Про старую и новую машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
melentiy
5.02.2025 - 13:33
-1
Статус: Offline

Юморист

Вчера заезжал в салон, продлевал КАСКО, так там вместо КИА стоят БелДжи, оказывается, что нынче китайцев собирают в Белоруссии, был удивлен, не скрою. Посмотрел, посидел внутри, машинка прикольная, но не понятно, как она в эксплуатации. Опять же двигатели сплошь турбина, я не любитель турбин, предпочитаю атмосферники, какая КПП не понял, но по ходу не классический автомат, что так же напрягает. Короче, успел я взять свою Церату в 23-м году, пожалуй, ещё пару лет на ней покатаюсь, а там видно будет.

[^]
БiлыйКiт
5.02.2025 - 13:56
-7
Статус: Online

Ярила

Ничего не хочу сказать, кроме...
Недавно ко мне приехала на техосмотр "японка", праворульная, ещё без номеров, только что с ДВ прибыла в Питер. Хонда Фриид. Очень приятная машинка.
Пока ждали окончания процедуры, поговорил с новиспечённым хозяином. Говорит, был просто идиотом, что до этого купил нового "китайца" (Джили), продал через год, потерял очень прилично в деньгах, но больше- никогда и ни за что. Фотки показывал: вот здесь коррозия в хреновом месте, вот здесь, а тут- так вообще откровенный сборочный брак. Электрика глючная, вообще- дерьмо, а не машина за эти деньги.
Причём, в машинах дядька явно разбирается.

[^]
bagira82
5.02.2025 - 14:17
4

Ярила

Интересно читать тех кто пишет: "А вот посмотрим что будет через 3года с твоей телегой". Притом пишут это как под копирку уже лет 5-6. Люди, которым вы это писали, уже вторую машину меняют с тех времен. И опыта уже накопилось достаточно.
У меня 4 китайца вообще в комерции работают, и работают же не ломаются, не гниют, не разваливаются,хотя их и укатывают. Хавалы 2 Джолиона, Ф7 И Ф7Х. У подруги в таксопарке примитивные седаны МГ, тоже самое.

[^]
Псевдоподий
5.02.2025 - 14:34
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (bagira82 @ 5.02.2025 - 14:17)
Интересно читать тех кто пишет: "А вот посмотрим что будет через 3года с твоей телегой". Притом пишут это как под копирку уже лет 5-6. Люди, которым вы это писали, уже вторую машину меняют с тех времен. И опыта уже накопилось достаточно.
У меня 4 китайца вообще в комерции работают, и работают же не ломаются, не гниют, не разваливаются,хотя их и укатывают. Хавалы 2 Джолиона, Ф7 И Ф7Х. У подруги в таксопарке примитивные седаны МГ, тоже самое.

Ну так те, кто вторую машину за пять лет меняют - они и не расскажут. А вот те, кто себе б/у-шного китайца пятилетнего взяли - они чего-то не радуются в таких темах.

[^]
Magnat163
5.02.2025 - 14:38
-2

Ярила

Конградьюлейшн ТС. Ты все учел, кроме одного. Китаец это авто одного владельца, первого. Теперь придется до конца дней ездить на ней. Ради интереса загляни через год на ней в салон, попроси оценку в трейдын, и меня вспомнишь... Если авто в идеале, 1/4 максимум от того, что ты уплатил тебе предложат.
Удачи на дорогах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Egons
5.02.2025 - 14:44
0

Ярила

Грустный выбор ....,однако.

[^]
Нессаныч
5.02.2025 - 14:50
1

Юморист

Цитата (lev2k @ 5.02.2025 - 03:11)
Раньше люди стеснялись выглядеть глупо. Теперь на показ выставляют.

в чем глупость? что променял почти 25 летнего корейца на нового, пусть и китайца?

[^]
Нессаныч
5.02.2025 - 14:52
1

Юморист

Цитата (Magnat163 @ 5.02.2025 - 18:38)
Конградьюлейшн ТС. Ты все учел, кроме одного. Китаец это авто одного владельца, первого. Теперь придется до конца дней ездить на ней. Ради интереса загляни через год на ней в салон, попроси оценку в трейдын, и меня вспомнишь... Если авто в идеале, 1/4 максимум от того, что ты уплатил тебе предложат.
Удачи на дорогах!

Я щас продаю своего икстрейла, хочу взять китайца, скорее всего тигго 8. так вот, б/у китайцев и в салонах у дилеров и на дроме довольно много, причем пробеги разные, начиная от 8т и до 150. так что продаются они и покупаются

[^]
veetu
5.02.2025 - 15:02
-1

Балагур

погоди годик и за тобой или рядом будет ездить полицейская машина, именно такой звук, как бы издалека издает китайская, поношенная турбина, вроде как все время катаешь с эскортом!))

[^]
Псевдоподий
5.02.2025 - 15:03
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Нессаныч @ 5.02.2025 - 14:52)
Цитата (Magnat163 @ 5.02.2025 - 18:38)
Удачи на дорогах!

Я щас продаю своего икстрейла, хочу взять китайца, скорее всего тигго 8. так вот, б/у китайцев и в салонах у дилеров и на дроме довольно много, причем пробеги разные, начиная от 8т и до 150. так что продаются они и покупаются

Почитать бы тут отзывы тех, кто взял китайца с пробегом в 150 тыщ. А то выше только радостные владельцы новых тачек из салона писали, как они довольны и как в течение пяти лет скинут эту тачку и новую возьмут.

[^]
serge278
5.02.2025 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 04.02.2025 - 23:26)
Это ты про свой комментарий? Зачем?
Человек купил новую удобную очень прикольную машину, заодно от старого хлама избавился, дышащего на ладан. Можно только поздравить.
У меня уже двое родственников поменяли своих корейцев/японцев на китай и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. Только трамвайно-диванные иксперды в таких темах мачинают хором пердеть в лужи, являя миру свою ущербность

Вот только продал старый хлам за ту же цену, что и купил, добавил 300 тыс. И взял новую прикольную машину. Вот только когда он через 3-5 лет продаст эту машину, придется добавлять 1-1,5 ляма если ничего не изменится. А если изменится то и больше.

[^]
Вицесуар
5.02.2025 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Dadeda @ 4.02.2025 - 23:09)
И главное- изношен подшипник компрессора кондиционера.

Да небось ещё и пепельница полная... brake.gif

[^]
je99
5.02.2025 - 15:23
1

Балагур

с покупкой тебя ТС. если тебя радует и получаешь удовольствие, то это самое главное. Надо было тебе еще опрос приклеить для жителей РФ чтоб посмотреть сколько владельцев китайцев новых и сколько владельцев других авто старше 5 лет. Сдается мне, что дофига тут китаеводов, а то большинство комментов осуждающих и спорящих "..о вкусе ананаса с теми кто их ел.."

[^]
Yopt
5.02.2025 - 15:24
1

модераторъ уголка падонка

Про подшипник компрессора напомнил. Что много лет назад я взял себе из Юсы рав4. Похоже, литовцы поднаебали меня, и мой компрессор поменяли на другой, с сильно подбитого рава, Он тоже шелестел неприятно, лет 8 из 10, которые я владел этой тачкой.
Почему подумал, что была подмена - через много лет эксплуатации машины заметил, что от шкива отломан кусочек, а у меня хоть и была машина после американского ДТП, но не очень крупного, до компрессора не достало, даже кассета радиаторов осталась родной до продажи мной машины в РФ.
Так вот, подзаебал меня этот шелест и поехал я к мастеру, прямо у меня на районе. Сделал за полдня - снял компрессор, достал подшипник, заменил на новый, заправил фреоном. И как на новую машину сел) 8 лет я терпел этот звук)

[^]
Oleg40909
5.02.2025 - 15:40
1

Балагур

Автор, главное, чтобы ты машиной оставался доволен и не жалел о поступке. Нравится новые красивые свистоперделки? А почему бы и нет. Сколько той жизни. Вопрос в ликвидности при продаже китайца может возникнуть. Но с другой стороны - каждый день их количество на дорогах увеличивается. И я не исключаю, что такими темпами, как развивается китайский автопром, лет через 10 у нас встретить свежего не китайца - будет большая редкость (не говорю про Лады и американский автопром). Это реалии жизни. И с этой мыслью нужно уже начинать свыкаться (да, не хотелось бы, но...).

[^]
je99
5.02.2025 - 15:43
4

Балагур

Цитата (nyichto @ 5.02.2025 - 12:40)
Самая дорогая фара — у Geely Atlas (312 000 рублей)

совсем не в теме, но 312 тысяч за фару... от любопытсва полез посмотреть на озоне и на экзисте - средняя цена 15 тыс (led) ( самое дорогое - 36тыс). А что предлагают за 312? кому верить? или в чем подвох? ссылку могу прикрутить, но уверен и сами справитесь (

[^]
Nikitolog
5.02.2025 - 15:50
2

Лучший способ потратить юку

Цитата (Псевдоподий @ 4.02.2025 - 23:44)
Цитата (ROJEV @ 4.02.2025 - 23:41)
Китайские авто привлекают тем, что у них все запчасти оригинальные!

Они привлекают внимание тем, что это единственные иномарки, которые можно купить в стране без дрочки вприсядку, хоть и втридорога. Вряд ли кто-то из тех, кто постоянно злится на подъебки и нахваливает китаемобили, на которых ездит, стали бы покупать их, если бы у них был выбор, как до 22 года.

Наконец-то осмысленный комментарий. Так и есть, китай берут из-за отсутствия выбора.

А ТС как будто бы оправдывается...

[^]
Nikitolog
5.02.2025 - 15:57
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (je99 @ 5.02.2025 - 15:43)
Цитата (nyichto @ 5.02.2025 - 12:40)
Самая дорогая фара — у Geely Atlas (312 000 рублей)

совсем не в теме, но 312 тысяч за фару... от любопытсва полез посмотреть на озоне и на экзисте - средняя цена 15 тыс (led) ( самое дорогое - 36тыс). А что предлагают за 312? кому верить? или в чем подвох? ссылку могу прикрутить, но уверен и сами справитесь (

скорее всего смотришь прошлое поколение, а для актуального на авито продают 50-120тыс б/у

[^]
Kolychiy
5.02.2025 - 15:57
0

Юморист

Цитата (chuvakB @ 5.02.2025 - 11:47)
Цитата (AlexPsev @ 5.02.2025 - 08:34)
Цитата (magYoda @ 4.02.2025 - 23:20)
Автор, что ты хотел бы услышать? Похвалить - какой молодец или поругать за "китайца"?
Сейчас при выборе машины мнейний столько, сколько людей. Сейчас начнут говорить - зря "китайца" взял. Или - смысл менять хорошую машину на "кота в мешке"....
Поменял и поменял....
Напиши лучше через год - какие косяки вылезли. Есть ли серьезные? Много ли денег требует и т д.
Ни гвоздя, ни жезла!

Выскажу свое мнение исходя из собственного опыта эксплуатации насчет косяков через год и пр.
В этом году в марте будет 2 года как езжу на Haval F7x. До этого был только отечественный автопром. Езжу в основном в городском режиме, плюс на дачу, в областной центр (35 км) и иногда на природу выезжаем в окрестности нашего городка. За 2 года пробег 20000 км. Никаких проблем с машиной не было вообще за это время! Сейчас зима, и если лада при -20 уже начинала заводиться через раз, то тут вопросов нет! Сел, кнопку тыкнул, отогрел стекла и поехал. Единственная проблема вылезла - это центральный замок. Видимо попала влага и при сильных морозах двери по левой стороне не закрывает. Но это не относится к проблемам модели - на любой машине такое может быть.
По расходам. Перед покупкой начитался всяких блогеров, которые пишут что "кушает" бензин не слабо. Был удивлен когда оказалось что расход в принципе сопоставим с предыдущей Ладой (в городском режиме около 10 л). Отличие только что лью 95й! ОСАГО в районе 10 т. руб., ТО 1 было около 12 т.р. Вот в принципе и все расходы.
Ну а по уровню комфорта конечно не сравнимо с Ладами! Машиной очень доволен.

После Лады, любое современное авто будет божественным.
Помню далёкий 2006-ой год, я езжу на москвиче ИЖ Комби, песочного цвета, который мне подарил тесть и кайфую от посадки за рулём, после ВАЗ-21053.
Есть немного деньжат в кармане. Иду в салон DAEWOO и покупаю Nexia n100, не в самом жиру, но с гидрачём и 16 кл. двигателем.
Кайфую, езжу пару недель и тут отцовскую ВАЗ 2107 надо перегнать от дома в гараж. Сажусь.
Сука. Да как так то, ездил же раньше, казалось машина норм, а тут всё не так как должно быть.
Потом нашёлся покупатель на Москвича. Москвич всё это время стоял без движения, под окном. Надо перегнать к ГАИ.
Сука. Это какой то трактор, а не легковой автомобиль.
После были разные автомобили, но отечественных ни одной больше не было. У друзей есть, разные, от Волги с крайслером, до Весты. Садясь к ним в авто пассажиром, я понимаю, что даже 35-летний nissan bluebird удобнее и эргономичнее сделан.

А DAEWOO Nexia n100 была то еще говно, нашел чем хвастаться и с чем сравнивать

[^]
petrovichEkb
5.02.2025 - 16:20
3

хохмач

Цитата (serge278 @ 5.02.2025 - 17:09)
Вот только продал старый хлам за ту же цену, что и купил, добавил 300 тыс. И взял новую прикольную машину. Вот только когда он через 3-5 лет продаст эту машину, придется добавлять 1-1,5 ляма если ничего не изменится. А если изменится то и больше.

долго игнорил холивары про кит автопром, но почему тебе не приходит простая мысль - китайцы на самом пике осваивания нашего рынка, наверное уже ближе к финишу, сейчас максимально все для клиента в плане цены и выбора

пройдет еще год -два, и вместе с улучшением сервиса и рынка запчастей мы получим и значительный рост в цене

кто то правда сравнивает Ладу Весту и китайский кроссовер как равноценные машины ? а вот цена у них плюс минус одинакова, но это пока!

повторю, еще пара лет и те же критиканы будут скорбно чесать затылок вспоминая сегодняшние цены, а кроме того убедиться что кит машины особо и критиковать то не за что

так что повторюсь, ТС, молодец, езди и радуйся

[^]
xbizzy
5.02.2025 - 16:31
0

Балагур

Осталось подождать… сможешь ли сдать китайца за 2 800 тр в трэйд ин, через 15 лет lol.gif

[^]
serge278
5.02.2025 - 16:46
1

Ярила

Цитата (xbizzy @ 05.02.2025 - 16:31)
Осталось подождать… сможешь ли сдать китайца за 2 800 тр в трэйд ин, через 15 лет

Да никто не будет через 15 лет такие машины сдавать. Эпоха надежных машин прошла у всех производителей. Будет выбор для большинства либо кредит, либо пешком.

[^]
serge278
5.02.2025 - 17:12
1

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 05.02.2025 - 16:20)
долго игнорил холивары про кит автопром, но почему тебе не приходит простая мысль - китайцы на самом пике осваивания нашего рынка, наверное уже ближе к финишу, сейчас максимально все для клиента в плане цены и выбора

пройдет еще год -два, и вместе с улучшением сервиса и рынка запчастей мы получим и значительный рост в цене

кто то правда сравнивает Ладу Весту и китайский кроссовер как равноценные машины ? а вот цена у них плюс минус одинакова, но это пока!

повторю, еще пара лет и те же критиканы будут скорбно чесать затылок вспоминая сегодняшние цены, а кроме того убедиться что кит машины особо и критиковать то не за что

так что повторюсь, ТС, молодец, езди и радуйся

А я их не критикую. Обычные машины дешевого сегмента по тройной цене. Но вина в такой стоимости явно не самих китайцев. Стоили бы они как в Китае лям, были бы вообще офигенными машинами.

[^]
Labos
5.02.2025 - 17:59
0

Шутник

Кто как хочет так и ....
Ну вы поняли

[^]
petrovichEkb
5.02.2025 - 18:06
2

хохмач

Цитата (serge278 @ 5.02.2025 - 19:12)
А я их не критикую. Обычные машины дешевого сегмента по тройной цене. Но вина в такой стоимости явно не самих китайцев. Стоили бы они как в Китае лям, были бы вообще офигенными машинами.

ну это вообще инфвнтильные рассуждения, стоили бы

ты живешь в России, у тебя Веста стоит 2,8 млн, какой смысл уходить фантазиями из реальности, когда жить нужно здесь и сейчас, машины людям нужно купить сегодня, имеем что имеем

мне прямо диалог нарисовался в голове в автосалоне

- да ваши машины в Китае миллион стоят !
- и что, тут Россия, пошлины, транспортировка, маржа
- и что, не продадите что ли за миллион, я ведь уйду!
- идите
- ( важно уходит)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48528
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх