Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Shef174
5.02.2016 - 09:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olxovatka @ 5.02.2016 - 12:21)
Господа...так в вид уточнения, заебавшись читать всю тему - я правильно понимаю, что в изначальных условиях - чувак слева, при желании проехать перекресток прямо УСТУПАЕТ тому, кто справа от него, который едет по главной дороге, меняющей своё направление налево? Верно? Или же еблан слева, желающий проехать прямо на этом перекрестке пизданёт машинку справа, которая ни хуя не ожидает такого подвоха?
Ну, так, чисто понять для себя...чего ожидать от таких водителей то...

Нет не правильно.
Правильно так:

Еблан справа поворачивает налево НЕ ИЗ КРАЙНЕГО ЛЕВОГО ряда на перекрестке где нет знаков "движение по полосам".

Судя по % в голосовалке и куче страниц обсуждения можешь ожидать что еблан справа приедет тебе в бок.
Я кстати таких ебланов ожидаю и на перекрестке где есть знаки "движение по полосам" потому что хитрожопые норовят повернуть налево и из тех рядов где знаками указано "движение ТОЛЬКО ПРЯМО" или "движение прямо и направо". Особенно маршрутки этим грешат.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 5.02.2016 - 09:30

[^]
olxovatka
5.02.2016 - 09:36
1

Приколист

Понятно.
Повнимательнее надо быть.
Всем...

[^]
mischanya73
5.02.2016 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 5.02.2016 - 09:26)
Господа...так в вид уточнения, заебавшись читать всю тему - я правильно понимаю, что в изначальных условиях - чувак слева, при желании проехать перекресток прямо УСТУПАЕТ тому, кто справа от него, который едет по главной дороге, меняющей своё направление налево? Верно? Или же еблан слева, желающий проехать прямо на этом перекрестке пизданёт машинку справа, которая ни хуя не ожидает такого подвоха?

Нет не правильно.
Правильно так:

Еблан справа поворачивает налево НЕ ИЗ КРАЙНЕГО ЛЕВОГО ряда на перекрестке где нет знаков "движение по полосам".

Судя по % в голосовалке и куче страниц обсуждения можешь ожидать что еблан справа приедет тебе в бок.
Я кстати таких ебланов ожидаю и на перекрестке где есть знаки "движение по полосам" потому что хитрожопые норовят повернуть налево и из тех рядов где знаками указано "движение ТОЛЬКО ПРЯМО" или "движение прямо и направо". Особенно маршрутки этим грешат.

Самое смешное что маршруткам как раз разрешено так делать, и они могут хоть с какого ряда, хоть куда ехать :)

[^]
Maksimus702
5.02.2016 - 09:53
0

Ярила

Правильно так:

)))Я валяюсь, ты дописать забыл, и при отсутствии поворота налево, в принципе

[^]
mischanya73
5.02.2016 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.02.2016 - 09:53)

Правильно так:

И куда же он у тебя делся то? поворот налево то?

[^]
olxovatka
5.02.2016 - 09:59
1

Приколист

эээ, ка бы да....куда ты дел поворот...он же, сука , там есть?

[^]
Maksimus702
5.02.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 5.02.2016 - 09:51)

Самое смешное что маршруткам как раз разрешено так делать, и они могут хоть с какого ряда, хоть куда ехать :

))))О! Миша новое направление придумал, хоть куда! Шедевр!!!

Так и представляю, как гаишник из Главной передачи говорит:
-Чёрный автомобиль, собираясь ехать хоть куда, обязан занять крайнее левое положение, ну далее... сто раз уж повторено.

[^]
mischanya73
5.02.2016 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.02.2016 - 10:05)

Самое смешное что маршруткам как раз разрешено так делать, и они могут хоть с какого ряда, хоть куда ехать :

))))О! Миша новое направление придумал, хоть куда! Шедевр!!!

Так и представляю, как гаишник из Главной передачи говорит:
-Чёрный автомобиль, собираясь ехать хоть куда, обязан занять крайнее левое положение, ну далее... сто раз уж повторено.

Ну если ты не в курсе, то вот тебе из ПДД:

Действие знака 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

ни о чём не говорит?

а хоть куда, это в одном из 4 возможных направлений

1 налево
2 прямо,
3 направо
4 разворот

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 5.02.2016 - 10:13

[^]
wasq0210
5.02.2016 - 11:45
0

Приколист

Самое смешное что маршруткам как раз разрешено так делать, и они могут хоть с какого ряда, хоть куда ехать :)

Только не соблюдать движение по полосам и кирпич, когда о не ведет против шерсти smile.gif Без знаков, как и все обязаны соблюдать 8.5

[^]
Maksimus702
5.02.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 5.02.2016 - 10:11)
]

ни о чём не говорит?

1 налево
2 прямо,
3 направо
4 разворот

Миша, мы сейчас не действия знака 5.15.2 обсуждаем.

Это раз.

Два. Ты начал цитировать ПДД, похвально, я тебя поздравляю!:-) Ты на верном пути! Хуй сним и я процитирую:

Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

И что! Я разве спорю? надо будет, мне СДЕЛАТЬ ПОВОРОТ НАЛЕВО, сделаю применив соответствующие пункты ПДД.

Где ты здесь видишь хоть куда? По мне так ещё, как минимум четыре есть, кроме приведенных тобою.

Вверх.
Вниз.
Вперёд.
Назад.

Сейчас ещё кто нибудь придёт, у него направления будут определяться по сторонам света, и что? Каким образом ты это всё приплетаешь, к ПДД?

Или ты там чтоли опять чего-то вычитал?

http://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fs...aja-doroga.html

Так это не ПДД, ложил я на это всё, свой сорокапятисяментровый smile.gif

[^]
mischanya73
5.02.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.02.2016 - 12:40)
Цитата (mischanya73 @ 5.02.2016 - 10:11)
]

ни о чём не говорит?

1 налево
2 прямо,
3 направо
4 разворот

Миша, мы сейчас не действия знака 5.15.2 обсуждаем.

Это раз.

Два. Ты начал цитировать ПДД, похвально, я тебя поздравляю!:-) Ты на верном пути! Хуй сним и я процитирую:

Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

И что! Я разве спорю? надо будет, мне СДЕЛАТЬ ПОВОРОТ НАЛЕВО, сделаю применив соответствующие пункты ПДД.

Где ты здесь видишь хоть куда? По мне так ещё, как минимум четыре есть, кроме приведенных тобою.

Вверх.
Вниз.
Вперёд.
Назад.

Сейчас ещё кто нибудь придёт, у него направления будут определяться по сторонам света, и что? Каким образом ты это всё приплетаешь, к ПДД?

Или ты там чтоли опять чего-то вычитал?

http://www.yaplakal.com/go/?http://s...aja-doroga.html

Так это не ПДД, ложил я на это всё, свой сорокапятисяментровый smile.gif

Ого, на вертолёте что ли по дороге ездиешь и потом раз и вверх улетел, а вниз как закапываться будешь в асфальт?

[^]
Jakovlen
5.02.2016 - 13:04
0

Балагур

Цитата
Сейчас ещё кто нибудь придёт, у него направления будут определяться по сторонам света, и что?

Да легко!
Скрытый текст
На фото - западный буй кардинальной системы: Обойти опасность с запада

ps А по теме, очень мне понравилось отношение к билетам. Получается, на права эти товарищи не сдавали, раз билеты они только сейчас увидели?

Это сообщение отредактировал Jakovlen - 5.02.2016 - 13:15

Кто должен уступить дорогу и почему?

[^]
Alaedrael
5.02.2016 - 15:07
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 5.02.2016 - 00:48)
Alaedrael, Maksimus702

http://sporic.ru/dorozhnyj-znak-2-1-glavnaja-doroga.html

Посмотрите по ссылке билеты ПДД, собранные по поводу главной дороги в одном месте.
Обратите ОСОБОЕ внимание на трактовку вопросов, там подряд три билета с формулировкой:

Вы намерены повернуть налево.

И именно налево поворачивает главная, как так? вы же не поворачиваете

Мишаня, я уже сказал, что согласен с тобой. Согласно этим , билетам, комментариям ПДД - можно утверждать и доказывать, что черный неправ, желтый прав и т.д.
Только при желании можно найти кучу других пунктов, которые делают эту правоту-неправоту не такой однозначной. Ты сам в этом убедился.
Парадоксальность и абсурдность наших ПДД просто не дает сказать однозначно да или нет.
Хотя, это свойство любого закона.
Нет абсолютной истины.

[^]
Alaedrael
5.02.2016 - 15:13
0

Весельчак

Цитата (Shef174 @ 5.02.2016 - 01:04)
Цитата (shacil @ 5.02.2016 - 03:58)
Так и представил себе, подъезжаю к перекрестку по главной дороге в правом ряду, главная поворачивает налево, включаю указатель поворота в лево, поворачиваю и еду дальше..., а ннет, какойто еблан решил прямо ебануть на второстепенную. И потом мне задвигает, пока ждем ДПС, что я, чтоб повернуть налево, обязан перестроится в левый ряд. Я хуею с результата опроса. Кстати, еще момент, я не вижу включенный у оранжевого указатель поворота (допустим он тоже включил левый).

А зачем оранжевому включать ЛЕВЫЙ указатель поворота если он движется ПРЯМО ???

ты все пропустил. а хочешь случай, когда крутя руль ВЛЕВО водитель должен показать поворот НАПРАВО? и это не на кольце.

[^]
Alaedrael
5.02.2016 - 15:18
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 5.02.2016 - 01:28)
Цитата (shacil @ 5.02.2016 - 01:26)

Глупый спор, я своё мнение написал, и считаю что я прав! Ваши доводы и попытки прикрутить сюда всякие варианты мне чужды. Есть главная дорога, есть второстепенная дорога прилегающая справа, есть индивид который поворачивает на второстепенную дорогу, прилегающую справа, из левого ряда.

А есть п.13.10, который делает этот перекрёсток перекрёстком равнозначных дорог для именно этих двух авто между собой, и именно им ты обязан руководствоваться

Мишаня, есть
"...п.13.10, который делает этот перекрёсток перекрёстком равнозначных дорог для именно этих двух авто между собой..."

который создает таким образом "помеху справа" для желтого авто)))))

[^]
Alaedrael
5.02.2016 - 15:25
0

Весельчак

Нет не правильно.
Правильно так:

ты вошел в спор не сначала и кидаешься словами.
а мы тут с Мишаней, из разных лагерей бывших, вдвоем решили, что ЗАПРЕТ на поворот налево из правого ряда АБСУРДЕН.
Попробуй додуматься сам почему.

[^]
Maksimus702
5.02.2016 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 5.02.2016 - 13:04)

ps А по теме, очень мне понравилось отношение к билетам. Получается, на права эти товарищи не сдавали, раз билеты они только сейчас увидели?

Нет, не правильныцй это вывод.

Правильный, это то что, некоторые товарищи, ПДД не учили, а зубрили билеты. Прочитали вопрос, запомнили ответ, и нахуй все ПДД. Написано налево, значит налево, и ниебёт! Уж что такое налево то, мы знаем. И кому хошь, по этому поводу мозги выебем.

Хоть комментарий ниже бы прочитали чтоли? Да а нахуя? Ответ знаем, а остальное неебёт
!

Билет №3 Вопрос №15

Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?

1. Всем транспортным средствам.

2. Только трамваю А.

3. Никому.

4. Трамваю А и легковому автомобилю.

Комментарий: Вы находитесь на главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога» с табличкой 8.13 «Направление главной дороги») и имеете преимущество перед трамваем Б, который находится на второстепенной дороге. Трамвай А и легковой автомобиль, также находятся на главной дороге, но вы для них являетесь помехой справа по главной дороге и они должны уступить Вам дорогу, но Трамвай имеет преимущество перед безрельсовым транспортным средствам и он поедет первым. Следовательно Вы уступаете дорогу только трамваю А.

Где? Про налево, прямо? То что я на главной вижу, кто ещё на главной, понимаю. С какого хуя, они у меня вдруг появятся справа, если я буду выполнять поворот налево в соответствии с пунктами ПДД. Нихуя не пойму! Вот при развороте да, появятся и я им уступлю.

Не выполняется условие поворота налево:

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

И вывод это не поворот налево! И этот вывод правильный! не ебите мне мозгиsmile.gif smile.gif smile.gif

Чао мальчики!:-) :- Пользуйтесь мозгами. А я на рыбалку нах!! Выветривать весь бред который вы здесь несли!

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 5.02.2016 - 15:43

[^]
mischanya73
5.02.2016 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.02.2016 - 15:36)

Правильный, это то что, некоторые товарищи, ПДД не учили, а зубрили билеты. Прочитали вопрос, запомнили ответ, и нахуй все ПДД. Написано налево, значит налево, и ниебёт! Уж что такое налево то, мы знаем. И кому хошь, по этому поводу мозги выебем.

Хоть комментарий ниже бы прочитали чтоли? Да а нахуя? Ответ знаем, а остальное неебёт
!

Билет №3 Вопрос №15

2. Только трамваю А.

3. Никому.

Комментарий: Вы находитесь на главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога» с табличкой 8.13 «Направление главной дороги») и имеете преимущество перед трамваем Б, который находится на второстепенной дороге. Трамвай А и легковой автомобиль, также находятся на главной дороге, но вы для них являетесь помехой справа по главной дороге и они должны уступить Вам дорогу, но Трамвай имеет преимущество перед безрельсовым транспортным средствам и он поедет первым. Следовательно Вы уступаете дорогу только трамваю А.

Где? Про налево, прямо? То что я на главной вижу, кто ещё на главной, понимаю. С какого хуя, они у меня вдруг появятся справа, если я буду выполнять поворот налево в соответствии с пунктами ПДД. Нихуя не пойму! Вот при развороте да, появятся и я им уступлю.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

И вывод это не поворот налево! И этот вывод правильный! не ебите мне мозгиsmile.gif smile.gif smile.gif

Чао мальчики!:-) :- Пользуйтесь мозгами. А я на рыбалку нах!! Выветривать весь бред который вы здесь несли!

да уж, как всё запущено, где в п.13.10 выполнение каких то условий для наличия поворота налево или направо? вот где это ты там нашёл?

[^]
Maksimus702
5.02.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 5.02.2016 - 15:42)

!

Билет №3 Вопрос №15

2. Только трамваю А.

3. Никому.

да уж, как всё запущено, где в п.13.10 выполнение каких то условий для наличия поворота налево или направо? вот где это ты там нашёл?

Поправил Миш!

[^]
mischanya73
5.02.2016 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.02.2016 - 15:44)

Поправил Миш!

Поправил, молодец, только приближающийся справа необязательно будет поворачивать налево при этом он может и прямо ехать.

И чтобы был приближающийся справа - это не условие появления поворота, это условие появления обязанности уступить, не более того, ты путаешь понятия, причём элементарные понятия.

Тебе уже говорили что это одно и тоже что у тебя не будет машины справа, и ты будешь считать что не поворачиваешь?

Наличие помехи справа - это условие появления обязанности уступить, а не появления или пропадания поворота, о чём ту тут всем доказываешь

[^]
Гаазваг
5.02.2016 - 16:33
0

Хохмач

Нет не правильно.
Правильно так:

правильно, правильно он понимает про еблана слева. Я таких как ты, кои и круговые перекрестки "прямо" пролетают и хрен кому уступают (ну а чо?! я же прямо еду!) за километр чую.

[^]
Shef174
5.02.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата
ты вошел в спор не сначала и кидаешься словами..

Shef174: 23.01.2016 - 23:40 (стр.14)
Maksimus702: 31.01.2016 - 15:32 (стр.107)
да,да вы с мишаней тут давно а я только появился.

Цитата
вдвоем решили, что ЗАПРЕТ на поворот налево из правого ряда АБСУРДЕН.

Начинаю думать.
Если "ЗАПРЕТ на поворот налево из правого ряда АБСУРДЕН.", то логически и ЗАПРЕТ на поворот направо из левого ряда АБСУРДЕН.
Прежде чем думать глубже, хотелось бы узнать: с этой логической цепочкой ты согласен ?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 5.02.2016 - 17:23

[^]
Гаазваг
5.02.2016 - 16:34
0

Хохмач

Цитата (Maksimus702 @ 5.02.2016 - 09:53)

Это видимо параллельный мир, куда открывает двери капля лизергина, ну если они не балуются чем-то более тяжелым конечно...

[^]
wasq0210
5.02.2016 - 17:07
0

Приколист

!

Билет №3 Вопрос №15

2. Только трамваю А.

3. Никому.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Билеты и комментарии к ним объясняют стандартные ситуации smile.gif. Что не понятного в комментарии к билету, что его можно было так извратить? В комментарии написано, что ТЫ от них находишься СПРАВА, а они от тебя соответственно СЛЕВА, следовательно ты имеешь преимущество перед автомобилем, но трамвай имеет преимущество перед тобой, все просто вроде бы.
13.10 и 13.11 выполняются, а мозгами надо пользоваться тебе.

Добавлено в 17:17
Цитата (Alaedrael @ 5.02.2016 - 15:25)
[QUOTE=Shef174,5.02.2016 - 09:26]
ты вошел в спор не сначала и кидаешься словами.
а мы тут с Мишаней, из разных лагерей бывших, вдвоем решили, что ЗАПРЕТ на поворот налево из правого ряда АБСУРДЕН.

Я где то выше Максимусу писал, что он не Абсурден, этот запрет, в том числе устраняет "помеху справа" от черного авто, для желтого. Попробуй додуматься почему? dont.gif

[^]
Shef174
5.02.2016 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.02.2016 - 18:36)

Комментарий: Вы находитесь на главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога» с табличкой 8.13 «Направление главной дороги») и имеете преимущество перед трамваем Б, который находится на второстепенной дороге. Трамвай А и легковой автомобиль, также находятся на главной дороге, но ВЫ ДЛЯ НИХ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПОМЕХОЙ СПРАВА по главной дороге и они должны уступить Вам дорогу, но Трамвай имеет преимущество перед безрельсовым транспортным средствам и он поедет первым. Следовательно Вы уступаете дорогу только трамваю А.

Где? Про налево, прямо? То что я на главной вижу, кто ещё на главной, понимаю. С какого хуя, ОНИ У МЕНЯ ВДРУГ ПОЯВЯТСЯ СПРАВА, если я буду выполнять поворот налево в соответствии с пунктами ПДД. Нихуя не пойму! Вот при развороте да, появятся и я им уступлю.

Ты бухаешь не переставая, или ты искренне не понимаешь разницы между:
-ты для кого-то справа
-кто-то для тебя справа
???

Это сообщение отредактировал Shef174 - 5.02.2016 - 17:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172283
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх