Про старую и новую машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serge278
5.02.2025 - 18:24
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 05.02.2025 - 18:06)
ну это вообще инфвнтильные рассуждения, стоили бы

ты живешь в России, у тебя Веста стоит 2,8 млн, какой смысл уходить фантазиями из реальности, когда жить нужно здесь и сейчас, машины людям нужно купить сегодня, имеем что имеем

мне прямо диалог нарисовался в голове в автосалоне

- да ваши машины в Китае миллион стоят !
- и что, тут Россия, пошлины, транспортировка, маржа
- и что, не продадите что ли за миллион, я ведь уйду!
- идите
- ( важно уходит)

Странный вы человек со странными рассуждениями.
Я прекрасно знаю где живу и какая ситуация. Вы же не бежите в магазин к Стерлингову покупать батон хлеба за 1000, вам хватает и такого же хлеба из пятерочки.
У меня есть хорошие машины, да, не новые, но у меня не начинаются корчи от осознания того, что им больше 3 лет и не спешу менять. Зарабатываю достаточно чтобы без напряга их обслуживать. Если бы меня напрягало что иногда надо менять стойки стабилизатора, сальники, фильтры, то я бы вообще не покупал машину, а не ныл тут про стоимость обслуживания. Постоянно новая машина это хорошо только для производителя машин, такого как форд, который эту фразу и произнес. Своего мнения никому не навязываю, просто езжу на том, что нравится. Новую по откровенно завышенной цене не спешу покупать. Да, может еще подорожает, но за рынком никогда не угонишься, так что будет проблема, тогда и буду думать над ее решением, а пока не спешу вестись на сказки от автодилеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Castiron
5.02.2025 - 19:04
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nbvcxz @ 4.02.2025 - 23:27)
Цитата (Dadeda @ 4.02.2025 - 23:09)
Вообще вроде бы не совсем погремушка, но все таки есть какое то ощущение , что где то, что то ,как то не так. Возможно это в голове.

Не так 1.6 на 190лс и робот. Сороенто было 15 лет и у него шумел кондиционер и пару рыжиков было, посмотрим что будет с этой штукой и можно ли ее вообще будет продать за цену что она стоила 15 лет назад.

Мамкины экономисты! А ты знаешь, почему у нас 15летние машины сейчас стоят, как 15 лет назад новые?
Если рубль еще разок сделает пике, то этого китайца только на золото можно будет менять, натурально!

Пы. Сы. ТС 1,6 на роботе - без проблемные машины. Чуть покатаешься, робот привыкнет к тебе, ты к нему. Раз в 30к км делай адаптацию и всё...
Пы. Сы. Сы. 15 лет назад все нос воротили от корейцев, точно так-же, как сейчас от китайцев. Я работал тогда в Hyundai, знаю не понаслышке!

[^]
petrovichEkb
5.02.2025 - 19:27
2

хохмач

Цитата (serge278 @ 5.02.2025 - 20:24)
Странный вы человек со странными рассуждениями.
Я прекрасно знаю где живу и какая ситуация. Вы же не бежите в магазин к Стерлингову покупать батон хлеба за 1000, вам хватает и такого же хлеба из пятерочки.
У меня есть хорошие машины, да, не новые, но у меня не начинаются корчи от осознания того, что им больше 3 лет и не спешу менять. Зарабатываю достаточно чтобы без напряга их обслуживать. Если бы меня напрягало что иногда надо менять стойки стабилизатора, сальники, фильтры, то я бы вообще не покупал машину, а не ныл тут про стоимость обслуживания. Постоянно новая машина это хорошо только для производителя машин, такого как форд, который эту фразу и произнес. Своего мнения никому не навязываю, просто езжу на том, что нравится. Новую по откровенно завышенной цене не спешу покупать. Да, может еще подорожает, но за рынком никогда не угонишься, так что будет проблема, тогда и буду думать над ее решением, а пока не спешу вестись на сказки от автодилеров.

а вот этот ваш опыт владения и ремонта автомобиля какое отношение имеет к тем людям которые решили поменять/купить новую машину ?

рекомендуете доезжать на том что есть пока можно ремонтировать? а что потом ?

вернусь к тому, с чего начал:
пройдет еще год -два, и вместе с улучшением сервиса и рынка запчастей мы получим и значительный рост в цене

кто то правда сравнивает Ладу Весту и китайский кроссовер как равноценные машины ? а вот цена у них плюс минус одинакова, но это пока!

повторю, еще пара лет и те же критиканы будут скорбно чесать затылок вспоминая сегодняшние цены, а кроме того убедиться что кит машины особо и критиковать то не за что

[^]
trikot
5.02.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Dadeda @ 4.02.2025 - 23:09)
Надеюсь на мой век хватит.

Недолго же ты жить собрался...

[^]
bri4adir
5.02.2025 - 19:55
1

Хохмач

Четыре года на чери тиго 7про. Ни каких претензий

[^]
serge278
5.02.2025 - 21:31
2

Ярила

Цитата
а вот этот ваш опыт владения и ремонта автомобиля какое отношение имеет к тем людям которые решили поменять/купить новую машину ?

рекомендуете доезжать на том что есть пока можно ремонтировать? а что потом ?

вернусь к тому, с чего начал:
пройдет еще год -два, и вместе с улучшением сервиса и рынка запчастей мы получим и значительный рост в цене

кто то правда сравнивает Ладу Весту и китайский кроссовер как равноценные машины ? а вот цена у них плюс минус одинакова, но это пока!

повторю, еще пара лет и те же критиканы будут скорбно чесать затылок вспоминая сегодняшние цены, а кроме того убедиться что кит машины особо и критиковать то не за что

Как же тяжело с не особо умным человеком общаться!
Я же специально написал что это сугубо мое мнение и никому не навязываю. Для тех, кто на БТРе поясняю - Никому я ничего не рекомендую, каждый сам для себя решает, я просто высказал что решил лично для себя. Нравятся вам китайцы- чтож, здорово, приятного вам времени за рулем. Кому то не нравятся- это тоже их личное решение, пусть катаются на чем им нравится.
Может где то я написал что китаепром говно? Вроде нет. Машины как машины. Пока что не мое, но будущее покажет. Да, скорее всего цены вырастут, и это я тоже сказал. Это печально но факт. И при искусственно созданном отсутствии альтернатив конечно будем покупать. Что крайне прискорбно. Но это не потому что они делают классные машины, а просто от отсутствия альтернатив. Хорошая школа автомобилестроения создается годами. Им пока рано. Да, стремятся, но еще лет 10-15 до первых достойных машин.

[^]
zsv121212
5.02.2025 - 23:51
1

Юморист

Минусаторы херовы посмотрите в соседней теме стоимость запчастей на ваши брички.

[^]
Pokatot
5.02.2025 - 23:51
2

Ярила

Цитата (magYoda @ 4.02.2025 - 23:20)
Автор, что ты хотел бы услышать? Похвалить - какой молодец или поругать за "китайца"?
Сейчас при выборе машины мнейний столько, сколько людей. Сейчас начнут говорить - зря "китайца" взял. Или - смысл менять хорошую машину на "кота в мешке"....
Поменял и поменял....
Напиши лучше через год - какие косяки вылезли. Есть ли серьезные? Много ли денег требует и т д.
Ни гвоздя, ни жезла!

Потому что у нас люди в основном могут думать только в удобных для них категориях. Всё, что вне рамок, вызывает агрессию, как защитную реакцию. "А я вот бы за эти деньги..." - самое невинное.

[^]
Nursaltan
6.02.2025 - 01:15
1

Ярила

Цитата (repka20 @ 5.02.2025 - 09:13)
Цитата (Niiserg @ 5.02.2025 - 08:53)
Китайские авто за те деньги что просят за них в Китае - самое то покатать лет 5 и купить новую.
А у нас, когда "наше" правительство накрутило на них ценник x2 всяческими сборами, нахрен надо.
Кто берет не понимаю - ну как так не жалко 100% стоимости авто отдать государству "просто так" за красивые глазки.

когда покупали немцев европейцев корейцев раньше, то та стоимость и была реальной стоимость  авто. без диких пошлин и утилей.
а сейчас стоимость авто завышена очень сильно.

Как владелец второго китаймобиля подтверждаю - 5 лет и сдавать. Через год он не рассыпется и не проржавеет (что бы пассажиры трамваев себе не придумывали), но ресурс беспроблемный у них реально лет 5 пока гарантия. А дальше лотерея - безумно дорогие ремонты или просто дорогие ремонты. К тому же у каждого производителя есть свои хитрости в виде заведомо ущербных деталей копеечных, выход из строя которых будет кормить дилеров. У черика к примеру это угребищнейшие колодки тормозные (фотки сего чуда можете сами погуглить) и сайлентблоки задние передних рычагов. Общая цена запчастей поменять вкруг на значительно более качественные - несколько тысяч рублей, но производитель сознательно игнорирует обращения. Зато дилер имеет возможность регулярно зарабатывать на замене говна на говно, которое тоже скоро полетит. Сайленты меняет естественно полностью с рычагами. А гарантия на тормозные диски - 5к км )

Ты сейчас не про китаймобили рассказал, а про ЛЮБУЮ современную иномарку.

[^]
aev2000
6.02.2025 - 04:05
4

Ярила

Цитата (nyichto @ 5.02.2025 - 11:40)
«Авторевю» подсчитал цену «аварийного» комплекта для популярных китайских моделей, который включает передний бампер, переднее крыло, фару и капот.

Для Jaecoo J8 этот набор деталей стоит 507 000 рублей. Для Geely Atlas, Geely Preface и Haval H9 суммы составили 476 000, 456 000 и 454 000 рублей соответственно.

Фара за 312 000 руб. и бампер за 138 000 руб. Названы цены запчастей для популярных Jaecoo, Geely, Haval и других китайских авто
Фото: Никита Колобанов
Стоимость такого набора для Seres M5 — 389 000, Jetour T2 — 388 000, Jaecoo J7 — 365 000, Haval F7 — 361 000, а Haval H3 — 357 000 рублей. Дешевле всего в ремонте обойдется GAC GS3, за комплект кузовных элементов для которого просят 253 000 рублей.

Самая дорогая фара — у Geely Atlas (312 000 рублей), самый дорогой бампер — у Jetour T2 (138 000 рублей), самые дорогие капот и крыло — у Jaecoo J8 (142 000 и 102 000 рублей соответственно).              С      mailto:jin@ixbt.com.                        Нормальные цены и на авто и на запчасти. Сарказм.

а ты бы посмотрел официальные цены на запчасти на японцев или немцев. на экзисте фара ауди ку5 1 млн.руб.

личный опыт по монджаре. фара под 200, аналог под 60. наклеил стекло за 10, т. к. внутренности целые были. решетка радиатора 23 или 28 стоила. продаван заявлял, что оригинал. накладка противотуманки 4 вроде.

так что как по любой марке, есть конские официальные цены, есть аналоги дешевые, дорогие, б/у запчасти

Это сообщение отредактировал aev2000 - 6.02.2025 - 04:08

[^]
chuvakB
6.02.2025 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Kolychiy @ 5.02.2025 - 12:32)
Цитата (chuvakB @ 5.02.2025 - 11:47)
Цитата (AlexPsev @ 5.02.2025 - 08:34)
Автор, что ты хотел бы услышать? Похвалить - какой молодец или поругать за "китайца"?
Сейчас при выборе машины мнейний столько, сколько людей. Сейчас начнут говорить - зря "китайца" взял. Или - смысл менять хорошую машину на "кота в мешке"....
Поменял и поменял....
Напиши лучше через год - какие косяки вылезли. Есть ли серьезные? Много ли денег требует и т д.
Ни гвоздя, ни жезла!

Выскажу свое мнение исходя из собственного опыта эксплуатации насчет косяков через год и пр.
В этом году в марте будет 2 года как езжу на Haval F7x. До этого был только отечественный автопром. Езжу в основном в городском режиме, плюс на дачу, в областной центр (35 км) и иногда на природу выезжаем в окрестности нашего городка. За 2 года пробег 20000 км. Никаких проблем с машиной не было вообще за это время! Сейчас зима, и если лада при -20 уже начинала заводиться через раз, то тут вопросов нет! Сел, кнопку тыкнул, отогрел стекла и поехал. Единственная проблема вылезла - это центральный замок. Видимо попала влага и при сильных морозах двери по левой стороне не закрывает. Но это не относится к проблемам модели - на любой машине такое может быть.
По расходам. Перед покупкой начитался всяких блогеров, которые пишут что "кушает" бензин не слабо. Был удивлен когда оказалось что расход в принципе сопоставим с предыдущей Ладой (в городском режиме около 10 л). Отличие только что лью 95й! ОСАГО в районе 10 т. руб., ТО 1 было около 12 т.р. Вот в принципе и все расходы.
Ну а по уровню комфорта конечно не сравнимо с Ладами! Машиной очень доволен.

После Лады, любое современное авто будет божественным.
Помню далёкий 2006-ой год, я езжу на москвиче ИЖ Комби, песочного цвета, который мне подарил тесть и кайфую от посадки за рулём, после ВАЗ-21053.
Есть немного деньжат в кармане. Иду в салон DAEWOO и покупаю Nexia n100, не в самом жиру, но с гидрачём и 16 кл. двигателем.
Кайфую, езжу пару недель и тут отцовскую ВАЗ 2107 надо перегнать от дома в гараж. Сажусь.
Сука. Да как так то, ездил же раньше, казалось машина норм, а тут всё не так как должно быть.
Потом нашёлся покупатель на Москвича. Москвич всё это время стоял без движения, под окном. Надо перегнать к ГАИ.
Сука. Это какой то трактор, а не легковой автомобиль.
После были разные автомобили, но отечественных ни одной больше не было. У друзей есть, разные, от Волги с крайслером, до Весты. Садясь к ним в авто пассажиром, я понимаю, что даже 35-летний nissan bluebird удобнее и эргономичнее сделан.

ты бы еще ГАЗ-ММ с деревянным кузовом вспомнил

Я не настолько старый, как ты думаешь.

[^]
chuvakB
6.02.2025 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Kolychiy @ 5.02.2025 - 15:57)
Цитата (chuvakB @ 5.02.2025 - 11:47)
Цитата (AlexPsev @ 5.02.2025 - 08:34)
Поменял и поменял....
Ни гвоздя, ни жезла!

Выскажу свое мнение исходя из собственного опыта эксплуатации насчет косяков через год и пр.
В этом году в марте будет 2 года как езжу на Haval F7x. До этого был только отечественный автопром. Езжу в основном в городском режиме, плюс на дачу, в областной центр (35 км) и иногда на природу выезжаем в окрестности нашего городка. За 2 года пробег 20000 км. Никаких проблем с машиной не было вообще за это время! Сейчас зима, и если лада при -20 уже начинала заводиться через раз, то тут вопросов нет! Сел, кнопку тыкнул, отогрел стекла и поехал. Единственная проблема вылезла - это центральный замок. Видимо попала влага и при сильных морозах двери по левой стороне не закрывает. Но это не относится к проблемам модели - на любой машине такое может быть.
По расходам. Перед покупкой начитался всяких блогеров, которые пишут что "кушает" бензин не слабо. Был удивлен когда оказалось что расход в принципе сопоставим с предыдущей Ладой (в городском режиме около 10 л). Отличие только что лью 95й! ОСАГО в районе 10 т. руб., ТО 1 было около 12 т.р. Вот в принципе и все расходы.
Ну а по уровню комфорта конечно не сравнимо с Ладами! Машиной очень доволен.

После Лады, любое современное авто будет божественным.
Помню далёкий 2006-ой год, я езжу на москвиче ИЖ Комби, песочного цвета, который мне подарил тесть и кайфую от посадки за рулём, после ВАЗ-21053.
Есть немного деньжат в кармане. Иду в салон DAEWOO и покупаю Nexia n100, не в самом жиру, но с гидрачём и 16 кл. двигателем.
Кайфую, езжу пару недель и тут отцовскую ВАЗ 2107 надо перегнать от дома в гараж. Сажусь.
Сука. Да как так то, ездил же раньше, казалось машина норм, а тут всё не так как должно быть.
Потом нашёлся покупатель на Москвича. Москвич всё это время стоял без движения, под окном. Надо перегнать к ГАИ.
Сука. Это какой то трактор, а не легковой автомобиль.
После были разные автомобили, но отечественных ни одной больше не было. У друзей есть, разные, от Волги с крайслером, до Весты. Садясь к ним в авто пассажиром, я понимаю, что даже 35-летний nissan bluebird удобнее и эргономичнее сделан.

А DAEWOO Nexia n100 была то еще говно, нашел чем хвастаться и с чем сравнивать

В том то и дело, что эта дэу хоть и была устаревшим говном, но была лучше, чем то что делал автоваз.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 6.02.2025 - 07:56

[^]
Cpfeiffer
6.02.2025 - 08:13
1

Ярила

А я тоже решился было поменять Реношку на Хавал. Сначала не одобрили кредит, потом не оказалось нужного мне цвета, а на днях вообще я въехал в зад на перекрестке, первая авария за 20 лет... Короче понял что не надо китайца брать, хотя не верю в знаки))

[^]
AINJ
6.02.2025 - 08:22
0

Весельчак

если ТС достанет оригинальную синтетику качества Мобил или Кастрол то движок походит , в противном случае сами знаете.
Есть возможность купить оригинальный мобил1 ?

[^]
Sergvp
6.02.2025 - 08:32
0

Ярила

Ебааать! Подшипник компрессора засвистел! Тачку надо срочно сменить на айфончик на колёсах. Не, ну если бабки жгут, что бы и нет. Но судя по описанию человек вроде как типа съэкономил и мы его похвалить должны? То что взял вместо проверенной и железной машины погремушку с планшетами и свистоперделками-твой выбор. Напиши нам когда запчасти понадобятся для неё, и я не про деньги, а про наличие и сроки. И вопрос -подойдёт ли

Это сообщение отредактировал Sergvp - 6.02.2025 - 08:35

[^]
Avelardo999
6.02.2025 - 08:42
2

Ярила

Работаю в крупной компании на площадке авто пробегом.
Сейчас у нас много заходит китайцев с пробегом до 15 тыс. Км.
Люди обратно меняют на проверенные марки.
Потери минимум 30% от покупки., тем более что сейчас сток 24'года дилеры отдают с большим дисконтом.
Из недавного-мужик сдал Дастер дизель, взял в апреле чертигу 4 про за 2250.
Сейчас пытается махнуть опять на дустер, наивно пытаясь продать китайца за 2050р.
Их дилеры сейчас новые за 1900 от отдают.
У нас оценили ее в 1450 р.
И таких случаев полно.

[^]
lxnaru
6.02.2025 - 08:46
0

водитель дивана

Цитата (zsv121212 @ 5.02.2025 - 23:51)
Минусаторы херовы посмотрите в соседней теме стоимость запчастей на ваши брички.

дурачок, там цены фейковые написаны
тему-то почитай хоть до второй страницы, на первой тебе подобные высрались

[^]
zayacnk
6.02.2025 - 09:25
2

Юморист

ТС, молодца. Подорвал пуканы на 14 страниц =)

У самого Хавал Жульен, скоро год будет. Полет нормальный.

[^]
trikot
6.02.2025 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (zayacnk @ 6.02.2025 - 09:25)
ТС, молодца. Подорвал пуканы на 14 страниц =)

У самого Хавал Жульен, скоро год будет. Полет нормальный.

Не подгорел пока жульен? И кто только у китаез названия придумывает. Некоторый марки я и произнести не могу. Буквы знаю, прочитать не могу.
Пуканы будут подгорать, когда запчасти на китаезу по полгода будут идти. На любую вменяемую марку, ну которые ушли, запчасти приходят очень быстро.

[^]
newmoscow
6.02.2025 - 10:16
1

Весельчак

Почти три года езжу на Джили Тугелла. До этого (не считая Волг и Лад) Ниссаны Кашкай, Теана, Икс Трейл. Стаж 37 лет. Как ездил, так и езжу, что на Икс Трейле, что на Тугелле, только комфортнее сильно из-за всяких свистелок-перделок и динамика огонь у Тугеллы.
Недавно по гарантии поменял переднюю видеокамеру, больше ничего.
Короче- доволен, что бы там не говорили другие.

[^]
Kolychiy
6.02.2025 - 11:04
0

Юморист

Цитата (newmoscow @ 6.02.2025 - 10:16)
Почти три года езжу на Джили Тугелла. До этого (не считая Волг и Лад) Ниссаны Кашкай, Теана, Икс Трейл. Стаж 37 лет. Как ездил, так и езжу, что на Икс Трейле, что на Тугелле, только комфортнее сильно из-за всяких свистелок-перделок и динамика огонь у Тугеллы.
Недавно по гарантии поменял переднюю видеокамеру, больше ничего.
Короче- доволен, что бы там не говорили другие.

тугеллы нынче почему то не продают

[^]
Michael76
6.02.2025 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Целофанов @ 4.02.2025 - 23:43)
Мне не нравятся дисплей вместо приборной панели и непонятные полки с псевдокожей под приборкой. Странно выглядят.

а где щас не так?

Про старую и новую машины

[^]
Nursaltan
6.02.2025 - 15:17
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 5.02.2025 - 13:56)
Ничего не хочу сказать, кроме...
Недавно ко мне приехала на техосмотр "японка", праворульная, ещё без номеров, только что с ДВ прибыла в Питер. Хонда Фриид. Очень приятная машинка.
Пока ждали окончания процедуры, поговорил с новиспечённым хозяином. Говорит, был просто идиотом, что до этого купил нового "китайца" (Джили), продал через год, потерял очень прилично в деньгах, но больше- никогда и ни за что. Фотки показывал: вот здесь коррозия в хреновом месте, вот здесь, а тут- так вообще откровенный сборочный брак. Электрика глючная, вообще- дерьмо, а не машина за эти деньги.
Причём, в машинах дядька явно разбирается.

Бгг... Я тоже так могу:
Недавно ко мне на ТО приехал китаец Джили, очень приятная машина, пока ждал, пообщался с владельцем. Говорит, был идиотом - купил праворульный японораспил, никакой безопасности, при ДТП сразу пополам разложится, да и в оснащении сильно уступает китайцам, ну и старая машина есть старая, с этим ничего не поделаешь. Продал - потерял очень прилично в деньгах. Больше никогда ни за что. Дерьмо, а не машина. Причём в машинах дядька явно разбирается.
gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Kolychiy
6.02.2025 - 16:47
2

Юморист

Новый соренто сейчас стоит около 6 млн. без гарантии, 15 лет назад ТС мог себе позволить купить новый с салона, и, сейчас я думаю он бы себе новый взял на 15 лет вперед, но в условиях нынешней реальности он может себе позволить только китайца немного в кредит за меньше чем половину стоимости нового соренто.

[^]
Нессаныч
6.02.2025 - 16:54
2

Юморист

Цитата (Sergvp @ 6.02.2025 - 12:32)
Ебааать! Подшипник компрессора засвистел! Тачку надо срочно сменить на айфончик на колёсах. Не, ну если бабки жгут, что бы и нет. Но судя по описанию человек вроде как типа съэкономил и мы его похвалить должны? То что взял вместо проверенной и железной машины погремушку с планшетами и свистоперделками-твой выбор. Напиши нам когда запчасти понадобятся для неё, и я не про деньги, а про наличие и сроки. И вопрос -подойдёт ли

ебаать, а ты из этих, из луддитов? чем плоха машина с планшетами и современной начинкой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48528
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх