ВАЗ пошел на обгон, его не пустили обратно, он влетел в автобус... машину разорвало....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
busdriver
26.02.2017 - 14:56
9
Статус: Offline

Ярила

Ещё раз для адвокатов водителя ВАЗа.
Многие пишут, мол, вазовец рассчитывал обогнать, а его злыдни-попутчики не пустили.... Внимание! Если ВАЗ оказался НА ВСТРЕЧКЕ под автобусом (читай=под танком), значит он априори НЕ РАССЧИТАЛ свой маневр. Всё. При чём тут попутчики...

[^]
NoMatterCPU
26.02.2017 - 14:59
0

Хохмач

Цитата
Ну хер знает.

Для асфальта (даже просто мокрого) чем уже - тем лучше. Про "аква-планирование" не слыхали? Ясное дело, для мощного движка нужно шире, но пятно контакта важно для сыпучих и или вязких поверхностей. Именно поэтому спускают шины, когда едут в грязь. А на асфальте важнее зацепиться за него и шипы на асфальте больше вредят, чем помогают.

[^]
PabloMont
26.02.2017 - 15:01
5

Юморист

"Водитель «двенадцатой» спешил домой"
вот из-за таких спешунов и случаются трагедии. И это ещё автобус, а если б очередной Матиз, то ещё бы семью одну захватил с собой.
А судя по разметке и скорости (по характеру разрушения) это вовсе не случайность.

[^]
Bunker
26.02.2017 - 15:02
3

Ярила

Цитата (Higler @ 25.02.2017 - 22:50)
Заметив встречный автобус, попытался вернуться в свой ряд, но его, по сообщениям некоторых очевидцев, не пустили.

Дал по тормозам – и машинёнку тут же закружило на льду и бросило под «Сетру»

а очевидцы права имеют вообще, чтобы понимать, что произошло?
может "не пустили" - это не стали бить по тормозам, чтобы не повылетать, как этот ВАЗ.
а водитель ВАЗа, вместо того, чтобы не гнать по льду, начал рисковать и не рассчитал.

[^]
HaBaJIbHbIu
26.02.2017 - 15:04
0

кремлеботы маздай

это реэкспортный распил из Японии, не иначе.

[^]
busdriver
26.02.2017 - 15:07
1

Ярила

Цитата
Прошлой ночью после оттепели с дождём подморозило, дороги прихватило ледком. Водитель «двенадцатой» спешил домой....,

У кого-то ещё остались вопросы? В гололёд водитель спешил... В гололёд, Карл! faceoff.gif

[^]
Виконт
26.02.2017 - 15:08
-1

Ищем пуговицу

а где то , который говорит что не пустили? а не он ли сам не пустил а свалить решил на другого

[^]
Пердакгорит
26.02.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Kirbis @ 25.02.2017 - 22:54)
ВАЗы похоже из картона делают

Против 14 тонной махины шансов нет , будь хоть ты на BMW, Audi и т.д... да думаю что даже Кукурузник двухсотый тоже без шансов - Setra просто сильнее помялась бы.. Это я тебе как автобусник со стажем говорю, отпахал на автобусах 7 лет .
Сам слава богу в подобные ситуации не попадал , но на межгороде насмотрелся предостаточно.
На счет ТАЗа ты прав - из фольги , безопасности никакой.

[^]
Tenshinur
26.02.2017 - 15:14
8

Кто тут?

Удивляет фраза "не пустили обратно"
Все похоже забыли, что никто нихуя не обязан этого делать. В ПДД четко прописано, что маневр обгона может быть выполнен только если обгоняющий не создаст помех другим транспортным средствам, это не только для встречной полосы но и для попутной тоже.
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
    транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
    следующее за ним транспортное средство начало обгон;
    по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Так что называть нужно вещи своими именами. "Дебил самовыпилился при обгоне" хорошо что других за собой не потянул. Или по вашему авто в своей полосе должны оттормаживаться по скользкой дороге лишь что бы мудака пустить? А если их самих в занос пустит или догонит кто сзади? Нахер такие медвежьи услуги.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 26.02.2017 - 15:15

[^]
Pадиотехник
1

Ярила

Цитата (busdriver @ 26.02.2017 - 14:56)
Многие пишут, мол, вазовец рассчитывал обогнать, а его злыдни-попутчики не пустили.... Внимание! Если ВАЗ оказался НА ВСТРЕЧКЕ под автобусом (читай=под танком), значит он априори НЕ РАССЧИТАЛ свой маневр. Всё. При чём тут попутчики...

Внимание! Если его "не пустили", значит за не пустившей машиной осталось огромное пространство. И куда этот придурок поперся? На лобовуху специально, летел так, что оттормозиться не успел, или же ему Аллах не позволяет становиться сзади кого-либо?

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 26.02.2017 - 15:16

[^]
yasnyiperec
-1

Хохмач

Цитата (radiogubitel @ 26.02.2017 - 14:44)
Цитата (yasnyiperec @ 26.02.2017 - 14:17)

а где написано что ты вышел на обгон за 100 метров ? Написано что у тебя 100 метров остается после многочисленных попыток вернуться в свою полосу, а ты до сих пор не вернулся, потому что какой то пидар мешает тебе это сделать. Все изложено выше. Чтобы перестать реагировать на прочитанное надо сначала начать

Ну дык ты же пишешь "многочисленных попыток".
С полупопытки определяется мудило за рулем (см алгоритм выше). И времени на адекватную ситуации реакцию остается вагон. Тогда зачем тратить его на бесполезные попытки обгона мудака??? Это реально может окончиться фаталом.
Поэтому, до автобуса остается овердохуя времени, если не тратить его на удовлетворение собственной злости и ЧСВ. Я и писал, что есть цель доехать из точки А в точку В. Не цели обогнать любой ценой.
Цена жизни много выше даже 4-х часов пути со скоростью 60 км/ч за фурою. Вместо 2,5 на 120-ти.

с полупопытки ? Это надо перед каждым обгоном по полпопытки совершать с целью проверки на мудовость и только потом обгонять ? Но это излишнее маневрирование, которое только повышает кол-во дтп. Мы же все не любим шашечников, не так ли ? А за что ? За излишнее маневрирование, не ?

[^]
DAS1970
26.02.2017 - 15:15
5
Статус: Online

Ярила

Ребят, прочитал сообщение, прочитал коменты. Вазовод не прав, выше заметили и обозначили на фотографии сплошную, да и местный житель написал, что там сплошная. Но все равно земля им пухом. Давайте и на этом скорбном примере еще раз усвоим, что обгон это самый опасный маневр. Начинать его только со стопроцентной уверенностью, что завершишь его спокойно, не создав аварийной ситуации. Есть хоть сотая процента неуверенности, не начинаем даже обгон. И уж тем более, когда не видно нихрена. Не видим, не едем. Обгон в пустоту вот такой пустотой и заканчивается, как у ТСа в топике.

И на счет пустили-не пустили. Если сплошная, да еще опасный участок, то скорее всего никто и не думал, что найдется камикадзе, идущий на обгон. Если прерывистая, фуры всегда увеличивают дистанцию до впереди идущего авто. Дистанция примерно для автобуса. Сам тоже, если прерывистая, держу дистанцию, что б обгоняющий спокойно передо мной встал ряд. И конечно сброшу газ, что б не мешать обгоняющему. И подавляющее большинство делает так же при наличии прерывистой и разрешенном обгоне. При запрещенном обгоне фуры дистанцию перестают держать, имеют полное право. И фура физически не пустит резко вдруг захотевшего вклинится, тяжелая она. И даже из легковых нормальных, кто ж знает, что найдется камикадзе, обгоняющий колонну, там, где это запрещено. И рады бы, да просто неожиданно появился и скользко еще. Маневр порезче и сам будешь раздавлен.

Сам прошлый год был в качестве пропускаещего, только ситуация полегче. Осень и сухой асфальт, но блядь... Еду за фурой километров 90 в час. Конец зоны, где обгон разрешен. Передо мной места довольно много, дистанцию держу. В зеркало вижу, джип меня обгоняет, хорошо так идет, но вполне спокойно успевает передо мной вернутся в свою полосу, встречке не помешает и даже не напряжет ее. Но, блядь, кто ж знал, что парозовом за джипом еще летит один на ВАЗе каком-то! Впритык к джипу, нихуя не видит, и его я за джипом не видел конечно. Джип то встал в свою полосу, а этот остался на едине со встречкой. Я по тормозам, что б этот ублюдок ушел передо мной в полосу. Девушке, что сзади меня ехала, тоже респект, пропалила ситуацию, затормозила и ушла на обочину, что б мне в зад не въехать. Не среагируй я и девушка, этот пидор влетел бы во встречку и нам бы с девушкой досталось некисло. Вот таких точно надо пиздюлями хорошими лечить.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 26.02.2017 - 15:16

[^]
Виконт
26.02.2017 - 15:16
2

Ищем пуговицу

Против 14 тонной махины шансов нет , будь хоть ты на BMW, Audi и т.д... да думаю что даже Кукурузник двухсотый тоже без шансов - Setra просто сильнее помялась бы.

у перечисленных вами авто хватит дури обойти пробку, а у крузака думаю и прочности для лобового

Это сообщение отредактировал Виконт - 26.02.2017 - 15:17

[^]
yasnyiperec
26.02.2017 - 15:22
-3

Хохмач

Цитата (DAS1970 @ 26.02.2017 - 15:15)
Ребят, прочитал сообщение, прочитал коменты. Вазовод не прав, выше заметили и обозначили на фотографии сплошную, да и местный житель написал, что там сплошная. Но все равно земля им пухом. Давайте и на этом скорбном примере еще раз усвоим, что обгон это самый опасный маневр. Начинать его только со стопроцентной уверенностью, что завершишь его спокойно, не создав аварийной ситуации. Есть хоть сотая процента неуверенности, не начинаем даже обгон. И уж тем более, когда не видно нихрена. Не видим, не едем. Обгон в пустоту вот такой пустотой и заканчивается, как у ТСа в топике.

И на счет пустили-не пустили. Если сплошная, да еще опасный участок, то скорее всего никто и не думал, что найдется камикадзе, идущий на обгон. Если прерывистая, фуры всегда увеличивают дистанцию до впереди идущего авто. Дистанция примерно для автобуса. Сам тоже, если прерывистая, держу дистанцию, что б обгоняющий спокойно передо мной встал ряд. И конечно сброшу газ, что б не мешать обгоняющему. И подавляющее большинство делает так же при наличии прерывистой и разрешенном обгоне. При запрещенном обгоне фуры дистанцию перестают держать, имеют полное право. И фура физически не пустит резко вдруг захотевшего вклинится, тяжелая она. И даже из легковых нормальных, кто ж знает, что найдется камикадзе, обгоняющий колонну, там, где это запрещено. И рады бы, да просто неожиданно появился и скользко еще. Маневр порезче и сам будешь раздавлен.

Сам прошлый год был в качестве пропускаещего, только ситуация полегче. Осень и сухой асфальт, но блядь... Еду за фурой километров 90 в час. Конец зоны, где обгон разрешен. Передо мной места довольно много, дистанцию держу. В зеркало вижу, джип меня обгоняет, хорошо так идет, но вполне спокойно успевает передо мной вернутся в свою полосу, встречке не помешает и даже не напряжет ее. Но, блядь, кто ж знал, что парозовом за джипом еще летит один на ВАЗе каком-то! Впритык к джипу, нихуя не видит, и его я за джипом не видел конечно. Джип то встал в свою полосу, а этот остался на едине со встречкой. Я по тормозам, что б этот ублюдок ушел передо мной в полосу. Девушке, что сзади меня ехала, тоже респект, пропалила ситуацию, затормозила и ушла на обочину, что б мне в зад не въехать. Не среагируй я и девушка, этот пидор влетел бы во встречку и нам бы с девушкой досталось некисло. Вот таких точно надо пиздюлями хорошими лечить.

ну это естественно что он не уложился в разрешенную зону обгона потому что ему мешали вернуться на свою полосу, а тормозить было уже поздно. Может этот пидар и рассчитывал вазовода под штраф или лишение подставить, когда мешал завершить обгон вынуждая его оставаться на встречной полосе

[^]
ХорошийБорщ
26.02.2017 - 15:23
0

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 26.02.2017 - 14:29)
Цитата
катки больше

Если имеется в виду ширина "катков", то для зимы-то как раз лучше поуже, чтобы продавливать кашу до асфальта, а не плыть по ней.

Радиус, гребенка в пол колеса высотой, подмороженная ещё, люксовые внедорожники её особо и не замечали, электронные системы, дорогая резина, большая масса,высокий просвет, пневомоподвеска, для меня условия были очень плохие, для них нормальные.

[^]
yasnyiperec
26.02.2017 - 15:26
-2

Хохмач

а как ты рассчитаешь, если обгонемый начинает увеличивать скорость когда ты начал обгон ? Мудака рассчитать невозможно. Мудак кстати может и начать тормозить, когда ты начнешь, это 50 на 50

[^]
Ultus
26.02.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 25.02.2017 - 23:05)
Цитата (zeppelman @ 25.02.2017 - 22:59)
Цитата (Modigar @ 25.02.2017 - 22:57)
Автобус то практически целый. Чего ВАЗ то так распидорасило?

Потому что ВАЗ..

Потому что многотонный автобус. Ему плевать, ВАЗ или Мерседес.

Не плевать.
Вот, к примеру, Х5 аж мост у КАМАЗа вырвал, нанеся значительно более сильные повреждения, чем видим у автобуса, и в БМВ все остались живы. смотреть с 1.50

[^]
RiDE43YFR25
26.02.2017 - 15:33
2

Бывший лабух

да уж.... и тут без понтов никак.
Да БМВ . ...Да Крузак....
Ребяты,вы о чем,бля?

[^]
busdriver
26.02.2017 - 15:37
1

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 26.02.2017 - 15:26)

а как ты рассчитаешь, если обгонемый начинает увеличивать скорость когда ты начал обгон ? Мудака рассчитать невозможно. Мудак кстати может и начать тормозить, когда ты начнешь, это 50 на 50

Да, блин, сколько можно повторять. Где сказано, что вазовода не пустили, именно путём УВЕЛИЧЕНИЯ скорости?! Это не более чем предположение очевидцев.

[^]
КотяриЩЕ
26.02.2017 - 15:37
8

Шутник

Цитата (Realist007 @ 26.02.2017 - 12:47)
Цитата (Anderlecht @ 26.02.2017 - 12:36)

Какой интервал между авто на трассе в гололедицу?
даже если едут уёбки, и метров 10(что конечно мало), то всё равно втиснуться ничего не мешает.

Значит не давало втиснуться какое то чмо.
А тут ПДД есть 11.3

В таком случае ТОЛЬКО БИТЬ того кто непускает. Просто потому, что это БЕЗОПАСНЕЕ чем идти в ЛОБОВУЮ. В 1000% безопаснее. Других вариантов нет. В ЛОБОВУЮ - это 90% ТРУПЫ.
Даже если он улетит с трассы - похуй, все равно бить того кто справа.

Так что прежде чем непускать кого-то, подумайте 100 раз стоит ли оно того. На трассе - это не шутки, вы ПОДСТАВЛЯЕТЕ ЧЕЛОВЕКА НА СМЕРТЬ.

забудте слово должен. никто вам ничего на дороге не должен. есть ПДД. но этого мало. Нужно еще и МОЗГ иметь. А то блять едут по дороге где один должен их пустить, другой должен на обочину убежать, третий быстро полосу освободить.
Пока от Тюмени до Москвы доедешь поседеть можно. каждый третий сука торопится, ему пох на плохую дорогу, отсутствие видимости. Он ебашит. И если он выехал на встречеу то ему должны уступить, когда его величевство решит вдруг вернуться в свою полосу.
А я сука понимаю что на дороге, снег с бровкой или лед. И блять любое резкое движение это опасно и писец какой вариант убить свою семью. И мне пох на торопыг. я буду исходить из условия, моя семья важней дибилов.
Пока водитель не начнут пользоваться мозгом, а так же адекватно оценивать ситуацию. Будут биться и забирать с собой невинных.

[^]
yasnyiperec
26.02.2017 - 15:38
-1

Хохмач

Цитата (Ultus @ 26.02.2017 - 15:27)
Цитата (aircopter @ 25.02.2017 - 23:05)
Цитата (zeppelman @ 25.02.2017 - 22:59)
Цитата (Modigar @ 25.02.2017 - 22:57)
Автобус то практически целый. Чего ВАЗ то так распидорасило?

Потому что ВАЗ..

Потому что многотонный автобус. Ему плевать, ВАЗ или Мерседес.

Не плевать.
Вот, к примеру, Х5 аж мост у КАМАЗа вырвал, нанеся значительно более сильные повреждения, чем видим у автобуса, и в БМВ все остались живы. смотреть с 1.50

ты не сравнивай удар в лоб низкорамного автобуса и боковой удар по мосту. Раму камаза он даже не задел, а вышиб мост из по него. Это большая разница. Да и скорость судя по всему была небольшой, что он об мост остановился. Мост относительно легок и держится на раме довольно непрочно относительно частей самой рамы. У автобуса рама внизу, он тебя примет всей своей рамой, а не просто отлетевшим колесом или мостом

вот x5 в автобус в лоб. Пассажир труп. И это автобус просто стоял, навстречу ему не ехал

Это сообщение отредактировал yasnyiperec - 26.02.2017 - 15:45

[^]
КотяриЩЕ
26.02.2017 - 15:39
1

Шутник

И да минует Вас глупость и беды!

[^]
shrekan
26.02.2017 - 15:43
2

Юморист

ребят... понимаю тех кто не хочет долб..ов пускать обратно, но подумайте о тех кто на встречке . тут пост был про матиз -семьи из 3х человек -нет! там муцубиши (понятно) но если и на шохе такой попадется тоже не хило будет.у самого иногда сердце скрипит но пускаю , будьте чуть терпимее ...удачи всем на дорогах!

[^]
busdriver
26.02.2017 - 15:53
6

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 26.02.2017 - 14:39)
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Езда морда к жопе, так что обгоняющий не может вернуться в свою полосу под это попадает.

У меня хоть и тоже субару, но я с тобой не согласен!

А в пункт 11.2, который предыдущий, не хочешь взглянуть?

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Ключевая фраза -не создавая опасности обгоняемому транспортному средству!!!

Это сообщение отредактировал busdriver - 26.02.2017 - 15:53

[^]
Krusenstern
26.02.2017 - 15:54
1

Юморист

Был у меня похожий случай. В зеркало заднего вижу летит один по встречке на япошке, ему на встречу что то большое (фура). За мной колонна рулить ему некуда (по одной полосе в каждую сторону). Я на семерке 2107 резко прижался к обочине (ехал одной стороной по гравию) - дал ему место.
Обошлось, уверен на 99% был бы издец, ну поморгал он мне аварийкой и улетел дальше по той же встречке.
Я с одной стороны матерился, а с другой был рад, что помог избежать жути в той ситуации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59652
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх