Самый спорный обгон: по правилам или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hools1221
16.12.2015 - 21:15
2
Статус: Offline

Шутник

В такой ситуации нужно по максимуму собрать информацию:
заставить ДПС'ка измерить дорогу вдоль и поперек,
длину прерывистой, и еще много чего.
и не соглашаться с мнением ГИБДД
Если хоть один пункт не будет соответствовать гостам, то это весомый повод не получить штраф.

Но все это потребует опыта и время

[^]
wrivolsk
16.12.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата (laubig @ 16.12.2015 - 21:08)
проще еще один знак добавить повторный? у нас такое не будет !

Да вообще их нужно ставить - как перед Ж/Д переездом...
Думаю - не поможет...

[^]
Matyu
16.12.2015 - 21:28
1

Ярила

У меня было такое. Именно как на картинке. Обгон фуры почти закончил - оставалась кабину проехать, но началась сплошная. Обгон был слегка в горку, т.е. и разгон не такой быстрый и видимость разметки не на километр вперед.
Когда вышел из своего ряда к обгоняемой фуре сзади вплотную приблизилась еще одна, не держа положенную дистанцию. И есессно еще и встречка приближалась. Т.е. по факту мне деваться было некуда - только заканчивать маневр. Тормозят меняя на посту ГАИ через 20 км, показывают видео - видимо на обочине как всегда стояла частная машина с камерой. Ну и тычит мне в правила, как тут написано - 5 тыщ, типа давай, родной, раскошеливайся. Он говорит, что я должен был видеть-предвидеть. Я реально попер буром. Говорю - ты ситуацию видишь? Что мне делать надо было? Экстренное торможение не поможет, да и скользковато после дождя. Вернуться в ряд на свое место я уже не успеваю. Говорю денег не дам - пиши протокол, я буду доказывать в суде. Короче отпустил он меня.
Потом сел дома, даже посчитал примерно разницу в скорости с обгоняемым, примерную видимость разметки на дороге, длину обгона - так вот, у меня получилось, что практически никогда не успеешь обогнать, даже если началась удлиненная прерывистая. И это если видимость еще более-менее.

ПыСы - знака "Обгон запрещен" не было. только разметка.

Это сообщение отредактировал Matyu - 16.12.2015 - 21:41

[^]
Ilya75
16.12.2015 - 21:30
0

Ярила

Много бла бла ни о чем. Ты на трассе это гбдд расскажи и потом в суде.

[^]
ramvivat
16.12.2015 - 21:37
1

Ярила

на первоначальной схеме отчетливо есть "линия приближения" - она в ПДД четко прописана и сигналит о приближении к сплошной линии. линия приближения просто так не рисуется. либо это приближение к сплошной через которую не то что обгонять но и просто через нее нельзя либо приближение к двойной сплошной. равнозначной бетонному разделителю.
то есть подождать чутка как найдется двойная и тогда уже обгон производить не надо будет ибо двойная сплошная разделяет 2 и более полосы в каждом направлении - ларчик-то просто открывался.
пусть знак за фурой и не виден - но видна разметка.
вердикт - лишение. без разговоров.

"необгоняйку" не ставят просто так. глухие убойные места либо отлавливаются при проектировании либо "вылавливаются суппортом после релиза = правятся баги отдельным патчем"

Это сообщение отредактировал ramvivat - 16.12.2015 - 21:41

[^]
Латышев
16.12.2015 - 21:39
-2

NPC

Блять, блять, блять........ Есть постановление пленума ВС о трактовке такого нарушения по которому штраф 1500р. Все уже давно придумано до нас.

[^]
Nihilanth
16.12.2015 - 21:40
0

Весельчак

ясно одно - не лезьте в непонятное, и пребудет с вами сила да и все
судья может и вовсе не станет ваши доводы слушать, будь они хоть на 146% железобетонными
потом конечно на пересуд можно подать, но как же все долго в этой системе! и затратно. пошлины-хуёшлины, адвокаты-шмадвокаты..

Это сообщение отредактировал Nihilanth - 16.12.2015 - 21:40

[^]
consul200
16.12.2015 - 21:41
0

Ярила

Вообще-то ТС, к данному посту было бы неплохо к своим умозаключениям приложить судебную практику. Иначе все это слова и только. Знаменитое:"Нет оснований не доверять инспектору..." сработает в суде на раз.
И ещё. Сейчас, как правило, знак "Обгон запрещен" как и окончание действие этого знака ставится с двух сторон дороги, так что его (повторяю, как правило) видно из далека. Что, конечно, не отменяет актуальности самой постановки данного вопроса.

Это сообщение отредактировал consul200 - 16.12.2015 - 21:42

[^]
KingOfICQ
16.12.2015 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Xard @ 16.12.2015 - 13:02)
Такой обгон не является нарушением согласно ПДД.
Начало маневра производится до зоны действия знака, то что завершение маневра уже в его зоне действия не является нарушением.
пруф
Кроме того, уже даже был в практике аналогичный случай у друга. Судья сверилась с видеозаписью регистратора и гаишников, и прям в суде вернули документы и признали невиновным. Так он даже смог доказать, что физически не мог видеть из-за фуры этот знак.
dont.gif

Это было в 2012, с тех пор ничего не поменялось?
Весьма спорный момент. Т.к. по этой логике я могу выехать на встречку через прерывистую и там оставаться сколько мне вздумается, если я не мешаю встречным машинам. Бред, не правда ли?

[^]
ramvivat
16.12.2015 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Nihilanth @ 16.12.2015 - 21:40)
ясно одно - не лезьте в непонятное, и пребудет с вами сила да и все
судья может и вовсе не станет ваши доводы слушать, будь они хоть на 146% железобетонными
потом конечно на пересуд можно подать, но как же все долго в этой системе! и затратно. пошлины-хуёшлины, адвокаты-шмадвокаты..

именно - фура - не шутка. фуру обгонять - не соседу под дверью насрать.
сосед может по тыкве настучать а может и не настучит. а если и настучит то максимум - в нейрологическое отделение с сотрясением угодите. в случае с фурой - при пофигистическом отношении к разметке - черепно-мозговой травмой отделаться будет возможно за счастье.

[^]
Frenger
16.12.2015 - 21:48
1

Ярила

Меня трижды в РБ останавливали в такой ситуации на трассах. Каждый раз отпускали сразу после слов "начинал обгон через прерывистую".
Может в РФ иначе ситуация трактуется, но личный опыт вот таков.

[^]
ДУХВОСКА
16.12.2015 - 21:55
0

Шутник

Начало маневра производится до зоны действия знака, то что завершение маневра уже в его зоне действия не является нарушением.
пруф
Кроме того, уже даже был в практике аналогичный случай у друга. Судья сверилась с видеозаписью регистратора и гаишников, и прям в суде вернули документы и признали невиновным. Так он даже смог доказать, что физически не мог видеть из-за фуры этот знак.
dont.gif

Мне на завершение манёвра гайцы сказали ниипёт!!! Где в правилах написано, что можно пересекать сплошную, причём хоть справа, хоть слева?!!!

[^]
ОФФСКИЙ
16.12.2015 - 21:56
2

Шутник

Ребят, выкладываю фрагмент своего постановления.
Аналогичная ситуевина.
ДПСы просили делег - не дал.
В итоге суд назначил штраф 5000р.

Самый спорный обгон: по правилам или нет?

[^]
vitya02112003
16.12.2015 - 22:00
0

Ярила

абсурдные картинки, гетер успел бы обогнать и встроиться перед фурой до знака)))

[^]
svcoder
16.12.2015 - 22:12
0

Шутник

Меня самого нахлобучили в подобной ситуации, только у меня уже встречный камаз ехал. Сторговались на 3тыс. Изначально понятно что бред, но в наших судах никаких оснований не доверять сотрудникам ГИБДД нет, даже если они советуют опаснейший маневр с торможением и перестроением за грузовиком

[^]
karagayer
16.12.2015 - 22:12
0

Весельчак

На вашей картинке во время обгон предельно ясно видно, что впереди сплошная. У обгоняющего куча времени притормозить и пристроиться за фурой.

[^]
Alfw81
16.12.2015 - 22:13
1

Юморист

два раза дебатировал с ГИБДДшниками по этому поводу. Сразу пояснил, что протокол подпишу с отметкой "не согласен" и будет описание (там место для этого есть) конкретного пункта ПДД (у них всегда с собой), где мои действия полностью оправдываются. На вопрос о том, что я видел удлиняющиеся прерывистые линии, отвечал, что при их появлении в зоне видимости, я должен незамедлительно ОКОНЧИТЬ МАНЁВР, а НЕ РЕЗКО ЕГО ПРЕРЫВАТЬ, создавая тем самым аварийную ситуацию. Протокол даже оформлять не начинали. Главное не борзеть с гайцами и нести свою истину с чувством понимания двусмысленности ситуации.
С таким успехом можно на перекрёстке (после выезда на него) сдавать назад если на зелёный не успел повернуть налево из-за плотного потока встречных машин и не желания их водителей тебя пропускать.

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 16.12.2015 - 22:16

[^]
karagayer
16.12.2015 - 22:14
2

Весельчак

А любители обгонять невзирая на сплошную, как автор скажут "Я не уиновен". А людей из могилы не вернешь(((

Добавлено в 22:16
Постоянно выезжаю на ДТП: кровь, трупы, искореженный металл. Вы потом родственникам погибших рассказывайте о своей невиновности.

[^]
symrak009
16.12.2015 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (Прадовод @ 16.12.2015 - 12:58)
Меня разок пытались за такое охерачить, но отшутился. Гайцы мне так и не ответили что мне нужно было делать когда знак и сплошную я увидел в момент обгона, находясь на встречке!?

"водитель обязан закончить маневр" все точка
так же канает, если выехал на зеленый сигнал светофора(не на ЖЕЛТЫЙ!) на длинный перекресток, а съезжаешь с перекрестка уже на красный

[^]
turchik
16.12.2015 - 22:24
0

Юморист

обычно у кого так бывает сначала дрочат дрочат за фурой потом в самом конце идут на обгон)) сколько раз такое видел.

[^]
symrak009
16.12.2015 - 22:26
0

Ярила

Цитата (KingOfICQ @ 16.12.2015 - 21:42)
пруф
dont.gif

Это было в 2012, с тех пор ничего не поменялось?
Весьма спорный момент. Т.к. по этой логике я могу выехать на встречку через прерывистую и там оставаться сколько мне вздумается, если я не мешаю встречным машинам. Бред, не правда ли?

не прав, если выехал на встречку для обгона («Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.) и не вернутся после завершения маневра, то привлечь можно за "езду по встречной полосе"

[^]
ramvivat
16.12.2015 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Alfw81 @ 16.12.2015 - 22:13)
два раза дебатировал с ГИБДДшниками по этому поводу. Сразу пояснил, что протокол подпишу с отметкой "не согласен" и будет описание (там место для этого есть) конкретного пункта ПДД (у них всегда с собой), где мои действия полностью оправдываются. На вопрос о том, что я видел удлиняющиеся прерывистые линии, отвечал, что при их появлении в зоне видимости, я должен незамедлительно ОКОНЧИТЬ МАНЁВР, а НЕ РЕЗКО ЕГО ПРЕРЫВАТЬ, создавая тем самым аварийную ситуацию. Протокол даже оформлять не начинали. Главное не борзеть с гайцами и нести свою истину с чувством понимания двусмысленности ситуации.
С таким успехом можно на перекрёстке (после выезда на него) сдавать назад если на зелёный не успел повернуть налево из-за плотного потока встречных машин и не желания их водителей тебя пропускать.

на перекресток - если он занят - тоже лезть неча.
все одно что налить воды в полный стакан.
поперечное движение состоит из баранов? а ты кто в такем разе?

про окончание маневра - почему ты думаешь что под окончанием маневра подразумевается именно успешный обгон?

ну вот давай ударимся в демагогию - раз ты начал с демагогии.

но я по демагогии ударю фактами
итак

1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в три раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений.
Пересекать разрешается с любой стороны.

1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.
Нумерация разметки соответствует ГОСТ Р51256–99.
Пересекать запрещается!

1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и т. п., где движение разрешено только в одну сторону.
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.

далее 1.11 применяется - по моему практическому опыту - в местах где подъем заканчивается или в местах где поворот но местность просматривается.
в других местах не замечен был мной 1.11
на нашей схеме 1.6 заканчивается 1.1
но 1.6 можно пересекать. так что - имеем неграмотного ИДПС который упустил нарушителя с по видимому неплохо прокачанной charisma ибо ты ему банально запудрил голову - это минус ИДПС но не плюс тебе.

[^]
pepepr510
16.12.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Charleykazan @ 16.12.2015 - 12:58)
При обгоне уведел сплошную - сбавил ход и вернулся за грузовик. Чего тут разводить демагогию?

Зимой сплошные стерты, знак закрывает грузовик, который обгоняешь.
Что тогда?

[^]
RSO888
16.12.2015 - 23:38
0

Шутник

У меня, как и у многих здесь, была идентичная ситуация. Но у меня она дошла до суда и... я остался с правами и даже штраф в 5000 мне не назначили! Нет-нет, да юридическое образование бывает иногда полезным, если вы, конечно, курс адм права на самом деле изучали, а не проходили мимо. Так вот, гайцам на месте мне не удалось доказать тот факт, что я не выезжал на встречку, а оказался на ней по воле случая. Они весьма резонно, кстати, заметили мне, что я обязан предвидеть наступление вероятных негативных последствий при намерении совершить маневр - не у многих, но более-менее грамотных сотрудников ГИБДД тоже имеются свои шаблоны, чтобы парировать такие аргументы автолюбителей. На суде я повторил всё тоже самое, но более четко и лаконично и мои доводы возымели действие. Правда, судья квалифицировал мои действия по пункту 1 статьи 12.16 КоАП РФ как несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части и тд..., что влечет наложение штрафа в 500р) Ну, чтобы гайцы тоже не совсем остались с носом. Я согласился с этим вмененным мне правонарушением, заплатил штраф в 500р. В последствии, именно этот пункт стал моим любимым в Главе 12 КоАПа - вчитайтесь в него, друзья!;) Он позволяет съезжать со многих других, более суровых пунктов и статьей КоАПа)

[^]
ramvivat
16.12.2015 - 23:49
0

Ярила

Цитата (pepepr510 @ 16.12.2015 - 23:20)
Цитата (Charleykazan @ 16.12.2015 - 12:58)
При обгоне уведел сплошную - сбавил ход и вернулся за грузовик. Чего тут разводить демагогию?

Зимой сплошные стерты, знак закрывает грузовик, который обгоняешь.
Что тогда?

знаешь - зимой - поскольку дистанция для торможения увеличивается - все увеличивается.
ты знаешь что знаки обозначающие начало и конец пешеходного перехода - зимой означают что собственно пешеходный переход УШИРЯЕТСЯ. ибо разметки не видно.
к тому же - разметка на схеме есть? есть. а не было бы разметки - решение ИДПС было бы другим.

очень плохо что в наших, то есть в ПДД РФ - нет пункта который есть в ПДД европейских стран (кажется в германии такой есть) - который звучит примерно как - нельзя производить обгон если (математически выражаясь) дельта скоростей обгонщика и обгоняемого минимальна. то есть обгонять надо пулей. ибо при обгоне длина обгоняемого транспорта увеличивается.

ну и зимой - при отсутствии разметки - да в присутствии "необгоняйки" - да это ж верный криминал. ибо дорога бывает и заснеженной (раз разметки не видать) и снег из-под колес обгоняемого может лететь в лобовое стекло. вопчим раз такое дело - ты сам себе злобный буратино.
и как там в рассказе Джека Лондона На сорокой миле - того кто победит в дуэли у проруби - я повешу.

стреляться не запретишь - люди взрослые. но и повесить тоже не запретишь - вешатель человек взрослый и стрелять тоже умеет.

правда хорошее решение?
то есть полез в зоне действия знака - пусть ты его и не увидел (а может быть и не захотел увидеть, нге предпринял все действия чтоб убедиться что знака НЕТУ)
попал под встречку - чтож ты ушел от штрафа. не попал под встречку - будь добр получи штраф.

вполне в духе решения Меймлюда Кида. мудрое решение. драконовское или людоедское - цинично говоря - не скрою. но если люди себя не ценят - глупо не срубить с них в доход государства.

ибо обгон - это не только твой гроб но и чья-то тюрьма если случилось худшее.

и твой довод похож на детский "а я в домике не маюсь".
на дороге нет никого "домика" хочешь ты того или не хочешь. тем более нету домика зимой и когда разметки не видать.

и... - советую...настоятельно - почитать Джека Лондона. а вот возьми и засядь и перечитай всего какого найдешь.
но "на сороковой миле" в первую очередь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87571
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх