденьем, чем сильно Б/у немецкую старушку с задрюченной кожей. Все прекрасно знают сколько стоит такая машина и никакого восторга от пассажиров не будет. Скорей дать уважения владельцу, чтобы удовлетворить его эго.

Кому как, и смотря с какой колокольни смотреть, лично для меня, уж лучше старую с потертой кожей, но комфортную и качественную машину, чем за такие же деньги новую... 735-я сейчас от 360 тыс. рублей за такие деньги только ВАЗ, ТАГАЗ, нексия, чери и прочая х**та, кому как а я своей жизнью и жизнью семьи рисковать не хочу, ради того что бы сидеть на новом не попуканом сидении)))))
Я бы не стал покупать такую бмв, только ради престижа, такие машины нужно любить, жить ними, это должно быть как увлечение... А в замен ты получаешь чувство уверенности за себя и семью на дороге (хоть какое то), комфорт, и плевать на страх поломки акпп, двигла.
Для кого-то машина это просто средство передвижения, и не более, а для кого то машина это что-то большее, что заставляет тебя получать удовольствие от вождения, особенно в дальних поездках, ну не получить такого удовольствия от новенькой машины за 360+тыс.рублей...

[^]
antoshash
30.07.2013 - 14:49
1

Шутник

Понты...такие понты....Нахуя покупать отжатую немецкую помойку,если денег есть только на Ланос?И выезжать на ней только ПО ВЫХОДНЫМ,ибо стоит это корыто в обслуживании как Боинг......Всё-таки народ наш ближе к чебурекам,чем к европейцам ....У меня пара знакомых с работы купили себе "джипари" митсубиси рвр и паджеро мини 20-летние за 250 тысяч.И постоянно удивляются,какого хрена у них всё ломается постоянно....Это ж ЯПОШКИ!!!!!Они Вечные!!!!Обе машины сейчас стоят.У одного движок наебнулся,ждёт контрактный из Владика,у другого обороты плавают,нихрена с этим сделать не может,видимо,тоже проблема в движке......Страна непуганных идиотов....

[^]
Narkozzz
30.07.2013 - 14:51
1

Гойдофоб

PRO100
Цитата
последние правельные e39, e38 и e65, e46 - дальше обычные довольно убиваемые авто... были все

Зачем вам авто с ресурсом в миллион километров? Я за год проезжаю 15 тысяч, работа рядом с домом. Средним считается пробег в 20-25 тысяч км в год, это 40-50 лет езды на одной машине, чтобы проехать миллион! Да никто и никогда столько не проедет! Вот и выходит, что двигатели-миллионники нужны нищебродам, которые после десятка таксеров авто берут.

Добавлено в 14:53
CristenseN
Цитата
кому как а я своей жизнью и жизнью семьи рисковать не хочу, ради того что бы сидеть на новом не попуканом сидении)))))

Вы в курсе, что подушки безопасности надо менять раз в 10 лет? Думаю не в курсе или в курсе, но закрываете глаза - дорого же. О какой безопасности для семьи может идти речь в случае управления 20-и летним уставшим автомобилем?

[^]
Yriy1980
30.07.2013 - 14:55
1

Ярила

Ну не знаю, авто судя по салону прилично ушатано
сиденья, двери.
ХЗ вообщем
А так вообще *пылесосная* машина, как впрочем и все бэхи
Не потому что бумеры гавно, а потому что очень капризные и требуют внимания повышенного, не для каждого водителя подойдут.
ИМХО

[^]
notabusekeyboard
30.07.2013 - 14:56
1

Ярила

Цитата (mcsmaxone @ 30.07.2013 - 13:20)
Автор опоздал с ликованием лет на 10 как минимум. Сменилось два кузова семерки. Почему автор решил что старье вызывает у всех неподдельный интерес-непонятно. Машина хорошая, добротная но...
1. С какими людьми он обеспеченными встречается, что эта машина вызывает у них уважение, наверное пирожками торгуют серьезными партиями, непонятно, и вообще я считаю что такие машины должны и выпускается для одной цели - выполнять представительские функции а не для "посмотрите я купил когда то дорогую тачку - как это круто".
2. Ну хозяин барин конечно. Тем людям которые скажут что от нищебродства критикую - замечу сам езжу на X6 и жена на X6 подумываю о панамере.
Я считаю просто если у тебя есть финансы на логан езди на логане. Если на порш езди на порше. Не надо понтоваться и покупать металлолом

Понты - это в городе ездить на пятиметровом внедорожнике с одним водителем на борту и где на заднем сиденье удобно лишь человеку с комплекцией подростка.

Как раз хлам - это логан и ему подобны за 300-400рэ (да и прочий "новый" хлам в виде камри и прочего "Г" до 1.5 мио где то) если бы не заградительные пошлины, то все бы ездили на обкатанных немцах и японцах с пробегами до 100тыс км за эти деньги.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 30.07.2013 - 15:01

[^]
JagXJ
30.07.2013 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.07.2013 - 15:51)
Зачем вам авто с ресурсом в миллион километров? Я за год проезжаю 15 тысяч, работа рядом с домом. Средним считается пробег в 20-25 тысяч км в год, это 40-50 лет езды на одной машине, чтобы проехать миллион! Да никто и никогда столько не проедет! Вот и выходит, что двигатели-миллионники нужны нищебродам, которые после десятка таксеров авто берут.

Вы в курсе, что подушки безопасности надо менять раз в 10 лет? Думаю не в курсе или в курсе, но закрываете глаза - дорого же. О какой безопасности для семьи может идти речь в случае управления 20-и летним уставшим автомобилем?

Все мы разные. Я за прошлый год проехал порядка 50 тысяч.
Вопрос ресурса в том, чтобы был его избыток. Избыток ресурса это гарантия того, что авто не встанет с мелочью посреди дороги.

А что - так сложно и дорого замнить подушки, если для себя?
Остальное, если не было сильных повреждений силовой структуры кузова и нет следов коррозии - несущественно.

[^]
lexes85
30.07.2013 - 15:01
0

Весельчак

В этом году всё зависит от состояния авто и истории её обслуживания... А так впринципе авто по запчастям не такое уж и дорогое. Двигатель нормальный, только боится перегревов, т.к. крышка расширительная иногда не спускает давление, ну и коробки требуют нормального ухода... Подвеска там не сильно отличается от 39-ки. По салону чуть чуть уставшая хотя в литве (170 км) можно поставить любой и с любыми наваротами, тем более, что в бмв всю проводку кладут с завода для любых комплектаций cool.gif По сравнению с рено лагуна 2 это боинг 747 ))))

[^]
krikunoid
30.07.2013 - 15:03
1

Гость

Машина достойная, но насчет того что "последняя правильная" не соглашусь)
сам люблю возиться со старыми машинами, к примеру сейчас восстанавливаю Супру МК-3, твинтурбовую) 89 года , тоже есть чем восхищаться, там и две турбины, и регулируемая подвеска ТЕМС, регулировка кресел, да и разгон даже сегодня зверский, но по сути, просто нравится стиль тех лет.

Кстати запчасти нереально дороги, к примеру лобовое стекло у нас 80тысяч рублей, в России, в штатах 900 баксов..ну и.т.д. короче овес нынче дорог.

Для машины "на каждый день" 15 -20 летние авто не годятся, взял за правило брать простые новые авто и менять каждые два -три года, с пробегом не больше 100 тыс...

а старье, для души... Все мои знакомые кто рассуждал про "нестареющую классику" не имея обычной новой машины для передвижения, были вынуждены купить другой автомобиль. простой и среднестатистический.

Ну и я не думаю что современные бмв хуже 15 летних... возможно через 15 лет они развалятся, но их не для этого делают теперь. Не думаю что автор, появись возможность взять новую 7ку в салоне, отказался бы от нее и продолжил использовать легендарный раритет)

а за машинку плюс)

Это сообщение отредактировал krikunoid - 30.07.2013 - 15:06

[^]
slavun
30.07.2013 - 15:04
0

Ярила

А телефон для мебели, или им можно как-то пользоваться?

[^]
CristenseN
30.07.2013 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 30.07.2013 - 14:51)
PRO100
Цитата

CristenseN
Цитата
кому как а я своей жизнью и жизнью семьи рисковать не хочу, ради того что бы сидеть на новом не попуканом сидении)))))

3 месяца назад купил Ауди А6, подушки менялись т.к. авто бралось для себя и скорее всего надолго. Так что я в курсе.
За 20-ти летний бмв не скажу, а за 13-ти летнюю ауди скажу одно, прочность кузова у нее намного надежнее любой новой иномарки в ценовом диапазоне от 350 до 450 тыс.рублей, и за 13 лет кузов тоньше не стал... Я не говорил о надежности новых автомобилей стоимостью более 1млн. у меня просто нет таких денег, я как вы выразились принадлежу к "нещебродам"

[^]
che8147
30.07.2013 - 15:11
0

Весельчак

Цитата (slavun @ 30.07.2013 - 16:04)
А телефон для мебели, или им можно как-то пользоваться?

вставляешь симку и пользуешься

[^]
Narkozzz
30.07.2013 - 15:13
-1

Гойдофоб

CristenseN
Ну если брал для себя с пониманием необходимости вложений - то это другой разговор. Просто часто слышу, что у большинства любителей старины главный критерий - "чтобы валила".

[^]
дебиловистребитель
30.07.2013 - 15:15
1

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
О какой безопасности для семьи может идти речь в случае управления 20-и летним уставшим автомобилем?

о такой же как и на дешевых новых с одной подушкой у водилы

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 30.07.2013 - 15:15

[^]
Narkozzz
30.07.2013 - 15:20
-1

Гойдофоб

дебиловистребитель

Если одна подушка у водилы - то это ооочень дешевый новый авто. Но и одна - это немного больше, чем заплесневевшие подушки четвертьвековой давности.

[^]
lexes85
30.07.2013 - 15:23
3

Весельчак

Цитата (CristenseN @ 30.07.2013 - 16:09)
Цитата (Narkozzz @ 30.07.2013 - 14:51)
PRO100
Цитата

CristenseN
Цитата

3 месяца назад купил Ауди А6, подушки менялись т.к. авто бралось для себя и скорее всего надолго. Так что я в курсе.
За 20-ти летний бмв не скажу, а за 13-ти летнюю ауди скажу одно, прочность кузова у нее намного надежнее любой новой иномарки в ценовом диапазоне от 350 до 450 тыс.рублей, и за 13 лет кузов тоньше не стал... Я не говорил о надежности новых автомобилей стоимостью более 1млн. у меня просто нет таких денег, я как вы выразились принадлежу к "нещебродам"нещебродам

я тоже нах нищеброд. И мне пох... 2 мащины бу и мото тоже бу. И не парит меня это, что они бу, т.к. перебрал я их сам и никаких проблем нет и не будет. Сам себе сделаеш намного лучше чем у официалов не за что платить. А про гарантию мы знаем, т.к. в сфере запчастей уже 7 лет и много чего перевидал... И ввареная крыша, и мотор с кладышами с жестяной банки gigi.gif , т.к. с гарантии вылетает скоро, кароче для успокаения души клиента на пару деньков )))

[^]
CristenseN
30.07.2013 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 30.07.2013 - 15:13)
CristenseN
Ну если брал для себя с пониманием необходимости вложений - то это другой разговор. Просто часто слышу, что у большинства любителей старины главный критерий - "чтобы валила".

"чтобы валила" это пройденный этап, мне 27 лет, есть жена, думаю через год будет ребенок, так что машина покупалась для других целей, таких как: просторный салон, удобство и комфорт, безопасность, не малолитражка т.к. часто нужно ездить на дальние расстояния, и самое главное бюджет от 350 до 450 тыс.руб. за такие деньги к сожалению из новых авто ничего не подходит...
Естественно в машину после покупки было вложено еще определенное кол-во денег, но оно того стоит... При осмотре авто, я просто влюбился в этот автомобиль, думаю таких как я не мало... а теперь я свою машину люблю еще больше, т.к. вложены собственные силы и время. Я еще раз повторюсь, покупая такие авто, нужно любить их, просто так ради какого-то престижа или "чтобы валила" покупать их, это глупости...

[^]
notabusekeyboard
30.07.2013 - 15:28
1

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 30.07.2013 - 15:15)
Цитата
О какой безопасности для семьи может идти речь в случае управления 20-и летним уставшим автомобилем?

о такой же как и на дешевых новых с одной подушкой у водилы

Со стойкой кузова в 10 см от головы, из металла в половину тоньше. smile.gif

[^]
Hendry
30.07.2013 - 15:30
0

Хохмач

3.5 не едет, пропердженные сидухи. машина для пассажиров, для водилы лучше взять 540. уважение? разве что у братков, это же 13летнее авто. обслуга = кредиту, пассат на 1.8тси едет быстрее. cheer.gif

[^]
razh
30.07.2013 - 15:32
1

морячок

Цитата (Yriy1980 @ 30.07.2013 - 15:55)

А так вообще *пылесосная* машина, как впрочем и все бэхи
Не потому что бумеры гавно, а потому что очень капризные и требуют внимания повышенного, не для каждого водителя подойдут.
ИМХО

Почему за три года,в трехлитровый "икс три" заливался только бензин и менялось масло с колодками?Вроде тоже БМВ!

[^]
Babrik
30.07.2013 - 15:40
1

Шутник

Цитата (zwiebelkrsk @ 30.07.2013 - 12:04)
Цитата (Babrik @ 30.07.2013 - 15:56)
Цены на запчасти, хоть и немецкие, но не оригинал, оригинал стоит как самолет. Стекло на фару 7 кусков Российских рублей, шланги, элементы подвески так же.
Рулевой наконечник в оригинальном виде на такой авто стоит от 100 бачей.

Для тех, кто хочет экономить на подвеске есть машины попроще - с макферсоном и неразрезной балкой сзади.

Есть те кто оценил преимущества 10-ти летней машины серьезной марки, перед дешевым ширпотребом.
1. При включении кондиционера (именно кондея, климат и без кондея может работать) нагрузка на двигатель не заметна. В отличии от авто с двигателем 1.6-1.8 литра.
2. Масса машины около 2 тонн, на дороге стоит уверенно.
3. Наличие систем стабилизации + пункт 2 = еще более уверенное поведение на дороге, даже заснеженной и обледеневшей. Но это не повод забывать про безопасность.
4. Ну и конечно же комфорт, такой комфорт дарят только эти машины, я пишу не только про БМВ, а также Мерс, Лексус...

Можно продолжать и дальше, но после таких машин, берут снова такие машины, если бюджет не позволяет взять новую, берут б/у. Ведь купить не проблема, вопросы начинаются с содержанием авто, но оно того стоит :)

Это сообщение отредактировал Babrik - 30.07.2013 - 15:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101180
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх