Врачи борются за жизнь 12-летней девочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VMaximI
21.04.2015 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (imant @ 21.04.2015 - 02:46)
Смотрите как манипулируют общественным мнением:

Цитата
Медики борются за жизнь 12-летней ученицы школы хореографических искусств, которую 14 апреля сбил водитель автомобиля «Черри» на юго-востоке столицы.

1) "Медики борются за жизнь" - тут идёт обращение к жалости, можно было просто написать как оценивается состояние пострадавшей без лишнего драматизма.
2) "Ученицы школы хореографических искусств", на видео вообще написано "балерины", т.е. как бы не просто человек, а личность! Написали бы тогда уж чем живёт водитель, что у него за семья, достижения какие, может дипломы или победы в конкурсах и т.д. Давят на то, чтобы подчеркнуть значимость девушки, типа, просто 12-летнего подростка сбить - это одно, а вот балерину - тут сразу расстрел на месте.
3) "Сбил водитель автомобиля «Черри»" - чем он сбил? Лбом или метким ударом ноги? По видео так сбил автомобиль или, на худой конец, законы физики сбили, но уж никак не водитель. Я даже больше скажу - водитель явно сделал всё, что было возможно чтобы автомобиль девушку не сбивал. Журналисты же явно хотят сделать из него виноватого.

Это только одно предложение, далее в таком же духе можно долго расписывать, обращу внимание на ещё одну подтасовку фактов: "В последнее время на столичных улицах увеличилось число подобных ЧП.". Каких "подобных"? Ниже приводится пример: "Вскоре после этого события на северо-западе Москвы неизвестный сбил ребенка, переходившего дорогу по пешеходной зебре.", т.е. ДТП где пешехода сбили на "зебре" ставится в один ряд с суицидальным броском под колёса. Цель - выставить в дурном свете всех водителей Москвы, а заодно и обсуждаемого в теме.

Учитесь фильтровать информацию, СМИ умеют манипулировать фактами гораздо лучше, чем здесь. Помните, что по мнению только одной из сторон узнать правду невозможно - надо выслушать обе и истина будет где-то посередине.

В точку! Подпишусь под каждым словом.

[^]
Oberon1970
21.04.2015 - 12:00
0

Хохмач

Жалко конечно обоих. И не дай Бог такое обоим. Водила виноват (не передо мной или ГИБДД, а перед собой и девочкой) что не смог предусмотреть такого (хотя есть вещи которые невозможно предусмотреть). Эти девочки виноваты в том, что вытворяют на дороге хуй знает что и ломают жизнь и себе и другим людям. Есть 1000 мест для перехода и не надо говорить что до нах 3 км. Пиздежь все это. В норме я думаю максимальное опоздание человека, если он пойдет по переходу, а не напрямки, составит минуты 3.
Давно-давно мой друг, живущий в Москве, вез меня как то на своей машине по столице. Я там был в первый раз и охуевал от движения в целом и от беспредела пешеходов в частности. Никогда не забуду его фразу: если б за каждого пешехода, сбитого НАД подземным переходом давали по рублю - то я бы бросил работу и озолотел на этом бизнесе.
А в общем не Бог кому попасть в жизни в такую ситуацию

[^]
CasperSV
21.04.2015 - 13:51
0

Шутник

Цитата (alexeymstu @ 17.04.2015 - 12:03)
Цитата (HongKilDong @ 17.04.2015 - 01:55)
Ох, затаскают теперь мужика по следакам: была ли техническая возможность избежать наезда на пешехода; правильно ли он выбрал скорость с учетом погодных условий и т.п... Уголовку будут шить.

Да, затаскают - сам проходил через подобную ситуацию, уголовку "пришить" пытались и.т.п. 4 месяца ездил по временным правам - закончилось все хорошо. По автотехнической экспертизе признан не виновным. Права вернули. Тут, судя по тому что ситуация очень похожа на мою, автотехническая экспертиза будет в пользу водителя.

тоже попал в этот переплет 4 года назад, один в один только на мото. первая экспертиза - виновен, следак вошел в мое положение и назначил вторую, повторную - результат не виновен и вернули права. следователю долгих лет жизни и здоровья, а вот таким пешеходам.. понятно я думаю.

наша продажная система - чтобы ты когда нибудь рухнула вместе со всеми чинушами, которым это все выгодно. почему нужно столько смертей и искалеченных судеб, когда будет как в Европе - сбил вне пешеходного пешехода. НЕ ВИНОВЕН да и еще и иск судебный на пешехода из за которого авто повредил + моральный ущерб..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32438
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх