Эксперты: самый дешевый полис ОСАГО должен стоить 8 200 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaksFry
13.12.2016 - 13:02
4
Статус: Offline

Заслуженный прораб Сибири

Цитата (Ivica9 @ 13.12.2016 - 10:48)
Люди просто перестанут брать ОСАГО.
И за ЖКХ тоже перестанут платить скоро.

Я без страховки катаюсь уже 3 года.
4 года назад мне в стоячего заехал один мудак, я проиграл 3 суда. Идут они нахуй.

[^]
Злодеянин
13.12.2016 - 13:04
0

Ярила

Всем охото всё и сразу. Типа сразу в олигархи.

[^]
bmw13
13.12.2016 - 13:04
2

Ярила

пидорасы, блять! заебали, охуевшие страховщики! опять ведь дело ведут к повышению цен! да чтоб вы сдохли, ебаные ублюдки!

[^]
Angelberth
13.12.2016 - 13:05
1

адвокат дьявола

Цитата (ELECTRIK43 @ 13.12.2016 - 12:53)
У мну советская рабочая шушлайка, стоит в базарный день 30 к.руб., зачем мне полис(разрешение ездить)/год за 14300руб??? сказать что ОХ****, ничего не сказать.

А когда ты на своей шушлайке за 30 тыр въедешь в жопу, да пусть даже не какому-нибудь там лексусу или мерседесу. Пусть какому-нить Ford Mondeo или Mazda 6. Без полиса. И сумма ущерба - как две цены твоих шушлайки. Чего делать-то будешь? Где деньги возьмешь?

[^]
vasser
6

Ярила

Как всё взаимосвязано. Когда в стране бардак, то это сразу заметно по многим направлениям.
Почему дорожает ОСАГО ? Потому, что много аварий.
Почему много аварий ? Потому, что хреновые дороги из-за "хозяйственников" в администрациях. Потому, что много безграмотных водителей из-за коррупции в ГИБДД. Потому, что много неадекватов за рулём из-за воспитания их неадекватным обществом.

[^]
vovan35
1

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 12:51)
Расскажу кратко свою историю с боданием со страховой насчет заключения осаго. Захотел я полюс (охуел вкрай короче). Сразу написал заказное письмо с описью и уведомлением. На всех документах поставил роспись, мол подтверждаю, что документы мои и все такое. Отправил. Сижу жду. Пришел квиток, что письмо доставлено в страховую. Отсчитываю 30 дней. Нихуя, ни привета, ни ответа. Звоню им сам, ни один филиал не отвечает. Иду, очереди в 100 человек. Пишу жалобу в ЦБ со всеми сканами всех доказательств. Приходит ответ через 3! месяца: "хуй тебе, потому что они тебе письменно не отказали".
По закону молчание страховой в течении 30 дней является отказом, но ЦБ (призванный защищать наши права в сфере осаго) видимо не любит законы.
После этого меня невозможно убедить, что вся эта афера с осаго не является плодом всей верхушки, хапающей с нас денег.

Мне тож из ЦБ ответили месяца через 3, и тоже аналогично, мол видеодоказательств нет, по этому страховую наказывать не будем. Уроды ебаные.

[^]
Vitalem
13.12.2016 - 13:06
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Вариант "отсудить у виновника ДТП", сам понимаешь, в суде бы не прокатил. Потому что первым закономерным вопросом судьи был бы "а почему авто не застрахован"?

Бред.
Во-первых, какая тебе разница, г-н судья, застрахован авто или нет?
Во-вторых, какая тебе разница, есть у меня, у потерпевшего, полис осаго или нет? (страхование авто и страхование ответственности - это разные вещи).
В-третьих, мы рассматриваем иск, вытекающий из обязательства вследствие причинения вреда, а не дело об административном правонарушении за управление ТС с заведомо отсутствующим договором осаго....

Все это не только бы прокатило, но и вполне прокатывает.

[^]
ЗапроСТО
13.12.2016 - 13:08
2

Ярила

Цитата
составляет 3,4-4,1 тысячи рублей,

Где такие цены?сообщите и тогда я иду к вам,ибо без всяких добавочных услуг 2 месяца назад оформил за 6 тысяч. blink.gif

[^]
FedFed
13.12.2016 - 13:09
0

Домосед

Цитата (Vitalem @ 13.12.2016 - 13:06)
Цитата
Вариант "отсудить у виновника ДТП", сам понимаешь, в суде бы не прокатил. Потому что первым закономерным вопросом судьи был бы "а почему авто не застрахован"?

Бред.
Во-первых, какая тебе разница, г-н судья, застрахован авто или нет?
Во-вторых, какая тебе разница, есть у меня, у потерпевшего, полис осаго или нет? (страхование авто и страхование ответственности - это разные вещи).
В-третьих, мы рассматриваем иск, вытекающий из обязательства вследствие причинения вреда, а не дело об административном правонарушении за управление ТС с заведомо отсутствующим договором осаго....

Все это не только бы прокатило, но и вполне прокатывает.

сразу видно знающего человека. вот мухи, вот котлеты, а вот судья. и никак иначе.

[^]
PhoenixWrigh
13.12.2016 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.12.2016 - 13:05)
У мну советская рабочая шушлайка, стоит в базарный день 30 к.руб., зачем мне полис(разрешение ездить)/год за 14300руб??? сказать что ОХ****, ничего не сказать.

А когда ты на своей шушлайке за 30 тыр въедешь в жопу, да пусть даже не какому-нибудь там лексусу или мерседесу. Пусть какому-нить Ford Mondeo или Mazda 6. Без полиса. И сумма ущерба - как две цены твоих шушлайки. Чего делать-то будешь? Где деньги возьмешь?

А когда загнуть цену полиса до 500000 р в год, ты как поступишь? Переметнешься на сторону своих сегодняшних оппонентов, которым уже не хватает на полис? Или Возьмешь кредит в банке и продолжишь топить за страховщиков?
Хотя есть 3й вариант. Можешь просто сказать, что те, кто не может заплатить за полис 10-15к, тот челядь и ему не место на дороге. Им не позволено иметь авто.

[^]
Kolobo4egggg
4

Ярила

Да чего удивляться. В этом ебаном "великом и могучем" гондурасе так привыкли работать.
Даже платная парков в МСК - убыточная. Силами 3 таджиков разрисовать краской дорогу, воткнуть 1 знак и собирать по 100р с 3 квадратных метров в час - УБЫТОЧНО. Люди ублюди, че ещё сказать.

[^]
Tor05
2

Ярила

возможно, не буду оригинальным, но хочу предложить страховым компаниям для начала сделать следующее:
1. искорените коррупцию в своих рядах. Ваши ИкспердЫ через раз и чаще или сидят на откатах или проявляют полную некомпетентность (или то и другое одновременно). наведите порядок и контроль при ремонтах на сервисах, охуеете от суммы экономии.
ПРимер: есть мелкая царапина на заднем бампере, 5 см длиной, вместо того, чтобы покрасить бампер после мелкой царапины абсолютно нормальный бампер меняют на новый. Нахуя? все просто - на сервис бесплатно появляется бампер, который хорошо ремонтируют и продают как за новый. Зачастую, той же самой страховой.
2. введите нормальную прогрессивную шкалу для дятлов, которые из-за каждой мелкой царапины бегут за возмещением. Некоторые тако проделывают по несколько раз в год.
3. исключите из возмещения элементы типа бампера. Или сделайте страховки с франшизой для товарищей любящих часто бегать с царапинами.
4. Наладьте наконец-то обмен данными в своей среде дабы залетчики не бегали каждый год по разным страховым убегая от повышающего коэфф-та.

НО, для нормальных водителей стоимость ОСАГО (да и КАСКО, кстати) должно быть вименяемым. На уровне 3,5 тыс. за ОСАГО и на уровне 5% для КАСКО

Это сообщение отредактировал Tor05 - 13.12.2016 - 13:11

[^]
vovan35
13.12.2016 - 13:11
2

Ярила

Будет по 500р выплачивать в месяц, это если не дай Бог чего случится. А если ты на своём мондео в ферари заебенишь и тебе страховки не хватит? Что из-за почти невероятных ситуаций страховку под 100тыр задирать?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 13.12.2016 - 13:11

[^]
yorkshire
0

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 12:54)
Типа аргументы кончились после вопроса и ты решил слиться на оскорбления? Умно, умно, богач ты наш gigi.gif

Но я не буду опускаться до твоего уровня и спрошу: Если нужна реформа, но и нужно наказание, то разве не справедливо вначале проводить реформу, а только потом, когда созданы условия, наказывать?
А пока ты просто неловко пытаешься прикинуться под "такого же, как все", хотя являешься обычным проплаченным...

Так а о чём тут говорить, если ноль аргументов и в ответ одни вопросы. Не нравится нести персональную ответственность - пожалуйста, не несите. Я просто отлично знаю класс людей, которые не покупают ОСАГО: они старались не покупать их и тогда, когда они стоили около тысячи рублей. Дело не в деньгах, а в идее, что "мне все должны, а я никому ничего не должен". Это и есть нищебродство - именно модель мышления, а не отсутствие средств как таковых (это уже нищета). Доказательством этого служит то, что на профильных форумах и в сообществах, где торгуют левыми бланками, их заказывают даже на Ленд Роверы и на Финики. Тут даже и обсуждать нечего, как мне кажется, мы просто в разных вселенных находимся.

[^]
fisherman123
0

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 13.12.2016 - 10:48)
Цитата (RecRec @ 13.12.2016 - 10:45)
размер среднего убытка для компании — 104 400 рублей по легковым автомобилям для физлиц

Я соглашусь с этим только если за безаварийную езду будут доплачивать автовладельцам!!

У меня стаж 14 лет, ни одной аварии: 14 * 104400 = 1461600 руб. мне выдайте пож-ста и я согласен lol.gif

У меня 22 года стажа. Было только одно дтп в 2001 году.
То что не страховался в течении года кбм у меня теперь равен единице.
@@@@@@@@ они.На днях только сделал осаго-8200 руб.

[^]
старинаЛИС
13.12.2016 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (Inot @ 13.12.2016 - 13:01)
Я не понимаю они че не одупляют что все прозрачно:
В #ГИБДД все есть все машины на регистрации, так же все случаи аварии.
там наверное по средней сумме страхового взноса - средняя сумма страковой выплаты в этом болоте 50 % денег оседает.

СТРАХОВЩИКИ РЕЖТЕ КОСТЫ , режте те косты которые на золотых парашютах у вас спускаются по окончании карьеры, да и офисы в центре вам нахер не нужны , я за 3000 рублевым полисом на окраину приеду.

не смешите, когда это "сироты" с себя "последнюю рубаху" снимали?

страховщик будет вертеться как угодно но кусок из пасти не выпустит. Их прибыли снижениям не подлежат.

[^]
Pelmendator
13.12.2016 - 13:15
-1

Хохмач

Цитата (Ivica9 @ 13.12.2016 - 10:48)
Люди просто перестанут брать ОСАГО.
И за ЖКХ тоже перестанут платить скоро.

Сказали очередную глупость и 100+ хомячков плюсануло gigi.gif Да куда вы денетесь - поднимут и пойдете стройными рядами покупать по новым ценам. Ну или наконец ножками ходить начнете.

[^]
СергейЕ
13.12.2016 - 13:15
2

Приколист

Охреневшие бакланы. Меня больше всего бесит как они объясняют рост тарифов в том числе ростом мошенничества по ОСАГО. Так боритесь, суки, с ним не моими деньгами! Юристы, суды, мошенники , огромное количество желающий заработать на осаго. Какого хера я должен их всех кормить ?

[^]
sakom
13.12.2016 - 13:16
2

Юморист

Пока есть возможность отделаться штрафом в 400 рублей страховаться не буду, 17 т.р. за круз 110 л.с., без допов, Челябинск, да они там ипанулись...

[^]
bender376
13.12.2016 - 13:16
2

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 13:10)

А когда загнуть цену полиса до 500000 р в год, ты как поступишь? Переметнешься на сторону своих сегодняшних оппонентов, которым уже не хватает на полис? Или Возьмешь кредит в банке и продолжишь топить за страховщиков?
Хотя есть 3й вариант. Можешь просто сказать, что те, кто не может заплатить за полис 10-15к, тот челядь и ему не место на дороге. Им не позволено иметь авто.

Бандиты на большую дорогу выйдут. Люди без жилья будут оставаться, как это было в 90-е. 500 рублевые выплаты может кого и устроят, но опять же на кого нарвешься, ведь ща и отморозков полно.
Чето блять какое средневековье нахер опять получается.

Ну или да, продавать авто и ходить пешком.

Это сообщение отредактировал bender376 - 13.12.2016 - 13:17

[^]
Vitalem
13.12.2016 - 13:17
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Почему дорожает ОСАГО ? Потому, что много аварий.

Нет. Нифига.
ОСАГО дорожает от того, что много выплат (вариант "зажрались" не будем рассматривать,ок? )
Почему много выплат - я уже объяснил выше.

Более того!!!
Верховный суд нам всем сказал "уважаемые потерпевшие! ежели разница между вашей оценкой и суммой возмещения менее 10 процентов, идите лесом. Это не занижение, это статистическая погрешность, суд в данном случае ничего взыскивать не будет!"
Врубаетесь, как мощный механизм для экономии подарили страховщикам?!

Чего проще:
сумму стоимости запасных частей надо взять с сайта РСА, уже не попляшешь со "средними рыночными ценами", все уже написано и посчитано.
От это суммы вычеcть износ (тоже ничего сложного, все написано в методике, как надо считать)
Прибaвить стоимость работ (это вообще элементарно).
Отнять 9,5% процентов (помахав при этом постановлением Пленума)
Заплатить деньги потерпевшему.

И ржать, глядя на толпы безработных юристов)))

Так они же даже это не могут сделать!

Раньше ныли "ай, мошенники, ай, машины нам не показывают".
Ок, наши законодатели и законотолкователи сказали "машину показать обязательно!Иначе бабла не получите!"
Так они опять ноют.

Ныли, что суммы большие по запчастям.
Нате вам сайт, нате единую методику. Нате вам бля стоимость фары на туарега 25 000, когда в реале ее дешевле 60 000 хуй где найдешь (это личное). Нате. Платите!
Ноют опять че-то...

Поэтому меня страховые споры полностью разочаровали.
Раньше было интересно, раньше было творчество. А теперь тупо тыкаешь пальцем в статью и мнение ВС об этой статье.
А страховщик сидит и мычит "мы просим снизить штраф по 333 и взыскать судебные пропорционально..."
Эх!

[^]
АУЕ23
0

Балагур

Ну без допов гораздо дешевле выходит , а если вам впаривают страхование жизни и прочей хуйни то и так цена кусается..... А тут ещё и повышение ахуеть куда катится мир.... Да и про убытки могу сказать одно бизнес этот убыточный .Самые жирные компании на подобии Россгострах вывозят количеством ,другие компании тонут ,не все конечно, называть не буду ,но сейчас придумали ещё некую схему чинить вместо денег!!! И этот ремонт плохой !!!Так что уточняйте когда страхуете машину и как вам будут возмещать убытки по машине.

[^]
Frozik
1

Шутник

Да пошли они нахрен.
Пускай сначала научаться выплачивать полную стоимость ремонта без судов, юристов и затягивании сроков. Вот тогда можно будет рассуждать об убыточности.

А то цены они поднимают, а работать как положено не работают.

[^]
xshron
0

Ярила

А если я только по выходным езжу?
Когда уже сделают по принципу,
плати только когда ездишь.

[^]
PhoenixWrigh
13.12.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 13.12.2016 - 13:11)
Цитата (PhoenixWrigh @ 13.12.2016 - 12:54)
Типа аргументы кончились после вопроса и ты решил слиться на оскорбления? Умно, умно, богач ты наш gigi.gif

Но я не буду опускаться до твоего уровня и спрошу: Если нужна реформа, но и нужно наказание, то разве не справедливо вначале проводить реформу, а только потом, когда созданы условия, наказывать?
А пока ты просто неловко пытаешься прикинуться под "такого же, как все", хотя являешься обычным проплаченным...

Так а о чём тут говорить, если ноль аргументов и в ответ одни вопросы. Не нравится нести персональную ответственность - пожалуйста, не несите. Я просто отлично знаю класс людей, которые не покупают ОСАГО: они старались не покупать их и тогда, когда они стоили около тысячи рублей. Дело не в деньгах, а в идее, что "мне все должны, а я никому ничего не должен". Это и есть нищебродство - именно модель мышления, а не отсутствие средств как таковых (это уже нищета). Доказательством этого служит то, что на профильных форумах и в сообществах, где торгуют левыми бланками, их заказывают даже на Ленд Роверы и на Финики. Тут даже и обсуждать нечего, как мне кажется, мы просто в разных вселенных находимся.

И кто после этого из нас демагог, если ты на 2 последних вопроса не отвечаешь, а льешь околотему? В президенты не пробовал податься? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34681
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх