Мотоциклисты. Теперь давайте по серьезному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
danlosh
2.07.2022 - 15:41
2
Статус: Offline

Ярила

вчера по дороге домой даже пидорасов на мотоциклах в междурядьи затмил уебан на бээмвэ, пердящий на весь район в ночи. У которого каждые три секунды происходила детонация бензина не внутри двигателя, он специально чтоли так мотор настроил? чтобы у него взрывался глушак при каждом отпускании педали газа? :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
2.07.2022 - 15:44
-1

Ярила

Мотоциклист это точка в зеркале заднего вида за одно мгновение превращающаяся в точку спереди.

Вы зaeбaли так гонять!

Мотоциклисты. Теперь давайте по серьезному

[^]
GeocCreepy
2.07.2022 - 15:51
4

Ярила

Цитата (danlosh @ 2.07.2022 - 15:41)
вчера по дороге домой даже пидорасов на мотоциклах в междурядьи затмил уебан на бээмвэ, пердящий на весь район в ночи. У которого каждые три секунды происходила детонация бензина не внутри двигателя, он специально чтоли так мотор настроил? чтобы у него взрывался глушак при каждом отпускании педали газа? smile.gif

любой двигатель так делает, просто с заводскими глушителями это незаметно.
а если поставить тупой прямоток, да еще и "чиптюнинг" сделать, эти взрывы в глушаке станут постоянным спутником долоеба, который все это сделал на своей технике.

[^]
adpda
2.07.2022 - 15:55
-1

Приколист

Исповедь старого мотопидора.

[^]
danlosh
2.07.2022 - 16:05
2

Ярила

да да, среди автомобилистов то идиотов больше, пишет ТС :-)

[^]
ARREY
2.07.2022 - 16:20
4

Балагур

Просто на ЯПе очень много людей, ненавидящий мотоциклистов. По принципу "ездишь на мотоцикле - мудак!"
Этому множество причин.
Кто-то хочет мотоцикл, но ссыт (ссыт ездить, ссыт дорого обслуживать, ссыт жену и маму, которые не разрешают).
Кого-то обидели мотоциклисты. ( ехали в пробке, когда он стоял, испугали выхлопом, гудком, появлением, вообще наличием)
Кто-то считает их не такими как все и люто за это их ненавидит.
Оправдания считают слабостью. Искренне желают увечий и смерти всем мотоводам.
Как и любая диванная армия, лично не высказывает и четверти претензий. При личном общении показывают вполне нейтральное отношение к большинству мотоводов.
Зачем я это пишу? Чтобы ТС не бисерил тут. Приберег силы для долгих, ровных и безопасных километров.

[^]
Domatsu
2.07.2022 - 16:20
1

Оналитег и психолаг

Цитата (listforever @ 2.07.2022 - 06:15)
Цитата (Carpaccio @ 2.07.2022 - 04:09)
Цитата
Я еду по средней и держу дистанцию метров в 15-20. Это точно, что бы в случае проблемы я успел отреагировать. Реакция + тормоза, отрулить и т.п.
Чувак 20 метров это длинна фуры. Может тебе еще дистанцию до горизонта? 5 машин влезет в этот промежуток. У тебя хуевые тормоза и реакция как у наркомана?

Чувак, сколько проезжает твоя тачка за 1 секунду на городской скорости в 60 км\ч?
1 секунда это стандартное время реакции человека
Что бы ты не напрягал свой маленький мозг - 16 метров
16 метров, что бы твое желе в голове начало осознавать ситуацию...

Так тебе критичнее не сколько метров спереди до ТС, а сколько сзади.
Все мои знакомые мотоциклисты хором утверждают, что мотоцикл тормозит эффективнее, чем авто. То есть шанс, что тебе в жопу прилетят сильно выше, чем ты сам в кого-то.

Прилёт мота в ТС спереди обусловлен обычно двумя факторами, либо дикими манёвром одно из вас, либо чрезмерной скоростью мота.

А 15 метров - это как ни крути, слишком дохера.

[^]
Domatsu
2.07.2022 - 16:22
0

Оналитег и психолаг

Цитата (ARREY @ 2.07.2022 - 18:20)
Просто на ЯПе очень много людей, ненавидящий мотоциклистов. По принципу "ездишь на мотоцикле - мудак!"
Этому множество причин.
Кто-то хочет мотоцикл, но ссыт (ссыт ездить, ссыт дорого обслуживать, ссыт жену и маму, которые не разрешают).
Кого-то обидели мотоциклисты. ( ехали в пробке, когда он стоял, испугали выхлопом, гудком, появлением, вообще наличием)
Как и любая диванная армия, лично не высказывает и четверти претензий. При личном общении показывают вполне нейтральное отношение к большинству мотоводов.
Зачем я это пишу? Чтобы ТС не бисерил тут. Приберег силы для долгих, ровных и безопасных километров.

Да убиться просто боятся, вот и всё. Среднестатистический водитель видит как ездят мотоциклисты, понимает, что он так не хочет. А когда он видит нормального мотоциклиста, то тоже понимает, что так не сможет, поскольку сами "нормальные" водители всегда напрягаются видя двухколёсных.

[^]
Апельсиняя
2.07.2022 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Domatsu @ 2.07.2022 - 14:22)
Этому множество причин.

Да убиться просто боятся, вот и всё. Среднестатистический водитель видит как ездят мотоциклисты, понимает, что он так не хочет. А когда он видит нормального мотоциклиста, то тоже понимает, что так не сможет, поскольку сами "нормальные" водители всегда напрягаются видя двухколёсных.

Когда он видит "нормального мотоциклиста" - он думает, что заснул за рулём и видит сон!

[^]
YorgDT
2.07.2022 - 16:33
0

Хохмач

Вся беда в том, что таких как ты критически мало. Возможно ты такой вообще один. Автомобилисты обычно от мотоциклистов ничего хорошего не ждут. Вся Москва увешена плакатами типа " ааккуратней на дорогах мотоциклисты". И ни одного плаката мотоциклисты соблюдайте ПДД.

[^]
Domatsu
2.07.2022 - 16:43
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Апельсиняя @ 2.07.2022 - 18:27)
Цитата (Domatsu @ 2.07.2022 - 14:22)
Этому множество причин.

Когда он видит "нормального мотоциклиста" - он думает, что заснул за рулём и видит сон!

Да часто видно нормальных, но это чаще всего во встречном потоке, но и тут уже привычно напрягаются.

[^]
Karlcool88
2.07.2022 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (chitatel @ 02.07.2022 - 10:59)
Каждый видит то, что хочет видеть ©

Люди видят то что им показывают.

[^]
stepp1
2.07.2022 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 2.07.2022 - 13:48)
Цитата (stepp1 @ 2.07.2022 - 12:46)
Подпишусь под каждым словом. 3 сезона в городе на vfr800, трек cbr600rr. Проданы в 15ом году.

Ну, положа руку на сердце, выфер 800 далеко не самый оптимальный вариант для города.
Для трассы кстати тоже. Хотели сделать универсальный мот, получилась ни рыба ни мясо. Я о VTEC 2005года.

У меня 12го был. Там уже косяки поправили. Ну уж лучше 600ки в городе.

[^]
Jet22
2.07.2022 - 17:23
-2

Юморист

Позвольте поинтересоваться, почему у вас не рассматривается вариант движения со скоростью потока? Вы либо быстрей, либо вас кто-то догоняет/обгоняет.

[^]
roman400022
2.07.2022 - 18:20
2
Статус: Online

Ярила

Вопрос не автомобилистам а своим мотоциклистам.

[^]
АймСкотмэн
2.07.2022 - 18:24
3

Ярила

Вчера дело было в Москве. Едем потоком по дублеру. Сзади меня едет немолодой мотоциклист, котором спешить никуда не нужно. Я его даже на секунду зауважал, вот думаю, какой молодец! Образец для подражания! Съезд с дублера на главную дорогу - шоссе. Все, кто передо мной автомобилисты съезжают, набирают скорость и вписываются в поток. Наступает моя очередь. Начинаю съездать на главную, смотрю в зеркало: ага, вот промежуток, куда можно вписаться. Начинаю разгон, и тут иотоциклист, который ехал сзади просто внаглую меня обгоняет и вклинивается в мое место, когда я уже на разгон пошел! Ну и что мне делать? А я еду дальше под камеру автобусной полосы…

Это сообщение отредактировал АймСкотмэн - 2.07.2022 - 18:24

[^]
supremator
2.07.2022 - 19:16
3

Ярила

Цитата (listforever @ 2.07.2022 - 03:03)

Прямая дорога. Несколько полос. Я еду по средней и держу дистанцию метров в 15-20. Это точно, что бы в случае проблемы я успел отреагировать. Реакция + тормоза, отрулить и т.п.

И всегда! Всегда! сцуко находится мудак на коробке, который считает что это многовато, и заруливает в этот промежуток.

Все как у меня,хоть я на машине езжу.
Придурков везде полно,что 2-х,что 4-х колесных.

[^]
niк314
2.07.2022 - 20:21
-8

Ярила

Любое транспортное средство шириной менее 1,5 м нужно запретить к выезду на дороги общего пользования

[^]
Amsterdam77
2.07.2022 - 20:35
0

Приколист

Цитата (odd74Rus @ 02.07.2022 - 03:15)
А если посередине ряда ехать?

Тогда его не будут видеть боковое в зеркало.

[^]
mindswap
2.07.2022 - 21:16
1
Статус: Online

Юморист

У меня, к сожалению, живых друзей на мотах больше нет…

[^]
Beawulf
2.07.2022 - 21:28
3

Шутник

Увы и ах, автор прав, почему всегда люди на автомобилях думают что мотоциклу не положено ровно столько же пространства что и им?

[^]
anclevalico
2.07.2022 - 21:40
-4

Ярила

Потому и ХРУСТ. Хоть как ни едь, потенциально, ты хруст. Увы.

[^]
LuckyBiker
2.07.2022 - 22:22
2

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 2.07.2022 - 02:15)
А если посередине ряда ехать?

вообще-то одно из золотых правил мотоциклиста, "никогда не ехать за машиной по центру (середине). Только левая или правая колея."
Причина проста - то, что машина пропустит между колёс (от выбоин, трупов животных и вплоть до открытого люка), следующий по середине мотоцикл получит в полной мере.. И в силу лпределённых физических принципов, скорее всего, "разложится".. Как минимум.

ЗЫ. Практически все новички начинают с езды "по середине".. Но после пары хороших ударов передней вилки "до отбоя с подлётом", почему-то начинают ездить по колее.
"Середина" допустима только на очень хорошо знакомой дороге, где ты знаешь все её приколы

[^]
SALIH
2.07.2022 - 22:30
1

Ярила

Каждый твой выезд находится мудак, который тебя обижает. Ты сколько автомобилей встречаешь за одну поездку? 100, а может 1000? Теперь твои слова "всегда находится мудак..." Ты не в курсе, что мудаков у нас поболее, чем 1%? Мотоциклистов-мудаков я встречаю не каждый день. Просто их меньше: на 100 а/м - один-два на мотоцикле.

[^]
LuckyBiker
2.07.2022 - 22:37
2

Ярила

Цитата (katokcomatsu @ 2.07.2022 - 09:59)
Отсюда мораль, едешь на мотоцикле так оценивай свои габариты как у автомобиля- не занимать какую-то часть полосы, а ехать по центру полосы, чтобы торопыги не вклинивались, а поцарапают мот, так ждать гибонов, ну и регистратор обязательно и всех торопыг и любителей притереться, на видео и отправлять куда следует...

выше уж раз 5 написали - мотоцикл по сентру - самоубийца. Во-первых всё, что машина пропускает между колёс - его. А во вторых - его вообще не видно, и кгда в него кто-то перестроится при обгоне и выпилит (хорошо если только с дороги) - лишь вопрос времени.
Так что да - самое безопасное, это левая колея: и мотоциклист всё видит, и его все видят. Ну кто хочет видеть (некторые и машин не видят, пока долбятся в телефон).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40198
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх