Мотоциклисты. Теперь давайте по серьезному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SALIH
2.07.2022 - 22:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 02.07.2022 - 22:22)
вообще-то одно из золотых правил мотоциклиста, "никогда не ехать за машиной по центру (середине). Только левая или правая колея."
Причина проста - то, что машина пропустит между колёс (от выбоин, трупов животных и вплоть до открытого люка), следующий по середине мотоцикл получит в полной мере.. И в силу лпределённых физических принципов, скорее всего, "разложится".. Как минимум.

ЗЫ. Практически все новички начинают с езды "по середине".. Но после пары хороших ударов передней вилки "до отбоя с подлётом", почему-то начинают ездить по колее.
"Середина" допустима только на очень хорошо знакомой дороге, где ты знаешь все её приколы

Дистанция!!! Тогда и неожиданностей не будет. Я, например, при езде по нашему мосту, все удары получаю как раз в колее - на стыках. Я не мотоциклист.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LuckyBiker
2.07.2022 - 23:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (happylook @ 2.07.2022 - 04:53)
Ребята "приличные мотоциклисты" подгазовывайте иногда плиз, это хоть и неожиданно слегка всегда пугает, но работает ептиль, не всегда вас можно вовремя увидеть в зеркалах.... Всем кто так делает, хорошей дороге✋

А дальнего света в зеркала не достаточно? Или яркого ДХО?
А то вот, у меня, газуй, не газуй - а тихо. Больше дрыгатель лязгает, чем выхлоп слышно.. Когда-то такие грубы ставили с завода (а мне и нравится.. если не в гору и на 50 (на почти закрытых заслонках), то практически как электричка - слышно только как цепь по ушатанной звезде бежит (и когда же я её, сцуку поменяю? Падла ленивая..).Выхлопа вообще не слышно - ни в каске, ни без
Как уже сказал - мотор громче лязгочет (ибо - тёплая ламповая "воздушка")

[^]
Cosworth
2.07.2022 - 23:03
-4

Ярила

ТС очень так "уважительно" называет автомобили коробками и желзяками. Окей.
По аналогии, буду называть мотопидарасами тех, кто ездит на мотоциклах. Особенно хотелось бы выделить из этого сорта говна особенный ингридиент - уебки-мотопидарасы, это которые проезжая мимо моей машины (я не знаю как так и почему) они выкручивают газульку и это двухколесное мотоуебище ревет, как будто дракон вставил ему прямо в анал. В эти секунды мне очень хочется взять и размазать этого мотопидараса по всей дороге.
О себе, если я вижу мотопидараса, я всегда ему дам дорогу, только чтобы он съебнул вдаль, подальше от меня, и не задел мой автомобиль. Мне нахуй не улыбалось бы стоять и ждать гаенышей из-за такого вот мудака-самоубийцу, который считает что ему все вокруг должны. Особенно меня умиляют дауны, рассекающие на байках без экипа вообще, либо в шлеме и в шортах. А еще есть такие же с "голой" двойкой. Короче говоря, в моем понимании, в нашей стране мотоциклист - это самоубийца.

[^]
Swamperr
2.07.2022 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 2.07.2022 - 15:07)
Цитата (aleks4g @ 2.07.2022 - 14:43)
В Лондоне мотоциклисты и скутеристы чаще всего ездят в междурядье . Здесь это настолько обычно что если они едут в ряду для меня это выглядит странно .
Я привык перед манёвром глядеть в зеркала .
Вернее это привычное действие - каждые несколько секунд пробегать взглядом по зеркалам ,а уж перед перестроением просто необходимо .
Кстати ,за всё время что я тут езжу ,видел всего 2 - 3 аварии с мотоциклистом .

Щас тебе люди, которые не знают, что такое дистанция споют песню "Как я буду смотреть вперёд, если в зеркала смотреть надо" gigi.gif

Еше надо успеть в Вотсапе отписать и видюху на Ютубе глянуть rulez.gif

[^]
sw73
2.07.2022 - 23:30
4

Весельчак

Ситуация из первых уст: Honda Varadero 1000, довольно тяжелый высоко центрованый мотоцикл. Я стою вторым за поршем на левой по движению по полосам прямо В РЯДУ. Слева поворотная полоса, стоит бэха, и чем то жопным чую чтото учудить готов. Зеленый, мы тихо стартуем, я наращиваю дистанцию от порша и тут мне влетает бэшник и жмет по тормозам, ибо порш тоже замедлился, согласен, (надо было пустить дурака ибо чуял), но на рефлексах давлю тормоза... передавил, как следствие подлом колеса и недолгое скольжение. Чувствовал себя как новичек, обидно, досадно, но не больно. Мораль? А какая тут мораль, жопой чуете - что не так - ДДД, вы не в коробочке.
ПыСы. Сам цел ибо экип.

Это сообщение отредактировал sw73 - 2.07.2022 - 23:35

Мотоциклисты. Теперь давайте по серьезному

[^]
LuckyBiker
2.07.2022 - 23:38
6

Ярила

Цитата (SALIH @ 2.07.2022 - 21:45)
Дистанция!!! Тогда и неожиданностей не будет. Я, например, при езде по нашему мосту, все удары получаю как раз в колее - на стыках. Я не мотоциклист.

по-моему ТС написал про дистанцию - как только её начинаешь соблюдать, так сразу найдётся уминик, который только спросить туда и вклинится. Причём тут же начнёт выстраивать дистанцию себе. Т.е., что? правильно - тормозить.. Соотвественно тормозишь уже сам и все, кто за тобой

Я уж не говорю о том, что даже при наличии дистанции всё равно придётся болтаться как куй по умывальнику, объезжая всё то, что машина впереди пропустила между колёс.
А такое куеумывальникоболтание на дороге, даже в пределах одной полосы, как бы никому безопастности не прибавляет..
Что бы понять каково это, просто рекомендую в незнакомом городе, лучше на пустой дороге, проехать так, как это делают профессиАналы - "разделительная (прерывистая) должна быть между ног". Там правая сторона аккурат по "рекомендуемой траектории" пойдёт. т.е. по середине колеи. Посмотрим насколько хватит матюгов ;)

ЗЫ. Вы, господа водители, часто путаете "физику процесса" вождения мото и авто. Там вообще ВСЁ разное и то, что на машине идеально - для мота ну никак. И наоборот - то, что моту хорошо, на машине может быть чревато боком.
Как вам, например, пресловутое "контрруление", которым многие мотоциклисты пользуются не осозновая сего, практически на уровне инстинктов? Ну это когда что бы повернуть налево (на скорости) нужно (слегка) повернуть вправо? Левый край руля чуть от себя толкнул и мот поворачивает.. налево. Колдунство, не?
Или фишка, которая в машине срабатывает автоматически, а в мотое это нужно уметь (без этого кужа въехать - как три пальца абасфальт) - основное торможение производится передним колесом. Чуть пережал (если без АБС) и ты уже умеешь летать (а если постараться, то и мотоцикл полетит за тобой).
Про то, что нужно координировать работу всех 5и конечностей на мото даже не вспоминаю (левая нога - палка-переключалка, правая нога - задний тоормоз, левая рука - сцепление, правая - передний тормоз и газ. Плюс пульты управления поворотами-светом под пальцами, плюс ещё рулить руками. Ну и пятая конечность - голова. Если ею не пользоваться, то и правда хватит всего только на сезон-два). Некоторые колёсные и с "инвалидками автоматами" о двух педалях не справляются

ЗЗЫ. Ежели что - все три категории.. и стаж поболе, чем у ТС.
Старшую (С) сдал в ахив уж лет 10 назад (медкомиссию реже проходить надо), но "А" летом и "В" зимой (и иногда летом) используются весьма активно и плодотворно.
За всё время существования прав было всего два ЧП по моей вине.
Первое - в молодости на машине не пропустил другую машину по главной (чисто привычка заменила внимательность - на том перекрёсте менты каждые пол года меняли "главную" со "второстепеннй". Я ехал "по памяти", а "второй" - по знакам. Ему заднее крыло под замену, мне только левую фару)
Второе - года три назад подломал (не отломал совсем) на мопеде ножку (свою). Ибо снова - сам дурак: на дорожном мотоцикле и такой же резине ломанулся через мелкий песок. И всё бы ничего, но у меня жёсткие кофры. Вот правую ножку и ломануло затянув её под кофр (кстати - с этой надломанной ногой я доехал до стоянки, поставил мот, прочапал метров 800 до дома и на следующий день ещё на работу сходил. Ну а потом всё - закрыл сезон)

Ну и не боюсь я мотоциклистов ни в междурядье ни на дороге..
Некоторые, да - бывает, пугают пролетая пулей мимо в междурядье (раз в год от силы. Кстати - когда я на мотоцикле тоже. Но то так - дёрнулся и забыл), но больше своим выхлопом - когда в машине, всё, что сзади слышится плохо. Чисто конструктивно. Потому все эти пердюляторы слышишь уже когда они практически поровнялись и "далее в закат"
Для всего остального - есть правильно настроенные зеркала и привычка постоянно их мониторить (а перед любым манёвром - усиленно. Да - и правое тоже. Даже при повороте налево) Даже на "вроде бы пустой" дороге. Потому - никаких нежданчиков. Ну и на дороге (на машине) стараюсь всегда оставлять "зазор слева" что бы кто-то мог протиснуться (даже если этого "кого-то" пока нет). Опять же чисто мотоциклетная привычка "додумывать за других" тоже имеет место быть. Иногда выручает

UPD. Вспомнил.. лет 2 назад, в германии одними из трёх самых распространённых вопросов на экзамене по ПДД были вопросы про дистанцию: на какой скорости какую соблюдать и с какой скорости какой тормозной путь. Могло аж по 2 в билете быть (остальные два вопроса - оказание первой помощи и, самый популярный - определить по картинке какая падла сейчас тебе ломанётся через дорогу)

[^]
aleks4g
2.07.2022 - 23:38
2

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 2.07.2022 - 12:30)
Цитата (aleks4g @ 2.07.2022 - 14:43)
В Лондоне мотоциклисты и скутеристы чаще всего ездят в междурядье . Здесь это настолько обычно что если они едут в ряду для меня это выглядит странно .
Я привык перед манёвром глядеть в зеркала .
Вернее это привычное действие - каждые несколько секунд пробегать взглядом по зеркалам ,а уж перед перестроением просто необходимо .
Кстати ,за всё время что я тут езжу ,видел всего 2 - 3 аварии с мотоциклистом .

знаешь, поразительно в этом контексте видеть фразу "привык перед манёвром глядеть в зеркала", будто это из-за мотоциклистов... а так можно в зеркала не смотреть? ну если бы не мотоциклисты?
это же нормальное поведение нормального водителя чего бы то ни было - мониторить ситуацию вокруг себя в непрерывном режиме, ебит вашу мать...
З.Ы. ну и что за минусы? кто то считает. что можно ехать и в шары долбиться? нах ты за руль садишься, если не готов смотреть по сторонам?

Ты внимательно прочитал текст ? Или ты «в шары долбишься» вместо того чтобы дочитать предложение .
Там написано что я мониторю ситуацию в режиме нон-стоп. Зная что ситуация меняется за секунды я ,перед любым манёвром ,смотрю в зеркало .
Я за 16 лет попал только в одну аварию ,да и то ,мне в бампер въехал скип трак .
До этого в Риге вообще без инцидентов за 12 лет .

[^]
Truman013
2.07.2022 - 23:43
0

Ярила

Цитата (listforever @ 2.07.2022 - 04:03)
Ну и результат. Самое безопасное - двигаться быстрее коробок и не попадать в окружение железяк.

ты, собсно, сам все расписал - результат верный up.gif

[^]
moscva
3.07.2022 - 00:45
-4

Приколист

А мне 49 ,и мне суко страшно в Мерседес 222,ты дурак если дожив до 45 ,всё ещё хочешь доказать,что ты молод и бесстрашный чел))

[^]
moscva
3.07.2022 - 00:47
2

Приколист

У нас дороги для самоутверждения и показа какой я крутой,а на правила всем насрать

[^]
K711
3.07.2022 - 00:48
0

Прибитый

Цитата (listforever @ 2.07.2022 - 03:03)
Я приличный мотоциклист еду в правом ряду по левой колее.

Когнитивный ПДД у меня случился, однако...

[^]
moscva
3.07.2022 - 00:48
1

Приколист

Моцик это для молодых,без семьи и детей,это действительность наша

[^]
LondoMallary
3.07.2022 - 01:24
2

Ярила

еду по правому краю правого ряда. Всегда! Всегда с левого ряда влетает какой-то гонщег, который не видит нихрена справа от себя...

Наверно уже писали, но верное расположение в полосе, это крайне правое, если едешь по крайне левой полосе. В остальных случаях, занимать нужно крайне левое положение в полосе.

[^]
MarkGray
3.07.2022 - 01:51
3

---

И всегда! Всегда! сцуко находится мудак на коробке

Конечно находится.
Тут масса программно-аппаратных проблем.
Начиная от инфрастуктуры созданной 40 лет назад под те времена.
Заканчивая отсутствием отбора. А водильство опасная профессия.
И как любой опасной профессией должны обладать соответствующие ей люди, своими морально-волевыми качествами. А у нас продают права каждому встречному и поперечному.

По поводу мотоцикла.
Для меня в молодости он был доступным транспортом.
Дешево стоил мало ел. Был способен ездить по природе.
Т.к. ездить по дорогам стало уже довольно напряжно.
Но по мере укрепления материального статуса я не завис в юности, а купил себе автомобиль.
Гораздо более удобную и комфортную для передвижений вещь.
Хотя мотоцикл прям до последнего времени стоял на даче, и не один.
Но после того как на нем за 5 лет не прокатился ни разу, расстался.

И что можно предпринять для улучшения обстановки на дорогах?
Конечно строить новые дороги. А так же лишать прав на 3 года виновных в произошедшем ДТП.

[^]
ААК65
3.07.2022 - 02:02
2

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 2.07.2022 - 15:26)
Цитата (Чюбр @ 2.07.2022 - 15:04)
я тоже хотел cебе мото, пока не поcмотрел подобные видео

и

что? это ты еще видео про венерические болезни не смотрел, трахаться расхочешь...

Хммм...
Не только смотрел.
Я ими даже болел.
Не расхотелось

[^]
Степан298
3.07.2022 - 02:30
1

Ярила

Цитата (ufficiale @ 2.07.2022 - 10:48)
Да и пешком, среди пешеходов бывает тяжело...

да да

как они ходят????

это же ужас

надо снимать в течение дня кто как ходит

и комиссионно на основании анализа этой записи -

решать допускать или не допускать к экзаменам))

[^]
Степан298
3.07.2022 - 02:31
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 3.07.2022 - 01:51)
И всегда! Всегда! сцуко находится мудак на коробке

Конечно находится.
Тут масса программно-аппаратных проблем.
Начиная от инфрастуктуры созданной 40 лет назад под те времена.
Заканчивая отсутствием отбора. А водильство опасная профессия.
И как любой опасной профессией должны обладать соответствующие ей люди, своими морально-волевыми качествами. А у нас продают права каждому встречному и поперечному.

По поводу мотоцикла.
Дешево стоил мало ел. Был способен ездить по природе.
Т.к. ездить по дорогам стало уже довольно напряжно.
Но по мере укрепления материального статуса я не завис в юности, а купил себе автомобиль.
Гораздо более удобную и комфортную для передвижений вещь.
Хотя мотоцикл прям до последнего времени стоял на даче, и не один.
Но после того как на нем за 5 лет не прокатился ни разу, расстался.

И что можно предпринять для улучшения обстановки на дорогах?
Конечно строить новые дороги. А так же лишать прав на 3 года виновных в произошедшем ДТП.

на год достаточно

3 года это прям сильно...

[^]
LondoMallary
3.07.2022 - 02:50
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 3.07.2022 - 01:51)
Дешево стоил мало ел.

Прошли те времена, сейчас мотоцикл роскошь.
В этом сезоне, только за резину отдал примерно 70 тыс.

[^]
creafor
3.07.2022 - 04:48
2

Приколист

я тоже долгое время был приличным мотоциклистом. Теперь я агрессивный мотоциклист, и не в езде, а именно в общении с ублюдками на дороге.

[^]
eshkinkod
3.07.2022 - 05:41
-2

Ярила

Вот с тебя уже гавно прет как с обычного хруста, коробки, железяки, все тебе мешают а сам ты приличный мотоциклист! Хуй тебе по всей морде, ты такой же баран как и все хрусты просто своих ошибок не замечаешь, только все кругом пидарасы, посмотрите барин едет на своей перделке, расступитесь, едь нормально а не 15 20 метров, еще раз скажу вас дуроебов пердящих проще в междурядье пропустить я всегда двигаюсь, некоторые даже спасибо рукой машут, которые не совсем отбитые!!!

[^]
Santosss
3.07.2022 - 06:03
1

Злыдень

эээх, как бы я хотел встречать на дорогах таких, как ТС мотоциклистов....

но реальность другая...why.gif

видно нормальным мотоциклистам ездить по дорогам общего пользования некогда им в интернете надо посты и темы писать)

поэтому на дорогах остаются только отбитые представители мотобратии...

Это сообщение отредактировал Santosss - 3.07.2022 - 06:05

[^]
zollik
3.07.2022 - 07:05
2

Приколист

За Хонду плюс

[^]
LuckyBiker
3.07.2022 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Santosss @ 3.07.2022 - 05:03)
поэтому на дорогах остаются только отбитые представители мотобратии...

1. Замечаешь на дороге (да и в жизни), и помнишь только отбитых... В том числе и автомобилистов (привет владельцам изделий Баварского Вентиляторного Завода и прочим "сракерам" rulez.gif ).
Остальных или реально не замечаешь, или они тебя приятно удивляют

2. 95-97% "отбитых представителей мотобратии" году к 5-6 владения мотоциклом и становятся вполне нормальными (ну если доживают до этого стажа конечно) или пересаживаются в коробки. Потому как есть наблюдение, что если после среднего наворачивания человек всё равно сел на мот, то он "мотоциклист" и бкдет ездить на мотоцикле. Причём уже боль-мень адекватно.
А вот если продал мот (ну или то, что от него осталось) и перекрестился, то он сделал правильный выбор - "это " изначально было "не его". Естественно, что как мотоциклист он на дороге больше присутствовать не будет.

Самые опасные это со стажем 2-5 лет, да ещё после разных джимхано-курсов.
Нее.. курсы-то полезные, но многим они дают ложное чувство всемогущества ("все ездят как козлы, один я - профи"©).
Бороться с такими или что-то им доказывать - бесполезно. Остаётся только ждать. Те самые 5-6 лет.
*Не зря же в приличных странах есть "А1" и "А2" категории - первую получаешь сразу, но имеешь ограничение на мощность мопеда. А что бы получить полноценную - должен отъездить пару лет ("на овоще") и потом, сдав ещё раз экзамены, сможешь ездить на взрослом мопеде

[^]
mosol90
3.07.2022 - 13:05
-2

Ярила

А нах ездить на моте в левой или правой колее в полосе? Нехуй оставлять место.
На машине иной раз в широкой полосе (одной на дороге) тормознешь левее/правее перед светофором. Обязательно вклиниться какое-то тело чтобы опередить тебя на светофоре

[^]
Ionium
3.07.2022 - 13:49
1

Юморист

Цитата (sw73 @ 2.07.2022 - 23:30)
А какая тут мораль, жопой чуете - что не так - ДДД, вы не в коробочке.
ПыСы. Сам цел ибо экип.

Мораль - АБС и развитые дуги рулят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40198
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх