У каждого свои правила движения.., ....с каждым днем всё страшнее ездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitiok
12.12.2013 - 14:08
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (metik @ 12.12.2013 - 14:02)
Цитата (Абсэнт @ 12.12.2013 - 14:59)
Эх хотел много красивых букв написать, а тут уже вместо меня все объяснили.. Вкратце, автор поста прав, лансеровод - нет. Баста.

metik, ггг, прикольная схема)) А у кого на этой схеме главный зеленый горит?)

В том то и дело, что у обоих участников основной сигнал светофора - красный + дополнительная секция - зеленый. Как тут быть?)

update: поправлюсь, так на схемке буде понятней

Это где это вы видели такой режим светофора? В фантастических фильмах?

[^]
DrHamlet
0

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 12.12.2013 - 14:37)
да еще и не свой ряд занял.

можно об этом подробнее?

[^]
zinoviy
3

Хохмач

Насколько я понимаю у ланцера не доп секция, а "просто стрелка", тогда при красном сфетофоре, ланцер, поворачивая направо, обязан уступать всем.
И заебали те, кто на перекрестках где работает светофор пытается применить правило "помеха справа". Вы клинические идиоты(по ходу 56.6 %).

[^]
B0W
-1

Шутник

Цитата (arseniy @ 12.12.2013 - 10:05)
Водитель № 1 прав. Зеленая стрелка в сочетании с красным сигналом светофора означает-уступи дорогу и если ты, падла, никому не мешаешь-можешь хуярить дальше

Всё верно, а само наличие работающего светофора отменяет правило правой руки.

[^]
Allov
12.12.2013 - 14:09
0

Балагур

Цитата (metik @ 12.12.2013 - 15:02)
Эх хотел много красивых букв написать, а тут уже вместо меня все объяснили.. Вкратце, автор поста прав, лансеровод - нет. Баста.

В том то и дело, что у обоих участников основной сигнал светофора - красный + дополнительная секция - зеленый. Как тут быть?)

Писать жалобу в ГАИ, чтобы сделали нормальной работу светофоров. Такой ситуации быть не должно

[^]
TrueLyaLya
12.12.2013 - 14:09
0

Принцесса

Цитата (Navigobear @ 12.12.2013 - 14:07)
Еще как. При развороте после выезда с пересечения он не оказался на стороне встречного движения. Т.е. все правильно, 8.6. соблюден.

Давай другой.

Все правильно, он не попадал в зону "встречки" а все время находился на пересечении проезжих частей.

О разворотах в картинках
Так что Лансер неправ в любых отношениях и при любых условиях (в рамках данной ситуации).

п.с. Хотя когда я ездила с инструктором разворот выполнялся только с середины перекрестка

[^]
INN48
12.12.2013 - 14:11
0

Приколист

Цитата (Aptekar @ 12.12.2013 - 10:02)
Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 09:59)
Он поворачивал на право по зеленой стрелке! Ты на лево соответственно тоже под зеленый. Правило проезда нерегулируемого перекрестка, уступает тот, у кого помеха справа. У тебя была помеха справа. Лансер прав

Первый пошел gigi.gif
Смотри, если у тебя стрелка загорается одновременно с основной секцией светофора, то ты прав и имеешь приоритет. Если у тебя загорелась только стрелка, то ты поворачиваешь, пропуская тех, кто едет на зеленый НА ОСНОВНОМ СВЕТОФОРЕ. Причем абсолютно неважно, кто в какую сторону поворачивает. Так понятней?

В случае ДТП виноватым признают Лансеровода, он обязан был уступить. Но из жизни лучше пропустить того кто справа, ибо я не думаю, что многие крутят головой и смотрят (при развороте) А КАКОЙ ТАМ СВЕТОФОР У ТОГО КТО СПРАВА?

[^]
Krog
12.12.2013 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Stavras84 @ 12.12.2013 - 14:07)
Цитата (metik @ 12.12.2013 - 14:58)
Ребята, а как быть в такой ситуации?

Отличие от ситуации автора следующее - автомобилю 1 так же, как и автомобилю 2, горит зеленая стрелка в сочетании с красным основным. В остальном ситуация одинаковая.
Пдд говорит нам:
"13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений".

Как в данном случае быть? Ведь Автомобиль 2 не знает, какой сигнал светофора горит у автомобиля 1. Получается они оба должны друг друга пропустить? Или все таки здесь будет помеха справа? 
Так же прошу заметить, что в ПДД не сказано о направлении дополнительной секции (право или лево).

Что думаете по этому поводу?

Если у обоих красный, то на сколько я понял уступит дорогу тот который совершает разворот!

Во первых, таких конфигураций не бывает.
Во вторых, действует универсальное правило:

При равном праве на движение, водитель должен уступить дорогу ТС, приближающемся справа.

[^]
dimamgn
12.12.2013 - 14:13
0

Балагур

спасибо всем, освежил в памяти некоторые положения ПДД

[^]
serega51
12.12.2013 - 14:14
6

Приколист

Цитата (Марусендия @ 12.12.2013 - 14:46)
Цитата (serega51 @ 12.12.2013 - 14:42)
дай-ка тоже вброшу неразрешимую задачку для знатоков))) Стоим на перекрестке, у нас знак уступи дорогу, прямо и справа главная. Нам загорается зеленый, встречке зеленый прямо и стрелка налево, справа стрелка направо. Кто кого пропускает??

че за вброс - на перекрестке со светофором - на знак уступи дорогу надо положить - и смотреть внимательно на рарзноцветные огоньки, если не дальтоник...

Эт мой перекресток возле дома. За последние лет 8 меня там пропустили прямо от силы раз 5. Во всех остальных случаях мне тыкали в знаки и возмущались, почему я со второстепенной их не пропускаю. причем и те, кто со встречки налево, и те, кто справа направо. На все мои уверения, что знаки работают только тогда, когда не работает светофор, мне отвечают предложением поучить правила. Так что не надо удивляться, у нас процентов 80 народу правил не знает ВООБЩЕ, причем пох, что телки за рулем, что мужики лет по 50.

[^]
elyn
12.12.2013 - 14:15
0

Ярила

По теме уже все сказано - повторяться не буду.
Но прям подрывет поязвить: ТП за рулем - необязательно женщина tongue.gif
А уж количеством "потенциальных ТП" на данном ресурсе я и вовсе поражена.

[^]
Chimberlen
2
Статус: Online

Ярилло

Цитата (metik @ 12.12.2013 - 14:02)

У обоих горит стрелка - оба по правилам должны встать как бараны и друг друга до второго пришествия христа пропускать.
У случае ДТП могут написать обоюдку. Могут смерить своей рулеткой на колесике кто дальше проехал по перекрестку и поставить его правым, а кто проехал меньше тот будет виноватым, могут и помеху справа приплести(но это врятли)
А вообще по идее невозможная в реальности схема нарисована. Хотя у нас и такое невозможное скорее всего много где встречается.
Как вариант правилами оговаривается типо по соглашению водителей, встали пялитесь друг на друга и решаете кто поедет первый уже между собой сами.
ПЫСЫ а че несогласные не отписываетесь, интересно же какое мнение на этот счет у вас?

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 12.12.2013 - 14:30

[^]
Allov
0

Балагур

Цитата (INN48 @ 12.12.2013 - 15:11)
Цитата (Aptekar @ 12.12.2013 - 10:02)
Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 09:59)
Он поворачивал на право по зеленой стрелке! Ты на лево соответственно тоже под зеленый. Правило проезда нерегулируемого перекрестка, уступает тот, у кого помеха справа. У тебя была помеха справа. Лансер прав

Первый пошел gigi.gif
Смотри, если у тебя стрелка загорается одновременно с основной секцией светофора, то ты прав и имеешь приоритет. Если у тебя загорелась только стрелка, то ты поворачиваешь, пропуская тех, кто едет на зеленый НА ОСНОВНОМ СВЕТОФОРЕ. Причем абсолютно неважно, кто в какую сторону поворачивает. Так понятней?

В случае ДТП виноватым признают Лансеровода, он обязан был уступить. Но из жизни лучше пропустить того кто справа, ибо я не думаю, что многие крутят головой и смотрят (при развороте) А КАКОЙ ТАМ СВЕТОФОР У ТОГО КТО СПРАВА?

Да похую, какой там светофор у того, кто справа. По зеленому сигналу с зеленой левой стрелкой нужно уступать дорогу только тем, кто едет прямо (с встречки, или трамвай).

[^]
Allov
12.12.2013 - 14:18
2

Балагур

Цитата (serega51 @ 12.12.2013 - 15:14)
Цитата (Марусендия @ 12.12.2013 - 14:46)
Цитата (serega51 @ 12.12.2013 - 14:42)
дай-ка тоже вброшу неразрешимую задачку для знатоков))) Стоим на перекрестке, у нас знак уступи дорогу, прямо и справа главная. Нам загорается зеленый, встречке зеленый прямо и стрелка налево, справа стрелка направо. Кто кого пропускает??

че за вброс - на перекрестке со светофором - на знак уступи дорогу надо положить - и смотреть внимательно на рарзноцветные огоньки, если не дальтоник...

Эт мой перекресток возле дома. За последние лет 8 меня там пропустили прямо от силы раз 5. Во всех остальных случаях мне тыкали в знаки и возмущались, почему я со второстепенной их не пропускаю. причем и те, кто со встречки налево, и те, кто справа направо. На все мои уверения, что знаки работают только тогда, когда не работает светофор, мне отвечают предложением поучить правила. Так что не надо удивляться, у нас процентов 80 народу правил не знает ВООБЩЕ, причем пох, что телки за рулем, что мужики лет по 50.

Вот поэтому мне и стремно как-то из своей Беларуси в гости к родственникам в Россию ездить на своей машине. Столько долбаебов на дорогах! Ну вас нах, только поездом.

[^]
УшаSтый
12.12.2013 - 14:18
0

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 12.12.2013 - 14:13)
Вот тут то мне и объяснят!
Вопрос дурацкий мучающий меня еще со времен обучения в школе на получение прав.
Вопрос, на который сам преподаватель не нашел никакого другого подходящего объяснения кроме как "по предварительному согласию"

А вопрос вот в чем:
на дороге встретились дЖва одиночества. Движутся во встречных направлениях. Перекресток равнозначных дорог или регулируемый перекресток - не важно, если регулируемый - у обоих наверняка зеленый (ибо как бы навстречу друг другу едут)
Или есть зеленая разделительная полоса высотой в метр или нет её - суть не в этом, это вариации.

Так вот - КАК им обоим развернуться? Не пересекаясь - каждый по узкой дуге, что по мнению некоторых тут - неправильно, или оба по широкой дуге, разъезжаясь, кто-то кому-то уступая, короче создавая друг другу геморой на голову.

нечто типо рисунка:

присоединяюсь - это реально самый дебильный момент в ПДД, т.к не совпадает с жизнью

но вот что скажу тебе - в прошлом году у нас в городе было именно такое ДТП ночью на перекрестке, так вот тот "оригинал", что ехал по зеленым стрелкам твоей схемы был признан правым

пс: когда уже перепишут этот момент...

[^]
HeroInside
12.12.2013 - 14:20
0

Ярила

бля, я думал что не так мало народу знает правила....

ПопРыгун, а каком положение на проезжей части после завершения маневра "поворот налево" ты говоришь?

[^]
Matiass
12.12.2013 - 14:22
1

Ярила

В Череповце тоже есть такое место (Победы-Гоголя) С Гоголя едут под стрелку направо, с Победы разворачиваются. Тоже очень много людей, кто не знает приоритетов или боятся подставиться под незнающего. Короче, иногда нервничаю, что люди останавливаются и пропускают тех, кто под стрелку вылезает в левый ряд.

ЗЫ-автор прав.

Это сообщение отредактировал Matiass - 12.12.2013 - 14:25

У каждого свои правила движения..

[^]
Нееет
12.12.2013 - 14:23
2

Ярила

в билетах на экзамене по ПДД есть же данная ситуация, под стрелкой обязан уступить

[^]
Navigobear
12.12.2013 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Parkan @ 12.12.2013 - 14:57)
Цитата (Navigobear @ 12.12.2013 - 14:54)
Цитата (Parkan @ 12.12.2013 - 14:47)
Цитата (Navigobear @ 12.12.2013 - 14:44)
Неверно. При повороте налево вы же пропускаете встречку, даже если она на перекресток позже вас выехала...

Та нет верно. При "Уступи дорогу" я ее уступаю всем, в независимости от траекторнии движения...

Не всем. А только тем кто по главной и тем кто направо. А если сам на право, то только по главной.

«Уступите дорогу»
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Извините, но где тут про главную дорогу при повороте направо?

Пы. Сы.: И кстани украинскии ДАИшники мне этот пункт доходчиво разъяснили в свое время, был грешок... cry.gif

В знаке "Уступи дорогу" нигде. Но ведь есть еще и другие пункты ПДД.
Тем кто по главной - уступили безусловно. А те, кто на второстепенной оказываются с нами (раз мы тоже на второстепенной) на равнозначных дорогах.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Так что "Уступи дорогу" делает дорогу второстепенной, но принципов приоритета проезда равнозначных дорог не отменяет.

[^]
Supervisor
12.12.2013 - 14:25
5

Ярила

Ну поскольку разобрались уже кто прав, то вот вам для поднятия настроения....
Нежданчик gigi.gif

[^]
gogogogo
12.12.2013 - 14:26
0

Хохмач

У меня знакомый, после получения прав, спрашивал че за фигня со стрелкой висит рядом с основным светофором. Так учат в автошколах. Так принимают гайцы экзамены за мзду.
А второй знакомый недавно купил права. На мой вопрос - ездить не боишся? Ответил что не сложнее чем в НФС.

Это сообщение отредактировал gogogogo - 12.12.2013 - 14:28

[^]
Bed7Santa
12.12.2013 - 14:29
-3

Верховный Лидер диванных войск

По-моему большинство не совсем понимает ситуацию.

Если тс поворачивал так, как он нарисовал, он все-таки сделал неправильно. Только дочитайте до конца блеать! Ибо он при таком развороте должен был выходить на левую полосу, а не на правую, как выходит по схеме тс-а. Посмотрите на кучу картинок из пдд, там четко видно, что малый радиус - левая полоса, широкий радиус - правая.

А теперь с точки зрения лансера. Он видит стрелку, смотрит влево, там пусто, смотрит прямо, там поворачивающие налево, которым он не создает помехи, ибо он вливается в правую полосу и не достает, если только кто-то не повернет не по правилам со срезанием через встречку. Он думает, что если кто будет разворачиваться, то сделает это на левую полосу, он же выезжает на правую. Они с тс-ом оба начинают движение, и тут оказывается, что тс едет не в поворот налево, и не в левую полосу, а пересекает траекторию лансера на правой полосе. Так что давайте без истерик. Ну а то, что стрелка не дает преимущества, за это и спорить нечего, не дает. Но при составлении гаишниками именно такой схемы, как нарисовал тс, у лансера была бы возможность оспаривать на обоюдку. Хотя из двух дд он все-таки больший дд, ибо ему как пить дать нужно всех пропускать, не смотря ни на логику, ни на соблюдение остальными пдд.

[^]
SlonV
12.12.2013 - 14:30
3

Приколист

Навеяло про поворот на перекрестках

[^]
Paralon4eg
-5

Юморист

Цитата (tok166 @ 12.12.2013 - 10:05)
ewexon Ты нарушил между прочим если смотреть на твою схему....

перечитай правила проезда перекрестков....

ты должен был проехать гораздо дальше.... а не сразу выкручивать руль в разворот и небыло бы этой ситуации.

а водитель лансера Прав морально по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен.

в случае ДТП ты будешь виноват при твоем ударе в него. ибо ты ему в лоб выехал фактически.... ну и обоюдку нарисовать могут...

А вот если ты поедешь по схеме которую я нарисовал и лансер тебя уведет и уступать будет.

Согласен на 100% - наиболее полный и правильный вариант

[^]
Gnel
2

Приколист

Вечная проблема, правила народ не знает , всегда надо быть внимательным при разворотах , многие думают, что если стрелка горит, можно ехать, а она информирует , но основной горит КРАСНЫЙ , а что вы хотели, когда смотришь курица 18 лет за рулем и что она правила учила ? нет конечно , учить мат часть надо !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91149
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх