Совет по ДТП, кто виноват и что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
13.11.2014 - 18:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ispasski @ 13.11.2014 - 18:25)
У брата была ситуация аналогичная. Сбил дедушку, пьяного в хлам, который гулял по проезжей части, ночью, на неосвещенном участке. И до пешеходного перехода тоже метров 200 было. И тоже тяжкие телесные. Ситуация такова. Уголовное дело будет возбуждено в любом случае (по факту нанесения тяжких телесных). Точнее не возбуждение уголовного дела, в следственные мероприятия. Но, учитывая что бабуля была там, где ее не должно было быть - она будет признана виновной в данном ДТП. Все зависит от того, что Гаишники напишут в протоколах и рапортах.

Вот примерно так было, только человек по пьяни в черном спорт. костюме метнулся по неосвещенному шоссе и погиб. Если такое дело доходит до суда, вероятность обвинительного приговора очень высока. Адвокат может помочь решить вопросы и с пострадавшим/родственниками, и со следствием. Поэтому я и написал выше "адвокат нужен как можно раньше".

Не, если Вы чувствуете себя в силах решать все вопросы самостоятельно, адвокат - пустая трата денег.

Ну и отдельно отмечу, что если кто убил или ранил кого-то машиной по пьяни... на адвокатов может не тратиться. Посадка скорее всего будет.

[^]
Sunray
13.11.2014 - 18:42
1

Ч Е Л О В Е К

6 полосная дорога
какого хуя бабушка делает по середине этой дороги?куда идет?в забор?где переход она там увидела?
какого хрена она кинулась под машину с полосы, стояла бы на месте хоть, а так еще и сама кинулась под машину, ведь девушка успевала уйти влево...
но тормозить точно нет
заранее она её не видела и ожидать там не могла
адвоката надо хорошего, видео в обязательном порядке пропихнуть в суд и удачи вам ТС
затраты на адвоката потом возместят и вместе с ущербом для автомобиля

кстати хорошо было бы написать в ГАИ и получить оффициальный комментарий от всяких там экспертов и высокопоставленных

Это сообщение отредактировал Sunray - 13.11.2014 - 18:45

[^]
korsss
13.11.2014 - 18:47
3

Ярила

пара соображений

прессовать вас пробует дочка, на каком основании ?

а) за бабушку обидно она старенькая и в уме, ВАШИ ДЕЙСТВИЯ: ТОГДА пусть старушко и подает в суд т.е будет непосредственно истцом (хотя дело всяко уже есть)
б) бабушка давненько "невсебе", ВАШИ ДЕЙСТВИЯ: КУДА СМОТРЕЛ ОПЕКУН ? ПОЧЕМУ ЕБАНУТЫЕ ПО ДОРОГАМ РАЗГУЛИВАЮТ?

кароче, я бы взял адвоката, который бы живо поинтересовался дееспособностью бабушки. Если вы готовы судиться то вы СРАЗУ должны показать противной стороне ЧТО ЛЕГКО НИКУЯ НЕ БУДЕТ.

[^]
Biochemist
13.11.2014 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (eav22 @ 13.11.2014 - 11:51)
Денег Требует??? ...

Ню.Ню.. ОСАГО В ПОМОЩЬ!!! Этот вопрос на просторах инета, обсосан по самое НИ ХОЧУ...

Ну и видео я приложил бы к ответному иску, ибо БАБУЛЕ там делать было НЕЧЕГО!!!

Вот не надо только!
У меня к сожалению был такой опыт.
Признание виновным в ДТП влияет только на штраф в пользу государства и на лишение/не лишение права управления транспортным средством.
Водитель управляет средством повышенной опасности. Он должен пешеходу в любом случае. Даже если он упал сверху, переползал пьяным на красный. Пофиг. Правота не влияет на вину.Материальный ущерб возмещается по ОСАГО. НО! Моральный это платит сам водитель. Плюс мудаки адвокаты могут выдумывать другие виды ущерба типа упущенной выгоды (бабушка собиралась ехать в Гарвард читать лекции и не смогла). И это нихрена не шутки. В моём случае 12 лет назад хотели чуть ли не полляма упущенной выгоды.
А взыскать за капот не реально. Ещё ни одного случая не было положительного.
Плюс не забываем, что здесь налицо типичное вымогательство через уголовное дело. Будет уголовная судимость просто по факту причинения тяжких телесных по неосторожности. Оно надо?

Так что ситуация хреновая. Можно конечно попытаться давить на дочку. Если у неё место работы подразумевает головняки от начальства и оно вменяемое и не настроено на способствование вымогательству. Про потерю лица говорить не стоит, но может иногда помочь. Не всем охота представать в поганом свете.
Можно ещё дело позатягивать. Если есть желание. Но это и деньги и нервы.
Может малым удастся обойтись? Юристам страховых как правило пофиг, они соглашаются на выплаты, особенно за долю малую.

[^]
KOCOBO
13.11.2014 - 19:05
-1

Приколист

на видео поворот совершается через сплошную полосу разметки - нарушение ПДД.
рег почему то очень поздно начал тормозить.
лечение будет возмещать - 100% по ОСАГО. дальше в зависимости от вреда здоровью: легкий или средний.
ну с бабулькой можно судиться за бампер. не знаю, что за машина, но может и соизмеримо. так что можно остаться в плюсе.
ну и бабке штраф там 500 р

Это сообщение отредактировал KOCOBO - 13.11.2014 - 19:07

[^]
Леврон
13.11.2014 - 19:09
2

Приколист

Я на стороне регика (девушки). Бабушка торопится на тот свет и пусть радуется что это была не фура с грузом 20 тонн

[^]
Mep3
13.11.2014 - 19:12
0

Ярила

всявзи с тяжким возможно дойдет до суда, супруге главное бабушке помогать, чтоб и свидетели этому были, ну а по закону то бабка виновата.

[^]
chak
13.11.2014 - 19:13
0

понарегистрировалсятут

Читать все каменты нет времени, так что извиняйте, если повторю чьи-то слова...
Бабушка не права на 100%... а следовательно требовать с водителя чего-либо оснований нет... более того... водитель пострадал как материально так и морально... это на мой взгляд...
Тем не менее, водителя я бы штрафанул за нарушении пдд за перестроение, которое было совершено уже на сплошной - это четко видно на записи...
думаю, толковый адвокат легко выиграет это дело...

[^]
lookinside
13.11.2014 - 19:14
1

Шутник

Сейчас практика немного меняется в правильном направлении и пешеходом так же привлекают.

Самое красивое, что встречалось в новостях в интернете за последнее время:
1. Сразу взять адвоката
2. Если пытаются признать виновной - не соглашатся и идти в суд. Т.к. по правилам вины нет, но т.к. средство повышенной опасности - лечение\похороны в любом случае придется оплачивать (вероятно по ОСАГО)
3. В суде привлечь соответчиком пешехода т.к. всё было спровоцированно его нарушением пдд, а тут ещё и под колёса бросилась, не суицид ли?

В итоге в идеале по пдд невиновны, права на месте. Пешеходу компенсируем как суд скажет, но вероятно из осаго + ремонт машины за счет пешехода, далее в зависимости от судьи, адвоката и тд

[^]
царапыч
13.11.2014 - 19:15
0

Весельчак

Водитель, скорее всего, будет признан не виновным в ДТП(факт езды по сплошной разделительной, вероятнее всего, отягчающим обстоятельством признан не будет), это нарушение не является причиной, но свою ложку дегтя при вынесении судом решения внесёт. Виновна в ДТП бабуля. Но наши реалии таковы, что если будет подан иск на возмещение материального вреда, то суд, вероятнее всего, его удовлетворит, т.к. водитель управлял объектом повышенной опасности. Вопрос: В каком размере это будет?. Деньги, советую, ни какие не передавать, а то есть вероятность, что шантаж будет повторяться бесконечно(ну если только в умеренном количестве, в присутствии "своего" юриста и с обязательным юридически оформленным отказом от претензий). Если, так сказать , "полюбовно" договориться не получится, то денег лучше не давать. У старушки вытребывать компенсацию морального вреда, шансов почти нет. А вот у водителя, кроме компенсации материального вреда, есть шанс взыскать и моральный вред и упущенную выгоду, если сумеете обосновать свои требования. Хотя бабуля и пострадавшая сторона, её мне по человечески жаль, но дочка, похоже, хочет по лёгкому бабла приподнять. Алчность должна быть наказана. Удачи!

[^]
Kuzmich82
13.11.2014 - 19:17
1

Весельчак

Виноват водитель. Пункт 10.1 ПДД не выполнен. Заметить бабушку должна была

Добавлено в 19:19
ДТП где произошло?

[^]
KOCOBO
13.11.2014 - 19:19
0

Приколист

Цитата (царапыч @ 13.11.2014 - 19:15)
(факт езды по сплошной разделительной, вероятнее всего, отягчающим обстоятельством признан не будет), это нарушение не является причиной, но свою ложку дегтя при вынесении судом решения внесёт. Виновна в ДТП бабуля.

факт езды по разделительной, и это чётко видно и есть причина ДТП. перестройся она раньше - всего можно было б избежать.
но, весь вред бабуле покроет ОСАГО.
ясен перец, никаких денег не передавать.

[^]
Klusha
13.11.2014 - 19:20
1

Ярила

Только хороший адвокат вам поможет.
Не скупитесь - сбережете кучу нервов.

Ну и как тут верно пишут - жену обязательно поддерживайте.

[^]
Maskal
13.11.2014 - 19:24
0

Шутник

надо говорить сама прыгнула на капот..видео есть..

[^]
Kibalchish00
13.11.2014 - 19:29
4

Психический

Цитата (KOCOBO @ 13.11.2014 - 19:05)
на видео поворот совершается через сплошную полосу разметки - нарушение ПДД.

Просто оставлю тут.
Гуглите разметка 1.11
Пипец вы водители... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 13.11.2014 - 19:31

Совет по ДТП

[^]
yarikbeatz
13.11.2014 - 19:31
2

Шутник

Было пару лет назад у меня дтп. Сбил велосипедиста который нарушил все что только мог. Пьяный, без светоотражателей, со второстепенной, по тратуару , вылетел мне под колеса в 2 часа ночи. Вроде бы он виновник , но так как был тяжкий вред (открытый перелом ноги ) , завели уголовное дело. В итоге с областного центра приезжали инспекторы , проводили следственный эксперимент, в ходе которого установили, что в то время когда он выскочил на принятие решений у меня было меньше секунды. Пользовались и схемой составленной при дтп. Уголовное дело прекратили типа я сделал все что от меня зависело пытался уйти в сторону и тормозил.Я ему должен за лечение ,а он мне за ремонт авто.Никакие третьи лица с меня поиметь ни чего не могут. Велосипедист скрывается , в суд подавать не стал. Так и в вашем случае лечение могут потребовать с Вас. Ремонт автомобиля после кспертизы оплачивать должен пешеход.

[^]
пупкинд
13.11.2014 - 19:32
-2

травести

давить старушку можно было только на своей полосе

[^]
perfetto
13.11.2014 - 19:34
0

Шутник

У нас тоже пешеходы любят перебегать 4-х полосные магистрали, по ночам стоят в темных одеждах на темных улицах на разделительной полосе и т.п. Вечером 23 февраля сразу из за встречной машины мне на капот прыгнул пьяный таджик, после экстренного торможения он спрыгнул с капота и скачками, как архар бросился бежать через сугробы. Я выскочил из машины, велел ему остановиться, убедился, что он себе ничего не сломал... Это был единственный случай столкновения, но пешеходы иногда поражают своей изобретательностью.

[^]
Alexandr72
13.11.2014 - 19:36
-1

Юморист

была такая ситуация с моим братом. Только вместо бабульки наркоман был. Суд присудил возмещение на лечение этого нарика. Но после, адвокат сказал, что подавать нужно на возмещение причинения вреда машине. Но пошли на мировую - лечение минус затраты на ремонт машины и выплатил 2 тыс. руб. Машина источник повышенной опасности и суд обяжет оплатить расходы на лечение. После можно подавать в суд за порчу имущества, т.к. нарушение правил дорожного движения со стороны бабули. Как то так. Но адвокат хороший нужен!
Забыл, еще и моральный ущерб можно востребовать. Опять же, если хороший адвокат, то можно полюбовно разойтись, если супер хороший, то еще и востребовать деньги (может она хотела жизнь покончить самоубийством), а если не повезет, то платить придется.... К сожалению у нас в стране, все против автомобилистов, не удивлюсь, если скоро сажать начнут машинистов поездов за наезд на пешехода на жд переезде!!!

Это сообщение отредактировал Alexandr72 - 13.11.2014 - 19:46

[^]
Escabar
13.11.2014 - 19:48
1

Шутник

А ни чего, что с момента возникновения опасности до ДТП прошло менее 3 секунд? любая автотехническая экспертиза с данным видео будет на вашей стороне. По формулам расчета остановочного пути автотранспортного средства, эксперты скажут, что при скорости движения 60 км/ч тормозной путь будет 49,8 м. ( не надо мне говорить о том что машина может и быстрее остановиться, я знаю, но есть методики, по ним эксперты и работают) - вывод будет один водитель 10.1. ПДД не нарушал.
- она поменяла траекторию движения - это слишком близкое расстояние что бы говорить о смене траектории.
- лучше договориться с потерпевшей... бред ЛУЧШЕ НАНЯТЬ адвоката.
это я Вам как следователь по ДТП говорю.

[^]
Kaddinskyi
13.11.2014 - 20:06
3

Ярила

слать родственников бабки нахер, денег не давать, бабка сама виновата что по пешеходному не пошла а поперлась там где нет перехода..
а следователю сказать, что данное видео и все материалы дела с комментариями будут опубликованы в сети интернет! походу следак с родственниками в доле.. имхо мое мнение..

[^]
Franzel
13.11.2014 - 20:14
-2

животное

Плати дурак, потом дороже будет.

[^]
MADPATRIOT
13.11.2014 - 20:18
2

Ярила

Как говорил инструктор, "если пешеход остался жив , остановись и добей!" -
вот порой и думаю шутил он или всерьез

Это сообщение отредактировал MADPATRIOT - 13.11.2014 - 20:18

[^]
Rostoker
13.11.2014 - 20:22
1

Хохмач

Цитата (Info84 @ 13.11.2014 - 11:51)
Цитата (Laziale @ 13.11.2014 - 11:47)
Уголовное дело на основании чего?! Ваша жена гонялась за бабушкой по проезжей части и таки сбила ее наконец-то? Пострадавшая сама виновата. Запись с регистратора вам в помощь. Иначе зачем вы его устанавливали?!! Деньги не платите никому. Этой записью тыкайте в морду дочери пострадавшей и в суде.

уголовное дело на основании тяжелых телесных повреждений бабушки (она в больнице пролежала более 10 дней (на 12 день ее выписали) видео приписано к делу, следователь говорит что он видит бабку за 200-250 метров когда она только побежала через дорогу (машина была под мостом) значит и водитель тоже должен был ее увидеть и предпринять меры для ненаезда.

регистратор висит не на глазах водителя, он смещен правее, что скорее всего не давало водятлу видить то что видит регистратор

[^]
djafon
13.11.2014 - 20:33
0

Приколист

Заяву в прокуратуру уже предлагали писать? Я бы посоветовался с адвокатом и написал бы на ментов. С какой такой радости уголовное дело завели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44887
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх