Может дальнобойщиком стать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokych
4.10.2020 - 17:37
6
Статус: Offline

Славянин

Ты должен быть готов к основной операции при принятии в дальнобои.
Тебе удалят мозг, это обязательна процедура. Без этого не принимают.
Только после этого тебе выдают диск с шансоном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chimaton
4.10.2020 - 17:40
3

Ярила

Романтика дорог улетучится после первой поломки в дороге, лай бог летом это произойдёт- хоть жив останется....

[^]
MarkGray
4.10.2020 - 17:43
1

---

Цитата (mrPitkin @ 4.10.2020 - 17:36)
лучше работать по городу и области на доставке грузов. Тут как вариант 5 тонник не менее 40 кубов объема и 6 метров кузов под 2 европаллета шириной.

Разговор именно про дальнобой...
Я города особо не люблю...
Суетно, ты на своей раскоряке да по пробкам и трафику...
На трассе спокойнее (несоизмеримо)

[^]
MarkGray
4.10.2020 - 17:45
3

---

Цитата (Македо @ 4.10.2020 - 17:29)
Цитата
Езжай в Штаты, вон Ширманов свалил и счастлив безумно....

А туда что, всех подряд, просто так пускают? С Бишкека журналистка с мужем свалили, кое как через Мексику, устроилась дальнобойщицей, блог на тутубе ведет.

Пусть расскажет как "CDL" (коммерческие права) получили...

[^]
Липуринга
4.10.2020 - 17:48
2

Ярила

Цитата (MarkGray @ 4.10.2020 - 17:01)
Для говнососа нужна одна мелочь...
- своя каналья.
Я тут вожу в школу ребенка, напротив чел купил новую говнососку.
Смотрю как работает.

Не особо напрягается, но и заказы есть.
Но да у него козырь - поселок канализован (городского типа)

Приехал, шланг в колодец. Сам обедать, а пока обедает говно БЕСПЛАТНО стекло.
А когда на станцию возишь так еще и деньги платишь, и топливо жжешь и время...

По моему это байка.
Он не имеет права сливать что-то в канализацию, особенно частные отходы. Должен везти на станцию слива, въезд на которую обычно платный.
В общем, ваш товарищ накалывает систему, но до той поры, пока на него кто-то не заявил. После этого продаст и машину, и может быть даже квартиру, чтобы рассчитаться за штрафы. Действует-то он как юрлицо, даже если не оформлен. За не оформленное предпринимательство тоже будет шраф, если накроют.
Рисует ваш товарищ, и к тому же, забивает вам лично каналюгу. Это значит, что из-за таких как он, цены на содержание канализации в ваших квитках повысят

[^]
Липуринга
4.10.2020 - 17:49
3

Ярила

Цитата (kokych @ 4.10.2020 - 17:37)
Ты должен быть готов к основной операции при принятии в дальнобои.
Тебе удалят мозг, это обязательна процедура. Без этого не принимают.
Только после этого тебе выдают диск с шансоном.

Мозг не удаляют. Его пересаживают в пузо))

Цитата
Романтика дорог улетучится после первой поломки в дороге, лай бог летом это произойдёт- хоть жив останется....

С одним работаем. Он как-то давно сломался на дороге. Приехала помощь от предприятия с запчастями, но делать надо было на месте. А на улице ветер и -30. Они накидали вокруг кабины бруствер снега и по очереди спускались к мотору, что-то там крутили по лимиту в 15 минут. Покрутил 15 минут, поднялся наверх, рюмку выпил и греешься, пока следующая смена в норе копошится.
Один что-то задержался, разогрелся и ему вылазить неохота. Второй ему кричит - ты что там, заснул? Он - да нормально всё, отсчитывай ещё 15 минут.
Второй к нему заполз, говорит, фиг с ним, в кабине холоднее чем тут. Наливай.
Так они два штофа выпили и чего-то там починили на пару.
Чуть не задохнулись из-за угара, и поотморозили оба руки. С тех пор у обоих во все суставах от пальцев до локтей ревматизм пожизненный.
Вот вам и романтика.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 4.10.2020 - 17:54

[^]
MarkGray
4.10.2020 - 17:49
3

---

Цитата (chimaton @ 4.10.2020 - 17:40)

Ну траки ломаются со смертельным исходом не часто...
Проблема их в снегу на трассе чинить...

А самая сочная фишка что и хозяев часто нет гаража...
- зато есть уютный сугроб в котором ты можешь чинить свой его видавший виды пепелац...

Я как то зимой хотел устроиться на трак...
Походил по мухосранску...
Сплошь машины "от забора" в которых надо еще сделать что-то и нет гаража.
Т.е. тупо стоянки где клубится контора твоего папика...
И сказал: Ну нах, не обмороженные руки дороже...

[^]
MarkGray
4.10.2020 - 17:53
3

---

Цитата (Липуринга @ 4.10.2020 - 17:48)
По моему это байка.
Он не имеет права сливать что-то в канализацию, особенно частные отходы. Должен везти на станцию слива, въезд на которую обычно платный.
В общем, ваш товарищ накалывает систему, но до той поры, пока на него кто-то не заявил.

Это не байка это я вижу каждый день.

И это не Маасква.
Это поселок в повинции.

Да накалывает.
А покажите мне бизнес который "по чесноку" во всем, поднялся...

[^]
Трамспорт
4.10.2020 - 17:58
1

Ярила

Комментарии говорят о нерентабельности грузоперевозок по схеме ТС. Тогда можно выучиться на автобус и устроиться в ПАТП. Сперва по городу, сдал, например тысяч 6 в день, а остальное себе - ни кляты, ни мяты - механики автобус чинят. Потом можно перейти на межгород, т.е. тот же самый дальнобой.

[^]
renegad2000
4.10.2020 - 18:03
11

Ярила

Как-то подзаебла меня моя работа, вечно недовольные учредители, вечно стонущее производство, ебанутые клиенты и прихуевшие манагеры. Думаю, а гори оно всё синим пламенем... Взял отпуск пару недель, нашел подходящий таксопарк, решил потаксовать, отвлечься. Полторы смены отработал, мозги резко на место встали. Оказывается... учредители не такие уж и мудаки и производственникам можно грамотно на хвост наступить, да и клиенты вполне себе адекватные люди, а с манагерами вообще разговор короткий... Почти год прошел, всё работает и на сторону больше не тянет...

[^]
Nameloss
4.10.2020 - 18:50
4

Ярила

Цитата
С газелевской КПП ебутся практически все обладатели каминса. Ибо запас по крутящему моменту перекрыт серьезно.

Переборка КПП на сервисе 15-18 тыс.₽. Если без перегруза и менять масло вовремя100-150 тыс она ходит. Думаешь какой-нибудь спринтер дешевле в обслуге? КПП там вечная, но демпферный маховик от 30тыс.₽, выжимной(гидравлический)8-10 и умирает сразу и молча, масло в КПП-2100₽/л (в газель 200₽/л) и другое туда лить нельзя. Запчасти на кпп газель и сервис в Мск работают 24/7 и всё в наличии, мерс-поди найди и сервис 9-21. А ебутся с кпп из-за перегруза. Кпп мерса перегруз держит, а мост-нет, цена около сотки на разборе, новый раньше 400 был. Был у меня мерс и газель. Газель решает.

[^]
kroman
4.10.2020 - 18:56
1

Шутник

Наверное писали уже, но я тоже от себя подкину:
Если бы я имел своих 2 млн деревянных и желание быть водителем при отсутствии опыта, то
1) купил бы квартиру и сдал ее
Или положил бы в банк на валютный счёт долгосрочный
2) Устроился бы в какую нибудь итеку или делку для получения первоначального опыта, если бы приработался там, то сидел бы год или пару лет для понимания бизнеса, изучения инфраструктуры, определения в марке нужного автомобиля и типа работы.
Да, сам работал 5 лет в дальнобое, но с 2010 на грузовиках не ездил, а сейчас подумываю вернуться.
Ну а так - хочешь быть дальнобое, будь им. Это твоя жизнь, твои деньги, твоя ответственность. Никого не слушай, чтобы потом не пришлось искать виноватого.

[^]
Кинжал
4.10.2020 - 19:02
0

Дальнобойщик

Цитата
Ну а так - хочешь быть дальнобое, будь им. Это твоя жизнь, твои деньги,

деньги чужие и немалые

[^]
kroman
4.10.2020 - 19:06
4

Шутник

Цитата (йохохо @ 4.10.2020 - 15:50)
Да ладно? Посмотри ролики этого чувака! В дальнобои  там идут только опустившиеся местные, а так, только эмигранты типа индусов и др  https://www.youtube.com/watch?v=AnU6cVSOEP4

Нах он вообще нужен, этот губастый пессимист? У него что ни ролик, то все его там е*ут по-разному и все куево. Но не уезжает в родную хохляндию, 20 лет работает. Наверное любит, когда его е*ут всяко.

[^]
Fleymerillo
4.10.2020 - 19:07
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 3.10.2020 - 16:01)
Чет заебала нынешняя работа и начальник. Вот реально блевотно и на работу как на каторгу.

Есть категория С. И медкомиссию на Е к С прошел.

Вот думаю пойти на Е отучиться, трак купить да деньгу зашибать сам на сам податься. Бизнес-план накидал (нормальный а не "фрахт-солярка=ебать как мощно чистоганом то получается"). Не фонтан конечно и флэш-роялей не получилось, но соточку килодревесины чистыми будет.

Да-да... Знаю. Машину надо под работу брать. Каких то конкретных наколок нет. Так.... Поизучал маленько рынок.... В общем есть кое какие идеи. Жаль что под эти идеи только "европа" одноногая подойдёт, а "америка" не покатит.

Бюджет на сцепку - 2 ляма. Можно конечно ещё в лизинг залезть, но ну их нахуй.
В общем сижу думаю....

Забей. Это хуйня из далекого прошлого. Все, кто мог оттуда свинтить уже это сделали. Там теперь либо те, кто уйти не может или крупные перевозы. Сегодня заработать на перевозках нереально. А с одной машиной ты улетиш в минуса и потом будешь пытаться продать сцепку хотя б по цене не в разы ниже той, что в нее вложишь. И из двух лямов 500 рублей надо на всякое оставить. оно точно случиться.

А если решишь всё таки, то бери термос или реф (хотя с твоим бюджетом на тягач нормальный не хватит, но все же).

[^]
kroman
4.10.2020 - 19:09
0

Шутник

Цитата (Кинжал @ 4.10.2020 - 19:02)
деньги чужие и немалые

Ну тогда и думать нефиг - чужими рисковать... Нет, если у тебя 10 почек, то есть варианты, а так - это 99 процентов провал.

[^]
bezimeniya
4.10.2020 - 19:14
6

Ярила

Цитата (Nameloss @ 4.10.2020 - 12:50)
Цитата (Трамспорт @ 04.10.2020 - 12:15)
Поэтому лучше всего брать Газель-хлебовозку и устраиваться на хлебозавод. 2500 в день будет гарантировано, ведь хлеб нужен при любых коронавирусах.

Месье дармовоз? 2500 ты и на дядю на газели заработаешь.

Люди отупели в край. Покупать на свои деньги машину а как правило это в кредит . И потом устраиватся на предприятие на чужого дядю на ставку. Токаря , фрезеровщики и прочие тоже наверное сейчас со своим станком на работу устраиваются. Вот бля комерсам лафа...свое оборудование и транспорт покупать уже не надо. Долбоебы со своим придут.

[^]
serg2773
4.10.2020 - 19:23
1

Ярила

В любой конторе хотя бы месяц механиком или слесарем отработай, чтоб на категорию зря деньги не тратить. Сейчас самое время. Сразу все поймёшь. Прям любая транспортная компания годится, даже с разномастным парком. Вся романтика мехом наружу.

[^]
Gengrigoryev
4.10.2020 - 19:23
1

Хохмач

Цитата (Nameloss @ 4.10.2020 - 18:50)
Цитата
С газелевской КПП ебутся практически все обладатели каминса. Ибо запас по крутящему моменту перекрыт серьезно.

Переборка КПП на сервисе 15-18 тыс.₽. Если без перегруза и менять масло вовремя100-150 тыс она ходит. Думаешь какой-нибудь спринтер дешевле в обслуге? КПП там вечная, но демпферный маховик от 30тыс.₽, выжимной(гидравлический)8-10 и умирает сразу и молча, масло в КПП-2100₽/л (в газель 200₽/л) и другое туда лить нельзя. Запчасти на кпп газель и сервис в Мск работают 24/7 и всё в наличии, мерс-поди найди и сервис 9-21. А ебутся с кпп из-за перегруза. Кпп мерса перегруз держит, а мост-нет, цена около сотки на разборе, новый раньше 400 был. Был у меня мерс и газель. Газель решает.

Нихрена она в сочетании с камминсом не ходит. На бензинках-без проблем.
И я не против Газели.

[^]
Nameloss
4.10.2020 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Gengrigoryev @ 04.10.2020 - 19:23)
Нихрена она в сочетании с камминсом не ходит. На бензинках-без проблем.
И я не против Газели.

У меня 85 прошла, но у меня и перегрузы бывают и будка тяжелая.

[^]
Globuolortod
4.10.2020 - 20:04
2

Ярила

Сходи к врачу проверь жопу сначала. Я не шучу. На предмет устойчивости к долгому сидению.
И если есть семья, считай ее потом не будет...

Останешся без семьи и без жопы.

[^]
zorex
4.10.2020 - 20:23
6

Добрейшей души цинизм

С большим интересом прочитал пост, очень интересно, хоть сам совсем не в теме, обычный таксист в СПб, немного цифирь для сравнения. Тачка в аренде, новый фольц полик, аренда 1500 (сб и вс без аренды), бенз 1000-1300, безлимит на 12ч 1060, расходов за смену 12ч в районе 4тр, грязного наката 7-9тр, средний доход за смену 12ч 3-4 тр, в дождь 5тр (рекорд 6тр), пять дней работаю, выходные как получится, всë ТО за счёт работодателя, за пределы КАД не езжу. Есть свои заморчки и нюансы, но, читая тему, понимаю что я свой хлеб зарабатываю с много меньшим гемороем, ТС айда в культурную столицу таксовать, составишь конкуренцию горноаульным Абезянам, пассажиры умиляются, увидев порядочного таксиста, чаевые оставляют)

[^]
BLONDIN001
4.10.2020 - 20:32
3

Ярила

Привет, TOS1. Жизнь сегодня тяжёлая и это понятно, но если захотелось сексуального разнообразия, то лучше иди поработай на дядю, а когда решишь - твоё или нет, то и примешь решение о покупке собственной грузовой техники.

Ориентируясь на те же Госзакупки, изучи кстати тему, ты возле дома можешь легко найти несколько детских садов, школ и больниц, куда стабильно можно поставлять заморозку купив пятитонник или вообще Газельку, а оставшиеся деньги пустить в оборотку. Но это другой подход к делу, нежели просто доставка, это полноценный бизнес-процесс, но это и намного интереснее и прибыльнее.

Это к тому, что совсем не обязательно лезть в покупку фуры, где акулы с автопарком в тысячу машин сожрут тебя, а работать на месте занимаясь практически тем же самым.

Ждём от тебя тему «Есть ли смысл в пятитоннике работая на Госзакупках»

Удачи! star.gif

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 4.10.2020 - 20:52

[^]
владимир75
4.10.2020 - 20:33
2

Юморист

За два ляма только сцепку мудянки с пиздецом купить можно.

[^]
Vежливый
4.10.2020 - 20:43
3

Ярила

Все не читал,но судя с первого листа,уже отговаривают от дальнобоя,может уже предлагали воровайку взять?И далеко ездить особо не надо и спрос на услугу большой,ну не знаю конечно,как у вас,у нас час работы краном 1500р.,перевозка 40р.км,считают туда и обратно,например повез груз за 200км,считают 400км на 40 руб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42511
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх