Они считали, что обязаны их пропустить... Но ошиблись!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
2.03.2016 - 13:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (solod134 @ 2.03.2016 - 13:24)
Дык, если ПДД не знаешь, то и на дорогу не надо выходить. Не знание законов, как бы, не освобождает от ответственности. Чёт, сбитых поездом не пытаются оправдывать. А то, что авто тоже мгновенно не останавливается, не учитывается возникшим в голове "они обязаны меня пропускать"

Т.е. ты не выходил из дома пока не выучил правила ПДД. Охотно верю.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 2.03.2016 - 13:29

[^]
ZanycH
2.03.2016 - 13:28
2

Ярила

Я одного не понимаю. Когда я учился в школе... да какой там? Ещё с детского сада помню:

- Сначала смотрим налево, потом направо.
- Автобус, троллейбус обходим сзади. Трамвай спереди.
- Красный - стой, зеленый - иди.

Вот почему меня сначала научили этому, а уж потом я сам узнал, что оказывается водитель должен уступить пешеходу? Почему в меня сначала заложили программу самосохранения на дороге, а потом разрешили узнать каким способом можно самоубиться, выучив ПДД? Никто не знает?
А я думаю, что предки были мудры. И они понимали, что лишние знания в раннем возрасте губительны. Необходимо знать только то, что может сохранить тебе жизнь. А нюансы - могут быть опасны. И происходящее сегодня на дорогах только подтверждает эту мысль.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 2.03.2016 - 13:41

[^]
ТысячаСлов
2.03.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (solod134 @ 2.03.2016 - 13:24)
А то, что авто тоже мгновенно не останавливается, не учитывается возникшим в голове "они обязаны меня пропускать"

Ладно, хуй с ним..я так понимаю знак пешеходный переход устанавливается в метре от него?! Тогда да, сложно остановится..ну или вообще меры предпринять!

[^]
Висбаден
2.03.2016 - 13:30
0

Ярила

в германии если собъешь пешехода и он получит инвалидность-будешь до конца жизни выплачивать компенсацию.

[^]
SimpsonS
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 2.03.2016 - 13:28)
Я одного не понимаю. Когда я учился в школе... да какой? Ещё с детского сада помню:

Неправильно тебя в детском саду учили.
Тебе никто не сказал, что
- сначала дожидаемся пока все машины остановятся, только потом выходим на дорогу (а то вдруг водитель глаза закрыл или смс пишет).

[^]
Meth0s
0

Шутник

Резюмирую - все мудаки. Водила что прет как танк и нихуя не видит, а пешеходы что ... да и пешеходы тоже.
С детства при подходе к любому переходу (жд или обычная дорога) ВСЕГДА необходимо удостовериться в том что отсутствует опасность или тебя пропускают СО ВСЕХ сторон!
От долбоебов никто и никогда не застрахован! Этому в школах надо учить.
Как говориться На бога надейся и сам не плошай

[^]
SimpsonS
2.03.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Meth0s @ 2.03.2016 - 13:30)
Резюмирую - все мудаки. Водила что прет как танк и нихуя не видит, а пешеходы что ... да и пешеходы тоже.
С детства при подходе к любому переходу (жд или обычная дорога) ВСЕГДА необходимо удостовериться в том что отсутствует опасность или тебя пропускают СО ВСЕХ сторон!

Т.е. если тебя в лесу пристрелит мудак, который забыл, что стрелять можно только в тирах - ты тоже будешь мудак.
От долбоебов никто не застрахован, выходя из дома нужно надевать бронежилет.

[^]
Petrovich04
2.03.2016 - 13:36
0

Ярила

Сейчас набегут "яжепешеходы" и заклюют автора.
Всегда (!!!!) нужно смотреть по сторонам когда переходишь дорогу и думаешь, что ты прав. Ты можешь идти по зебре, а через секунду уже пролетать над ней и видеть все вокруг (причем в прямом и переносном смысле)

Это сообщение отредактировал Petrovich04 - 2.03.2016 - 13:36

[^]
Rem700
2.03.2016 - 13:37
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.03.2016 - 13:33)

Т.е. если тебя в лесу пристрелит мудак, который забыл, что стрелять можно только в тирах - ты тоже будешь мудак.

Ну если ты слышишь в лесу выстрелы - лучше туда не ходить.

[^]
Meth0s
2.03.2016 - 13:38
0

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 2.03.2016 - 13:33)

не будем утрировать. В лесу вообще то бывает и охотятся люди. И таки да, бывали случаи когда грибников подстреливали.
Проезжая часть это место повышенной опасности dont.gif . всегда надо быть на стороже

[^]
SimpsonS
2.03.2016 - 13:41
4

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 2.03.2016 - 13:36)
Всегда (!!!!) нужно смотреть по сторонам когда переходишь дорогу и думаешь, что ты прав. Ты можешь идти по зебре, а через секунду уже пролетать над ней и видеть все вокруг (причем в прямом и переносном смысле)

Да никто из пешеходов не говорит "я хочу ходить с закрытыми глазами". Все очень хотят жить и не болеть!

Дело в том, что говоря "водитель не прав, но и пешеход тоже не прав" мы частично снимаем вину с водителя. Например водитель не прав на 90%, а пешеход на 10%.

Давай представим, что твой ребенок играет в песочнице, я давлю его колесом джипа, а окружающие говорят тебе: да, водитель джипа мудак, мы его не оправдываем. Но и ты мудак, т.к. не научил ребенка постоянно озираться по сторонам, не огородил песочницу бетонным забором и т.п.

Это та же логика, что и переложение части ответственности за изнасилование на жертву. Поначалу всё логично, хуле она в миниюбке жопой на стойке вертит, но в дальнейшем это приводит к логике "раз белая зашла в черный квартал, значит сама виновата, что ее изнасиловали".

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 2.03.2016 - 13:51

[^]
vpereputin
2.03.2016 - 13:42
0

Шутник

переходя дорогу головой крутить надо на 360 градусов.

[^]
zloyGoblin
2.03.2016 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Соколова @ 2.03.2016 - 12:48)
zloyGoblin
Цитата
Пешеходы конечно же не правы

В чем именно, они не правы?
По ПДД пожалуйста

По ПДД они двигались без нарушений,по зебре. Не правы, потому как дойдя до центра дороги не посмотрели направо или вы считаете,что если человек выходя на зебру,становится неуязвимым? У машины попросту могут отказать тормоза,водитель может уснуть,может случится авария,да что угодно может случится. Их вина в невнимательности на дороге.

Добавлено в 13:43
Цитата (vpereputin @ 2.03.2016 - 13:42)
переходя дорогу головой крутить надо на 360 градусов.

Вот что я хотел сказать bravo.gif

[^]
ZanycH
2.03.2016 - 13:44
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.03.2016 - 13:30)
Цитата (ZanycH @ 2.03.2016 - 13:28)
Я одного не понимаю. Когда я учился в школе... да какой? Ещё с детского сада помню:

Неправильно тебя в детском саду учили.
Тебе никто не сказал, что
- сначала дожидаемся пока все машины остановятся, только потом выходим на дорогу (а то вдруг водитель глаза закрыл или смс пишет).

Вообще-то если вы помните как учили, то должны помнить и то, что под той фразой подразумевалось, что необходимо убедиться, что нет опасности с той стороны, куда посмотрел. Т.е. или машин нет вообще, или тебя пропускают. С учётом того, что в моём детстве такого количества машин на дорогах не было, проще было подождать пока все проедут, если это просто "зебра" и повертеть головой, если тебе зажёгся зеленый. Поэтому я и не стал разжёвывать эту простую истину.

[^]
SimpsonS
2.03.2016 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Rem700 @ 2.03.2016 - 13:37)

Ага. А если ты слышишь визг тормозов и гудок автомобиля, лучше не переходить дорогу. Кэп?

И автомобиль и ружье - одинаковые источники повышенной опасности. Де-юре они очень похожи. Просто с одним мы имеем дело ежедневно, а с другим очень редко. Отсюда некоторые различия в ответственности.

И водитель, который убил кого-то автомобилем, ничем не отличается от охотника, который пальнул в кусты не проверив, кто там.

[^]
Meth0s
2.03.2016 - 13:46
0

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 2.03.2016 - 13:41)
Цитата (Petrovich04 @ 2.03.2016 - 13:36)

Да никто их пешеходов не говорит "я хочу ходить с закрытыми глазами".

Дело в том, что говоря "водитель не прав, но и пешеход тоже не прав" мы частично снимаем вину с водителем. Например водитель не прав на 90%, а пешеход на 10%.

Давай представим, что твой ребенок играет в песочнице, я давлю его колесом джипа, а окружающие говорят тебе: да, водитель джипа мудак, мы его не оправдываем. Но и ты мудак, т.к. не научил ребенка постоянно озираться по сторонам, не огородил песочницу бетонным забором и т.п.

Это та же логика, что и переложение части ответственности за изнасилование на жертву. Поначалу всё логично, хуле она в миниюбке жопой на стойке вертит, но в дальнейшем это приводит к логике "раз белая зашла в черный квартал, значит сама виновата, что ее изнасиловали".

Никоем разом не оправдываю водилу. Я это про то что не он будет лежать с переломанным позвоночником. О себе надо заботиться в этой жизни. Люди не следовали простым правилам - покрутить башкой. Вот и результат. Пусть даже водилу этого по всей строгости закона покарают, тебе от этого легче не станет. Посему проще головой двинуть раз чтобы избежать подобных вещей

[^]
Incko
-1

Ярила

Заебись, инвалид на всю жизнь, зато прав. Водилу никак не оправдываю.

[^]
va3610
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 2.03.2016 - 09:54)
Цитата (шатающий @ 2.03.2016 - 09:47)
Пешеход! Погибая под колёсами автомобиля, помни: ты был абсолютно прав!

Идиот, помни когда ты давишь людей на переходе ты ломаешь множество жизней, в том числе свою.

И это правильно среди родственников пешехода иногда бывают полные отморозки, сожгут вместе с машиной и на ютуб видео выложат, да так и надо с пидарасами водятлами.

[^]
Zental
0

Ярила

Мама с папой всегда учили: когда переходишь дорогу сначала посмотри налево, а потом направо. А еще рассказали о том что есть "Правило трех Д": дай дорогу дураку.

Это сообщение отредактировал Zental - 2.03.2016 - 13:47

[^]
SimpsonS
2.03.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Meth0s @ 2.03.2016 - 13:46)
Никоем разом не оправдываю водилу.

Т.е. ты признешь, что водитель виноват на 100%?

Или ты не оправдываешь, но водила виноват на 90%? Или на 50?
Просто тут никто не оправдывает, но и вину пешеходов отмечают. 110% вины?

[^]
Meth0s
2.03.2016 - 13:53
1

Шутник

Водитель виноват на сто процентов по закону. Но кататься в инвалидке пешеходу. Со мной бы такое случилось (боже сохрани) я бы себя винил больше чем водителя. Потому что я буду страдать всю оставшуюся жизнь, а не гавнюк, который через год-два выйдет и дальше будет хотя-бы бегать

[^]
SimpsonS
2.03.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Meth0s @ 2.03.2016 - 13:53)
Водитель виноват на сто процентов по закону. Но кататься в инвалидке пешеходу. Со мной бы такое случилось (боже сохрани) я бы себя винил больше чем водителя. Потому что я буду страдать всю оставшуюся жизнь, а не гавнюк, который через год-два выйдет и дальше будет хотя-бы бегать

Ну с таким раскладом я согласен.
Просто видя как общественное мнение смещается от "водитель 100% виноват" в сторону "пешеход виноват", я боюсь, что законодательство изменится. И мы с ностальгией будем вспоминать времена, когда можно было выходить из дома без удостоверения пешехода и без бронежилета с каской.

[^]
Rem700
2.03.2016 - 13:57
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.03.2016 - 13:45)
Цитата (Rem700 @ 2.03.2016 - 13:37)

Ага. А если ты слышишь визг тормозов и гудок автомобиля, лучше не переходить дорогу. Кэп?

И автомобиль и ружье - одинаковые источники повышенной опасности. Де-юре они очень похожи. Просто с одним мы имеем дело ежедневно, а с другим очень редко. Отсюда некоторые различия в ответственности.

И водитель, который убил кого-то автомобилем, ничем не отличается от охотника, который пальнул в кусты не проверив, кто там.

Согласен.
Но все же лучше самому минимизировать риск быть убитым, а не слепо полагаться на совершенно незнакомого человека, управляющего источником опасности.

[^]
пасик
2.03.2016 - 13:58
-1

Шутник

Блин, когда уже пешеходы научатся переходить?

[^]
SimpsonS
2.03.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 2.03.2016 - 13:57)
Согласен.
Но все же лучше самому минимизировать риск быть убитым, а не слепо полагаться на совершенно незнакомого человека, управляющего источником опасности.

С этим вообще никто не спорит. Полностью согласен.
Лично я дорогу перехожу как линию фронта с катающимися по ней немцами.
Но та же бабуля запросто может не определить скорость приближающейся машины. А водитель, привыкший, что пешеходы аццки аккуратны и сами о себе позаботятся, собьёт её даже не тормозя.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 2.03.2016 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40176
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх