По одному не переходить: водители Сызрани не хотят уступать гордым «черепахам»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthMalak
2.02.2020 - 14:57
5
Статус: Offline

Ярила

Сломать или отрубить ноги заявителям и заставить переходить дорогу быстро на костылях или протезах.

[^]
SashkaPurga
2.02.2020 - 15:00
0

Ярила

У меня друг в Сызране живет, хороший город!)

[^]
Davlad
2.02.2020 - 15:05
5

Ярила

Докопаться до мамаш с детьми на переходе мог только альтернативно одаренный водитель. В остальном умные люди прекрасно все понимают и не создают проблем друг другу. Ну а дураки... им никакие законы не помогут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Armelias
2.02.2020 - 15:08
-3

Ярила

Ну, то ж загнивающая европа, а у нас скрепы, у нас все по закону "нельзя" и "запретить"

[^]
Жигулист
2.02.2020 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 2.02.2020 - 13:52)
Безотносительно скорости перехода, а так, в тему. Думаю, что пора начинать возлагать вину за дтп только на пешехода, если он ПДД нарушил, а водила нет. А то у некоторых реально похуизм и бессмертие включается, ведь водила априори не прав, а я прав, хоть и дохл.

Пешеходный переход. п.4.5 против п. 14.1. Так кто будет виноват? А если пешеход имел физические недостатки в виде слабого зрения ,хуёвого слуха или вообще проблем с головой?
А скажи ка мне,что ты думаешь про п.14.5? Ну в котором написано,что " Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью."? Вот скажи,как водятел,который не может сообразить,что на пешеходном переходе могут быть пешеходы-странно,откуда бы им там взяться,да? gigi.gif -и потом заявляющий.что так получилось,не потому,что он не выполнил своё,а потому ,что пешеход нарушил,собирается уступать слепым,которые могут переходить где угодно на вполне законных основаниях?. Таки что-выбросим этот пункт из ПДД вообще?

[^]
Жигулист
2.02.2020 - 15:13
0

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 2.02.2020 - 14:57)
Сломать или отрубить ноги заявителям и заставить переходить дорогу быстро на костылях или протезах.

Хе,знаю один переход в Ижевске,где пешеходам,чтоб пересечь хоть и не широкую-две полосы-дорогу даётся ровно 8 (восемь) секунд. Бля,я,будучи достаточно здоров,а значит быстр едва успеваю,стартовав на только что зажегшегося "зеленого человечка". Если хоть на секунду задержался-всё,заканчиваешь на красный. тех,кто хоть чуть менее быстр просто жалко.... Мож,конечно,уже исправили,но когда там был последний раз,можно сказать,что охуел от такого тайминга.

[^]
titOFF00
2.02.2020 - 15:15
1

Приколист

Все продумано до нас:
1. отменить не регулируемые пешеходные переходы, если больше 1 полосы в одну стороны. - об этом давно гворят, это самое гиблое место, но видимо дорого стоит
2. по возможности вообще отменить нерегулируемые пешеходные переходы, ставить светофоры с кнопкой
2.1. кнопка нажимается, но зеленый для пешехода свет включается не чаще, чем раз в 5-10 минут (например). Тогда и группа для перехода соберется, и быстро перейдут (20 секунд для перехода сделать, 2 полосы пройти - хватит). А если желающий перейти нет - и красный для водителей не зажгётся.. А то жмут сразу, по одному ходят.

Понимаю, что наверное недешево, но конструкцию светофором можно бы сделать и попроще, им цена по производству тыщ 10 максимум, хотя закупаются не по одному миллионну за штуку. Во вторых - безопасность и жизни все же дороже.

Это сообщение отредактировал titOFF00 - 2.02.2020 - 15:16

[^]
Narian
2.02.2020 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 2.02.2020 - 08:24)
Камеры над переходами решат эти проблемы

Это каким же образом?

[^]
Narian
2.02.2020 - 15:18
5

Ярила

Цитата (titOFF00 @ 2.02.2020 - 15:15)
Все продумано до нас:
1. отменить не регулируемые пешеходные переходы, если больше 1 полосы в одну стороны. - об этом давно гворят, это самое гиблое место, но видимо дорого стоит
2. по возможности вообще отменить нерегулируемые пешеходные переходы, ставить светофоры с кнопкой
2.1. кнопка нажимается, но зеленый для пешехода свет включается не чаще, чем раз в 5-10 минут (например). Тогда и группа для перехода соберется, и быстро перейдут (20 секунд для перехода сделать, 2 полосы пройти - хватит). А если желающий перейти нет - и красный для водителей не зажгётся.. А то жмут сразу, по одному ходят.

Понимаю, что наверное недешево, но конструкцию светофором можно бы сделать и попроще, им цена по производству тыщ 10 максимум, хотя закупаются не по одному миллионну за штуку. Во вторых - безопасность и жизни все же дороже.

10 минут ждать перехода? Ипанулись, я сам автомобилист, но это уже за гранью зла.

[^]
Jumbay
2.02.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Enne @ 02.02.2020 - 10:14)
А ты ненавидишь тех, кто разделяется на группы. \"Нет, я не ненавижу, я просто высказываю своё мнение...\" Так они тоже высказывают. Так что не получится у тебя одному в белом польте постоять.

Я ненавижу много кого. Ваша рефлексия неуместна. Просто группы иные у меня)
Кстати, для читающих сквозь пальцы, написал же «мы». То есть не выделял себя от других. Но рефлексия- она такая рефлексия))

[^]
Jumbay
2.02.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (gestapoff @ 02.02.2020 - 10:15)
ебаные пешеходы реально в самаре ебаной! и водятлы ебаные тоже - пидарасы и бляди, уткнувшиеся в телефоны! и да, я один Дартаньян. если серьезно, в самарской области 90% людей на дороге (да и в госучреждениях) - мудаки!

Ты это, самару с самаркандом перепутал!

[^]
yurgen077
2.02.2020 - 15:37
0

alikant

Цитата (Жигулист @ 02.02.2020 - 15:13)
Хе,знаю один переход в Ижевске,где пешеходам,чтоб пересечь хоть и не широкую-две полосы-дорогу даётся ровно 8 (восемь) секунд. Бля,я,будучи достаточно здоров,а значит быстр едва успеваю,стартовав на только что зажегшегося \"зеленого человечка\". Если хоть на секунду задержался-всё,заканчиваешь на красный. тех,кто хоть чуть менее быстр просто жалко.... Мож,конечно,уже исправили,но когда там был последний раз,можно сказать,что охуел от такого тайминга.

В Люберцах, когда эстакаду строили, был светофор 3 секунды(на одну полосу), там только ебланы на мигающий зеленой столько ехали. Перейти можно было, только взяв в руки кирпич))

[^]
kvskabachok
2.02.2020 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Fotoman @ 2.02.2020 - 08:24)
В таких случаях требуйте от властей создания регулируемых переходов.

Тогда уж подземных переходов! dont.gif gigi.gif

[^]
Жигулист
2.02.2020 - 15:51
0

Ярила

Все продумано до нас:

Угу....
1. Лет 10 назад на одном,ныне давно мёртвом форуме от "Главной дороги" один питерский Лёха предлагал лишить пешеходов преимущества на пешеходных переходах. "По крайней мере в крупных городах" gigi.gif Исключительно,с его точки зрения,для увеличения безопасности пешеходов. Чтоб значит они свой п. 4.5 блюли,ага. На вопрос,зачем надо будет пешеходу пиздовать до перехода,на котором его точ так же сшибут,как и в любом другом месте,только подметки зазря износятся,и,в итоге получим вместо определенных мест,где шастают пешие через дороги,кучу "тушканчиков",выпрыгивающих в любом месте,даже там,где им бы и взяться неоткуда,он ответил,что чтоб такого не было надо что сделать? Правильно-штрафовать!!!! На 5000!!! Когда его сравнили с депутатами,почему то обиделся shum_lol.gif
2. И с барьерами. как на переездах. Ибо постоянно вижу водятлов,у которых при виде загорающегося красного на таких светофорах,мгновенно развивается жуткая форма дальтонизма-не то,что цвета перестают различать,а и верх с низом путают.
2.1 Представь,что тебе надо по дороге на работу или домой,перейти 5-6 переходов. Согласен час потратить только на это? gigi.gif Пара минут максимум. и то найдутся нетерпеливые. А на счет 20 секунд...кароче тем,кто с тросточкой или на костыликах переход ты запретил,да?
На счет цены....15 рублей стоит один,мало мальски яркий светодиод. Ну пусть 5 от производителя. Сколько их надо на только один сигнал? Сотню,если не больше. Считаем-только для пешеходов надо 4 секции,2 тысячи. + 12 секций для водителей-ещё 8 тысяч. Только на светодиоды. Без плат и корпусов. Без автоматики,опор и кабелей. Без затрат на земляные работы и восстановление дорожного полотна-кабель таки лучше закопать. И? почему все считают справедливой цену айфонов и иже с ними,а тут-десять тысяч типа вполне достаточно? В общем я хрен его знает,но то,что в 10 тысяч там по любому не обойтись-факт.

[^]
Urikbl
2.02.2020 - 15:51
0

Юмораптор

Мне кажется, надо копать.

[^]
Znich
2.02.2020 - 15:55
0

Балагур

Я так понимаю в Сызрани вообще ни кому не хотят уступать

[^]
Halstorm
2.02.2020 - 15:58
0

Рожденный в СССР

Там что в Сызрани кругом восьмиполосные проспекты что ли понастроили что некоторым подождать трудно? Сам водител если что, ну вообще не вижу проблемы, в 80% случаев даже если пешеход не вышел на проезжую часть сам останавливаюсь и показываю идите.

[^]
borda
2.02.2020 - 16:05
1

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 02.02.2020 - 08:33)
Пешеходы - это участники движения. Пора уже и к ним применять \"кнут\" и спрашивать за исполнение обязанностей по ПДД, а то права их разбалывали до предела.

Задолбали пешеходы, которые с разбегу кидаются переходить, забывая оценить видел их водитель, пропускает ли, будет ли переход безопасен. ПДД они не читают, здравым смыслом не обладают.

Не поймешь вас. Медленно идет - козел, быстро - козел. Определитесь.

[^]
titOFF00
2.02.2020 - 16:08
-2

Приколист

Цитата (Narian @ 2.02.2020 - 15:18)
Все продумано до нас:

10 минут ждать перехода? Ипанулись, я сам автомобилист, но это уже за гранью зла.

Вопрос не в минутах а в принципе. Где то и 2 минуты зазор можно где то и 10 нормально, при большом потоке машин.

Ставить просто светофор по кнопке - обратный эффект, только перешли пешеходы. тут же жмут кнопку. Нужна пауза. По 10 минут - согласен великоват промежуток наверное, но все это регулируется. Это проще, чем светофор поставить.

Кстати, внести в ПДД право пешехода переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу только при наличии светоотражающих полос на одежде не менее столко то процентов. Есть полосы - ты на переходе - прав! Нет полос, право переходить не имеешь. И если потом осмотрят одежду с трупа (не дай бог) и на нем нет отражающих полос - водитель - ПРАВ!

[^]
ozz2008
2.02.2020 - 16:10
0

Ярила

Особенно смешно, когда такое чудо несется со всех ног к переходу, но как только видит, что его пропускают, резко снижает скорость и с гордым видом шествует по переходу.

[^]
фумигатор
2.02.2020 - 16:10
6

Ярила

Я сам водитель и стараюсь переходить прибавив шаг, Обычно еще и киваю машинам, что пропустили. Бывает, что вижу, как передо мной машины долго пропускали пешеходов, дохожу до края дороги и показываю, мол проезжайте пока.

Но я против правила, что нужно собрать 5 человек, а потом идти. А если я в час ночи иду домой, где я возьму еще 4 человека? Из хлебного мякиша вылеплю?

[^]
Pадиотехник
2.02.2020 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 2.02.2020 - 16:02)
Цитата (Pадиотехник @ 02.02.2020 - 13:56)
Водила на переходе не может быть не виноват в случае наезда, у него обязанность уступить дорогу, А чужое нарушение собственной вины не снимает.

Почитай правила, там написано, как Нельзя переходить ПП пешеходу. Например, выбегать на ПП внезапно, что некоторые очень любят делать.

Да, нельзя, но все равно будет в лучшем случае обоюдка. Это все равно что выезжая со второстепенной не уступил движущемся по главной с превышением. Он нарушил, но с тебя обязанности уступить никто не снимал. Не уверен - лучше остановись.

[^]
Асикандр
2.02.2020 - 16:15
0

Хохмач

Цитата (laps13 @ 2.02.2020 - 14:14)
Почему в наше время приходится поднимать такие вопросы?! Почему родители детям не объясняют что в жизни необходимо взаимоуважение?

Именно об этом и я хотел написать. Воспитание уважения в семье и что ещё важнее в школе. Если хочешь чтобы с уважением относились к тебе, надо научится уважать других. И это должно касаться всех без исключения. А кто это может дать, школа. Не знаю как сейчас, но в советских школах это было поставлено чётко. Уважение к родителям, к старшим, к старикам, к участникам дорожного движения в конце концов. Судя по комментариям этим сейчас никто не занимается...

Это сообщение отредактировал Асикандр - 2.02.2020 - 16:21

[^]
titOFF00
2.02.2020 - 16:18
0

Приколист

Цитата (Жигулист @ 2.02.2020 - 15:51)
15 рублей стоит один,мало мальски яркий светодиод. Ну пусть 5 от производителя. Сколько их надо на только один сигнал? Сотню,если не больше.

Ну во первых конструкция светодиодных фонарей не самая дешевая. В советское время было по одной лампе накаливания на "этаж" и нормально, работали. Не видели таких фонарей, для водителей сверху вниз красный-желтый-зеленый, а поперек зеленый-желтый-красный. И так на 4 стороны - всего три лампы. Пешеходу пофиг, что у него зеленый сверху или снизу.

Заменить лампу проще простого, а вот заменить блок светодиодов как раз сложно и дорого. Только не надо говорить что быстро перегорают, не ярко светят и некому их менять. Это для больших городов, а для мелких городишек где 2-3 светофора и раньше было, повесить десяток, но дешевых и одного фонарщика, меняющего за 3 минуты лампочку - гораздо дешевле чем эти же 10 светофоров по 3 миллиона рублей, которых тоже надо обслуживать.

Проблему надо решать, а не отнекиваться от нее, мол дорого, денег нет.

[^]
Olga654
2.02.2020 - 16:20
5

Юморист

Цитата (Трамспорт @ 2.02.2020 - 08:29)
Проще вырыть подземные переходы.

а почему вы считаете правильным загонять под землю людей, а не машины? Подземные переезды пусть строят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24398
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх