Слепящий свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
15.10.2024 - 17:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxim42 @ 15.10.2024 - 13:22)
Зато все радовались от менее обязательного техосмотра
И вот лично по моим наблюдениям после этой инициативы сварочного пиздеца на дорогах стало больше в разы если не в десятки раз
Я заебался ездить и щуриться от таких мудаков
Поэтому скорее всего когда у меня перегорят лампочки в фарах я поставлю тоже что-нибудь плюс 150% яркости чтобы хоть что-то видеть
Ибо поставить обычный и продолжать ездить среди этих сварщиков мне нихуя не поможет им на меня похуй почему мне должно быть мне похуй на них?

Сварщики махнут на место перед ТО.
А переделка с рефлектора на линзованный галоген- не пройдет.

Двояко...

[^]
MusaAhmetov
15.10.2024 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 14.10.2024 - 19:00)
Не знаю, заметили ли вы, но дороги заполонили машины со светом фар, буквально выжигающим сетчатку.
Ещё, буквально год назад, всё было приемлемо, сейчас же процентов двадцать потока светят криво-косо и очень ярко. При чём, это не новые китайцы, а в большинстве своем обычные Шкоды, Киа, Лады и т.д. У кого-то это основной свет, у кого-то туманки.
В чём причина этого пиздеца? Неужели люди не понимают, что покупая корявые диоды, вместо штатных галагенок, они поступают отвратительно по отношению к окружающим?

Короче, просто подбешивает это уже.

Вот вам история:
Один мальчик очень хотел светодиодные лампочки в свою машину. И вот, он сэкономил на туалетной бумаге и накопил на свою мечту. Ну и что, что жопа в говне, зато вон как фары светят.

И вот, поехал он за город. Ослепленные водители встречного движения от него шарахаются, а он катит и всё как днём видно. Только вот, случилось так, что ослеплённый водитель грузовика, вынужден был оторвать руку от руля, что бы прикрыть глаза. В этот момент, колесо его машины попало в выбоину, удержать руль одной рукой не удалось, и грузовик повело на встречку. Мальчик с яркими фарами, крутанул руль, что бы избежать столкновения, его занесло и в ярком свете он увидел большой дуб, в который и врезался. Руль проломил его грудную клетку, Сломанные ребра прорвали кожу, в лёгких заклокотала кровь. Одна рука была сломана, от второй оторвало несколько пальцев. Когда он ударился лицом о приборную панель, нос с частью верхней челюсти ушел внутрь головы на несколько сантиметров. Ноги были переломаны и зажаты сложившимся металлом.
Жить ему оставалось несколько секунд.
-Эх, как же хорошо, в свете уцелевшей фары, видно раскисшее говно оставленное случайным путником месяц назад! - подумал он и исдох.

как обычно в России, денег нет, на нормальное авто, а хочется, вот и колхозят

[^]
MusaAhmetov
15.10.2024 - 17:11
3

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 14.10.2024 - 19:04)
Как раз заметил, именно у новых говнокитайцев самый злой штатный свет

как бы их не нахваливали, китай, он и есть китай

[^]
Zinictron
15.10.2024 - 17:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
для таких задних ,своё левое зеркало направляю прямиком им в ипальник,влево и немного вниз.Пусть отражаются.

Было такое, что даже потом при остановке "задник" претензию высказал, что, мол, у меня салонное зеркало неправильно отрегулировано.))) Я. прихерев. ответил, что чтобы лучше видеть тебя, чадочко.)))

[^]
morlab
15.10.2024 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 15.10.2024 - 17:11)
Цитата
для таких задних ,своё левое зеркало направляю прямиком им в ипальник,влево и немного вниз.Пусть отражаются.

Было такое, что даже потом при остановке "задник" претензию высказал, что, мол, у меня салонное зеркало неправильно отрегулировано.))) Я. прихерев. ответил, что чтобы лучше видеть тебя, чадочко.)))

Да можно проще. -Меня в зеркало слепило,я его и отвернул,а куда уж "зайчик" отразился,извини ,в душе не чаю.И посоветую жёлтые очки.

[^]
regionvlg
15.10.2024 - 17:27
0

Весельчак

Блядь, да причем здесь лед или галоген, или ксенон? Лампы нужно выбирать с четкой СТГ и делать настройку на СТО как для головного света, так и для противотуманок.

[^]
MusaAhmetov
15.10.2024 - 17:34
1

Ярила

Цитата (offcast @ 14.10.2024 - 21:42)
Колхозников 100 лет не видел, а вот новые китайцы с диодной полосой во всю морду, это пиздец...

наши люди любят, когда "огонечков" много...

[^]
lalala777
15.10.2024 - 17:40
1

Ярила

Ебучие пидорасы, установившие китайский говноксенон, биледы, и лампочки с али экспресс, отстреливать таких🤬

[^]
i13th
15.10.2024 - 17:42
3

бячивро авпм

хм... из законных средств - только катафоты ставить, ла побольше smile.gif
хоть целую рейку...
пс: катафоты весь падающий свет возвращают обратно

[^]
Лапотьпервый
15.10.2024 - 17:44
1

Ярила

Цитата (ненавижувсех @ 14.10.2024 - 19:06)
один мой знакомый поставил такие штуки . на мой вопрос - зачем , ведь ты мешаешь встречным , да и просто небезопасно , ответ был прямой и честный - да мне похую на всех ! вот и все объяснение ! долбоебы !

Ну, я таким встречным на трассе дальний свет включаю...
-А там как повезёт...

[^]
l200a70
15.10.2024 - 17:44
2

Весельчак

Цитата (regionvlg @ 15.10.2024 - 17:27)
Блядь, да причем здесь лед или галоген, или ксенон? Лампы нужно выбирать с четкой СТГ и делать настройку на СТО как для головного света, так и для противотуманок.

Дело не только в четкой СТГ, есть еще нормы освещенности в контрольных точках и зонах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santosss
15.10.2024 - 18:16
0

Злыдень

я это в том году заметил, когда на юга ночью ехал!

если едит сзади и слепит, аж сетчатку выжигает, то с вероятностью 90% это китайский автопром, остальные 10% это приоры, девятки, четырки, но они по трассам редко ездят, потому что древние, а их владельцы тупо нищеброды, которые машину нормально обслужить не имеют возможности...

у меня на бывшей работе работал паренёк водителем Газели, вызывают меня ночью, я говорю что перед сном принял 150 грамм и приехать на авто не могу, за мной присылают этого паренька на его личном автомобиле.

Паренек сам с Машмета, кто знает Воронеж, понимает, что это один из самых алкоголе-наркоманских районов, такой же как Отрожка, Ваи, Чижовка...
Машина у этого паренька соответствующая: двенашка заниженная с сабвуфером и китайскими диодами в фарах.

Время было около 12 ночи, едим и я понимаю, что дорогу почти не видно!
хорошо, что быстро выехали на Московский проспект, а он освещен.
Я говорю ему зачем ты эти лампочки поставил с ними же дорогу не видно?

ответ меня удивил и я понял, всё..

Он ответил : Зато со стороны пизд@то смотрится! faceoff.gif

цыганщину в наших маргинально настроенных кругах не искоренить!

то им в 90е рандолевые цепи толщиной в 3 пальца нравились, то убитые бэхи у которых 10+ хозяев, то кепочки льняные все неблагополучные районы кинулись носить от детей до стариков, теперь вот китайские лампочки, которые на их вкус " пизд%то смотрятся"...

Это сообщение отредактировал Santosss - 15.10.2024 - 18:20

[^]
Воротчег
15.10.2024 - 18:42
1

Юморист

Цитата (Setti @ 14.10.2024 - 19:02)
Долбоёбам, сей поучительный опус, не поможет.

Мешок с запятыми нашёл? Я подумал, что "долбоебам" - это обращение.

Это сообщение отредактировал Воротчег - 15.10.2024 - 18:43

[^]
Ытььь
15.10.2024 - 19:01
2

Балагур

Поэтому надо с собой возить запасные фары с отдельным вКлючателем, и при встрече такого драндулета, можно было их включить, чтобы так же освещать всё вокруг, лес, кушари, звёзды и даже какахи на обочине. Чтобы свет попадающий в глаза водителя на затылке отсвечивал одну извилину на которой держатся уши. Тоже такая злобная рассказина.

[^]
Spiller26
15.10.2024 - 23:45
1

Весельчак

Нужно в первую очередь запретить включать противотуманки не у туман.

[^]
ssm
16.10.2024 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 15.10.2024 - 17:03)
Цитата (ssm @ 15.10.2024 - 16:02)
История - пиздёшь. Драйверы на фурах сидят высоко и их почти не слепят пузотерки. Да и где вы видели профи который рулит вцепившись в руль двумя руками. Короче история - влажные мечты автора.

Да, ладнааа.... А все, прям и подумали, что это описание реальных событий. Особенно про кучку говна, в конце повествования. 🤣🤣🤣

Да я её читал по диагонали. lol.gif
Я уже давно по ночам езжу в очках с поляризацией. Спасает глаза от сварщиков, а в темноте не мешает.

Это сообщение отредактировал ssm - 16.10.2024 - 08:22

[^]
Kuzmich
17.10.2024 - 16:56
1

Юморист

Цитата (ProFanas @ 14.10.2024 - 19:10)
А не смотри на фары! Смотри на правую обочину. Так меня инструктор учил и так я делаю уже 25 лет.Даже колхозксенон не берёт.
Но вот, сука, современный заводской лед может и с правой обочины моргнуть ...

А если правую обочину нихрена не видно, потому что там традиционно нет никакой разметки, зато так же традиционно есть какая-нибудь грязь, и нормально уцепиться глазами можно только за разделительную?

[^]
Kuzmich
17.10.2024 - 17:06
0

Юморист

Цитата (ParisHilton @ 14.10.2024 - 19:15)
специально или нарочно неотрегулированный свет- это отстой, хозяева мудаки, и гореть им в аду. Но логически такое ещё можно как-то понять, чел купил права, не учил ПДД, не знает что слепит или просто гандон, ему на всех пох.

А вот что руководит теми, кто включает дальний ДНЁМ? В городе! Он ведь также слепит. И хреново, когда такой мудак ползёт сзади тебя в пробке. Или впереди навстречу, когда твоя полоса медленно двигается, его тоже, твоя сетчатка успевает нормально охренеть.
А зачем он это делает? Не видит днём? хочет чего-то?

Мудак не тот, кто включает дальний днём, а тот, кто запроектировал включение фар на рычаге поворотника без усилия. Человек поворотник включал, качнулся на лежачем полицейском, и случайно включил дальний. Он об этом даже не знает! Я постоянно как на машину жены сажусь, так то дальник включу, то противотуманки, то ещё какую-нибудь хрень - все эти ручечки вообще без усилия поворачиваются, просто от ветра :(

Верните мне мой 20-с-хреном-летней давности форд, на котором с рычага поворотника можно было только мигнуть дальним, а всё управление фарами было на "шайбе" на торпеде. Хнык-хнык-хнык...

[^]
vdtr
17.10.2024 - 17:10
0

Ярила

Цитата (morlab @ 15.10.2024 - 17:27)
Цитата (Zinictron @ 15.10.2024 - 17:11)
Цитата

Да можно проще. -Меня в зеркало слепило,я его и отвернул,а куда уж "зайчик" отразился,извини ,в душе не чаю.И посоветую жёлтые очки.

у зеркала есть переключатель чтоб яркость снижать.

[^]
Ati11a
17.10.2024 - 17:10
0

Ярила

А у некоторых китайцев еще и габариты/стопари сзади как прожектора

[^]
Kuzmich
17.10.2024 - 17:21
2

Юморист

Цитата (Тиррагон @ 14.10.2024 - 20:50)
крайне редко коментирую чтото, но тут дам полезный совет может кто не в курсе:

Существуют и стоят копейки, на мой хайлендер первого поколения стояли 5 тр комплект, диодные лампы сразу с линзой и верхней планкой которая срезает все что выше половины линзы, свет яркий пздц, но светит чисто по дороге , пучёк не поднимается выше капота. установел за 2 минуты, просто вынув старые лампы и поставив эти. в штатные гнёзда.

вот твоему "яркому пздцу" радуются встречники на мокрой дороге (отражение!), в холмистой местности, водители пузртёрок, которым ты в пробке со своего щкафландера ровненько в зеркала "пздцишь"...

[^]
Kuzmich
17.10.2024 - 17:33
1

Юморист

Цитата (TopGanKote @ 14.10.2024 - 21:16)
Как обычно в комментах набежали. "Колхоз", "пидорасы" , "да я только на галогенках, яж уважаю людей на дороге"

А причина в другом . штатные галогенки у многих стали светить хуже . связанно это со световым шумом больших городов , люди привыкли к более яркому свету и свет от штатных галогенок кажется уже слабым (зрение хуже) . То самое изменение человека , эволюция благодаря прогрессу .Так что светодиодки это единственный выход

И яркость эта будет только нарастать . Замкнутый круг

Ашипка. Ухудшение зрения одного конкретного человека в результате чего угодно - это не эволюция, это болезнь или адаптация. Эволюция работает на поколениях, десятках и сотнях поколений.

"Световой шум" больших городов - это фигня. В "больших городах" дороги освещены, фары нужны только для того, чтобы сами машины были заметнее. Да и встречные, даже с дальником, в городе слепят куда меньше, как раз из-за светового шума: зрачки сужены заранее. Проблема за городом, когда освещения на дороге нет, разметки нет или почти нет, выбоины всякие, дикие лоси, нетрезвые бомжи по обочинам бродят, пошатываясь. Засветили тебе в глаз дальним, зрачок сузился, и ты больше нихрена не различаешь в темноте, если у тебя самого не тепловозный прожектор вместо фары...

P.S. Галогенки - ни при чём. Причём именно "колхоз" и "пидарасы", не уважающие окружающих, и вкорячивающие неподходящие галогенки в неподходящие фары, не настраивающие свет, включающие дальник и противотуманки, когда в этом нет необходимости.

[^]
Kuzmich
17.10.2024 - 17:50
0

Юморист

Цитата (Nacked @ 14.10.2024 - 23:41)
что это просто засилье дешевых говнокитайских диодных кривых лампочек,

А чего именно диодных? У меня недавно в мотоцикле лампочка пипснула. Купил в магазине галогенку, вкорячил. Днём. И поехал. Пока ехал - настала ночь. Свечу только в глаза встречным и в окна придорожных домов, а на дороге перед колесом - чёрное пятно. Что за нахер такой? А на мотоцикле то одна фара, я даже вынуть херовую лампочку не могу - если я без света поеду, мне кто-нибудь обязательно в лоб приедет. Приехал, снял лампочку - ножка, на которой спирали крепятся, заметно короче оригинальной, да ещё и кривая.

P.S. Если видели месяц назад мотоцикл, от которого глаза до затылка выгорали - простите меня, я не нарочно... И это был ближний на галогене, со штатной мощностью... Дальним можно было низколетящие самолёты сбивать.

P.P.S. Да, я лох, и сознаю это. Не посмотрел. У меня первый раз в мотоцикле лампочка перегорела. И покупал я её в магазине мотозапчастей, дав девушке оригинал, и сказав "мне вот такую", а не в продуктовом.

[^]
ГрафПанталон
19.10.2024 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (ProFanas @ 14.10.2024 - 19:10)
А не смотри на фары! Смотри на правую обочину. Так меня инструктор учил и так я делаю уже 25 лет.Даже колхозксенон не берёт.
Но вот, сука, современный заводской лед может и с правой обочины моргнуть ...

Совет ни о чем. Мало того что один хрен глаза слепит, так и ты вместо дороги зачем то на обочину смотришь

[^]
HugoS
19.10.2024 - 06:39
1

Ярила

Иногда едешь и задаешься вопросом - как вы вообще на права учились, господа и господамы? Чего только не случается. Уткнутся в свои телефоны блять и едут. Что может быть важнее в телефоне, чем ситуация на дороге и ты за рулем йоптваймать! Короли дороги и жизни, прости господи. ПДД не случайно возникли, если что

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40948
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх