ВАЗ пошел на обгон, его не пустили обратно, он влетел в автобус... машину разорвало....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xli
26.02.2017 - 14:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 26.02.2017 - 00:12)
Цитата (Arian41 @ 25.02.2017 - 22:54)
Найти пидораса который не пустил обратно в ряд и угандошить гниду!

Знаешь, возможно не пустили как раз потому что был гололед. И убиваться ради этого дельфина никто не захотел. На подмерзшей дороге только дебил будет вытворять финты вроде обгона, резкого торможения и прочего. Да и ехали скорее всего жопонюхи, пространства для маневра не было.

Ситуация вполне могла развиваться следующим образом:
1) гололед + разметка запрещающая обгон
2) фура едет в разумном для нее, с учетом дорожной ситуации, темпе
3) две легковые за ней, опять же, в разумном темпе, соблюдая дистанцию
4) пролетает первый торопыга и вклинивается между фурой и первой легковой
5) пролетает второй джигит и вклинивается в оставшееся место
6) а вот третьему места не хватило...

По вашему все козлы и жопонюхи? Те, кто по правилам ехал уже просто не имеют пространства для безопасного маневра!

[^]
ХорошийБорщ
26.02.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 26.02.2017 - 09:28)
При обгоне я всегда мысленно вычитаю скорость обгоняемого из своей, а скорость обгоняемого принимаю за 0. Допустим поток идёт 70, ты обгоняешь его на 120. Это эквивалентно езде на скорости в 50 вдоль припаркованного ряда. Успеешь ты залезть на такой скорости в 7-8 метровую щель между машин? Нет, только после полной остановки.

Ну нужно рассчитывать, когда начинаешь обгон, и где его завершишь это естественно, и нужно оставить себе запас по времени на манёвр, сровнять скорость и уйти вправо. Я про экстренные нырки отморозков не говорю, я говорю за запланированные обгоны, где человека вынуждают ехать параллельно, не давая уйти вправо. Те обогнал ты фуру, едешь просишься в право, а тебе из принципа не дают, впереди встречка, затормозишь- будешь идти медленнее потока то и позади уже не сможешь вклиниться.

[^]
NoMatterCPU
26.02.2017 - 14:03
1

Хохмач

Цитата
Ну поздравляю. С такой ездой рано или поздно случиться следующее. Фура внезапно для тебя тормознёт в пол. Ибо обзора у тебя, что там перед фурой нет. А ты войдёшь под фуру.

Если даже фура пустая, то торможение в пол закончится заносом фуры и опрокидыванием, складыванием или съездом в кювет. Но прижиматься вплотную (даже и не к фуре) опасно хотя бы потому, что в разрыв сзади может залететь такой вот "шумахер" и припечатать вас к фуре(или не к фуре). А если держать дистанцию, то такой "шумахер" может либо влететь в фуру, либо раскорячиться прямо перед вами. Так что панацеи лично я не вижу. Кроме того, что все должны поумнеть. И не пускать за руль неумных.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 26.02.2017 - 14:05

[^]
radiogubitel
26.02.2017 - 14:04
1

Жепь ебрило

Цитата (yasnyiperec @ 26.02.2017 - 14:01)
Цитата (radiogubitel @ 26.02.2017 - 13:58)
Цитата (yasnyiperec @ 26.02.2017 - 13:52)
Цитата (Cheeps @ 26.02.2017 - 13:44)
никогда не понимал людей, которые на таких корытах играют в шашки, жмут педальку в пол и прочее...неужели вам настолько похуй на свою жизнь?! на таких помойках надо ехать 40км максимум, в шлеме и с подушками вокруг

ты дебил чтоли ? Ты вышел на обгон на скорости 90, ты на встречке, вдали на тебя едет автобус, гололед, но здесь какой то пидар начинает увеличивает скорость не давая тебе вернуться в свой ряд. Ты еще не знаешь что это пидар и думаешь что увеличив скорость до 100 ты успеешь завершить маневр чтобы не убиться об автобус, но пидар тоже увеличивает до 100. Тормозить уже поздно, на дороге гололед, понесет прямо под автобус. Ты увеличиваешь до 110 чтобы всетаки завершить маневр сохраняя курсовую устойчивость, но пидар тоже увеличивает до 110. Тормозить было поздно уже на 100, напомню. Твои действия ?

Мои действия:
1. Сориентироваться по ситуации
2. Определить неадеквата за рулем.
3. Тут же прекратить попытку разгона
4. Спокойно оттормозить и встроиться за ним.
Если и туда не пускают - сориентировться
5. Продолжать торможение
6. Уходить в обочину

7. Выковыривать кирпичи из-под седла.

ЗЫ. Если с экипажем едешь, будь втройне аккуратен, ибо ты ответственный уже не только за свою душу.
Если я еду с кем то, упаси, на обгон не полезу, если нет полного обзора. Особо, если с родными.
А вижу дохуя клоунов, кто с детьми на борту гарцует и по обочинам носится.

у тебя до автобуса 100 метров, твоя скорость 110, тормозить уже поздно, оставаться на встречке тоже нельзя, уйти вправо тебе не дают, на левой обочине камаз или люди. Давай ориентируйся конкретно что ты будешь делать ?

До автобуса 100 м. Перестал реагировать на тебя. Ибо просто троллишь.

Я в таких условиях принципиально не иду на обгон по 2 причинам:
1. Близко впереди идущее ТС
2. хуевый обзор.

По вашему, я должен обогнать не сморя ни на что? Таких целей не имел, спасибо за внимание

[^]
Realist007
26.02.2017 - 14:05
-1

Ярила

у тебя до автобуса 100 метров, твоя скорость 110, тормозить уже поздно, оставаться на встречке тоже нельзя, уйти вправо тебе не дают, на левой обочине камаз или люди. Давай ориентируйся конкретно что ты будешь делать ?

Бить мудака справа и скидывать с дороги dont.gif Других вариантов нет, между жизнью и смертью я выбираю жизнь!

Это сообщение отредактировал Realist007 - 26.02.2017 - 14:05

[^]
minoro
2

Ярила

Цитата
А обгонял он, похоже, через сплошную

вообще то то там еще и прирывистая. Возвращался после обгона на свою полосу походу.

Но вот реально видел пидоров которые после обгона газа поддадут. особенно это охеренно когда по сторонам отбойник и этот эблан прижимается вперед идущей тачки.

[^]
yasnyiperec
1

Хохмач

Цитата (xli @ 26.02.2017 - 14:02)
Цитата (Mistelroy @ 26.02.2017 - 00:12)
Цитата (Arian41 @ 25.02.2017 - 22:54)
Найти пидораса который не пустил обратно в ряд и угандошить гниду!

Знаешь, возможно не пустили как раз потому что был гололед. И убиваться ради этого дельфина никто не захотел. На подмерзшей дороге только дебил будет вытворять финты вроде обгона, резкого торможения и прочего. Да и ехали скорее всего жопонюхи, пространства для маневра не было.

По вашему все козлы и жопонюхи? Те, кто по правилам ехал уже просто не имеют пространства для безопасного маневра!

тогда бы свидетельство очевидцев звучало бы по другому, чтото вроде грубого нарушения пдд со стороны ваза и т.д. но ни слова об этом нет, зато есть что его не пускали

[^]
s0893
26.02.2017 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 26.02.2017 - 18:03)
все должны поумнеть. И не пускать за руль неумных.

согласен.

девчонку жало. а то что долбоеб выпилился, так это хорошо. меньше проблем на дорогах будет.

[^]
bender376
26.02.2017 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 26.02.2017 - 01:37)
Цитата (ХорошийБорщ @ 26.02.2017 - 01:20)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 26.02.2017 - 01:00)
Про дистанцию я сам выше писал,что минимум 30-40 метров надо,а лучше еще больше.
С этим согласен полностью

Я про это и говорю 7-8 метров этого достаточно что бы сунуть пол корпуса пропустить встречку и пойти обгонять дальше,

На большой скорости влететь обратно в оставленные 7-8 метров на своей полосе, это удача и опыт не более. Я согласна с оратором выше )))

При обгоне я всегда мысленно вычитаю скорость обгоняемого из своей, а скорость обгоняемого принимаю за 0. Допустим поток идёт 70, ты обгоняешь его на 120. Это эквивалентно езде на скорости в 50 вдоль припаркованного ряда. Успеешь ты залезть на такой скорости в 7-8 метровую щель между машин? Нет, только после полной остановки.

При правильно совершенном обгоне ты обошел кого нужно,аккуратно притормозил на полосе обгона, выровняв скорость со своим потоком и спокойно встраиваешься.
А не так, что на своих 120 влетаешь в промежуток и судорожно тормозишь в пол, стараясь не въебаться в впереди идущую машину (особенно если там едет шота дорогое). Именно в такие моменты замесы и получаются (закрутило, выкинуло и т.д.), особенно зимой.

[^]
yasnyiperec
-3

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 26.02.2017 - 14:05)

Бить мудака справа и скидывать с дороги dont.gif Других вариантов нет, между жизнью и смертью я выбираю жизнь!

воот. Вот в этом его ошибка, что пожалел пидара или благоговение перед дорогой машиной, которую нельзя поцарапать, машина же невиновата типа.

А не в том, что он изначально начал обгон с нарушением, включая превышение скорости. Нарушения в его действиях не просматривается вообще

[^]
Realist007
1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 26.02.2017 - 14:03)
Цитата
Ну поздравляю. С такой ездой рано или поздно случиться следующее. Фура внезапно для тебя тормознёт в пол. Ибо обзора у тебя, что там перед фурой нет. А ты войдёшь под фуру.

Если даже фура пустая, то торможение в пол закончится заносом фуры и опрокидыванием, складыванием или съездом в кювет. Но прижиматься вплотную (даже и не к фуре) опасно хотя бы потому, что в разрыв сзади может залететь такой вот "шумахер" и припечатать вас к фуре(или не к фуре). А если держать дистанцию, то такой "шумахер" может либо влететь в фуру, либо раскорячиться прямо перед вами. Так что панацеи лично я не вижу. Кроме того, что все должны поумнеть. И не пускать за руль неумных.

А если не держать дистанцию - сам впечатаешься dont.gif Даже не сомневайся, вопрос только во времени!

Это сообщение отредактировал Realist007 - 26.02.2017 - 14:10

[^]
kistanov
26.02.2017 - 14:09
-1
Статус: Online

оптихуист

Цитата (Nickmann @ 25.02.2017 - 22:55)
Это п===ц конечно.... ощущение, что он ехал под 250км в час. Недавно было видео как спортивная ауди на скорости 300км/ч разбилась, так там поцелее выглядело.

Так ваз за сотню и скания так же. Вот тебе и почти 250

[^]
bender376
26.02.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 26.02.2017 - 14:02)

Ну нужно рассчитывать, когда начинаешь обгон, и где его завершишь это естественно, и нужно оставить себе запас по времени на манёвр, сровнять скорость и уйти вправо. Я про экстренные нырки отморозков не говорю, я говорю за запланированные обгоны, где человека вынуждают ехать параллельно, не давая уйти вправо. Те обогнал ты фуру, едешь просишься в право, а тебе из принципа не дают, впереди встречка, затормозишь- будешь идти медленнее потока то и позади уже не сможешь вклиниться.

Я так попадал несколько раз. О-о-очень неуютно себя ощущаешь. Уходил на обочину, ESP реально полезная штука, ну и надо понимать как вести себя в такой ситуации. Хотя бы не дрочить руль и со всей дури не жать на тормоза. Тем более машина тебе помогает спокойно все сделать.

[^]
ХорошийБорщ
26.02.2017 - 14:15
0

Ярила

Недавно была плохая погода, я боялся обгонять ибо между полосами гребенка, машина низкая реально могло кинуть, я упёрся в уазик, который полз 50 км\ч, я просто оставил место и нас постоянно обгоняли Х5 и крузаки 200, обходили меня, ехали, выходил на прямую и дергали от уаза, у них и резина хорошая и системы и катки больше, если у меня авто не позволяло гребенку пробивать, то для них это вообще не проблема, зачем я буду их тормозить и собирать гусеничку?
Если я вжался бы в жопу уаза ( а скорость позволяла) то я бы создал опасную ситуацию, им пришлось бы обгонять 2 машины, а там дорога волнами, смотришь вроде никого и из ниоткуда выныривает авто, для обгона нужно несколько секунд смотреть на встречку, что бы убедиться в безопасности обгона.

[^]
Субарик149
26.02.2017 - 14:15
2

Лосевед

Цитата (NoMatterCPU @ 26.02.2017 - 14:03)

Вот пример экстренного торможения фуры без складывания. Если висеть за такой 10-15 метров, то результат будет выковыривание висящего из под фуры.

[^]
yasnyiperec
26.02.2017 - 14:17
-1

Хохмач

Цитата (radiogubitel @ 26.02.2017 - 14:04)
Цитата (radiogubitel @ 26.02.2017 - 13:58)
Цитата (yasnyiperec @ 26.02.2017 - 13:52)
Цитата (Cheeps @ 26.02.2017 - 13:44)
никогда не понимал людей, которые на таких корытах играют в шашки, жмут педальку в пол и прочее...неужели вам настолько похуй на свою жизнь?! на таких помойках надо ехать 40км максимум, в шлеме и с подушками вокруг

ты дебил чтоли ? Ты вышел на обгон на скорости 90, ты на встречке, вдали на тебя едет автобус, гололед, но здесь какой то пидар начинает увеличивает скорость не давая тебе вернуться в свой ряд. Ты еще не знаешь что это пидар и думаешь что увеличив скорость до 100 ты успеешь завершить маневр чтобы не убиться об автобус, но пидар тоже увеличивает до 100. Тормозить уже поздно, на дороге гололед, понесет прямо под автобус. Ты увеличиваешь до 110 чтобы всетаки завершить маневр сохраняя курсовую устойчивость, но пидар тоже увеличивает до 110. Тормозить было поздно уже на 100, напомню. Твои действия ?

Мои действия:
1. Сориентироваться по ситуации
2. Определить неадеквата за рулем.
3. Тут же прекратить попытку разгона
4. Спокойно оттормозить и встроиться за ним.
Если и туда не пускают - сориентировться
5. Продолжать торможение
6. Уходить в обочину

7. Выковыривать кирпичи из-под седла.

ЗЫ. Если с экипажем едешь, будь втройне аккуратен, ибо ты ответственный уже не только за свою душу.
Если я еду с кем то, упаси, на обгон не полезу, если нет полного обзора. Особо, если с родными.
А вижу дохуя клоунов, кто с детьми на борту гарцует и по обочинам носится.

До автобуса 100 м. Перестал реагировать на тебя. Ибо просто троллишь.

Я в таких условиях принципиально не иду на обгон по 2 причинам:
1. Близко впереди идущее ТС
2. хуевый обзор.

По вашему, я должен обогнать не сморя ни на что? Таких целей не имел, спасибо за внимание

а где написано что ты вышел на обгон за 100 метров ? Написано что у тебя 100 метров остается после многочисленных попыток вернуться в свою полосу, а ты до сих пор не вернулся, потому что какой то пидар мешает тебе это сделать. Все изложено выше. Чтобы перестать реагировать на прочитанное надо сначала начать

[^]
NoMatterCPU
1

Хохмач

Цитата

Это уже может квалифицироваться и как убийство так-то. И "мудак" справа может быть и не виноват. Тем более, что головой надо было думать до обгона, а не в процессе. Неизвестно чем бы ещё для "мудака" всё закончилось, если бы пустил. И почему "мудак" должен страдать из-за неадекватного поведения обгоняющего?

[^]
sharki9980
1

Приколист

не надо никогда спешить,5 минут не решают ничего

[^]
TOJICTOTA
26.02.2017 - 14:18
2

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 26.02.2017 - 14:08)
воот. Вот в этом его ошибка, что пожалел пидара или благоговение перед дорогой машиной, которую нельзя поцарапать, машина же невиновата типа.

А не в том, что он изначально начал обгон с нарушением, включая превышение скорости. Нарушения в его действиях не просматривается вообще

ОШИБКА - гнать в гололед.

но блаженных не сильно ебет почему асфальт блестит.

казалось бы на небольшой скорости попробуй притормозить и увидиш результат.
после этого держи дистанцию и едь под 70. и небыло бы никакой ошибки.
даже уважительная причина (доч родает, матери плохои т.д. для меня не стоит того чтоб рисковать свой жизнью, жизнью пассажира и тех кто по воле случая едет рядом и ни в чем не виноват.

[^]
GeorgeSKP
26.02.2017 - 14:19
1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 26.02.2017 - 14:17)
Это уже может квалифицироваться и как убийство так-то.

Квалифицироваться кем? Уголовным кодексом Румынии?

[^]
ХорошийБорщ
26.02.2017 - 14:19
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 26.02.2017 - 14:14)
Я так попадал несколько раз. О-о-очень неуютно себя ощущаешь. Уходил на обочину, ESP реально полезная штука, ну и надо понимать как вести себя в такой ситуации. Хотя бы не дрочить руль и со всей дури не жать на тормоза. Тем более машина тебе помогает спокойно все сделать.

У всех разные авто, у кого то быстрее разгоняется и держит дорогу у кого то медленнее, кто то лучше водит, кто то хуже, а у нас любят рассуждать типа я не обгоняю значит все тоже пускай ползут. Там где мне со 100 лс на обгон нужно пол минуты мощное авто 300+лс секунд за 5 сделает, зачем мне им мешать обгонять, я этого не понимаю.

[^]
yasnyiperec
26.02.2017 - 14:20
-2

Хохмач

Цитата (TOJICTOTA @ 26.02.2017 - 14:18)
Цитата (yasnyiperec @ 26.02.2017 - 14:08)

ОШИБКА - гнать в гололед.

но блаженных не сильно ебет почему асфальт блестит.

казалось бы на небольшой скорости попробуй притормозить и увидиш результат.
после этого держи дистанцию и едь под 70. и небыло бы никакой ошибки.
даже уважительная причина (доч родает, матери плохои т.д. для меня не стоит того чтоб рисковать свой жизнью, жизнью пассажира и тех кто по воле случая едет рядом и ни в чем не виноват.

с чего ты взял что он гнал в гололед ? На обгон он мог выходить на безопасной скорости, ктож знал что там пидар начнет ускоряться

[^]
CarabineR
26.02.2017 - 14:21
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Вам не приходит в голову, что нет смысла бить по тормозам, если справа одна машинка на 20 метров? Бьют по тормозам только тогда, когдане хватает места. Да и линия разметки говорит о том, что пора было встраиваться в свой ряд.

а вам не приходило на ум что он мог просто проебать выехавший из под горы автобус?! Вы там были? Сомневаюсь! А я там езжу почти каждую неделю и профиль дороги изучил как тропинки у себя в саду.Легковой двигался в сторону Н.Новгорода ,там прямая с уклоном в 1,5-2% если вам это о чем то говорит, затем правый "легкий " поворот и уже после "Серьезный" левый. Дело было около 7.00 утра уже рассвело, может и автобус шел на курсовых огнях,они у Сетры очень низко, поэтому ВАЗовод его из-за уклона и поворота не заметил за обгоняющим, а когда уже вышел на обгон и понял что не успевает - тут два варианта:
_либо задергался и стал тормозить в пол
-либо решил "проскочить".
Оба варианта провальные по причинам ГОЛОЛЕДА а не мифического кого то кто там ехал в "колонне"! Нет там такого трафика - машины идут даже в прам тайм ООООчень свободно.
Так что имеем только неопытность и стечение обстоятельств.
И вообще - "Пекинка" имеет очень много таких мест коварных - вроде бы прямая, видно далеко - ан НЕТ! выскакивает из-за бугорка неприметногот как черт из коробки -даже из кабины магистрального тягача с высоты 2,7 м не имеешь возможности разглядеть, то где там уж из амбразуры легковушки?!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 26.02.2017 - 14:24

ВАЗ пошел на обгон, его не пустили обратно, он влетел в автобус... машину разорвало....

[^]
xli
26.02.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 26.02.2017 - 14:05)
Цитата (xli @ 26.02.2017 - 14:02)

тогда бы свидетельство очевидцев звучало бы по другому, чтото вроде грубого нарушения пдд со стороны ваза и т.д. но ни слова об этом нет, зато есть что его не пускали

В данном случае явно имеем свидетельство очевидца-торопыги. Для него все остальные участники движения козлы и жопонюхи.

Из приведенной мной гипотетической реконструкции это скорее всего пятый торопыга, т.к. четвертый улетел почти без последствий в кювет и у него исключительно только невнятные матерные показания.

[^]
NoMatterCPU
26.02.2017 - 14:24
0

Хохмач

Цитата
Вот пример экстренного торможения фуры без складывания. Если висеть за такой 10-15 метров, то результат будет выковыривание висящего из под фуры.

Во-первых погода сухая,
Во-вторых скорость не так уж и велика
В-третьих в этих ваших интернетах гораздо больше обратных примеров даже в сухую погоду
Впрочем, я не прижимаюсь сам впритык даже к легковушкам. Причина в том числе и возможность экстренного торможения. И вообще я просто стараюсь рассмотреть максимально возможное число вариантов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59653
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх