Мотоциклисты. Теперь давайте по серьезному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фумигатор
2.07.2022 - 10:28
0
Статус: Offline

Ярила

20 метров держать перед собой и надеятся, что никто не влезет? Это как-то странно. 20 метров - это как минимум ещё три машины вместе с запасом.
А вы правда хороший водитель?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leonidos83
2.07.2022 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Nik39Fisher @ 02.07.2022 - 03:20)
Я самокатчик! Мне 36. Приличный. Я никогда не гоняю по тротуарами. По пешеходной зоне скорость строго 10-15 кмч. Я никогда не вылетаю резко сзади пугая пешеходов. Когда, О БЛАГО, есть велодорожка, то я еду только по ней. Но! Ëбанные зомби, которые ходят не справа прямо, а зигзагом по всей ширине тротуара... Ëбанные зомби, которые ходят по велодорожке, когда в метре есть пешеходная зонатротуар... Ëбанные зомби-мамашки, которые катят свои коляски с малышами тупо по велодорожке... Я понимаю тебя, брат. И делюсь с тобой своим терпением!

Харашо сказал!)

[^]
chitatel
2.07.2022 - 10:32
2

Приколист

О, мотосрачик! Пожалуй, присоединюсь )
В детстве (лет с 12 до 18) рассекал на "Минске". Но это всё было в деревне, автомобилей было очень мало да и в принципе всем было похуй ) После армии пересел на авто и последние 20 лет крутил баранку. Никаких претензий к нашим мотоциклистам никогда не было. Едут себе и едут. Ни я им не мешаю, ни они мне. Хотят обогнать - пусть обгоняют, мне не жалко.
В этом году, в связи со сложившейся обстановкой с ценами на запчасти и бензин (а ещё с тем, что с меня просто всю кровь выпило ебучее корейское корыто под названием Kia Sportage mad.gif ) решил на летнее время обратно сменить ориентацию на двухколёсного. И взял себе хороший недорогой gigi.gif китайский скутер, 4 такта, 80 кубиков, 139qmb, ага )))). По городу рассекать прям таки заебись. Доезжаешь до места гораздо быстрее, чем на авто, по утрам в пробках не толкаешься, 4 литра бензина залил - неделю ездишь ))) Да и в такую жару прямо кайф. Наездил с мая около 2000 км. К нашим водителям пока претензий практически нет, за редким исключением в лице отдельных водителей, которые пытаются прижать тебя к бордюру. Некоторые делают это не специально (просто не ожидают в правой полосе увидеть справа кого-то ещё), но некоторые мудаки видят тебя и целенаправленно прижимаются сильнее. Благо, таких единицы.
Но есть и минусы во владении скутером. По нашим "отличным" дорогам подвеска убивается моментально; сайленты крепления движка к раме разваливаются быстро; из-за того, что двигатель по сути жёстко связан с задним колесом, он так же принимает на себя удары от ям и кочек, что не добавляет ему ресурса. Ну и дальше, чем на 20км на нём не поедешь. Да и ехать на нём где-нибудь кроме, как по асфальту - мягко скажем, хреново.
И вот в связи с этим возникла мысль: на следующее лето прикупить какой-нибудь малокубатурный эндурик, что б не так бояться наших дорог, что б можно было спокойно проехать по грунтовке, по песку, что б при необходимости поехать и на дистанцию до 50км.
Пока взгляд пал на 2 недорогих варианта: Минск х250 или ЗиД 250. Вроде как по отзывам запчасти недорогие, надёжность неплохая, рулится нормально, подвеска с нашими дорогами справляется хорошо, по пескам валит неплохо.
Товарищи мотоциклисты, дайте совет: как эти мотоциклы в реальной эксплуатации? Может у кого были или есть такие? Или посоветуете что-нибудь подходящее под мои требования?

[^]
АМАЛКЕР
2.07.2022 - 10:34
0

Шпаломётчик

ТС тролит вас, по ходу, гляньте его предыдущие темы.

[^]
Okss
2.07.2022 - 10:41
3

Приколист

Я боюсь мотоциклистов все 10 лет за рулем. Если вижу в зеркала, маневры отменяю, не гоню, да и по сути напрягаюсь. Что от него ожидать? Он маленький, юркий. Нормальный там водитель или лихач молодой? Мне особо не хочется проверять, пусть исчезнет с горизонта и станет комфортно. В пробках для междурядовых зеркала сворачиваю. Иногда даже спасибо говорят
А если мотик передо мною, то еду на расстоянии, чтобы среагировать, не переехав , и да кто-нибудь обязательно вщимится в это пространство.

[^]
Bizenchuk
2.07.2022 - 10:42
0

Ярила

Немолодой мотоциклист.

[^]
nik2nik
2.07.2022 - 10:42
3

Юморист

Когда-то давно, прочитал о социальном договоре.
Автомобилисты и мотоциклисты.
С того момента соблюдаю это правило.
Всем удачи на дорогах, не гвоздя не жезла.
И кстати, со вчерашнего дня запрещено применение в ручном режиме применение средств фиксации нарушений ПДД.

[^]
DNW
2.07.2022 - 10:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Степан298 @ 2.07.2022 - 03:17)
Цитата (Ччееллооввек @ 2.07.2022 - 03:13)
Цитата (malexx @ 2.07.2022 - 03:10)
Думаю, что мудаков по обе стороны достаточно. 

Да, только среди автомобилистов их часть от общего количества, а среди мотоциклистов - все поголовно....

какие ваши доказательства???

сocainum!

[^]
незнайко
2.07.2022 - 10:47
0

Юморист

Чудак человек. 45 лет это не когда некуда торопиться, а когда есть что терять. Похоже уровень масла упал

[^]
ufficiale
2.07.2022 - 10:48
3

Ярила

Да и пешком, среди пешеходов бывает тяжело...

[^]
dmon1984
2.07.2022 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (spamrzn @ 2.07.2022 - 10:10)
как по мне права категории B и C без стажа в 1-2 года категории А выдавать не стоит. Спорить бесполезно, нужно прочувствовать как это, когда каждый на дороге пытается тебя убить.
Мне лично езда на мото дала "супер" способность, смотреть на 360 и анализировать что на дороге происходит.
17 лет стажа В и лет 7 А - ни одного ДТП.

Идеи от хрустов в этой теме одна веселее другой.

Я тогда предложу перевести все мотоциклы в разряд спорт инвентаря и запретить им вообще выезжать на дороги общего пользования.

Спокойнее будет.

[^]
09Serj
2.07.2022 - 10:53
3

Балагур

Цитата (Ччееллооввек @ 02.07.2022 - 03:13)
Да, только среди автомобилистов их часть от общего количества, а среди мотоциклистов - все поголовно....

Похоже у вас психотравма от мотоцикла. Это вам к психологу как минимум надо

[^]
fox4249
2.07.2022 - 10:53
2

Ярила

Цитата (suntea @ 2.07.2022 - 03:20)
Цитата
Я мотоциклист. Я немолодой уже человек, без вот этих вот всяких понтов и попыток самоутверждения.
У меня есть мотоцикл. Хороший. Если это имеет значение, Honda NC750X.
Он не то что бы дорогой, но вполне сопоставим по цене с большинством автомобилей вторичного рынка.
Я стараюсь придерживаться правил дорожного движения. Мне 45 лет, мне уже некуда торопиться, я все успел )))
НО! из-за вас, товарищи, не знаю как получивших права, и что у вас там за говно в головах, по ПДД мне ездить очень часто не получается...
Прямая дорога. Несколько полос. Я еду по средней и держу дистанцию метров в 15-20. Это точно, что бы в случае проблемы я успел отреагировать. Реакция + тормоза, отрулить и т.п.
И всегда! Всегда! сцуко находится мудак на коробке, который считает что это многовато, и заруливает в этот промежуток. Мне или тормозить или уходить в междурядье...
Второй вариант. Я приличный мотоциклист еду в правом ряду по левой колее. Как бы с левого ряда видят, что занято, не перестраиваются. А вот тот чел что сзади, почему-то решает, что мне слишком много места на мотоцикле, и он может занять место справа от меня. В результате, я вытолкнут в междурядье...
Третий вариант. Я приличный мотоциклист, но еду по правому краю правого ряда. Всегда! Всегда с левого ряда влетает какой-то гонщег, который не видит нихрена справа от себя...
Ну и результат. Самое безопасное - двигаться быстрее коробок и не попадать в окружение железяк.
На светофоре встаешь первым, выкручиваешь на всю, благо мот набирает скорость значительно быстрее. Что бы эти стремные железяки остались позади и не зажали.
В пробке - становишься в междурядье, иначе прижмут. Можно не ехать, особенно если габариты, но вставать нужно именно там, что бы видели все
Никогда не стоит ехать как любят автомобилисты - кучкой. Коробки тебя не воспринимают как ТС. Либо обгонять, либо отставать
Но это все про одинокого мотоциклиста, не на празднике и без сопровождения ГИБДД. Просто человека, который ездит на мотоцикле и хочет жить...

Дружище,я всегда,когда мотоциклиста ВИЖУ,всегда стараюсь пропустить,от греха подальше,прижимаюсь чтобы ему места больше было,подтормаживаю,чтобы он вперед мог улететь,хотя сломал мне маневр..а если едет по правилам,в ряду,я аж кончаю.

Сам мотоциклист, когда еду на авто, то стараюсь оставить место для проезда мотоцикла. И в основном люди спокойно пропускают движущийся в междурядье мот.
И когда вижу мотоцикл стоящий в пробке, при наличии места между рядами, мне это кажется дичью.
Не надо ежат между машин 200 км час, , вообще не нужно ехать между движущихся машин, но в пробке двигаться между рядов, со скоростью 20 км час, не вижу греха.

[^]
Karlcool88
2.07.2022 - 10:56
-2

Хохмач

Цитата
решил на летнее время обратно сменить ориентацию на двухколёсного

Ключевые слова - "сменить ориентацию"

[^]
Karlcool88
2.07.2022 - 10:57
-2

Хохмач

Цитата
Я тогда предложу перевести все мотоциклы в разряд спорт инвентаря и запретить им вообще выезжать на дороги общего пользования.

Вот это, кстати, идеальное решение.

[^]
Rys3131
2.07.2022 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 2.07.2022 - 04:09)
Цитата
Я еду по средней и держу дистанцию метров в 15-20. Это точно, что бы в случае проблемы я успел отреагировать. Реакция + тормоза, отрулить и т.п.
Чувак 20 метров это длинна фуры. Может тебе еще дистанцию до горизонта? 5 машин влезет в этот промежуток. У тебя хуевые тормоза и реакция как у наркомана?

60кмч - это 17м в секунду, на минуточку. Откуда вы блять лезете? moderator.gif

Ну и для порядка, правильно - "длина"

[^]
chitatel
2.07.2022 - 10:59
0

Приколист

Цитата (Karlcool88 @ 2.07.2022 - 10:56)
Цитата
решил на летнее время обратно сменить ориентацию на двухколёсного

Ключевые слова - "сменить ориентацию"

Каждый видит то, что хочет видеть ©

[^]
katokcomatsu
2.07.2022 - 10:59
-3

Ярила

Отсюда мораль, едешь на мотоцикле так оценивай свои габариты как у автомобиля- не занимать какую-то часть полосы, а ехать по центру полосы, чтобы торопыги не вклинивались, а поцарапают мот, так ждать гибонов, ну и регистратор обязательно и всех торопыг и любителей притереться, на видео и отправлять куда следует...

[^]
almswiss
2.07.2022 - 11:01
0

Хохмач

Цитата (Степан298 @ 2.07.2022 - 03:17)
Цитата (odd74Rus @ 2.07.2022 - 03:15)
Цитата
еду в правом ряду по левой колее. Как бы с левого ряда видят, что занято, не перестраиваются. А вот тот чел что сзади, почему-то решает, что мне слишком много места на мотоцикле, и он может занять место справа от меня. В результате, я вытолкнут в междурядье...
...
еду по правому краю правого ряда. Всегда! Всегда с левого ряда влетает какой-то гонщег, который не видит нихрена справа от себя...

А если посередине ряда ехать?

то быдлоавтомобилисты будут недовольны - хули ты мотаком занял весь ряд!!!

Если не тошнит (что маловероятно), а едет со скоростью потока или быстрее, почему и не посередине. Он полноправный участник движения.

[^]
chitatel
2.07.2022 - 11:03
2

Приколист

Цитата (katokcomatsu @ 2.07.2022 - 10:59)
Отсюда мораль, едешь на мотоцикле так оценивай свои габариты как у автомобиля- не занимать какую-то часть полосы, а ехать по центру полосы, чтобы торопыги не вклинивались, а поцарапают мот, так ждать гибонов, ну и регистратор обязательно и всех торопыг и любителей притереться, на видео и отправлять куда следует...

По центру полосы обычно люки. А иногда даже не закрытые

[^]
marcoantonio
2.07.2022 - 11:16
3

Ярила

Коробочники пидорасы!

[^]
npocTo4ok
2.07.2022 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Allexptsk @ 2.07.2022 - 10:10)
Слуш, ну если твой байк стоит не меньше чем авто и его обслуживание по расходам сопоставимо объясни мне, в чем смысл именно его покупать а не авто? Что это? Понты? Типа "свобода"? Желание выделится? Единственный плюс который мне в голову приходит - проще с парковкой, ну и в пробке можно между машинами проскочить ..но машина же реально удобнее и в дальней дороге и при перевозке пассажиров и грузов, да и прост безопаснее.. так зачем некоторые так рвутся купить именно мотоцикл? Подростковый период затянулся?

ни разу не сопоставимо, дешевле в разы.

у автора НЦха, пенсионерский аппарат. там пол движка от хонды джаз кажется. жрёт 3-3.5 литра на сотку. масло, фильтры фигня, резина дорогая только

машина удобней по асфальту гонять, если тебе надо по проселкам и ебеням мот удобней. да и порой есть такие места где без джипа делать нечего, а на мотике легко и непринужденно. и я не про грязи сейчас

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (listforever @ 2.07.2022 - 05:03)
Я мотоциклист. Я немолодой уже человек, без вот этих вот всяких понтов и попыток самоутверждения.

У меня есть мотоцикл. Хороший. Если это имеет значение, Honda NC750X.
Он не то что бы дорогой, но вполне сопоставим по цене с большинством автомобилей вторичного рынка.

Я стараюсь придерживаться правил дорожного движения. Мне 45 лет, мне уже некуда торопиться, я все успел )))

НО! из-за вас, товарищи, не знаю как получивших права, и что у вас там за говно в головах, по ПДД мне ездить очень часто не получается...

Прямая дорога. Несколько полос. Я еду по средней и держу дистанцию метров в 15-20. Это точно, что бы в случае проблемы я успел отреагировать. Реакция + тормоза, отрулить и т.п.

И всегда! Всегда! сцуко находится мудак на коробке, который считает что это многовато, и заруливает в этот промежуток. Мне или тормозить или уходить в междурядье...

Второй вариант. Я приличный мотоциклист еду в правом ряду по левой колее. Как бы с левого ряда видят, что занято, не перестраиваются. А вот тот чел что сзади, почему-то решает, что мне слишком много места на мотоцикле, и он может занять место справа от меня. В результате, я вытолкнут в междурядье...
Третий вариант. Я приличный мотоциклист, но еду по правому краю правого ряда. Всегда! Всегда с левого ряда влетает какой-то гонщег, который не видит нихрена справа от себя...

Ну и результат. Самое безопасное - двигаться быстрее коробок и не попадать в окружение железяк.

На светофоре встаешь первым, выкручиваешь на всю, благо мот набирает скорость значительно быстрее. Что бы эти стремные железяки остались позади и не зажали.

В пробке - становишься в междурядье, иначе прижмут. Можно не ехать, особенно если габариты, но вставать нужно именно там, что бы видели все
Никогда не стоит ехать как любят автомобилисты - кучкой. Коробки тебя не воспринимают как ТС. Либо обгонять, либо отставать.

Но это все про одинокого мотоциклиста, не на празднике и без сопровождения ГИБДД. Просто человека, который ездит на мотоцикле и хочет жить...

Дык зеркала отпиывать надо, ты че как не двухколесный..раз два отопнешь такоему уроду , больше лезть не будут

[^]
cat2015
3

Балагур

Грешен, что стоячие или вяло едущие пробки (на дмитровском ш. например) проезжаю небыстро (10-20 км/ч) в междурядье. На мотаке стоковый глушитель и никого утробным рыком не пугаю. Конечно мог стоять со всеми, но в экипе кондея нет, жарковато. И если разобраться, кому я мешаю если еду не создавая помех другим, пусть даже и в междурядье? Может поэтому у меня недопонимания на дороге нет? Я уступаю - и мне уступают. Не всегда, конечно, но если видят - как правило уступают.
А дтп было, хотя и без падения - это когда неспешно из междуряда выбрался в среднюю полосу (!) и когда поравнялся с задом рав4, водила решил в меня перестроиться, без поворотников естественно. Сделано это было в классическом стиле хача-трюкача - дерзко и резко - хотя водилой был пузан в очочках лет под 50-55. Спасло, что был в середине полосы и низкая скорость (пробка), посему обошлось выпихом без падения к правому краю полосы и небольшим замятием двери пузану от колпака руля. Селяви, европротокол и разбежались.

[^]
marcoantonio
2.07.2022 - 11:21
3

Ярила

Цитата (almswiss @ 02.07.2022 - 11:01)
Если не тошнит (что маловероятно), а едет со скоростью потока или быстрее, почему и не посередине. Он полноправный участник движения.

Что ещё за если?
Где в ПДД написано "если не тошнит..."?
А если скорость потока больше 90кмч в городе, где разрешённая 60, как ехать, быстрее потока?

Я как мотоциклист (и коробочник, конечно), скажу, что ехать на мотоцикле в потоке или не дай бог медленнее, пипец страшно, потому, что никто из участников ДД не соблюдает правила и не уважает участников ДД на мотоцикле, а уж про велосипед что говорить...

Да даже за городом, прямо на тебя перестраиваются на встречу и прут, приходится в право прижиматься, хотел уже камень ссобой возить на такой случай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40201
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх