Кто имеет право проехать перекрёсток первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Микроавтобус [ 2063 ]  [48.61%]
Зелёный автомобиль [ 1789 ]  [42.15%]
Единая Россия [ 389 ]  [9.17%]
Всего голосов: 4241
Гости не могут голосовать 
mrozik
7.03.2018 - 20:48
0
Статус: Offline

Ярила

Шпальте дальше,но на зелененькой я поеду первым.
За рулем с 1986 года!

[^]
jerryjo
7.03.2018 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 7.03.2018 - 17:28)
Zarincool
Liger74
покажите на фото, где у газели горит красный, провидцы блть! gigi.gif

А бывает вообще в жизни так что на перекрестке на каком-то из направлений нет светофора? Перекресток или регулируемый или нет. Другого быть не может.
Куда на картинке проебали светофор газели вопрос к авторам.

[^]
JTV
-4

Ферганский-Пеликанец

У нас в Саратове есть такой перекресток, Навашина-Танкистов и я точно знаю что Газели там делать нехуй - ибо ей горит красный. Здесь изначально вопрос поставлен провокационный! В таком случае обычно едет поперечная проезжая часть, а зеленый просто втискивается по мере потока!

Шпалометчики засуньте себе шпалы или сотрудникам ГИБДД. Такие перекрестки не имеют право на жизнь. Ибо если у газели нет светофора то ей вообще нет никаких поблажек. Она выезжает хуй знает откуда! Cо двора блеа!

Зыыы и да это ТС Гондон! На картинке Светофор подтер а тень от него сука забыл, надеюсь моя зелень у тебя завянет и покраснеет! Шпалетам привет! gigi.gif

Это сообщение отредактировал JTV - 7.03.2018 - 21:24

[^]
SuperGSM
0

Ярила

Не может быть такой организации ДД. Только если у газели это выезд со двора

[^]
chabh21
7.03.2018 - 20:52
0

Гость

Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 20:47)
chabh21
сейчас начнёте говорить, что и такой ситуации не бывает, но мне уже всё равно.
В нашем городе синий автомобиль (В) проедет смело первым и будет недоумевать, куда прётся красный (А). Я больше, чем уверен, что на ЯПе мнение будет аналогичным. В лучшем случае так же только 50% ответит верно, что прав красный, другие начнут искать скорости движения, пешеходов, кто первый подъехал к перекрёстку, пересекаются ли траектории...

Почему не бывает? Нормальный перекресток. Как и на твоих панорамах. Одному красный с допсекцией, другому, в пересекаемом направлении зеленый основной. Тут все же очевидно. Везде все сделано понятным для водителей. А вот в твоей задаче некорректно, ибо оба участника движения оказываются в заложниках ПДД и должны уступать.

[^]
Xsandr
7.03.2018 - 20:53
1

Юморист

mrozik
с 1986 года правила иногда дополнялись и даже менялись ;)
Знаки приоритета отменяются работающим светофором. Горящая стрелка с основным красным разрешает движение, НО УСТУПИВ ВСЕМ. Пункты ПДД приводились на первых страницах.

[^]
Shef174
7.03.2018 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (mamontold @ 7.03.2018 - 23:46)
Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 20:19)

Конкретно скажи, откуда картинка? Подсмотрел где-то, или сам придумал? Такое разночтение на перекрестках не допускается. Есть специальная служба по организации движения. Это их работа.
Логично стрелку с основным красным включать одновременно с перпендикулярным зеленым потоком, как на твоих панорамах, но ни как не со встречным. Смотришь на лево, свободно- выезжаешь. Все. Даже не представляю кто мог в реальности воплотить твой рисунок.

Неужели вы до сих пор не поняли? faceoff.gif
Тут не стоит вопрос о разночтениях на перекрестках и службах организации движения. Что в этой задаче логично, а что не логично.
Рисунок позволяет выявить, знает ли ПДД человек, который видит этот рисунок со стороны зеленого авто.
Со стороны зелёного авто, ответ на заданный вопрос только один - ЗЕЛЁНЫЙ УСТУПАЕТ ( ПДД п. 13.5 ), следовательно ПЕРВЫМ ЕДЕТ ЖЕЛТЫЙ dont.gif

Не нужно что то додумывать, предполагать и представлять в своем воображении.

А зачем Вы за создателей задания додумываете?
Если бы они хотели знать мнение водителя со стороны зеленого авто, они бы в вопросе ТАК и написали: "должен ли уступать водитель зеленого авто?".
Но они написали иначе. Именно вопрос для взгляда со стороны. Не со стороны зеленого. Не со стороны газели. А с ВСЕХ сторон.

[^]
SuperGSM
7.03.2018 - 20:54
0

Ярила

Цитата (mrozik @ 7.03.2018 - 20:48)
Шпальте дальше,но на зелененькой я поеду первым.
За рулем с 1986 года!

Удачи. Если окажется что у газели не было "уступи дорогу" - будешь за нее башлять. Если нет светофора и уступи. Если был уступи - будет обоюдка. А если у нее есть светофор, то он ей в такой ситуации будет гореть красным.

[^]
jerryjo
0

Ярила

Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 20:31)
Вот сюжет в картинках от "Главной дороги". Ситуация 1 в 1.
http://www.stop-signal.info/pdd/997-pdd-po...od-strelku.html

Хуясе. Бывает так что светофор на одном направлении показывает разные сигналы?

[^]
chabh21
2

Гость

Цитата (mamontold @ 7.03.2018 - 20:46)
Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 20:19)

Конкретно скажи, откуда картинка? Подсмотрел где-то, или сам придумал? Такое разночтение на перекрестках не допускается. Есть специальная служба по организации движения. Это их работа.
Логично стрелку с основным красным включать одновременно с перпендикулярным зеленым потоком, как на твоих панорамах, но ни как не со встречным. Смотришь на лево, свободно- выезжаешь. Все. Даже не представляю кто мог в реальности воплотить твой рисунок.

Неужели вы до сих пор не поняли? faceoff.gif
Тут не стоит вопрос о разночтениях на перекрестках и службах организации движения. Что в этой задаче логично, а что не логично.
Рисунок позволяет выявить, знает ли ПДД человек, который видит этот рисунок со стороны зеленого авто.
Со стороны зелёного авто, ответ на заданный вопрос только один - ЗЕЛЁНЫЙ УСТУПАЕТ ( ПДД п. 13.5 ), следовательно ПЕРВЫМ ЕДЕТ ЖЕЛТЫЙ dont.gif

Не нужно что то додумывать, предполагать и представлять в своем воображении.

А я и не голосовал за очередность проезда, прошу заметить. Я с самого начала стою на позиции невозможности такой ситуации в принципе.

[^]
Daimond1984
3

Ярила

Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 17:22)

камаз без тормозов deg.gif

[^]
Xsandr
7.03.2018 - 20:55
-1

Юморист

Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 20:52)
Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 20:47)
chabh21
сейчас начнёте говорить, что и такой ситуации не бывает, но мне уже всё равно.
В нашем городе синий автомобиль (В) проедет смело первым и будет недоумевать, куда прётся красный (А). Я больше, чем уверен, что на ЯПе мнение будет аналогичным. В лучшем случае так же только 50% ответит верно, что прав красный, другие начнут искать скорости движения, пешеходов, кто первый подъехал к перекрёстку, пересекаются ли траектории...

Почему не бывает? Нормальный перекресток. Как и на твоих панорамах. Одному красный с допсекцией, другому, в пересекаемом направлении зеленый основной. Тут все же очевидно. Везде все сделано понятным для водителей. А вот в твоей задаче некорректно, ибо оба участника движения оказываются в заложниках ПДД и должны уступать.

так я про то же)
не может быть одновременно двух зеленых стрелок, одной направо, а другой, как газели, налево) с горящим основным красным, вот я про что. Хотя может быть и может, но я не встречал и по-моему это было бы бессмысленно

[^]
fleaper
7.03.2018 - 20:55
1

Балагур

Могу словить шпал, но что если у газели тоже стрелка налево?таких перекрестков в москвабаде хоть отбавляй! А по сабджу, если у газели просто зелёный, то тут всё очевидно. И если честно, то в таких ситуациях я обычно выезжаю, смотрю не едет ли кто, кому я помешаю, пропускаю (потому что там может быть основной зелёный) и потом проезжаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stealthman
7.03.2018 - 20:56
1

Ярила

Я бы проехал первым под стрелку, если изначально все стоят /ползут еле-еле.
Потому как точно быстрее газели поверну, и не создам ей помех гарантированно.
Пока он поедет, пока выедет на перекресток - я успею, и ей даже не придется ни тормозить, ни скорость сбавлять или маневрировать иначе.
Все в пределах правил.

Это примерно как ты с трассы налево поворачиваешь на прилегающую, пусть и без светофора: встречку обязан пропустить /" не создавать ей помех", и только потом повернуть. У кого опыт вождения есть - могут вспомнить, как это делается.
Хотя да, бывают и чудаки, прорывающиеся налево несмотря на твои 140 кмч по главной за какие-то 20-30 метров до твоей машины.

Не говорю что это правильно (ПДД все читали, и там однозначно у "Газели" приоритет), просто поделился мнением как бы сделал сам, в случае указанных условий.

Ну и да - иногда "Газель" может оказаться быстрее.. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 7.03.2018 - 21:12

[^]
Ancifero
7.03.2018 - 20:56
-2

Продам гараж

Цитата (alexspspb @ 7.03.2018 - 23:31)
ппц 41 процент не знает правил. не удивительно что на дорогах такая жопа.

Я и правду не знаю правил. Поэтому проголосовал за ЕР.
Но мне просто интересно - для чего тогда у зеленой машины горит зеленая стрелка направо? Да к тому же у него суда по знаку - главная дорога.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 7.03.2018 - 20:56

[^]
rom80k
7.03.2018 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 20:53)
Горящая стрелка с основным красным разрешает движение, НО УСТУПИВ ВСЕМ. Пункты ПДД приводились на первых страницах.

т.е. если газели горит красный, что логично в такой ситуации, то надо стоять и ждать, пока ей загорится зеленый и она начнет ехать?
потому что вы получается понимаете так правила проезда на зеленую стрелку, что надо уступить ВСЕМ, даже тем, кто на красный стоит.

[^]
БратецЛис
7.03.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата (fleaper @ 7.03.2018 - 22:55)
Могу словить шпал, но что если у газели тоже стрелка налево?таких перекрестков в москвабаде хоть отбавляй! А по сабджу, если у газели просто зелёный, то тут всё очевидно. И если честно, то в таких ситуациях я обычно выезжаю, смотрю не едет ли кто, кому я помешаю, пропускаю (потому что там может быть основной зелёный) и потом проезжаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дык в реальной ситуации ты из машины выбежишь посмотреть что там у газели на светофоре горит? Какое что если?

[^]
chabh21
0

Гость

Цитата (Daimond1984 @ 7.03.2018 - 20:54)
Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 17:22)

камаз без тормозов deg.gif

Во, знаток международных ПДД пришел, щас все разрулит shum_lol.gif

[^]
murgab
1

Грустный весельчак

Цитата (regik @ 7.03.2018 - 17:28)
По зеленой стрелке и красном сигнале светофора уступаешь всем. Так что легковушка курит, сначала едет газель. Знак "главная дорога" при работающем светофоре никакой роли не играет.

Т.е. красный прямо горит только у зеленого? А с трех направлений зеленый светофор? Стрелки налево на таких перекрестках не бывает.

[^]
МистерПропил
7.03.2018 - 20:59
3

Ярила

Цитата (tempomot @ 7.03.2018 - 17:24)

И вообще, рисунок некорректный. Оба водителя в данной ситуации могут быть введены в заблуждение

Тут в заблуждение введён только ты и ещё почти 400 проголосовавших за вариант 2 и 3.
При работающем светофоре знаки приритета игнорируются, нет их грубо говоря. Зелёная допсекция светофора при основном красном - уступает всем ТС, с которыми пересекается траектория. В данном случае легковушка пропускает автобус, всё просто, никакого заблуждения.

[^]
DarthMoloch
7.03.2018 - 20:59
0

Преодолей 7 смертных грехов

Цитата (ipankratiev @ 7.03.2018 - 17:24)
13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Хуле тут спорить?

Магистр alik.gif

[^]
Fleymerillo
7.03.2018 - 21:00
0

Ярила

Оба не знают свет "врага". Оба выкатятся на перекресток. Помеху газели можно создать только когда она начнет маневр. А газель, в свою очередь, не зная света зеленого, должен его пропустить. Зеленый, никому не мешая проезжает и едет по своим делам. А газель потом.

И вообще газель скорее всего сломается на перекрестке. Их уже давно такие не выпускают

[^]
Shafranek77
1

Весельчак

Самое печальное, что в подобных задачах в тестах на ВУ, логика отсутствует напрочь. Единственно правильный ответ не подразумевает никаких размышлений. Повторюсь - никаких размышлений. Вы можете думать и гадать есть ли там светофор, какие либо знаки - это не имеет никакого значения. Что вы видите на картинке - только этим вы можете руководствоваться. Если взять конкретно эту картинку - зеленой машине красный свет с доп секцией на поворот и все, знак имеет вторичное значение. А по правилам зеленая может проехать на красный только уступив дорогу всем остальным участникам движения. У нас тестирование направлено тупо на вбивание в голову ПДД сродни армейскому уставу. Как в уставе написано так и должно быть. Константа.

[^]
Xsandr
-1

Юморист

Цитата (rom80k @ 7.03.2018 - 20:57)
Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 20:53)
Горящая стрелка с основным красным разрешает движение, НО УСТУПИВ ВСЕМ. Пункты ПДД приводились на первых страницах.

т.е. если газели горит красный, что логично в такой ситуации, то надо стоять и ждать, пока ей загорится зеленый и она начнет ехать?
потому что вы получается понимаете так правила проезда на зеленую стрелку, что надо уступить ВСЕМ, даже тем, кто на красный стоит.

не думали, что может сначала загореться зеленый на встречке (или зеленый со стрелкой), чтобы сначала повернул один поток? Затем загорается зелёный встречке, стрелка пропадает. Потом газели загорается красный, а зеленой машине зеленый и стрелка, чтобы налево тоже могли повернуть без проблем.

[^]
Phantomouse
7.03.2018 - 21:02
1

Балагур

Цитата
upd: для тех, кто не может угадать ответ, т.к. не знает какой сигнал горит микроавтобусу - в жизни вы тоже выходите из машины и идёте на противоположную сторону, чтобы увидеть какой сигнал горит у встречной?

Я не знаю как там у вас в Воронеже, но даже в нашей дыре есть по меньшей мере два перекрёстка, где сигнал светофора для встречки отличается от сигнала для попутного направления. Выехал ты на перекресток для поворота налево, и вот тебе уже красный, и ты спокойно выполняешь левый поворот через встречку (завершаешь манёвр), а встречный поток уверенно несется тебе в бочину, поскольку им ещё зелёный :D.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 7.03.2018 - 21:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 351889
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх