По одному не переходить: водители Сызрани не хотят уступать гордым «черепахам»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elDmitriy
2.02.2020 - 13:47
-1
Статус: Offline

пошутист-парашютист

Цитата (hunter64 @ 2.02.2020 - 15:25)
И вот тут сразу видно: нормальные водители останавливаются даже увидев пешеходов стоящих в ожидании, а проскакуны летят... как ужаленные.

и вот тут сразу видно - дебилы, не знающие ПДД, останавливаются даже увидев стоящих в ожидании (хуй пойми чего, может, он наркокурьера своего тут ждет или жену на машине), а нормальные водители продолжают ехать, не глядя на ожидающих

[^]
АндрейНовакА
2.02.2020 - 13:50
3

Ярила

Цитата (webanut @ 2.02.2020 - 13:08)
Цитата (Fotoman @ 2.02.2020 - 08:24)
Вот такие возмущенные автомобилисты - мудаки. В таких случаях требуйте от властей создания регулируемых переходов. А до той поры обязаны соблюдать правила.

С хуяль мудаки? Просто правила у нас не учитывают интересов всех граждан. Я не раз видел переходящих дорогу ОЧЕНЬ медленных пешеходов. И главное непонятно - вот как машина, которая проскочит по дальней от пешехода полосе, может помешать этому пешеходу, который только наступил на переход? Понятно, что если по твоей полосе переходят - тут уж без вариантов - ждём, пропускаем. Но вот почему должны пропускать так же и те, кто едет по дальней полосе - не совсем ясно. Бывает, что тихоход какой-то идёт, который ноги переставляет очень медленно и не широко. Я не говорю ни в коем случае о том, что их не надо пропускать. Конечно же надо! Но ПДД в этом случае неидеальны...

там проблема, пока вы едете по 2й, или 3ей полосе, вам тупо не видно, где он там идет. может быть, перед стоящей в первом ряду машиной стоит ребенок? или перед капотом джипа бабулька? если пропускает грузовик, или автобус- вам вообще не видно кто там идет.
вот поэтому и надо пропускать всем рядам сразу, как минимум до разделительной линии(в смысле до встречке).

[^]
Жигулист
2.02.2020 - 13:52
3

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 2.02.2020 - 13:34)
Цитата (Жигулист @ 2.02.2020 - 13:30)
Цитата (Buplettuluza @ 2.02.2020 - 13:10)
Цитата (JohnDow @ 2.02.2020 - 13:04)
Цитата (АндрейНовакА @ 2.02.2020 - 15:01)
народ, не спорьте о детях и престарелых гражданах. их готовы нормально подождать. бесят- молодые девушки, которые, когда их пропускают- снижают скорость ходьбы до черепашьей. еще идут по диагонали, зачастую, без всекого перехода.
и например молодые(15-25 лет) дагестанцы например. зачем они это делают- мне лично непонятно. пытался на эту тему поговорить с одним из них- мы друг друга так и не поняли. (вместе пешеходный переход переходили)

А мне непонятны торопыги который останавливаеться практический на самом переходе, и стартует кактолько ты прошел мимо него, или пока пешеходи идет по левой полосе, торопыги пролетают по правой..и хули?

Когда стоишь на переходе и пропускаешь пешеходов, которые видят тебя и пытаются перейти на быстрый шаг, то испытываешь столько уважения, что они экономят твое время, что стараешься проехать тихо, как мышка, еще и кивнуть иногда успеваю и спасибо в окошко крикнуть. А когда очередной неуч идет прохлаждаясь по дороге, он тратит мое время! Конечно я не буду ему сигналить и материть, но постараюсь уехать от него как можно быстрей... что бы не обматерить и не посигналить.

Вот интересная ,значит,ситуация получается....вот пока стоишь и ждешь,пока пешеходы с чувством-толком-расстановкой дефилируют перед капотом,то как то очень хочется,чтоб они делали это быстрее. В идеале совсем бегом. Однако как только появляется видео,где сшибают пешехода,который желает побыстрее перейти,чтоб не задерживать,как мухи на говно слетаются комментаторы со своим "хехуй бегать",должен убедиться,что все пропускают" и т.д...Таки вот-медленно идут ,потому как убеждаются.....не уважили водятелов,блядь! Вчера в Перми с Дороги дружбы на объездную поворачиваю,а там с разделительной уже на проезжую часть бабушка выходит. Шесть!!!! Шесть автопидорасов пролетели сигналя ей!!! Уважуха так и прёт,блядь! А потом она стоит и боится переходить,потому как вот я стою,тоже пересечься можем....пришлось бибикнуть и показать.что я её давить не собираюсь. Самый прикол,что через пару минут догнал как минимум двух из этих,блядей...едут даже ниже лимита,блядь! Значит по большому счету и не спешили? Просто по жизни мудаки-им лень педальку нажать,а бабушка старенькая,куда ей спешить...то,что погода дрянь,тротуары в снежной каше...так пусть сидит дома старая,ага?
а так да-бывает напряжно на переходах.особенно когда в час пик,да на автобусной остановке рядом из автобуса толпа вывалилась и все переходят,то содной стороны,то с другой.....спокойнее надо быть-в машине тепло,светло и мухи не кусают. А кого напрягает пара литров в месяц потраченной на переходах горючки....ну так мож пешком походите,пример покажете? Как можно стоять и ждать толпу,чтоб не нервировать слишком впечатлительных водятелов и их женушек? ам же резко перестанет требоваться куда то спешить gigi.gif

всегда стараюсь переходить побыстрей. однако- это не значит, что я побегу под машину. если второй ряд продолжает ехать- я тупо не пойду и не побегу.
ну а если побегу- сам себе злой буратино, самовыпилился(это я о себе).

Я не конкретно тебя имею в виду,а вообще отношение весьма заметного количества водителей к пешеходам,где уважением и не пахнет в принципе. Но они же требуют уважения к себе....припарковав машины на тротуаре,ибо больше ему негде. Проскакивая по переходу мимо машин,перед которыми уже идут пешие-подождут холопы,а не подождут,так "пешеход,помни...". Бля,доходит до совсем уж лютого пиздеца: раз еду у себя в городе,впереди переход со светофором,к которому подбегают две тетки и жмут кнопку. А бегутони потому,что на другой стороне автобус стоит и им как бы надо на него успеть. Я ,видя,начинаю притормаживать,на светофоре для машин сперва желтый,потом красный,тетки выбегают и....стоят перед моим капотом,потому как по левому ряду едут сплошные дальтоники,которые до трёх считать не умеют и путают низ с верхом. Похуй им на светофор. И даже то,что машина перед ним стоит-тоже не повод насторожиться. По встречке оба ряда тоже хуярят. Тетки начинают метаться-автобус то щас уйдет,но куда там-при попытке высунуться их ещё и обсигналили...а я стою и все больше охуеваю от происходящего. И вот ещё секунд 5 и пешим красный загорится,и только тут,один со встречки обратил внимание на светофор...тормоз в пол,сзади в него чуть не причаливает ротозей.....пешим загорается красный,машинам зеленый,автобус трогается,тетки возвращаются назад,глядя на меня. я развожу руками-типа я че,я ниче,и уезжаю.... Вот,блядь,минимум десятка два машин ток с моей стороны пролетело и все забили на этот ,блядь,"фонарь". Что это было? массовое помешательство или сознательное ложение хуя на ПДД? В массовом количестве?

[^]
Bed7Santa
2

Верховный Лидер диванных войск

Безотносительно скорости перехода, а так, в тему. Думаю, что пора начинать возлагать вину за дтп только на пешехода, если он ПДД нарушил, а водила нет. А то у некоторых реально похуизм и бессмертие включается, ведь водила априори не прав, а я прав, хоть и дохл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 2.02.2020 - 15:37)
Цитата (Pадиотехник @ 2.02.2020 - 13:28)
Цитата (XanderBass @ 2.02.2020 - 15:08)
Цитата (АндрейНовакА @ 2.02.2020 - 13:01)
народ, не спорьте о детях и престарелых гражданах. их готовы нормально подождать.

Неужели? Чуть внимательнее читаем тему.

Цитата (SNIPER666 @ 2.02.2020 - 08:21)
Особенно это касается гордых девушек и мамочек с детьми. Идет такая мама с ребенком за ручку, а он еле ножки передвигает. Так возьми ты ребенка на руки, пройди быстрее. Но нет! И мама, и молодая краля – все идут медленно по переходу с таким видом: «Вы обязаны меня пропустить».

И вообще водители вряд ли признаются в том, что их больше всего бесят именно бабульки. А адекватные водители вряд ли вообще будут высказываться.

Только часто эти бабульки запрыгивают на переход с прытью молодой лани - скорее, скорее, пока машина не успела проехать. А вот на переходе их внезапно охватывает болезнь, и она уже не торопится. Так же поступает и большинство яжматерей с мелкими детишками. Сначала чуть ли не выбрасывает ребёнка на переход, а дальше можно не торопиться.

Х.з. хоть и не водитель, но никогда не наблюдал такого. А пешком хожу много и часто. Чаще всего наоборот стараются даже на светофорах быстрее перейти.

А вот я наблюдал. Когда подъезжаешь к переходу практически синхронно с подходящим пешеходом, но несколько раньше него, вроде очевидно, что я успею проехать раньше, чем он ступит на дорогу. Но пешеходу становится обидно, что перед ним КУ не сделали, и он ускоряется. Нет, я не против, остановиться я тоже успеваю. Но какого хера ты торопился на тротуаре, и не торопишься на переходе!

[^]
nnsense91
8

Ярила

В темах где пешеходов сбивают эти же граждане пишут, мол, сами идоиты - ломятся не глядя.
Создается впечатление, что пешеход в любом виде просто досадная помеха.

[^]
Pадиотехник
2.02.2020 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 2.02.2020 - 15:52)
Безотносительно скорости перехода, а так, в тему. Думаю, что пора начинать возлагать вину за дтп только на пешехода, если он ПДД нарушил, а водила нет. А то у некоторых реально похуизм и бессмертие включается, ведь водила априори не прав, а я прав, хоть и дохл.

Водила на переходе не может быть не виноват в случае наезда, у него обязанность уступить дорогу, А чужое нарушение собственной вины не снимает.

[^]
hobator
2.02.2020 - 13:57
0

HOBATOR

Цитата (KDV1976 @ 2.02.2020 - 08:28)
Решается установкой пешеходных светофоров, в местах где много людей переходят дорогу. Пишите письма властям

Решается установкой пешеходных светофоров, в местах где много людей переходят дорогу. Пишите письма властям
----------------

[^]
goriak
2.02.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Alexandru @ 2.02.2020 - 09:51)
Цитата (goriak @ 2.02.2020 - 09:34)
А у нас есть пару таких, где под светофор дорогу перебегать надо, иначе на разделительной стоять придётся. На воротах города и возле ЖД, у памятника Котовскому

Кишинев ?!?!

Ну да. На воротах ещё и шелковица скрывает обзор и тем, и другим. А рядом две школы и детский сад, в час пик там одни дети курсируют.

Это сообщение отредактировал goriak - 2.02.2020 - 14:00

[^]
Bed7Santa
2.02.2020 - 14:00
-3

Цитата (nnsense91 @ 02.02.2020 - 13:52)
В темах где пешеходов сбивают эти же граждане пишут, мол, сами идоиты - ломятся не глядя.

Переходить нужно по возможности минимально задерживаясь на проезжей части, если есть такая физическая возможность. При этом заходить на ПП аккуратно, верча головой в обе стороны, и убедившись, что тебя видят и пропускают. Чем меньше времени ты проведешь на проезжей части, тем меньше риск получить пиздюль от слепошарого водилы или гонщега. Сам перехожу быстро, но аккуратно, ибо тупо стремно. А многим другим пешикам походу похуй, дойдут они или нет, особо в капюшоне и наушниках, идя сначала по тротуару, а потом резко под 90 градусов хуяк - и они уже на ПП. Долбоебы бля.

[^]
iRaCeR
2.02.2020 - 14:01
5

Приколист

Цитата (Трамспорт @ 2.02.2020 - 13:29)
Проще вырыть подземные переходы.

Будет тебе под сраку лет, когда из подъезда выйти -- уже подвиг, обязательно вспомни этот свой пост.

[^]
Жигулист
2.02.2020 - 14:02
2

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 2.02.2020 - 13:47)
И вот тут сразу видно: нормальные водители останавливаются даже увидев пешеходов стоящих в ожидании, а проскакуны летят... как ужаленные.

и вот тут сразу видно - дебилы, не знающие ПДД, останавливаются даже увидев стоящих в ожидании (хуй пойми чего, может, он наркокурьера своего тут ждет или жену на машине), а нормальные водители продолжают ехать, не глядя на ожидающих

Хе..одна проблема-если эти "ожидающие" внезапно сделают шаг на проезжую часть,то успеет ли остановиться"нормальный" водитель "который хвалится своими знаниями ПДД? Ведь если дело будет на ПП,то ему,в случае с пострадавшим пешим,надо будет быть очень убедительным,чтоб доказать.что п.4.5 в данном случае действовал во всю,а п. 14.1 почему то было можно и не выполнять. И чет мне подсказывает,что у большинства этих "знающих" тупо бабла не хватит на то,чтоб быть убедительным....а всего то надо не прикидываться ветошью-пеших,которые хотят перейти вполне себе видно. Не,бывают иногда и "ожидающие",которые ждут,как их подберёт ,остановившись для этого прям на переходе муж-кум-сват-брат,нго это весьма редко. И от того,что снимешь ногу с заза,сбросив скорость-ни кто ещё не умирал. А вот от того,что не сбросил-одни умирают,другие имеют такой геморой,что потом матерят себя за это,но назад уже ничего не откатить. В общем каждый делает выбор. и тут главное не ошибиться gigi.gif

[^]
Bed7Santa
2.02.2020 - 14:02
0

Цитата (Pадиотехник @ 02.02.2020 - 13:56)
Водила на переходе не может быть не виноват в случае наезда, у него обязанность уступить дорогу, А чужое нарушение собственной вины не снимает.

Почитай правила, там написано, как Нельзя переходить ПП пешеходу. Например, выбегать на ПП внезапно, что некоторые очень любят делать.

[^]
goriak
2.02.2020 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 2.02.2020 - 14:00)
Цитата (nnsense91 @ 02.02.2020 - 13:52)

Переходить нужно по возможности минимально задерживаясь на проезжей части, если есть такая физическая возможность. При этом заходить на ПП аккуратно, верча головой в обе стороны, и убедившись, что тебя видят и пропускают. Чем меньше времени ты проведешь на проезжей части, тем меньше риск получить пиздюль от слепошарого водилы или гонщега. Сам перехожу быстро, но аккуратно, ибо тупо стремно. А многим другим пешикам походу похуй, дойдут они или нет, особо в капюшоне и наушниках, идя сначала по тротуару, а потом резко под 90 градусов хуяк - и они уже на ПП. Долбоебы бля.

Чем быстрее ты идёшь, тем меньше шансов у тебя оттормозиться либо резко отпрянуть назад в случае опасности, инерция, знаете ли. А если бежать-то вообще никаких шансов ни увидеть опасность, ни поменять быстро свою траекторию.

[^]
28e
2.02.2020 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Fotoman @ 2.02.2020 - 08:24)
Вот такие возмущенные автомобилисты - мудаки. В таких случаях требуйте от властей создания регулируемых переходов. А до той поры обязаны соблюдать правила.

Они и соблюдают правила.
А мне, как пешеходу, частенько хочется вьебать с ноги демонстративно медленно идущим утыркам или залипающим в телефоны (на переходе, блеять!). И хочется крикнуть водителям "дави его нахуй", которые оттормаживаются из-за болванов, которые даже на регулируемом переходе под красный идут как короли, или прогуливаются по ПЧ.

Это сообщение отредактировал 28e - 2.02.2020 - 14:07

[^]
Bed7Santa
2.02.2020 - 14:07
0

Цитата (goriak @ 02.02.2020 - 14:04)
Чем быстрее ты идёшь, тем меньше шансов у тебя оттормозиться либо резко отпрянуть назад в случае опасности, инерция, знаете ли. А если бежать-то вообще никаких шансов ни увидеть опасность, ни поменять быстро свою траекторию.

А где я говорил, что нужно бежать? Это как раз ПДД запрещено. Но еле переставлять ноги, втыкая в телефон, имхо лебилизм.

[^]
Lesnik1976
2.02.2020 - 14:08
3

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 2.02.2020 - 13:47)

Ну да, а потом такие дебилы, что едут по второму ряду сносят людей, много раз уже было. Так что лети-лети, на поселении или на зоне потом переосмыслишь все lol.gif

[^]
laps13
2.02.2020 - 14:14
1
Статус: Online

Ярила

Почему в наше время приходится поднимать такие вопросы?! Почему родители детям не объясняют что в жизни необходимо взаимоуважение?

[^]
DAS1970
2.02.2020 - 14:18
1

Ярила

Цитата
Они предлагают отменить в Правилах дорожного движения преимущественное право пешехода на переход через дорогу. Или узаконить норму по принципу «одному дорогу не переходить» и ждать, когда соберется 5-10 человек.

Светофор по требованию, который с кнопкой для пешеходов, решает эту проблему на раз-два. После включения зеленого для автомобилей, кнопка сработает в следующий раз через минуту-две или как настроить.

[^]
АндрейНовакА
2.02.2020 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 2.02.2020 - 13:52)
[QUOTE=АндрейНовакА,2.02.2020 - 13:34] [QUOTE=Жигулист,2.02.2020 - 13:30] [QUOTE=Buplettuluza,2.02.2020 - 13:10] [QUOTE=JohnDow,2.02.2020 - 13:04] [QUOTE=АндрейНовакА,2.02.2020 - 15:01] бе злой буратино, самовыпилился(это я о себе). [/QUOTE]
Я не конкретно тебя имею в виду,а вообще отношение весьма заметного количества водителей к пешеходам,где уважением и не пахнет в принципе. Но они же требуют уважения к себе....припарковав машины на тротуаре,ибо больше ему негде. Проскакивая по переходу мимо машин,перед которыми уже идут пешие-подождут холопы,а не подождут,так "пешеход,помни...". Бля,доходит до совсем уж лютого пиздеца: раз еду у себя в городе,впереди переход со светофором,к которому подбегают две тетки и жмут кнопку. А бегутони потому,что на другой стороне автобус стоит и им как бы надо на него успеть. Я ,видя,начинаю притормаживать,на светофоре для машин сперва желтый,потом красный,тетки выбегают и....стоят перед моим капотом,потому как по левому ряду едут сплошные дальтоники,которые до трёх считать не умеют и путают низ с верхом. Похуй им на светофор. И даже то,что машина перед ним стоит-тоже не повод насторожиться. По встречке оба ряда тоже хуярят. Тетки начинают метаться-автобус то щас уйдет,но куда там-при попытке высунуться их ещё и обсигналили...а я стою и все больше охуеваю от происходящего. И вот ещё секунд 5 и пешим красный загорится,и только тут,один со встречки обратил внимание на светофор...тормоз в пол,сзади в него чуть не причаливает ротозей.....пешим загорается красный,машинам зеленый,автобус трогается,тетки возвращаются назад,глядя на меня. я развожу руками-типа я че,я ниче,и уезжаю.... Вот,блядь,минимум десятка два машин ток с моей стороны пролетело и все забили на этот ,блядь,"фонарь". Что это было? массовое помешательство или сознательное ложение хуя на ПДД? В массовом количестве?

ну, дебилы едущие/идущие на красный, это конечно проблема.
справедливости ради- среди пешеходов, особенно бабок такое то же встречается.
при чем, если пешеход идет на красный в отсутствие машин еще почти нормально. но регулярно наблюдал- красный свет, НО есть пешеходный переход- бабка тупо идет вперед не оглянувшись даже по сторонам. ппц, визг тормозов, я такой на обочине стою оху***ю. блядь обьезжая эту мразь водила вполне меня ушатать.
самый ппц с водителями- стою на разделительной линии(правда без перехода, но тогда это не было нарушением), жду когда можно тронутся. слышу рев мотора. чувак едет по разделительной линии. хз скорость. у меня уже волосы на заднице дымом стоят. чмо делает полицейский разворот, до меня метров 8. чуть не обосрался. и ведь и не увернутся было, поток машин с 2х сторон.

[^]
koryuun
2.02.2020 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Gregory32 @ 2.02.2020 - 08:32)
Нерегулируемые зебры зло. Установка светофора на раз решает эту проблему. У нас было такое место, постоянная беготня через дорогу и пробка. Но до властей дошло только после гибели там человека.

А догадался кто-нибудь на ситуацию обратить внимание властей? Или рассчитывали на телепатию и ясновидение?

[^]
koryuun
2.02.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (laps13 @ 2.02.2020 - 14:14)
Почему в наше время приходится поднимать такие вопросы?! Почему родители детям не объясняют что в жизни необходимо взаимоуважение?

Потому что человек по природе скотина. Рассчитывать надо не на то что все поголовно будут положительные, а на закон и контроль его исполнения.

[^]
Жигулист
2.02.2020 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 2.02.2020 - 14:02)
Цитата (Pадиотехник @ 02.02.2020 - 13:56)

Почитай правила, там написано, как Нельзя переходить ПП пешеходу. Например, выбегать на ПП внезапно, что некоторые очень любят делать.

Почитай ПДД-там написано,чего надо делать водителю,приближаясь к пешеходному переходу вообще. А так же то,какой должна быть скорость,особенно в местах с ограниченной видимостью. Ну и ещё-в споре,кто кому должен уступать там,где пеший ,имеющий зрение в минус 10,глухой,на всю голову ебанутый и вообще в школе физику прогуливавший,да ещё и не имеющий понятия о том,щелкает ли водила ебалом,не является ли тот водила адептом "всесезонки" и исправна ли у него машина,имеет преимущество,я таки всегда буду на стороне пешехода. Потому как водитель как бы здоров в нужной степени,голоса у него в голове ничего не нашептывают,техническое состояние и,соответственно свой тормозной путь он знает. Так какого хуя лететь,если видишь,что нихуя не видишь?

[^]
Playkot
2.02.2020 - 14:43
3

Ярила

Сел за руль - будь вежлив. Я конечно тоже порой возмущаюсь переходам где не кое как то то ползет, а люди идут бесконечным потоком, например с ж.д. станции на автобус.

А так то в некоторых городах вообще улицы превращены в пешеходные зоны, например Арбат Москва

[^]
Molodyxa
2.02.2020 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (Gtlfyn @ 2.02.2020 - 08:28)
видимо надо изгнать с пешеходных переходов злокозненных 80-тилетних старушек  dont.gif

Не надо. Я тоже сочувствую водителям, пересекающими не регулируемые переходы. Сама стараюсь подождать, пока народ подтянется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24696
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх