Кто виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

кто
Лексус (нехрен налево поворачивать) [ 383 ]  [20.39%]
Ваз (нехрен летать) [ 976 ]  [51.97%]
Маршрутка (х.з. откуда взялась и куда делась) [ 53 ]  [2.82%]
Обоюдка [ 198 ]  [10.54%]
Чувак с регистратором [ 48 ]  [2.56%]
А белый лебедь на пруду [ 103 ]  [5.48%]
Зоебале опросы [ 71 ]  [3.78%]
Всего голосов: 1832
Гости не могут голосовать 
badboyne
26.10.2015 - 19:10
0
Статус: Offline

Приколист

лексус не убедился в безопасности маневра(поворота на лево, зеркала походу не для него), а жигуль по сплошной обгонял причем с превышением))) ОБОЮДКА

[^]
oldquestion
26.10.2015 - 19:11
4

Ярила

Цитата (Deins @ 25.10.2015 - 18:15)
Ещё раз внимательно пересмотрел видео. Знака "обгон запрещён" после перекрёстка нет, разметка прерывистая. Водитель ВАЗа"Нексия" (гы) совершал обгон, то есть опережение транспорта с выездом на полосу встречного движения. Регик обгон не совершал. То есть водитель ВАЗА "Нексия" совершал обгон на законных основаниях.
А водитель Лексуса хлопал ушами, и начал манёвр, когда уже водитель ВАЗа"Нексия" регика обогнал, и допустил аварийную ситуацию, не убедившись в безопасности манёвра.
А про скорость тут уже написали выше, там непонятно, с какой скоростью двигался регик.

Еще раз внимателнее посмотри. Еще внимательнее.
Обгоняющий показвыается на видео, когда у лексуса уже секунды три моргал поворотник. Более того. Обгоняющий начал тормозить только тогда, когда увидел, что лексус ФАКТИЧЕСКИ начал поворот. Т.е. повернул налево. До этого момента обгоняющему было абсолютно похуй на поворотники, на правила, на всё. Он был в образе - "королем дороги".

А вот интересно. Ты тоже на перекрестке, стоя в левом ряду, включив поворотник, перед поворотом налево должен уступить спешащему мудаку, который по встречке тебя объезжает? Или за рулем не сидишь? Отсюда и проистекают столь глубокие знания ПДД и столь охренительный опыт вождения?

Это сообщение отредактировал oldquestion - 26.10.2015 - 19:12

[^]
Twirp
26.10.2015 - 19:12
1

Шутник

ну нахер такие правила. faceoff.gif
Предположим. Я остановился для поворота налево, сзади меня еще одна машина, начинает притормаживать, а сзади нее - уебан идет на обгон, и ушатывает мне бочину и я еще и виноват буду...

[^]
oldquestion
26.10.2015 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Twirp @ 26.10.2015 - 18:12)
ну нахер такие правила. faceoff.gif
Предположим. Я остановился для поворота налево, сзади меня еще одна машина, начинает притормаживать, а сзади нее - уебан идет на обгон, и ушатывает мне бочину и я еще и виноват буду...

Расслабься. Тебя вводят в заблуждения невежды.
Цитата
ПДД глава 11.2
"Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

[^]
Alanon
26.10.2015 - 19:19
0

Весельчак

Все это конечно интересно, но лично мне хватает увиденного на этом регистраторе и пункты правил приводить тут незачем. Впереди идущая машина включает сигнал на 0:33 а обгоняющий автомобиль появляется в кадре обгоняя регистратор на 0:36. На целых 3 секунды раньше начал показывать всем, что будем поворот. Значит сигнал был включен заблаговременно и тот извините "ишак" должен был свой обгон проводить как камикадзе? Или может он глаза закрыл? Если ГАИ решит обоюдно виноваты значит лучше ездить на троллейбусах. Те люди что пишут поворот не со своей полосы... тихо вас ненавижу.

[^]
PassQC
26.10.2015 - 19:54
0

Ярила

ну однозначно ваз, там сложно было определить расстояние при такой скорости жигуля, чел по подд поворачивал а этот чмошник превышал двоекратно как минимум.

[^]
Евгентий
26.10.2015 - 19:57
-2

Приколист

Цитата (running777 @ 25.10.2015 - 20:43)
Лехус виноват - смотреть надо , таз ничего не нарушил. Поворачиваем при отсутствии помех.

Согласен, но жаль!

[^]
lefebr
26.10.2015 - 20:06
0

Балагур

Обоюдка.
Так как: 1) Лексус - при совершении маневра водитель должен убедиться в его безопасности, в том числе и убедиться что его не обгоняют.
2) Нексия Ваз - нехер лететь, условия факт не располагают к перемещению на такой скорости.
Это со стороны ПДД, как мне кажется.
А по людски на нексии уебан чистой воды

Это сообщение отредактировал lefebr - 26.10.2015 - 20:07

[^]
42region
26.10.2015 - 20:09
-1

Сибиряк

Цитата (iSavana @ 25.10.2015 - 20:59)
Во вторых, если Лексус куда-то поворачивал, значит там есть заезд, Т-образный перекресток получается с второстепенной дорогой, а на перекрестках ОБГОН НА БЕШЕНОЙ скорости запрещен!

11.4. Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
- на пешеходных переходах;
- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
- в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Да есть же ПДД епт... Оно не запрещает обгон на нерегулируемых перекрестках хоть на какой скорости в рамках правил.
Но кроме ПДД есть здравый смысл , стараюсь никогда так не обгонять, ибо ДДД ...

[^]
jump731
26.10.2015 - 20:27
0

Ярила

Scrembler
:) На одном форуме мнения народа, хех, разделились.Кинулся искать правдоистину.
Нафигачь на том_одном форуме:"На ЯПе,ваще вхлам, поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

[^]
oldquestion
26.10.2015 - 20:42
2

Ярила

Я просто тихо хуею, товарищи.
Треть (ТРЕТЬ!!!) блядь не знает (или неправильно трактует) ПДД!!!
И вся эта, блядь, компания езит. ЕЗДИТ, блядь, по дорогам!!!
Ну, ладно. Пусть в эту треть, часть школоты втесалась.
Но, все равно, минимум четверть.
Каждый четвертый!
Как в строю.
Т.е. На груди каждого четвертого надо малевать знак "Прочие опасности"
Это пиздец, товарищи.

[^]
Cках
26.10.2015 - 21:09
-1

Хохмач

Цитата (42region @ 26.10.2015 - 09:09)

Цитата

11.4. Обгон запрещен:

Да есть же ПДД епт... Оно не запрещает обгон на нерегулируемых перекрестках  ...

А где ты там обгон увидел? И что такое обгон, напомнить?

При подобном повороте убедиться в безопасности, это значит, пропустить автомобили, движуещиеся во ВСТРЕЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ, а те, кто движется в ПОПУТНОМ, не должны препятствовать завершению маневра.

Заебали уже эти школьники и чайники! Лучше учите Правила.

[^]
Матис
26.10.2015 - 21:20
0

Гость

Цитата (oldquestion @ 26.10.2015 - 20:42)
Я просто тихо хуею, товарищи.
Треть (ТРЕТЬ!!!) блядь не знает (или неправильно трактует) ПДД!!!
И вся эта, блядь, компания езит. ЕЗДИТ, блядь, по дорогам!!!

Судя по опросу 2/3.

И еще понты колотят.

Мне срать на ПДД, ГИБДД и НКВД.

Я сказал КАК будет: признают виновным лексуса.

Потому что вы блядь теоретики, а я езжу на ДТП постоянно.

-оказание оперативной помощи в случае ДТП с участием двухколесного транспорта, информирование о происшедших дорожных инцидентах всех заинтересованных лиц;
-использование системы массового информирования о происшедших ДТП в качестве механизма предупреждения о возможности таких происшествий и в качестве меры их профилактики;

На веб-сайте Программы зарегистрировано более 20000 человек, заинтересованных в решении данных задач. Сообщения о дорожных инцидентах передаются на оперативный пульт Программы и распространяется подписчикам мобильного приложения, сайта, в соцсетях.

Колл-центр ежедневно принимает и обрабатывает от 30 до 50 таких обращений.

Как работает система оперативной помощи на дорогах:
На оперативный пульт от очевидцев поступает информация о ДТП.
Осуществляется рассылка зарегистрированным волонтерам Программы.
Волонтеры, находящиеся неподалеку от места ДТП, приезжают на место и оказывают необходимую помощь.

http://motocitizen.info/about/

Я ЗНАЮ, как будет.

А вы и дальше мусольте какой гондон на ВАЗе.

Он ГОНДОН, Согласен. Но по ебучим российским законам, которые писали наши депутаты, Гондон всегда прав.

[^]
Redzen
26.10.2015 - 21:22
0

Шутник

п.п. 8.4 однозначно Лексус

[^]
Deins
26.10.2015 - 21:43
5

Славный малый

Цитата (oldquestion @ 26.10.2015 - 20:11)
Ещё раз внимательно пересмотрел видео. Знака "обгон запрещён" после перекрёстка нет, разметка прерывистая. Водитель ВАЗа"Нексия" (гы) совершал обгон, то есть опережение транспорта с выездом на полосу встречного движения. Регик обгон не совершал. То есть водитель ВАЗА "Нексия" совершал обгон на законных основаниях.
А водитель Лексуса хлопал ушами, и начал манёвр, когда уже водитель ВАЗа"Нексия" регика обогнал, и допустил аварийную ситуацию, не убедившись в безопасности манёвра.
А про скорость тут уже написали выше, там непонятно, с какой скоростью двигался регик.

Обгоняющий показвыается на видео, когда у лексуса уже секунды три моргал поворотник. Более того. Обгоняющий начал тормозить только тогда, когда увидел, что лексус ФАКТИЧЕСКИ начал поворот. Т.е. повернул налево. До этого момента обгоняющему было абсолютно похуй на поворотники, на правила, на всё. Он был в образе - "королем дороги".

А вот интересно. Ты тоже на перекрестке, стоя в левом ряду, включив поворотник, перед поворотом налево должен уступить спешащему мудаку, который по встречке тебя объезжает? Или за рулем не сидишь? Отсюда и проистекают столь глубокие знания ПДД и столь охренительный опыт вождения?

Цитата
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Уже сто раз этот пункт приводили. А начал обгон ВАЗ абсолютно правомерно.
Я вообще тут комменты почитал и охренел. Один на парашютистов кивает, типа может мне ещё и в небушко смотреть? Да всегда надо смотреть в зеркало заднего вида, всегда! Я даже когда еду прямо в своём ряду, знаю кто и где едет вокруг меня, и ничего особенного здесь не вижу! Другой адепт поворотника, типа включил поворотник - обязаны пропустить. Да не обязаны тебя пропускать, не обязаны! Или ты так и перестраиваешься в потоке, рычажок хуйнул и попёр? Ну поздравляю, Шарик, ты балбес!
Третий удивляется, что можно больше одной машины обгонять, четвёртый чего-то наклепал про "двойной обгон"! Двойной обгон, Карл!!! И его плюсят, Карл!!! Это же пиздец, лютый, кондовый пиздец!
Как страшно жить! cry.gif
И каждый второй пишет про пункт 11.2, хотя ещё на первых страницах разобрали, что нет в этом конкретном случае ничего из того пункта, ВАЗ не обгонял Лексус, он обгонял регика, а Лексус ему взял тупо, и подставил бочину!

И да, я бы не уступал мудаку, я бы заблаговременно прижался к разметке, включил поворотник и три раза бы успел повернуть в данном конкретном случае. Я стараюсь не создавать помех другим участникам движения. Стаж вождения 11 лет.

[^]
Ptysch
26.10.2015 - 21:53
1

Хохмач

Виноват Лексус! Его признают виновным! Никакой обоюдки! Не убедился в безопасности маневра! А жигуль пусть хоть через 2 сплошные обгонял со скоростью 200 км, он за свой косяк штраф получит, но в аварии виновен лексус!

[^]
Black7500
26.10.2015 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (salutalf @ 26.10.2015 - 19:04)
Цитата (Black7500 @ 27.10.2015 - 00:54)
сотрудник ГИБДД? lol.gif

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

чет я логики твоей не понял никуа!накой ты мне пдд цитируешь я их и так знаю.Если не понятно с первого раза я спросил у человека является ли он сотрудником ГИБДД т.к. он пригласил собеседника на пересдачу экзамена к себе, а не просил мне писать прописные истины - кто маневр выполняет тот и виноват dont.gif

[^]
евжека
26.10.2015 - 22:09
2

Шутник

Цитата (Deins @ 26.10.2015 - 21:43)
Цитата (oldquestion @ 26.10.2015 - 20:11)

Цитата
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Уже сто раз этот пункт приводили. А начал обгон ВАЗ абсолютно правомерно.
Я вообще тут комменты почитал и охренел. Один на парашютистов кивает, типа может мне ещё и в небушко смотреть? Да всегда надо смотреть в зеркало заднего вида, всегда! Я даже когда еду прямо в своём ряду, знаю кто и где едет вокруг меня, и ничего особенного здесь не вижу! Другой адепт поворотника, типа включил поворотник - обязаны пропустить. Да не обязаны тебя пропускать, не обязаны! Или ты так и перестраиваешься в потоке, рычажок хуйнул и попёр? Ну поздравляю, Шарик, ты балбес!
Третий удивляется, что можно больше одной машины обгонять, четвёртый чего-то наклепал про "двойной обгон"! Двойной обгон, Карл!!! И его плюсят, Карл!!! Это же пиздец, лютый, кондовый пиздец!
Как страшно жить! cry.gif
И каждый второй пишет про пункт 11.2, хотя ещё на первых страницах разобрали, что нет в этом конкретном случае ничего из того пункта, ВАЗ не обгонял Лексус, он обгонял регика, а Лексус ему взял тупо, и подставил бочину!

И да, я бы не уступал мудаку, я бы заблаговременно прижался к разметке, включил поворотник и три раза бы успел повернуть в данном конкретном случае. Я стараюсь не создавать помех другим участникам движения. Стаж вождения 11 лет.

Так же почитал форум и тихо офигеваю...спасибо тебе чел., ты опередил, также хотел написать...ибо накипело!!!!
Народ попросту не понимает, когда начинается и заканчивается действие пунктов ПДД. Когда наступает ответственность и т.д.
Нексия начала обгон (УЖЕ НАЧАЛА И ВСЁЁЁЁ! Выполнив правильно условия п. 11.2), тем самым п. 11.2 забудьте навсегда!!!! Теперь каждый крутящий руль в ее сторону будет виноват (пока Нексия обратно на свою полосу не вернется), поворотник не канает, нексия едет по встречке, под знак обгон запрещен, на перекрестке, по двойной сплошной Вас обгоняет - должны уступить по закону!!! Морально - на нексии мудак полный! Но ПО ЗАКОНУ Лексус-не прав. Тип на Нексии ответит за все, что он нарушил - штраф, права отберут (вод.удостов-е), расстреляют в конце концов, но в ДТП будет виноват Лексус. Так как не уступил, не убедился в безоп. маневра (на Лексусе - второй в очереди по маневру, Нексия - первая на очереди совершила маневр и все остальные поворачивающие, выезжающие уступают -т.е. ждут своей очереди, т.к. вторые на очереди)

Это сообщение отредактировал евжека - 26.10.2015 - 22:13

[^]
Веля21
26.10.2015 - 22:14
3

Хохмач

А как быть Лексусу в такой ситуации? Сначала всех пропустить: и встречных, и попутных? Если бы движение было интенсивным, то, даже если Лексус остановиться всех пропустить, то через три-четыре машины сзади начнут постоянно обгонять остановившиеся машины, до тех пор пока не доедут встречные машины. Вот так и образуется пробка blink.gif

Кто виноват?

[^]
barkas71
26.10.2015 - 22:15
2

Юморист

Цитата (Redzen @ 26.10.2015 - 21:22)
п.п. 8.4 однозначно Лексус

И куда же он, бедолага, перестраивался? На видео он вроде как налево поворачивал! согласно 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. dont.gif

[^]
евжека
26.10.2015 - 22:20
1

Шутник

Цитата (Веля21 @ 26.10.2015 - 22:14)
А как быть Лексусу в такой ситуации? Сначала всех пропустить: и встречных, и попутных? Если бы движение было интенсивным, то, даже если Лексус остановиться всех пропустить, то через три-четыре машины сзади начнут постоянно обгонять остановившиеся машины, до тех пор пока не доедут встречные машины. Вот так и образуется пробка blink.gif

Стоять и ждать своей очереди!!!!

НООООО!!! Если Лексус с включенным поворотником начинает маневр (поворот налево) и В ТОТ ЖЕ САМЫЙ момент его начинают обгонять из его же полосы (с правой, где и Лексус), то .. Лексус будет прав, он может повернуть первый, т.к. этому обгоняющему начинает светить пункт 11.2 (про начало обгона).

[^]
Black7500
26.10.2015 - 22:20
-1

Ярила

по закону да.нужно тупо стоять и ждать.если ты начинаешь маневр а кто то слева от тебя есть, пусть даже через заграждение несется, то ты будешь виноват.дебилизм но это так и есть.
это кстати клевая отмазка для мотогонщекаф, ты его не видел чисто физически, но ты не убедился в безопасности маневра.ибо наши законодатели для себя лазейку оставили потому и нет принципа все едут по правилам.был бы такой принцип был бы ваз виноват, а так лехус.

[^]
Black7500
26.10.2015 - 22:22
0

Ярила

Цитата (евжека @ 26.10.2015 - 22:20)
А как быть Лексусу в такой ситуации? Сначала всех пропустить: и встречных, и попутных? Если бы движение было интенсивным, то, даже если Лексус остановиться всех пропустить, то через три-четыре машины сзади начнут постоянно обгонять остановившиеся машины, до тех пор пока не доедут встречные машины. Вот так и образуется пробка  blink.gif

Стоять и ждать своей очереди!!!!

НООООО!!! Если Лексус с включенным поворотником начинает маневр (поворот налево) и В ТОТ ЖЕ САМЫЙ момент его начинают обгонять из его же полосы (с правой, где и Лексус), то .. Лексус будет прав, он может повернуть первый, т.к. этому обгоняющему начинает светить пункт 11.2 (про начало обгона).

эт если видео будет.а так слово против слова, я вышел на обгон а он тока начал поворачивать, нет я начал поворот а он потом стал обгонять.

[^]
barkas71
26.10.2015 - 22:30
2

Юморист

Цитата (Black7500 @ 26.10.2015 - 22:20)
А как быть Лексусу в такой ситуации? Сначала всех пропустить: и встречных, и попутных? Если бы движение было интенсивным, то, даже если Лексус остановиться всех пропустить, то через три-четыре машины сзади начнут постоянно обгонять остановившиеся машины, до тех пор пока не доедут встречные машины. Вот так и образуется пробка  blink.gif

по закону да.нужно тупо стоять и ждать.если ты начинаешь маневр а кто то слева от тебя есть, пусть даже через заграждение несется, то ты будешь виноват.дебилизм но это так и есть.
это кстати клевая отмазка для мотогонщекаф, ты его не видел чисто физически, но ты не убедился в безопасности маневра.ибо наши законодатели для себя лазейку оставили потому и нет принципа все едут по правилам.был бы такой принцип был бы ваз виноват, а так лехус.

Для начала нексия не выполнила п 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.На видео это прекрасно видно.

[^]
евжека
26.10.2015 - 22:40
4

Шутник

Цитата (barkas71 @ 26.10.2015 - 22:30)
Цитата (Black7500 @ 26.10.2015 - 22:20)

Для начала нексия не выполнила п 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.На видео это прекрасно видно.

На видео видно, Нексия выполнила все условия п. 11.1: начала обгон, убедившись, что нет встречки, никто не поворачивает налево, не совершает разворот, не обгоняют ее по встречке-обочине. И.....после всего этого выполнила выезд на встречку для обгона!!!! И после этого маневра дальше все должны уступать (ну кроме тех кто в лоб по своей полосе за поворотом каким ни-будь не выедет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30887
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх