Они считали, что обязаны их пропустить... Но ошиблись!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
berserkren
2.03.2016 - 14:04
3
Статус: Offline

тыц дрыц холодильник....

водятел блин, таки на знаки смотреть надо иногда... вообще в пдд сказано же мол надо скорость сбавлять перед переходом для пешеходов

вспомнилось вот:
есть в пдд такое правило - надо останавливаться перед переходом если рядом уже одна машина остановилась, иначе не вижно же кто там дорогу переходит - вот и я, зная это правило перехожу - тут из-за остановившейся машины вылетает шимпанзе с гранатой - а точнее дебилка с моГильником в руках... хорошо что реакцией не обделён, успел отпрыгнуть... но вот таких уродцев кто и по телефону во время езды за рулём говорит, и кто на знаки плевал - надо 1) кастрировать, дабы не плодилось ещё больше 2) лишить прав пожизненно 3) судом запретить садиться за руль под страхом смертной казни
правда и пешеходов хватает ненормальных, которых тоже ограничить в передвижении надо...

[^]
JusteG
2.03.2016 - 14:04
0

Юморист

Цитата (SimpsonS @ 2.03.2016 - 19:56)
Цитата (Meth0s @ 2.03.2016 - 13:53)
Водитель виноват на сто процентов по закону. Но кататься в инвалидке пешеходу. Со мной бы такое случилось (боже сохрани) я бы себя винил больше чем водителя. Потому что я буду страдать всю оставшуюся жизнь, а не гавнюк, который через год-два выйдет и дальше будет хотя-бы бегать

Ну с таким раскладом я согласен.
Просто видя как общественное мнение смещается от "водитель 100% виноват" в сторону "пешеход виноват", я боюсь, что законодательство изменится. И мы с ностальгией будем вспоминать времена, когда можно было выходить из дома без удостоверения пешехода и без бронежилета с каской.

Согласен с вами двумя. Водитель виноват на 100% а физически страдает только пешеход. А вот по поводу удостоверения пешехода - может быть и стоило бы задуматься. Современный мир сложно представить без машин, они никуда не исчезнут, и минимальные ПДД надо в голову закладывать абсолютно всем и каждому. Нас этому учили на ОБЖ. А сейчас? Детишки в интернетах учатся? Надо централизовать это мероприятие, и возможно удостоверение категории "0" - базовые знания ПДД не самый плохой выход из ситуации.

[^]
Rem700
2.03.2016 - 14:06
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.03.2016 - 14:01)
Цитата (Rem700 @ 2.03.2016 - 13:57)
Согласен.
Но все же лучше самому минимизировать риск быть убитым, а не слепо полагаться на совершенно незнакомого человека, управляющего источником опасности.

С этим вообще никто не спорит. Полностью согласен.
Лично я дорогу перехожу как линию фронта с катающимися по ней немцами.
Но та же бабуля запросто может не определить скорость приближающейся машины. А водитель, привыкший, что пешеходы аццки аккуратны и сами о себе позаботятся, собьёт её даже не тормозя.

Конечно такая проблема могла бы возникнуть в идеальном мире, но так как водители и пешеходы - это люди, то среди них встречается определенный процент мудаков, которые и придают равновесие системе.

[^]
googs
2.03.2016 - 14:08
4

Ярила

Цитата (пасик @ 2.03.2016 - 13:58)
Блин, когда уже пешеходы научатся переходить?

В смысле вообще не переходить, а лучше летать..?
Так найдутся дятлы которые и в небе собьют.

[^]
Rem700
2.03.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (berserkren @ 2.03.2016 - 14:04)
водятел блин, таки на знаки смотреть надо иногда... вообще в пдд сказано же мол надо скорость сбавлять перед переходом для пешеходов

вспомнилось вот:
есть в пдд такое правило - надо останавливаться перед переходом если рядом уже одна машина остановилась, иначе не вижно же кто там дорогу переходит - вот и я, зная это правило перехожу - тут из-за остановившейся машины вылетает шимпанзе с гранатой - а точнее дебилка с моГильником в руках... хорошо что реакцией не обделён, успел отпрыгнуть... но вот таких уродцев кто и по телефону во время езды за рулём говорит, и кто на знаки плевал - надо 1) кастрировать, дабы не плодилось ещё больше 2) лишить прав пожизненно 3) судом запретить садиться за руль под страхом смертной казни
правда и пешеходов хватает ненормальных, которых тоже ограничить в передвижении надо...

Тебе повезло в тот раз.
Теперь то, при переходе дороги, ты контролируешь наличие бешенных обезьян в каждой полосе?

[^]
googs
2.03.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 2.03.2016 - 14:09)
Цитата (berserkren @ 2.03.2016 - 14:04)

вспомнилось вот:

Тебе повезло в тот раз.
Теперь то, при переходе дороги, ты контролируешь наличие бешенных обезьян в каждой полосе?

Я к примеру, как писал ранее стал как "жираф" заглядываю за каждую машину, и то не гарантирует, что голову не снесут...

[^]
JusteG
2.03.2016 - 14:13
-1

Юморист

Цитата (berserkren @ 2.03.2016 - 20:04)

вспомнилось вот:

Вообще, в ПДД ни слова о том, что мол надо сбавить скорость перед ПП. Откуда вы это берете?

[^]
Gfksx72
2.03.2016 - 14:15
-1
Статус: Online

Ярила

бессмертные, хули тут говорить.

Вне зависимости от того что водятел есть водятел и субъективно виноват он на 100500% , но объективно на 80% в этой ситуации виноваты "бессмертные" пешеходы

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 2.03.2016 - 14:17

[^]
avkend
2.03.2016 - 14:16
1

Приколист

Цитата (doctorORZ @ 2.03.2016 - 12:01)
Цитата
Бля, чё вы несете?
Люди заканчивали движение по пешеходному переходу, прошли уже больше половины. Водила мудак (независимо от пола)

Полегче...
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

Чего полегче то? он где был когда в него врезались? в начале пешехода что ли? Он прошел половина пешехода ты к чему эту выдержку из правил сюда приплел? или он должен, в данном случае, перед пешеходом расчеты производить математические и логические и психологические тесты с водителями на 5 минут вперед , что этот водитель сегодня плохо спал и внимание его хреновое?

[^]
googs
2.03.2016 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 2.03.2016 - 14:15)
бессмертные, хули тут говорить.

Вне зависимости от того что водятел есть водятел и субъективно виноват он на 100500% , но объективно на 80% в этой ситуации виноваты "бессмертные" пешеходы

Ну вот еще один, уже на 80%, да на все 146% и вообще всегда виноваты пешеходы, надо в правилах так и записать, ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ПЕШЕХОДЫ.
Еще написать запрещено переходить:
Бабушкам — медленно идут.
Детям ростом ниже 185 и лилипутам — за машину с первого ряда не видят что едешь ты...
Слепым и плохо видящим
Глухим т.д.

[^]
СКАтяра
2.03.2016 - 14:26
1

Приколист

[QUOTE=ТысячаСлов,2.03.2016 - 13:03] [QUOTE=JusteG,2.03.2016 - 13:00] Почему ты хочешь лезть ему под колеса? [/QUOTE]
У тебя какая то паранойя) Выпей пилюльку) [/QUOTE]
Ну ты и дурак.
Такого как ты даже жизнь не научит. [/QUOTE]
Научит, одним инвалидом-колясочником с вышеупомянутым транспарантом - "Я был прав. Водила - пидр" станет больше. Хотя нет, погоди, это же значит, что так и не научился ничему, да? Вот черт. Ты был прав. Горбатого.... [/QUOTE]
Вы два клоуна, которые видят только то, что хотят видеть..!!
А водила всегда пидр если не пропускает пешехода, в этом не сомневайся)) [/QUOTE]

Да он хоть трижды пидр может быть, если он тебя собьет тебе лучше от этого станет?
Водитель ДОЛЖЕН © Да мне похуй кому он что там должен.
Я ДОЛЖЕН вечером вернуться домой и обнять и поцеловать детей.Содержать свою семью. Ограждать от расстройств маму с больным сердцем.
А для этого я, прежде всего, должен быть ЗДОРОВ.

А исполнит ли свой "долг" водитель вопрос второй. И я от него никоим образом зависеть не должен.

Минусуете - обосновывайте свою позицию. Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал СКАтяра - 2.03.2016 - 14:50

[^]
berserkren
2.03.2016 - 14:30
0

тыц дрыц холодильник....

Цитата (JusteG @ 2.03.2016 - 13:13)

вспомнилось вот:

Вообще, в ПДД ни слова о том, что мол надо сбавить скорость перед ПП. Откуда вы это берете?

да просто я не в России живу, а в литве, пдд малость отличаются (хотя я может и подзабыл уже чего, ибо 11 лет назад на права сдавал, правда с того времени и не ездил за рулём ни разу)

[^]
Прутков
2.03.2016 - 14:30
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (avkend @ 2.03.2016 - 14:16)
Цитата (doctorORZ @ 2.03.2016 - 12:01)
Цитата
Бля, чё вы несете?
Люди заканчивали движение по пешеходному переходу, прошли уже больше половины. Водила мудак (независимо от пола)

Полегче...
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

Чего полегче то? он где был когда в него врезались? в начале пешехода что ли? Он прошел половина пешехода ты к чему эту выдержку из правил сюда приплел? или он должен, в данном случае, перед пешеходом расчеты производить математические и логические и психологические тесты с водителями на 5 минут вперед , что этот водитель сегодня плохо спал и внимание его хреновое?

Вот уж не думаю, что сейчас, когда он лежит в травме (в реанимации - ?) - его силь греет мысль, что он "не должен" был производить никаких "расчётов и тестов".

[^]
Вольфрамыч
2.03.2016 - 14:31
0

Пятая автоколонна

Не буду занудствовать с ПДД , люди - берегите себя !!!

[^]
chavotac
2.03.2016 - 14:31
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 2.03.2016 - 08:52)
Сам за рулём 25 лет и давно уже пешком боюсь переходить дорогу.Вчера еле успел отпрыгнуть на переходе отдамочки за рулём.Откуда сейчас столько мудачья?Неужели не понимают эти ездюки,что можно на нары загреметь легко или платить человеку за увечья много денег?

Кок рас тыки это "мудачьё" и "ездюки" понимают,шо оне могут загреметь на нары,кичу,шконку,под шконку и т.д.Но могут и НЕ загреметь!И скорей всего не загремят и не будут никому платить.Не в той стране живем.К совести водилы взывать?Дык он ехал то по-правилам,нет?А в свое оправдание он ляхко может привести доводы,и будет совершенно прав,с точки зрения закона,и с точки зрения действительной реальности в нашей стране.В свое оправдание он скажет:1.-Виноват ли водитель поезда (машинист метро,трамвая)в том,что какой то не соблюдающий правил "несчастный пешеход или водитель" начал пересекать ж/д пути на запрещающий сигнал светофора,опущенный шлангбаумштейн,или по причине "авося,меня бох бережет".2.-Виноват ли он больше ездючки по фамилии Шавенкова,которая на своей машине сбила двух сестёр,одна из которых померла,а другая стала инвалидом,при этом сама Шавенкова не понесла никакого наказания,кроме отсрочки приговора на 14лет.Да и маман ейная работает в избиркоме.Здесь можно говорить только о совести самого ездюка.Ни о каком наказании речи быть не может.В каком государстве живем?Перед законом все равны?Не оправдываю ни пешехонцев,ни водителя,не они такие,жизнь такая.Государству похуй на законы?Так что вы ждете от граждан? shum_lol.gif

[^]
Вольфрамыч
2.03.2016 - 14:33
0

Пятая автоколонна

Ей богу , дворняги иногда умнее .

[^]
AndateR
2.03.2016 - 14:41
-1

Хохмач

Козлы с наушниками через пешеходник бесят!!! moderator.gif rupor.gif

Водителя ничуть не оправдываю. pray.gif

Это сообщение отредактировал AndateR - 2.03.2016 - 15:27

[^]
Gruzd
2.03.2016 - 14:50
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (JusteG @ 2.03.2016 - 14:13)

вспомнилось вот:

Вы должны выбирать скорость движения, которая обеспечивает безопасность движения.
Если вы едите слишком быстро на пешеходном переходе и не можете обеспечить безопасность пешеходов котоыре могут "вдруг" выйти на пешеходный переход, то скорость нужно снизить.
п 10.1 ПДД в общем..

[^]
Ломыч
2.03.2016 - 14:51
0

Шутник

переходя проезжую часть по пешеходному переходу, убедись, что нет опасности. посмотри налево, потом на право. автомобиль не пешеход у него есть тормозной путь, а эти двое тупо бросились под колёса.

ПДД подучите, потом минусите.

Это сообщение отредактировал Ломыч - 2.03.2016 - 15:17

[^]
kuzmich478
2.03.2016 - 14:51
1

Приколист

всегда удивляло, почему пешеходы доверяют свою жизь водителям. ведь ни один водитель не доверится пешеходу

[^]
gvitaly
2.03.2016 - 14:59
0

Приколист

Цитата (бабамс @ 2.03.2016 - 09:00)
Цитата (RusLandiya @ 2.03.2016 - 08:54)
Цитата (шатающий @ 2.03.2016 - 09:47)
Пешеход! Погибая под колёсами автомобиля, помни: ты был абсолютно прав!

Идиот, помни когда ты давишь людей на переходе ты ломаешь множество жизней, в том числе свою.

свою-на год,два.
чужие-на всю оставшееся время,зачастую.
и кто больший идиот-кто зевает пешеходов-или кто с криком-ты обязан!-прет не глядя?

Офигенная логика, водителям зевать можно, а пешеходам на пешеходном переходе нельзя.

[^]
Rem700
2.03.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (gvitaly @ 2.03.2016 - 14:59)
Цитата (бабамс @ 2.03.2016 - 09:00)
Цитата (RusLandiya @ 2.03.2016 - 08:54)
Цитата (шатающий @ 2.03.2016 - 09:47)
Пешеход! Погибая под колёсами автомобиля, помни: ты был абсолютно прав!

Идиот, помни когда ты давишь людей на переходе ты ломаешь множество жизней, в том числе свою.

свою-на год,два.
чужие-на всю оставшееся время,зачастую.
и кто больший идиот-кто зевает пешеходов-или кто с криком-ты обязан!-прет не глядя?

Офигенная логика, водителям зевать можно, а пешеходам на пешеходном переходе нельзя.

Можно. Но это черевато инвалидностью.

[^]
empdapez
2.03.2016 - 15:36
-1

Весельчак

Цитата (Rem700 @ 2.03.2016 - 13:18)
Максимум на пару лет колонии поселения.

Ну и как, оно стоит того?
Стоит того чтобы не пропустить пешехода и потом поиметь весь геморрой из-за того что есть судимость после отсидки?

[^]
Штампик
2.03.2016 - 15:41
0

Шутник

Цитата (besedkin @ 2.03.2016 - 08:52)
Сам за рулём 25 лет и давно уже пешком боюсь переходить дорогу.Вчера еле успел отпрыгнуть на переходе отдамочки за рулём.Откуда сейчас столько мудачья?Неужели не понимают эти ездюки,что можно на нары загреметь легко или платить человеку за увечья много денег?

Отдамочка - мечта пешки стать дамкой без долгого путешествия по тернистым тропам шахматной доски жизни.

[^]
angelglow
2.03.2016 - 15:44
0

Ярила

Гайцы составившие протокол дятлы чтоль? Как блеееать, вне зоны пешеходного перехода?
Получается если идти по пешеходному переходу , то ты не на пешеходном переходе.
П.С.
Водитель дятел ( смотреть на дорогу нужно)

Пешики не далеко ушли от водителя ( смотреть на дорогу и по сторонам, при переходе, еще с детского сада учат)

Гайцы походу правил не знают ( если пешеходный переход не является таковым, то что за полоски нарисованы на дороге?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40172
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх