ДТП на трассе М5 под Ашой, "Пункт назначения", не иначе..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВечныйСтудент
31.01.2014 - 18:31
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (murgab @ 31.01.2014 - 16:37)
ебучие фуроводы, которые еле тащат свои 20 тонн в гору с перегрузом,

Может эти самые дальнобои смутно представляют какое расстояние по такой погоде их 20 тонн будут тормозить, поэтому и едут соответственно?

Блин, сколько знатоков Жигулей в теме..
и брак с завода, и распределение тормозных усилий, и куда поведет машину при каком торможении, все блин знают lol.gif

Это сообщение отредактировал ВечныйСтудент - 31.01.2014 - 18:34

[^]
techNICK
31.01.2014 - 18:32
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (paranoiki @ 31.01.2014 - 19:42)
Не, нормальный! У меня те же чувства и ничего другого! Действительно - не жаль. Уж больно много развелось людей, которые, обзаведись они машиной покруче, считают, что теперь они цари и боги! Как в данном случае "девушка со стажем вождения в 1 месяц" faceoff.gif И машину, небось, сама купила на кровно заработанные, ни разу не богатый папка купил, поди...

Обсирающие тазик: кто бы из вас не тормозил? Я бы тормозила, потому что была уже точно в такой же ситуации, с небольшой разницей: было лето, я никого не обгоняла, не было отбойников, уходила вправо, расстояние до долбоеба было короче. Ехала 80, перед поворотом уже начала притормаживать, как вдруг на моей полосе появился ОН, мужик лет 40(вроде в таком возрасте ума уже набираются, но нет) на такой же машине, как у погибших. Он решил, что успеет, а эта лохушка на тазе просто обязана ему уступить, и этот гребаный тошнотик, что едет впереди него просто козел, мешающий ему, богу, летать по дорогам. Да, я тормозила, до свиста, до дыма из-под колес и уходила в кювет, молясь, чтоб не влететь в березы! У меня получилось, не занесло, и остановилась прямо перед канавой, но, блядь, как же я жалела тогда, что не родилась мужиком, чтоб догнать и в кровь разбить ебало за такие выкрутасы на дороге! Мы разошлись буквально в 10 сантиметрах, когда я уже была на траве, он, сука не успевал, но все равно лез! Да, умирать на своей полосе - это заебись и правильно, вот только умирать из-за очередного сильно торопящегося пидора че-то не хочется!

Пересмотрела видео несколько раз, тазик притормозил, чтоб эта ебаная курица пронеслась и успела. Да вот беда, занесло его, и она, блядь, не успела, утащив с собой еще троих, хорошо, что своих пассажиров.

Да, кстати, кто-то писал, что она спасла жизнь тазоводу, уходя на встречку... Где вы это увидели? Никуда она не выворачивала, начала тормозить, когда поняла, что столкновение неизбежно, но точно так же подзанесло, да еще по касательной от тазика под фуру кинуло.

За рулем с 13.01.2000, езжу на дальние расстояния, так что говорить о моей неумелости в езде будет неуместно

Можно было бы, накидал бы целый стог зелени, а так только одну копну bravo.gif

[^]
Кузеван
31.01.2014 - 18:35
2

Ярила

Для любителей поминусть сдуру, повторю свои слова ещё раз:

Цитата (TREXX @ 31.01.2014 - 01:38)
Уроды тупые, зачем обгонять при таких условиях? Ну зачем они это делают? Зачем они сами дохнут? И других убивают?

Чего истерить по поводу обгона? Москва-Челябинск(1800 верст), так и будешь пилить за первым грузовиком которого догонишь?
Есть такое слово - Судьба и от этого никуда ты не денешься, будь ты хоть сто раз "умным и не уродливым".
В стране нет средств на строительство дорог соответствующих их статусу. Точнее, есть они, но дороги, это не первоочередное.
В 90-х 6 лет часто доводилось ездить по М5 - смотрю, ничего не изменилось.
............................
Как бы Вы не упирались, а обгонять все-равно придется. И ни какие наши тут с вами умности-рассуждения про клиренс-мудиленс не помогут нам, если просто не повезет. Вот бывает так - не должен человек выжить в какой-то ситуации, а он цел и невредим остался, испугом отделался. А другому не повезло и он на ровном месте, где ничто, кажется, не может случиться в принципе, пострадает. Это жизнь, ребята.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 31.01.2014 - 18:38

[^]
Sunray
31.01.2014 - 18:39
1

Ч Е Л О В Е К

ебаный пиздец:(мне домой рулить 2 тысячи еще с лишним...
я вас прошу блять не гоняйте никто никуда, ну опоздать можно только на свою смерть!!некуда спешить больше в нашей жизни, нет ничего важнее жизни твоей и пассажиров!

Это сообщение отредактировал Sunray - 31.01.2014 - 18:40

[^]
Navigobear
31.01.2014 - 18:40
3

Ярила

Цитата (murgab @ 31.01.2014 - 19:27)
На таз никто не воздействовал, кроме прокладки между сиденьем и рулем - тазосракера...

Если бы он ногой по асфальту тормозил бы, то да.
А так какая собственно разница, для определения вины, что выкидывает на встречку: тормозная система или соседний а/м?

ВАЗ вообще не должне был тормозить при нормальном поведении Тойоты. Так что можете считать, что ВАЗ на встречку выкинула Тойота. Под фуру, между прочим. Ну ВАЗ в ответку выкинул Тойоту. Вообще сколько тут зеркальных моментов, просто диву даешься.

Я считаю ВАЗ плохим а/м для современной ситуации.
Но качества а/м (если он прошел техосмотр) не имеют никакого значения к виновности или невиновности водителя а/м. Что я сейчас и обсуждаю.

И не вижу причин возлагать вину только исходя из марки а/м.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 31.01.2014 - 18:43

[^]
techNICK
31.01.2014 - 18:41
3

Цитата (ventel161 @ 31.01.2014 - 21:24)
да заколите меня семеро! но тазовод же ехал по своей полосе, увидел паркетник, и пошел на встречку фуре??? что то не пойму народ! что за такой маневр....

На стопари ТАЗика глянь и увидишь, что он не пошёл, а его понесло.

Блин, да чего вы спорите-то все? Случай это, слепой случай.

На месте того же ТАЗа могла бы оказаться иномарка (вспомните видос "Наварра в щепки") с такой же реакцией водителя, и её точно так же могло выбросить на встречку, где с ней бы встретился ТАЗ и тазоненавистники точно так же бы доказывали, что тазовод виноват?

[^]
Кузеван
31.01.2014 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 31.01.2014 - 21:39)
ебаный пиздец:(мне домой рулить 2 тысячи еще с лишним...
я вас прошу блять не гоняйте никто никуда, ну опоздать можно только на свою смерть!!некуда спешить больше в нашей жизни, нет ничего важнее жизни твоей и пассажиров!

На дорожку не надо такое смотреть, а то рука/нога может дрогнуть.
А на смерть свою никто из нас не опоздает и не прибудет раньше времени - без Его ведома волос с головы не упадет.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 31.01.2014 - 18:44

[^]
murgab
31.01.2014 - 18:48
-1

Грустный весельчак

Цитата (techNICK @ 31.01.2014 - 19:41)
На месте того же ТАЗа могла бы оказаться иномарка (вспомните видос "Наварра в щепки") с такой же реакцией водителя, и её точно так же могло выбросить на встречку, где с ней бы встретился ТАЗ и тазоненавистники точно так же бы доказывали, что тазовод виноват?

Во Владимирской области? ...Мы долго пытались понять ПОЧЕМУ его выбросило, так и не поняли. Его знакомые писали, что руль опытный был. Он неожиданно на раздел с кашей сам пошел, хотя и не было необходимости, а потому бросило под фуру. А вот ГАЗелька с задним приводом там красиво дрифтанула, мастерство не пропить...

Это сообщение отредактировал murgab - 31.01.2014 - 18:49

[^]
Кузеван
31.01.2014 - 18:53
1

Ярила

Цитата (murgab @ 31.01.2014 - 21:48)
Цитата (techNICK @ 31.01.2014 - 19:41)

Во Владимирской области? ...Мы долго пытались понять ПОЧЕМУ его выбросило, так и не поняли. Его знакомые писали, что руль опытный был. Он неожиданно на раздел с кашей сам пошел, хотя и не было необходимости, а потому бросило под фуру. А вот ГАЗелька с задним приводом там красиво дрифтанула, мастерство не пропить...

Именно о подобных случаях я и говорю - один в игольное ушко чудом проскользнет. А другой на сухом месте подскользнется непонятно с чего и как.

[^]
techNICK
31.01.2014 - 18:55
0

Цитата (murgab @ 31.01.2014 - 21:48)

Да, видимо тот. Было видно, в общем-то, что из-за снега на разделе полос его и кидануло.

Я к тому, что может такое быть с любым (тьфу-тьфу-тьфу). Сам давеча обочину заснеженную цепанул на скорости, как не вылетел ни в кювет, ни на встречку, толком не понял. Помню только, что ни газом, ни тормозом не "играл" smile.gif

[^]
75nizz
31.01.2014 - 18:58
1

Юморист

ужасная авария...
вина девятки лишь в том, что не смог удержать машину в полосе - тупо на тормоз нажал..
у самого девятка была лет 10-12 назад.. с управлением там все нормально, а вот торможение без включения пониженной передачи вообще неэффективно...

а вот водителю тойоты.. по-хорошему, при таких погодных условиях, даже при отсутствии девятки перед фурой, на обгон идти нельзя было...

[^]
murgab
31.01.2014 - 19:00
-1

Грустный весельчак

Цитата (techNICK @ 31.01.2014 - 19:55)
Да, видимо тот. Было видно, в общем-то, что из-за снега на разделе полос его и кидануло.

Я к тому, что может такое быть с любым (тьфу-тьфу-тьфу). Сам давеча обочину заснеженную цепанул на скорости, как не вылетел ни в кювет, ни на встречку, толком не понял. Помню только, что ни газом, ни тормозом не "играл" smile.gif

Нет, одна его знакомая умоляла хоть что-то пояснить...Там видно, что он как-то неожиданно залетает в кашу, я предположил технеисправность, завилял он как-то, из каши его отбрасывает в газель справа, от неё на встречку под фредди вроде...Там надо эксперта сначала было запускать, хотя после фредди там только хлам, да и зная как у нас смотрят....бесполезно... не справился с управлением©...
Да там каши то был не большой слой, вся талая, я спокойно в такую втыкаюсь, а уж такой тяжелый джипер и подавно.

Это сообщение отредактировал murgab - 31.01.2014 - 19:02

[^]
Roman001
31.01.2014 - 19:06
1

Ярила

легковушки обгоняли на грани тойота вообще почти разминулась со встречкой и не полностью на свою полосу вернулась . расстояние несколько сотен метров и обгоняют вот итог 4 человека убиты . и такие аварии каждый год аварии которых можно было избежать всё таки знаки ставят не как попало и принебрегать ими смертельно опасно. к тому же погода на видео видно что метёт снег, перемёты почти метель или буран видно только очертания машин и фары видимость очень плохая в такой ситуации пристройся за машиной и в спокойном темпе едь за той же фурой уж профессионал выберет безопасную скорость по такой дороге 60 -70 км\ч .
журнал "за рулём" в 70 -хх писал о дтп не погибло, а так убито столько то человек ранено столько описывая типичные аварии может стоить писать так чтоб было более понятно? теперь же родным и близким остаётся только горе.
они сами приехали в свой пункт назначение дорога не прощает ошибок и нарушений.

Это сообщение отредактировал Roman001 - 31.01.2014 - 19:08

[^]
Tylylyi
31.01.2014 - 19:16
0

Приколист

полная жо.а...я там раз в пять лет мимо проезжаю......думаю наверное не стоит в этот раз ехать..... blink.gif

[^]
depost
31.01.2014 - 19:28
-3

Приколист

Цитата (depost @ 30.01.2014 - 23:38)
Цитата (Lisana @ 30.01.2014 - 23:04)
Цитата (Asphalt @ 30.01.2014 - 22:32)
Тазовод испугался и тормознул, тазьпонесло и вот итог...

или испугался и уйти хотел...
бл.. страшно очень.

А я думаю, что встречная фура погудел в жопу тазу когда тот ушел в свою полосу. От чего тазовод потерял внимание, баранку завертел и запаниковал.
ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮБИТЕЛИ В ЖОПУ ПОГУДЕТЬ! Но фурщик об этом теперь молчать будет.

Хули минусите? по основной версии ГИБДД - виноват фурщик!

Вот выдержка:
Основной версией в том кто виноват в смерти людей считается водитель большегруза, с чей машины снималось данное видео. По версии следствия именно его выезд на встречную полосу, и столкновение с тойотой и грузовиком привело к смерти людей.

http://video.sibnet.ru/rub/avarii/video137..._M5_pod_Ashoy_/

На 2114 конечно долбойоб, но не он один устроил это.

[^]
saschok75
31.01.2014 - 19:29
0

Ярила

Емаё .люди берегите жизнь,одна же и полюбому дороже всяких выебонов!!!И спешку ну её нахрен!Поездка в 300 км со скоростью 100км/ч и 160 ,разница во времени макс 15 минут,не стоит того!

[^]
фыфрь
31.01.2014 - 19:34
0

Юморист

Цитата (depost @ 31.01.2014 - 19:28)
Вот выдержка:
Основной версией в том кто виноват в смерти людей считается водитель большегруза, с чей машины снималось данное видео. По версии следствия именно его выезд на встречную полосу, и столкновение с тойотой и грузовиком привело к смерти людей.

Как я уже говорил, закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Вот и фурщики виноваты оказались уже.

[^]
Ростелеком
31.01.2014 - 19:37
0

Ярила

Цитата (murgab @ 31.01.2014 - 19:27)
Цитата (Navigobear @ 31.01.2014 - 19:18)
Цитата (Telllurian @ 31.01.2014 - 18:41)
Цитата (Navigobear @ 31.01.2014 - 18:37)
А в-третьих чего ж Тойта-то не умирала на своей полосе, а воткнулась во встречную фуру?

Вы смеетесь?

Нет. Всего лишь зеркалирую обвинение ВАЗу. В слабой надежде показать его абсурдность.

Добавлено в 18:19
Цитата (murgab @ 31.01.2014 - 18:42)
Цитата (Navigobear @ 31.01.2014 - 18:37)
А в-третьих чего ж Тойта-то не умирала на своей полосе, а воткнулась во встречную фуру?

Тойоту вытолкнул под фуру на встречку таз ударом в бок. У тойоты на языке юристов действие под воздействием "непреодолимой силы ", это исключает всякие разговоры о виновности...

Во-от... уже теплее.
ВАЗ тоже не по воле водителя на встречку вылетел. Аналогии не улавливаете?

Надоело втолковывать минусующим тазосракерам, которым что в лоб, что по лбу...
На таз никто не воздействовал, кроме прокладки между сиденьем и рулем - тазосракера...Таз - говномашина на льду с поганой тромозной системой, не позволяющей ей затормозить прямо. А сохранить прямолинейность на переднем приводе сложно. Вот потому и говорю, что не вижу ни плохой дороги, ни ситуации ахтунг для себя и своего авто...Таких ситуаций десятки за поездку происходит, не дальнюю поездку...Сракеров сейчас много и не на тазах уже. Все норовят вперед. Если каждого ссать, то кюветов не хватит ))) Обычная дорога, обычная ситуация. Тойота понравилась, хорошо идет по снегу и льду. Бойтесь тазов на встречу идущих © -мой вывод...Тазосракеры - ВПЕРЕД )))))

Ну если зад завилял - газку и немного ручником, а вообще-то не важна марка авто - важна прокладка. Неадекватно ведут себя и крутые на джипах и нищета на дохлых копейках. Осенью в первый снег спокойно ехал по трассе (70-80 км\ч) и ничуть не стыдился, что меня обгоняют девчушки на импортных инвалидках типа Матиза. Единственно немного притормаживал,чтоб пропустить - их конкретно мотало из стороны в сторону.... А также в конце лета -за час четыре раза уворачивался от встречки (на своей полосе) в т.ч. и на обочину. Приехал домой - пришлось успокаиваться водкой. dont.gif

[^]
Avenger666
31.01.2014 - 19:39
3

Шутник

паркетник сам все спровоцировал от начала до конца, видно на полном видео

[^]
Aivar02
31.01.2014 - 19:44
0

Шутник

Это произошло 17.01.2014. В тот день я по этой трассе домой в Уфу ехал. В пробке простоял около 4 часов. Одна фура была DAF у нее вообще передние колеса были вырваны.

[^]
Protoshpok
31.01.2014 - 19:45
1

Приколист

Я и летом то очкую фуры обгонять, а уж зимой... нунах. Лучше уж за фурой ехать. На тот свет всегда успееш.

[^]
JZF
31.01.2014 - 19:47
-1

Приколист

Вот едиш так , никому не мешаешь и тут хрендык из-за какого то мудодунделя в тебя влетает машина и ты улетаешь на небеса.

[^]
pashtetbet
31.01.2014 - 19:54
2

Хохмач

Если бы девятку не кинуло, то джип бы успел вернуться к себе в полосу. Но там момент бы оставался до встречного столкновения. Это нам на видео сейчас, после аварии, видно, что джип успевал, а водителю девятки это было не очевидно, он и начал оттормаживаться. А джип начала обгон еще из поворота, и его появление на встречке было полной неожиданностью для водителя девятки. Скорей всего джип перед поворотом увидел через правое плечо, через фуру, пустую дорогу и оценил, что ему хватит пространства. Стечение обстоятельств победило разумный расчет и навыки водителей, что еще раз доказывает, что всего на дороге не учтешь, и совершенно необходимо соблюдать правила, которые значительно увеличивают шансы выжить.
Вобще езда на автомобиле это выживание в чистом виде, но из-за распространенности этого архаичного вида транспорта, создается иллюзия безопасности. Типа все ездят, значит и я смогу. У всех легко получается, значит и мне можно.
Я сам недавно открыл для себя, что ездил под богом, когда узнал, что при выезде на трассу со второстепенной дороги, в свою полосу, надо посмотреть не только нет ли машин со стороны движения моей полосы, но и также надо проверить не совершает ли кто обгон по встречке с противоположной стороны, говорят частенько люди ловят обгоняющую, встречку в этот момент, потому что совсем не проверяют это направление.

[^]
Flexso
31.01.2014 - 20:07
2

Ярила

Цитата
Вот выдержка:

http://video.sibnet.ru/rub/avarii/video137..._M5_pod_Ashoy_/

Какой официальный ресурс нашёл, сам залил и прокомментировал?

Цитата
А джип начала обгон еще из поворота, и его появление на встречке было полной неожиданностью для водителя девятки.

Ага особенно на 1.27 где закончился поворот и по встречке едет газель, в этот момент сквозь газель проехал "джип начала обгон еще из поворота"?

А на 1.33 сек джин уже возвращает в свою полосу, но у таза не уйдёшь, он уже на встречке.

П.С. Создаётся впечатление, что если человек работает (или что придумал или родственники) и ездит на нормальной машине, то он всегда виноват. А гавнотазы ничего не нарушают и всегда правы.

[^]
murgab
31.01.2014 - 20:20
0

Грустный весельчак

Цитата (Flexso @ 31.01.2014 - 21:07)

П.С. Создаётся впечатление, что если человек работает (или что придумал или родственники) и ездит на нормальной машине, то он всегда виноват. А гавнотазы ничего не нарушают и всегда правы.

У меня еще создалось впечатление, что покойная ныне девочка никак не тянет на месяц стажа вождения. Она, как дерзкий стритсракер сумела нормально и резко обогнать и встать в свой ряд. Без заносов, дряганий и прочего. Конечно авто супер-пупер... Чего не скажешь о навыках тазовода...Может просто талант от рождения. Был.... Жаль опыт так и не успел придти......................Земля ей пухом....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75287
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх