Кто виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

кто
Лексус (нехрен налево поворачивать) [ 383 ]  [20.39%]
Ваз (нехрен летать) [ 976 ]  [51.97%]
Маршрутка (х.з. откуда взялась и куда делась) [ 53 ]  [2.82%]
Обоюдка [ 198 ]  [10.54%]
Чувак с регистратором [ 48 ]  [2.56%]
А белый лебедь на пруду [ 103 ]  [5.48%]
Зоебале опросы [ 71 ]  [3.78%]
Всего голосов: 1832
Гости не могут голосовать 
Black7500
26.10.2015 - 22:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barkas71 @ 26.10.2015 - 22:30)
Цитата (Black7500 @ 26.10.2015 - 22:20)
Цитата (Веля21 @ 26.10.2015 - 22:14)
А как быть Лексусу в такой ситуации? Сначала всех пропустить: и встречных, и попутных? Если бы движение было интенсивным, то, даже если Лексус остановиться всех пропустить, то через три-четыре машины сзади начнут постоянно обгонять остановившиеся машины, до тех пор пока не доедут встречные машины. Вот так и образуется пробка  blink.gif

по закону да.нужно тупо стоять и ждать.если ты начинаешь маневр а кто то слева от тебя есть, пусть даже через заграждение несется, то ты будешь виноват.дебилизм но это так и есть.
это кстати клевая отмазка для мотогонщекаф, ты его не видел чисто физически, но ты не убедился в безопасности маневра.ибо наши законодатели для себя лазейку оставили потому и нет принципа все едут по правилам.был бы такой принцип был бы ваз виноват, а так лехус.

Для начала нексия не выполнила п 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.На видео это прекрасно видно.

это с чего это видно?тазик выехал за региком соответственно мы не видим как давно он там едет, при этом лехус в зеркало заднего вида видит приближающийся авто, так что лехус не убедился в безопасности маневра ибо тазик уже обгонял, а включенный поворотник не кидает сбоку от тебя бетонный блок.вот если бы тазик ехал за лехусом и лехус стал поворачивать, а тазик тут же стал обгонять то да тазик виноват, начал обгон при начатом повороте налево обгоняемого

[^]
Deins
26.10.2015 - 22:46
2

Славный малый

Цитата (евжека @ 26.10.2015 - 23:20)
А как быть Лексусу в такой ситуации? Сначала всех пропустить: и встречных, и попутных? Если бы движение было интенсивным, то, даже если Лексус остановиться всех пропустить, то через три-четыре машины сзади начнут постоянно обгонять остановившиеся машины, до тех пор пока не доедут встречные машины. Вот так и образуется пробка  blink.gif

Стоять и ждать своей очереди!!!!

НООООО!!! Если Лексус с включенным поворотником начинает маневр (поворот налево) и В ТОТ ЖЕ САМЫЙ момент его начинают обгонять из его же полосы (с правой, где и Лексус), то .. Лексус будет прав, он может повернуть первый, т.к. этому обгоняющему начинает светить пункт 11.2 (про начало обгона).

Да! И в этом абсолютный смысл, сермяжная правда, а никакой не правовой нигилизм, как некоторые пишут. Поскольку, начав обгон габаритного ТС я не могу видеть и предугадать какого-нибудь хлопающего ушами товарища, движущегося перед этим ТС! Я убедился в безопасности манёвра, начал его, а в это время практически остановившийся товарищ с правой обочины выруливает передо мной налево, потому что он поворотник включил.
Поэтому тут и коллизия, поворачивающий товарищ должен прижаться влево, чтобы его видели, заблаговременно включить поворотник, и УБЕДИВШИСЬ в отсутствии аварийной ситуации для других участников, повернуть. А я должен убедиться в том, что непосредственно передо мной товарищ никуда не поворачивает и ничего не объезжает. И сзади меня не начали обгонять. Но если уж я начал обгон одного, или нескольких ТС, мне мешать не должны!
И это правильно, потому что я еду по полосе встречного движения, я ускоряюсь для обгона, а товарищ может и притормозить, и подождать, он на своей полосе и в относительной безопасности.

Это сообщение отредактировал Deins - 26.10.2015 - 22:49

[^]
barkas71
26.10.2015 - 22:49
0

Юморист

Цитата
На видео видно, Нексия выполнила все условия п. 11.1: начала обгон, убедившись, что нет встречки, никто не поворачивает налево, не совершает разворот, не обгоняют ее по встречке-обочине. И.....после всего этого выполнила выезд на встречку для обгона!!!! И после этого маневра дальше все должны уступать (ну кроме тех кто в лоб по своей полосе за поворотом каким ни-будь не выедет)

Если на 33-34 секунде нексиевод не увидел лексус с включенным левым поворотником,то это проблемы нексиевода!Въехав в бочину лексусу он не создал помех другим участникам ДД?Обгон, нексия, смогла начать -закончить не смогла т.к. не убедилась в безопасности обгона!

[^]
евжека
26.10.2015 - 22:53
2

Шутник

Нексия начала обгон, а вот завершить энтот самый обгон и помешал Лехух.

Добавлено в 22:58
Товарищи! Не пора ли заканчивать?
Те, кто реально заинтересовался и ищет истину (для себя), могут задать этот вопрос офигенно шарящему типу в этих делах - Травину (ведущий на НТВ "Главная дорога" ....кажись) на сайте ПравоРуля.

[^]
barkas71
26.10.2015 - 23:07
3

Юморист

Цитата (евжека @ 26.10.2015 - 22:53)

Обгон это-выезд на полосу встречного движения,опережение ТС и возвращение в ранее занимаемую полосу!В безопасности всего этого нексия не убедилась!Обгон самый сложный и опасный маневр в ПДД!А для поворота налево надо выполнить п8.1,8.5 и 8.8 что лексус и сделал!И Я не вижу ничего, что бы давало нексии, в данном видео преимущество в движении !Безопасность маневра (обгона)-это безопасность всего маневра!!!!!а не его части,типа я выехал на обгон, а остальное меня ниипет(расступись толпа гавно плывет)!Ты должен убедиться в безопасности всего маневра, от начала до конца moderator.gif

Это сообщение отредактировал barkas71 - 26.10.2015 - 23:12

[^]
ChubYura
26.10.2015 - 23:08
3

Весельчак

Цитата (TimaWSC @ 25.10.2015 - 17:17)
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

как уже написали выше, виноват водитель нексии... поворотник у "лекаря" успел мигнуть 8 раз! Это же каким надо быть тупорылым, что бы продолжать нестись на обгон а/м с включенным левым поворотником, явно видным заранее и заблаговременно. Видимо нексиевод не на дорогу смотрел... или думал что лексус пропустит его.
У меня так товарищ попал в дтп в частном секторе, включил левый поворотник и собирался поворачивать, при этом принял правее т.к. левый поврот резкий и одна полоса движения, а сзади ехал а/м который и врезал ему в крыло при маневре, гайцы признали виновным водителя который не пропустил при обгоне автомобиль с включенным сигналом поворота

Это сообщение отредактировал ChubYura - 26.10.2015 - 23:16

[^]
2gala
26.10.2015 - 23:13
2

ЯПопланетянка

Виноват тот, кто обгонял по встречке. Других вариантов не вижу. Тот кто поворачивал, поворачивал со своей полосы и никак не ожидал, что его сзади бомбанет с обратной стороны дороги придурошный обгоняльщик.

[^]
Saigon57
26.10.2015 - 23:21
0

Приколист

а что обгон(опережение) на пешеходнике уже разрешили??? Знак издалека было видно.

[^]
teflon
26.10.2015 - 23:28
-1

Шутник

Виноватым признают водителя который поворачивал. Так как он не убедился в безопасности маневра. Водитель движущийся по встречной полосе нарушает правила и будет наказан за движение по встречке, но в ДТП виноват водитель лексуса и будет чинить таз летчика dont.gif Это Россия lol.gif

[^]
VLEKS
26.10.2015 - 23:30
1

Ярила

Виноват тот кто летел по встречке

[^]
barkas71
26.10.2015 - 23:33
0

Юморист

Цитата (teflon @ 26.10.2015 - 23:28)
Виноватым признают водителя который поворачивал. Так как он не убедился в безопасности маневра. Водитель движущийся по встречной полосе нарушает правила и будет наказан за движение по встречке, но в ДТП виноват водитель лексуса и будет чинить таз летчика dont.gif  Это Россия lol.gif

?Тогда обгон это что? pray.gif

Это сообщение отредактировал barkas71 - 26.10.2015 - 23:34

[^]
евжека
26.10.2015 - 23:48
-1

Шутник

Цитата (barkas71 @ 26.10.2015 - 23:07)
Цитата (евжека @ 26.10.2015 - 22:53)

И Я не вижу ничего, что бы давало нексии, в данном видео преимущество в движении !

Преимущество у Нексии:

8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения..
Выделено жирным шрифтом, что не сделал (нарушил) Лексус.

П.СЫ: ...и да, получается, что так - расступисььььь, я лечуууу. (т.к. я первый начал совершать маневр). А закончить я его должен без проишествий и никто мне не должен помешать. А тот Лексус, который с поворотником (еле плелся, т.к. начал тормозить и нексия решила его тоже обогнать, не возвращаясь обратно на свою полосу-продолжая обгон) только начинал совершать маневр когда Нексия УЖЕ была на обгоне.

Это сообщение отредактировал евжека - 26.10.2015 - 23:51

[^]
Cках
26.10.2015 - 23:52
2

Хохмач

Всем, кто за правильный вариант (Лексус не виновен), поставил плюсики, остальные - не провторяйте ошибку водителя Нексии.

Если я поворачиваю на таком перекрёстке налево, я обязан пропустить а/м со
встречного направления. С этим трудно не согласится.

[^]
Max04
26.10.2015 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Rommih @ 25.10.2015 - 16:41)
Упс. Нет там рядности. Лексус виноват. Однозначно

С какого перепугу? Причем тут рядность?

Обгон на перекрестке запрещен. Тазик виноват 100%.

[^]
LiaBeLL
27.10.2015 - 00:02
2

Шутник

Накажут ВАЗ или нексия, кто там хз. Но его.

[^]
евжека
27.10.2015 - 00:04
-1

Шутник

Баркас, например, допустим, рассмотрим- я начинаю обгон. Убедился, что нет встречки! Одновременно ПЕРЕД до мной никто не поворачивает/совершает разворот! Полоса по которой я начну обгонять - свободна!
Я пошел на обгон!!!! Фигачу, никого не трогаю, обогнал регика - первую тачку, сразу за 1-ой машиной никого! Я фигачу дальше...по встречке....вижу, что у 2ой тачки впереди (50-100 м.) включен поворотник налево. Думаю, что он (водила 2ой тачки) меня ждет (по закону он не может совершить маневр и подрезать меня).
То есть, я при начале обгона убедился, что я закончу его без проишествий!!!!

Если бы я стоял за Лексусом и начал его обгонять одновременно, когда Лексус включил поворотник, то ...да я бы был не прав. А лескус - прав. Вот только в этом случае и ВСЕ!

....и хвать говорить про пешеход, сплошную и чего там еще....знак обгон запрещен при обгоне...хватит-читайте всю ветку! водила Нексии за это ответит-понесет наказание, а виноват в ДТП будет Лексус = платить всем за ремонт.

Это сообщение отредактировал евжека - 27.10.2015 - 00:07

[^]
Max04
27.10.2015 - 00:14
0

Ярила

Цитата (teflon @ 26.10.2015 - 23:28)
Виноватым признают водителя который поворачивал. Так как он не убедился в безопасности маневра. Водитель движущийся по встречной полосе нарушает правила и будет наказан за движение по встречке, но в ДТП виноват водитель лексуса и будет чинить таз летчика dont.gif Это Россия lol.gif

Не, виновным признают того, у кого меньше денех gigi.gif .

А вообще, видео вроде как 2011 года. ТС, кого признали виновным в результате?

[^]
belibak
27.10.2015 - 00:31
2

Балагур

Цитата (Deins @ 26.10.2015 - 22:46)

НООООО!!! Если Лексус с включенным поворотником начинает маневр (поворот налево) и В ТОТ ЖЕ САМЫЙ момент его начинают обгонять из его же полосы (с правой, где и Лексус), то .. Лексус будет прав, он может повернуть первый, т.к. этому обгоняющему начинает светить пункт 11.2 (про начало обгона).

Да! И в этом абсолютный смысл, сермяжная правда, а никакой не правовой нигилизм, как некоторые пишут. Поскольку, начав обгон габаритного ТС я не могу видеть и предугадать какого-нибудь хлопающего ушами товарища, движущегося перед этим ТС! Я убедился в безопасности манёвра, начал его, а в это время практически остановившийся товарищ с правой обочины выруливает передо мной налево, потому что он поворотник включил.
Поэтому тут и коллизия, поворачивающий товарищ должен прижаться влево, чтобы его видели, заблаговременно включить поворотник, и УБЕДИВШИСЬ в отсутствии аварийной ситуации для других участников, повернуть. А я должен убедиться в том, что непосредственно передо мной товарищ никуда не поворачивает и ничего не объезжает. И сзади меня не начали обгонять. Но если уж я начал обгон одного, или нескольких ТС, мне мешать не должны!
И это правильно, потому что я еду по полосе встречного движения, я ускоряюсь для обгона, а товарищ может и притормозить, и подождать, он на своей полосе и в относительной безопасности.

Этож какое раздолье для подставщиков...
Эээх, хоть ты в рашку переезжай жить =)

Добавлено в 00:42
Кто на лексуса гонит, вы пдд вообще читали? Открываю пдд вашей страны, и вижу...

- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

11.4. Обгон запрещен:
- на пешеходных переходах;

Тобишь тазовод нарушил как минимум 2 пункта, это я не углубляясь открыл обгон и встречный разъезд. Если начать вчитываться, походу тазовода вообще под уголовное можно подвести.

[^]
volabirius
27.10.2015 - 00:59
1

Ярила

Цитата (belibak @ 27.10.2015 - 00:31)
Цитата (Deins @ 26.10.2015 - 22:46)

Кто на лексуса гонит, вы пдд вообще читали? Открываю пдд вашей страны, и вижу...

- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

11.4. Обгон запрещен:

Тобишь тазовод нарушил как минимум 2 пункта, это я не углубляясь открыл обгон и встречный разъезд. Если начать вчитываться, походу тазовода вообще под уголовное можно подвести.

перечитай еще 3 раза!!!
как вы умудряетесь прилепить к этой ситуации пункт 11.2? Как???

- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; впереди едущее обгон не производит также как объезд препятствия не производит. Подпункт неприменим.
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; "по той же полосе" блять "по той же полосе"! написано не случайно!, в данном случае "по той же полосе" таз/нексия не едет, а едет регик. Подпункт неприменим.

За пешеход штраф, но не за дтп.

[^]
евжека
27.10.2015 - 01:03
1

Шутник

....да не катит уже 11.2

читай хотя бы ветку (последние 3 страницы)

Дело в приоритете:

Вариант развития событий, когда обгон начат, транспортное средство покинуло полосу, выехало на свободную полосу встречного движения и только после этого транспортное средство впереди на попутной полосе подает сигнал поворота налево.

///11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
.../// ...идем далее...

Обгоняющий движется по встречной полосе, транспортное средство впереди по попутной. То есть продолжать обгон не запрещено. В тоже время у поворачивающего нет обязанности уступать дорогу обгоняющему.

///13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.////

Траектории пересекаются, очередность проезда не определена специальными нормами то есть руководствоваться нужно общими нормами.

///8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.///

Требования идентичны, на первый взгляд, следуя им оба транспортных средства должны остановится на неопределенное время. Давайте разберем эти требования по определениям.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Для выполнения этого требования оба участника не должны продолжать движение.

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Вот и ответ на наш вопрос, при всех прочих равных обгоняющий не может создать опасность для поворачивающего, так как движется без изменения направления, а поворачивающий как раз встает на пути обгоняющего. То есть поворачивающий должен пропустить обгоняющего.

..ну..может спать пойдем, А? moderator.gif у меня 1 час ночи...)))))

Это сообщение отредактировал евжека - 27.10.2015 - 01:06

[^]
Deins
27.10.2015 - 01:07
0

Славный малый

Цитата (belibak @ 27.10.2015 - 01:31)

11.4. Обгон запрещен:

Ещё и свидомые подтянулись до кучи, хотя цирк тут и так нешуточный уже.
В хуяшку переезжай, деревянная твоя голова! gigi.gif

Это вот точно про вас:
Дуракам закон не писан
Если писан, то не читан
Если читан, то не понят
Если понят, то не так!

11.2. регик не производил обгон, или объезд препятствия.
регик не подавал сигналов поворота налево.

Что тебе неясно?

Пешеходный переход был впереди, и ВАЗ "Нексия" до него не доехал даже, чего ты до этого перехода доебался, как пьяный до радио? Или его бампер дотуда долетел, и это ты нарушением посчитал?

Иди вчитывайся дальше, там много интересного, про не рельсовое транспортное средство и трамвай попутного движения, первым сумничаешь, точно говорю! lol.gif

Добавлено в 01:08
Цитата (volabirius @ 27.10.2015 - 01:59)

Да он не доехал даже дотуда! lol.gif

[^]
volabirius
27.10.2015 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Deins @ 27.10.2015 - 01:07)
Цитата (belibak @ 27.10.2015 - 01:31)

11.4. Обгон запрещен:

Ещё и свидомые подтянулись до кучи, хотя цирк тут и так нешуточный уже.
В хуяшку переезжай, деревянная твоя голова! gigi.gif

Это вот точно про вас:
Дуракам закон не писан
Если писан, то не читан
Если читан, то не понят
Если понят, то не так!

11.2. регик не производил обгон, или объезд препятствия.
регик не подавал сигналов поворота налево.

Что тебе неясно?

Пешеходный переход был впереди, и ВАЗ "Нексия" до него не доехал даже, чего ты до этого перехода доебался, как пьяный до радио? Или его бампер дотуда долетел, и это ты нарушением посчитал?

Иди вчитывайся дальше, там много интересного, про не рельсовое транспортное средство и трамвай попутного движения, первым сумничаешь, точно говорю! lol.gif

Добавлено в 01:08
Цитата (volabirius @ 27.10.2015 - 01:59)

Да он не доехал даже дотуда! lol.gif

до конца не смотрел :) да его присутствие не влияет никак на исход дел.

Это сообщение отредактировал volabirius - 27.10.2015 - 01:11

[^]
Koran
27.10.2015 - 03:15
0

Ярила

Было б одностороннее то виноват был бы поворачивающий, а так на его стороне правда, хотя, глаза надо иметь, и чувство самосохранения.

[^]
S90
27.10.2015 - 09:17
1

Приколист

какая обоюдка???
Учите ПДД: на перекрестках обгон запрещен
где тут могут разделиться мнения?
я еду такой себе спокойно, включаю поворотник заранее, поворачиваю и тут мне прилетает ушлепан в левый борт - это я виноват остаюсь? что за маразм

[^]
materwsh
27.10.2015 - 09:29
0

Шутник

Два дебила - это сила!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30887
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх