Самый спорный обгон: по правилам или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amatiel
17.12.2015 - 00:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Более того, он не знал, и не мог знать, что во время обгона начнется "сплошная".

Для таких дятлов длина пунктирной линии увеличивается. И в ПДД написано. какую разметку пересекать можно а какую нельзя

[^]
Panda74
17.12.2015 - 00:35
0

Шутник

меня за такое инспетора разводили на 15 тыщ, типа выезд на встречку- лишение , я им говорю, да вы че хорош мужики, бабе цветы еду дарить, денег нет , вот есть 800 руб последних , а они , о так тебе еще наверно на вино надо, я говорю а как же, выписали штраф 100 р за ближний свет и я дальше поехал

[^]
Kiren
17.12.2015 - 01:40
1

Балагур

Цитата (InGrib @ 16.12.2015 - 12:55)
Да что там, у нас суды умудряются лишать прав водителей даже за движение задним ходом по односторонней дороге (хотя это разрешено ПДД)

Не надо пиздеть. Это не разрешено ПДД, а всего лишь не запрещено прямо. Зато это прямо запрещено КоАП:

Цитата
Глава 12. Статья 12.16. Часть 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев

- заметь, ни слова о том, задним ходом ты двигаешься или передним. То есть за любое движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (хоть боком едь) тебя ожидает наказание по ст. 12.16 ч.3 КоАП РФ.

Добавлено в 01:47
Цитата (Xard @ 16.12.2015 - 13:02)
Начало маневра производится до зоны действия знака, то что завершение маневра уже в его зоне действия не является нарушением.
пруф

Именно!

[^]
Вольфрамыч
17.12.2015 - 01:49
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (chabh @ 16.12.2015 - 12:57)
Погодика, это раньше канало. Нужно было принять меры по возвращению в полосу. Теперь обязан водитель вернуться на полосу до знака/сплошной

Ну , как бы , не вернуться он обязан , а принять меры .

[^]
drag79
17.12.2015 - 05:33
0

Балагур

Цитата (garry21 @ 16.12.2015 - 13:01)
По-моему, щас все эти знал/не знал не прокатят ни у гайцов, ни у судей. Видишь знак или сплошную, тормози, но вернись до знака обратно. И не ебет их, создашь ты помехи, улетишь в кювет.

Ну судьи могут как угодно отмораживаться. Про это уже анекдоты ходят. Нет правил, чтобы этому помешать

[^]
Рами
17.12.2015 - 06:32
1

Святой

... я вообще сомневаюсь что в нашей реалии есть хоть какой то смысл обращаться к юристам, адвокатам или справедливости, если конечно этот юрист - адвокат не ближайший друг и родственник того самого судьи который будет выносить решение. Сам был на таком суде, адвокат приводит железобетонные доводы, ссылается на статьи закона, передает суду фото видео материалы... и кажется ну все, мы их уделали, мы молодцы , все же очевидно, но судья отказывается принимать к сведению все эти доказательства, она просто выносит решение, которое солидарно с решением ГИБДД, и все... ты начинаешь возмущаться, да как так то ? ведь все же очевидно. что это за решение ? а тебе выносят предупреждение за неуважение к суду... и идешь ты домой без прав и с оплеванным чувством справедливости... и это не только в России, это во всем мире что то похоже в большей или меньшей степении в разных отраслях. Есть фильм прикольный, кто не смотрел посмотрите, называется Боже благослови Америку...

Это сообщение отредактировал Рами - 17.12.2015 - 06:33

[^]
Сигнус
17.12.2015 - 06:33
0

лебедь чёрная

По-нормальному - надо просто поставить дублирующий знак на левой обочине. А так заебешься доказывать что-то...

[^]
Xard
17.12.2015 - 06:39
0

Приколист

В качестве отмазки:

Вы совершили обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен» и вас остановил инспектор ДПС. Ситуация крайне неприятная и здесь сохранность ваших прав может обеспечить установка знака с нарушением требований ГОСТа 52289-2004. Знак, установленный не по ГОСТу, противоречит и закону, и ПДД.

1.Согласно пункту 5.1.6, на дорогах с двумя и более полосами движения в одном направлении знак 3.20 «Обгон запрещен», установленный справа от проезжей части, нужно дублировать еще одним. Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе. На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам. То есть, если дорога не двухполосная, то слева обязан быть дублирующий знак «Обгон запрещен». Когда нет разметки, можно ориентироваться по примерной ширине – она должна быть около 12 метров. Если этого нет, то это нарушение ГОСТа и, следовательно, нет состава правонарушения.

2. Расстояние от нижнего края знака (без учета табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки) должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м – при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов;
- от 2,0 до 4,0 м – в населенных пунктах.
Если вас пытаются лишить прав, измерьте высоту установленного знака! Разнообразные «самодельные» знаки строителей, стоящие почти на земле, юридической силы не имеют.

3. Пункт 5.1.4 – расстояние видимости знака должно быть не менее 100 метров. Если он закрыт от обзора ветками деревьев, рекламным щитом, развернут ветром, облеплен снегом или скрыт от взора за поворотом, то это несоответствие ГОСТу. Обязательно сфотографируйте помеху.

4.Очередность размещения знаков разных групп на одной опоре (сверху вниз, слева направо) должна быть следующей: знаки приоритета, предупреждающие знаки, предписывающие знаки, знаки особых предписаний, запрещающие знаки, информационные знаки, знаки сервиса. Если знаки налеплены как попало, то это прямое нарушение ГОСТа.

Также, согласно статье 30.2 Закона о безопасности дорожного движения, инспектор ДПС должен не только знать нормы ГОСТа, но и всячески следить за его соблюдением. А если он заметил, что какие-то знаки установлены неправильно, то должен занести эту информацию в «Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог» (есть такой документ, представьте себе!) и принять меры по регулированию дорожного движения. Также обязанность сообщить в дежурную часть о проблемах со знаками или разметкой налагает на инспектора Приказ МВД №185.
Когда инспектор говорит «я тут ни при чем, по знакам – это к дорожникам», он врет. «По знакам» - это к нему.
Поэтому, если знак размещен не по ГОСТу, отправляйте в 10-дневный срок жалобу в прокуратуру и одновременно заявление в суд на неправомерные действия инспектора и в то же время на его бездействие.

Самый спорный обгон: по правилам или нет?

[^]
roofus
17.12.2015 - 07:03
1

Шутник

мндааааа, вот вы развели тут, уже давно верховный суд разъяснил подобные ситуации, если манёвр был начат на прерывистой, а закончен на сплошной то данное действие не является правонарушением вот и всё. Чё тут автор развёл бадягу. вообще не понятно весь такой умный юридические термины и всё такое а самого главного в данном вопросе так и не отразил. Минус автору

[^]
smashSR
17.12.2015 - 07:07
4

Ярила

вся проблема в тупых судах которые не знают пдд и находятся на подкормке у гайцев. - других вариантов принятия 80% решений о лишении я не вижу

[^]
Luka123
17.12.2015 - 07:13
1

Весельчак

Мы в автошколе на прошлой неделе разбирали этот случай. (Учусь на права в данный момент). Водитель не виновен. Но его оштрафуют, так как "Патрульные Инспектора Дорожного Регулирования" будут надеяться на авось. что чел заебется свою правоту доказывать. Мировые судьи признают его виновным. А выше стоящие инстанции снимут с него бремя нарушителя. Да придется потратить много времени и нервов. Но по сути водитель прав.

[^]
OlegKhv
17.12.2015 - 07:30
0

Хохмач

Цитата (Luka123 @ 17.12.2015 - 07:13)
Мировые судьи признают его виновным. А выше стоящие инстанции снимут с него бремя нарушителя. Да придется потратить много времени и нервов. Но по сути водитель прав.

Как же достали меня Парашенка, Эрдоган и весь госдеп!
Все из-за них!

[^]
serega2286
17.12.2015 - 07:33
0

Приколист

В этой ситуации можно кусаться только если много свободного времени. Вы в любом случае будете платить штраф, но все ваши споры сводятся к тому, что бы платить не по статье 12.15 ч.4, а по статье 12.15 ч.1, это штраф 1500 рублей. А происходит все примерно так: вас вызывают в гаи, где вы вместе с начальником смотрите видео. В ответ вы ему показываете своё видео, с регистратора. Он отправляет вас к мировым судьям. Там, не имея оснований не верить сотруднику дпс, вам подтверждают, что вы виновны и штраф в 5000 это нормально, могли бы без прав ходить. И вот после вашего обращения в вышестоящие инстанции, ваше дело рассмотрят с учётом видеоматериала с вашего регистратора, и назначат вам наказание в 1500 рублей за неправильное расположение транспорта на проезжей части. Как то так

Это сообщение отредактировал serega2286 - 17.12.2015 - 07:40

[^]
widex
17.12.2015 - 09:06
0

Балагур

Цитата (Прадовод @ 16.12.2015 - 12:58)
Меня разок пытались за такое охерачить, но отшутился. Гайцы мне так и не ответили что мне нужно было делать когда знак и сплошную я увидел в момент обгона, находясь на встречке!?

Ехал из Брянска и попал в такую ситуацию. У нас ведь гаишники стоят не там где аварийный участок, а там где можно срубить бабла. Я попытался с ним спорить, но он открыл правила с картинками для примера и там четко было написано лишение на 4-6 месяцев без всяких вилок в виде 5000 руб, т.е. однозначно лишение. Правила новой редакции.

[^]
Galance5
17.12.2015 - 09:14
2

Приколист

У меня был суд 3 заседания, я приносил схемы с расчетом как я обгонял, выезжал и т.д. и т.п. всё как ТС написал короче, на последнее заседание пригласили гаишника, как эксперта, который объявил блять сакраментальную фразу: "Сплошную линию пересекать нельзя никак" и был таков. Судья с сожалением вынесла постановление 4 месяца лишения, все бы так готовились как вы, последние её слова, а хули толку...

[^]
supremator
17.12.2015 - 09:37
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 16.12.2015 - 12:55)
Для начала скажу, что статья 12.15.4 КоАП РФ наказывает за "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения..."

Согласно Правилам,наказывать надо за выезд на полосу, предназначенную для встречного движенияа не за съезд с нее.

[^]
meizumen
17.12.2015 - 09:37
0

Шутник

У меня знакомого, в такой ситуации суд оправдал с формулировкой "нет состава преступления ввиду отсутствия виновных действий", но его выручил регистратор на котором было видно, что из-за фуры не видно было знака, а разметка стремная и плохочитаемая.

[^]
faxer44
17.12.2015 - 10:01
1

Шутник

Подмосковье, 2 года назад, ситуация в ноль такая же, только вернулся в свою полосу ДО знака "Обгон запрещен", но заехав на пару метров на сплошную. Гиббдуны показывали красивое кино, на мои возражения типа "а мне его (фуру) надо было столкнуть в кювет что-ли, для возврата в свою полосу??", было сказано "НЕ ИПЕТ!!!"... Итого - суд по месту жительства, альтернатива от 4 до шести пешком или 5 рублей. Судья, поржав, за 2 минуты выдала последнее, в привате поговорив после заседания, сказала, что 99 процентов решений идет на лишение, но, поскольку, несколько раз сталкивались (в хорошем смысле) в жизни и в других делах судебных, вынесла решение о штрафе. Технически можно бодаться, и оспорить, но нужен грамотный юрист и сумма затрат на него будет всяко выше этой пятерки. Как-то так...

[^]
guvijur
17.12.2015 - 10:19
1

Ярила

Уже несколько лет назад верховный суд РФ встал в этом вопросе на сторону автомобилистов. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД!!! По моей памяти, так лет 5 как. Я не знаю номера дела и прочих нюансов, но в новостях чётко было сказано, что верховный суд постановил, что водитель имеет право безнаказанно закончить данный манёвр, если начал он его без нарушения.

[^]
Spremuta
17.12.2015 - 10:30
0

Una spremuta per favore!

Цитата (roofus @ 17.12.2015 - 07:03)
мндааааа, вот вы развели тут, уже давно верховный суд разъяснил подобные ситуации, если манёвр был начат на прерывистой, а закончен на сплошной то данное действие не является правонарушением вот и всё. Чё тут автор развёл бадягу. вообще не понятно весь такой умный юридические термины и всё такое а самого главного в данном вопросе так и не отразил. Минус автору

Я же говорил, что читать будут только первую страницу...

Еще в 2013-м (а перед этим в 2012-м) году Верховный суд разъяснил, что это является нарушением.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153436/
http://online.lexpro.ru/document/23306746

"Таким образом, по смыслу Правил, по завершении разрешенного обгона возвращение на ранее занимаемую сторону проезжей части должно быть осуществлено водителем до начала разметки 1.1."

Там же для тех, кто собирается доказывать ГИББДунам или, тем более, судье, что наказывается только выезд, а не возвращение.
"движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 "Обгон запрещен" ... образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного "частью 4 статьи 12.15" КоАП РФ."

PS: Постарайтесь принять эту информацию объективно. На меня не нужно злиться. Просто хочу, чтобы вы сохранили права или 5000 рублей, будучи в заблуждении.

UPD: Добавил постоянно работающую ссылку на полный документ.

Это сообщение отредактировал Spremuta - 17.12.2015 - 10:47

[^]
Stable
17.12.2015 - 10:37
0

Юморист

Цитата (Navigobear @ 16.12.2015 - 15:57)
Я так понимаю, тут юридическое крючкотворстово.

По сути сплошная означает что на встречке находиться нельзя. Т.е. опасно.

Из-за неточных формулировок и некачественной разметки может и можно отбиться в суде. Но по факту это нарушение, потому как создаёшь опасность и себе и другим. Причём получается, что выехав раз на прерывистую, обратно можешь не возвращаться: выехал ведь по правилам.

В общем ИМХО это нарушение и за него надо штрафовать. Но и разметку надо приводить в соответствие ГОСТам (и за несоответствие тоже штрафовать, но сейчас с разметкой получше стало).

Один из самых правильных комментариев. Есть и ещё правильные мысли, но не стал искать.

Хотел пройти мимо этой темы, так как надоело уже одно и то же каждый раз, но потом решил, что надо прокомментировать.

Итак, какие две главные мысли хочу донести.
1) За это нарушение (я считаю, что это нарушение) в России могут лишить прав. И очень много случаев, что лишали. Только в этой теме кучу народа отписалось с примерами из жизни. Даже не собираюсь спорить с этим.
2) Сплошная - это закон. Нехрен испытывать судьбу. Рисуют сплошную и ставят знаки "обгон запрещён" не просто так. Езжу много по трассам. Как правило, если обгонять нельзя, то это реально опасно. И в этом самая главная опасность темы автора, что новички-теоретики, начитавшись подобного, поедут ставить эксперименты на дороге (ну а что, пацаны пишут на форуме, что так можно обгонять). Короче страна непуганых идиотов. Запомните, что обгон - самый опасный манёвр на дороге. Самые жёсткие аварии при обгоне.

Надеюсь понятно объяснил. Да, если уж попался в такую ситуацию, то надо спорить, но лучше не попадайтесь. Всем удачи на дорогах.

[^]
RomanGB
17.12.2015 - 11:00
0

Ярила

У меня шеф попадал так, отмазался потому что за грузовиком не было видно знака (запись регистратора это подтвердила), была осень, поздний вечер, разметки на дороге так же не было видно. В такой ситуации можно отмазаться. И кстати, где то слышал что по нормативу подобные знаки должны дублировать друг друга, то есть стоять на левой и на правой стороне дороги, во избежание подобных инцидентов.

[^]
sprbrd
17.12.2015 - 11:12
2

Приколист

Цитата (roofus @ 17.12.2015 - 07:03)

Где??? Тут куча народа за несколько дней так и не нашла ни одного постановления ВС где бы было это написано.

[^]
Spremuta
17.12.2015 - 11:22
2

Una spremuta per favore!

Цитата (RomanGB @ 17.12.2015 - 11:00)
И кстати, где то слышал что по нормативу подобные знаки должны дублировать друг друга, то есть стоять на левой и на правой стороне дороги, во избежание подобных инцидентов.

Тоже полубайка. Потому что должны стоять ТОЛЬКО на дорогах, у которых две или более полос для движения в данном направлении. На своем веку я таких дорог, то есть с двумя полосами в ОДНОМ направлении, да чтоб еще и обгонять можно было, не припомню.

[^]
colpin
17.12.2015 - 11:37
0

Юморист

Цитата (Charleykazan @ 16.12.2015 - 12:58)
При обгоне уведел сплошную - сбавил ход и вернулся за грузовик. Чего тут разводить демагогию?

А если сзади еще парочка поджимает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87571
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх