Как нас дурят официальные дилеры при ремонте ., прохождение ТО у официала .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agenttt
18.09.2014 - 16:26
0
Статус: Offline

Хохмач

У меня вопрос к официалам, те кто там работает.
Возьмем свечи. Их когда положенно менять? Если учесть еще что свечи не простые а иридевые.
Ответьте мне.

[^]
Modigar
18.09.2014 - 16:28
0

Ярила

VIR2AL схема обращения по гарантии примерно такая:
- сломалась машинюка
- звонишь на горячую линию, говоришь "паламалася, бля!"
- они присылают за тобой эвакуатор
- пока он едет собираешь все документы (гарантийную книжку, сервисную книжку, заказ-наряды)
- отвозит тебя к Од
- подходит инженер по гарантии и начинает втирать"не у нас обслуживались"
- ты ему "а мне похуй, все делал по регламенту, доказывайте, что из за несоблюдения регламента", и письменно можно подкрепить свои слова.
- инженер по гарантии скисает
- он же обязан взять машину на проведение экспертизы, почему сломалось
- далее 2 варианта:
1. Сломалось по гарантийному случаю - должны отремонтировать
2. Сломалась из за косяка стороннего сервиса - везешь к ним и начинаешь залупаться (предварительно взяв заключение экспертизы ОД и заплатив за нее)

[^]
Yires
18.09.2014 - 16:30
0

Приколист

Оф дилер, не, не слышал. Больше никогда. Первую замену масла втюхивали на 5000 км, на мой вопрос нух.я, первое ТО же до 15000 км ответ - для личного спокойствия. А также, что за нах плавающие цены на регламентированное ТО? От 10000 до 15000 рупиев. Перечень работ один, оплата разная. Из за таких скотов не верю людям. Накипело. Всем добрых хороших людей!

[^]
razh
18.09.2014 - 16:30
1

морячок

Цитата (StinkyBear @ 18.09.2014 - 17:03)
замена масла за 9 штюк. это епстец.

gigi.gif Финик FX37

Как нас дурят официальные дилеры при ремонте .

[^]
angelglow
18.09.2014 - 16:32
3

Ярила

Именно по этой причине , я всегда нахожусь в ремзоне, рядом с моим авто.
Если мне говорят,что низя, ухожу к другому дилеру. Все работы делают ,только при мне и точка.
Лично даю расходники в руки и стою смотрю как делают.
Если расходники от диллера то проверяю,через инет что за хню они дали ( чаще всего не ориг подсовывают). Посылаю найух и устраиваю шоу, какие акуевшие педерасты там работают, апосля делают все заебись, особенно когда при них звонишь в официальное представительство, очко играет у них нормуль. Так пару раз ездил потом запомнили меня, и мозг старались мне не ебать, но я им не нравился по ебальникам видно было! Как блеееать им обидно ,что не получается меня наебать. idea.gif

[^]
razh
18.09.2014 - 16:33
0

морячок

Цитата (agenttt @ 18.09.2014 - 17:26)
Возьмем свечи. Их когда положенно менять? Если учесть еще что свечи не простые а иридевые.
Ответьте мне.

Когда наебнутся,тогда и менять lol.gif Иридиевые до 120 тыров ходят на некоторых марках rulez.gif

[^]
НЕПСИХ
18.09.2014 - 16:33
1

похититель наслаждения

Цитата (НЕПСИХ @ 18.09.2014 - 16:21)
Цитата (bender376 @ 18.09.2014 - 16:05)
Цитата (друпс @ 18.09.2014 - 16:50)
Цитата
В общем, заказал по почте сканер (итого около 3800 рублей), прочитал и сбросил ошибку - низкая эффективность нейтрализатора (0422)- в интернете пишут, что частая проблема. В общем, потратился, но сам себя не нае*ёшь. Да и сканер на будущее остался :)

В результате имеем: в кармане полегчало на 3800 рублей, проблема как была, так и осталась.
У дилера та же самая процедура ( диагностика - стирание ошибки) вышла бы намного дешевле. Где логика?
Проблему всё равно надо решать, или заменой нейтрализатора, или перепрограммированием ЭБУ.
Сканер на будущее - зачем ?
Просто читать и сбрасывать коды ошибок, а если коды не указывают конкретно на неисправность, или кодов нет, а авто плохо работает (так бывает, поверьте), тогда как быть? Придётся всё равно обращаться к специалистам, к дилерам или нет, но к специалистам.
Дилеры прежде всего это люди, которые знают, как чинить Ваш автомобиль, так как у них для этого есть все инструменты, оборудование и документация.
Дело другое, умеют ли слесаря ОД это делать.
Но наиболее печальные результаты получаются именно тогда, когда сам владелец при помощи соседей по гаражу, сканеров и форумов интернета берётся за ремонт (особенно электроники). Вот тут может быть что угодно, вплоть до превращения машины в "объект недвижимости".
И зачастую только дилеры потом могут помочь (синхронизация блоков, прописка ключей, и т.п).

Плять. А ты хоть раз ремонтировался? Ошибка выходит, ну к примеру "Ошибка AIRBAG" и понеслось. Поменяй шлейф, поменяй водительскую подушку, поменяй пассажирскую подушку, поменяй шлейф в руле, поменяй датчик в сиденье, поменяй блок управления аирбегом и т.д. и .т.п. А это немалые деньги, время, ебля мозгов и прочее прочее прочее.
Пидары блять. А знаете сколько все это стоит.Специалисты. Да нету их там нихуя. Все грамотные как тараканы разбегаются, им проще свое дело открыть и пасти 20 своих клиентов, чем горбатиться на дядю и отчитываться за каждый лишний чес яиц.
А муфлоны сервисные, нихуя не думают, а меняют все подряд, что подходит по описанию ошибки в с справочнике. Сам столкнулся.
Сам нашел, тестер, электросхема и логическое понимание как оно все работает. Оказалось что сгнила от соли дорожной коса, где фронтальные датчики удара, она идет за бампером спереди, где стоит радиатор. Вот и весь хрен до копейки.
Впизду их блять. А сканер мне помог, нахуя я буду за каждую ошибку отдавать тыщу рублей? Мне он уже как минимум окупился трижды.
Грамотные слесаря в ОД - такая же редкость как полосатый слон из Колобков.

Хера се у тебя бомбануло, с таким же успехом можно орать "МЕНЯ ОБВЕСИЛИ В МАГАЗИНЕ!!!111 НЕНАВИЖУ ПРОДАВЦОВ!!! ССУУУУКИИИИ!!!!!111 НЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬ!!!!!!11111АДИН"
Ненужно всех под одну гребёнку, ок?

И вообще изза ошибки по датчику удара поменять водительскую подушку.... Ну всяких дураков видал, но тут надо вместо мозга какашку иметь.
Стремление разобратся и починить своими силами похвально(я вот с компом своим сам разбираюсь, в сервис не тащщу) но большинству это нахуй не надо, мож он плотник пиздатый или писатель там, нахуй ему в проводке ковырятся, мастер есть-нехуй лезть! А за себя могу сказать, по моим профильным авто в округе спецов по электрике нет, работаю у официалов, зарабатываю хорошо и стабильно.

[^]
VIR2AL
18.09.2014 - 16:35
0

Ярила

Modigar
Эвакуатор забирает при условии доп опций а-ля помощь на дороге.
"а мне похуй, все делал по регламенту, доказывайте, что из за несоблюдения регламента"
Доказывайте Вы ибо обслуживался в ооо рога и копыта
Специально для Вас проконсультировался с главным гарантийщиком и юристом! =)
Даже если вы отдаете машину на экспертизу в ОД гарантийному отделу - вы платите, ибо у нас не обслуживались! Только за бабульки. Далее - сломалось по гарантийному случаю, опять же из-за того что обслуживались не у ОД, решать этот вопрос будете самостоятельно. Далее если удасццо доказать что это гарантийный случай заводу, то тут уж можете смело в суд и требовать сатисфакции и покрытия расходов! Но таких случаев кажись не было!))

[^]
agenttt
18.09.2014 - 16:35
0

Хохмач

Пока никто не ответил про свечи то я продолжу.
Машина Лексус. По бумагам замена свечей примерно 20 тыс. км назад была, свечи иридиевые, обходятся в 5 тыр на 8 горшков.
Вдруг недавно вылез чек и затроила, подключили сканер в обычном сервисе - оказался пропуск зажигания в цилиндре. Первое и самое простое проверить свечи и их заменить, дальше уже подороже это катушки зажигания. Когда сняли свечи с 8 горшков то 3 были вообще в говно.
Мастер сказал что такое такое впечатление что их 100 тыщ кило не меняли.
Поставили новые на все 8 горшков. Чека больше нет машина резвее намного стала.

Машина больше к официалам не поедит. Поедит в другой сервис который на иномарках специализируется.
Мне как то не очень охото много тыщ рублей переплачивать за то что мне там кофе предлагают и телки ходят жопами крутят перед глазами с рецепшина.

Это сообщение отредактировал agenttt - 18.09.2014 - 16:38

[^]
agenttt
18.09.2014 - 16:36
0

Хохмач

Цитата (razh @ 18.09.2014 - 16:33)
Цитата (agenttt @ 18.09.2014 - 17:26)
Ответьте мне.

Когда наебнутся,тогда и менять lol.gif Иридиевые до 120 тыров ходят на некоторых марках rulez.gif

Ну вот видимо я на них и прошел 100 тыщ хотя по бумагам 20 тыщ назад меняли официалы.

[^]
BlacktopLoop
18.09.2014 - 16:36
1

Ярила

у моего дилера из зала ожидания видно зал тех обслуживания с машиной. Ты можешь сидеть пить кофе и смотреть, что с ней и на каком этапе. Я делал первое ТО 2тыс, даже больше не из-за ТО, а из-за того, чтобы посмотрели что и как с машиной. Почти чистый воздушный фильтр мне положили в багажник (потом я его кстати поставил вновь), так же было в дальнейшем со старыми свечами, колодками и т.д.
Так, что лично мое мнение -это не относится к каждому дилеру, а лишь к той шарашкиной конторе, в которой ты ТС работал. :)

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 18.09.2014 - 16:40

[^]
НЕПСИХ
18.09.2014 - 16:37
0

похититель наслаждения

Цитата (agenttt @ 18.09.2014 - 16:26)
Ответьте мне.

какая машина и какой двигатель?

[^]
veditor01
18.09.2014 - 16:37
0

Хохмач

ПЕЖО 308 ненормативной лексикой относительно стоимости оригинальных автозапчастей не буду утомлять Если стоять рядом вот этот закон по которому проходите в ремзону, 31 пункт раздела 4

[^]
водомоторник
18.09.2014 - 16:41
0

дважды баянист!

Цитата (agenttt @ 18.09.2014 - 17:35)
Пока никто не ответил про свечи то я продолжу.
Машина Лексус. По бумагам замена свечей примерно 20 тыс. км назад была, свечи иридиевые, обходятся в 5 тыр на 8 горшков.
Вдруг недавно вылез чек и затроила, подключили сканер в обычном сервисе - оказался пропуск зажигания в цилиндре. Первое и самое простое проверить свечи и их заменить, дальше уже подороже это катушки зажигания. Когда сняли свечи с 8 горшков то 3 были вообще в говно.
Мастер сказал что такое такое впечатление что их 100 тыщ кило не меняли.
Поставили новые на все 8 горшков. Чека больше нет машина резвее намного стала.

Машина больше к официалам не поедит. Поедит в другой сервис который на иномарках специализируется.
Мне как то не очень охото много тыщ рублей переплачивать за то что мне там кофе предлагают и телки ходят жопами крутят перед глазами с рецепшина.

достаточно заправиться неудачно, и свечам становится худо.
И иридиевые свечки чисткой не восстановить. К сожалению.

[^]
agenttt
0

Хохмач

Цитата (НЕПСИХ @ 18.09.2014 - 16:37)
Цитата (agenttt @ 18.09.2014 - 16:26)
Ответьте мне.

какая машина и какой двигатель?

выше написал марку. движок 4,7 литра.

[^]
jusi
0

Ярила

Цитата (zemnoy @ 18.09.2014 - 14:32)
Езжу к мастеру знакомому работает у официала -- тормозуха антифриз всегда в подарок

Вот в этом и проблема. Тебе бесплатно, а другому он поменяет только по накладной, а по факту оставит старую. Твою же отбить надо где-то.

И в чем виноват порядочный человек, приехавший за свои кровные все это менять?

Не понимаю я нихера.

[^]
Modigar
0

Ярила

VIR2AL у моей марки машины есть эвакуатор по грячей линии.
"Доказывайте Вы ибо обслуживался в ооо рога и копыта"
ЗЗПП читаем:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Где тут сказано, что я должен обслуживаться именно у ОД?
Наебывать будете оленей, которые законы не читают.

[^]
mcgowan
18.09.2014 - 16:43
0

Ярила

Цитата (pro100white @ 18.09.2014 - 09:28)
Почему у нас все делается через очко???Почему нельзя сделать ТО в ЛЮБЫХ сертифицированных мастерских где мне удобно, а а не где нужно у дилеру??Ведь в случае неисправности неважно по сути в каком сервис ты проходил ТО.Или у дилера золотые мастера и других таких нет???чё за бред... faceoff.gif и я плачу бабки и меня еще и танцуют. Дилер это посредник между заводом и покупателем и не более, а мнят себя чуть ли не богами.

А сертифицированный сервис это разве не сервис дилера? Если есть сертификация у сервиса, то вообще проблем не вижу. Наверное у каких нибудь областных дилеров и могут возникать такие проблемы, а в крупных городах где представлено по несколько продавцов большинство проблем решаются звонком на горячую линию завода изготовителя (хорошо, если машину собирают у нас).
У меня так называемое ТО-0 (при пробеге 1к) вообще бесплатное было и ничего не просили, не меняли (правда я не уверен что там что-то делали кроме сбивания моих настроек зеркал и сидухи :( )

У официалов просто неоправданно задран ценник как по запчастям (хотя тут скорее от завода изготовителя идёт такой загон), так и по работам. А наебать могут на любом сервисе - делай либо сам, либо у знакомых (хотя ещё какие знакомые бывают).

[^]
VIR2AL
18.09.2014 - 16:45
0

Ярила

Modigar
Спорить не стану, ибо лень!)) Не дай бох такой случится у Вас, вот потом и поделитесь)))
А так - ездите и наслаждайтесь! А самое главное не забывайте своевременно обслуживать своего коня!))
Всем удачи!

[^]
водомоторник
18.09.2014 - 16:45
0

дважды баянист!

Цитата (Modigar @ 18.09.2014 - 17:41)
VIR2AL у моей марки машины есть эвакуатор по грячей линии.
"Доказывайте Вы ибо обслуживался в ооо рога и копыта"
ЗЗПП читаем:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Где тут сказано, что я должен обслуживаться именно у ОД?
Наебывать будете оленей, которые законы не читают.

ну изготовитель считает, что -

http://www.mitsubishi-motors.ru/for-mitsub...ners/garantiya/

[^]
dimakgal
18.09.2014 - 16:48
0

Юморист

А мне пох у меня знакомый замдир в автосалоне, - ТС прав, в СНГ решают только личные знакомства((((

[^]
Modigar
0

Ярила

Цитата (VIR2AL @ 18.09.2014 - 16:45)
Modigar
Спорить не стану, ибо лень!)) Не дай бох такой случится у Вас, вот потом и поделитесь)))
А так - ездите и наслаждайтесь! А самое главное не забывайте своевременно обслуживать своего коня!))
Всем удачи!

А спорить тут собственно бесполезно, ибо закон.
Регламент я выполняю, как общаться с зажравшимися ОД представляю, и юристов щас голодных дохера.

[^]
Ivanych487
0

Шутник

Вот выдержка из моей сервисной книжки:

"Регламент прохождения планового ТО определяется условием
(пробег, период), наступившим ранее. Например: Автомобиль,
достигший 12 месяцев с даты продажи, но не достигший пробега
15000 км (ТО 1), должен быть представлен Владельцем
Официальному Дилеру для прохождения ТО. В противном случае
Гарантия Изготовителя на данный автомобиль будет ограничена
."

[^]
Modigar
18.09.2014 - 16:49
0

Ярила

Цитата (водомоторник @ 18.09.2014 - 16:45)
ну изготовитель считает, что -

http://www.mitsubishi-motors.ru/for-mitsub...ners/garantiya/

Он много чего может считать, пока это будет в рамках закона, но как им выдержкой из закона тыкнеш в нос, то почему то язык в жопе оказывается.

Добавлено в 16:50
Ivanych487 подай в суд, это их внутренние проблемы, и требования незаконны.

[^]
iuzsl69
18.09.2014 - 16:52
0

Шутник

Спасибо за информацию. У меня были подозрение на подобное. Машине 1 год, Сузуки, надо искать надежный автосервис! Срочно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119559
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх