Выскажу свое фи относительно семейных авто и своих умозаключений по этому поводу.
Сугубо личное мнение и никому ничего не навязываю. Я просто описываю свои мытарства и умозаключения. Вы можете быть с ними не согласны. Кто-то дрочит правой, кто-то левой вот и все.Вводные: На текущий момент я многодетный, у меня трое детей - старшему будет 6, младшему 2 и еще посредине дочка.
Когда было два ребенка ездили на ФФ2 хэчбэк. Разница между первым ребенком и вторым 1,5 года - пользовали двойную коляску(когда рядом сидят). Эта коляска успешно влезала в багажник фокуса, но на этом объективно багажник заканчивался. Тут и машина начала проситься на смену. Начал курить рынок на вопрос свежей крови.
Думал об универсале. Сунулся в автосалоны Киа и Форда, смотрел соответственно СидаСВ и ФФ3 универсал. Мерилом была коляска. И она тупо не влезла ни в одну модель по ширине. Стало грустно. Тут еще жена с третьей беременностью. Совсем запечалился.
Еще когда я не озадачивался поиском машины, один знакомый старый еврей мне сватал свой C4 Picasso. Ну мыж гордые. Царь зверей, пизда и елка...ну и далее по тексту.
Короче приспичило-пошел смотреть. Еще предыдущая генерация с атмосферным движком и роботом. Французский робот!!!
Что подкупило:
1.Существование машины происходило у меня на глазах.
2. Малый пробег.
3. Три!!! полноценных кресла на втором ряду, которые двигаются/наклоняются итд.
4. Багажник.
5. "Список Шиндлера" - талмуд где кропотливо минута за минутой была описана жизнь машины и что с ней делалось.
Короче ударили по рукам.
Итого машиной владею 3 года, если коротко описать впечатления, это машина бордель - снаружи подойти стыдно(дизайн на любителя), а внутри хорошо.
Примерялся к новью...
Лично для меня ситуация такая. Довелось попользовать и Соренто Прайм и Кодьяк и Ларгус. Мой вывод - на текущий момент времени не взял бы ни одну из них.
Причины(исходя из моей ситуации - возраст детей, потребности):
1. Современные детские кресла достаточно широкие и нормально в вышеуказанные модели на второй ряд встают только два. Третье с плясками с перекосами итд. Ну и если почитать инструкцию производителей авто - то окажется, что посредине кресло совсем ставить нельзя. Соответственно нужно юзать третий ряд.
2. Использование третьего ряда в данных моделях подразумевает отсутствие багажника. Он есть, но коляску вы туда уже не положите. Да и в целом удобства там сомнительные.
3. Процедура посадки/высадки - полоса препятствий и здравствуй радикулит. Ибо дети еще не в том возрасте, чтоб самостоятельно залезть в машину на свое место и пристегнуться.
4. Сравнивая п.3 и свою машину с тремя сиденьями на втором ряду - ад и рай.
Для себя сделал вывод, что на текущий момент рынок семейных авто у нас так себе. Когда дети станут старше, и смогут самостоятельно залезать/пристегиваться на третий ряд, то возможно и рассмотрю данные модели, но пока нет.
Какие есть варианты:
Лично для себя в этом году целюсь на C5 Aircross - дизель, автомат и три кресла на втором ряду, полного привода нет.
Если подумать про четвертого ребенка, то:
Каравеллы/Мультивены - цена убивает весь энтузиазм
H1/СТарекс - древний геморройный сарай
Спейстурер от ситроена - уже хорошо по цене, да есть определенные вопросы, но брать можно.
Киа Карнавал - заказывать через проверенных людей из Кореи. Есть разные модификации, лично мне симпатична версия с двумя капитанскими креслами на втором ряду, соответственно между ними проход на третий ряд. Остается багажник. Остается вопрос по движку с задирами. Цена около 2,5 лямов за 2018-19 года.
V класс от мерина - дорого и откровенно ломучий по части электрики и мелочевки.
Вот примерно такая сейчас ситуация на мой взгляд.