BMW 7-Series Е38: последняя правильная машина, этой серии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokain
30.07.2013 - 12:08
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (JagXJ @ 29.07.2013 - 19:23)
Цитата (Voodoolabar @ 29.07.2013 - 20:11)
Он ее не меняет только из-за недостатка денег.
Я в машинах разбираюсь, так что мне не надо рассказывать про 20 летние машины, у которых состояние нового авто

И причем здесь недостаток денег? Сложив сумму покупки своего авто+сумму вложений, чтобы привести его в идеал - легко бы взял новый, той-же марки и класса.
Но не беру. Как раз таки потому, что разбираюсь. Увы, но после 2000года начали выпускать УГ, а не авто. Даже в премиум сегменте.

Добавлено в 19:26
Цитата (TinKalatin @ 29.07.2013 - 20:19)

Всем желаю, чтобы у всех появилась возможность ездить на такой машине.

Желаю, чтобы поскорее бардачковорульных запретили. Они реально достали уже.
Ну а по части комфорта, увы, тойоте до совершенства примерно как до пекина раком. Человеку нормальной, европейской, комплекции невозможно нормально - т.е. ПРАВИЛЬНО и УДОБНО одновременно в них разместиться за рулем. А это аццтой.

Интересно о каких тойотах идет речь? Может о тех которым отдают предпочтения америкосы- секвоя и тундра, или кукурузеры. Я сам, как европеец ,выбрал тойоту (был рав 4 , прадо 2,7, сейчас королла и прадо 4,0) как наиболее комфортное и надежное авто, в котором мне правильно и удобно сидеть и ездить. Признаю что тойота это исключительно комфорт и надежность, что касается скорости и управляемости то тут не как до Пекина раком, но далеко до тех же немцев. Так что не нужно пиздеть о том чего не знаешь, сходи в автосалон и попробуй посидеть и поездить хотя бы в ярисе и будишь приятно удивлен удобством даже если ты 2 метра.
За автора искренне рад, желаю что бы душевный комфорт и радость, от этой покупки не развеялась в процессе эксплуатации, знаю что такое старый автомобиль еще и премиум класса.

[^]
Vurun
30.07.2013 - 12:09
-1

ПандЪ

Цитата
А вот потери КПД на снижение токсичности выхлопа растут с каждой новой категорией.

Как раз это, по идее, компенсируется сжатием. Чем выше давление при сгорании топливной смеси - тем ее меньше надо для получения такого же количества энергии. Но спорить тут не буду - не уверен.
Цитата
Ок. Ленинградка в область, парковка у МАДИ. Тоже на бордюре. Паркуюсь на седане. Что не так?

Ок, проселок на Селигер. Зима. Снега сантиметров 15-20. Ямы. Велкам ;) Я ранее писал что мне еще и за город выбираться.
Цитата
Непредсказуемое включение того-же халдекса, в качестве примера. Когда в повороте поведение авто может радикально измениться.

"Сложность управления углом заноса при подключаемом полном (да и полном в целом) - большинство людей не знают разницу между сносом и заносом, они и на переднем приводе разложатся."
Я сейчас сам на четвертом Халдэксе, чтобы в повороте не именился тяговый баланс до полного охуевания в столб, надо уметь находить траекторию и принять как аксиому - что педаль газа зимой - более важный инструмент для управления чем руль (немного утрирую). Немного привыкнув, ты просто начинаешь знать, когда у тебя в машине появятся заднеприводные повадки, форсируешь до этого момента и отлично пишешь поворот без всяких сюрпризов.
Цитата
Кстати вот таких, уверенных, что полный привод это панацея - каждую зиму вижу на столбах. Им же рассказали, что полный круче

7 лет за рулем - ни одного столба. Первая машина на AWD - до этого FWD. К рассказам отношусь прохладно, предпочитаю все проверять (правда, это стоило одного тотала smile.gif )

AWD не панацея, но она избавляет от мелких неудобств в городе и дает ощутимые преимущества там, где асфальта нет.

[^]
desantURA
30.07.2013 - 12:11
1
Статус: Online

Ярила

дааа согласен эта Сёма в разы элегантней и по немецки дерзки и отлично скомпонована... пока блеать не пришел Криз Бэнгл(((

[^]
Ilyaz
30.07.2013 - 12:12
3

Шутник

Цитата (ddm2003 @ 29.07.2013 - 18:37)
и 12 подушек безопасности

не стал бы я на них надеяться в 13-ти летнем авто

[^]
Колдырек
30.07.2013 - 12:13
3

Ярила

Максимум 13 л/сотня по городу... ну-ну

[^]
notabusekeyboard
30.07.2013 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Vurun @ 30.07.2013 - 11:26)
notabusekeyboard
Цитата
Твой кай - это таурег с шильдиком и салоном от порше.Даже запчасти идентичные, только коробочки разные и цена в 3 разаКак раз для таких жертв маркетинга, которые считают, что всё говно, что не в их вкусе.Обладать внедорожником в городе - это всё равно, что ходить только в резиновых сапогах или валенках, в зависимости от времени года.

Я Кай привел в пример только с точки зрения расхода топлива. То что он сильно похож на Туарег - кто бы спорил. Хотя не одно и тоже, едут они по разному. Вы их сравнивали, или ориентируетесь по статьям в журналах?
Но вот как древняя лайба по пробкам жрет меньше современного мотора - загадка.

Про жертву маркетинга не понял.

Про внедорожник в городе:
1) я выезжаю за город
2) я не хочу чтобы у меня были препятствия в виде бордюров, ебанутых "лежачих полицейских" или канав (да-да, в Москве есть все вышеперечисленное)
3) в пробках при высокой посадке не так заебываешься смотреть на задний бампер другой машины, можно поглазеть по сторонам так как смотришь поверх большинства машин)
4) полный привод в комментариях не нуждается, 4 колеса лучше чем два, это аксиома. Всегда и везде.

Расход больше как раз из-за полного привода, дополнительных потерь в трансмиссии и из-за лобового сопротивления.

Журналы не читаю, из личного опыта, да и врят ли журналисты покупают запчасти от тестируемых авто.

А различие на ходу в основном из-за ощущений, связанных с отличающейся шумоизоляцией, ну стабилизаторы более жёсткие, аммики другие, но по сути... Тот же Х5 получше кая на асфальте, а дешевле и обслуживание, страховка, в том числе.

Маркетинг - это чуть чуть подшаманить таурег и продать по цене порше.

Про внедорожник:
1 - ни разу не видел в говнах премиум внедорожники, а для плохой грунтовки и седан нормально с блокировкой диффа, ну если зимой совсем не чистят, то с полным приводом.

2 - лезть на бордюры - это дикость, разумней, с европейским подходом купить более дешёвый городской автомобиль, но выбрать место жилья получше, с дорогами без канав. Жил в Москве в многих районах, знаю о чём говорю.

3 - кроме смайлика особо нечего написать, это что то из области психологии.

4 - это максимализм. Даже в Москве снег лежит от силы пару недель в году, ради такого я не готов весь год ездить на более валкой машине с высоким центром тяжести.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 30.07.2013 - 12:25

[^]
JagXJ
30.07.2013 - 12:21
-2

Ярила

Цитата (kokain @ 30.07.2013 - 13:08)
Интересно о каких тойотах идет речь? Может о тех которым отдают предпочтения америкосы- секвоя и тундра, или кукурузеры. Я сам, как европеец ,выбрал тойоту (был рав 4 , прадо 2,7, сейчас королла и прадо 4,0) как наиболее комфортное и надежное авто, в котором мне правильно и удобно сидеть и ездить. Признаю что тойота это исключительно комфорт и надежность, что касается скорости и управляемости то тут не как до Пекина раком, но далеко до тех же немцев. Так что не нужно пиздеть о том чего не знаешь, сходи в автосалон и попробуй посидеть и поездить хотя бы в ярисе и будишь приятно удивлен удобством даже если ты 2 метра.
За автора искренне рад, желаю что бы душевный комфорт и радость, от этой покупки не развеялась в процессе эксплуатации, знаю что такое старый автомобиль еще и премиум класса.

У меня работа связана с автомобилями. Катал все, или почти все, что есть на рынке. Ну и не только официально представленные.
Сесть так, чтобы был правильный угол рук, угол туловища и остался комфорт - в японцах невозможно, увы. Если отойти от правильности расположения - да, можно. Но это неправильно и опасно.

[^]
JagXJ
30.07.2013 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (Vurun @ 30.07.2013 - 13:09)
Как раз это, по идее, компенсируется сжатием. Чем выше давление при сгорании топливной смеси - тем ее меньше надо для получения такого же количества энергии. Но спорить тут не буду - не уверен.

Ок, проселок на Селигер. Зима. Снега сантиметров 15-20. Ямы. Велкам ;) Я ранее писал что мне еще и за город выбираться.

Я сейчас сам на четвертом Халдэксе, чтобы в повороте не именился тяговый баланс до полного охуевания в столб, надо уметь находить траекторию и принять как аксиому - что педаль газа зимой - более важный инструмент для управления чем руль (немного утрирую). Немного привыкнув, ты просто начинаешь знать, когда у тебя в машине появятся заднеприводные повадки, форсируешь до этого момента и отлично пишешь поворот без всяких сюрпризов.

7 лет за рулем - ни одного столба. Первая машина на AWD - до этого FWD. К рассказам отношусь прохладно, предпочитаю все проверять (правда, это стоило одного тотала smile.gif )

AWD не панацея, но она избавляет от мелких неудобств в городе и дает ощутимые преимущества там, где асфальта нет.

Нет. В случае с SI двигателями предел степени сжатия есть и повышение оного, после примерно 12.5:1 не дает значимого прироста КПД. Речь про двигатели, созданные для эксплуатации на товарном топливе.

Ок. Зима, после снегопадов поехал на Тягачевский комплекс покататься на лыжах. Не чистили. Снег по бампер. Заехал на стоянку, припарковался, развернулся, выехал в горку - что не так то?

Про педаль газа зимой это мне, владельцу заднего привода? ;)
Только иногда несет этот халдекс так, что офигеваешь и выправить еле осиливаешь - после ледяного дождя, например.

Да от каких же неудобств в городе она избавляет то?
А там, где нет асфальта - более критичен клириенс, нежели тип привода.

[^]
humanrace
30.07.2013 - 12:27
-5

Ярила

Цитата (GlobalEvil @ 30.07.2013 - 12:04)
Цитата (kreig81 @ 29.07.2013 - 19:46)
имхо, древня помойка.

Пересев с Логана на БМВ любой от восторга слюной захлебнётся.

ога, захлебываться от вида китайских полосок псевдо-дерева , цвета гомна?
увольте) торпедо из деревянного пластика, убогая как в 9ке

[^]
Mizantrop88
30.07.2013 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Колдырек @ 30.07.2013 - 13:13)
Максимум 13 л/сотня по городу... ну-ну

тоже очень повеселило ))) карефана такая от 15 литров расход это если не "жарить"

[^]
notabusekeyboard
30.07.2013 - 12:32
1

Ярила

humanrace

На чём передвигается человек с таким суждением?

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 30.07.2013 - 12:43

[^]
Alexe5111986
30.07.2013 - 12:36
0

Шутник

Цитата (Pafnuti @ 30.07.2013 - 12:56)
БМВ - редкое говно, а большинство ездюков на ней редкие говнюки.

Один негатив к данному сообщению!!! Зря вы так!

[^]
Д0кт0р
30.07.2013 - 12:36
1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Д0кт0р - 30.07.2013 - 13:11

[^]
Д0кт0р
30.07.2013 - 12:39
5

Ярила

Ну хз.. мне нравится трешка в 46м кузове

Это сообщение отредактировал Д0кт0р - 30.07.2013 - 13:12

BMW 7-Series Е38: последняя правильная машина

[^]
Kasparitis
30.07.2013 - 12:41
0

Шутник

Цитата (Forzov @ 29.07.2013 - 20:15)
У самого был мерс 320 в 124 кузове...Вот сколько авто поменял и дороже ценой и качественнее и комфортабельнее, но все равно я его помню. В самом деле, есть легендарные машины, которые ценят не только в России но и за рубежом

Такая же фигня, 5 лет назаду меня был 124 МВ, е420, 93 года выпуска, а сейчас езжу на вектре ц и вспоминаю мерен с восхищением, когда вижу на дороге всегда обращаю внимание. И 140-ые мерены тоже охуенные, у друга был.

[^]
operatornn
30.07.2013 - 12:43
0

Юморист

была бэха, тройка е36... пол сгнил и технически сильно устала, но черт побери, она ехала и мне об этом не говорила! Продавал и с радостью и с печалью одновременно

[^]
datcom
30.07.2013 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (Alexperumov @ 30.07.2013 - 13:07)
Налог не в падлу дикий платить?)

у нас его нету (РБ)

[^]
Элиаско
30.07.2013 - 12:54
1

Ярила

ещё один любитель бэхи "ПЛИТЫ"

[^]
DevilMan
30.07.2013 - 12:56
0

ВедровеР

Цитата (ddm2003 @ 29.07.2013 - 19:36)
когда давишь педаль в пол, отпускаешь и нажимаешь еще раз, и тогда происходит та-а-акой подхват!

Все относительно. Посчастливилось покататься на тест-драйве в июле на BMW c 5 литровыми моторами. Там да - валят)

[^]
Элиаско
30.07.2013 - 12:56
1

Ярила

перевозчик ещё

Это сообщение отредактировал Элиаско - 30.07.2013 - 13:10

[^]
edanil
30.07.2013 - 13:00
-1

Юморист

Цитата
ТС, сразу нужно писать что Белорусские рубли, я аж чаем подавился.

Точно! а то я долго калькулятор в голове ломал! ))))
А вообще хорошая машина! Если не запущена достойный аппарат!
Правда в хохляндии цены на запчасти кусаются

[^]
kokain
30.07.2013 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (JagXJ @ 30.07.2013 - 12:21)
Цитата (kokain @ 30.07.2013 - 13:08)
Интересно о каких тойотах идет речь? Может о тех которым отдают предпочтения америкосы- секвоя и тундра, или кукурузеры. Я сам, как европеец ,выбрал тойоту (был рав 4 , прадо 2,7, сейчас королла и прадо 4,0) как наиболее комфортное и надежное авто, в котором мне правильно и удобно сидеть и ездить.  Признаю что тойота это исключительно комфорт и надежность, что касается скорости и управляемости то тут не как до Пекина раком, но далеко до тех же немцев. Так что не нужно пиздеть о том чего не знаешь, сходи в автосалон и попробуй посидеть и поездить хотя бы в ярисе и будишь приятно удивлен удобством даже если ты 2 метра. 

У меня работа связана с автомобилями. Катал все, или почти все, что есть на рынке. Ну и не только официально представленные.
Сесть так, чтобы был правильный угол рук, угол туловища и остался комфорт - в японцах невозможно, увы. Если отойти от правильности расположения - да, можно. Но это неправильно и опасно.

Это исключительно субъективное мнение, у меня конечно нет такого большого опыта эксплуатации авто как у вас, но тем не менее я стараюсь оценивать объективно. Так вот, по поводу удобности и правильности многие не разделяют вашего мнения. Если вы автогонщик которому для города нужно 500 кабыл и пытаетесь ягуар с тойотой сравнивать то не удивляйтесь что минусов нахватали. Автомобиль выбирается индивидуально, кто то покупает его что бы он простаивал в гараже, кто то для активной и агрессивной езды, а некоторые что бы доехать не спеша, с комфортом ( не нарушая ПДД) из точки А в точку В. Одни видят в авто философию и образ жизни, другие лишь средство передвижения. По этому любая точка зрения есть правильная.

[^]
Primus525
30.07.2013 - 13:04
0

Ярила

fap-fap-fap-fap.

Она божественна.

[^]
JagXJ
30.07.2013 - 13:05
0

Ярила

Цитата (kokain @ 30.07.2013 - 14:01)

Это исключительно субъективное мнение, у меня конечно нет такого большого опыта эксплуатации авто как у вас, но тем не менее я стараюсь оценивать объективно. Так вот, по поводу удобности и правильности многие не разделяют вашего мнения.

Есть объективная реальность - посадка за рулем должна быть правильной - это залог безопасности. С этого начинаются любые занятия в школах контр-аварийной подготовки. Или это все баловство и субъективизм?

[^]
wasil101
30.07.2013 - 13:05
0

Приколист

приемно смотрел ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101180
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх