Мотоциклисты. Теперь давайте по серьезному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
2.07.2022 - 11:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (listforever @ 2.07.2022 - 01:03)
Я приличный мотоциклист, но еду по правому краю правого ряда. Всегда! Всегда с левого ряда влетает какой-то гонщег, который не видит нихрена справа от себя...

Чел, я тебя очень понимаю, но...

В связи с тем, что мотоциклов на дорогах не много, а в течение зимы автомобилисты про них забывают вообще, психологически мозг перестраивается видить на дороге машины. Мотоциклистов не видно. Просто не видно потому, что не ожидаешь их увидеть. Если бы они были ярко одеты или их мот пердел как ебанутый, то видно/слышно. Собственно поэтому и делают громкий выхлоп на мотоциклах чтобы их хотя бы слышали в потоке. Решение так себе, но работает.

При всем уважении к двухколёсной братии бывает что опередеив машину пытаешься встроится в ряд уже занятый мотоциклистом, просто потому что просвет в ряду виден, а мотоциклист нет. Часто такой же просвет бывает перед тошнотом, поэтому невозможно заранее понять что там занято. Манёвры при опережении зачастую совершаются так, что других вариантов встать в просвет кроме как именно встать туда нет. Или встречка мешает или торопыги в жопе.

Признаюсь пару раз так чуть не встрял, реакция пока позволяет избежать. Но, пожалуйста, не ездийте со скоростью машин в ряду. Ездийте между рядами или близко к их краю. Я понимаю, что это нарушение ПДД, но реальность говорит что так вас лучше видно и можно прогнозировать что "там кто-то едет". В случае нужды в ряду может встать и мот и машина. Пусть тесно, но уместиться между полос. Я извинюсь, не зассу, но и вы поймите, что вас бьют в бочину или встают поперёк не специально, а потому что не видят.

Горящая фара поярче и "аварийка" помогают вас разлядеть. А также оранжевая/зеленая/красная жилетка. Вам она ни тепло ни холодно, а водиле машин - маяк и яркое пятно.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 2.07.2022 - 11:28

[^]
laps13
2.07.2022 - 11:26
3
Статус: Online

Ярила

По первому пункту мот не причём. Такие торопыги и перед коробками влазят, упираясь в жопу следующего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexst333
2.07.2022 - 11:26
2

Ярила

все просто как с самокатчиками - хочешь выябываться страдай...
а по тексту ты и есть любитель покрасоваться и повыябываться...

[^]
хомосапиенс
2.07.2022 - 11:30
0

Ярила

Какой то не мотоциклист, а прям исключение из правил. Все что видел в этом году, дак это вжих где то рядом и пздц. Я как то их еще вижу, но вот жена вздрагивает в пробках.

[^]
Art25
2.07.2022 - 11:36
2

Балагур

Цитата (fox4249 @ 2.07.2022 - 10:53)
Сам мотоциклист, когда еду на авто, то стараюсь оставить место для проезда мотоцикла. И в основном люди спокойно пропускают движущийся в междурядье мот.
И когда вижу мотоцикл стоящий в пробке, при наличии места между рядами, мне это кажется дичью.
Не надо ежат между машин 200 км час, , вообще не нужно ехать между движущихся машин, но в пробке двигаться между рядов, со скоростью 20 км час, не вижу греха.

На данный момент пешеход, но опыт вождения имеется, как A, так и B. Cогласен и с тобой и с ТС. Греха в проезде не вижу, но риск имеется - пару раз уворачивался от внезапно открывающихся дверей. Есть такая категория водителей, которые любят плевать (блевать, сморкаться) на дорогу пока они стоят и для этого открывают дверь.
Про светофоры и зажимание коробками ТС тоже подметил верно, более того был у меня случай, что со светофора со мной решил погоняться Каен. Я тоже привык отрываться от потока, но Каен мало того, что решил гонять так он еще и начал обгоняя перестраиваться в мою полосу просто выжимая меня с дороги.

[^]
Morfei
2.07.2022 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (listforever @ 02.07.2022 - 03:17)
И откуда такая информация?
Был, кстати такой опыт, когда у человека на автомобили спрашивали, сколько мотоциклистов на этом участке дороги?
двое мотоциклистов ехали с превышением в междурядье.
Автомобилист так и сказал - двое.
А на дороге в это время было 6 мотоциклистов, которые ехали по правилам...

В Москве ни один мотоциклист не ездит по правилам, ни один.

[^]
SergKuban
2.07.2022 - 11:39
3

Приколист

Цитата (ShaXof @ 2.07.2022 - 03:13)
Охренеть какая новость,я на машине в точности так же и езжу,либо впереди всех,либо позади всех.В потоке ехать очень опасно,слишком много долбоёбов и неадекватов.

На наших дорогах полным полно долбоебов и неадекватов.
Хуй знает , что за причины этому явлению - и я уже лет 5 хочу купить себе мот , но чет боюсь. Смотрю на наши дороги и блять боюсь. С каждым годом кретинов за рулем прибавляется.
Машина она хоть какая то защита.

[^]
RыыBack
2.07.2022 - 11:40
5

Ярила

Цитата
Сам мотоциклист, когда еду на авто, то стараюсь оставить место для проезда мотоцикла. И в основном люди спокойно пропускают движущийся в междурядье мот.
И когда вижу мотоцикл стоящий в пробке, при наличии места между рядами, мне это кажется дичью.
Не надо ежат между машин 200 км час, , вообще не нужно ехать между движущихся машин, но в пробке двигаться между рядов, со скоростью 20 км час, не вижу греха.

Вот не поверишь, мне реально воблом вышивать в пробке меду машинами. Я катаюсь на чоппере, и в пробке просто занимаю место в ряду. Не для того я Мот покупал на пятом десятке лет, чтобы всю эту неоправданную суету наводить. Возможность зацепить чьё-то авто того не стоит. Вылезать перед потоком, значит выезжать за стоп-линию. Для чего сознательно нарушать правила?.. нах. Я постою, мне спешить некуда.

Дурачки на литровых и выше пластмассовых спортах, те да. Те в жопу клюнутые. Мне они не нравятся.

[^]
Flurry
2.07.2022 - 11:41
0

Приколист

Когда-нибудь я таки куплю старый УАЗ, обварю его швеллерами по кругу, буду ездить по правилам и закрою для себя этот гештальт

[^]
vofka82
2.07.2022 - 11:49
-2

Приколист

Подпишусь под каждым словом, по этому и продал нахрен мот...

[^]
Capwell
2.07.2022 - 11:57
1

Юморист

Господи, можно не гонять в 2 часа ночи со звуком от реактивного самолета по спальному району!

[^]
forever911
2.07.2022 - 11:59
-3

Сорок пять сантиметров

ТС, немного потерпи... мотоциклисты долго не живут, это часть естественного отбора, ты же долбаеб который купил мопед, тебе тут не место.

[^]
JimmyV
2.07.2022 - 12:01
0

Ярила

Проблема в скорости и плохой видимости. С этим надо что то делать.

[^]
Alcosoft
2.07.2022 - 12:07
0

Ярила

Вчера в парке, пьяный жырный долбоеб пугал пешеходов на самокате. Подкрадывался и с криком проносился. Что вы думаете? Поймали и отпиздили. И самокат расхерачили. Причем тихо - без шума и пыли.

[^]
corund
2.07.2022 - 12:14
0

Весельчак

Всем что-то не нравится. А мне вот не нравится, когда я ползу вместе со всеми в плотном потоке, не виляю, не кидаюсь из ряда в ряд, а между потоками просачивается мотоцикл, а передо мной он решает, что междурядья с него хватит. Втискивается в ряд и , естественно начинается «… держу дистанцию метров в 15-20. Это точно, что бы в случае проблемы я успел отреагировать. Реакция + тормоза, отрулить и т.п.»©
А вот я прям «счастлива» когда один влезает передо мной, другой перед впереди едущим и так далее…

[^]
ОЙбой
2.07.2022 - 12:20
1

Весельчак

Всё правильно говоришь. Ещё добавлю, т.к. мотоцикл меньше габаритами, невнимательные водители железных коробочек его не замечают вообще, и таких много.

[^]
linkman
2.07.2022 - 12:23
1

Ярила

[^]
DJhohol
2.07.2022 - 12:23
1

Хохмач

Вот те, которые влезают в дистанцию ваще бесят, хоть я и на машине!!!

[^]
Эфир
2.07.2022 - 12:25
2
Статус: Online

Ярила

У меня давно эта боль, дружище. Мне не дают ездить по пдд. Даже на авто. Бывало закусывался сильно. Это происходит чисто от не знания пдд(в результате купленных в/у) от наглости и хамства, от работы гаеров из-под палки и по команде(иначе они только «сшибают» по утрам и узких местах. Да че говорить, общество деградировало- каждая дура, купившая авто, считает себя королевой и думает ей все должны. Этих всех пидаров:ментолов продавших в/у, купивших, охуевших- всех на спецоперацию. Сука. Они просто умотали. Только вчера писал или позавчера. Был пост, я там комментил.

Ещё есть гомосеки, не дающие перестроиться. Причём я понимаю в пробке, кода там все в нервах. Но при свободном движении- это каждый раз гомосексуалист подставляется, то есть: я включаю поворотник видя большой разрыв, а то чмо сзади, увидев поворотник, ускоряется. Приходится опускаться га их уровень дебилов, чтоб проехать

[^]
GeocCreepy
2.07.2022 - 12:25
3

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 2.07.2022 - 11:24)
Цитата (listforever @ 2.07.2022 - 01:03)
Я приличный мотоциклист, но еду по правому краю правого ряда. Всегда! Всегда с левого ряда влетает какой-то гонщег, который не видит нихрена справа от себя...

Чел, я тебя очень понимаю, но...

В связи с тем, что мотоциклов на дорогах не много, а в течение зимы автомобилисты про них забывают вообще, психологически мозг перестраивается видить на дороге машины. Мотоциклистов не видно. Просто не видно потому, что не ожидаешь их увидеть. Если бы они были ярко одеты или их мот пердел как ебанутый, то видно/слышно. Собственно поэтому и делают громкий выхлоп на мотоциклах чтобы их хотя бы слышали в потоке. Решение так себе, но работает.

При всем уважении к двухколёсной братии бывает что опередеив машину пытаешься встроится в ряд уже занятый мотоциклистом, просто потому что просвет в ряду виден, а мотоциклист нет. Часто такой же просвет бывает перед тошнотом, поэтому невозможно заранее понять что там занято. Манёвры при опережении зачастую совершаются так, что других вариантов встать в просвет кроме как именно встать туда нет. Или встречка мешает или торопыги в жопе.

Признаюсь пару раз так чуть не встрял, реакция пока позволяет избежать. Но, пожалуйста, не ездийте со скоростью машин в ряду. Ездийте между рядами или близко к их краю. Я понимаю, что это нарушение ПДД, но реальность говорит что так вас лучше видно и можно прогнозировать что "там кто-то едет". В случае нужды в ряду может встать и мот и машина. Пусть тесно, но уместиться между полос. Я извинюсь, не зассу, но и вы поймите, что вас бьют в бочину или встают поперёк не специально, а потому что не видят.

Горящая фара поярче и "аварийка" помогают вас разлядеть. А также оранжевая/зеленая/красная жилетка. Вам она ни тепло ни холодно, а водиле машин - маяк и яркое пятно.

спасибо, слова не мальчика, но адекватного мужа...

насчет перестроения в мотоцикл немного не согласен, дело не в том, что забыли про него за зиму, а в том, что его тупо не видно физически.

поэтому всем говорю, на мотоцикле жизненно необходимо ехать по колее левого колеса автомобиля или чуть левее неё (что бы в зеркало видел впереди едущий авто), но никак не правее.

езда по центру полосы - самоубийство, по колее правого колеса чуть безопаснее, но нервно. хочешь ехать в потоке - только колея левого колеса.

[^]
Tempa
2.07.2022 - 12:26
3

Ярила

Поддерживаю каждое слово.

[^]
GeocCreepy
2.07.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Flurry @ 2.07.2022 - 11:41)
Когда-нибудь я таки куплю старый УАЗ, обварю его швеллерами по кругу, буду ездить по правилам и закрою для себя этот гештальт

сходи выпей метанола грамм триста, закрой сразу все гештальты...
за совет можешь не благодарить...

[^]
Kazbekdriver
2.07.2022 - 12:31
2

Юморист

сажусь за руль пешеходы-пидорасы, иду пешком водилы-гандоны ..

[^]
nibelung1991
2.07.2022 - 12:32
6

Ярила

Тут не в тему.Это сайт свяченых коробочников,тут принято обливать говном и записывать в пидорасы всех мотоциклистов скопом.Даже если ты одекватный,все равно свою порцию говна получишь.

[^]
stepp1
2.07.2022 - 12:46
2

Ярила

Подпишусь под каждым словом. 3 сезона в городе на vfr800, трек cbr600rr. Проданы в 15ом году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40200
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх