Кто имеет право проехать перекрёсток первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Микроавтобус [ 2063 ]  [48.61%]
Зелёный автомобиль [ 1789 ]  [42.15%]
Единая Россия [ 389 ]  [9.17%]
Всего голосов: 4241
Гости не могут голосовать 
Shef174
7.03.2018 - 20:09
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mamontold @ 7.03.2018 - 23:04)
Я всё же надеюсь, что эти 238 водятлов живут не в моём городе, и я с ними никогда не пересекусь

А я надеюсь что все выбравшие первые два варианта живут не в одном городе со мной.

[^]
Likhoslav
7.03.2018 - 20:09
5

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 7.03.2018 - 20:01)
Цитата (Likhoslav @ 7.03.2018 - 19:52)
Цитата (dmi6602 @ 7.03.2018 - 19:44)

А вообще надо заскринить: 49% автомобилистов будут ебашить любого, кто им помешает повернуть налево.

Да, надо заскринить.
Остальные 51% ни хуя не смотрят на дорогу и знаки, а ищут того, кто им должен уступить, кто едет с нарушением, то есть решают за другого. Но не за себя.

И что ты видишь? Что Газель включила поворот?
Твои действия?
1. Стоять и ждать.
2. Ехать.
Выбери, пожалуйста.

И чего тут трудного? Не на гоночном треке находимся, скорости чуть ниже.
Если Газель едет - пропускаем и поворачиваем после нее.
Она может начать разворот. А может, в ней "санитар дорог", который ждет вашей ошибки.
И ему позарез нужно сменить правое крыло.

[^]
ВУшиВдув
7.03.2018 - 20:12
1

Шутник

Цитата (xyxy @ 7.03.2018 - 18:13)
Цитата (ipankratiev @ 7.03.2018 - 17:24)
13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Хуле тут спорить?

Да. Теперь процитируй 13.4. Он обязывает "Газель" уступить зелёному. Какой из двух пунктов ПДД главнее?

13.5 мозгов не хватило понять)

[^]
chabh21
7.03.2018 - 20:13
1

Гость

Цитата (Shef174 @ 7.03.2018 - 20:09)
Цитата (mamontold @ 7.03.2018 - 23:04)
Я всё же надеюсь, что эти 238 водятлов живут не в моём городе, и я с ними никогда не пересекусь

А я надеюсь что все выбравшие первые два варианта живут не в одном городе со мной.

А я надеюсь, что 600 проголосовавших в дальнейшем не будут вестись на эти некорректные задачи, точнее вбросы и, следуя моему примеру, не станут голосовать в принципе

[^]
Zarincool
7.03.2018 - 20:13
2

Ярила

Цитата

Для корректного ответа не хватает данных cool.gif

[^]
platonmsk
7.03.2018 - 20:14
2

Абонент временно недоступен

Цитата
Теперь имея картину нормального перекрестка можем прийти к выводу, что одновременно гореть зелёный сигнал на 3-х светофорах не может(Тупо это стопроцентная аварийная ситуация). Значит на 2-х светофорах горит зелёный, на двух красный. Один красный горит у зелёной машинки, следовательно у газельки то-же красный, почему, рассмотрели чуть выше.

Ложные предпосылки приводят к ложным выводам. Вот вам вполне себе обычный Московский перекрёсток ул. Молдагуловой и ул. Снайперская (примыкает слева).
На встречном перекрёстке, том, на котором мы видим зелёный основной и доп. секцию, с обратной стороны в данный момент горит красный. И наоборот, когда встречке загорается зелёный, это направление стоит на красный.
Поворачивающие на Снайперскую две машины пропускает встречная. Ей как раз горит красный с допом.

Я это к чему - замените зелёную машину на газель, а пропускающую на зелёную из условия ТСа.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 7.03.2018 - 21:11

[^]
Xsandr
7.03.2018 - 20:15
2

Юморист

Цитата (Shef174 @ 7.03.2018 - 20:06)
Цитата (Likhoslav @ 7.03.2018 - 22:56)
Цитата (Shef174 @ 7.03.2018 - 19:49)

А что Вы доебались до зеленого?

Вы вопрос в начале темы читали?
Где там:"должен ли уступить зелёный?" ? Где?

Читали.
Дорожная ситуация показана с точки зрения зеленого.
Полной картины работы светофоров у нас нет.
А фантазировать можно много.
Вот и доебались до зеленого.
Или поговорим от том, куда летит вертолет?

Я как раз и предлагаю не фантазировать, а зашпалить ТСа за некорректность задания. Так как ни один из выданных им ответов не является верным.

Газель не должна ничего додумывать (фантазировать) за встречного зеленого, а уступать.
Зелёный тоже не должен ничего додумывать (фантазировать) за Газель, а уступать.

Замучиваетесь зашпаливать)
Вы машину водите? Когда едете через перекрёсток - Вы останавливаетесь и изучаете работу светофора, какой кому в какое время? Или Вы руководствуетесь СВОИМ светофором и знаками? Вам горит стрелка при главном красном, навстречу движется Газель, тут нет условий, что Вы успеваете проскочить, Газелист стоит\ушёл\пытается завести машину. Тут конкретная ситуация про то, что если вы создаете друг другу помехи и видите только свои сигналы - Вы уступаете или нет?
Ничего не изменится, если Вы газель поставите слева. Он будет ехать по прямой, вы едите. У него помеха справа что ли? То же самое на картинке - тому ряду горит либо просто зелёный, либо зелёный со стрелкой, т.к. красный с зелёной стрелкой там гореть не будет. Если Вы не понимаете как могут работать светофоры, то рассуждать с Вами о ПДД нет смысла. Не исключаю, что в маленьком городе не будет таких светофоров, да и стрелок вообще может не быть) Но это не значит, что Вы можете ехать как Вам вздумается.

upd: перфразирую, если так сложно Вам. Вы на Зелёной машине, Вы будете уступать Газели, которая пересекается с Вами траекториями? Про ДДД не интересует. По правилам будете или нет?

Это сообщение отредактировал Xsandr - 7.03.2018 - 20:20

[^]
dmi6602
7.03.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 7.03.2018 - 20:09)
Цитата (dmi6602 @ 7.03.2018 - 20:01)
Цитата (Likhoslav @ 7.03.2018 - 19:52)
Цитата (dmi6602 @ 7.03.2018 - 19:44)

А вообще надо заскринить: 49% автомобилистов будут ебашить любого, кто им помешает повернуть налево.

Да, надо заскринить.
Остальные 51% ни хуя не смотрят на дорогу и знаки, а ищут того, кто им должен уступить, кто едет с нарушением, то есть решают за другого. Но не за себя.

И что ты видишь? Что Газель включила поворот?
Твои действия?
1. Стоять и ждать.
2. Ехать.
Выбери, пожалуйста.

И чего тут трудного? Не на гоночном треке находимся, скорости чуть ниже.
Если Газель едет - пропускаем и поворачиваем после нее.
Она может начать разворот. А может, в ней "санитар дорог", который ждет вашей ошибки.
И ему позарез нужно сменить правое крыло.

Ну, как бы...
Ожидаемый ответ. Т.е., если Газель двигается, то "нуегонахуй", правило ДДД.
А если стоит?

[^]
Likhoslav
7.03.2018 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 7.03.2018 - 20:05)

Про это и твердят уже 12 страниц. С его точки зрения он не имеет права двинуться, пока не пропустит газель\хуель и всех остальных. Пока у него горит красный. Его никаким боком колыхать не должно, что горит для желтого.

Хоссссподииии.....
Он всего лишь знает, что Газель имеет приоритет перед ним.
Но ему никто не запрещает двигаться.
Если он сумеет проехать так, чтобы "не создавать помех" Газели, так пусть едет.
Зачем простую ситуацию превращать в неразрешимую задачу?
тот, кто не первый раз на дороге - умеет просчитать траектории и скорости, и для него никакого затруднения не будет. Если бы Газель ехала с главной без светофоров - сумели бы разъехаться? Да как два пальца!
Так чего тут гадать? Если Газель не едет и пропускает зеленого - притопил да проехал. С него за это не спросят. Но приоритет - у газели!

[^]
ASCAN
7.03.2018 - 20:19
2

Юморист

Первым перекрёсток проедет такси, хз откуда они появляются.

[^]
chabh21
7.03.2018 - 20:19
-1

Гость

Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 20:15)

Читали.

Я как раз и предлагаю не фантазировать, а зашпалить ТСа за некорректность задания. Так как ни один из выданных им ответов не является верным.

Газель не должна ничего додумывать (фантазировать) за встречного зеленого, а уступать.

Вы машину водите? Когда едете через перекрёсток - Вы останавливаетесь и изучаете работу светофора, какой кому в какое время? Или Вы руководствуетесь СВОИМ светофором и знаками? Вам горит стрелка при главном красном, навстречу движется Газель, тут нет условий, что Вы успеваете проскочить, Газелист стоит\ушёл\пытается завести машину. Тут конкретная ситуация про то, что если вы создаете друг другу помехи и видите только свои сигналы - Вы уступаете или нет?
Ничего не изменится, если Вы газель поставите слева. Он будет ехать по прямой, вы едите. У него помеха справа что ли? То же самое на картинке - тому ряду горит либо просто зелёный, либо зелёный со стрелкой, т.к. красный с зелёной стрелкой там гореть не будет. Если Вы не понимаете как могут работать светофоры, то рассуждать с Вами о ПДД нет смысла. Не исключаю, что в маленьком городе не будет таких светофоров, да и стрелок вообще может не быть) Но это не значит, что Вы можете ехать как Вам вздумается.

Конкретно скажи, откуда картинка? Подсмотрел где-то, или сам придумал? Такое разночтение на перекрестках не допускается. Есть специальная служба по организации движения. Это их работа.
Логично стрелку с основным красным включать одновременно с перпендикулярным зеленым потоком, как на твоих панорамах, но ни как не со встречным. Смотришь на лево, свободно- выезжаешь. Все. Даже не представляю кто мог в реальности воплотить твой рисунок.

[^]
Week
7.03.2018 - 20:23
2

шпрехшталмейстер

Цитата (asami1567 @ 7.03.2018 - 18:19)
Цитата (Sirop56 @ 7.03.2018 - 17:29)
Цитата (maslokrad @ 7.03.2018 - 17:25)
Газель.

При работающем светофоре знаки приоритета не работают.
При зеленой стрелке дополнительной секции поворачивать можно только если не создаешь никому помехи.

Фсё! Этим сказано ФСЁ!!! И не надо знать какой сигнал горит у встречки dont.gif Пусть газель хоть на фиолетовый едет.

очень жаль конечно что вы так в себе уверены. Именно из-за таких альтернативно одаренных происходят аварии.
Поясняю. Если у зелёненькой машинки горит красный сигнал светофора то и у газельки то-же горит красный сигнал светофора и допсекция с зелёной стрелкой налево вот тут то и и есть ваше ФСЁ.
Газель точно так-же пропускает всех и в том числе зелёную машинку, потому, что у газели помеха с права. Не может светофор работать по другому. Это аварийная ситуация, если на перекрёстке горят три зелёных светофора.

вот почему у нас столько учителей? нафик ты учишь газелиста, профэссор штоль?
от тебе требуется выполнить манёвр согласно пдд и всё.
соломку в чужом глазу они ищут, а что в свое вагон бревен вогнали - никто не замечает.

[^]
Xsandr
7.03.2018 - 20:25
0

Юморист

chabh21
Вы снова невнимательны. Я написал, что взята из группы в вконтактике.
Допускается-не допускается спорить больше не буду. Вам мало панорам, требуете каких-то примеров? Видео работы светофора у меня нет и доказывать я Вам ничего не хочу.
По работе светофора ничего крименального не вижу, если на встречке горит зелёный и отсутствуют доп секции, либо горит зелёной вместе со стрелкой.
Таких светофоров много на дорогах, где большой поток поворачивает налево. Сначала одним загорается зелёный чуть раньше, потом им же чуть раньше красный загорается, пока встречке будет гореть зелёный. Таким образом одновременно красные не загорятся, чтобы больше машин могли повернуть.
Ситуации основного красного и зеленой доп стрелки действительно не будет.

[^]
alexspspb
7.03.2018 - 20:31
1

Ярила

ппц 41 процент не знает правил. не удивительно что на дорогах такая жопа.

[^]
Xsandr
1

Юморист

Вот сюжет в картинках от "Главной дороги". Ситуация 1 в 1.
http://www.stop-signal.info/pdd/997-pdd-po...od-strelku.html

[^]
tomokisamaz
0

Ярила

Цитата (Saere @ 7.03.2018 - 17:35)
Сколько вариантов.. РАЗНЫХ... А ведь отвечают, в основном, водители )) Я просто к тому, что ПДД-то един.

ПДД-то един, а вот долбаебов на планете Земля уже больше 5 мильярдов! rulez.gif

[^]
алекс111
0

Ярила

Как то все обсуждают, что горит фургону. Да может и красный, может и зеленый. Тут надо учитывать и пешеходов(которых на картинке нет, а в жизни есть). Светофоры ведь настраиваются не только для водителей, а и для пешеходов, ведь им тоже надо иногда давать возможность дорогу переходить.

[^]
chabh21
7.03.2018 - 20:32
-1

Гость

Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 20:25)
chabh21
Вы снова невнимательны. Я написал, что взята из группы в вконтактике.
Допускается-не допускается спорить больше не буду. Вам мало панорам, требуете каких-то примеров? Видео работы светофора у меня нет и доказывать я Вам ничего не хочу.
По работе светофора ничего крименального не вижу, если на встречке горит зелёный и отсутствуют доп секции, либо горит зелёной вместе со стрелкой.
Таких светофоров много на дорогах, где большой поток поворачивает налево. Сначала одним загорается зелёный чуть раньше, потом им же чуть раньше красный загорается, пока встречке будет гореть зелёный. Таким образом одновременно красные не загорятся, чтобы больше машин могли повернуть.
Ситуации основного красного и зеленой доп стрелки действительно не будет.

На твоих панорамах, на всех, горит зеленый пересекаемой проезжей части, а это в корне меняет задачу.
Этих картинок в контактиках миллион , но это не значит, что хоть одна существует в реальности.
Думаю, как взрослый человек, ты уже понял, что задача некорректная. Одно и то же писать действительно надоело. Есть реальный пример, давай обсуждать? Пока за 13 страниц ни одного перекрестка представлено не было.

[^]
Shef174
7.03.2018 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 23:15)

Читали.

upd: перфразирую, если так сложно Вам. Вы на Зелёной машине, Вы будете уступать Газели, которая пересекается с Вами траекториями? Про ДДД не интересует. По правилам будете или нет?

Если ТАК сложно Вам, перефразирую: ВЫ НА ГАЗЕЛИ.
Со встречки авто поворачивает направо. Вы будете уступать ему?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 7.03.2018 - 20:34

[^]
chabh21
7.03.2018 - 20:34
1

Гость

Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 20:31)

Обосрака полная с этой передачей. Не смотри ее. Там и мент походу ряженный, вообще в ПДД не шарит, либо дает взаимоисключающие ответы в разных передачах

[^]
Xsandr
7.03.2018 - 20:35
-1

Юморист

Цитата (Shef174 @ 7.03.2018 - 20:32)
Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 23:15)

Читали.

Если ТАК сложно Вам перефразирую: ВЫ НА ГАЗЕЛИ.
Со встречки авто поворачивает направо. Вы будете уступать ему?

если есть другие ряды и я вижу, что они стоят за стоп-линией - уступать не буду. Если только одна машина, то ей может гореть основной зелёный, поэтому приторможу и прослежу за его действиями.

Вот специально нашел ЭТУ же ситуацию из сюжета Главной дороги.

[^]
Xsandr
7.03.2018 - 20:36
-1

Юморист

Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 20:34)

Обосрака полная с этой передачей. Не смотри ее. Там и мент походу ряженный, вообще в ПДД не шарит, либо дает взаимоисключающие ответы в разных передачах

а что не правда в конкретно этом их примере? По ПДД неправда? Или они тоже этот перекресток выдумали, который Вы ни разу не встречали?

[^]
chabh21
7.03.2018 - 20:41
1

Гость

Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 20:36)
Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 20:34)

а что не правда в конкретно этом их примере? По ПДД неправда? Или они тоже этот перекресток выдумали, который Вы ни разу не встречали?

Конечно выдумали. Он же не в реале снят. Тем более не рассмотрены действия обоих участников дорожного движения, что требуется делать для установления виновности каждого. Однобоко рассмотренная гипотетическая ситуация.
Оба водителя нарушили ПДД. Но вменили вину только одному

Это сообщение отредактировал chabh21 - 7.03.2018 - 20:42

[^]
mamontold
7.03.2018 - 20:46
2

Пофигист

Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 20:19)

Конкретно скажи, откуда картинка? Подсмотрел где-то, или сам придумал? Такое разночтение на перекрестках не допускается. Есть специальная служба по организации движения. Это их работа.
Логично стрелку с основным красным включать одновременно с перпендикулярным зеленым потоком, как на твоих панорамах, но ни как не со встречным. Смотришь на лево, свободно- выезжаешь. Все. Даже не представляю кто мог в реальности воплотить твой рисунок.

Неужели вы до сих пор не поняли? faceoff.gif
Тут не стоит вопрос о разночтениях на перекрестках и службах организации движения. Что в этой задаче логично, а что не логично.
Рисунок позволяет выявить, знает ли ПДД человек, который видит этот рисунок со стороны зеленого авто.
Со стороны зелёного авто, ответ на заданный вопрос только один - ЗЕЛЁНЫЙ УСТУПАЕТ ( ПДД п. 13.5 ), следовательно ПЕРВЫМ ЕДЕТ ЖЕЛТЫЙ dont.gif

Не нужно что то додумывать, предполагать и представлять в своем воображении.

[^]
Xsandr
7.03.2018 - 20:47
-1

Юморист

chabh21
сейчас начнёте говорить, что и такой ситуации не бывает, но мне уже всё равно.
В нашем городе синий автомобиль (В) проедет смело первым и будет недоумевать, куда прётся красный (А). Я больше, чем уверен, что на ЯПе мнение будет аналогичным. В лучшем случае так же только 50% ответит верно, что прав красный, другие начнут искать скорости движения, пешеходов, кто первый подъехал к перекрёстку, пересекаются ли траектории...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 352426
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх