Почему замерзает стеклоомывающая незамерзайка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
12.01.2016 - 22:40
1
Статус: Offline

WP

взял две одинаковые - в магазине, в холодном гараже стоят рядом. сегодня было -25. одна замерзла, вторая - нет. на этикетке -30. хуй поймешь, где покупать.

[^]
Bdanil
12.01.2016 - 22:42
0

Балагур

Цитата (crunch @ 11.01.2016 - 23:59)
водка паленая - 40 рублей за 0,5 литра и похуй мороз.

дороговато выходит, нет разве?

[^]
DAS1970
12.01.2016 - 22:55
0

Ярила

Эх, хорошо раньше было, спирт на работе давали. Разбодяжил 50 на 50 и готово дело. Да и водки паленой раньше было по дешовке полно. А сейчас хз чего и лить. Купил тут баклашку. в бачке и при двадцати мороза не мернет, форсунки брызгают, а на стекле пленка ледяная получается.

[^]
Virus
12.01.2016 - 23:27
1

Сосисочный сектант

мешаете глицерин с водой и вперед. Глицерин покупаете в инете в фирмах которые торгуют химреактивами, вам пойдет чистота х.ч. или пищевой.
Красителей и отдушек не надо.

Это сообщение отредактировал Virus - 12.01.2016 - 23:27

[^]
boatsurfer
12.01.2016 - 23:31
0

Хохмач

Цитата

потому что говно блять, унылое.

[^]
tenst
13.01.2016 - 00:00
0

Шутник

Цитата (Virus @ 12.01.2016 - 23:27)
мешаете глицерин с водой и вперед. Глицерин покупаете в инете в фирмах которые торгуют химреактивами, вам пойдет чистота х.ч. или пищевой.
Красителей и отдушек не надо.

Если верить интернетам, то ценник за КГ в опте (я так понимаю гдето от 20кг торгуют) стоит от 50 и чуть выше рублей.
Спасибо за совет, буду курить процесс.

[^]
Virus
13.01.2016 - 00:16
-1

Сосисочный сектант

ок, глицерин дорого, можно брать изопропанол

[^]
Virus
13.01.2016 - 00:18
0

Сосисочный сектант

Можно и метанол или другие, но метанол я не рекомендую - токсичен. Этиленгликоль тоже, хотя их и часто используют и специально добавляют отдушки чтобы никто не смог пить.

Это сообщение отредактировал Virus - 13.01.2016 - 00:19

[^]
WinniPuh
13.01.2016 - 02:32
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Купил в "Пятёрочке" канистру с хз каким названием и температурой замерзания -25 оС. Замерзла в -5 в лёд!!! 2 Января 2016 ехал на дальняк. Пришлось машину загонять в камеру сушки после покраски авто, чтобы разморозить всю систему!
Вся жижа в магазинах, супермаркетах и на заправках, которая типа соответствует всем нормам, воняет просто ПИЗДЕЦ!!! Через час частого использования теряешь сознание от химической едкой вони! Так эта жижа при заявленных минус 25-30 густеет при минус 10-15 и еле вытекает из форсунок на лобовое стекло, при минус 20 превращается в холодец и вобще не продавливается через форсунки!
Покупаю теперь только в сервисе у дома 5л за 150 руб! Заявлено минус 30 - в минус 30 рабрызгивается как вода летом! Вообще не воняет! Только не сильный приятный запах, который быстро исчезает. Ни какого изменения самочувствия даже после 8 часов за рулем и частого пользования омывателем.

[^]
strong1978
13.01.2016 - 02:40
0

Ярила

Водкой надо заправлять бачок.

[^]
SteelRatX
13.01.2016 - 04:50
1

Шутник

А чего такой маленький логитип япа на картинках? Там же ещё можно прочитать немного текста. Автор исправься. Зафигачь на всю текстовку сам в фотошопе.

[^]
Рогопоп
13.01.2016 - 05:42
1

Ярила

В принципе, покупаю в последнее время дешевую омывайку - плюсов вижу больше, чем минусов:
Она на запрещенном метаноле, а не на изопропиле, но по мне - это даже плюс - не воняет, (а для тех, у кого веерные омыватели еще более актуально - она менее вязкая) Другое дело если замерзает раньше, чем написано - но дело не критично... у меня написано -30, при -23 уже не течет, но на таком морозе брызгать на окна крайне редко приходится. Ну и дешевле...
Пробовал в том году ликви-моллевскую - дорогая - в том году за 350 брал. Пока она в канистре - пахла оочень вкусно - яблочки, а вот когда ей начинаешь пользоватся - беда... сильно концентрированные яблоки + вонища от самого спирта - каждый раз приходилось переключатся на забор воздуха с салона... Про замерзание не скажу - кончилась до серьезных морозов... Теперь в этой канистре бодяжу летние концентраты - удобная, она, зараза :)

[^]
DIMM54
13.01.2016 - 05:58
1

Ярила

Я концентрат беру уже несколько лет. Сам бодяжу в канистрочку, а если температура падает сильнее то просто подливаю в бочек и все.

Это сообщение отредактировал DIMM54 - 13.01.2016 - 06:00

[^]
spectrvaz
13.01.2016 - 09:03
0

Юморист

Цитата (ivanvias @ 11.01.2016 - 23:58)
Короче. на мкаде не покупайте жижу. она замерзает при -10. Написано Буря. Заколебался я с ней.

Немного проясню из того что я знаю про незамерзайку (не в целях рекламы, а для знания читателей). Я покупаю незамерзайку напрямую у производителя и скажу вам на 100%, что температура замерзания не зависит от этикетки и цвета жидкости. Заказчик сам выбирает какой температуры ему нужна эта жидкость и какая этикетка на бутылку больше нравится. ВСЁ, я повторюсь ВСЁ, зависит от добросовестности продавца!
Есть один известный производитель с названии которого есть слово "gleid, такие как: gleidstar, autogleid, gleid, gleidnew и т.д. Он маркирует свои бутылки цветом пробки:
Оранжевая крышка (-10°),
Белая крышка (-15°)
Синяя крышка (-20°)
Желтая крышка (-25°)
Зеленая крышка (-30°)
Но другие производители так не делают.

Так-что берите у проверенных продавцов или берите сначала на проверку не более 1шт, не ведитесь на дешевую цену (цена жидкости от производителя -30С от 70 руб + еще затраты на доставку, разгрузку, хранение, з.п продавцам), выходит минимальная розничная цена для омывайки 130 руб. (проверено на себе), дешевле - значит замерзнет быстрее. Если кто-то рассуждает, что на морозе она и не нужна, значит он еще не менял разорвавшийся бачок омывателя с моторчиком после морозов с такой омывайкой. Кто покупает вдоль дороги любой товар, в том числе незамерзайку и тосол - экстремалы. Сегодня этот продавец есть, завтра нет, предъявлять претензии некому. Это они отлично знают! В идеале покупать в проверенных магазинах автозапчастей. Сейчас объясню почему. В крупных торговых сетях брать более рискованно, т.к. для них это небольшой дополнительный заработок, нарвавшись на плохую омывайку, вы все равно будете ходить к ним за продуктами, а в магазине запчастей это товар его профиля, от качества незамерзайки зависит репутация всего магазина. Но это относится только к тем магазинам, которые дорожат своей репутацией.
По поводу метанола. Вся Европа и США используют метанол при изготовлении омывайки. У них не запрещено, потому что они её не пьют. Если не пить, то и для нас она также безвредна. Настоящую изопропиловую незамерзайку вы узнаете сразу. С ней невозможно ездить! Кто такую заливал - подтвердят. НАстоящая изопропиловая незамерзайка -20С будет иметь такой резкий запах, что при первом использовании вам придется срочно останавливаться и выскакивать из автомобиля, чтобы его проветрить и глотнуть свежего воздуха. Много сейчас изготавливают из так называемого "технического изопропилового спирта" это смесь изопропила и метанола. Процентное соотношение может быть любым, начиная от 0,1% (даже при таком проценте этот спирт уже не называется метанолом), все зависит от предпочтений производителя.

Вроде все написал, может и не складно, но думаю, более-менее понятно.

[^]
nexthak
13.01.2016 - 09:20
0

Копипостер

Цитата (Ilikan @ 11.01.2016 - 23:58)
Дак какой набухиваться можно?

Добавлено в 23:59
Цитата (gipav @ 12.01.2016 - 00:57)
у меня на работе пропанол халявный.... я не парюсь... бодяжу в покупную омывалку...

Спирт для протирки оптики?

Вики
Предельно допустимая концентрация изопропанола в воздухе равна 10 миллиграммов на кубический метр. Необходимо отметить, что изопропиловый спирт значительно менее летуч чем, например, этанол и для достижения больших концентраций его паров, необходима значительно большая площадь разлива и испарения. Благодаря этому свойству, изопропиловый спирт заменил этиловый в парфюмерии, дезинфицирующих составах, стеклоомывателях и незамерзающих жидкостях.
Изопропанол горюч. При горении даёт яркое пышное пламя, полностью разлагается на простые составляющие: воду, углекислый газ. Горение высококачественного "дорогого" изопропанола высокой степени чистоты не выделяет вредных веществ и может считаться безвредным.
При кратком воздействии больших концентраций паров вызывает головную боль, оказывает раздражающее воздействие на глаза и дыхательные пути. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания.
По поводу запаха
Как же все-таки отличить легальную и безопасную незамерзайку на основе изопропилового спирта от ядовитой на основе метанола? На самом деле ничего сложного здесь нет. Прежде всего по запаху, как ни парадоксально, но именно правильная незамерзайка на основе изопропила имеет характерный резкий запах, в этом можно легко убедиться приобретя любую незамерзайку на крупной сетевой АЗС, которые постоянно проверяются соответствующими контролирующими органами, таким образом вы будете частично застрахованы от покупки отравы. И напротив купив дешевую незамерзайку в лотке у дороги вы с удивлением обнаружите, что она абсолютно без запаха.

Между тем, ничего удивительного в этом нет, так как именно метанол не имеет резкого запаха и, очень схож с этиловым спиртом, который, как мы все прекрасно знаем используется в алкогольной промышленности, но несмотря на внешнюю схожесть – метанол является сильнейшим ядом отравление парами которого вызывает в лучшем случае головные боли, головокружения и может привести к потере зрения.Смертельная доза метанола при приеме внутрь равна 30 г, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5 - 10 г. В этом и есть основная опасность метаноловой незамерзайки – не имея резкого запаха она незаметно отравляет ничего не подозревающего водителя и пассажиров.

Это сообщение отредактировал nexthak - 13.01.2016 - 09:23

[^]
dfone
13.01.2016 - 09:29
0

ССО

Цитата (crunch @ 11.01.2016 - 23:59)
водка паленая - 40 рублей за 0,5 литра и похуй мороз.

Ну хуй знает хотел сделать незамерзайку из водки))) дома обазовался некий склад)))) вылил литра 3 водки на 5 литров воды.... сука замерзла при минус 15)) превратилась в кашу.... ну и душман))))) Буээ))))

[^]
vers0
13.01.2016 - 09:34
1

Хохмач

не знаю...я спиртяги технической залил 2/3 бачка и 1/3 воды - нормально...и пахнет приятно, даже ГИБДД нравится biggrin.gif

[^]
dfone
13.01.2016 - 09:36
0

ССО

Цитата (npocTo4ok @ 12.01.2016 - 00:05)
почти всегда беру на башнефти ихнюю фирменную омывайку, написано -30, но в Ростове таких морозов нету, бадяжу водичкой 50/50 и норм.
да в принципе когда морозы -10 и ниже омывайка не нужна, чо там мыть то

Повезло... в москве незамерзайка всегда нужна... На дорогу льют говно масляное, что стекло мыть и в -30 нужно))))) 100км путил 5 литров омывайки может уйти... Такое ощущение, что кто на дорогу говно выливает имеет долю с омывайки)))))

[^]
nikolaysm1
13.01.2016 - 09:39
1

Ярила

Liqui Moly наливал, действительно не замерзает, а если и замерзает, то не в лёд, а превращается в кашу. Пахнет забродившими яблоками )

[^]
dfone
13.01.2016 - 09:45
-1

ССО

Цитата (ЭлектррикЪ @ 12.01.2016 - 00:34)
Цитата (Алакар @ 12.01.2016 - 00:29)
ветер охлаждает стекло в те моменты, когда вы не льете омывайку (вы же не даете ее подачу на постоянной основе?). И охлаждает его пиздец как, в результате чего, плеснув на лобовуху омывайкой вы получите на 15-30 секунл замерзшее стекло, которое щетками так просто не ототрешь.

Ваш Кэп

rupor.gif Сухое стекло не охлаждается ветром!!!! Его температура как у окружающей среды, даже немного выше. Печка в салоне + нагрев от трения воздуха lol.gif

Ваш Кэп rulez.gif

Незамерзайка потоком воздуха охлаждается моментом пока летит до стекла.

[^]
yong
13.01.2016 - 09:57
-1

Хохмач

Автор. самая важная инфа на фотках закрыта логотипом ЯПа))

[^]
АлХав
13.01.2016 - 09:59
2

Ярила

Фемида
Цитата
Сама пользуюсь "Кругозором". Цена 5л≈360р. Не замерзает и, на удивление, имеет легкий и приятный аромат...

ебануться!!!!!
за 80 рублей я покупаю в Южном Порту баклашку 5-ти литровую.
за твои 360 рублей я куплю ДВАДЦАТЬ ДВА литра незамерзающей незамерзайки.

[^]
u21rus
13.01.2016 - 10:10
0

Приколист

заинтересовала "ликви моли"
забил в поисковик
попл на драйв2
"UPD: Последние несколько жидкостей LIQUI MOLY приобретенных как и обычно, по артикулу в Autodoc.ru, обладают крайне резким и неприятным запахом. Дышать им крайне неприятно, даже проблематично. Пришлось слить и налить самую простую незамерзающую жидкость.
Суровая правда такова — безметанольных жидкостей без неприятного запаха нет!"

[^]
ПростоКонь
13.01.2016 - 10:16
0

Ярила

Я в позапрошлом году на заправке Shell их фирменную незамерзайку купил. Худшего дерьма даже на трассах за 100рублей не продают. Вонючая, замерзла при -10.
Я с тех пор там даже не заправляюсь: если они незамерзайку сбодяжить не могут, то хули говорить о бензине??

[^]
BlackWildHog
13.01.2016 - 10:28
2

Ярила

Цитата (nexthak @ 13.01.2016 - 09:20)
Цитата (Ilikan @ 11.01.2016 - 23:58)
Дак какой набухиваться можно?

Добавлено в 23:59
Цитата (gipav @ 12.01.2016 - 00:57)
у меня на работе пропанол халявный.... я не парюсь... бодяжу в покупную омывалку...

Спирт для протирки оптики?

Вики
Предельно допустимая концентрация изопропанола в воздухе равна 10 миллиграммов на кубический метр. Необходимо отметить, что изопропиловый спирт значительно менее летуч чем, например, этанол и для достижения больших концентраций его паров, необходима значительно большая площадь разлива и испарения. Благодаря этому свойству, изопропиловый спирт заменил этиловый в парфюмерии, дезинфицирующих составах, стеклоомывателях и незамерзающих жидкостях.
Изопропанол горюч. При горении даёт яркое пышное пламя, полностью разлагается на простые составляющие: воду, углекислый газ. Горение высококачественного "дорогого" изопропанола высокой степени чистоты не выделяет вредных веществ и может считаться безвредным.
При кратком воздействии больших концентраций паров вызывает головную боль, оказывает раздражающее воздействие на глаза и дыхательные пути. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания.
По поводу запаха
Как же все-таки отличить легальную и безопасную незамерзайку на основе изопропилового спирта от ядовитой на основе метанола? На самом деле ничего сложного здесь нет. Прежде всего по запаху, как ни парадоксально, но именно правильная незамерзайка на основе изопропила имеет характерный резкий запах, в этом можно легко убедиться приобретя любую незамерзайку на крупной сетевой АЗС, которые постоянно проверяются соответствующими контролирующими органами, таким образом вы будете частично застрахованы от покупки отравы. И напротив купив дешевую незамерзайку в лотке у дороги вы с удивлением обнаружите, что она абсолютно без запаха.

Между тем, ничего удивительного в этом нет, так как именно метанол не имеет резкого запаха и, очень схож с этиловым спиртом, который, как мы все прекрасно знаем используется в алкогольной промышленности, но несмотря на внешнюю схожесть – метанол является сильнейшим ядом отравление парами которого вызывает в лучшем случае головные боли, головокружения и может привести к потере зрения.Смертельная доза метанола при приеме внутрь равна 30 г, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5 - 10 г. В этом и есть основная опасность метаноловой незамерзайки – не имея резкого запаха она незаметно отравляет ничего не подозревающего водителя и пассажиров.

Для протирки оптики использовалась всегда спирто-эфирная смесь. В которой в качестве спирта был самый обычный этиловый. Эфир в смеси необходим для увеличения испаряемости и ссно уменьшения разводов на оптических элементах.
И если верить этой цитате из вики, все авиа и автомоделисты, что летают и гоняют на калилках должны уже все передохнуть или, как минимум, ослепнуть.
Потому руки все в метаноле, он проливается при заправке и тд и тп

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 13.01.2016 - 10:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91937
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх