ВАЗ пошел на обгон, его не пустили обратно, он влетел в автобус... машину разорвало....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
26.02.2017 - 15:59
2
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

yasnyiperec
Цитата
естественно что он не уложился в разрешенную зону обгона потому что ему мешали вернуться на свою полосу

yasnyiperec
Цитата
этот пидар и рассчитывал вазовода под штраф или лишение подставить, когда мешал завершить обгон вынуждая его оставаться на встречной полосе

yasnyiperec
Цитата
как ты рассчитаешь, если обгонемый начинает увеличивать скорость когда ты начал обгон

вы так утверждаете, как будто сами видели, или то что ему "кто то помешал" - свершившийся очевидный факт.
Скорее всего некому там было это делать,дорога была практически пустой.Максимум были двое - трое,большегрузы там оччень редки в это время дня и тем паче праздники.
Не стоит идти на поводу своих эмоций к эфемерным "пидарам" которых вероятнее вего там и небыло.
А была напрочь в голледе дорога после вечернего дождя и ночного мороза в - 7* С,спешаший куда то водитель, трагично выстроившаяся цепочка событий, закономерный финал...
Фото практически с места события-1.5 км до остановки,в момент получения сообщения от встречногоколлеги о "крупном замесе на его полосе". На вопрос о пробке сказал что полоса на Н.Новгород в принципе свободна.
Да и по фото видно - трафик минимален,впрочем как всегда в тех местах...

ВАЗ пошел на обгон, его не пустили обратно, он влетел в автобус... машину разорвало....

[^]
CarabineR
26.02.2017 - 16:10
4

стрелок-садист фанат координат

busdriver
Цитата
Где сказано, что вазовода не пустили, именно путём УВЕЛИЧЕНИЯ скорости?! Это не более чем предположение очевидцев.

Тем более очевидцы скорее всего ехали ЗА автобусом! И что они там могли разглядеть?
Если очевидцы были в попутном транспорте - они бы это заявили при разборе ДТП. и вероятно допускаю запомнили если не номер то хотя бы марку авто. Ничего подобного мы здесь не имеем. Пассажиры на останвке - сомневаюсь что они вообще что то понять успели -бах и вот оно!
Конкретики здесь ни в одной версии мы не видим.
Якобы,кто то,что то сказал(или мне послышалось) и уже град гнева праведного на "того пидара" который "не пустил". А это уже на уровне флуда...
А был ли мальчик?©

Это сообщение отредактировал CarabineR - 26.02.2017 - 16:11

[^]
DAS1970
26.02.2017 - 16:23
2

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 26.02.2017 - 15:22)
Цитата (DAS1970 @ 26.02.2017 - 15:15)
Ребят, прочитал сообщение, прочитал коменты. Вазовод не прав, выше заметили и обозначили на фотографии сплошную, да и местный житель написал, что там сплошная. Но все равно земля им пухом. Давайте и на этом скорбном примере еще раз усвоим, что обгон это самый опасный маневр. Начинать его только со стопроцентной уверенностью, что завершишь его спокойно, не создав аварийной ситуации. Есть хоть сотая процента неуверенности, не начинаем даже обгон. И уж тем более, когда не видно нихрена. Не видим, не едем. Обгон в пустоту вот такой пустотой и заканчивается, как у ТСа в топике.

И на счет пустили-не пустили. Если сплошная, да еще опасный участок, то скорее всего никто и не думал, что найдется камикадзе, идущий на обгон. Если прерывистая, фуры всегда увеличивают дистанцию до впереди идущего авто. Дистанция примерно для автобуса. Сам тоже, если прерывистая, держу дистанцию, что б обгоняющий спокойно передо мной встал ряд. И конечно сброшу газ, что б не мешать обгоняющему. И подавляющее большинство делает так же при наличии прерывистой и разрешенном обгоне. При запрещенном обгоне фуры дистанцию перестают держать, имеют полное право. И фура физически не пустит резко вдруг захотевшего вклинится, тяжелая она. И даже из легковых нормальных, кто ж знает, что найдется камикадзе, обгоняющий колонну, там, где это запрещено. И рады бы, да просто неожиданно появился и скользко еще. Маневр порезче и сам будешь раздавлен.

Сам прошлый год был в качестве пропускаещего, только ситуация полегче. Осень и сухой асфальт, но блядь... Еду за фурой километров 90 в час. Конец зоны, где обгон разрешен. Передо мной места довольно много, дистанцию держу. В зеркало вижу, джип меня обгоняет, хорошо так идет, но вполне спокойно успевает передо мной вернутся в свою полосу, встречке не помешает и даже не напряжет ее. Но, блядь, кто ж знал, что парозовом за джипом еще летит один на ВАЗе каком-то! Впритык к джипу, нихуя не видит, и его я за джипом не видел конечно. Джип то встал в свою полосу, а этот остался на едине со встречкой. Я по тормозам, что б этот ублюдок ушел передо мной в полосу. Девушке, что сзади меня ехала, тоже респект, пропалила ситуацию, затормозила и ушла на обочину, что б мне в зад не въехать.  Не среагируй я и девушка, этот пидор влетел бы во встречку и нам бы с девушкой досталось некисло. Вот таких точно надо пиздюлями хорошими лечить.

ну это естественно что он не уложился в разрешенную зону обгона потому что ему мешали вернуться на свою полосу, а тормозить было уже поздно. Может этот пидар и рассчитывал вазовода под штраф или лишение подставить, когда мешал завершить обгон вынуждая его оставаться на встречной полосе

Не будет никто мешать вернуться, если нормально обгоняешь, никто никогда не мешает вернуться в свою полосу. И сам так делаю, и мне при обгоне никто не мешает. Потому что меня все ВИДЯТ, и знают, что я могу здесь совершать обгон ибо разрешено. И по зеркалам палят, не обгоняет ли кто. Я вот палю практически на автомате. А когда сплошная, не должен меня никто обгонять, почему я еще за других должен думать, успел он или нет? Если я сомневаюсь, что успею завершить обгон до конца разрешонного участка, не начинаю я вообще этот обгон. ПДД запрещают!

Я вообще последнее время сплошную больше люблю. Фуры все почти 90-100 легко идут. Мне и 90 км/ч хватает, быстрее не приедешь все равно. Встал за фурой, (главное, что б стопари у нее работали) и дуешь за ней без горя, музычку слушаешь. Можно за автобусом, но эти уж больно быстро ездят. Больше сотки не люблю ездить.

А чуть прерывистая и полетели все. Вперед надо, быстрее. Куда быстрее-то? Через пять-десять километров один хрен все на светофоре соберемся или в пробке. Москвич 2140 зимой тут обогнал. В отличном состоянии Москварик, но ехал 60 км/ч от силы, подвинулся конечно, пропустил всех. И чего? Этот же Москварик через десяток км я в подробностях разглядел в пробке.

[^]
yasnyiperec
26.02.2017 - 16:24
-2

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 26.02.2017 - 15:59)
yasnyiperec
Цитата
естественно что он не уложился в разрешенную зону обгона потому что ему мешали вернуться на свою полосу

yasnyiperec
Цитата
этот пидар и рассчитывал вазовода под штраф или лишение подставить, когда мешал завершить обгон вынуждая его оставаться на встречной полосе

yasnyiperec
Цитата
как ты рассчитаешь, если обгонемый начинает увеличивать скорость когда ты начал обгон

вы так утверждаете, как будто сами видели, или то что ему "кто то помешал" - свершившийся очевидный факт.
Скорее всего некому там было это делать,дорога была практически пустой.Максимум были двое - трое,большегрузы там оччень редки в это время дня и тем паче праздники.
Не стоит идти на поводу своих эмоций к эфемерным "пидарам" которых вероятнее вего там и небыло.
А была напрочь в голледе дорога после вечернего дождя и ночного мороза в - 7* С,спешаший куда то водитель, трагично выстроившаяся цепочка событий, закономерный финал...
Фото практически с места события-1.5 км до остановки,в момент получения сообщения от встречногоколлеги о "крупном замесе на его полосе". На вопрос о пробке сказал что полоса на Н.Новгород в принципе свободна.
Да и по фото видно - трафик минимален,впрочем как всегда в тех местах...

ну не знай, очевидцы говорят что был ктото кто помешал вернуться. Кому верить вам или им ? Я лишь исхожу из информации которая есть, к чему эти ваши фантазии ?

[^]
yasnyiperec
26.02.2017 - 16:29
-1

Хохмач

Цитата (DAS1970 @ 26.02.2017 - 16:23)
Ребят, прочитал сообщение, прочитал коменты. Вазовод не прав, выше заметили и обозначили на фотографии сплошную, да и местный житель написал, что там сплошная. Но все равно земля им пухом. Давайте и на этом скорбном примере еще раз усвоим, что обгон это самый опасный маневр. Начинать его только со стопроцентной уверенностью, что завершишь его спокойно, не создав аварийной ситуации. Есть хоть сотая процента неуверенности, не начинаем даже обгон. И уж тем более, когда не видно нихрена. Не видим, не едем. Обгон в пустоту вот такой пустотой и заканчивается, как у ТСа в топике.

И на счет пустили-не пустили. Если сплошная, да еще опасный участок, то скорее всего никто и не думал, что найдется камикадзе, идущий на обгон. Если прерывистая, фуры всегда увеличивают дистанцию до впереди идущего авто. Дистанция примерно для автобуса. Сам тоже, если прерывистая, держу дистанцию, что б обгоняющий спокойно передо мной встал ряд. И конечно сброшу газ, что б не мешать обгоняющему. И подавляющее большинство делает так же при наличии прерывистой и разрешенном обгоне. При запрещенном обгоне фуры дистанцию перестают держать, имеют полное право. И фура физически не пустит резко вдруг захотевшего вклинится, тяжелая она. И даже из легковых нормальных, кто ж знает, что найдется камикадзе, обгоняющий колонну, там, где это запрещено. И рады бы, да просто неожиданно появился и скользко еще. Маневр порезче и сам будешь раздавлен.

Сам прошлый год был в качестве пропускаещего, только ситуация полегче. Осень и сухой асфальт, но блядь... Еду за фурой километров 90 в час. Конец зоны, где обгон разрешен. Передо мной места довольно много, дистанцию держу. В зеркало вижу, джип меня обгоняет, хорошо так идет, но вполне спокойно успевает передо мной вернутся в свою полосу, встречке не помешает и даже не напряжет ее. Но, блядь, кто ж знал, что парозовом за джипом еще летит один на ВАЗе каком-то! Впритык к джипу, нихуя не видит, и его я за джипом не видел конечно. Джип то встал в свою полосу, а этот остался на едине со встречкой. Я по тормозам, что б этот ублюдок ушел передо мной в полосу. Девушке, что сзади меня ехала, тоже респект, пропалила ситуацию, затормозила и ушла на обочину, что б мне в зад не въехать.  Не среагируй я и девушка, этот пидор влетел бы во встречку и нам бы с девушкой досталось некисло. Вот таких точно надо пиздюлями хорошими лечить.

ну это естественно что он не уложился в разрешенную зону обгона потому что ему мешали вернуться на свою полосу, а тормозить было уже поздно. Может этот пидар и рассчитывал вазовода под штраф или лишение подставить, когда мешал завершить обгон вынуждая его оставаться на встречной полосе

Не будет никто мешать вернуться, если нормально обгоняешь, никто никогда не мешает вернуться в свою полосу. И сам так делаю, и мне при обгоне никто не мешает. Потому что меня все ВИДЯТ, и знают, что я могу здесь совершать обгон ибо разрешено. И по зеркалам палят, не обгоняет ли кто. Я вот палю практически на автомате. А когда сплошная, не должен меня никто обгонять, почему я еще за других должен думать, успел он или нет? Если я сомневаюсь, что успею завершить обгон до конца разрешонного участка, не начинаю я вообще этот обгон. ПДД запрещают!

Я вообще последнее время сплошную больше люблю. Фуры все почти 90-100 легко идут. Мне и 90 км/ч хватает, быстрее не приедешь все равно. Встал за фурой, (главное, что б стопари у нее работали) и дуешь за ней без горя, музычку слушаешь. Можно за автобусом, но эти уж больно быстро ездят. Больше сотки не люблю ездить.

А чуть прерывистая и полетели все. Вперед надо, быстрее. Куда быстрее-то? Через пять-десять километров один хрен все на светофоре соберемся или в пробке. Москвич 2140 зимой тут обогнал. В отличном состоянии Москварик, но ехал 60 км/ч от силы, подвинулся конечно, пропустил всех. И чего? Этот же Москварик через десяток км я в подробностях разглядел в пробке.

------------см внизу

Это сообщение отредактировал yasnyiperec - 26.02.2017 - 16:31

[^]
yasnyiperec
26.02.2017 - 16:30
-1

Хохмач

почему это никто не будет ? Если есть такая возможность, то вполне возможно и совершение. А говорить за всех что никто не будет это слишком смело. Нет, я конечно допускаю что умысла убить ни у кого не было, но много ли убийств совершается с этим умыслом относительно общего числа ? Обычно все потом говорят что не хотел. А так полно таких мешальщиков, в правила не зря попал запрет этого действия. ПДД написаны кровью, не так ли ? Значит имелся опыт и имеется и немалый

[^]
Realist007
26.02.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 26.02.2017 - 14:17)
Цитата
Бить мудака справа и скидывать с дороги dont.gif Других вариантов нет, между жизнью и смертью я выбираю жизнь!

Это уже может квалифицироваться и как убийство так-то. И "мудак" справа может быть и не виноват. Тем более, что головой надо было думать до обгона, а не в процессе. Неизвестно чем бы ещё для "мудака" всё закончилось, если бы пустил. И почему "мудак" должен страдать из-за неадекватного поведения обгоняющего?

Читаем первый пост:
Заметив встречный автобус, попытался вернуться в свой ряд, но его, по сообщениям некоторых очевидцев, не пустили.

Че выдумывать?
Не пустили - значит виноват мудак справа.

И для мудака справа это тоже можно квалифицировать как преднамеренное убийство, или "оставление в опасности". А также создание аварийной ситуации.
Плюс нарушение ПДД 11.4

[^]
Kirillman
26.02.2017 - 16:33
2

Приколист

Лично я стал четко придерживаться ПДД в плане ЕДИНСТВЕННОЙ вещи,а именно-РЯДНОСТИ ДВИЖЕНИЯ после 2-х случаев.
Один лично со мной.
Минская кольцевая 2005 год.Три полосы.Во второй едет ВАЗ-2108.За ним 207 мерс,в крайней левой я,за мной еще 2-3 машины.
207 БУС резко выруливает влево и идет на обгон восьмерки....Ну...до него метров 50...не критично......И тут у буса что-то клинит в заднем мосту.Колеса блокируются-дым..и его носит из стороны в сторону.Понимаю-тормозить-значит собрать всех сзади...резко ухожу вправо между бусом и восьмеркой.....Этот гандон на восьмере вместо того,что бы спокойно ехать прямо,жмет на тормоз.Его вихляет из стороны в сторону и ОН мне,а не Я ему ударяет своей левой задней частью мне по правой передней....Ну...после битья морды водителю 207-го вызываем ГАИ.
Резюме.
Водитель 207 спровоцировал ДТП.Виновен.И я виновен!!!!!Нарушение рядности движения!!!!!
При разборе в ГАИ с меня даже штраф не взяли.Говорят,судя по схемам ДТП,если бы я тормознул,минимум 3 машины были бы в хлам.....По человечески да-я прав и пряник мне.По ПДД-извини братан....
Второе с моим рабочим.
Август 13 года.
Едет по Р23 .Это такая,довольно качественная внутрянка,но уж очень "кривая".....Впереди никого.80 скорость.В горку дорога.И тут,на самом верху на встречку вылетает гольф,который обгонял МОСКВИЧ с прицепом.Саня руль вправо-вылетает на обочину.....А там бабки торгуют грибами.Бабок,слава Богу не снес......А вот ведра с урожаем расхерачил по всему лесу.
Ну на фолксвагене мужик грамотный...остановился,вызвали ГАИ.Результат?Саня виновен,так как создал аварийную ситуацию с другими участниками движения(пешеходами) ,что повлекло порчу имущества.Всем похер,что бабки не шли,а ТОРГОВАЛИ.....Оплачивал и штраф(благо права оставили) и бабкам по решению суда за ведра и грибы.....
Вот так вот....Законы...это такие законы.....

[^]
IkARUS19
26.02.2017 - 16:34
2

Ярила

Цитата (phaeron @ 26.02.2017 - 04:03)
Если на трассе не было места чтобы втиснуться между машинами, значит у всех была небольшая скорость. И подразумеваю там хоть тормози, хоть не тормози, по гололеду не остановишься.

А ему не тормозить надо было, а улетать со всей своей дури в кювет- шансы бы увеличились в разы...

[^]
bender376
26.02.2017 - 16:35
1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 26.02.2017 - 14:59)
Цитата
Ну хер знает.

Для асфальта (даже просто мокрого) чем уже - тем лучше. Про "аква-планирование" не слыхали? Ясное дело, для мощного движка нужно шире, но пятно контакта важно для сыпучих и или вязких поверхностей. Именно поэтому спускают шины, когда едут в грязь. А на асфальте важнее зацепиться за него и шипы на асфальте больше вредят, чем помогают.

Ну блин, вырвали фразу из текста.
Так вот резину надо нормальную покупать, с развитыми водоотводными канавками.
А самое лучшее - соблюдать скоростной режим в зависимости от дорожных условий.
Про шипы на асфальте - да, хотя а на голом асфальте стараюсь быстро не ездить - 80-90, резину жалко, а она сцуко дорогая. Да и тормозит так себе. Зато в непогоду - самое оно, уже сколько раз выручали шипы - не счесть.

[^]
busdriver
26.02.2017 - 16:40
2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 26.02.2017 - 16:10)
Конкретики здесь ни в одной версии мы не видим.
Якобы,кто то,что то сказал(или мне послышалось) и уже град гнева праведного на "того пидара" который "не пустил". А это уже на уровне флуда...
А был ли мальчик?©

Всё верно. Зато сразу же нашлись одни "герои", которые обозвали всех попутчиков пидорами, а вторые плюсуют того, кто "с чистой совестью" готов бить в бок попутную машину... Заметьте, не на обочину уйти, а бить на скорости попутную, ни в чём не повинную машину...
ПиZдец, ездоки faceoff.gif

[^]
Realist007
26.02.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Strategiya @ 26.02.2017 - 14:44)
Дистанцию соблюдать-это хорошо.Так и делаю,например.Однако обязательно в эту дистанцию кто-то вклинивается,обогнав легковушки и уткнувшись в задницу веренице дальнобоев. Вот у меня к таким вопрос,а за каким хреном ты всех обогнал и продолжаешь,по итогу,плестись? Постепенно приходится сбрасывать скорость,чтоб вернуть дистанцию и не поймать поцелуй в зад от едущих сзади. Но как только ты это сделаешь,так снова находится "грамотей" из хвоста. После этого уже плюёшь на дистанцию,так как понимаешь,что скоро такими темпами окажешься в хвосте сама,так и не поймав возможность для обгона дальнобоев.

1 Если тебя обгоняют - значит ты эти возможности упускаешь. Либо обгоняй либо не мешай другим
2 Ты на дороге на королева, все не обязаны ехать так как тебе хочется
3 Что такого что перед тобой кто-то встает? Передо мной тоже встают и 1 и бывало 5 и что? Ну притормозил чуть и все, они все равно обгонят быстрее, при первой возможности. Че проблему раздули на ровном месте? Или это дело принципа?
Может комплекс неполноценности?
4 Если обогнали и плетутся - значит полоса закончилась, дальше возможности нет, надо подождать. В чем проблема? Ты же все равно спокойно едешь, какая тебе разница???

[^]
OperLV
26.02.2017 - 16:51
2

Ярила

Цитата (trybros @ 26.02.2017 - 09:11)
Водитель ВАЗа не успел узнать, что был не прав. После этой аварии еще тысяча точно таких ситуаций будет и погибнет много людей.

Зато все в том правом ряду точно знают, что были правы, когда не поперли на обгон.
И есть шанс, что те кто прочитали об этом, увидели фото, осудили тех кто "не пустил", в том числе и на этом форуме, в следующий раз решат не "экономить" 30 сек. именно из соображений:
А ВДРУГ ЭТИ П*ДОРЫ МЕНЯ, САМОГО УМНОГО, НЕ ПУСТЯТ?!?
И Я ТАК ЖЕ СДОХНУ НАХЕР ИЗ-ЗА СВОЕГО ЖЛОБСТВА?!?
scary.gif
Вполне возможно, что сей убийца своей смертью спасёт не один десяток жизней.
Жаль только, что и девушка заплатила своей жизнью.

Это сообщение отредактировал OperLV - 26.02.2017 - 16:51

[^]
busdriver
26.02.2017 - 16:55
5

Ярила

Цитата (Realist007 @ 26.02.2017 - 16:32)
Че выдумывать?

И для мудака справа это тоже можно квалифицировать как преднамеренное убийство, или "оставление в опасности". А также создание аварийной ситуации.
Плюс нарушение ПДД 11.4

Бля, ну откуда вы такие упоротые вылазите на дорогу!
Какое нах@Й преднамеренное убийство!
Ну почитайте вы пункт 11.2 ПДД, который выше уже цитировался!
Если долбоёб в гололёд летит 120 - я ничего ему не обязан на дороге. А вот он мне ОБЯЗАН согласно ПДД - не создавать опасности обгоняемому транспортному средству. Именно ОБЯЗАН безопасно выполнять обгон. Всё. ПиZдец. Остальное - сопли.

[^]
OperLV
26.02.2017 - 16:58
2

Ярила

Цитата (busdriver @ 26.02.2017 - 15:55)
Цитата (Realist007 @ 26.02.2017 - 16:32)
Че выдумывать?

Плюс нарушение ПДД 11.4

Бля, ну откуда вы такие упоротые вылазите на дорогу!
Какое нах@Й преднамеренное убийство!
Ну почитайте вы пункт 11.2 ПДД, который выше уже цитировался!
Если долбоёб в гололёд летит 120 - я ничего ему не обязан на дороге. А вот он мне ОБЯЗАН согласно ПДД - не создавать опасности обгоняемому транспортному средству. Именно ОБЯЗАН безопасно выполнять обгон. Всё. ПиZдец. Остальное - сопли.

Ну вообще то Вы тоже обязаны не препятствовать обгону, например путём повышения скорости, впрочем и не обязаны снижать скорость, чтобы пустить его обратно на полосу.
Думать заранее о том как вернуться не мешая остальным участникам движения - обязанность обгоняющего.

С другой стороны, почитаешь упоротых и понимаешь, почему они, зачастую, так глупо мрут на дороге - тупо не знают ПДД.
Жаль только, что уносят с собой если не жизни других людей, то, как минимум, нервы :(

Это сообщение отредактировал OperLV - 26.02.2017 - 17:02

[^]
Вася1972
26.02.2017 - 16:58
4

Хохмач

Цитата (Kirbis @ 25.02.2017 - 22:54)
ВАЗы похоже из картона делают

Мозги из картона сделаны у водителей которые по гололёду гоняют

[^]
Shul
26.02.2017 - 17:08
-1

Приколист

Жигулятор-то походу распил, раз так порвало... Ибо если верить федеральным каналам, только с ними и только на ДВ так происходит... Такие дела...

[^]
Realist007
26.02.2017 - 17:08
0

Ярила

В 99% никто не мешает. Но пару раз в год попадается принципиальный мудак с комплексом неполноценности (как правило это дед или пенс), у которого в жопе свербит. И пока его не подрежешь жестко fucking.gif, до него не доходит что он здесь не король и он не один на дороге.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 26.02.2017 - 17:09

[^]
valve3000
26.02.2017 - 17:09
3

Ярила

Вазовод убийца

[^]
Стиф
26.02.2017 - 17:20
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Realist007 @ 26.02.2017 - 21:32)
Цитата (NoMatterCPU @ 26.02.2017 - 14:17)
Цитата
Бить мудака справа и скидывать с дороги dont.gif Других вариантов нет, между жизнью и смертью я выбираю жизнь!

Это уже может квалифицироваться и как убийство так-то. И "мудак" справа может быть и не виноват. Тем более, что головой надо было думать до обгона, а не в процессе. Неизвестно чем бы ещё для "мудака" всё закончилось, если бы пустил. И почему "мудак" должен страдать из-за неадекватного поведения обгоняющего?

Читаем первый пост:
Заметив встречный автобус, попытался вернуться в свой ряд, но его, по сообщениям некоторых очевидцев, не пустили.

Че выдумывать?

Плюс нарушение ПДД 11.4

Можно пункт правил, согласно которого, я обязан пускать обгоняющего? Тот кто обгоняет должен руководствоваться:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Все, точка. Никто его пускать никуда не должен.

[^]
Realist007
26.02.2017 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (busdriver @ 26.02.2017 - 16:55)

Если долбоёб в гололёд летит 120 - я ничего ему не обязан на дороге. А вот

Если он летит 120 в гололед - он долетается. Даже не сомневайся.
Только там вроде про скорость не было? Опять домыслы?

Цитата
он мне ОБЯЗАН согласно ПДД - не создавать опасности обгоняемому транспортному средству. Именно ОБЯЗАН безопасно выполнять обгон. Всё. ПиZдец. Остальное  - сопли.

И в чем опасность?
Передо мной тыщу раз влазили. Кроме чуть притормозить даже представить не могу.
Если ты едешь за кем-то то он рискует влететь во впереди идущего, но никак не в тебя.

или это опять дело принципа?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 26.02.2017 - 17:22

[^]
Стиф
26.02.2017 - 17:22
1
Статус: Online

Весельчак

Вот еще обгоняльщик, тоже походу наглухо http://www.yaplakal.com/forum3/topic1555365.html?hl=

[^]
denraz
26.02.2017 - 17:23
2

Хохмач

Цитата (radiogubitel @ 26.02.2017 - 14:02)
Цитата (Realist007 @ 26.02.2017 - 13:59)
Цитата (radiogubitel @ 26.02.2017 - 13:51)
Цитата (Realist007 @ 26.02.2017 - 13:44)
Цитата (radiogubitel @ 26.02.2017 - 13:24)
Я еще раз повторюсь, я за 15-ть лет за рулем и постоянным катаниям по трассам ни разу не встречал, чтобы люди намеренно жмакали газ.

Где ты ездишь? Где эти дороги?
У нас полно таких "с комплексами неполноценности"....

Московская, Тверская, Ярославская, Владимирская, Курская, Белгородская, Волгорадская Области
Краснодарский Край с его дагестанскими камазами и зерновозами

тут 2 варианта:
1 пиздишь
2 тошнишь как улитка, потому и не видишь.

По крайне мере после "краснодарский край" - точно.

Влепил тебе шпалу, ибо незачем нарываться на срач на ровном месте.

110-120 - тошнить?

По нормальной трассе,это значит да - тошнить.
Скорость нужно выбирать чтобы маневр и езда были безопасными.
У каждой машины свой предел по крейсерской скорости, у меня было много машин, и могу по ним судить:
2109 =90-100
2110=100-110
фокус2 =130
ауди а4 =170-180

Это та скорость на которой ты полностью контролируешь ситуацию, но от внезапностей никто не застрахован. Многие наедятся на полный привод, так вот, на высоких скоростях на снежной дороге он гораздо хуже. На средних и малых да, но если занесет, крайне сложно что то сделать

Ездил по м4 несколько лет назад, многие "тошноты" как раз выезжали на обочину на скоростях 100-110, и давали быстрым машинам их обогнать, за что им большое спасибо. Мозги должны быть всегда.
Был момент ехали впереди несколько фур, со скоростью 110-120. Видимость была не очень и повороты вепереди (всегда смотрю по навигатору) я ехал за ними, за мной ещё пристроилась пара быстрых машин, но никто не ехал "наугад". А тут нарисовалась четырка тонированная и начала всех пытаться обогнать, так она еле еле фуры обогнала и пару раз создавала очень страшные моменты, что и фурам и встречке приходилось оттормаживаться, чтоб этот осел завершил маневр. Через несколько минут, когда дорога расширилась и видимость была норм, мы за несколько минут обогнали всю эту колонну с четыркой в том числе и улетели в даль..

Это сообщение отредактировал denraz - 26.02.2017 - 17:31

[^]
busdriver
26.02.2017 - 17:23
0

Ярила

Эй, Realist007, хватит уже минусить. Что, детские комплексы покоя не дают? gigi.gif

[^]
Субарик149
26.02.2017 - 17:24
2

Лосевед

Цитата (busdriver @ 26.02.2017 - 15:53)

У меня хоть и тоже субару, но я с тобой не согласен!

А в пункт 11.2, который предыдущий, не хочешь взглянуть?

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Ключевая фраза -не создавая опасности обгоняемому транспортному средству!!!

Есть такой пункт. Но есть ещё пункт 10.1 требующий соблюдения безопасной дистанции. А если бы они соблюдали дистанцию безопасную для движения по трассе, то и обгоняющий спокойно туда перестроится не создавая аварийной ситуации.
И вообще не понимая я этой моды ездить морда к жопе. Лось или бешеный пешеход ломанутся под переднюю фуру и собирается паравозик из всех любителей притереться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59651
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх