«Включайте поворотники и смотрите в зеркала». На дороги выехали байкеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
3.04.2023 - 16:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (noa3 @ 3.04.2023 - 16:25)
Цитата (Айс @ 3.04.2023 - 16:14)
Цитата (noa3 @ 03.04.2023 - 15:09)
Надо же - ты порадовал меня дорогой друг - оставайся таким всегда.
Путь от газули до явы - говорит лишь о хороших руках и соображающей в технике голове, но ничего о манере езды и чудесах на дороге.

Не собираюсь с Вами ничем меряться, не знаю как у вас но у нас есть мотобратсво. Если кого-то обижают, то приезжают все кто рядом. И вы друг мой, меняете риторику с угроз, на извинения. А ваше желание всё решать с позиции силы, говорит, о том что вы слабый человек. И просто сублимируете здесь свои фантазии. Сильные люди обычно добрые, и решают всё путём переговоров. А обиженная гопота, обычно всем и вся рассказывает, как он кого то, типа отмудохал.

Дело отнюдь не в слабости или силе, а исключительно в желании воздать по заслугам. Кучкуются - это да, при случае - но простой вопрос - кто из вас будет платить за дтп совершенное вашим "мото-----" - быстро сокращает количество участников. Чудо - не?

Честно говоря, дурацкий вопрос.

[^]
noa3
3.04.2023 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 3.04.2023 - 17:42)
Путь от газули до явы - говорит лишь о хороших руках и соображающей в технике голове, но ничего о манере езды и чудесах на дороге.

Не собираюсь с Вами ничем меряться, не знаю как у вас но у нас есть мотобратсво. Если кого-то обижают, то приезжают все кто рядом. И вы друг мой, меняете риторику с угроз, на извинения. А ваше желание всё решать с позиции силы, говорит, о том что вы слабый человек. И просто сублимируете здесь свои фантазии. Сильные люди обычно добрые, и решают всё путём переговоров. А обиженная гопота, обычно всем и вся рассказывает, как он кого то, типа отмудохал.

Дело отнюдь не в слабости или силе, а исключительно в желании воздать по заслугам. Кучкуются - это да, при случае - но простой вопрос - кто из вас будет платить за дтп совершенное вашим "мото-----" - быстро сокращает количество участников. Чудо - не?

А кучковаться вокруг дтп - не дурацкое действие? Как по мне умел навредить - умей и ответить. А то я сломался и денег нет, а когда вычуждал - где был его разум и чем оправдать личный идиотизм беспечного гонщика.
Так то вся ветка по сути об этом.

[^]
Mihei1986
3.04.2023 - 16:48
1

Шутник

Цитата (meKotoff @ 03.04.2023 - 06:54)
Неделю назад ехал на такси, начали проезжать проспект, уже почти закончили и из-за машины по автобусной полосе вылетели мопедасты, 2 человека на скутере, естественно сбили, причем конкретно так. Жалко водителя.

Что то этих мопедистов безмозглых с каждым днем всё больше и больше у нас в городе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Включайте поворотники и смотрите в зеркала». На дороги выехали байкеры

[^]
BloodGarry
3.04.2023 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 3.04.2023 - 11:55)
Не передергивайте. Обнос квартир прямо запрещен УК. Движение в одном ряду параллельно с машиной - нет (выше выкладывал документ). Так что запрет междурядья - это только наши автомобилистские хотелки.
Кроме того, подозреваю, что даже если таковой запрет будет введен - поможет он мало, исходя из нашей российской практики контроля за исполнением законов.

Движение в одном ряду параллельно с машиной - это вроде сферического коня в вакууме. То есть теоретически возможно, но на практике никто ни разу не видел. А вот движение между двух полос по разделительной - то есть именно такое, как ездят мотоциклисты - прямо запрещено ПДД. Но байкеры все равно так гоняют. Им же надо! Езда со скоростью потока? Соблюдение скоростного режима? Безопасный интервал? Не, не слышали.
А насчет контроля - тут полиция не дорабатывает. В прекрасном завтра просто будут отлавливать всех байкеров без номеров и лишать прав на годик-другой. Ну а нарушителей с номерами за каждое нарушение штрафовать так, чтобы за пару дней свинской езды деньги заканчивались.

[^]
Чумазоид
3.04.2023 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (noa3 @ 3.04.2023 - 16:46)

А кучковаться вокруг дтп - не дурацкое действие? Как по мне умел навредить - умей и ответить. А то я сломался и денег нет, а когда вычуждал - где был его разум и чем оправдать личный идиотизм беспечного гонщика.

ДТП на мотоцикле как правило сопряжено с травмами и шоком - поэтому ничего плохого в наличие группы поддержки нет. Еще неизвестно, насколько адекватна будет противоположная сторона.
Платить за ДТП будет либо виновник либо страховая, а кто виноват решать не тебе.

Цитата (BloodGarry @ 3.04.2023 - 16:49)
Не передергивайте. Обнос квартир прямо запрещен УК. Движение в одном ряду параллельно с машиной - нет (выше выкладывал документ). Так что запрет междурядья - это только наши автомобилистские хотелки.
Кроме того, подозреваю, что даже если таковой запрет будет введен - поможет он мало, исходя из нашей российской практики контроля за исполнением законов.

Движение в одном ряду параллельно с машиной - это вроде сферического коня в вакууме. То есть теоретически возможно, но на практике никто ни разу не видел. А вот движение между двух полос по разделительной - то есть именно такое, как ездят мотоциклисты - прямо запрещено ПДД. Но байкеры все равно так гоняют. Им же надо! Езда со скоростью потока? Соблюдение скоростного режима? Безопасный интервал? Не, не слышали.
А насчет контроля - тут полиция не дорабатывает. В прекрасном завтра просто будут отлавливать всех байкеров без номеров и лишать прав на годик-другой. Ну а нарушителей с номерами за каждое нарушение штрафовать так, чтобы за пару дней свинской езды деньги заканчивались.

Как можно двигаться в одном ряду параллельно с машиной?
Почему меж двух полос обязательно должна быть разделительная? Может все же разметка?
Зачем ехать по разметке, если можно в одной полосе с машиной?
Схуяли это запрещено ПДД?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 3.04.2023 - 16:55

[^]
sergeysgs
3.04.2023 - 16:56
-1

Ярила

Да как их в зеркала то увидишь? летают быстрее пули

[^]
Tuzov83
3.04.2023 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 3.04.2023 - 13:19)
Tuzov83
Цитата
А наши обязательно, даже если на светофоре вместе со всеми остановились - стараются вперед протолкаться между рядами, пока машины стоят. Ну нет покоя))

Я лучше протолкнусь, чем стартану внутри потока. У многих принято менять полосу движения за три сантиметра до стоп-линии. И похер сплошная.

Так я ж и говорю - то финны)) Вполне возможно, что такое поведение наших мотоциклистов есть производное от поведения наших автомобилистов gigi.gif
А вообще, если немного пофилософствовать, то я не раз замечал, что стиль вождения человека теснейшим образом связан с его характером. Да и вообще - это проявляется в любом деле, не только в вождении. И пофиг тут, какое транспортное средство ты используешь.
Все зависит от типа психики. Вот я, к примеру, флегма - так и езжу)) А вот знакомый у меня - ппц, я его спрашиваю - нафига ты так к жопе переднего прижимаешься? Ведь чуть что, и въедешь (что неоднократно бывало). А он - а вдруг кто-нибудь влезет!!
Ну я промолчал, а про себя подумал - да и ПОХ....Й! Пусть влезает... Что ты потеряешь? 5 метров дистанции? Или ЧСВ пострадает? А в случае ДТП ты сколько времени/нервов, а то и денег потеряешь? Тем более что виноват будешь 100 пудов. Наоборот - когда дистанция до переднего большая, у тебя и на реакцию времени больше и вообще расслабленнее ехать можно.
А другой чувак - ну тоже резкий как понос. Как-то ехал с ним, встали в пробку (небольшую, минут на 5-10). Так он рванул дворами, хер знает какой крюк заложил, времени ппц потеряли. Я говорю - зачем? Ну постояли бы чутка, подумаешь...А он - не могу я стоять, мне ехать нужно!! Я, когда стою, беситься начинаю!! Ну трандец...
Так что не стоит под гребенку - байкер, не байкер... Можно и на велике глаза наставив нестись (и человека насмерть сбить тоже можно), а можно по-человечски. Везде люди разные..

[^]
Andriv
3.04.2023 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 3.04.2023 - 17:52)
Почему меж двух полос обязательно должна быть разделительная? Может все же разметка?

Один из вариантов разбора данной ситуации с Ruspdd:

Ссылко

[^]
АМАЛКЕР
3.04.2023 - 17:23
2

Шпаломётчик

Цитата (pograneclvov @ 3.04.2023 - 16:40)
Не ругайте байкеров - они неиссякаемый источник донорских органов! old.gif

Успокою вас.
Добровольными донорами органов являются, согласно законодательству, все граждане.
Если только они заранее не написали отказ от этого мероприятия.
Да и взять-то с битых мотоциклистов обычно нечего..

[^]
АМАЛКЕР
3.04.2023 - 17:24
1

Шпаломётчик

А вот движение между двух полос по разделительной - то есть именно такое, как ездят мотоциклисты - прямо запрещено ПДД.

Вы хоть раз пробовали на мотоцикле по разделительной прежде чем это утверждать?
Этож как на корове по гололёду..

[^]
Andriv
3.04.2023 - 17:25
-2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 3.04.2023 - 18:02)
А вообще, если немного пофилософствовать, то я не раз замечал, что стиль вождения человека теснейшим образом связан с его характером. Да и вообще - это проявляется в любом деле, не только в вождении. И пофиг тут, какое транспортное средство ты используешь.
Все зависит от типа психики. Вот я, к примеру, флегма - так и езжу)) А вот знакомый у меня - ппц, я его спрашиваю - нафига ты так к жопе переднего прижимаешься? Ведь чуть что, и въедешь (что неоднократно бывало). А он - а вдруг кто-нибудь влезет!!
Ну я промолчал, а про себя подумал - да и ПОХ....Й! Пусть влезает... Что ты потеряешь? 5 метров дистанции? Или ЧСВ пострадает? А в случае ДТП ты сколько времени/нервов, а то и денег потеряешь? Тем более что виноват будешь 100 пудов. Наоборот - когда дистанция до переднего большая, у тебя и на реакцию времени больше и вообще расслабленнее ехать можно.

Это всё "хорошо и правильно", но своей охуенной "безопасной" дистанцией, в которую у тебя постоянно перестраиваются перед тобой, ты крадёшь время у тех, кто едет в полосе позади тебя.
Надо держать нормальную дистанцию, куда не будут перестраиваться и ты успеваешь реагировать. А если ты так не можешь, значит вопрос к твоей реакции и умению отслеживать ситуацию на дороге.
Возможно пора пересаживаться на такси smile.gif

[^]
romuald29
3.04.2023 - 17:53
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 3.04.2023 - 06:26)
Цитата (docentura @ 3.04.2023 - 06:23)
водители автомобилей отвыкли от мотоциклов на дороге, поэтому свою молодецкую удаль стоит попридержать хотя бы до мая, когда водители привыкнут к двухколесным на дороге. Третий совет для мотоциклистов — подумайте об экипировке, весной она полезна как никогда, потому что по статистике в это время много аварий.

А может свою мотоциклетную удаль надо себе в жопу засунуть и соблюдать ПДД? И пиздить мотоциклистов без экипировки?

может каждый будет соблюдать закон и ПДД?
На дороге все обязаны использовать указатели поворота.
КМК оправдывать своё невыполнение ПДД тем, что другие тоже нарушают - странное дело.

[^]
romuald29
3.04.2023 - 17:56
1

Ярила

у меня и машины вдвоём в одном ряду умещаются.

[^]
Tuzov83
3.04.2023 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Andriv @ 3.04.2023 - 17:25)
Цитата (Tuzov83 @ 3.04.2023 - 18:02)

Это всё "хорошо и правильно", но своей охуенной "безопасной" дистанцией, в которую у тебя постоянно перестраиваются перед тобой, ты крадёшь время у тех, кто едет в полосе позади тебя.
Надо держать нормальную дистанцию, куда не будут перестраиваться и ты успеваешь реагировать. А если ты так не можешь, значит вопрос к твоей реакции и умению отслеживать ситуацию на дороге.
Возможно пора пересаживаться на такси smile.gif

Ну во-первых, "постоянно" передо мной никто не перестраивается, с чего ты это взял? Иногда бывает, ну так всегда и у всех бывает. Или ты принципиально никогда в жизни никого перед собой не пускаешь? Тогда вопрос к твоему психическому состоянию - возможно, пора к психиатру smile.gif Стало быть, ты готов, что и тебя никто никогда пускать в соседний ряд не будет? Ну по аналогии?
Во-вторых, что ты называешь "нормальной" дистанцией? Сколько метров? Подобные вещи, который раз повторюсь, у нас в ПДД не конкретизированы. Каждый сам себе выбирает и безопасную дистанцию, и всякие там интервалы. С чего ты взял, что у меня "охуенная" дистанция? Я всего лишь говорил о том, что не стоит, на мой взгляд, цепляться, как клещ и ехать со скоростью 60-80 км/ч в метре от жопы передней машины.
И интересно, у кого это я краду время и каким образом? Доли секунды при трогании? Ты по ходу как раз из тех, кто регулярно вылетает мне в лоб на трассе в попытке обогнать фуру, чтобы она "не крала его время". В результате рискуя получить в свое распоряжение целую вечность.

[^]
noa3
-2

Ярила

Цитата (noa3 @ 3.04.2023 - 16:46)

ДТП на мотоцикле как правило сопряжено с травмами и шоком - поэтому ничего плохого в наличие группы поддержки нет. Еще неизвестно, насколько адекватна будет противоположная сторона.
Платить за ДТП будет либо виновник либо страховая, а кто виноват решать не тебе.

И без тебя дорогой друг - известно кто выносит определение по дтп, правда часто сразу ясно - например в корму причалил двухколесный - он и виноват. Но галдящая толпа его собратьев бесполезна ибо ни к медицине не к иному роду помощи они отношения не имеют - только погалдеть.

Это сообщение отредактировал noa3 - 3.04.2023 - 17:59

[^]
figwam
-2

Ярила

А обращали внимание на копчиков, которые на байках катают? Это из той же банды. Их не останавливает ни форма, ни расписные мотоциклы. Даже эти пдрсы шмыгают в междурядье (я про Москву сейчас). Может уже узаконили это броуновское движение, а я и не знал?..

[^]
Чумазоид
3.04.2023 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Andriv @ 3.04.2023 - 17:20)

Один из вариантов разбора данной ситуации с Ruspdd:

Ссылко

Честно говоря хуйня полная, как минимум потому что резюме противоречит рассуждению.

[^]
romuald29
3.04.2023 - 18:03
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 3.04.2023 - 15:11)
Цитата (nssmart @ 3.04.2023 - 12:52)
Цитата (VampirBFW @ 3.04.2023 - 06:26)
Цитата (docentura @ 3.04.2023 - 06:23)
водители автомобилей отвыкли от мотоциклов на дороге, поэтому свою молодецкую удаль стоит попридержать хотя бы до мая, когда водители привыкнут к двухколесным на дороге. Третий совет для мотоциклистов — подумайте об экипировке, весной она полезна как никогда, потому что по статистике в это время много аварий.

А может свою мотоциклетную удаль надо себе в жопу засунуть и соблюдать ПДД? И пиздить мотоциклистов без экипировки?

В одной фразе сочетаемся разум и долбоебизм, как тебе это удалось?)
Соблюдать ПДД - верно, молодец. Тут надо было остановиться.
Потому что "Пиздить без экипировки"?
А давай я тебя отпизжю за то, что ты без шляпы?)

Удивительно, открываем ПДД Правила дорожного движения запрещают не только управление мотоциклом без мотошлема, но и перевозку пассажиров без него. Штраф за оба вида нарушений в соответствии со статьей 12.6 КоАП. То есть шлем это то же экипировка, и без щлема ездить запрещено по ПДД! Можно мне пункт ПДД УК или АК, требующий носить шляпы?

ПДД говорит как надо (шапка на самом деле только малая часть экипа, который есть "пассивная безопасность), а вот АК и УК говорит о наказании. Вот если ты хочешь устроить физическую расправу над несоблюдающим какой-либо пункт ПДД мотоциклистом, готов ли ты в свою очередь огрести аналогичный воспитательный акт, за какое-либо, пусть и малозначительное с твоей точки зрения, твоё правонарушение?

Не включил поворотник - перелом пальцев, например. Выкатился на красный за стоп - челюсть на бок.

Пересёк сплошную линию разметки в попутном направлении - подсрачник?

[^]
Pjgipigipig
3.04.2023 - 18:05
3

Ярила

Хрусты. Ненавижу байкеров , потому что мне жена не разрешает мотоцикл купить и у меня нет денег на него . Мне нравиться солярис или рио, стоять на них в пробках с остальным стадом. И таких как я 99%.Мы нелюбим байкеров. Давайте их обосрём

[^]
Opportunity
3.04.2023 - 18:05
2

инженер

Цитата (dim6 @ 3.04.2023 - 15:44)
и не собираюсь выглядывать мотофарш специально. это их проблемы что мозгов нет.

в том-то и беда, что если что - это будет не только их проблема, но и твоя, ибо любой контакт с мото - это как правило средняя степень повреждения как минимум, а чаще - тяжкие либо труп, а все это - уже уголовка, с соответствующим общением уже не с гибдд а с ментами и всем сопутсвующим: повестки, экспертизы, нервы и прочее… и даже если в итоге ты абсолютно не при делах - ну его нахрен такие развлечения….
историю проходил на своей шкуре, к сожалению….

[^]
romuald29
3.04.2023 - 18:16
0

Ярила

Цитата (noa3 @ 3.04.2023 - 14:34)
Цитата (Айс @ 3.04.2023 - 12:47)
Можете обзывать кем хотите, мне это монопенисуально. Я вот первую свою газульку собрал в 12 лет, из детского велосипеда « Бабочка» и мотора д 6, и « бензобак» у меня из консервной банки был. Стал постарше, собрал себе Яву, ездил на ней как мудак( не скрываю) чудом жив остался, а потом уже когда купил, реально мощный японский мот, пришло уже понимание, о том как и что на дороге надо делать, что бы живым остаться, и другим участникам движения не мешаться.
Если водитель, хам и долдон, то не важно за каким он рулём* имхо

Так то за 30 с лишним лет езды - в изобилии встречал хамов и мудаков за рулем мотоциклов, как и всяких фако показателей.Несомненно среди автомобилистов они тоже встречаются, но в куда меньшем количестве исключая дальнобой, каршеринг и такси. Но как дело доходит до воздаяния - начинается унылое блеянье - вместо признания своей неправоты.

Открою тайну, подмножество мотоциклистов входит в множество автомобилистов.
До тех пор, пока я не открыл категорию "А". я прям возмущённо боялся каждого протискивающегося мотоциклиста. Как так, в 5и сантиметрах от моего драгоценного зеркала лезет какой-то пердящий упырь-отморозок?
А когда сам сел на 2 колеса, оказалось что и пространство начинаешь оценивать иначе, и отморозков становится больше на 4х колёсах. Потому что каждый манёвр слепошарого на коробке может стоить на порядок дороже мотоциклисту. Хорошо, что опыт уже подсказывает, от кого на дороге нужно держаться подальше.

[^]
romuald29
3.04.2023 - 18:22
1

Ярила

Цитата (goga25 @ 3.04.2023 - 12:46)
21 марта первый пошел в мск

Иииии?
сколько машин хуярятся по мелочи - тебя не волнует?

[^]
VampirBFW
3.04.2023 - 18:31
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (romuald29 @ 03.04.2023 - 18:03)
ПДД говорит как надо (шапка на самом деле только малая часть экипа, который есть "пассивная безопасность), а вот АК и УК говорит о наказании. Вот если ты хочешь устроить физическую расправу над несоблюдающим какой-либо пункт ПДД мотоциклистом, готов ли ты в свою очередь огрести аналогичный воспитательный акт, за какое-либо, пусть и малозначительное с твоей точки зрения, твоё правонарушение?

Не включил поворотник - перелом пальцев, например. Выкатился на красный за стоп - челюсть на бок.

Лехко. Все это должно иметь ко мне ровно такое же отношение

[^]
romuald29
3.04.2023 - 18:36
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 3.04.2023 - 10:05)
хорошо что сейчас стали заужать полосы на европейский манер.. меньше места для мотоциклистов сбоку ))
но они уже кукарекать в том году начали, что это несправедливо и им это мешает :)

мне на машине мешает. Когда по Кутузе едешь в шахмотном порядке, ибо некомфортно, когда справа коробка в полуметре.

[^]
romuald29
3.04.2023 - 18:36
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 3.04.2023 - 18:31)
Цитата (romuald29 @ 03.04.2023 - 18:03)
ПДД говорит как надо (шапка на самом деле только малая часть экипа, который есть "пассивная безопасность), а вот АК и УК говорит о наказании. Вот если ты хочешь устроить физическую расправу над несоблюдающим какой-либо пункт ПДД мотоциклистом, готов ли ты в свою очередь  огрести аналогичный воспитательный акт, за какое-либо, пусть и малозначительное с твоей точки зрения, твоё правонарушение?

Лехко. Все это должно иметь ко мне ровно такое же отношение

Ой дурааааак.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21748
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх