Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
mischanya73
3.02.2016 - 15:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Елдердын @ 3.02.2016 - 15:20)
Цитата
Согласен с моими выводами?

Я понял твою логику. Ты считаешь что понятие "прямо" и "поворот" определяется положением картинки на знаке.
И если второстепенная на "картинке" прямая - то движение считаем прямо и можем поехать из правого ряда.
А если она изображена под углом, как на рис. Б, то считаем поворотом, едем из левого.
Какой-то затаённый смысл в этом есть.
Допускаем.
Значит, по картинке А я съезжаю в тот левый отвод (на второстепенную) из правого ряда, явно уступаю дорогу тем, кто едет туда же с главной ("морковка" впереди видна).
Но вот почему мне должен уступить тот, кто едет по главной в левой полосе? Потому что это по-твоему "чистый" поворот направо? по п. 8.5?
Я не могу этого никак совместить с понятием "главная дорога". Тот кто съезжает с главной - маневрирует, должен уступить всем, кто тоже на главной, как-то так.
Ладно, пляшем дальше.
Я написал письмо кое-куда, может изволят ответить.

Именно так, направо по главной только с правого ряда. Согласись, вот на этом перекрёстке учитывая что он не в населённом пункет вроде как, вполне можно было бы повесить знак примыкания второстепеннной дороги, и вот тогда на главную можно было бы с двух полос повернуть.

То есть, поставив один знак имеем одну дорожную ситуацию, поставив другой знак имеем другую ситуацию, независимо от визуального поворота, угла этого поворота. ситуацию читаем одинаково понятно.

И понимание ситуации по описанному мной сценарию не будет отличаться ни если поставить светофор, ни если стоят знаки приоритета.
Во всех ситуациях у меня
налево будет всегда налево,
прямо - всегда прямо
направо - всегда направо.
И эти понятия не должны меняться относительно чего бы то ни было ещё.

А про приоритет съезжающего с главной уже говорили много, его нет,
въехав на перекрёсток оба с главной, перекрёсток для нас двоих стал перекрёстком равнозначных дорог, именно в этом понятии и говориться о том, что нет ни у кого преимущества при выезде на какую либо дорогу, все выезды стали равнозначными.

Если нам надо сделать больше полос для поворота налево, ставим знаки движения по полосам, всё, вопрос решён.

Добавлено в 15:41
у меня по поводу обращения куда либо есть идея получше, сейчас подумаю как это лучше сделать.

У депутатов есть свои сайты, где можно написать письмо, думаю описать проблему, дать ссылку на тему, дать ссылки на аналогичные опросы по другим сайтам и показать им что понимание правил разнится практически 50 на 50, и что это есть огромная проблема, которая приводит к большой аварийности.

Можно попросить провести опрос среди членов своей партии по нашей ситуации, получат какой то свой процент. Может как то и дойдёт дело до понимания того, что правила надо написать понятным всем языком, исключающим двойное толкование.

А все запросы в ГИБДД толку не принесут, о них узнают единицы, остальные так и будут ездить по своим правилам

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 3.02.2016 - 15:37

[^]
mischanya73
4.02.2016 - 00:26
2

Ярила

Как и обещал сделать, отправил вот такое письмо депутату ГД от нашего города:

Сергей Владимирович, здравствуйте.

Меня зовут Михаил, обращаюсь к Вам вот по какому поводу, на сайте yaplakal.com в одной из тем был поднят вопрос по трактовке правил дорожного движения, ссылка на саму тему:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1296704.html?hl=

Результаты опроса просто ужасающие, если отбросить ответы, которые не имеют отношения к вопросу, то мнения разделились примерно 45% и 55%, то есть примерно поровну.
Получаем что подъезжая к такому перекрёстку вероятность попасть в ДТП очень большая, при этом каждый водитель будет считать себя правым. Считаю недопустимым чтобы правила понимались участниками дорожного движения по разному, особенно когда мнения делятся практически поровну.
Точно такой же опрос проходил на многих сайтах и результат был почти везде похожим.

Даже такие элементарные казалось бы понятия как поворот, движение прямо, каждый трактует по своему, чего не должно быть, определение базовых понятий должно быть чётким и однозначно понятным для всех.
Прочитав тему полностью и принимая участие в обсуждениях выявили очень много пунктов правил, которые не имеют однозначного толкования и понимаются каждым по своему, такого быть не должно, от этого зависит безопасность дорожного движения.

То же самое относится и к п.8.5 Правил:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Понятие заблаговременно никак не определено, и при разрешении перестроения на перекрёстке, получаем абсурдную ситуацию, при которой можно на многополосной дороге выехать с 1-й полосы, начать перестраиваться на перекрёстке через все полосы и полос уже повернуть налево и это не будет считаться нарушением по нашим правилам.

То есть необходимо прописать по крайней мере то, что водитель обязан выехать с перекрёстка в том направлении, в котором разрешено движение из той полосы, из которой он въехал на перекрёсток.

На основании такого большого количества разногласий по одной задаче, можно сделать вывод что основная причина большого количества ДТП, это не ошибки водителя, это их так научили в автошколе, и они уверены что они всё делали правильно и ничего не нарушали.

Пока правила допускают неоднозначную трактовку, будем иметь 50% вероятность попасть в ДТП в указанной ситуации, это намного больше, чем шанс проиграть в "русскую рулетку". И это недопустимо.

Предлагаю разработать изменения в правила, чтобы каждый пункт понимался однозначно любым водителем.

Можно создать тему, где предлагать изменённую трактовку каждого пункта правил, вызывающего споры, и по результатам голосования делать вывод однозначно его понимают или нет, или надо как то изменить трактовку.

Каждый день мы слышим о многих авариях, где виновным признали того или иного водителя, но он мог ехать и считать себя в данной ситуации абсолютно правым, просто он так понял пункт правил и его так научили.

Если у Вас есть возможность провести такой же опрос внутри партии, попробуйте его провести и посмотрите какой получите ответ, будут ли все одинаково трактовать одну и ту же ситуацию.

Но вариант понимания одной и той же ситуации разными водителями как 50 на 50 недопустим в правилах.

Надеюсь что вопрос изменения трактовки правил возможно решить, это очень сильно может снизить аварийность на дорогах.

Если возникнут вопросы, готов на них ответить.

[^]
mischanya73
4.02.2016 - 14:47
2

Ярила

Всем привет, кто нибудь ещё готов воспринимать информацию?

Самую смешную информацию, ведь ответ на эту задачу лежит на поверхности, самый простой и очевидный ответ и никто его не увидел, вообще никто.

Читаем п. 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

В самом пункте правил и есть интересующий нас ответ, стоит лишь задаться вопросом, а относительно чего главная дорога меняет направление?
и ответ тут только один, от направления движения прямо.

Любое другое направление движения, не может быть равно движению прямо, относительно которого главная и меняет направление.

Изменение направления относительно движения прямо ни когда не может быть равно движению прямо.

Вот и всё, ШАХ и МАТ и безоговорочная капитуляция.

Или может кто найдёт относительно чего ещё может главная дорога менять направление?

Только относительно направления движения прямо, больше никаких вариантов тут нет.

[^]
brigadirsar
4.02.2016 - 16:18
0
Статус: Offline

Весельчак

Ситуация регламентируется п.8.4-8.6 ПДД
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Мое предложение по изменению ПДД
8.5. Перед СЪЕЗДОМ С ГЛАВНОЙ ДОРОГИ , поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

[^]
Jakovlen
4.02.2016 - 17:44
0

Балагур

Цитата (mischanya73)

Вполне себе очевидная вещь... Но выпрямители за эти дни сумели убедить меня в одном - для них не все так однозначно... И еще, нельзя ехать, пока не определишь - кто тебе "помеха справа", потому что это - основа основ!
Мне очень понравился светофор на твоей картинке, жаль выпрямители его проигнорировали... (как, впрочем, и многие другие вопросы в этой ветке). А тем не менее, было бы интересно услышать такое:
Прямо - это налево и направо;
Поворот - это прямо!

[^]
Гаазваг
4.02.2016 - 20:17
0

Хохмач

Цитата (Jakovlen @ 4.02.2016 - 17:44)
Вполне себе очевидная вещь... Но выпрямители за эти дни сумели убедить меня в одном - для них не все так однозначно...

Как раз таки все однозначно и понятно, это некоторым дефективным кажется что след. перекрестки проезжать надо по разным правилам.

[^]
mischanya73
4.02.2016 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 4.02.2016 - 20:17)
Вполне себе очевидная вещь... Но выпрямители за эти дни сумели убедить меня в одном - для них не все так однозначно...

Как раз таки все однозначно и понятно, это некоторым дефективным кажется что след. перекрестки проезжать надо по разным правилам.

все по одинаковым, на всех налево с левой полосы, и без разницы как там остальные дороги указаны, при этом то, как у тебя указаны направления на 4-й и 5-й картинках, там будет нарисовано в обоих случаях прямо, и это будет тебе говорить что именно по направлению той дороги у тебя и будет прямо.

Найди относительно чего считать изменение направления главной дороги, кроме как относительно движения прямо, не найдёшь, нет ничего другого, относительно чего главная может изменить направление.

Просто осознай и прими это как аксиому, других вариантов нет.

[^]
Гаазваг
4.02.2016 - 22:37
0

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 4.02.2016 - 20:42)
все по одинаковым, на всех налево с левой полосы, и без разницы как там остальные дороги указаны, при этом то, как у тебя указаны направления на 4-й и 5-й картинках, там будет нарисовано в обоих случаях прямо, и это будет тебе говорить что именно по направлению той дороги у тебя и будет прямо.

Найди относительно чего считать изменение направления главной дороги, кроме как относительно движения прямо, не найдёшь, нет ничего другого, относительно чего главная может изменить направление.

Я же сказал - дефективным.

[^]
Maksimus702
4.02.2016 - 23:29
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 4.02.2016 - 14:47)

Любое другое направление движения, не может быть равно движению прямо, относительно которого главная и меняет направление.

Только относительно направления движения прямо, больше никаких вариантов тут нет.

Привет Миша! smile.gif Как ты? Голову не сломал ещё?smile.gif

А ты, Шельма, поселил таки в голове моей зерно сомненья. smile.gif

Я вчера, почитал все там чего, мы с тобой понаписали, иногда и ересь, иногда и нет, подумал и все таки нашёл причины, для сомнений. Но я тебе не скажу где! ))

Как известно, вода камень точит!

Давай без обид! Приношу свои извинения! Впредь буду очень тебя стараться понять, только ты не пости мне по сто картинок сразу, ей Бог, ум за разум зайдет! ))

Теперь по теме:

Очевидный ответ. Я в этом вопросе всегда был за! Даже специально указывал, что любая ещё более замысловатая траектория главной дороги меня устраивает! Не так ли? Мне вообще по....smile.gif, как и куда направлена главная которая изменяется на перекрестке! Это ты меня в выпрямляльщики записывал, с чем я не соглашался! Вообще я много с чем не соглашался! И много чего говорил, но ты не слышал! Ты много чего не слышал, я тебе указывал на это!

Ладно, Миш! Главная изменяет направление влево(на стартовой) ≠ прямо, я согласен.
Но как? Как мне понять, главная изменяет направление влево(на стартовой) =поворот налево? Я честно не понимаю.

Например: если б чёрный авто, заняв крайнее левое положение согласно 8.5, для поворота налево, для совершения поворота должен, согласно ПДД, выполнить следующие трюки:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. ( С ГЛАВНОЙ СВЕРХУ ВНИЗ, я полагаю)

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. (абзац изменён в редакции Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, ( ЧЕРНЫЙ и водители едущие СВЕРХУ ВНИЗ ПО ГЛАВНОЙ, я полагаю) должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. ( т.е , С ГЛАВНОЙ СВЕРХУ ВНИЗ, я полагаю). Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

ВОТ ТРАМВАИ здесь только со второстепенным потоком могут пересечься, если бы они были. Очень показательно кстати.

Каким образом водитель выполнит все эти требования ПДД? У него в единственном случае появляется равнозначный поток справа, при развороте, и никогда при движении в направлении главной! А если требования не выполняются, то не происходит и поворота. Я правильно мыслю? Из чего следует, двигаясь в направлении главной он поворот налево не производит.

И, ШАХ И МАТ!!! ГЛАВНАЯ ИЗМЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ≠ПОВОРОТ НАЛЕВО≠ПРЯМО.
ВСЁ!!! МИШ АБСОЛЮТНО ВСЁ СРАСТАЕТСЯ!

А значит как, минимум он не обязан выполнять требования п. 8.5.

Или я не прав? Только ответ конкретный, с пунктами

[^]
mischanya73
4.02.2016 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 4.02.2016 - 22:37)
Цитата (mischanya73 @ 4.02.2016 - 20:42)

Я же сказал - дефективным.

Ответь тогда на вопрос то относительно чего главная дорога меняет направление, раз ты не дефектный то

[^]
mischanya73
4.02.2016 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 4.02.2016 - 23:29)

Привет Миша! smile.gif Как ты? Голову не сломал ещё?smile.gif

А ты, Шельма, поселил таки в голове моей зерно сомненья. smile.gif

Я вчера, почитал все там чего, мы с тобой понаписали, иногда и ересь, иногда и нет, подумал и все таки нашёл причины, для сомнений. Но я тебе не скажу где! ))

Как известно, вода камень точит!

Давай без обид! Приношу свои извинения! Впредь буду очень тебя стараться понять, только ты не пости мне по сто картинок сразу, ей Бог, ум за разум зайдет! ))

Теперь по теме:

Очевидный ответ. Я в этом вопросе всегда был за! Даже специально указывал, что любая ещё более замысловатая траектория главной дороги меня устраивает! Не так ли? Мне вообще по....smile.gif, как и куда направлена главная которая изменяется на перекрестке! Это ты меня в выпрямляльщики записывал, с чем я не соглашался! Вообще я много с чем не соглашался! И много чего говорил, но ты не слышал! Ты много чего не слышал, я тебе указывал на это!

Ладно, Миш! Главная изменяет направление влево(на стартовой) ≠ прямо, я согласен.
Но как? Как мне понять, главная изменяет направление влево(на стартовой) =поворот налево? Я честно не понимаю.

Например: если б чёрный авто, заняв крайнее левое положение согласно 8.5, для поворота налево, для совершения поворота должен, согласно ПДД, выполнить следующие трюки:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. ( С ГЛАВНОЙ СВЕРХУ ВНИЗ, я полагаю)

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. (абзац изменён в редакции Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, ( ЧЕРНЫЙ и водители едущие СВЕРХУ ВНИЗ ПО ГЛАВНОЙ, я полагаю) должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. ( т.е , С ГЛАВНОЙ СВЕРХУ ВНИЗ, я полагаю). Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

ВОТ ТРАМВАИ здесь только со второстепенным потоком могут пересечься, если бы они были. Очень показательно кстати.

Каким образом водитель выполнит все эти требования ПДД? У него в единственном случае появляется равнозначный поток справа, при развороте, и никогда при движении в направлении главной! А если требования не выполняются, то не происходит и поворота. Я правильно мыслю? Из чего следует, двигаясь в направлении главной он поворот налево не производит.

И, ШАХ И МАТ!!! ГЛАВНАЯ ИЗМЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ≠ПОВОРОТ НАЛЕВО≠ПРЯМО.
ВСЁ!!! МИШ АБСОЛЮТНО ВСЁ СРАСТАЕТСЯ!

А значит как, минимум он не обязан выполнять требования п. 8.5.

Или я не прав? Только ответ конкретный, с пунктами

Раз: любое отклонение от движения Прямо на перекрёстке- есть поворот, в какую сторону это будет поворот, зависит от того, в какую сторону от движения прямо он выполняется.

Не может быть два прямо на перекрёстке и при этом одно из них меняет направление от другого :)

Два 8.6 Должен не попасть на встречную полосу, тут сомнений никаких нет.

П.13.1. Поворачиваем- пропускаем, никаких проблем нет

13.10 и чёрный и жёлтый и едущие с той стороны главной попадают на перекрёсток равнозначных дорог (независимо от направления выезда)

13.11 чуть напутал, мы для приближающегося стой стороны главной находимся справа, и если бы перекрёсток был обычным и он мог проехать мимо нас прямо, он обязан нас пропустить.

В нашем случае для нас справа никого на главной не будет, только при развороте, но это частный случай, и наличие помехи справа не является обязательным условием, у тебя возникает обязанность пропустить, когда помеха справа, а не условие чтобы помеха справа была обязательно.

То есть, ты считаешь что наличие помехи справа это обязательное условие чтобы считать поворот - поворотом, а это лишь требование, когда ты должен уступить дорогу.

Ну и ты не упомянул 13.12, где именно условием применения является наличие встречного равнозначного потока, если встречный поток неравнозначный, то и п .13.12 не применяется.

Вот задумайся, когда у нас будет встречный равнозначный поток, только тогда, когда главная идёт прямо, именно это я пытался много раз пояснить, именно в самом п.13.12 об этом и говорится, но замысловато.

Честно, я не знаю пока как лучше было бы его написать, потому что наличие равнозначного встречного потока распространяется как на едущих по главной, так и на едущих по второстепенной, сначала пропускают всех по главной, потом между собой по.13.12, если второстепенная так же идёт прямо.

Вроде ничего не пропустил

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 4.02.2016 - 23:53

[^]
Maksimus702
4.02.2016 - 23:37
0

Ярила

smile.gif smile.gif smile.gif не сразу доходит, надо же чтоб все по логике. Путем противоречий вычислить.А вот так сразу понять нет!

Добавлено в 23:40
Чего раз то?

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 4.02.2016 - 23:52

[^]
mischanya73
4.02.2016 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 4.02.2016 - 23:37)

smile.gif smile.gif smile.gif не сразу доходит, надо же чтоб все по логике. Путем противоречий вычислить.А вот так сразу понять нет!

Добавлено в 23:40
Чего раз то?

хотел в твоём сообщении выделять, а сразу это делать не получается :)

[^]
Alaedrael
5.02.2016 - 00:02
0

Весельчак

Самую смешную информацию, ведь ответ на эту задачу лежит на поверхности, самый простой и очевидный ответ и никто его не увидел, вообще никто.

Читаем п. 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

В самом пункте правил и есть интересующий нас ответ, стоит лишь задаться вопросом, а относительно чего главная дорога меняет направление?

Изменение направления относительно движения прямо ни когда не может быть равно движению прямо.

Или может кто найдёт относительно чего ещё может главная дорога менять направление?

не согласен с такой трактовкой русского языка.
я, хоть сам и не русский, но, считаю, что
...меняет направление не ОТНОСИТЕЛЬНО КАКОЙ_ТО гипотетической прямой, а меняет направление от первоначального или исходного...
а направление всегда подразумевает прямую. криволинейное движение в ПДД, конечно, никто не будет считать первоначальным движением.

а во-вторых никто и не оспаривал, что желтый и черный имеют равные приоритеты, кроме того, что к желтому справа приближаются.

[^]
mischanya73
5.02.2016 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 5.02.2016 - 00:02)

не согласен с такой трактовкой русского языка.
я, хоть сам и не русский, но, считаю, что
...меняет направление не ОТНОСИТЕЛЬНО КАКОЙ_ТО гипотетической прямой, а меняет направление от первоначального или исходного...
а направление всегда подразумевает прямую. криволинейное движение в ПДД, конечно, никто не будет считать первоначальным движением.

а во-вторых никто и не оспаривал, что желтый и черный имеют равные приоритеты, кроме того, что к желтому справа приближаются.

Вот здесь тоже меняет направление относительно первоначального, но это изгиб главной дороги и знак стоит что главная прямо.

Не получается считать изменение направления от первоначального.

И здесь, глядя на знаки направления движения по полосам ты именно поедешь по знаку прямо.

В нашем случае чтобы поехать по главной будешь ехать по знаку направления движения по полосам налево, прямо же будет на второстепенную

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 5.02.2016 - 00:09

[^]
Maksimus702
5.02.2016 - 00:08
0

Ярила

Мишаня, ты как всегда мне ебешь мозги. Отвечай конкретно!
Сможет водитель совершить поворот налево, соблюдая все требования ПДД. Без твоих бредовых домыслов, и приплетания других, не имеющих к данной ситуации пунктов ПДД.Заметь не я их написал. Отвечай! Судьба решается! ДА ИЛИ НЕТ!

[^]
mischanya73
5.02.2016 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.02.2016 - 00:08)
Сможет водитель совершить поворот налево, соблюдая все требования ПДД. Без твоих бредовых домыслов, и приплетания других, не имеющих к данной ситуации пунктов ПДД.Заметь не я их написал. Отвечай! Судьба решается! ДА ИЛИ НЕТ!

в нашей ситуации из крайней левой полосы он поворачивает налево вообще без каких либо проблем и едет дальше забыв про этот перекрёсток.

Какой пункт правил не даёт ему это сделать по твоему? я из перечисленных тобой не увидел ни одного, который ему бы это запретил

[^]
Maksimus702
5.02.2016 - 00:15
0

Ярила

Ему никто, ничего не запрещает! Он обязан при повороте налево выполнить все эти пункты ПДД. Сможет? ДА ИЛИ НЕТ! Вопрос простой я тебе задаю. Да или нет!

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 5.02.2016 - 00:16

[^]
mischanya73
5.02.2016 - 00:18
1

Ярила

ну так я по каждому пункту и написал что не вижу в них проблем для поворота, ни в одном, значит может.

Напиши какой конкретно пункт тебя интересует больше всего, я кажется догадываюсь, но не хочу гадать

[^]
Maksimus702
5.02.2016 - 00:21
0

Ярила

Миша! Ещё раз! Да или нет!

[^]
mischanya73
5.02.2016 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.02.2016 - 00:21)
Миша! Ещё раз! Да или нет!

Поворачивает без проблем, да :)

[^]
Shef174
5.02.2016 - 00:29
2

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.02.2016 - 02:29)

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. ( т.е , С ГЛАВНОЙ СВЕРХУ ВНИЗ, я полагаю).

Лево с Право путаем ? smile.gif

По пунктам Мишаня все правильно написал (не лень же было человеку, респект ему).

Прежде чем углубляться в дебри пунктов и подпунктов нужно ДЛЯ НАЧАЛА две простые основополагающие вещи осознать:

1. ПДД не важно по какой (главной/второстепенной) дороге будет двигаться ТС (транспортное средство) ПОСЛЕ ПЕРЕКРЕСТКА.
НЕ ВАЖНО....ВСЕ РАВНО....ОДНОХУ...СТВЕННО
это не влияет абсолютно никак на очередность проезда ЭТОГО ПЕРЕКРЕСТКА.

2. Изменяет направление - это с ПРЯМО на любое другое.
Прямо согласно ПДД - это прямо согласно знаков, а не прямо физически (на земле).

Это сообщение отредактировал Shef174 - 5.02.2016 - 00:36

[^]
Alaedrael
5.02.2016 - 00:34
1

Весельчак

но........ знак "направление главной дороги" не сообщает нам, что главная дорога поворачивает НАЛЕВО или НАПРАВО.
он просто показывает нам НАПРАВЛЕНИЕ. но не ПОВОРОТ главной.

[^]
mischanya73
5.02.2016 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 5.02.2016 - 00:34)
но........ знак "направление главной дороги" не сообщает нам, что главная дорога поворачивает НАЛЕВО или НАПРАВО.
он просто показывает нам НАПРАВЛЕНИЕ. но не ПОВОРОТ главной.

А что же он показывает? если таблички 8.13 нет, то главная прямо, если есть, то не прямо.

Показывая направление, она не меняет понятие прямо, оно никуда не делось, а любое отклонение от прямо=поворот на перекрёстке

[^]
Shef174
5.02.2016 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.02.2016 - 03:08)

Ты чо тупишь? Полистай выше, он ответил по всем твоим пунктам.
ОТВЕТ: двигаясь из крайней левой полосы налево (по главной) он бы не нарушил НИ ОДНОГО пункта ПДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172287
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх