Огромный семиместный Тигго начнут продавать в РФ с 1 марта. Цена — 1,7 млн!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikitolog
27.02.2020 - 13:40
0
Статус: Offline

Лучший способ потратить юку

Цитата (ujovochka @ 27.02.2020 - 08:47)
Хотя тут один пятерых возит и ещё место для багажа у него остаётся. Ну мы же об адекватах говорим.

если ещё и багаж возит, то скорее всего это чемодан на крыше.
По факту, что у ларгуса, что у зафиры дополнительные 2 места - это чисто маркетинговый ход для коротких перебежек, по крайней мере взрослому человеку на задних сиденьях более получаса просидеть - это пытка.

[^]
ujovochka
27.02.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 27.02.2020 - 12:58)
Все так обсирают китайские машины, как будто сами ездят на Роллс-ройсах, бентли и Порше. Китайские машины гниют ни больше и ни меньше других. Корифан лет 20 назад купил здоровый китайский джип, ни хрена он не сгнил, вполне себе ездит.

Ну-ка название китайского жипа выпуска 20 летней давности который нихрена не сгнил. В лучшем случае это будет Грейт вол сэйф, которое через 3 года с дырками была. Это ещё из той первой партии чумовых китайцев. Да и то им ещё максимум лет 15-17 может быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ujovochka
27.02.2020 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 27.02.2020 - 13:40)
По факту, что у ларгуса, что у зафиры дополнительные 2 места - это чисто маркетинговый ход для коротких перебежек, по крайней мере взрослому человеку на задних сиденьях более получаса просидеть - это пытка.

Ты только это довольному владельцу ларгуса не говори.

[^]
ujovochka
27.02.2020 - 13:48
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 27.02.2020 - 13:10)
Выскажу свое фи относительно семейных авто и своих умозаключений по этому поводу.
Сугубо личное мнение и никому ничего не навязываю. Я просто описываю свои мытарства и умозаключения. Вы можете быть с ними не согласны. Кто-то дрочит правой, кто-то левой вот и все.

Вводные: На текущий момент я многодетный, у меня трое детей - старшему будет 6, младшему 2 и еще посредине дочка.

Когда было два ребенка ездили на ФФ2 хэчбэк. Разница между первым ребенком и вторым 1,5 года - пользовали двойную коляску(когда рядом сидят). Эта коляска успешно влезала в багажник фокуса, но на этом объективно багажник заканчивался. Тут и машина начала проситься на смену. Начал курить рынок на вопрос свежей крови.
Думал об универсале. Сунулся в автосалоны Киа и Форда, смотрел соответственно СидаСВ и ФФ3 универсал. Мерилом была коляска. И она тупо не влезла ни в одну модель по ширине. Стало грустно. Тут еще жена с третьей беременностью. Совсем запечалился.

Еще когда я не озадачивался поиском машины, один знакомый старый еврей мне сватал свой C4 Picasso. Ну мыж гордые. Царь зверей, пизда и елка...ну и далее по тексту.
Короче приспичило-пошел смотреть. Еще предыдущая генерация с атмосферным движком и роботом. Французский робот!!!
Что подкупило:
1.Существование машины происходило у меня на глазах.
2. Малый пробег.
3. Три!!! полноценных кресла на втором ряду, которые двигаются/наклоняются итд.
4. Багажник.
5. \"Список Шиндлера\" - талмуд где кропотливо минута за минутой была описана жизнь машины и что с ней делалось.

Короче ударили по рукам.

Итого машиной владею 3 года, если коротко описать впечатления, это машина бордель - снаружи подойти стыдно(дизайн на любителя), а внутри хорошо.

Примерялся к новью...

Лично для меня ситуация такая. Довелось попользовать и Соренто Прайм и Кодьяк и Ларгус. Мой вывод - на текущий момент времени не взял бы ни одну из них.

Причины(исходя из моей ситуации - возраст детей, потребности):
1. Современные детские кресла достаточно широкие и нормально в вышеуказанные модели на второй ряд встают только два. Третье с плясками с перекосами итд. Ну и если почитать инструкцию производителей авто - то окажется, что посредине кресло совсем ставить нельзя. Соответственно нужно юзать третий ряд.
2. Использование третьего ряда в данных моделях подразумевает отсутствие багажника. Он есть, но коляску вы туда уже не положите. Да и в целом удобства там сомнительные.
3. Процедура посадки/высадки - полоса препятствий и здравствуй радикулит. Ибо дети еще не в том возрасте, чтоб самостоятельно залезть в машину на свое место и пристегнуться.
4. Сравнивая п.3 и свою машину с тремя сиденьями на втором ряду - ад и рай.

Для себя сделал вывод, что на текущий момент рынок семейных авто у нас так себе. Когда дети станут старше, и смогут самостоятельно залезать/пристегиваться на третий ряд, то возможно и рассмотрю данные модели, но пока нет.

Какие есть варианты:

Лично для себя в этом году целюсь на C5 Aircross - дизель, автомат и три кресла на втором ряду, полного привода нет.

Если подумать про четвертого ребенка, то:

Каравеллы/Мультивены - цена убивает весь энтузиазм

H1/СТарекс - древний геморройный сарай

Спейстурер от ситроена - уже хорошо по цене, да есть определенные вопросы, но брать можно.

Киа Карнавал - заказывать через проверенных людей из Кореи. Есть разные модификации, лично мне симпатична версия с двумя капитанскими креслами на втором ряду, соответственно между ними проход на третий ряд. Остается багажник. Остается вопрос по движку с задирами. Цена около 2,5 лямов за 2018-19 года.

V класс от мерина - дорого и откровенно ломучий по части электрики и мелочевки.

Вот примерно такая сейчас ситуация на мой взгляд.

Есть ещё кмк очень в своё время недооцененный аппарат как сангйонг ставик. Полноценные шесть мест. Первые два ряда капитанские, дизель, автомат. Задний ряд полноценный диван и ещё багажник. Комплектации с полным и задним приводом. Подвел его конечно экстерьер. Не доработали.

[^]
hunter2000
27.02.2020 - 13:50
0

Ярила

Цитата
Все так обсирают китайские машины, как будто сами ездят на Роллс-ройсах, бентли и Порше. Китайские машины гниют ни больше и ни меньше других. Корифан лет 20 назад купил здоровый китайский джип, ни хрена он не сгнил, вполне себе ездит.

Где то тут подвох скрыт,в России китаем начали с 03-04 года продавать,а 20 ти летние,большинство немцев и япов в труху сгниют...
Да и дата рождения у тебя 85 год и если кореш твой ровесник,то тачку он в 15 лет купил?))) и 20 лет ее подряд юзает...))))

[^]
Nikitolog
27.02.2020 - 13:54
1

mavrik177
ну вот у меня та же ситуация была при рождении второго ребенка и наличии на тот момент лишь Hyundai Accent. Сажаешь старшую в кресло, младшего в люльку, в багажник пихаешь одну(!!!) часть от коляски, а вот вторая (шасси или сама люлька) уже ни хера не влезают!

В итоге жена уехала с детьми к тёще в ЕКБ, а я это время посвятил поиску авто поболее, даже тему тут создавал.

В итоге выбрал Mazda MPV, 3 литра, 200 лошадей, компоновка сидений 2+2+3, с переднего сиденья можно дойти до заднего ряда, сдвижные боковые двери с электроприводом, кожаный салон, круиз-контроль, салон полностью трансформер, задний ряд складывается в ровный пол, средний ряд отстегивается за 15 секунд, автомат само собой и всё это за 280тыр, один хозяин в РФ.

Да, машина в этом году отметит своё совершеннолетие.
Да, по кузову проблемы есть и их достаточно, подумываю о покраске по кругу.
Да, бывает, что-то выходит из строя, в силу возраста, но пока (ттт) ни разу автомобиль не вставал так, чтобы не довезти меня до пит-стопа (пизжу, шрус наебнулся один раз, но это я прошляпил сам)

И при всём этом великолепии, ну вот нахуй мне всрался новый ларгус за почти лям или сколько он там стоит? Да я хер бы на нём с семьей дальше чем на дачу поехал.

Один минус во владении таким минивэном - на седаны у меня выработалась стойкая импотенция. Вроде хочется поменять на что-то посвежее, но всё, что более-менее доступно по финансам - унылые коробочки, в которых мне воздуха не хватает))

[^]
ujovochka
27.02.2020 - 13:57
3

Ярила

Если готов везти под заказ каривал, то это уже к 3м мультам будет. Там есть и сиена и Одиссей и всякие караваны с джорними. Классные семейные автомобили для цивилизованных странн.

А пока нашего ваську устраивает пять детей в лргусе, то нам такие машины и не повезут.

[^]
mavrik177
27.02.2020 - 13:59
2

Ярила

Цитата (ujovochka @ 27.02.2020 - 13:44)

Ну справедливости ради стоит отметить, что Ларгус вполне себе машина для многодетной семьи за ту цену, которую она стоит.

Да нет определенного уровня комфорта, но и ценник...
Страна наша большая и нифига не богатая. Опять же вопрос сервиса. Вероятность обслужить Ларгус в уездном городе N в 500 км от областного центра выше нежели тот же самый Кодьяк.

[^]
ujovochka
27.02.2020 - 14:01
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 27.02.2020 - 13:59)
Ну справедливости ради стоит отметить, что Ларгус вполне себе машина для многодетной семьи за ту цену, которую она стоит.

Страна наша большая и нифига не богатая. Опять же вопрос сервиса. Вероятность обслужить Ларгус в уездном городе N в 500 км от областного центра выше нежели тот же самый Кодьяк.

Друг, ПЯТЬ ДЕТЕЙ 2000КМ НА ЮГ.

[^]
Nice79
27.02.2020 - 14:05
2

Ярила

Цитата (ujovochka @ 27.02.2020 - 08:47)
Хотя тут один пятерых возит и ещё место для багажа у него остаётся. Ну мы же об адекватах говорим.

В Ларгусе сзади довольно комфортно сидеть. Даже взрослому человеку.

[^]
Nikitolog
27.02.2020 - 14:06
2

какой блин семьи? вот тебе для примера фото ларгуса на 7 мест. Чё там от багажника-то остается? ну а сажать-вытаскивать детей на задний ряд - это отдельный вид извращения.

Я даже соглашусь, в целом, что Ларгус - неплохая рабочая лошадка и отличный вариант для рыбака/грибника/охотника и прочее, но для семьи - нет уж, увольте.

Огромный семиместный Тигго начнут продавать в РФ с 1 марта. Цена — 1,7 млн!

[^]
mavrik177
27.02.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 27.02.2020 - 13:54)
mavrik177
ну вот у меня та же ситуация была при рождении второго ребенка и наличии на тот момент лишь Hyundai Accent. Сажаешь старшую в кресло, младшего в люльку, в багажник пихаешь одну(!!!) часть от коляски, а вот вторая (шасси или сама люлька) уже ни хера не влезают!

В итоге жена уехала с детьми к тёще в ЕКБ, а я это время посвятил поиску авто поболее, даже тему тут создавал.

В итоге выбрал Mazda MPV, 3 литра, 200 лошадей, компоновка сидений 2+2+3, с переднего сиденья можно дойти до заднего ряда, сдвижные боковые двери с электроприводом, кожаный салон, круиз-контроль, салон полностью трансформер, задний ряд складывается в ровный пол, средний ряд отстегивается за 15 секунд, автомат само собой и всё это за 280тыр, один хозяин в РФ.

Да, машина в этом году отметит своё совершеннолетие.
Да, по кузову проблемы есть и их достаточно, подумываю о покраске по кругу.
Да, бывает, что-то выходит из строя, в силу возраста, но пока (ттт) ни разу автомобиль не вставал так, чтобы не довезти меня до пит-стопа (пизжу, шрус наебнулся один раз, но это я прошляпил сам)

И при всём этом великолепии, ну вот нахуй мне всрался новый ларгус за почти лям или сколько он там стоит? Да я хер бы на нём с семьей дальше чем на дачу поехал.

Один минус во владении таким минивэном - на седаны у меня выработалась стойкая импотенция. Вроде хочется поменять на что-то посвежее, но всё, что более-менее доступно по финансам - унылые коробочки, в которых мне воздуха не хватает))

Я сам родом с Уральского хребта и довелось попользовать правый руль - исключительно положительные воспоминания. И на МПВ катался-хорошая машина, но сейчас днем с огнем уже не сыскать живых экземпляров. Тот кто ездит - тот их и доездит, а более молодые генерации уже не торт были, к сожалению.

А по поводу седанов это да, сам пересмотрел взгляды и для себя для коротких одиночных разъездов по Москве смотрю что-то универсалоподобное.

[^]
Nikitolog
27.02.2020 - 14:10
0

mavrik177
у меня американка, левый руль.
У нас в вк свой клуб МПВ-шников, в принципе найти достойный экземпляр не проблема, но по большей части, конечно, тот, кто без проблем ездит, продавать не собирается. Такая корова нужна самому)))

[^]
mavrik177
27.02.2020 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 27.02.2020 - 14:06)

какой блин семьи? вот тебе для примера фото ларгуса на 7 мест. Чё там от багажника-то остается? ну а сажать-вытаскивать детей на задний ряд - это отдельный вид извращения.

Я даже соглашусь, в целом, что Ларгус - неплохая рабочая лошадка и отличный вариант для рыбака/грибника/охотника и прочее, но для семьи - нет уж, увольте.

Да есть у меня у знакомого 7-ми местный ларгус, катался.

Понимаешь какое дело..альтернатив нет.
Да можно найти одну две в моменте более менее живых МПВ или подобное, но это будут одна-две, а потребность массовая.

Зы: Ты и сам выше написал, что такая корова нужна самому.))

Это сообщение отредактировал mavrik177 - 27.02.2020 - 14:15

[^]
Nikitolog
27.02.2020 - 14:17
2

mavrik177
то, что нет "массового" автомобиля для большой семьи - это так, и это печально.
Огорчает, что тот же ВАЗ не стал в дальнейшем развивать минивэн "Надежда", был бы сейчас, возможно, неплохой вариант за лям рублей.

[^]
Nikitolog
27.02.2020 - 14:19
0

Цитата (mavrik177 @ 27.02.2020 - 14:14)

исходя из того, что вижу в своём клубе - продают их, в основном, когда уже отпала потребность - дети выросли, семья распалась и т.д.
Мне жена периодически нашёптывает, мол, давай возьмем чего посвежее, но я отмахиваюсь, т.к. достойных альтернатив не вижу.

[^]
mavrik177
27.02.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (ujovochka @ 27.02.2020 - 14:01)

Друг, ПЯТЬ ДЕТЕЙ 2000КМ НА ЮГ.

Тут рассуждать о смысле жизни и приоритетах персональных можно сколько угодно))

Будь я на его месте я бы взял одиссей или что-то в этом роде. Или мультик древний, он взял Ларгус.

Свой функционал он выполняет.

[^]
mavrik177
27.02.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 27.02.2020 - 14:19)
Цитата (mavrik177 @ 27.02.2020 - 14:14)

исходя из того, что вижу в своём клубе - продают их, в основном, когда уже отпала потребность - дети выросли, семья распалась и т.д.
Мне жена периодически нашёптывает, мол, давай возьмем чего посвежее, но я отмахиваюсь, т.к. достойных альтернатив не вижу.

Яб сказал, что в принципе функциональных авто сейчас на нашем рынке мало.
Либо везти из азии, либо из европ с америкой.

[^]
K73
27.02.2020 - 14:30
0

Юморист

Даа, китайцы сильно подтянулись за 10 лет, прогресс очень заметен

http://www.chinamobil.ru/chery/tiggo8/?view=crash

Это сообщение отредактировал K73 - 27.02.2020 - 14:31

[^]
mrnemo
27.02.2020 - 14:35
0

Ярила

Тогда остаётся "соболь"

[^]
Nikitolog
27.02.2020 - 14:38
0

Цитата (mrnemo @ 27.02.2020 - 14:35)

Тогда остаётся "соболь"

в этот катафалк я даже в качестве маршрутки не сяду

[^]
sarmatian
27.02.2020 - 14:42
-1

Ярила

Китайцы конечно всё лучше и лучше, но пока их легко купить, сложно продать.
Нормальный аппарат, если вы планируете ездить на нём, пока он не развалится до состояния "на помойку", а если хотите погонять три-пять лет и продать, то с последним могут быть сложности, по-крайней мере цена продажи вас вряд ли порадует.

[^]
UncleFrodo
27.02.2020 - 14:50
1

Ярила

Цитата (gypopo @ 25.02.2020 - 22:27)
Металл всё так же сгнивает за пять лет, как это свойственно Черри? Или наконец-то повысили качество? Дизайн может быть космическим, мест может быть 12, свистоперделок может быть дохерищи, но когда это всё сгнивает и рассыпается - радости мало. И когда через несколько лет еще хер продашь по нормальной цене.

Спец по китайским авто подключился. lol.gif
Из темы в тему про китайские машины одна и таже песня. Методички меняйте что ли, а то кузов из бочек Шелл, уже не прокатит.

[^]
Gar1k
27.02.2020 - 15:38
0

Хохмач

когда китайцы будут в такси, тогда да можно смело брать!

[^]
mrnemo
27.02.2020 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 27.02.2020 - 14:38)
в этот катафалк я даже в качестве маршрутки не сяду

А подробней?
А то меня последнее время что-то растаскивания на 4х4 версию этой маршрутки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31155
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх