Почему в России не стали популярны пикапы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одиночка44
1.11.2025 - 02:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лев123 @ 31.10.2025 - 16:11)
Цитата (одиночка44 @ 31.10.2025 - 04:09)
Пикап для меня чисто эталон тачки, как из мультика про Винтика и Шпунтика, красивый, но нахуй не нужный. Как трехметровую доску вести? А никак. Лучше универсал или бус как ни крути.

Ну это смотря какой пикап. У моих пикапов кузова были 2.48 в длину, плюс откинутый борт- до 4х метров возил легко

Ну согласись 2,48 это не 3, и не 3,20, а это много значит.

[^]
nbvcxz
1.11.2025 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 30.10.2025 - 19:48)
А в России, были пикапы, ну вот так, что бы свои? Не прижилась эта машина у нас.

УАЗ головастик пикап-советский, хочешь с одинарной кабиной хочешь с двойной. Их по деревням кстати немало.
Кто скажет что это не прям пикап, так у нас и машины тоже не прям машины выпускают, даже веста по сути мелкое авто Б класса, которое стоить должно 3-4 месячных доходов среднего гражданина.

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 1.11.2025 - 02:39

[^]
Botya666
1.11.2025 - 05:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amon29 @ 31.10.2025 - 05:32)
Потому что в Америке считается круто жить вне города, а у нас в городе. У нас нет такого количества ранчо.

Вы сначала поживите в той Америке, а потом рассказывайте, что тут круто.
Я, к примеру, знаю людей с зарплатой около 300К в год, которые вообще машины не имеют. Поскольку в Манхетене водить - полный идиотизм.
Знаю одного с такой же зарплатой на Тойоте 2007 у себя в офисе. И его это ни грамму не ебет. Примерно как меня не ебет мой 2008 Ниссан, хотя у меня зарплата вдвое меньше.
А так же знаю чела со скромными 50К в год (30К = нищеброд от зарплаты до зарплаты), который старается брать новые недешевые тачки сразу по окончанию лиза.
Американский пиписькометр работает не совсем так, хотя на него в принципе нет стандарта. Главное ваш район проживания. А "крутой" район может быть и в городе и за городом и где угодно. Причем переходы нередко очень резкие.
Для примера одна из хат того самого Бидона (примерно 4млн) находится от меня всего в 3 милях. Но при этом тот район крутой, а мой средний. Ценники отличаются в 6-8 раз.

[^]
Veres
1.11.2025 - 05:49
-1

Ярила

А еще в России непопулярны универсалы. Если купишь, то запаришься продавать.

[^]
ЗабегУродов
1.11.2025 - 05:59
0

Читатель буков и смотритель картинков

эх помню в молодости в кузове пикапа гоняли по пляжу или просёлочной дороге, друган у бати брал, весело было.

Когда встал выбор купить Делику или Хайлюкс лифтованый, выбор пал на Делику, т.к. в минивене можно и людей возить, и груз, и листы фанеры/гипсокартона, и по тайге по горам ползать, и спать внутри в полный рост, и как сказали выше, из кузова ничего не спиздят.

[^]
Yojig
1.11.2025 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 30.10.2025 - 22:38)
Никогда не понимал пикапы.
Почему-то 9 из 10 пикапов имеют кунг на кузове.
Не просто крышка, а «полноценная» крыша с окнами.
Первый вопрос-нахуя там окна? Чтобы грузу не было страшно?
Второй вопрос. И смысл был покупать пикап, если есть нормальный кузов. Например ниссан навара-ниссан патфайндер.

Так как второй ряд ооочень неудобный для пассажиров.
Практически все покупки кладутся в салон.
И в итоге в кузов, в лучшем случае, раз в год положится что-то грязное. И всё)))

И это ещё не копнуть легкую жопу, то ещё удовольствие, зимой на нём ездить.

А чтобы в салоне всякой хуйней не воняло, для этого пикап

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yojig
2.11.2025 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 30.10.2025 - 23:42)
Я вот всё не пойму, нафига L 200,когда есть МПС (Паджеро Спорт)?

А нафига усирать багажник мпс, если есть кузов, отделённый от салона?

[^]
Честныйбумер
2.11.2025 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Yojig @ 1.11.2025 - 23:58)
А чтобы в салоне всякой хуйней не воняло, для этого пикап

А чтобы не воняло всякой хуйнёй, есть доставка)))

Но ты же сейчас напишешь, что 365 дней в году возишь вонючую хуйню.
И даже если это так, то обычная бортовая газель с этим справится лучше пикапа. Туда хоть можно полторы тонны закинуть. Это если по паспорту, а в живую и 2.5 грузят.

А если не вонючую хуйню? Например стиральную машину? Или телевизор? Тоже в кузове повезёшь? И будешь подгадывать, чтобы дождя/снега не было? Давай, я посмотрю, как ты в кузов пикапа положишь 55’’ телевизор. И ещё трёх, да хуй с ним, двух пассажиров возьмёшь.
Или ночью приедешь с дачи с мешком картошки в кузове, да на ночь оставишь под дождиком.

[^]
Yojig
2.11.2025 - 00:13
1

Ярила

Я владелец митсу л200. Супер селект 2. Любой шмурдяк закинул в кузов и хер с ним-в салоне не гремит/воняет(тот же бенз для лодки, газ на природу...). Да, стоит кунг, но не от воровства, а от непогоды. Зимой по рулежке никаких проблем-нормальная резина и постоянно подключенный передок. Рулится отлично с учётом, что это все-таки рамный пикап. 90-100 км/ч

[^]
устьячок
2.11.2025 - 00:13
1

Ярила

У нас такие покупают, которые чаще в барбершопах бывают а не для дела. Причём чаще с самыми тощими двигателями,но украшают фонариками и ебалдой всякой, как для апокалипсиса.Сейчас модно у таких, рамы, рапторы .

[^]
Yojig
2.11.2025 - 00:15
1

Ярила

Цитата

И даже если это так, то обычная бортовая газель с этим справится лучше пикапа. Туда хоть можно полторы тонны закинуть. Это если по паспорту, а в живую и 2.5 грузят.

А если не вонючую хуйню? Например стиральную машину? Или телевизор? Тоже в кузове повезёшь? И будешь подгадывать, чтобы дождя/снега не было? Давай, я посмотрю, как ты в кузов пикапа положишь 55’’ телевизор. И ещё трёх, да хуй с ним, двух пассажиров возьмёшь.
Или ночью приедешь с дачи с мешком картошки в кузове, да на ночь оставишь под дождиком.

А ты что такой агрессивный? Да, положу и стиралку и телек. И да, представь, возьму кроме себя за рулём ещё 4х пассажиров. И да, вожу всякую вонючую хуйню-от бензина до рыбы и дичи (не считая стройматериалов)

[^]
DrOhara
2.11.2025 - 00:17
3

Приколист

Цитата (Bilge @ 30.10.2025 - 19:48)
Кому нужен, покупают. Только он мало кому нужен. А в Штатах мода такая, он там тоже мало кому нужен.

Ну там культура малость другая, очень многие работяги возят свои принадлежности для работы в пикапа. Типа инструменты и все такое.
Второй момент это погода там она мягче, шанс испортить вещи в кузове меньше, третье там пикап это пацан края машина, типа как прибора заниженная и затонированная в хлам у нас.
На них часто рассекются чёткие пацанчики.

[^]
Yojig
2.11.2025 - 00:22
1

Ярила

Мне нравится пикап. Вполне комфортный для езды по городу и по бездорожью. Много чего можно положить в кузов. Для сельской местности и частного дома незаменимая машина

[^]
Yojig
2.11.2025 - 00:25
2

Ярила

Цитата

Ну плати за доставку через день по 1-1.5к 6 месяцев, купи бортовую газель, если она удобнее. Не пойму негатив к пикапу. Мне его продать и купить пузотерку тебе на радость? Или: видит око, да зуб неймет?

[^]
Честныйбумер
2.11.2025 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Yojig @ 2.11.2025 - 00:15)
А ты что такой агрессивный? Да, положу и стиралку и телек. И да, представь, возьму кроме себя за рулём ещё 4х пассажиров.

А довезёшь? Телек-то?)))
Под дождиком-то? Да по трассе, километров так, да хотя бы, пятьдесят?
Или придётся изъебаться, продумать- что под телек подложить, чтобы помягче было. Что сверху? Чтобы не намочить. И тд.
А ещё не стоит забывать про козление задней части машины. Ведь веса-то то там маловато)))
Так-то в кроссовер в багажник пихнул его, крышку закрыл, и поехал.

[^]
Yojig
2.11.2025 - 00:33
0

Ярила

Цитата
А довезёшь? Телек-то?)))
Или придётся изъебаться, продумать- что под телек подложить, чтобы помягче было. Что сверху? Чтобы не намочить. И тд.
А ещё не стоит забывать про козление задней части машины. Ведь веса-то то там маловато)))

Поверь, довезу. Кунг стоит от осадков. Да, если бы и не стоял, каждый телек в коробке и в пакете упакован. Мне коробки не нужны, а пакет я выкину, когда телек достану из промокшей коробки. Драный тент на бортовой газели спасет от осадков? Или вы телек транспортируете лично в кузове под зонтом и перину под него подкладываете? Вы видели лично как телеки разгружают, выгружают массово?

[^]
tattoo13
2.11.2025 - 00:36
1

Ярила

как писали выше дорого, ещё у нас и кабриолеты не прижились...особенно в сельской местности :)

да и расходники не мало стоят, в 2018 знакомый взял красивый мустанг мол мечта детства...усадить туда жену, а главное выковыреть её с двумя пакетами из ашана, проехать во двор осенью/зимой проблема или лютые лужы или снегопад и машина бесполезна, что-то поменять/починить тут целое приключение в поиске=покупке, теперь мечтает о хайлюксе, но это теперь отложенная мечта так как уже не те зароботки и возможности

[^]
Yojig
2.11.2025 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 02.11.2025 - 00:29)
А довезёшь? Телек-то?)))

Ну привез 3 телека, 1 себе, 2 друзьям. Себе 55, друзьям 2 по 65 в кузове, прикинь. Нихера не подкладывая под них. Завтра попробую видео скинуть с рега, как я по лугам раскисшим после месяца дождей катался на пикапе. А МПС 2 штуки просто ждали трактор.

[^]
Yojig
2.11.2025 - 00:55
1

Ярила

Цитата
А довезёшь? Телек-то?)))

Вот так и довезу, под крышей. Шпалить и все? Больше никаких аргументов?

[^]
Честныйбумер
2.11.2025 - 01:45
2

Ярила

Цитата (Yojig @ 2.11.2025 - 00:55)
Вот так и довезу, под крышей. Шпалить и все? Больше никаких аргументов?

Так кунг установленный крадёт все преимущества пикапа lol.gif
Коих и так не много. А я про кунг ещё ранее писал. Что смысл покупать пикап, и напяливать на него кунг?
А я не про новый телек говорю. А про тот, который надо с места на место перевезти. Да и у нового тоже, пакет не герметичный. Влагу набирает моментально. Да и выпадение росы тоже никто не отменял.
И, да, нет причин минусить тебя. Ищи других, это точно не я.

[^]
Честныйбумер
2.11.2025 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Yojig @ 2.11.2025 - 00:45)
Ну привез 3 телека, 1 себе, 2 друзьям. Себе 55, друзьям 2 по 65 в кузове, прикинь. Нихера не подкладывая под них. Завтра попробую видео скинуть с рега, как я по лугам раскисшим после месяца дождей катался на пикапе. А МПС 2 штуки просто ждали трактор.

Нууу, возможно мпс2 переоценили свои способности на шоссейной резине? Не?

[^]
Cones
2.11.2025 - 02:02
1

Балагур

Цитата (strijj78 @ 31.10.2025 - 11:38)
Цитата (Cones @ 30.10.2025 - 23:20)
Цитата (dimas2022 @ 30.10.2025 - 13:44)
Ну получается что американцы все тупые,  если покупают 2 миллиона пикапов в год.
И если верить гоогл то средняя цена там это 28 тысяч долларов.
Хотя стоп.  Получается они за 28 тысяч покупают машину, на раме,  с полным приводом и 8 цилиндров? На которой можно и на работу поехать и на рыбалку?  В кузов можно кинуть хоть картошки , хоть мопед? 
Ну и кто тут тупой?

dont.gif V8 за 28000 не купишь, за 8V ценник будет за 60000 в базе.

Большинство покупателей берет под коммерческую деятельность, что позволяет расходы списывать на бизнес (топливо, ремонт, обслуживание).

В повседневной жизни мне пикап не нужен, но если понадобится, то можно взять в рент. В штатах каждый крупный строительный магазин предлагает такую услугу.

38000 баксов. F-150 на койоте. Это еще без дилерских скидок. Вот просто сейчас наконфигурировал на официальном сайте форда.

Речь о 5.0L V8, а 2.7L V6 EcoBoost - это от $38,810 на сайте форда. Опыт покупки новых машин в штатах есть.

[^]
Честныйбумер
2.11.2025 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Cones @ 2.11.2025 - 02:02)
Речь о 5.0L V8, а 2.7L V6 EcoBoost - это от $38,810 на сайте форда. Опыт покупки новых машин в штатах есть.

Так приятно, что те, кто реально знает вопрос изнутри, пытаются снять розовые очки с адептов секты «аунихтамфсйовшакаладе».

[^]
Cones
2.11.2025 - 03:12
0

Балагур

Цитата (Честныйбумер @ 1.11.2025 - 17:07)
Цитата (Cones @ 2.11.2025 - 02:02)

Так приятно, что те, кто реально знает вопрос изнутри, пытаются снять розовые очки с адептов секты «аунихтамфсйовшакаладе».

Документ на покупку (Ford Fusion 2020), vin etch - стекла помечены, остальное поборы. Покупал в сетябре 2020 года во время ковида, тогда продажи как раз встали, дилер сговорчивый был.

Цена на сайте - это за базовую комплектацию. У дилера наличие базовой комплектации - это редкость, а так тограваться надо.

Это сообщение отредактировал Cones - 2.11.2025 - 03:15

[^]
kotiky
2.11.2025 - 03:20
1

Ярила

Цитата (victor812 @ 31.10.2025 - 02:46)
В той же США пикап - это как символ страны. Большой, территория США, мощный и комфортный Форд, Додж, Шевроле.
У нас тоже территория страны очень большая, много деревень и пикапы были бы очень востребованы у населения. Но почему-то пикап в России - очень редкое явление.

какие пикапы производит Россия?
какой уровень жизни в сша/рф деревне?
насчёт мощности с 01.12 уже объяснили, говорить нечего.

вот и закатайся, почемучка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33975
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх